Или ещё есть формула БЖУ 1, 1, 4 на килограмм своего веса, если не жирный. Или можно посчитать сухую массу тела: https://www.bizcalcs.com/body-fat-ymca/ и от неё считать.
Витамины и минералы тяжело набрать из еды - поэтому лучше принимать витаминно-минеральные комплексы. Например, Алфавит - неплохой и относительно дешёвый.
>>307044819 (OP) >>307046087 Педерасты учёные только не учли, что в современных овощах и другой растительности выращиваемой промышленными масштабами почти нихуя нет полезных веществ.
>>307046087 Ебать ты долбоеб. А ничего,что моченые уже все просчитали и выявили закономерность что когда усваивается,а когда нет? Таблетки прекрасно работают,если их верно употреблять.
>>307046297 А зачем тогда люди полезно питаются? По твоей логике можно просто чипсиков навернуть и запить бадами, которые типа восполнят дневную норму всех необходимых витаминов и минералов.
>>307044819 (OP) На 2000-2500 есть. По йоду, фтору и D3 дефицит. Короче, недельный рацион, который покрывает все нутриенты разработать можно. Дневной тоже можно, но это онанизм, например типа 30-40г определенной рыбы есть. Или взвешивать каждый продукт до приготовления. Это шиза.
>>307046725 Нет, живой. Я к тому, что идея что-то там составлять по показателям как биоробот и трястись за то, что ты не добрал какого-то микроэлемента - такое.
>>307046775 Кому как. Ты за жиры просто не шаришь. Там очень сложно, даже объяснять не буду. Есть, то что идёт в энергию сразу, есть то, что запасается в клетках. НЖК можно даже с 10% до 5% от рациона снизить. В пользу МНЖК и держать соотношение омега-3:омега-6 1:3 — 1:4. Быстрые угли лучше сокращать. Вот они в жир в теле на изи переходят.
>>307046775 >Овощей тоже мало,нужно минимум 800гр в день. Если ты 100кг весишь и ростом под 2 метра, то да. А так даже интересно посмотреть как ты 800г овощей и фруктов в сыром виде съешь, а если в готовом, то хули с них толку.
>>307046877 Про быстрые угли знаю. Сахар и подобная хуйня - вредит. Но во всех ссылках,в том числе и nih,пиздят,что жиры лучше сократить в угоду белкам.
Для тех, у кого ситуация стресс.. проверяю способы хоть что то заработать в интернете и каждую неделю подвожу итог. Может, кто то подскажет что то кроме толоки и прочей хуйни.. Выберемся из этого вместе https://telgg.me/maxverner
>>307046975 Пусть пишут. Если ты обычный здоровый мужчина со средней активностью, то накой хер тебе больше 1,8г белка на кг веса? При суточном рационе на 2500кКал и 20% белка, это выйдет 500кКал или 122г белка, что при потреблении 1,8г на кг тела будет соответствовать норме для веса 67,75кг.
>>307046882 Ты бы хотел жить в таком режиме как он? Мне, например, нравятся силовые тренировки, но также я люблю вкусно покушать, везде можно найти разумный баланс. Я не обжираюсь фаст фудом как свинья и не сижу в зале 7 дней в неделю.
>>307044819 (OP) Я когда был юным тоже озадачился получением всех витаминов по дневной норме. Мне врач один умный пояснил, что эти норма хуйня полная, достаточно просто разнообразно питаться. Дополнительный прием бадов совершенно точно только вредит, исследования гуглятся.
>>307046999 Что такое цинга, глупая пидорашка и почему для ее лечения назначают витамины которые надо покупать в магазине, а не (((плацебо)))? Глупое, необразованное, тупорылое животное, биомусор не способный в интеллектуальное развитие. Еще скажи что ВИЧ не существует, пидоран. И прививки - зло. Лмао.
>>307047099 Ну хорошо. Ты ешь за приём 200-250г салата или овощей, или фруктов. Объем желудка у среднего человека 500мл. Чтобы не пережрать надо съесть 400г. Добавь сюда медленные угли, которые скорее всего будут в виде каши, 100г которой в готовом виде уже будут весить 200г, если сварить её сухой, и добавь ещё сюда допустим 100г готовой куриной грудки. Брюхо набито под завязку и так 4 раза в день. Ебало представили? Если ты большой мальчик и размеры твои соответствуют, то вопросов нет.
>>307047202 >Объем желудка среднестатистического человека составляет порядка 1 литра. Это то количество пищи или жидкости, которое он может в себя вместить без нежелательных последствий. Эм....
>>307047061 Никогда не понимал этого высчитывания калорийности и процентов от неё. У организма потребности в граммах на кг своего веса. И по хорошему белок должен использоваться только как строительный материал, а не идти на топливо, и его калорийность считать просто бессмысленно.
Почему нету таблиц по еде со всем этим? Тут же ебнешься сверять и высчитыввть >>307047130 Врач дурачок видимо. Если жрать все подряд будет в чем то дефицит, А ОТ ЭТОГО ВСЕ ЭТИ ДЕПРЫ, ИНЦЕЛЬСТВО, ОМЕГАНСТВО, ХУЕВОЕ САМОЧУВСТВИЕ, УСТАЛОСТЬ И ТД, не всегда но в подавляющем большинстве случаев. Нужно отталкиваться от своего здоровья и после этого уже выстраивать рацион.Проблемс только в том что такие полные анализы стоят до пизды
>>307047148 > 91 кг вешу. Да и обывалы весят по 80,что 1,5 гр белка. Так что все верно. Посчитай свой основной обмен и от него отталкивайся. Как по мне оптимальной является вариант средиземноморской диеты с уменьшением углеводов в пользу белков. Жиры, если и убирать, то НЖК, хотя и они нужны, влияют на выработку теста, просто правильные надо потреблять. Там нюанс именно в количестве и пропорциях жирных кислот в каждом продукте, есть таблицы все в интернете. Транс-жиры точно стоит убрать. Короче, можно всё это считать, но это геморно, если начнёшь, то скорее всего перестанешь есть готовую еду из магазинов. Вплоть до того, что будешь сам хлебцы выпекать.
>>307047346 > А ОТ ЭТОГО ВСЕ ЭТИ ДЕПРЫ, ИНЦЕЛЬСТВО, ОМЕГАНСТВО, ХУЕВОЕ САМОЧУВСТВИЕ, УСТАЛОСТЬ Да бред это собачий, чтобы схватить что-то серьезное от недостатка витаминов надо питаться как в средневековье одной кашей. Если ты ешь хотя бы мясо каждый день с помидоркой, то такое не грозит.
>Нужно отталкиваться от своего здоровья и после этого уже выстраивать рацион Самому себе ставить диагноз и лечиться? Врачи не назначат тебе витамины, исключение только витамин Д в северной местности.
>>307047338 Бессмысленно было бы, если бы продукты содержали только чистый белок, чистый жир, чистые угли. В шваброидной метавселенной наверное так и будет. Утром в тормозок выдавил себе 1,5кг еды и посасываешь её в течении дня в отведенное время в нужном количестве.
>>307047443 Шиз,тебе в твоей же картинке сказали,что после принятия пищи обьем 1 литр. Да,и вот с nih >The stomach's capacity varies from 30 ml at birth, increases to 1000 ml at puberty, and 1500 ml in adults
>>307047436 Ну так большинство так и питается, думеры питались и стали рахитами. Макарошки с соевой каллеткой и мазиком вот и весь рацион блять, одна помидорка это ниочем >Самому себе ставить диагноз и лечиться? Смотришь где чего не хватает и все
>>307047436 Ну так большинство это бесформенные плешивые скуфы с хуевой кожей, вечной усталостью, угрюмым ебалом, импотенцией в 30 лет, облысением и дальше по списку. Нет, мяса с помидоркой недостаточно, иначе будешь как большинство.
>>307046919 >Что добавить в питание при хронической усталости? Жри более разнообразно. Ну и проверь нет ли у тя каких то хронических иныекций типа в деснах нпрмр.
>>307047982 >Стоит ли жрать коллаген? Хуй знает. В теории точно такой де коллаген в рандомных каклетках или в рандомном мяске. Так что смысол его жрать отдельно ща оверпрайс? Кроме того он перевариваеися на обычные аминокислоты вроде
От сахара кста очень легко отказаться. Главно перетерпеть первые 2 месяца и потом на него резко становится похуй. Сейчас вообще равнодушно смотрю на сладости, хотя раньше упаривал шоколадки с мармеладом тоннами.
>>307048154 Аминокислотный состав гугли, в коллагене отдельно смысла нету. Если у тебя с суставами проблемы, то тебе нормальный врач что-то типа пикрила назначит. А хуёвый, какую-нибудь гиалуронку в сустав и глюкозамин.
>>307048171 >Что жрать если у меня кожа хуевая (жирная)? Жирную пищу естественно исключил, не помогает. Ты чо еблан? Жирность кожи не имеет связи с тем что ты жрешь/не жрешь жир.
Тоже самое с кАллагеном. Если у тебя хуевая кожа, которая посточнно рвется оставляя растяжки, то это генетика/другие факторы таблеточный каллаген тут не поможет. Каллаген один хуй перевариваясь распадается на аминокислоты из которых потом уже синтезируется свой каллоген. Этих же самых аминокисдот ты получишь из рандомного кусочка мяса больше чем во всей пачке твоего оверпрайснутого каллогена
>>307048407 >>307048427 Можешь ещё пару ложек отрубей кинуть, яблоко, банан и наберёшь. Только хули толку клетчатку жрать, если водный баланс не соблюдаешь.
>>307048548 Это не поможет. Короче, надо тонус брюха повышать, чтобы прочистить кишки и протоки всякие. Короткие спринты на пульсе 80-90% от МЧСС, вакуум, пресс. Кишка орать будет стабильно по схеме сел—посрал за 3 секунды.
>>307048563 Усвояемость хуйня и аминокислотный состав бедный, но это такое. Типа тех, кто пиздят, что оливковое масло, миндаль и макадамия это дорого, а когда спрашивают из чего ты олеиновую кислоту потребляешь, пук-среньк.
>>307048467 >potentualy Хуй будешь? Какая то очередная шизовая статейка от шизов. Недавно форсили что и жранье холестерина влияет на холестериновые блчшки в сосудах. Потом оказалось что все наоборот. Я например жру дохуя жира. Сало, заливаю мазиком, заедаю орезами и семечками и тд. Никаких проблем с кожным салом нет. Ток делчный побаливает. Попробуй меньше мыться с использованием мыла, хз
>>307047480 У организма есть потребность в конкретном количестве веществ, в зависимости о собственного веса, например: 70 грамм белка, 70 г. жира, 280 г углеводов, 15 мг цинка, 90 мг витамина С и т. д. Высчитывать калорийность и тем более проценты от неё нет смысла.
>>307048885 Да. Калорийность имеет смысл считать для того, чтобы в зависимости от своего базового обмена, текущей активности и целей (сброс, поддержание, набор) знать сколько и чего надо есть в общем, чтобы их достигать.
>>307048941 Да не нужно это. Есть отправная точка: БЖУ 1, 1, 4 г на кг своего веса для обычного человека. Если качаешься, поднимаешь потребление белка до 1,5 и углеводов до 4,5-5, если хочешь похудеть, понижаешь жиры до 0,5.
>>307046882 > У него все показатели как у 20летнего Это профанация, природу не наебешь, подохнет как и все до 100, а может и раньше, если прокнет какая-то старчесеая болячка или рак
>>307046775 >Надо наоборот. 30 20 50 . Писал дрищ до 80 кг, сразу видно. При рационе на 3500+ калорий ты будешь дристать и пердеть от такого количества белка.
>>307044819 (OP) Ты заебешься составлять. Важен не только набор нутриентов, но сами продукты. Антиоксидантность, и канцерогенность в каких нутриентах измеряется? А влияние на системное воспаление? А индивидуальная эффективность усвоения как ты учтешь? При дефиците витамина D3, хуево усваивается кальций. D3 из еды в понуром регионе в норме иметь не будешь. Нужно пить добавку.
ЗОЖ питание в первую очередь об этом, а полноценность нутриентов - это уже база по умолчанию. Питаясь разнообразно хорошим рационом ты закроешь весь спектр нутриентов, и даже если там будет где то профицит - чаще всего он выводится без проблем.
А вот как питаться что бы снижать системное воспаление и всячески антиокислять организм - вот это и есть задача ЗОЖ.
>>307046087 > они нихуя не усваиваются Ты бабка. Я устранил дефицит витамина D3 только добавкой. В пасмурных широтах улицей ты его с большим трудом сгенеришь. В пище по хуйне
>>307087302 > При дефиците витамина D3, хуево усваивается кальций. D3 из еды в понуром регионе в норме иметь не будешь. Нужно пить добавку.
А нужно ли? Организм разве не адаптируется под такую хуйню. Вот представь что ты всю жизнь жил с малым количеством д3, а тут вдруг начал себя им пичкать.
витамин д проверьте, я случайно сдал на него анализы и охуел, он на низу, дали какие-то убойные дозы витамина д, который по рецепту в аптеке покупается, пью
>>307100479 > Организм разве не адаптируется Организм едва ли может адаптироваться к дефицитам без побочек. Заболевания организма - это и есть адаптация организма. Ты не умираешь, но получаешь дисфункцию отдельных частей
>>307115858 Есть исследование где ебанули дозу 300000ме за раз и нихуя небыло челу, у него аккумулятивный способ усвоения, дозы 10000ме за день в течении полугода уже ведут к овердозу, можно смело ебашить самый сильный 10000ме, но чекать анализы раз в 3 месяца
>>307128968 Я не про дозу спрашиваю, а про график приёма. Суммарная недельная доза у меня одна и та же. Мб есть какие-то особенности усвояемости или разовый объем, превышение которого вредит. Просто я ебал каждый божий день себе капать в ложечку.
Алсо, когда только начинал принимать, по назначению эндокринолога ебашил по 10000 МЕ ежедневно месяц или два, не помню уже. Потом сдал анализы и с 12 прыгнул на 50+. Далее снизил до 2000.
>>307130985 так я те пишу ало можно хоть триста тыщ ебануть один раз, он не вредит, взвинтить может тыщ пятьсот как ты сам пишешь, оно накопительный эффект имеет, ешь раз в неделю с жирной едой офк если заебывает каждый день, разовый объем хуйня, его нет, это гормон, сожрешь дохуя, у тебя просто собственного меньше выделится, если есть из чего выделять
>>307142788 У меня на этом сайте рейтинг моего дневного рациона 92/100 Просадка по вит Д - пью отдельно, его там нельзя добавить как витамин. Сельдерей тоже часто ем, он идеально закрывает А, б-кар, С. Надо овощей и зелени докинуть. Калории и бжу там довольно приблизительно считает по общей базе, с этикеткой продукта иногда существенно расходится. По витаминами и минералам хз насколько доверять можно.
В остальном норм? Я кроме вит Д ничего больше не пью.
>>307147973 Че бампаешь? Че спросить хотел? Я потратил столько времени изучению вопросов правильного питания, что впору заводить канал на ютубе. Спрашивай 1 вопрос.
Давай, 1. Купить мультиварку В ней обжариваем лучок, добавляем гречку и варим.
2. Купить хлебопечку В ней печём хлеб 2/3 пшеница 1/3 рожь
Всегдя много яиц держим, их тоже по кд готовим. Добавка для пищеварения чтобы ничего полезного мимо пуза не ушло - пензитал, алахол, каждый прием пищи (их в будущем будет лишь два в день, если даун на спорте то три).
С утра 3 км бежишь и зарядка. Наваливаешь д3, омегу, таурин, магний. Это база.
>>307146931 печень говяжью или куриная(ее по турецки вкусно можно готовить) есть для б12? Для Д тупо добавь консерву печени трески. С хлебом божественно вкусно. А вообще тупо разнообразь рацион. Покупай что то новое. Эмоцмональное состояние для здоровья важнее всего.
>>307047366 Дегенерат ебаный, тут речь про ВИТАМИНЫ, это же ты, принес хуиту какую-то про плацебо и бады. Вас внатуре надо бить до тех пор пока не научитесь молчать.
>>307047415 Ну не знаю насчет исключения углеводов, это все таки источник энергии для мышц, хотя для тех, кто спортом не занимается, то да, нужно следить Ебал я в рот еще раз кому то отвечать, рот макаки ебал с его уебанской капчой
>>307212013 >поддержание массы в 100 кг, договаривай уж тогда. Я обжираюсь до тошноты и набираю только чуть больше 2000, я хуй знает чем там питаться надо чтобы столько калорий было, масло подсолнечное ложками может хуячите и сахаром заедаете
>>307046087 >Бады это наеб для гоев, они нихуя не усваиваются. Витамины можно получать только из еды и от солнца. Ну смотря что считать за бады. Витамин ц и д усваиваются. Минералы и протеин усваиваются. Рыбий жир и прочие омеги усваиваются, но с последними лучше конечно масла кушать и рыбку с морепродуктами. Но если нет возможности, то можно и пилюлю ебануть
>>307049152 если округлять, просто вода, мочевины мизерный процент, только при многократном употреблении может быть какой-то вред и не в плане, что капля мочи в сперме, а скорее пол литра туда-сюда через себя гонять.
Любую статистику всегда необходимо структурировать по содержанию. Иначе, объединив уровень жизни Чечни и Воронежа, будете получать получать успешную парашу.
>>307049005 Только сперму чужую придется употреблять, ведь на сою сперму ты тратишь свои же белки, так что лучше по возможности держать нофап, наверное. Ну и спермы нужно много, так что надо будет найти большое количество знакомых, которые не против будут жертвовать тебе свою сперму. Ну или закупаться в банке спермы. Кста, какой состав у животной спермы, знает кто?
Ученые в говне моченые посчитали идеальную норму витаминов и нутриентов на кг веса.
https://www.researchgate.net/figure/Recommended-daily-intake-of-vitamins_tbl1_357391696
https://www.researchgate.net/figure/Recommended-daily-intake-of-nutrition-and-vitamins-in-Ko-rea-a_tbl2_335837635
Проблема как все это получать в должном количестве.