>>306263006 Почему именно такие процессоры - отбирал ноутбуки по своим параметрам, большинство моделей в приемлемом ценовом диапазоне имеют эти процессоры.
Райзены вообще все с индексом U мобильные, такое ощущение.
>>306263068 >Райзены вообще все с индексом U мобильные, такое ощущение. если хватит питальника и охлада, можно universal amd from browser взять и попробовать поднять power limit чуть ли не до значений h серии
>>306263068 >Райзены вообще все с индексом U мобильные Да ладно?
>Ай5 есть с H в индексе. Они будут сильно греться? Не должен
>>306263006 >чему отдать предпочтение Рязань пpимерно на 10 процeнтов медленной на одно ядро и на 50-75 лучшe в мультипoтоке, а сeйчас к слову не 2013 и блять это очень важнo. Так о чем речь вообще?
>>306263006 > инцел или амуде AMD, не прогадаешь. инцелы жрут ваты как ни в себя, для ноута только райзен. Но эти амуде насколько помню на старой архитектуре ядер, так что хз, не лучший вариант, но точно лучше инцела. >ryzen 3 или 5 тебе хватит 3, но всегда лучше на будущее взять помощнее, чтобы потом ноут не задыхался через несколько лет.
Хз, я давно перестал следить за техническими трендами, как-то жил на железе 6-10 летней давности. Ну вот уже надо обновить, и взять что-то на несколько лет не слишком требовательных задач.
>Не должен
Это хорошо.
>Так о чем речь вообще?
Т.е. для современных программ, офиса и браузера лучше Райзен?
Меня чуть тормозит лишь то, что контора, куда ходел податься на удаленку, требует именно или интел, или райзен - но с дискреткой. А параллельно (часто в разьездах) мне важна опция power delivery - а в ноутах с нужной дискреткой уже требования немаленькие - от 150 ватт на питание (а пауербанки в основном на 65 ватт. Зарядную станцию с собой возить не вариант).
>>306263006 U - означает "Untermensch". Так, если подумать, то для твоих задач вполне и такой подойдёт, Windows и перделки офисные будут работать, как и твой Google Meet через Chrome/Firefox - ну или какую HTML5-магию ты там собрался исполнять.
На большее не расчитывай особо, это undervoltage процессоры, которые нещадно вклеивают на платы "супер-тонких, супер-лёгких, супер-супер" и прочих таких ноутбуков, которые по факту с трудом выполняют какие-то более значимые задачи - у них нет мощности для этого.
На какие амд тогда обратить внимание, чтобы новее были? Как там называется новая архитектура?
Да тоже думаю, что хватит и 3 - задачи вполне исполнялись на старичке i5-2400 и на сильнослабом Pentium 4405U. Когда пересел на рабочий i3 ген 11 - вообще было прекрасно.
Так то большинству контор пофиг - типа лишь бы процессор не старее 3-5 лет, или чтобы ай5-райзен5 (восьмого и второго поколения соответственно).
>>306263562 >Т.е. сейчас райзен холоднее? да >На какие амд тогда обратить внимание, чтобы новее были? смотри что-то на уровне 7735u вообще советовал бы брать любой проц хотя бы с 8 потоками и не очень старый, почти для всех задач рабочих пойдет. i3 11 gen хуйня 2 ядерная
>>306263447 >Хз, я давно перестал следить за техническими трендами Бывает
>Т.е. для современных программ, офиса и браузера лучше Райзен? Да, вполне
PS: Нaстоящий запaс энeргии любой батарeи незaвисимо от ее напряжения измеряeтся в Wh (Втч). Когда пишут запас в mAh, нужно его умнoжить на нaпряжениe батaреи, чтобы получить истинный запас энергии. На нoутбучных батареях чaще всего заряд пишут имeнно в Wh, т.к. там могут применяться последовательно-параллельные схемы включения элементов и по одной только величине mAh сложно угадать реальную энергетическую eмкость бaтареи.
ntel начала продажи Core i3-1215U 23 февраля 2022. Это ноутбучный процессор на архитектуре Alder Lake-U, в первую очередь рассчитанный на офисные системы. Он имеет 6 ядер и 8 потоков и изготовлен по Intel 7 техпроцессу, максимальная частота составляет 4400 МГц, множитель заблокирован.
Т.е. ай3-12 уже покатит?
не сказать, что у меня с нынешней работой большие запросы по железу - тут больше чуть на перспективу думаю (может, у кого-то будет какая-нибудь тяжелая и неповоротливая веб-приблуда для всяких созвонов и лекций).
>>306264219 тут прикол в том, что ты почти всегда будешь 1215u на энергосбережении юзать если без розетки, а это означает что работаю только E ядра, производительные сразу нахуй, и он раза в 2 по бенчмаркам скидывает.
>>306265129 >>306265098 Посмотрел, есть и не за все деньги мира. Но я не занимаюсь графическим дизайном, или программированием - максимум формы и тесты леплю во всяких онлайн-приблудах, а ля H5P и Moodle.
>>306262802 (OP) Использовал i5 5го поколения серии U В лёгких задачах проблем вообще никаких, в системе всё работает гладенько то же самое с много-задачностью. Но с игрульками и рендером ужасные проблемы, сейчас распишу основные проблемы: 1.) Киберпук тормозил !процессор! а не intelHD, графика была загружена на 60% а вот проц не вывозил и неистово сбрасывал частоты что бы не расплавить свой пластиковый корпус 2.) Были явные проблемы со стабильностью в старых играх, даже в халф лайфе втором 3.) Майнкрафт максимум в 2 чанка из-за того что проц не успевал прогружать чанки Короче, если в игрульки не играть то заебись идея, можно открыть кучу приложенек и даже видевоплееров но с 3D безумные проблемы, причём именно из-за проца ибо IntelHD никогда не загружался больше чем на 70%
>>306265370 Камни с низким тдп, чтоб впихнуть в тонкий ноут с чуть ли не пассивным охладом. Рассчитаны на офисные задачи. В долгую держать заявленную частоту не могут.
>>306265310 Я с неудовольствием заметил, что на том же упомянутом i3-11xxU подвисали заметно окна ВОРДА, когда перетягивал их на фоне открытого браузера.
>>306265585 В то, что на руках у тебя будет холодная и потенциально живучая машина. Если ты действительно прланируешь только офис и браузинг, то этого будет за глаза. Но если будешь подключать внешний моник и пытяться на встройке смотреть видево выше 1080р60 то будет жестко пердеть. Про красивые игры старше эпохи xbox 360 забудь.
>>306265862 Т.е. между 12450h и 1215U мне лучше все же выбрать второй? ( В принципе только лишь одна контора из интересующих так четко обрисовала ситуация - большинство других только лишь пишут "ай5 не старше 8 поколения". Или вообще "ай3 и ай5 не старее шестого и пятого".
>>306266118 Если цена одинаковая и нужна жизнь от батареи в простых задачах то бери U. Если планируешь работу работать НЕ в офисных программах, то за эту цену лучше взять H.
И если плохи, то чем?
Какие подводные, если купить ноутбук с процессором U?