>>303507567 (OP) Там дно из полупроводника и он постоянно намагничен. А пища твоя имеет другой заряд, и она как бы парит над поверхностью. Очень низко, но достаточно, чтобы не пригорать.
>>303507567 (OP) Без масла вкус не тот. Попробуй с тем же яйцом. Будет не жареное в обычном понимании этого блюда, а фактически вареное. Но на сковороде.
Я знаю, что ты не можешь устоять перед этим сливочным, нежным вкусом, но пора тебе взглянуть правде в глаза: масло — калорийная бомба.
Да, в каждой столовой ложке этого золотистого добра содержится около 100 калорий. Представь себе, сколько калорий ты потребляешь, намазывая толстый слой масла на каждый тост или добавляя его в каждую порцию пасты.
Если ты не готов отказаться от своей любви к маслу, то хотя бы будь умерен в его употреблении. Используй его экономно, как драгоценный камень, а не как бесплатный соус.
И помни, что здоровый и сбалансированный рацион не должен быть основан на продуктах с высоким содержанием жиров и калорий. Так что, если ты хочешь сохранить свое здоровье и фигуру, умерь свой аппетит к маслу.
>>303507567 (OP) >Зачем люди используют масло, если есть антипригарная сковородка? Потому что масло обеспечивает более равномерную теплопередачу, даёт лучшую корочку и является проводником вкуса и аромата. Так-то жарить большинство продуктов лучше на неантипригарных сковородах
>>303507824 >Да, в каждой столовой ложке этого золотистого добра содержится около 100 калорий. Представь себе, сколько калорий ты потребляешь, намазывая толстый слой масла на каждый тост или добавляя его в каждую порцию пасты. Так заебись же, нажористо
>дой столовой ложке этого золотистого добра содержится около 100 калорий. Представь себе, сколько калорий ты потребляешь, намазывая толс вобще похую я не шиз
>о хотя бы будь умерен в его употре советы в жопу себе засунь свои мудила
>цион не должен быть основа кто сказал? ученые в говне моченые у которых продукты раз в пять лет превращаются из страшного яда в необходимую вещь?
>если ты хочешь сохранить свое здоровье и фигуру у меня и так всё пиздато, дебс жрать надо так чтоб нормально себя чувствовать а не давиться слюной рассказывая питурдам про золотую драгоценность сейчас крикну женщине сделать мне бутер с маслом а ты говно сиди тут учи жизни местных куколдов
>>303507824 Ну ты эт такую лекцию поди своей мамаше расскажи или второму отцу, кто там у тебя. Потому что именно они привыкли и хуярят всю пишу с килограммами масла и маргарина. А я спокойно себе пользуюсь обычными стальными сковородками, которые в отличии от антипригарных не выделяют в еду пол таблицы Менделеева и для приготовления в которых масла беру минимальное количество (хотя внезапно можно и без масла).
>>303507567 (OP) 1) Низкая адгезия, по ней всё просто скользит без особо трения. Пища сгорит нахуй, на с покрытием не сцепиться. Просто физическое свойство материала. 2) Потому что вместо жёлтой хрустящей корочки получится высохшая горелая залупа.
>>303507997 Газ сильнее греет, но и на электрической сжигал эту хуйню не раз. Помыл сковороду, поставил на конфорку просушить, сел за пеку, забыл, через 10 минут вспомнил, а там пизла уже: черное пятно посередине.
>>303508198 Ты просто типа наркомана подсевшего. Я когда жареное жрать перестал, через 2 года включился режим, когда от жареного и жирного тупо тошнит, если попробую. А самая вкусная еда, где ни масла, ни жира. Когда со сладкого слез, кстати тоже самое, тот еще наркотик.
>>303507567 (OP) С маслом вкуснее. Там весь сок не в тупом нагреве. Да и тонкий слой масла на антипригарке это хороший компромисс. Налей каплю масла и размажь салфеткой. Калорий там буквально нихуя будет.
>>303508265 Не-а зая. Ем в меру. Часто есть жирную меня тошнит будет. Просто сказал самая вкусная это жирная еда. Допустим она может быть полезная. Сливочное масло растопленное политый в салат, картоху варёный, итд
>>303507567 (OP) Я хуй забил на всю эту антипригарную хуету, купил чугуниевую сковороду, как же заебись не париться, что можно ножом/вилкой поцарапать. Достаточно немного обмазать подсолнечным маспом перед готовкой и нихуя не пригорает.
>>303507567 (OP) >Зачем люди используют масло Подсознательная тяга к калорийности питания, масло - источник калорий и помимо них содержит мало чего полезного(если вообще содержит). Всё зависит от пищевого поведения человека заложенного генетически, я вот терпеть не могу маслянистость и многие другие подобные штуки, вот и худой. >если есть антипригарная сковородка? Требует специфичные условия содержания, что идёт не на пользу и без того обжорничам любящим масло.
>>303507567 (OP) >>Зачем люди используют масло, если есть антипригарная сковородка?
Ебать ты школьник тупой. Но сегодня тебе повезло, решение главной загадки твоей никчемной жизни, тебе предоставят:
Масло нужно, чтобы равномерно передать продукту температуру — оно делает продукт более ровным. Без масла жарка будет неравномерной: выступы будут сильно зажариваться, а во впадинках будет скапливаться пар и жарка превратится в тушение. 🎶 Масло помогает ароматам разных продуктов передаваться друг другу: мы обжариваем в масле чеснок и травы, достаем их и продолжаем готовить на этом масле — аромат чеснока сохраняется.
Иди пожарь картошку без масла, потом отпишешься в треде, насколько она охуенной получилась без масла, на твоем антипригарном покрытии.
>>303507567 (OP) >Почему в антипригарной сковородке не пригорает? >Зачем люди используют масло, если есть антипригарная сковородка? Производители тоже сперва строили на этом рекламную компанию, типо "жарьте без масла". Но их ждало удивительное открытие, когда они провели опрос, то неожиданно оказалось, что люди выбирают такие сковородки из-за того, что их проще мыть. Маркетологи порой сильно объёбываются, но иногда их рекламное дерьмо срабатывает на таких как ты.
>>303509866 Хуйню не неси. Водой без мыла ты не смоешь жир, а асе антипригарные свойства чугуния только в нём и заключаются. Намазал чистую сковородку салом - и вуаля, антипригарное покрытие восстановлено. Представил дегенерата, который никогда не моет мылом сковородку, в результате чего полностью покрытая смердящим жиром со всех сторон горячая сковородка выскальзывает у него из рук и хрючево обжигает ему промежность, и проиграл.
>>303507567 (OP) УХ БЛЯ! Сковородко тред??? Хуйня эти ваши люминевые сковороды антипригарные, а вот чугуннннн..... ЧУГУН СУКА! АХХАХА это мощь это сила! Можно хоть топором по ней елозить хоть наждачкой а ей похуй, налил масла прокалил и новый слой сделалсе! А вкус у еды какой ой сука я кончаю....Короче выбрасывайте свою хуйню и покупайте чугун
>>303507567 (OP) Открою секрет, но масло нужно не только для того, чтобы не пригорало, но и для того, чтобы жар с поверхности равномерно передавался на то, что ты жаришь. В противном случае карманы воздуха между поверхностью и едой создают условия для неравномерной готовки.
>>303507567 (OP) Аноны, выбираю сковородку как раз чтобы можно бвло немного поджарить, но без масла. Или тушить, главное, чтобы не пригорало. Какую брать? Материал, покрытие.
>>303507824 Намазывают сумарно примерно столовую ложку на несколько бутеров. 100 ккал это вообще ниочем. Чтобы пожарить что-нить вообще пол чайной ложки нужно.
>>303507824 Хуярю по четверть пачки сливочного в кашу, заливаю салат секунд 5 из бутылки растительного, жру жареного дохуя, сидячий образ жизни, не толстею, хватает перед летом аэробных нагрузок немного, чтобы прийти в кондицию и сбросить накопившийся легкий жирок.
>>303521355 Ебашь вок. Там как раз минимум масла нужно, чайная ложка буквально, но придется всякие овощи жарить, чтобы сок выделялся + трясти постоянно эту хуйню, рука устает
>>303511024 он прав, чугун не моют с фейри, почитай инфу. Вся антипригарность чугуна в том что на нем в порах образуется патина - слой пригоревшего жира, он наслаивается потом и к нему не прилипает ничего. Моешь чугун простой водой с такой вот щеткой как на пикриле и будет тебе счастье.
>>303507567 (OP) >Зачем люди используют масло, если есть антипригарная сковородка? Затем, что масло не для неприлипания, а для того чтоб эффективней и равномернее передавать тепло по максимальной площади поверхности продукта, достигая температур выше ста градусов при этом. А, а ещё с ним вкуснее. https://youtu.be/ktVSavCov9Y?si=YKDb9BIoRxK58vOW Без масла даже на антипригарной сковородке только яйца пожарить можно нормально, всё остальное будет калом типа "в одной точке перегрелось до углей, в другой - поднялось паром и даже не подрумянилось или вообще сырым осталось".
>>303508062 >Помыл сковороду, поставил на конфорку просушить Купи себе бумажные полотенца. Серьёзно, имба на кухне. Сковородку протереть, руки когда готовишь, дощечку от помидорной жижи, все поверхности когда закончил готовить, промакнуть мясо или что-то такое что должно быть сухим перед началом готовки, высморкаться, малафью вытереть и т.д.
>>303527666 Да бля, этой щеткой ты как раз и подостаешь весь жир из пор. А простой губкой с мылом нихуя из них не достать, там пригорело все, придется на ночь в фейри замачивать. Ты втираешь мне какую-то дичь. Я прекрасно помню эти чугунные сковородки в 80х, и как мамка и бабушка их терли, и пемолюксом, и железной губкой. У тебя просто предки - чуханы с вечно грязными сковородками, тебя так по наследству и научили. Вангую, что ты и полы без мыла моешь, просто тряпкой влажной протер, и всё
>>303528490 Да я в курсе, пользуюсь ими. Просто сковороду логичнее и проще просушить, если ты моешь ее непосредственно перед готовкой, как я. Все равно ведь ее греть потом. Хотя хз, может, у тебя вода очень жесткая, и если так сделать, на сковороде образуются сталагмиты. У меня вода мягкая, даже накипи в чайнике нет.
Зачем люди используют масло, если есть антипригарная сковородка?