Сап двач, подскажите, как считать калории гречки? Вот 100гр гречки ~350 ккал Я ее проращиваю, ее становится примерно 200гр, а в инете пишут что она пророщенная гречка это те же 350 ккал за 100гр
Как быть? у меня стало в 2 раза больше калорий из воздуха? Или считать сухую?
Никак. Калории что пишут на продуктах, не считают, а экспериментально находят методом сжигания в калориметре в атмосфере из чистого кислорода под давлением в лабораториях.
Чтоб найти калорийность сырой, жаренй и пророщенной гречи, тебе надо сжечь по сто грамм каждого продукта в приюоре в профильной организации и получить заключение на руки
>>305716206 >стало ли в 2 раза больше калорий или нет
Конечно стало. Весь смысл проращивания в том, чтоб полисахвриды запасенные в семечках про запас переработались в сахар в качестве энергии для роста. В сухих зернах содержится крахмал, в проросших чистый сахар.
>>305716685 дак оно не просто впитало, я же не про вареную, а пророщенную. У нее же ростки появились и она стала крупнее и ее все еще надо варить будет.
>>305716548 Ты ебень? Сахара нет изначально, но есть крахмал - сложный углевод, который перерабатывается в сахара, из которых ростку будет проще получать Е для роста.
>>305716766 Корешок растет из той же хуйни которая внутри семечки, никаких питательных веществ он еще не набрал из другой среды, по сути он просто впитал воду и раскрылся.
Вопрос интересный, подписался на тред. Самому мне гречку проращивать конечно лень (да и как ее прорастишь, она же в магазине уже обжаренная...), но вдруг пригодится.
Почему? В семядолях семечка содержатся нутриенты ростку на первое время. Раз калории на проращивание потрачены, значит сахара должно быть как минимум меньше, а не столько же сколько в сухой грече..
Просто длинные полисахара из запаса дробятся при проращивании на моносахара и из одной полекулы сахара становится несколько. Суть проращивания семечек в химической реакции превращения одних веществ в спяшем семечке в другие вещества в ростке.
>>305715838 (OP) Для чего вы считаете калории? Вот нахуя? У вас настолько однообразная жизнь в вакууме, что вы четко знаете, сколько калорий потратили, а если на 200-300 ошибетесь то вас раздует/впадете в голодную кому?
>>305719421 Да-да, низкая калорийность, ПАЛЕЗНАЕ ПЕТАНИЕ и всё такое. Именно поэтому гречневое пидорашье говно выглядит, как жировая биомасса, а не человек. Пиздец, как же пидорахам внушили, что технический корм для домашнего скота - это палезная пища. Ещё и втридорога эту технический биоматериал пидорахам втюхивают. Так-то у твоей хрючки калорийность выше, чем у тех же Бургеров.
Я думаю там меньше калорий становится т.к. семя тратит на нагрев и жизнедеятельность калории, больше не станет. Таким образом если где-то пишется про то что в пророщенной гречке столько же калорий, то имеется в виду пророщеная и высушенная гречка, а не сырая.
>>305715838 (OP) Во-первых, кто проращивает гречку? Зачем? Она же спокойно отваривается, какой смысл ее как бобы проращивать? Во-вторых смотри пикчи гой.
>>305715838 (OP) >Вот 100гр гречки ~350 ккал Это в неприготовленной. Если сваренная, калорий и веществ должно быть меньше минимум на 50%. >пророщенная гречка Схожая логика. Она же набухла от воды? Вот и калорий на каждый грамм будет меньше.
>>305715838 (OP) > Я ее проращиваю, ее становится примерно 200гр Пророщенная зеленая гречка = 310 ккал / 100г 2 х 310 = 620 ккал насколько вы там уже деградировали, что даже поисковики не осиливаете
>>305720506 IQ у тебя удвоился, открываешь таблицу БЖУК, там смотришь калории пророщенной гречки за 100г, взвешиваешь на весах то, что хочешь сожрать и умножаешь, все
>>305720506 >Спорный момент, ответов много, но все думают, а не знают Я точно знаю что количество калорий в ней не увеличивается от прорастания по отношению к сухому весу, нет ни малейшей физической возможности чтобы это произошло, потому что никакой новой массы в семенах не появилось, а вот уменьшение может быть, на грани погрешности ну вплоть до 10% навскидку.
>>305721038 ты еще из первого класса не вышел, да? у тебя есть зернышко, ты его проращиваешь, внезапно штука эта становится колосом, в котором много зернышек, калорий становится больше
>>305721422 Ну тело у тебя на все 35+. Жирок, моложавой сухости уже нет, кожа хуёвая. Судя по всему ещё и челюха омежная с потешной бородкой. Росточком, похоже, тоже обделён. Про 7/10 тебе твоя мамка сказала, чтобы ты не расстраивался?
>>305721517 Суть то та же, гречка от воды тяжелеет, 100 грамм сухой на выходе будет около 300 грамм сырой, поэтому калорийность 100 грамм сырой будет 100 ккал. >Ты токсик А троллинг тупостью это не токсично?
>>305721630 Дак я и худею. Сухости не будет если я не буду считать калории, поэтому и интересуюсь темой. В молодости у меня и мышц и сухости не было. Я сыч хикка не видавший солнца, кожа поэтому норм. Но тут я не понял что с ней не так. Тянок было довольно много, если ты об этом. Много кто говорил
>>305721230 Да, но это происходит благодаря процессу фотосинтеза, это когда растение поглощает энергию солнца и за счет нее расщепляет воду на кислород, водород и электроны, что приводит к образованию АТФ(аденозинитрофасфата) и еще одного фосфата, а они в свою очередь преобразуют углекислый газ в глюкозу, а глюкоза собирается в другие сахара, вот эти сахара и создают калорийность(и горят при ее измерении). Без энергии солнца фотосинтез не может идти, значит сахара не образуются, значит калорийность не повышается.
>>305722751 А что, это разве мало если вместо 100 она весит 150? Если калории удвоились, то это ведь почти 200 ккал, цена дефицита/профицита от которого будешь либо худеть, либо жиреть
>>305723047 > разные же факты задача: узнать калорийность порции пророщенной гречки решение: смотрим табличные данные "пророщенная зеленая гречка" в 100г содержит 310ккал измеряем вес имеющейся порции (например, 200г) составляем пропорцию, чтобы получить ответ
>>305723116 >солнечная энергия поглощается растениями только в зеленом спектре. Тогда почему они сами зелёные? Если они поглощают зелёный спектр, то именно зелёный свет от них не отражается, и они должны восприниматься нашим глазом каким угодно цветом, но точно не зелёным.
>>305723477 >калорийность не меняется То есть калорий становится меньше? Вес-то ведь меняется. Или калорий остается столько же, а калорийность (на 100г) выходит падает?
Алсо, что насчёт биодоступности? БЖУ считаются не по всем белкам-жирам-углеводам, а только по тем, которые усваиваются человеческим организмом. Например, клетчатка - это углевод, но в кишечнике она не усваивается, поэтому калорийность у неё нулевая. Как изменения в семени при прорастании влияют на биодоступность?
>>305723679 >смотрим табличные данные "пророщенная зеленая гречка" в 100г содержит 310ккал Пруф на таблицу? Пруф на авторитетность источника этих данных? Какой процент влаги у гречки из таблицы и у гречки опа? Почему гречка в таблице зеленая, если у опа она бело-желтая? В зеленой гречке идет процесс фотосинтеза с образованием энергии и повышением калорийности, а у опа фотосинтез не идёт.
>>305722864 >>305723116 >>305725131 Почему необразованная школота, бегло пролиставшая википедию, пытается пояснять за то, в чём абсолютно не разбирается?
>>305725496 А в чем я не разбираюсь? Из всех утверждений была одна ошибка потому что я как раз забыл школьную программу в свои 37(или этого в ней не было) и я это признал, остальное верно, если не согласен - обоснуй
Вот 100гр гречки ~350 ккал
Я ее проращиваю, ее становится примерно 200гр, а в инете пишут что она пророщенная гречка это те же 350 ккал за 100гр
Как быть? у меня стало в 2 раза больше калорий из воздуха? Или считать сухую?