>1. Как сериал? >2. Лучшие сезоны >3. Приведите примеры самых лучших серий >4. Лучше серии про заговор НЛО или призаков/монстров/маньяков/свехлюдей? >5. Отношение к юморным сериям
Сериал нравится подачей. НЛО и смехосерии недолюбливаю. Для меня 1-4 сезон - это конфетка. Первый грубоват, но искренний. Четвёртый отличается, но может идти вровень с тремя первыми. >Приведите примеры самых лучших серий Я буду кидать собственные скрины многих серий. Там обязательно укажу свои любимые. Как пример классики могу указать серии Трансвестит, Калушары демона в мальчике, серия про врача-колдуна или серия про фотографию тёмных мыслей. В 5 сезоне можно наблюдать кризис. Потому что даже в 2- 3-м сезоах нелюбимые мной нлосерии смотрятся из-за качественной подачи : поездка Малдера с Крайчеком в горы за Скалли, вагон, индейцы. А в 5-м скукота. Среди монстрсерий найдётся пара хороших : про существо в лесу и куклу. Также в сезоне впервые опробована хозмосерия про вампиров, не самая плохая. 6 сезон будто стал пробным. То ли из-за отсутствия идей, то ли из-за желания Картера привлечь иную аудиторию. Много несерьёзных серий, совсем нереальных событий. Из развесёлых зашла только Аркадия. Есть отличная серия в духе старых сезонов - про ураган во Флориле и водную мерзость. А серия про оборотня оказалась какой-то пресной, хотя схожая серия из первого сезона шикарна. 7 сезон должен был бы радовать меня, ведь там почти нет заговора и НЛО. Но и подача мнетоже не подходит. Дальнейшие не обсуждаю.
На ОП-видео Скалли подкалывает Малдера после его самоотверженной работы в виде пребывания в районе с бездомными.
По детству ТОП серич был, во взрослом возрасте не пересматривал (может как нибудь возьмусь), но мне кажется по традиции скатились в говно...
Ничего по сериям и сезонам сказать не могу, тк не помню, но больше всего не нравились серии именно про какие то смехуечки, пиздец, даже в детстве выглядело как говнище
>>306376081 (OP) В детстве сериал нравился, в 2к10 решил пересмотреть и это была ошибка. Снят супер дерьмово, сюжет гавно и сценарий составлен через хуй (сезоны противоречат друг другу, если смотреть подряд то сильно заметно). Кароч чисто утиный сериал который ни в коем случае нельзя пересматривать.
Когда начал пересматривать, обратил внимание что оба актера ГГ - евреи. Все сторонние персонажи также актеры евреи, редко негры и полтора азиата. ВСЕ отрицательные персонажи всегда белые актеры не евреи. Больше я это жидовское нацистское говно трогать не собираюсь.
>>306376081 (OP) Смотрел 100 лет назад. Что запомнилось: 1) "Как призраки похитили рождество". Агенты попадают в дом, где их пытается заставить убить друг друга пара призраков сводя их с ума. 2) Folie à deux. Гигантский жук мимикрирует под человека и превращает людей в своих зомби-марионеток. 3) Объезд. Про то, как стелс-монстры охотятся в национальном парке за агентами. 4) Все души. Больные девочки встают в молитвенную позу и умирают, лишаясь глаз. 5) Адские деньги. Китайская мафия организует лотерею, где проигравшие лишаются органов, а победители получают деньги.
>>306376081 (OP) Лучшие серии где про рандомных НЁХ, главная сюжетка говно. Скалли - топ. Беременность индиго пездюком - кринж. Серии после съеба Малдера - унылые
>>306377282 Если по моим сериям, то я сейчас уже не вспомню. Мне кажется, что досмотрел до 6 сезона и пересказы других сезонов. На YouTube почему-то мало каналов, которые посвятили себя разборам сериям/сюжету/отсылкам, чтобы фоном смотреть. Навскидку могу вспомнить только серию про мальчика, умеющего читать мысли и играющего в шахматы, и серию, где Малдер кружил с мужиком по всему штату и не мог остановиться, иначе у последнего голову от внутричерепного давления разорвало.
А так сериал мне очень нравился, особенно первые сезоны. Когда интернета нет, могу врубить.
>>306377449 >серию, где Малдер кружил с мужиком по всему штату и не мог остановиться, иначе у последнего голову от внутричерепного давления разорвало. Одна из немногих хороших серий 6 сезона.
>>306376081 (OP) Нормальный сериал для своего времени. Качественный, люди старались. С 5 медленно пошёл по пизде, изредка была годнота. 7 я не осилил, смотреть как буквально закапывают и выкапывают Малдера не мог. Показал своему тринадцатилетнему сыну. Говорит норм, но только "монстр недели".
>>306376081 (OP) >>1. Как сериал? Охуенно. >Лучшие сезоны? 4, 5, 6, идеальный баланс между теорией заговора и монстрами недели. >>3. Приведите примеры самых лучших серий Я по названиям и вразнобой. 731, Сырой монтаж, все серии с Курильщиком, серия с разумными грибами. >>4. Лучше серии про заговор НЛО или призаков/монстров/маньяков/свехлюдей? Про заговор НЛО. >>5. Отношение к юморным сериям А это смотря какая. Дурная кровь вполне себе.
>>306377669 Я в пистолетах не силён, но по автомобилям тех годов могу рассказать. Потом запощу все служебные автомобили Малдера и Скалли, они все производства США.
>>306376081 (OP) С вами тут с первого треда. Один из любимых сериалов. Почитал ваши лучшие серии. Как по мне (лично мои, которые даже пересматривая Nраз ловлю "дух сериала" и мурашки, жуткие серии) это Field Trip (про грибы в поле), Follie a Deux (про босса-жука), Darkness Falls (про светлячков, которые убивают, обезвоживая), Detour (про существа, которые маскируются в деревьях, земле итд, с красными глазами). И из всяких монстров недели конечно же Тумс (длинный), серия про пиявку мутанта в канализации итд
>>306377918 >Как по мне (лично мои, которые даже пересматривая Nраз ловлю "дух сериала" и мурашки, жуткие серии) это Field Trip (про грибы в поле) Бро!
>>306377949 >>Как по мне (лично мои, которые даже пересматривая Nраз ловлю "дух сериала" и мурашки, жуткие серии) это Field Trip (про грибы в поле) >Бро! Добра. Люблю просто сюжеты, где "игры разума" про реальность итд. Серия отлично сделана. А как тебя остальные мои, которые написал?
>>306376081 (OP) Срал кирпичами от Юджина Тумса, буквально один из самых страшных персонажей моего детства. Потом уже когда 20+ лет было пересматривал и опять срал кирпичами
>>306378122 Честно, для меня проходняк. Намного больше вставили Сырой монтаж и Код уничтожения, про 25-й кадр и обезумевший ИИ, тусящий в трейлере. А вы все чат-гопота, чат-гопота.
>>306376081 (OP) сериал делится на две части: на главную с линией нло и на посторонние темы так называемые серии "монстр недели". вот с нло я всегда пропускал нахуй неинтересна мне эта тема, а монстр недели заебись прикольные. ну и джулиан андерсон лапочка, ей сейчас 55 а до сих пор секс бомба
>>306378180 >Честно, для меня проходняк. Намного больше вставили Сырой монтаж и Код уничтожения, про 25-й кадр и обезумевший ИИ, тусящий в трейлере. А вы все чат-гопота, чат-гопота. Да, кстати я не вспомнил, про обезумевший ии тоже неплохо. Охуел, когда Малдеру конечности начали отрезать, лол. А сырой монтаж, код уничтожения и 25 кадр напомни поподробнее пожалуйста что за серии, ну номер или название оригинальное)
>>306378264 Сырой монтаж - про устройство, которое подменяет сигнал телевизора, из-за чего пипл начинает видеть совсем другие вещи. Ну и Скалли попадает под него, Малдер очень долго убеждает ее не стрелять в него. Эпизод 3*23. Код уничтожения - про отрезание конечностей и есть.
>>306378369 Понял, плохо помню этот "Сырой монтаж", сегодня посмотрю. Когда ты начал говорить про сигнал ТВ, который подменяют я почему-то сначала подумал про серию, где людям в городе и мужику в серии в кассе магазина на дисплее или когда он деньги снимал в банкомате на дисплее тоже мерещилось типо Kill!, Убей, убей их всех итд.
>>306376081 (OP) Сейчас наворачиваю Мифологию, дошёл до 13й серии 5го сезона. Но моя любимая, которая, наверное, не считается классикой типа как про сужающегося чела - это про светлячков в каком-то лесу. Где они в машине застряли, а эти светляки людей в коконы заворачивали. До сих пор её помню
>>306378575 А, эту серию тоже помню, 1 или 2 сезон. Сейчас покурю и запилю полный список любимых. В 17 - 18 годах любил под саундтрек работать, сейчас скачал и буду ловить флэшбеки.
>>306377280 >>306377054 А Пиццолатто к СМ никакого отношения не имел? Я вот с этого вайбики Тру Детектива поймал, которай с Маканаги и Харельсоном. Хотя, кмк, Секретные Материалы вдохновили очень многих. Прослеживается цепочка Сумеречная зона - Твин Пикс - Секретные Материалы.
Ну что, поехали? Мифологию не включаю. 18, Лед. "Нечто" на минималках. 120, И пала тьма. Уже выше запостили. 29, Огнеход. С самого детства штырит тема с биологической угрозой. 246, Ф. Эмаскулата. Такое ощущение, что Пинк Индастрис хотели сделать прикрытием Консорциума, да потом забили. 323, Сырой монтаж. Ну про нее выше постил уже я. 42, Дом. Добро пожаловать в лучшую копроигрушку от слова совсем Срезидент Калыч RE 7! За 20 лет до его выхода. 5*18, Вариант Пайн-Блафф, сами вы Блеф, википидоры. Я уже говорил, что штырит тема биологического оружия? А там еще и с двойными агентами, все, как я люблю.
Продолжаю список любимых серий. 62, Гонка. Такой-то напряг на протяжении всей серии и фэйл в конце. 63, Треугольник. Курильщик-ССман охуенен. 615, Аркадия. Изнанка американской мечты. 621, Полевой выезд. 8*12, Медуза. Жидкий терминатор мочит не менее жидкого монстра. Дальше любимых эпизодов нет. Как по мне, историю следовало закончить на 9 сезоне. Спасибо тебе, ОП, за то, что вернул мне дух лучшего времени в моей жизни :3
>>306378371 И что там такого? Показывают максимум сиськи и кринжееблю под чтение Дэвида, ну охуеть. Жалею что был на мели, когда он в ДС приезжал, а теперь уж и не увижу вживую, эх.
>>306379335 Ага, она самая. Одна из двух серий, в которой агентов вывозят нахуй и приезжает HazMat Team или как они там называются, в ОЗК и чистит все под ноль.
>>306379439 Ага, зато толпу суперсолдат-повитух показали. Почему-то я дико проигрывал. Моника Рейс повезла Скалли в ебеня, спалили, приехала толпа, только Скалли родила и все такие - "ну ок, пацаны, поехали по делам".
>>306376461 причем сериал этот ежинственный не занимался прлпагандой и показухой, наоборот показывали америку 90х и оказывалось что америка в 90 такая же помойка как и россия вот неожиданность, в детстве охуевал с этого был какойто дух времени как будто мы такие же и весь мир един о однополярен мдаа
>>306376081 (OP) Только первые 2 сезона настоящая годнота из-за двух основных сценаристов. Когда они ушли в третьем, качество прям заметно проседает. Если раньше темы НЛО завуалированы были, инопланетян никогда не показывали в прямую, то потом прям клишированные зеленые человечки. Естественно, все равно это годнота по сравнению с современным говном
>>306376081 (OP) помню странное сверхестественное. была серия про пожирателя печени который пролазил в вентиляцию, так вот был момент он пролез к скалли в дом 🏠, и когда задрал ей блузку над животом виден был только живот и борьба скалли с ним...короче у меня тогда встал хуек, было очень страанное чувство ...истина гдето рядом
>>306380641 Рубрика "Минутка конспирологии" "Мечты Курильщика". Обрати внимание на две вещи: 1. Машины - германские Унимоги, которые Минобороны никогда не закупало, зато очень любят ЧВК по всему миру. 2. Номера - гражданские, еще и с 77 регионом. Вывод - базу в Сибири содержала ЧВК Консорциума.
> >1. Как сериал? > >2. Лучшие сезоны > >3. Приведите примеры самых лучших серий > >4. Лучше серии про заговор НЛО или призаков/монстров/маньяков/свехлюдей? > >5. Отношение к юморным сериям Один из любимых сериалов эвар. Да, я утёнок, но мне абсолютно комфортно с этим жить. Лучшие сезоны — чем ближе к первому, там лучше. Конкретные серии не очень в каждом сезоне есть. Самые лучшие серии хз, надо пересмотреть, освежить в памяти. У меня многие серии Секретных Материалов пытаются с сериями сериала Грань, где тоже каждая серия это расследование фантастического псевдонаучного случая, скрываемого властями. Мне не очень юморные серии. Вот я вспомнил серию про вампиров, где Малдер пытался отбиться от них ч помощью креста, сделанного из двух сосисок. Хз, юморная это серия или просто такой юмор в сериале.
Сейчас ещё вспомнилась серия, где был слизень, который в спину в область позвоночника запихивали. И потом, когда тело потихоньку теряло силы, человека убивали, вытаскивали из черепа (он ближе к мозгу переползал, чтобы контроль был) этого слизня и опять пересаживали новой "жертве". Никто вроде пока про нее тут не писал.
>>306376081 (OP) Клёвая шняга. Но я не настолько хорошо его помню, чтобы ещё по сезонам различать. >>306380877 Да не, у грани совершенно другой стиль. Вот с пси-фактором перепутать легче лёгкого.
Что за серия была, где Малдер поменялся телами с каким-то служащим с какой-то секретной базы (не помню точно, давно видел)? Тот левый чувак еще вроде к Скалли подкатывал. Помню смешная серия была.
1- Один из лучших в своей нише бесконечных процедурников. Для меня, на равне с criminal minds и Person of interest. Я бы даже сказал, что являюсь фанатом. 2. 1-4, тут не добавить не убавить. Но я скажу так, я сожрал все сезоны, и сожру еще ни один раз, в целом я весь сериал смотрел с удовольствием. 3. Тут сложно, клифф 1 сезона The Erlenmeyer Flask Наверное, меня зацепил больше всего. Clyde Bruckman’s Final Repose, понял прикол этой серии только когда начал смотреть без озвучки 4. Нло + заговор правительства, плюс геги на тему ЗАХАВАРОВ, буквально /zog/ лет 10 назад 5. Хорошо, в бед бладе реально хихикал как 10 летняя девка.
Один из примеров несерьезных серий. Рождественский особняк. Бессмысленная, хоть и необычная серия. То же с Бермудским треугольником, сменой тел Малдера и Флетчера, да даже весьма хорошую серию с мистером Дождём.
>>306376081 (OP) 1. Хороший, как недокрученный "твин пикс", снят по моей любимой киноэпохе 90х США (я б там жил). 2. я сейчас на 6 (смотрю с весны), пока сказал бы 3 и 4 3. Большинство сюжетных - топ, из остальных запомнились про близняшек из самого начала, про амишей, про лох-несс, франкенштейн конечно, про светящихся термитов в вашингтоне, рейнинг-мэн, отступление про начало работы Кансер Мэна супертоп. Не понравились серии про черную слизь и вся эта тема с "русским" Крайчеком, про какую-то рыбу в канализации из русской подлодки тоже был кринж. 4. Конечно сюжетные лучше, хотя стройность сюжета и теряется по ходу сериала, но он все же интересен. 5. Забавные. Сериал мне нравится, твердая 8 мои любимые сериалы - наркос и БКС, он просто по большей части состоит из филлеров, я всегда смотрю все подряд без перемоток поэтому иногда сложно мотивировать себя, понимая то, какой он здоровенный, но, благодаря потрясающе переданной атмосфере цепляет.
Великолепный сериал Посмотрел только 2 и забил, но очень понравилось >Приведите примеры самых лучших серий 2 сезон 20 серия, без вариантов И реклама пива Люблю юморные серии, тк они разбавляют серьезный временами тон
Первая серия - самый BASED по атмосфере и зоговости. Ох уж этот ливень и промокшие Малдер и Скалли, которым похер на воду, им главное разгадать ТАЙНУ. И этот фрагмент с часами мммм. Возможно, из-за того, что впервые ознакомился с сериалом в гостях в почти деревне с соответствующей атмосферкой, и теперь вряд ли мы с этим челом встретимся) он жив, но далеко теперь). Дальше был слегка удивлен и даже разочарован сменой стиля и наличием монстров недели. Думал, что серич будет чисто про нло. Правда потом линия про заговор и нло начала вилять из стороны в сторону - видно, что маленько посасываю из пальца. Как выше упомянул уважаемый аноний - серии про черную жижу и Крайчека прям ну такое лол.
Но примерно в концу 1 сезона реально стал фанатом. Пока дошёл до конца 5 сезона (Битва за будущее) - смотрел примерно до сентября прошлого года, потом "наелся", и чтобы не заебаться от сериала, дропнул. А также, чтобы растянуть удовольствие. Потому что другие таких сериалов нет. Есть пси-фактор, но эт не то всё равно. Вот думаю в июле возобновить просмотр сезона на 3, или 4 (финальные 2 сезона оставлю на третий раз).
Пустил слезу от серии Paper Hearts, где маньяк сказал Малдеру, что это он убил его сестру (или нет), от сцены в конце, где Скалли так нежно и ласково подбадривает уставшего Малдера. В этой серии ещё Духовны вроде как с первого дубля закинул мяч в баскетбольное кольцо. Некоторые серии не зашли с первого раза, а разъебали только под конец - хочется их пересмотреть. Например, про гаргулий(не про гули) или про котов в подвале. Ещё интересная серия про крокодила в лесной чаще - такая-то атмосфера пожухлой листвы, как в Ведьме из Блэр. Из юмористических - конечно про бродячий цирк, алсо трогательная серия про карлика, где ещё в конце Малдер со Скалли танцуют. Прикольная серия, про книгу какого-то чувака, где рассматриваются разные версии похищения инопланетянами зуммера и его подружки, когда они ночью по трассе ехали.
Для меня автомобили в сериале играли очень важную роль. Поэтому я кратко пройдусь по автомобилям, на которых ездили Малдер и Скалли. Хотите вы того или нет.
1. Chevrolet Corsica 2. Chevrolet Blazer S10 3. Chevrolet Lumina 4. Chevrolet Malibu
>>306376081 (OP) 1. Заебумба 2. 3,5,6 3. И пала тьма, Дом, Д.П.О, Толкач, Мелкий картофель,«Из открытого космоса» Джо Чанга, Гонка, Дурная Кровь, Зазеркалье, Странники, Полевой выезд, Je souhaite. Короче самые лучшие эпизоды это для которых сценарий писал Винс Гиллиган. 4. Больше нравятся серии монстр недели, сюжетные серии про заговор конечно поначалу хорошие, но дальше уже начинают из пальца сюжетные повороты высасывать, их тащит только курильщик. 5. Юморные серии самые годные как раз.
>>306384211 9. 10. Oldsmobile Intrigue. На нём Малдер ездил в теле Флетчера, но в 7 сезоне он оказался и у настоящего Малдера. 11. Oldsmobile Alero 11. Oldsmobile Cutlass, клон Chevrolet Malibu
Сейчас пересмотрел эту серию. По логике происходящего гриб из такие переварил и они никуда не выбрались и во второй раз тоже. Все остальные серии сериала это их предсмертный бэд-трип
>>306384748 1. Buick LaCrosse 2. Ford Crown Victoria 1 поколения разных годов 3. Ford Contour - американский Mondeo 1 4. Ford Mustang, арендованный Скалли
>>306376081 (OP) по этой теме да (особенно смешно что снимали как раз на фоне рассекречивания по актам о свободе информации кучи страниц об исследованиях такого типа,страницы замазаны черным маркером кстати на 95%) первые,до доггета и 2 шлюхи-латиноса про вьетнамских неспящих солдат,про японца кормящего грибами,многие серии про нло юмар надо было убрать как и монстр недели
ИТАК, ПЛАН ТАКОЙ - Скачиваю все сезоны оригинального сериала. - Смотрю, вникаю, подгугливаю пасхалки. - Догоняюсь всеми следующими полнометражками и т.д.
>>306387845 интересно, а как на пиндосском переводится название "Х-files", ведь "Секретные" это адаптация. У них бы это звучало скорее как "Secret files" (по аналогии с Secret Invasion - Секретное вторжение).
>>306376081 (OP) X-Files для меня это топ тир сериал, ставлю в пяторку лучших. в сосничестве, лет в 8, сморел по нТв и тогда хоть он меня пугал своей мрачной атмосферой, оторваться было нельзя, ведь там и пришельцы и хрень всякая неведомая. Сейчас смотриться тоже норм, если не доёбываться за всяких спец эффектов, фбр-овских фонариков которые нихуя не освешают и прочего. Большенство серий годные я б скозал, где то 70/30. Как грится поэзия стала деградировать как только первая поэма была написана, как и со всеми серчиками, первые сезоны самые трушные и атмочферные, Но как я помню сезона до 7-го было весьма неплохо. Из лучших серий что вспомню сейчас: про поедателя печени который лазил во всякие места, про то как курильщик хотел сайфай писателем стать, как Малдер сесрту нашел в The closureпрослезился, про монстра из канализации, про лешего с супермаскировкой, пилотная серия, про маньячину что похищал лоли.... >4. Лучше серии про заговор НЛО или призаков/монстров/маньяков/свехлюдей? не знаю, но вот что не понравилось больше всего, это про тех сверхлюдей супер-солдатов, что себя по запчастям собирали прям как Железный Гигант, ну бред же! Юморные серии я помню только из последних сезонов, до того как агентов заменили на новых, в принципе мне понравилось, там про ящера которого укусил человек и он мутировал в чела и устроился работать проавцом мобил. Последний раз пересматривал серчик лет 7 назад, в оригинале, это пиздец как Духовный бесит бубнежом, мямлит практически всё время, буд то в падлу рот нормально отркыть, может быть какой не будь AI переозвучит его в скором И да Джиллиан - сэкс. Как лучше: Истина где-то рядом или Истина где-то там ? The Truth is Out There
Короч, вот вам один из фактов показывающих уровень подготовки и отношения к деталям - курильщика играл некурящий актер и он ни разу не затянулся нормально взатяг в кадре, лол
>>306388352 не, адаптировали то нормально, тут вопрос, как это у самих пиндосов звучит. Там же была серия (как раз нуар 50 годов, тут спрашивали), где батя Малдера как раз-таки и рылся в этом архивчике, где "Х" - это была буква с делами, которые не дорасследовали и запрятали от посторонних глаз. Они скорее были "засекреченные" - но тогда они бы были "classified" или "backroom". Прикол в том, что по такой логике, там ещё могли быть дела "Y" и "Z" с ещё более задроченными приколами, эдакий айсберг Секретных материалов, где над заговором стояли ещё большие заговоры лол.
>>306388531 про отношения к деталям, тоже помню они построили канализацию специально для эпизода c пикрилом и покрасили камни в красный цвет из-за того что не могли поехать в нужный шташ где эти камни были, покрасили целый карьер используя 1600 галлонов(6000литров) краски
Мой любимый сериал, давно лежит в коллекции, но только серии с монстрами недели, ибо мифология это несвязное говно, постоянно ведущее вникуда. Для меня сериал закончился на 7 сезоне. 8 ценен только жидким терминатором и мрачным тоном, но уже ощущается каким-то спионффом. Иксы они про Малдера и только про него. Мне кстати больше всего нравятся именно первые сезоны, тк в них преобладает мрачность и серьезность присходящего. А вот в последних уже какая то клоунада началась смехуёчная, но смотреть можно.
В свое время очень зашла серия про грибы, где было непонятно что ревльность, а что нет и герои пытаются выбраться из иллюзорного мира. Люблю такие темы.
Про лесных жучков прикольно тоже, очень напряженная сцена ночью с умирающим светом.
>>306376081 (OP) Это правда, что пидарас Духовны скатил сериал своими загонами об увеличении своего профита и отказами сниматься? Помню он в последних сезонах постоянно пропускал серии, пока его совсем не сменил расплавленный терминатор.
Я не воспринимаю фильмы или сериалы, которые были сняты намного позже. Например, Клерки 3, лучше бы я и не смотрел. 10 и 11 сезоны Секретных материалов смотреть не хочу - это другой сериал.
>>306389547 Не поверишь - найдут. Так как Интернет мертв, а журнал Клаксон цифровые архивы 2000-2001 гг. не делал, могу дать фамилию - Гэри Шикман нихуя я вспомнил, коллекционер, скупавший старые тачки СССР.
>>306376081 (OP) мистика не особо заходит вообще. и здесь в частности. понравилась про какого-то жука чтоли в человеческом обличии, который зомбировал трупы, но наводил глюки, что не видно было в основном, что они мертвы, жутковатая, хотя тоже не дохуя реалистичная. про маньяков я даже не помню ни одной. кидани если не сложно пару-тройку самых норм.
>>306397773 >>306398662 Малдер со Скали и Крайчеком этот момент перетирали в первых сезонах. Типа возьми ключи, я сейчас подойду. А Крайчека Малдер на такси отправлял. Хули ты мне мозг ебёшь?
Чё, типа в каждой американской дыре, куда они приезжали, было "здание ФБР" со своим автопарком? А когда они чупакабру в Мексике ловили, то им тоже местное ФБР тачку выдавало? А в эпизоде про рашку, где Малдер шишигу угнал из гулага?
О я помню классную смешную серию где всю серию были всратые диалоги. Только саму серию не помню... там был диалог типа -"они выглядели как люди" -"но это были андройды" -ААААА (малдер кричит как баба) что-то симпсоновское короче было.
>>306376081 (OP) >1. Как сериал? Великолепно. Больше всего нравится, конечно, атмосфера загадочности, заговора, ну и антураж 90х просто ДИКО доставляет. Наделал себе кучу скриншотов. Жаль, что тогда у меня еще не было RTX, так бы посмотрел в еще лучшем качестве с суперрезом. Да, кстати, смотрел этой зимой. Представьте: на улице -40, за окном холодные цвета зимних сумерек, ты сидишь под теплым пледиком в маленькой комнатке с приглушенным теплым дрожащим светом от старой настольной лампы, рядом налит чаечек и лежат конфетки. Завтра никуда идти не нужно, так что смотрим всю ночь! Параллельно еще и проходил сан-андреску на 100%. В ней тоже есть пара пародийных миссий на тему конспираси, ну и все эти истории про тайны горы Чиллиад, Бигфутов, девочку из Звонка, ну и самой Америки 90х -- тотальное погружение. Однако, мне не понравилась структура сериала. В некоторых моментах это буквально мультик. Та же Скалли из серии в серию сталкивается с АБСОЛЮТНО необъяснимым говном, причем каждый раз совершенно разным. Только за первые два сезона они стали свидетелями такого КОЛОССАЛЬНОГО количества супернатурального дерьма, что вот этот скептицизм Скалли кажется дико забавным и неестественным. Ей будто каждую серию стирают память. Не понравилась многоразовая эксплуатация тропа "женщина в беде", который вот вообще не подходит к персонажу Скалли. Духвоны мне очень нравится как актер. Это вот именно что обычный мужик, а не секс-машина, как условный Кавил и не какой-то урод, типо Бушеми. Приятная деталь с его происхождением тоже добавляет глубины персонажу. Роль Фокса идеально ему подходит.
>2. Лучшие сезон Первые два. Я их воспринимаю как единое целое. Дальше я смотреть не стал, ибо почувствовал говняк. Вот эти ебанутые противостояния со всем миром как-то уже явно перебор. Это должно было быть камерное шоу, а не очередная попытка в неуместное эпическое повествование о спасении всего и всех от неминуемой пиздецомы.
>3. Приведите примеры самых лучших серий Любая серия в духе "Агенты приезжают в усть-пердяевск, где происходит необъяснимый пиздец". Особенно хороши те серии, где тайной выступает не банальная ебака, а какие-то эфемерные материи, типо заговора или чего-то совершенно необъяснимого. Очень понравилась серия про химтрейлы и вот подобные ей эпизоды тоже.
>4. Лучше серии про заговор НЛО или призаков/монстров/маньяков/свехлюдей? Не понял вопроса. Полагаю, что от части ответил на него в предыдущем пункте.
>5. Отношение к юморным сериям Не заметил таких, если честно. Ну вот серии с куклами ебак довольно забавные, да.
>>306398979 Ты в натуре заёбыш. В каждом штате есть свой отдел ФБР. Куда они из Впшингтона ездили, куда летали, я не знаю. В Монтану вряд ли лни ехали. Чупакабру они в лагере беженцев ловили вроде как. >>306376347 Вои здесь пик 1 - это они берут машину В ЗДАНИИ ФБР. Я сейчас не за компом, все серии наизусть я не помню.
ОП, вот тебе подгон. Я до 8 или 9 сезона смотрел, потом дропнул, но одно время был погружен сильно и фильмы смотрел тоже. Вот музыкант из Нидерландов который тоже когда-то вдохновился икс-файлами и записал ажно двойной альбом с треками где все названия треков это второстепенные персонажи серий (обычно которые умирают). Но он пошел дальше и сгонял в америку и даже снял ряд клипов с похожим вайбом как х-файлс и в один клип он даже взял челика который снимался как раз в той второстепенной роли. Ютуб снёс клип почему-то, но на вимео остался, слава богу. https://vimeo.com/138986311
Всегда интересовало, как он так спокойно садится в машину и едет в другой штат по малейшему пуку. А как он всякие путевые листы заполняет, как ему бензин оплачивают?
>>306400436 Тут один ютубный отставной русскоязычный детектив при шерифе из Флориды причёсывает, что пользовался всегда только служебными немаркированными автомобилями для личных нужд, и это разрешалось. Выйдя на пенсию, начал платить за свой автомобиль. Предполагаю, что в ФБР подобный подход.
>>306401043 Это не помню. Боюсь, что нахаляву. Чинил точно нахаляву в отдельном сервисе. Предполагаю, что у этих профессий нет нормированного рабочего дня. Поэтому нет особого учёта.
>>306401299 Ну тупо на заправке удостоверение показываешь и тебе заправляют? Помню, когда российкие чекисты ехали отравлять там кого-то, они все чеки хранили, чтобы потом в бухгалтерию сдать.
>>306400436 Думаю фбр на особом счету были + другое время. Вот к примеру серийный убийца Гейси имел значок шерифа и мигалки, хотя им не являлся, просто на хорошему счету был в городе и это ему помогало как раз обманывать и убивать. Просто другое время было, верили.
>>306404112 Какая-то странная подача, какие-то несерьёзные серии с шуточками. Какому-то дядьке всегда везёт, какая-то дама исполняет желания всю серию и т.д. Иногда юморок разбавляет, но та нет и основы.
>>306376081 (OP) Обожаю серии которые происходят в где-нибудь в американской глубинке. Там такая атмосфера, иногда просто хочется взять и пересмотреть.
Лучшие серии на мой вкус: - Девочки близняшки-клоны. - Транс. - Подростки с экспериментальными прививками. - Полицейская серийный убийца. - Близняшки подростки которые ебанулись из-за кометы. - Беглые преступники и карантин в тюрьме. - Экстрасенсы. - Чувак который жрал жирух. - Упавший самолет.
>>306388498 >это пиздец как Духовный бесит бубнежом, мямлит практически всё время, буд то в падлу рот нормально отркыть, может быть какой не будь AI переозвучит его в скором Вот поэтому в озвучке и смотрим.
>>306376081 (OP) 1 норм 2-3 на реддите смотрел список серий и по нем смотрел. Там и главная сюжетная линия и монстры недели и нескольок юморных серий. 4 основная линия о заговоре 5 норм, в последнем сезоне - не оч, если не под настроение смотреть
>>306376081 (OP) 1. Во многом повлиял на мою тягу с детства ко всякой порнонормальщине, однако с исследовательски-скептического подхода привет картофельному /snачу 2. До ухода на целые серии в разборки с инопрешленцами, наверное 1-5 сезоны, что-ли, дальше 8 пока не смотрел, всё хочу хоть на фоне до конца добить чтобы закрыть гештальт. 3-4. Серии с классическими монстрами недели, про природу или просто ебеня, с мощным вайбом Мурики 90-х, с правительственными заговорами, но без инопрешленцев. Помню была серия про классического маньяка без мистики, но очень напряжённая. 5. Про инопланетянина, который прикинулся охуенным чёрным бейсболистом и его притесняли белые господа за то, что он не такой неплохая была, они лишь играют на атмосферу проекту, но чаще их перематывал.
>>306377741 Интересный факт - подростка-пикачу сыграл актер Джо Рибизи, который позже в Аватаре играл роль главруководителя на Пандоре, Паркера Селфриджа.
>>306405995 ОРТ. РенТв тоже норм, но там почему-то когда слышишь рядом оригинальные голоса (поверх которых перевод наложен), они не натуральные, а такое ощущение что как будто пластинку зажевало, в орт все норм.
Сериал полная поебень. Хоть в детстве и смотрел, но тогда вообще нечего было смотреть. Единственное за что можно сериал благодарить, это за открытие Брайона Кренстона который в прследствии станет главным героем Во все тяжкие.
Сериал - топ. Помню в Московском комсомльце даже печатали описания серий - я вырезал и в тетрадку клеил. Любимая серия? Их джве - про реликтовых жуков в лесу и про кремниевую жизнь в арктике. Самые криповые серии, как по мне. Ну еще Тумс, ага. После ухода Малдера сериал скатился - никак не могу заставить себя смотреть ИксФайлы с Т1000
Я уже не помню сериал досконально, пересматривал уже лет 10 назад. Из любимых серий могу назвать Амогус на базе в Антарктике, несущийся на тачке Хайзенберг и про грибницу-гипнотизёра. Кайфовые серии.
Попытка 2. Несложный опрос :
>1. Как сериал?
>2. Лучшие сезоны
>3. Приведите примеры самых лучших серий
>4. Лучше серии про заговор НЛО или призаков/монстров/маньяков/свехлюдей?
>5. Отношение к юморным сериям
Сериал нравится подачей. НЛО и смехосерии недолюбливаю.
Для меня 1-4 сезон - это конфетка. Первый грубоват, но искренний. Четвёртый отличается, но может идти вровень с тремя первыми.
>Приведите примеры самых лучших серий
Я буду кидать собственные скрины многих серий. Там обязательно укажу свои любимые. Как пример классики могу указать серии Трансвестит, Калушары демона в мальчике, серия про врача-колдуна или серия про фотографию тёмных мыслей.
В 5 сезоне можно наблюдать кризис. Потому что даже в 2- 3-м сезоах нелюбимые мной нлосерии смотрятся из-за качественной подачи : поездка Малдера с Крайчеком в горы за Скалли, вагон, индейцы. А в 5-м скукота. Среди монстрсерий найдётся пара хороших : про существо в лесу и куклу. Также в сезоне впервые опробована хозмосерия про вампиров, не самая плохая.
6 сезон будто стал пробным. То ли из-за отсутствия идей, то ли из-за желания Картера привлечь иную аудиторию. Много несерьёзных серий, совсем нереальных событий. Из развесёлых зашла только Аркадия. Есть отличная серия в духе старых сезонов - про ураган во Флориле и водную мерзость. А серия про оборотня оказалась какой-то пресной, хотя схожая серия из первого сезона шикарна.
7 сезон должен был бы радовать меня, ведь там почти нет заговора и НЛО. Но и подача мнетоже не подходит.
Дальнейшие не обсуждаю.
На ОП-видео Скалли подкалывает Малдера после его самоотверженной работы в виде пребывания в районе с бездомными.