имхо по сабжу: часы не ношу, но часто хочется только из-за практических соображений. я в принципе рот ебал смартфоны и интернет, чаще намного проще на запястье глянуть, чем шарахаться с лопатой по карманам но не покупаю слишком насрано мне в голову консьюмеризмом. куплю, когда выйду на стабильную 300к+ зп, и не буду париться покупке часов тыщ за 50-80к
>>305258483 (OP) Батя подарил. Носить их чёт стремно. Можно ли как то картинку на фоне заменить? Ну там хуй знает, в типографии напечатать и отдать часовщику?
>>305262084 Давно хотел брейтлинг с синим циферблатом, но финансы не позволяли. В магазине приглянулись больше всего эти с черным, решил взять. Сейчас планирую взять Вашерон overseas 41mm (самые простые с синим циферблатом или серебряным) или Ролекс pepsi/bluesy, и закончить с часами на ближайшее время.
>>305262602 просто пизда. нахуя всем показывать что твои часы насколько хуевые что даже время не могут показывать, да еще и уродливые как чеченский террорист
>>305258483 (OP) >Показывай Пикрелейтед. Нахуя мне с собой ещё один девайс для показывания времени? Чтобы что делать? Хвастаться, что у меня РОЛЕКС? Да кому не насрать? Даже тут, в треде про ваши говночасы, всем похуй, а уж ИРЛ точно никто никогда не смотрит на ваши дебильные наручные часы из каменного века.
>>305264358 Часы это аксессуар. Это признак делового человека. Простым не нужен касио итд достаточно Часы с смартфона. А деловым надо Часы ручные. Ручные Часы бывают только механические остальное для нищеты.
>>305264992 >>305265006 >>305265105 Механические часы это классика. Каждый должен иметь механическую часы. Все ти ваши электронные касио и смартчасы хуета.
>>305265812 ясно, отвечаю, потому что их делает бренд-производитель женских украшений. и я прямо уже вижу как ты судорожно отыскиваешь в интернете кривые аналогии, но можешь проходить прямо в хуй, картье делает женски цацки, точка.
>>305265967 1. Картье делает не только женские цацки. 2. Ничто не мешает бренду, который специализируется на женской ювелирке, выпустить мужские часы. 3. Tank XL на женской руке будут смотреться настолько же потешно, насколько Diesel на твоей. 4. Твоя одержимость идеей гомосексуализма подозрительна.
>>305266115 Нахуй ты постишь свою нищету??? Блядь мерзость а не часы. Настоящие часы это только механические, эстет выбирает с автозавод и Швейцария производство. Долбаебы с касио дешевыми.
>>305266115 Я в теории могу понять некоторых людей, которые покупают 5600. Военные, например, или охотники, те кому нужно в говнах лазить, для них 5600 это вариант потому что они наименее уродливые из жишоков. Но зачем они вот такой городской девочке, у которой только тыквенный латте может на них пролиться мне не понять никогда. Конкретно эта модель еще и просто феноменально уебанская, где половину лица часов занимает ебаная пустота и ничего. Я думаю тебе это говно посоветовали потехи ради.
>>305266324 > Швейцария производство > Выше запостил китайские часы с алиэкспресса, как пример механики, которой можно наслаждаться У тебя шиза обострилась?
>>305266411 Чувак, я думаю, шиза у тебя, я тут не при чем вообще со своими древними часиками... И вообще, хули я, перед тобой, тут, нищееб, распинаюсь? Нахуй пошел, школьник - полупидор.
Господи, почему таким легендарным брендом как Булова владеют пизданутые на голову японцы? Из-за них Булова в полнейшей жопе, их самая большая дойная корова, лунар пайлот, могли бы быть лучшими часами в мире если бы не несколько абсолютно уебанских решений. А остальные часы что они под этим брендом делают просто ужасны. Грустно.
>>305267023 >тяночкам тоже А вот тут сомневаюсь. И не потому что считаю твои часы уродливыми, а потому что абсолютно точно знаю что ровно 100% людей вокруг тебя абсолютно похуй что у тебя за часы и 99.9% из них не отличат ролекс от таймекс.
>>305267365 Ёб твою мать. Просто ёб твою мать, тебе 14? Вот правда, кем надо быть старше 14 чтобы посмотреть на такое и подумать "да, они выглядят круто, хочу такие носить"? Это просто смехотворно.
>>305266382 Я ж не потому их выбрал что "мне их посоветовали", а потому что мне самому они понравились внешне. Самые минималистичные из жишоков. А ты какие предложил бы с цифровыми часами?
>>305265188 Дегенерат промытый. Цилиндр, жабо, тросточка, напудренный парик с крупными завитками-буклями все это кассика, так хули ты не ходишь во всем этом как клоун?
>>305267589 >аналоговые часы И переводят каждый раз стрелки в нормальные часы (пять двадцать, семь сорок), тратя на это ментальные ресурсы. Нахуй надо. Алсо в моем жишоке есть секундомер которым я пользуюсь для спорта, и подсветка.
>>305268011 Но ты их переводишь, просто уже даже не замечаешь этого. Когда ты сообщаешь кому-то время, ты не говоришь ему положение стрелок, ты говоришь "восемь двадцать семь". Но чисел "восемь" и "двадцать семь" на твоём циферблате нет, ты их выводишь из положения стрелок, пусть даже это у тебя занимает 1/10 секунды. А я ничего не вывожу, я просто смотрю и читаю цифры.
>>305268125 Зулу очень красивые, да, но в моем случае 42мм оказались слегка великоваты, а 39мм ощущаются бочонком, что тоже не нравится. Ультрахрон хоть и крупный, но от ушка до ушка там нормальное расстояние так что сидят нормально. Легенд дайвер 39мм на браслете еще охуенный очень.
>>305268800 Вот это хорошие часы, но нахуя там инфа, какой сегодня год? f91-w и w-218h в этом плане минималистичны. А всякие джишоки -- дорого и дисплей говно.
>>305269294 Сколько там твой "швейцарец" стоил, тыщ 10 рублей? Вообще я обожаю таких хуесосов, они настолько прекрасно наивны и глупы что их унижать одно удовольствие.
>>305269686 Вот что хотелось сказать, так f91-w оптимальны. Они стоили 1500, сейчас 1900. Не нарвитесь на подделку, если захотите приобрести такие, на я.маркете их много таких, подделывают.
Я очень горжусь своими часами, считаю, что такие лучше всего, что они лучше дорогих ролексов. А на сэкономленные деньги можно купить пожрать и подкачаться. :3
>>305269621 Нет, просто нет. Ты прекрасно помнишь что сколько стоил этот понос бомжа. Может быть ты даже в глубине души догадываешься что это кварцевое говно с минеральным стеклом, кривой датой, отсутствующей влагозащитой и самым дешевым корпусом что я видел в своей жизни, купленное за эти гроши даже в теории не может быть швейцарским. Даже надпись свисс мейд на них сделана в китае.
>>305270089 Щас все в китае делается, братуха. В швейцарии остались лишь одни секс-заводы (квартиры и мотели, где занимаются сексом за деньги) и алкаши, а также арабы и лгбт-активисты. Все производство давно в поднебесной.
>>305270089 >>305270388 Как можно видеть по этим постам, шизофрения это спектр. С одной стороны у нас абсолютный пускающий пузыри даун, блаженно верящий что его говно за сто баксов стало швейцарским после того как на нем фломастером зачеркнули мейд ин чайна и написали свисс мейд. С другой стороны буйный дегенерат, которому голоса из розетки нашептали что швейцарские жиды родную мать продадут лишь бы сделать часы подешевле а продать подороже и вообще никакого производства там нет, есть картонные фабрики, пустые внутри. А все видео из них это фотошоп.
>>305271051 Я подумал, что если эти подведут, то куплю тогда настоящие. Но они не подвели. Хотя, китайское качество может плавать, но на МП есть возможность выбирать. Если что-то не устраивает - просто возвращаешь и все.
Взял недавно себе какие-то Tissot Gentleman Powermatic 80 Silicium Collection, мамка в восторге, батя руку жмет. В часах не разбираюсь, механика, выглядит прилично, мне по душе
>>305271162 >Если что-то не устраивает - просто возвращаешь и все. Что-то не устраивает в момент когда забираешь? А когда часы встанут через неделю? Любые дешман касио можно модифицировать дёшево и быстро и с ними можно будет хоть дайвингом заниматься
>>305271306 >В чем хоть одно преимущество Стоить могут дешевле. Не нужно заряжать каждые 2 дня. Им не нужен интернет для работы. Их не нужно обновлять каждые несколько лет, иначе они начнут лагать (не думай что этого не произойдёт с твоими). Зачастую модели часов живут десятилетиями а некоторые и сотнями. Любые смарт браслеты в следующем году становятся тыквой которую более не поддерживают (утрирую)
>>305271306 >>305271426 Ну и да, понты это в первую очередь про то как это выглядит. Про красоту, изящество, чувство стиля, вкуса, выбора. Выбор смартбраслетов конечно нет, но все мы знаем что это за запах когда ты "выбираешь".
>>305271344 не знаю сколько в ваших российских тугриках, брал за 2500 дирхам дубайских. Зашел в магазин, тыкнул пальцем в понравившиеся, померил, забрал.
До этого были какие-то схожие механические часы которые родня из штатов привезла. Какой вообще положняк по часам в СНГ? Я только реддит читал после покупки, там ебать какой элитизм и дрочево на перелевание цветов под лучами солнца
>>305271323 С хуя ли они встанут? В стрелочных китайских вообще механизм от миоты. Там ломаться вообще нечему. Единственное, из-за чего они могут испортиться, это если корпус будет не герметичный. А это можно сразу проверить. Второй аспек в том, что, возможно (а скорее всего они одинаковые), кварц может быть менее прецизионный. И у тебя будет не 5 сек в месяц, а 10. Вероятность отказа механизма даже в самом говеном говне из падвала стремится к нулю, там нечему ломаться. А это не подвал.
>>305271426 Браслет стоит 2к. Зарядка раз в 8 дней, около 40 минут. Для функционала как в часах интернет не нужен. В целом понятно, часы только про стиль, в остальном функции браслета доминируют над классическими часами.
>>305271643 >С хуя ли они встанут? Потому что это ноунейм китай с себестоимостью в несколько центов? >Там ломаться вообще нечему Ага, если сборка была нормальной человеком который знает чё делает. Или откуда у тебя такая уверенность в качестве копеечных часов с али? > в самом говеном говне из падвала стремится к нулю, там нечему ломаться. Дешёвый китайский припой говорит привет. Элементы платы спизженые с бу плат говорят привет. Куча отзывов с али на говночасы такого же формата говоря привет >А это не подвал. Самый настоящий подвал.
>>305271726 >в остальном функции браслета доминируют над классическими часами. Ровно до того момента, когда тебя подставит энергопотребление функционала "как в часах".
>>305258483 (OP) Вкатился с реальной годнотой в тактическом стиле SKMEI 1251, шикарный часы, выглядят просто изумительно, водонепроницаемые, есть годная подсветка, батареи хватает на 3-5 лет, в них и в лес, и дерево пилить и на даче порядок наводить, да в поход любой годны, стоят сущие копейки, а пользы немерено.
>>305271903 Хорошо, я представлю что не могу найти в мегаполисе USB раз в 8 дней и запишу автономность в плюсы часов ради которой стоит отказаться от часто используемых функций.
>>305272069 На даче себе запиливаю крытую беседку с барбекюшницей, да баньку, много руками надо созидать, ушатывать свои Ultra не вижу смысла, когда есть такая годнота за копье буквально, даже сосед похвалил часы, годнота в общем.
>>305271836 Твои какие-то стериотипы безосновательные. Я не удивлюсь, если они на том же заводе делают, где и обычные касио. Какой ещё дешевый китайский припой, Госпади. Он везде одинаковый, как его можно ещё удешивить? Ты же не шаришь в пайке, очевидно, зачем про это писать. Ты так говоришь, как будто у тебя есть статистика отказов этих механизмов.
>>305272179 >И что тебе не по нраву, распиши хоть? Непонятно что тут любить. Ретротехнологии? От дешманского китайского производителя это говорит лишь о дешивезне. Отсутствие лого где-нибудь - говорит насколько же бедные эти часы и сам производитель. Дизайн самого экрана? Так полная хуита. Микс бульдога с насорогом. Такой стиль прям КИТАЙЩИНОЙ отдаёт, потому что те не привыкли работать с дизайном латинских шрифтов и всегда с этим лажают. Эдакая подпись китайского дяди Ляо
>>305272097 Уведомления и быстрые ответы на них, управление музыкой, будильник без звука, таймер, светить экраном чтобы видеть куда ссышь. Сами часы и время так то и нахер не нужны.
>>305272334 Так это часы чтобы что-либо руками делать, созидать, на рыбалку ездить, чтобы их ушатать не жалко было, а там тебе время с датой показывают, есть секундомер, подсветка, для своих задач полностью себя оправдывают, непонятно к чему ты все это приплел, касаемо эстетики, ежели иного формата девайс и для иных нужд, учись разделять все в жизни, маня однобокая.
>>305272243 > Я не удивлюсь, если они на том же заводе делают, где и обычные касио Аргументация хороша. >стериотипы Охуеть, может я это ещё и выдумал? > Он везде одинаковый, как его можно ещё удешивить? КИТАЙЦЫ С ПАЙКОЙ НЕ ЛАЖАЮТ ОСОБЕННО В САМОМ ДЕШМАНСКОЙ ПАЛЁНОЙ ХУЙНЯ ДЛЯ НИЩИХ? ДА НУ НАХУЙ? >Ты же не шаришь в пайке, очевидно А ничё что я вообще электрик и электроникой занимаюсь дольше чем ты жив? Я бля и вовсе платы паяю на паяльном столе и иногда даже в духовке >Ты так говоришь, как будто у тебя есть статистика отказов этих механизмов. Есть примерная. Называется "есть неиллюзорный шанс, что при покупке хуиты уровня "срынка" они встанут через неделю нахуй. Потому что нет страха за бренд, нет страха за магазин, есть только желание срубить бабла на дешёвой копии известных часов. На том же заводе блять, тьфу нахуй
>>305272212 Эти 0200 и пикрелейтед 0100 это самые идиотские часы на планете. Мне хочется их купить просто ради ситуации когда на них кто-то псмотрит и такой, а стизиен, у меня в школе калькулятор ситизен был за сто рублей, сколько часы стоили, примерно столько же? А потом ты говоришь им цену и можно физически увидеть процесс охуевания, это бесценно.
>>305272450 Это уровень китайского смартфона бренда который ты до этого даже не слышал. Ну а чё, всё есть, на рыбалку самое оно, ушатать будет не обидно и вообще СОЗИДАТЬ можно. Не пойму только, а с норм часами созидать и рыбалить не получится? Хорошие часы отличаются своей хрупкостью по сравнению с дешман китаем?
>>305272589 Теоретически нет, но хорошие часы для тяжёлых условий это безальтернативные жишоки, которых ненавидят местные снобы. Суунто, например, которые позиционируются примерно так же — кал говна. Из хорошего у них только охуительный внешний вид, особенно у core all black. Мимо настрадавшийся с core all black
>>305272589 У меня например Luminor Panerai за 560к имеется, а так же Apple Ultra, я что, их надену и поеду на рыбалку или начну на даче пилить, чтобы поцарапать случайно или вовсе проебать, ты реально какуй-то ерунду пишешь. Я надену китайский скмей за обоссаные копейки и мне будет плевать что на них летит металлическая стружка или они остались в озере.
>>305272742 Проебать часы? Поцарапать? Есть охуеть прстое правило нахуй: когда тебе для чего-то нужно надеть защитные перчатки, то стоит снять часы и убрать в карман.
Нахуя мне в 2к24 веке часы, которые не какие-нибудь хуепл вотчи или калдроидовый аналог? Ну если тебе надо жоска продемонстрировать быдлу, что ты дохуя статусный пчелибос, купи себе в довесок какой нибудь ремень охуевший. Ну реально тупо пиздатей же.
>>305272481 Да, ты выдумал. О том, что эти механизмы плохие ты делаешь вывод только на основании того, что они на рынке продаются. И что? Может там какой-то специально разработанный дешевый кварц стоит? Или может специально заказанный лично председателми Xi удешевленный счетчик? Специальный завод построили, чтобы удешевленную копеечную рассыпуху делать. Ах, да. пайка там не такая. Смотри. Даже если бы они паяли чистым оловом, хотя это вряд ли, потому что у него температура плавления великовата, он бы все равно был достаточно надежный. Или, может, у тебя все таки есть статистика отказов из- за некачественного контакта при пайке этих механизмов? Конечно же ты выдумываешь хуйню на ходу, апеллируя у тому, что они дешевые, поэтому плохие.
>>305272909 "Спор о пустоте", либо ты уже троллишь, потому что нельзя быть таким глупым, надевать хорошие часы чтобы что-то пилить или ехать куда-то активно отдыхать.
>>305272940 >ты выдумал. Я выдумал то, что китайское качество по цене рынка является очень плохим и ненадёжным? Ну ладно, очень хорошее надёжное качество аргумента в таком случае. > потому что у него температура плавления великовата Ебать, ты с какой планеты нахуй свалился? С ЧЕГО ВООБЩЕ РЕШИЛ, ЧТО ЭТО ГОВНО КОПЕЕЧНОЕ ДЕЛАЮТ КАКИЕ-ТО СПЕЦИАЛИСТЫ БЛЯТЬ? ИХ ПАЯЮТ ИЗ БУ ГОВНА ДЕТИ В ПОДВАЛАХ, ПОТОМУ ЧТО ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ БЫ ДАЖЕ НЕ ПРОКОРМИЛ > апеллируя у тому, что они дешевые, поэтому плохие. Твоя аргументация же сильно лучше, видимо потому что вместо неё лишь надежда на то, что их собрал специалист по технологии соблюдая все правила и наверное даже пройдя контроль качества. За 500 рублей. Ну да.
>>305273018 Хорошие часы не выдержат активных отдых? Типа по лесу погулять с палаткой? А про пилить я уже ответил - во время грязной работы стоит снять и положить в карман. Но если ты пришёл работать в рабочей форме, то может и правда стоит подобрать часы для работы.
>>305273133 Люблю руками что-то делать самостоятельно, ибо с детства так воспитали и мне доставляет, для этих целей у меня спецодежда и простые копеечные часы.
>>305272917 Сейчас когда у всех смартфоны прекрасно можно обходиться без часов. Носил простецкие китайские часы на батарейке и забыл за них после того как купил первый телефон.
>>305273133 >Хорошие часы не выдержат активных отдых? В поход надеваю Ultra, на рыбалку копеечные скмей, ибо рыбалка это иного рода отдых у меня, нежели тот же поход, в общем ладно, каждому своё.
>>305273018 Как только человечество существовало до СКМЕЕВ? Приходилось в ролексах на Эверест карабкаться, военным ныряльщикам с тюдорами приходилось операции военные проводить, в траншеях во вторую мировую с хэмилтонами сидеть. Как хорошо что у нас теперь СКМЕЙ есть.
>>305258483 (OP) Ну так как на дворе 2к24 год, а я не долбоёб, то ношу фитнесс-браслет. Кстати часы детектор слабоумия, если что. Особенно механические, то вообще только дауны одевают
А вы пробовали определять время по этой няше, вместо того что бы кичиться уровнем своего потребления или мастерством часовщиков? Не, я пойму ещё если вы кабаны и у вас день по минутам расписан или вы в бункере живёте.
>>305273343 Никого не волнует что тебе нравятся часы для ниггеров, но ты пробовал на калибр на них смотреть? Вскрой крышечку как-нибудь и увидишь знаменитое качество отделки панерая. Я думаю что часов хуже чем панерай не существует в принципе, людям которые их собирают просто настолько монументально похуй на все что это прям даже удивительно.
>>305273524 Не у всех окна на юг, иногда нужно знать время по минутам, а иногда даже по секундам. Как мне по солнцу определить, что прошло 10 минут и можно из духовки хавку доставать?
>>305273475 Ну, так тут дело в практичности, фитнесс-браслет это не только время, но и датчики ходьбы, сна, сердцебиения и тд и тп. Смысл теперь есть носить часыподобные девайсы. А вот если у тебя тупо часы без нихуя... Очевидно что ты полный идиот раз у тебя нет даже простейшего телефона на котором ты можешь посмотреть время.
>>305273764 > помидорки ))0)0 >>305273669 Ну я ноулайфер, мне главное что есть свет или нет, это достаточно что бы знать, что происходит примерно на улице.
>>305273764 Так они неточные нихуя. А как мне отмерить 12 часов? Или неизвестное мне время, например узнать за сколько наполняется полное ведро? обосрался с помидорки
>>305273766 Все эти датчики точны на 50%. С профессиональными датчиками для сна на лоб немного совпадает Apple, остальные буквально придумывают хуйню и сами рисуют фазы из воздуха. Шагомеры, если носить сразу несколько девайсов, то все покажут разное количество шагов. Все эти умные спортивные браслеты невероятный кал и развод гоев на доллары. И их основной смысл как у ФСИНовсгого браслета, трекать куда гой ходит чтобы лучше давать ему рекламу.
Могу назвать только один полезный кейс смартчасов. Когда я летом хожу на пляж поплавать в водичке, один, то телефон оставляю в номере, и кошелёк, чтобы не спиздили, и вот покупаю я хуйню по дороге оплачивая смартчасами.
>>305273959 Набор мантр любителя часов с кукушкой, браслет у него трекает когда браслет берет все данные с телефона потому что своего GPS, микрофонов и камер у него нет.
>>305274460 Смарт часы это какая-то хуета, круглый второй телефон, им бы E-ink экран сделать в браслет, нет будут туда пихать 60 фпс и игры, ебаные китайцы.
>>305273855 Меня как раз устраивает формфактор - браслет, он не мешается на руке, с ним можно выполнять почти любую работу руками им сложно за что-то зацепиться, также одевать одежду без проблем, его можно практически никогда не снимать, только для зарядки или для мытья под ним. Чисто максимально практическое, то есть только необходимое применение, никакой устаревшей шляпы и циганщины, чисто современный взгляд на вещь, никакой старческой деменции. Если у тебя есть ЧАСЫ и ты не выглядишь как этот чел с картинки и не живёшь хотя бы в позапрошлом веке, то значит ты форменный дебил с деменцией.
>>305258483 (OP) Делал каску на новую тачку в 2014 году, страховщики подарили вот эту штуку - ношу до сих пор, лучшие часы на свете, обожаю их носить каждый день ! Советую всем ! A158WEA-1EF
>>305277094 Нет не приходили в голову такие идеи. Да они мне и сейчас спустя 10 лет вполне норм. И батарейка родная. Да и не ныряю я, у меня проблемы с ушами.
В подмосковных Химках 29 мая погиб якутский рэпер Айаан Никифоров, выступавший как Ian Hopeless. Он утонул в реке Клязьме. Зимой артисту исполнилось 25 лет.Никифоров находился в воде со своей подругой Софией. В какой-то момент, пытаясь переплыть реку, молодые люди начали тонуть. Подоспевшие на помощь люди смогли спасти только девушку.Как-то https://youtu.be/iE752RN0xd0 так.
Нужны часы для мамы. Она и так носит, но носит китай какой-то лютый за 500 рублей.
Носит с внутренней стороны запястья, так что нужно что-то небольшое и относительно тонкое. Обязательно с белым цифером и хорошо читаемыми метками. Наверное хочется сапфир. Ну и по цене бюджет тысяч до 30 рублей, больше нету(
>>305258483 (OP) Господа часикодебилы, поясните в чем ценность часиков? >@копил, откладывал год, на часики руликс >@затерпел, купил руликсы с рук в фешн кафешке у занятого дяди >@вауу часики! блин... ОНИ ВРЕМЯ ПОКАЗЫВАЮТ!!! >@просыпаешься, завязываешь лямки руликса на руку >@закатываешь рукава дабы каждый видел твои топовые б/у руликсы >@перед сном развязываешь лямки руликса >@подумываешь продать руликсы на модель попизже >@блин чет царапки и грязюка образовалась((( придеца скинуть ценник >@>повтор С фитнес браслетами то понятно, какая то ценость есть, или в переданных отцом из моральных соображений, но на кой хуй вся эта шелуха когда вам не нужно имитировать часовую башню? >>305262956 Жижан лол
Показывай давай котлы.