ПОЧЕМУ СРЕДИ КАБАНЧИКОВ СТАЛА ТАК ПОПУЛЯРНА ПЯТИДНЕВКА?
Суть в том, что я удаленщик и уже работаю, но появилась тян и на её содержание требуются деньги. Решил устроиться на подработку и мне был бы удобен сменный график работы, типа 2/2 или 3/3. Захожу на сайт по поиску работы, а там 95% вакансий с графиком 5/2, даже на всяких дноработах, типа оператор калл-центра, грузчика или кладовщика, всегда стандартным графиком был сменный, а теперь и там ебучие пятидневки. Что случилось? Раньше же по такому графику только офисные бумажкоперекладыватели работали.
Хз, если ты ведёшь какую-нибудь культурную жизнь у тебя все мероприятия будут преимущественно на выходных. На хуя сменка нужна в принципе я не ебу. Особенно если там ночная тема начинается.
Надо больше гавваха Других причин пятидневки я не вижу, она же даже кабанам невыгодна, никто нахуй не работает с нормальной производительностью по 8 часов пять дней подряд
>>303070864 Разные музеи и кафехи работают и в буднии дни, в это время как раз народу мало. Ну и лучше поработать на 2-3 часа дольше в сменном графике два дня подряд, но потому получить полноценные выходные, чем работать по классической пятидневке и каждый день получать огрызок, в виде нескольких часов свободного времени.
Чтобы максимально заебать работника, чтобы ты страдал сука блядь, неужели это не очевидно? Знаешь как хуй стоит у корпоратов от того что ты страдаешь? Любой капиталист с мешком денег обожает в условный понедельник придти в собственный офис где работают рабы и смачно пердануть, попить кофе и насладиться страданиями, а потом на позитиве уже через минут 15 свалить к себе в особняк ебать зумерш и есть флорентину.
>>303071200 вопрос сам по себе слишком толстый. у опа не было реальной тян, он теоретик. потому что когда живёшь с тян, то денег больше становится, т.к. квартиру теперь пополам снимаете.
Пиздец, нахуй ты это делаешь? Может ей лучше поработать?
А так согласен, что пятидневка рабский график, я себе всегда сменный находил. Лучше 2/2 по 12 часов работать , чем 5/2 по 8. Но вот как раз колл-центры и магазы в основном сменные. Вообще пятидневка это пиздец как неудобно. День, который ты работал, все равно застран по сути, ничего уже не сделать, никуда не сходить. А еще вот в чем прикол, тк все работают в одном графике, то банки, больницы и тп открыты тогда, когда все на работе, а когда у всех выходной они закрыты. Пиздец просто какой-то. Но в чем мне плюс, в будни, днем, везде мало народу, красота.
>>303071020 Хз, я часто могу на какой-нибудь фестиваль в другой город уехать, а их всех на выходные пихают. Так что мне пятидневка удобнее. Тем более 12 часов заниматься, низкоквалифицированным трудом, ну такое. А ещё и встаю в 6 утра, а ложусь в 9.
Суть в том, что я удаленщик и уже работаю, но появилась тян и на её содержание требуются деньги. Решил устроиться на подработку и мне был бы удобен сменный график работы, типа 2/2 или 3/3. Захожу на сайт по поиску работы, а там 95% вакансий с графиком 5/2, даже на всяких дноработах, типа оператор калл-центра, грузчика или кладовщика, всегда стандартным графиком был сменный, а теперь и там ебучие пятидневки. Что случилось? Раньше же по такому графику только офисные бумажкоперекладыватели работали.