>При этом эксперты провели исследование, выяснив, что в задержанных коробках находился не сыр, а сырный продукт с высоким содержанием антибиотиков. Продукцию признали не соответствующей стандартам и опасной для здоровья людей. Ну да ну да.
>>99247981 Это из Бэтман-Аполло. Там вампиры продавали всяким олигархам гарантии на достойную загробную жизнь (или перерождение, не помню уже) но по факту, купившие это после смерти использовались для достижения нормальной загробной жизни умирающих вампиров. Сумбурненько так пересказал. Вообще 5/10, но если "Generation П" и "Empire V" нравятся, то стоит.
>>99245956 (OP) Не надо нам этой еды! На санкции запада может быть только одна реакция - ответные санкции. Контрабанду при этом надо уничтожать. Причем именно уничтожать, а не раздавать голодным. Ни одному русскому не полезет в горло кусок хлеба из стран, которые против нас. Тем более унизительно передавать эти продукты на Донбасс. Их бомбят на деньги запада, а мы им ихнего сырка пришлем, ага.
Бесплатный товар разрушает экономику. Выгода сегодня оставит без штанов завтра. Выдача сыра населению обанкротит молокозаводы, далее по цепочке животноводство, затем производителя кормов, далее производителя сельхозтехники и т.д.
>>99248591 Не Россия. Предприниматели купили то, что Россия к покупке запретила. У предпринимателей это забрали и давят бульдозерами. Эта акция направлена на разрушение малого и среднего бизнеса в первую очередь. Как и сами санкции. Рынок должен быть монополизирован, тогда контролировать его гораздо легче, чем огромное множество каких-то мелких ИПэшников.
>>99248591 Да, сначала купила, а помом раздавили. Такие дела. Тут уже как то шутили на походую тему, что будут брать то что уже кплено и используется и разьебывать. Заменять будут россеянским. И будут тебе сверлить зубы бор машиной, которая приводится в действие двумя человеческими силами, а обезболивать будут киянкой и заделывать зуб цементом, ну а хули.
>>99246512 Да. Я вчера тред такой же создал, но с религозным уклоном, типа русичи возвращают язычество и это были дары Матери Сырой Земле, так и то потерли.
>>99248748 Ахуеть. Приходит ко мне человек и просит сыра. Ещё один. Ещё один. Я думаю ок, куплю, привезу, продам, заработаю, люди вкусно поедят и будут довольны...
А мне тут - нельзя, запрещено, идите нахуй. Ну я ок, что делать - заказываю в обход обнаглевших пидарасов с синдромом вахтера, а они ловят мой сыр и давят. Пидары.
>>99248922 Ты, конечно, очень утрируешь, это будет лет через десять но суть уловил. Конечно, государству выгоднее, чтобы все крупные логистические и торговые организации были ему подконтрольны. Внутренний рынок стабилен, поле для распилов огромно, а чего еще хотеть?
>>99249061 Как-то странно, по-идее то что производится под боком, должно иметь невысокую цену, а тут все наоборот. Сраные конфеты из говна которые производят на местной фабрике стоят овер дохуя чем закупленные где-то в ебенях.
>>99249322 Так делали в условиях неконтролируемого своими властями рынка в 90х. Продавли исключительно иностранное, а своё производство гнило и разворовывалось.
>>99248985 Писан. И он предписывает покупать у отечественного производителя по, часто, нерациональному соотношению цена/качество и еще пытаться продать это с наценкой, чего может и не случиться. (Да, почти все эти торговцы это ебаные перекупщики и может быть и хотелось бы от них избавиться, но именно благодаря им обеспечивается свобода рынка и ты можешь купить то, что ты хочешь по цене, которую хотят они). Ну и естественно, рисковые, которые решили не ликвидироваться, пытаються провезти запрещенный товар контрабандой, чтобы продолжать существование. И, к слову, вполне успешно. Уничтожаемое тут на камеру - капля в море. Хотя в случае поимки наказания им будут неплохие.
Докладываю. Количество туристов в Маньчжурию резко сократилось. Наоборот, китайцы едут закупаться в русских супермаркетах. Это больше относится к курсу, а не к внутреннему эмбарго.
>>99249397 Предприниматели - нет, а вот те, кто будет контролировать рынок - да. А заводы, хозяйства итд - принадлежат им. Схема: 1. Запрещаем всё не российское. 2 Все ахуивают. Всем плохо. Нужна замена. 3 Выделяем квадрилион денег на решение ситуации. Воруем. Пилим. 4 Покупаем всё необходимое, строим обустраиваем. Воруем на каждом уровне, пилим, откатываем. 5 Кроим на з\п, обустройстве, работе, ресурсах 6 Выпускаем откровенное говно 7 Продаем говно за 9000 денег 8 Профит
>>99249759 Иными словами - они шли на риск деньгами и перед законом, ради того, что бы я мог, с трудом, но найти в магазине нормальную марцареллу. А теперь - хуй.
>>99249759 Суть в том. что спекулянты заплатили деньги проклятому западу, да свои, не с казны, но после этого их бизнес с таких потерь может пойти по пизде, - налоги, так кто соснул? гейропа? или богоизбранный народ и страна?
>>99249862 >ради того, что бы я мог, с трудом, но найти в магазине нормальную марцареллу Да, живота не щадили, лишь ты поел. Вот таких великих людей по миру пустили.
>>99249925 Да. Они заботятся о наличии тебя в системе купли-продажи. Заботятся о том, чтобы продавать наиболее востребованный товар и старательно поддерживать к нему интерес. Если не следить за дойными коровами, наступит пиздец.
>>99249896 Уничтожение конкурентов не приведёт к улучшению качества продукта. При таком раскладе можно давать говно по цене золота, и его схавают, ведь другое есть запрещено, да и вообще патриотично есть свое. Можно было как-то помочь отечественному производителю, а не уничтожать его бездуховных врагов.
Хули вы тут кукарекаете про конкуренцию? Шпроты и килька в томате, которые делались в СССР, с нынешними, конкурирующими, ни в какое сравнение не идут. Без большого ущерба для семейного бюджета можно было купить чёрную икру. В континентальной Сибири продавались свежие крабовые ноги. Сливочное масло было желтое и пахло маслом. Конкуренция сейчас происходит не за счёт повышения качества, а за счёт ловкости обхода ГОСТов и санитарных норм.
>>99249759 Не понимаю, почему роспотребнадзор только сейчас засуетился? Теперь какие-то спекулянты появились, какие-то вредные вещества в еде сразу нашли. Странно...
>>99250120 Пусть конкуренты не демпингуют и не нарушают санитарных норм для начала. Наша северная страна вообще раком поставлена без прикрытия перед южными сельхозстранами. Поэтому из 90х, где никто не соблюдал интересов нашей страны, мы вылезли с нефтяным капиталом и разрушенным демпингом сельским хозяйством.
>>99250120 Конкуренцию не уничтожали, ее временно ослабили там где это можно, те дали фору. Санкции не вечны, поэтому нужно активно дейстовать во благо нашей экономики.
>>99250254 Ой-вей. Не все так радужно было с пищепромом в Союзе, как ты рисуешь, но качество было заметно выше, это да. Плановая экономика не вызывала у людей стремления сделать как можно дешевле и продать как можно дороже.
>>99250283 Когда это они нарушали санитарные нормы? Когда главный санитар всея руси раскритиковал польскую еду, говоря, что там пестициды, вот это все? А российский производитель эти нормы не нарушает?
>>99250274 Самопровозглашенный цивилизованный мир чешет затылок, и думает, поддерживать санкции в дальнейшем и искать новых покупателей (которых взять негде), или всё же свои интересы поставить на первое место, и начать договариваться.
>>99250274 Весь мир, кроме остального СНГ даже и не может понять всей абсурдности, потому что не понимает, как живёт и что чувствует пенсионер с пенсий 6к рублей, когда с экрана ТВ в новостях показывают гору уничтожаемой еды.
>>99250385 Я знаю, что не всё так однозначно, например с местным мясом сейчас ситуация намного лучше. Но я о том, что либерахи аргументируют свой плач по пармезану, в частности тем, что не будет конкуренции, и местное производство будет производить плохую продукцию.
Ну, допустим, Путин решил по велению либерастов дать сыр детдомам и самим либерастам в их дома. Так будет же представление номер два: кровавый Путин травит детей и либерастов тухлым сыром
>>99250948 Просто Путину уже замену подыскивают. Надо, что б быдло потихоньку бугуртить с него начинало, тогда потом "появится" новый "Спаситель России" и все единогласно его поддержат.
>>99250276 Ну тип санкыи продлили, а путин показывает НЕ СМЕШИТЕ МОИ ИСКАНДЕРЫ, ДАДИМ ПОСОСАТЬ, причем самое охуенное, показывает это не западу, а внутреннему контингенту.
>>99251376 Блядь, у меня всегда слюни текут с этого натюрморта. Вот сейчас пойду за парой стекляшек "Жигулевского" ГОСТовского (Р"Рижского", увы, не достать), обжарю пару сосисок и въебу с зеленым горошком.
>>99251230 У меня батя вчера дико бугуртил с этого, хотя сыр этот отродясь не ел. Все не мог определиться, то ли он хочет съебывать из рашки, то ли нет кому он нахуй нужен. Предлагал сменить правительство, в законодательные органы набрать экономистов, и вообще всех министров отправить учиться за границу нам же всяких Чубайсов не хватило, в общем его во все стороны разом расперло.
>>99251704 Но это не говно. Молоко и кисломолочные продукты выросли в качестве. С сырами пока туго, но на это действительно требуется время и модернизация производства, а также уверенность, что завтра не снимут эмбарго.
>>99251959 Хули ты мне порашными мемчиками сыпишь? Сыры, особенно твёрдые, это значительно более сложное производство, чем кефир, например. Ты предлагаешь не ждать и не терпеть? А что ты хочешь? Скатерть самобранку? Сопляк.
>>99252408 Не совсем. Сейчас из-за импортозамещения появилось огромное количество новых марок и продуктов. Они охуевают от безнаказанности и пихают под видом молока и сыра порошковое говно за те же деньги.
>>99252511 просто дали сигнал пропускать, а не ебать мозги ожидая взятку, а по сути дажэ в совке производилось только гавно, русские делают для денег, а кто реально фанат чего-либо тот в рашке не взлетает или захватывается рейдерами для попила
Немного абсурда из классики: Тем не менее я потихоньку приспосабливался. Моя работа заключалась в том, что я превращал новехонькие лимузины в металлолом, отправлявшийся морем обратно в Питсбург. «Кадиллаки», «крайслеры», «эйзенхауэры», «линкольны» — самые шикарные, большие и мощные турбомобили различных марок, не наездившие и одного километра, шли под пресс. Их цеплял челюстями захват, потом — бах! трах! ба-бах! — и готово сырье для мартена. Поначалу мне было не по себе — сам я пользовался «дорогами» и не имел других транспортных средств. Как-то я высказал свое мнение о бессмысленности уничтожения такой прекрасной техники — и чуть не лишился работы. Хорошо еще, сменный мастер вспомнил, что я «сонник» и ни черта не понимаю. — Тут, сынок, все упирается в экономику. Государство поощряет перепроизводство автомобилей — это является гарантией погашения займов, выделенных на поддержание твердых цен. Автомобили выпущены два года назад, но они никогда не будут проданы… И вот теперь государство превращает их в металлолом и продает обратно сталелитейным компаниям. Мартены не могут работать на одной руде, им нужен и металлолом. Тебе бы полагалось знать такие простые вещи, хоть ты из «сонников». Кстати, обогащенной руды не хватает, и металлолома требуется все больше и больше. Эти автомобили нужны сталелитейной промышленности позарез. — Но зачем вообще их было выпускать, если знали, что они не будут проданы? Это же расточительство! — Это только с виду расточительство. Ты что, хочешь, чтобы люди остались без работы? Чтобы упал жизненный уровень? — Ладно, почему не отправлять автомобили за границу? По-моему, там за них выручили бы больше, чем здесь, продавая как металлолом. — Ну да! И взорвать экспортный рынок? Кроме того, если бы мы стали продавать автомобили по бросовым ценам за границей, мы бы восстановили против себя всех: Японию, Францию, Германию, Великую Азиатскую Республику — всех. И к чему все привело бы? К войне? — Он вздохнул и продолжал поучать меня отеческим тоном: — Сходи-ка ты в Публичную библиотеку и возьми несколько книжек. А то судишь о том, о чем понятия не имеешь.
>>99252798 >а по сути дажэ в совке производилось только гавно В совке производилось говно из натуральных компонентов, которые были вредны постольку-поскольку, как, например, вредно постоянное поедание сала. Сейчас же подсовывают уже откровенное говно из говна, да еще и под видом нормального товара и за деньги, на которые до импортозамещения можно было купить как раз-таки нормальный продукт. ебучий творог Простоквашино провалялся у меня в холодильнике 2.5 недели - и даже запах не изменился. А ведь он не самый дешевый из всех.
>>99253077 я и клоню к тому, что не сделать нормальный сырок, если ты ненавидишь сырки, а вот деньги ,деньги делать получается заебись - только они не нужны никому томушто их много
>>99253077 >Простоквашино провалялся у меня в холодильнике 2.5 недели Это плохо? Ты как совковая бабка орешь НЕНАТУРАЛЬНА! ГМО! ГЕННОМДИФИЦИРОВАННАЯ ВОДА! ЗАПРЕТИТЬ! ЛЮДЕЙ ТРАВЯТ!
>>99253525 порча продукта результат деятельности микроорганизмов в среде, сделай среду непривлекательной и любой продукт будет вечно молодым, ну или свести к минимуму популяцию микроорганизмов
>>99249117 Обычно защищают то что действительно приносит профит, у нас же защищают неконкурентоспособное гавно путем принуждения и выделения им бюджетных бабок.
>>99245956 (OP) >нам не долго осталось,котаны Почему? Была уничтожена не еда из магазина, которой полно на прилавках, так что вся эта показушная акция, ну абсолютно никак не влияет на сытость населения и наполнение магазинов.
>>99254082 > Почему? Были расстреляны не люди с улицы, которых полно, так что вся эта показушная акция, ну абсолютно никак не влияет на поголовье населения и наполнение страны.
>>99254457 а ты серьезно считаешь что кого-то там за бугром интересуюет здоровье каких-то ванек в ватниках и ушанках ? Был охеренный рынок сбыта,в него пихали всё дерьмо что у себя продать не могли по местным санитарным нормам.Рынок закрылся (вай,ремонт,слюшэй,да !),сами это дерьмо жрать не хотят - потому что знают,из чего оно и с чем добавленным.Потому и визг стоит.
>>99254799 >Православные активисты в Твери с одобрения епархии решили помочь малоимущим. Поддержать нуждающихся благотворители решили майонезом. Хорошее национальное блюдо. Добра им.
>>99254887 >национальное Какой национальности? А то майонез из банок жрут блять везде, даже на ебучих филиппинах. А во франции его еще и вместо кетчупа и соусов в бургеры хуярят.
>>99254945 С советских времен мазик - национальное блюдо и совка и России сейчас. Вкусно - заебись, особенно с хлебом и пельменями. Хорошее, здоровое питание.
Все правильно делают, хули вы паникуете? С запада одно ГМО-говно лезет, у них вообще натуральных продуктов нету, все из заменителей и химикатов делают. А нам небось еще и специально самое плохое пихают, без санитарных норм, потому что кто их там знает, вдруг они нам в еду гадят, а мы и проверить не можем? Нельзя же допускать, чтобы собственное население такими вещами травили, вот сейчас свое производство наладим, хорошее, натуральное, вы потом еще спасибо скажете. Тред можно закрывать.
>>99255355 >А нам небось еще и специально самое плохое пихают Ну про всех я говорить не стану, но бекон в рашке повкуснее бекона из восточной европы, например.
>>99246512 Абунька сейчас усердно сосёт тому же роскомнадзору. Грустные смайлики им постит, просит-молит не блокировать его парашку. Так что у подлиз-мочераторов сейчас период диких ПМС на подобные треды.
>В Алтайском крае у частного предпринимателя изъяли "плодоовощную продукцию (75 кг), в том числе 7 кг киви свежих (Италия), 51 кг яблок свежих (Польша, Нидерланды), 12 кг томатов (Польша), 5 кг грибов свежих для реализации на территории Алтайского края", отмечается на сайте ведомства. Все обнаруженные продукты уничтожили.
А в Красноярском крае было поймано физическое лицо с 300гр. ранеток, 125гр. орешков и 34гр. крабовых палочек. Продукты были так же изъяты и уничтожены.
>>99245956 (OP) Кто пояснит, в чем суть. Ну не настоящая суть, а как это власть имущие оправдывают. Путин же всегда был хорошим пиздаболом и мог очень охуенно заяснять свои идеи
>>99256885 Ох лол. С болотной про каждую хуйню говорят: "Всё, правительство подписало себе приговор. Ещё немного, и всё." Кто исполнять то будет, если все так и повторяют эту мантру с дивана?
>>99245956 (OP) Все как свихнулись на еде, понятно что совки, понятно что представление о хорошо-плохо кастрированные, но не так же.
Я за уничтожение еды, но не спеши объявлять о премии в 15 рублей. Хер с ним, что по закону контрафакт нельзя ни дарить ни перепродать, хрен с ним что прогорели те кто это вез, заплатив бабки поставщикам из ЕС, хрен с ним, что бестолковое эмбарго мешает ввозить еду обычным путем.
Меня радует тот конфликт в головах у соотечественников: эмбарго - рряяяя затянем пояса - ррряяяя война - дадим пасасать всем нищета - духовностью отобьем
но вот одно неловкое движение и горят тонны хавчи, давятся тонны хавчи, и что же видим? где рряяя? где пасасать? Ах да, хавча же сакральная для постсовка, хлеб - цветное, еда - цветное, многоходячий кремль не заметил что из рррякунов доброе большинство язычников, потребителей, которые просто не могут видеть кощунство над божком-едой. Это найс, это по нраву, это зело прельстиво и любовно. Государственная глупость столкнулась с пещерным табу. Тут и задаться вопросом не грех, а так ли реальны 89%? так ли ирл они готовы воевать за часы, затягивать пояса (ведь не мне доказывать что мухосранчане не едали хамона и пармезана до санкций тоже).
Пиздос. Ну всё не КАКУЛЮДЕЙ. То спиздившую миллиарды Васильеву в своей колонии найти не могут, пока та не объявляется в наручниках чистенькая, в костюмчике и давящаяся высокомерной лыбой, то учёных с солнечными батарейками сажают, то проблемы одной чужой страны месяцами повсюду навязчиво мусолят, то продукты съедобные тоннами давят. Ну хуле всёнекакулюдей?
>>99260898 Именно, раздай так, значит ты хренов засранец, который эмбарго ввел и все равно ввозишь, если продай, то смысл в эмбарго? Вместо разумного пересмотра эмбарго выбрали упорство своей линии. Иначе пришлось бы признать что нам дали пасасать, хотя в цивилизованном мире ошибки признавать - смелость и честность.
>>99245956 (OP) Это точка невозврата. Бакс за 60 пофиг Голландский боинг пофиг Немцов убит пофиг А вот жратва эт свитое, голодный 1946 забудут не скоро.
http://www.newsru.com/russia/07aug2015/food.html
Россельходнадзор отчитался об уничтожении десятков тонн еды