Сап, ночной. Просьба отнестись с пониманием и помочь по теме. Нужно в ближайшее время брать ипотеку, вариантов нет. Подскажите, какой лучше банк выбрать, что б без хуйни и подводных. Платить хочу в разнобой, т.е. не сумму х, а, к примеру, х1.5-2. Что б без подводных. Посоветоваться не с кем, обоссаная родня заскамила на Бабкин хрущ. Вот, думаю, что да как. Пока выбрал Россельхозбанк. Банк старый, 17 процентов. Помогите одинокому и тупенькому анону
>>307096097 Блядь, пол суммы у меня имеется. Угол свой нужен, в случае чего, мне податься некуда. По съёмкам всю жизнь бегать? Так, они и стоят столько же, сколько минимальный платёж, если не совсем свинарник.
>>307096007 (OP) >без хуйни и подводных Сбер и альфа - тотальная наебка ебаная. Банки группы ВТБ норм, погугли, какие у них условия. А вообще заебись ты через неделю после отмены льготной ипотеки решил брать ипотеку, ору.
>>307096191 >ты через неделю после отмены льготной ипотеки решил брать ипотеку Так, я же вторичку, а льготы только на новострой были? Мне, если повезёт, в ближайшие несколько месяцев уже нужно съебнуть. Альфа, да. Хоть и пользуюсь им, но, пошли они впизду. Да и сбер.
>>307096191 И, как считается переплата? Если мне нужно будет полтора ляма, это 1.5 кредит + 20% в год от этой суммы? И, к примеру, за 5 лет 1.5к превратятся в 2.7, если я верно посчитал. Ну и кал.
>>307096727 Рассматриваю от 2.7-3. Если всё пройдёт гладко, будет 1.5. Вроде, вот кальк нашёл https://www.banki.ru/services/calculators/hypothec, но натыкался на статьи, где переплаты идут под 10 лямов. Ясен хуй, я не планирую платить 30 лет. Если, опять же, всё будет норм, на работке, по 40-50к буду отдавать. Вариков нет, увы.
>>307097887 А что ты предлагаешь, по съемкам гонять? Да, я хотел взять льготку, около полуторо лет назад. Но, я хотел, что б меня мать вписала в собственники бабкахруща. Мне так спокойно бы было. Меня послали нахуй, я послал нахуй её и сказал, буду тут столько, сколько нужно. В итоге, у кого-то из родни будет хата, либо бабки. А у меня хуй.
>>307097964 А что плохого жить в арендованной? Всю жизнь так живу, нет привязки к гео, в любой момент можешь переехать и ответственности меньше, даже хуйню с счетчиками заполнять не надо. Владелец хаты все делает, я только фоткаю счетчики и плачу переводами по сбп
Вот, думаю, что да как. Пока выбрал Россельхозбанк. Банк старый, 17 процентов. Помогите одинокому и тупенькому анону