Еще раз все обдумал и снова уткнулся в непонимание – зачем вообще переезжать в США из СНГ-стран? Веду разговор именно про переезд по лотерее грин карты или полит убежищу если что, тот самый который совершает 95% уехавших из СНГ. Да, пряничные домики, да айфон с одной зарплаты, да швабодка бла-бла, но я задумываюсь о перспективах для жизни в долгосрочном плане, и они прямо скажем – хуевые.
Ну вот купил ты тот самый вожделенный “айфон с одной зарплаты”, все ж знают насколько ахуенно в США работает “айфонная экономика”? А вот дальше ты обращаешь внимание, что у всех окружающих так-то тоже есть айфоны, это просто не шибко дорогие игрушки. Ничего особенного.
Дальше ты обзавелся машиной, поначалу будет распирать гордость, что вот “в сраной Рашке/Украшке” ты никак не мог насобирать на машину а тут взял небольшой кредит на 5к баксов и вот у тебя уже подержанная тачка на ходу! Затем правда ты начнешь замечать, что машина-то твоя – гавно, что снаружи что под капотом, и главное все окружающие видят это, начнешь обращать внимание что челики там гоняют на новеньких мазерати, астон мартинах, теслах а ты пердишь на своем подержанном крайслере 1998 года выпуска. И самое печальное, что окружающие тоже будут видеть, что ты разъезжаешь на говне, мгновенно составляя мнение о тебе (в США “понты” в понимании СНГ-пространства не приняты в кругах мидл класса и выше, это да, но там есть жесткий дроч на “престиж” и “статус” - дерьмовое жилье, дерьмовая работа и отстойная тачка однозначно сигнализируют окружающим о твоем донном статусе)
Нашел ты себе жилье в Штатах, как думаешь, какое оно будет? Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб понять – это будет арендованная халупа в неблагополучном районе. Потому что особенно сейчас недвига в США это крайне дорогое удовольствие. И каждый, каждый местный американец сразу же будет понимать, в какой жопе ты живешь, стоит тебе назвать ему улицу или даже район твоего проживания. Потому что в США присутствует сильная сегрегация по районам проживания, средний класс живет с другим средним классом, богачи с богачами, а днари с днарями (да, днарем как раз будешь ты, не надо тешить себя иллюзиями). Эти пряничные домики в субурбии, так и останутся в твоих мечтах.
И потом ты уже более внимательно начинаешь озираться по сторонам, видишь как твоих бывших соотечественниц обхаживают и ебут местные Джоны с толстым кошельком или Чеды с огромной челюгой, на тебя разумеется эти соотечественницы даже не смотрят, на кой им нужен нищий иммигрант без гражданства? О местных тян разумеется и заикаться не стоит. Что ты им всем можешь дать? Да они сразу же все о тебе поймут, как только увидят твой драндулет-развалюху и хату в латиносном районе. Де-факто придется влачить жизнь куколда, который работает халдеем у “нормальных пацанов” и каждый день 24/7 наблюдает, как те ебут понравившихся ему тянок.
И не надо говорить “ну а зачем сравнивать себя с другими? я вот не буду” - это пиздеж и дешевая манипуляция. Сравнивать себя с другими особями это базовое свойство человека, если ты этого не делаешь, то ты либо психопат, либо (что более вероятно) ты просто пиздабол, который сам себе и окружающим боится в этом признаться. Жизнь познается на контрасте, и влачить свою жизнь среди донного дна, но “зато в США” у меня вот желания нет.
> Потому что особенно сейчас недвига в США это крайне дорогое удовольствие
Смотря где. Нью-Йорк, Калифорния, Массачусетс - да. Мичиган, Миннесота, Вермонт - нет.
> сильная сегрегация по районам проживания, средний класс живет с другим средним классом, богачи с богачами, а днари с днарями
Так это везде так. Богачи в РФ живут на Рублёвке, богачи в США живут на Манхеттене, богачи в Украхе живут в Конча Заспе. Я бы спалил тебе охуенный городок в одном из штатов, где можно купить хату до 200 000 долларов, где идеальные дорроги, красивые домики, население 95% белых и нулевой криминал, но не хочу, а то вдруг моя мечта реализуется, а там какой-то блять двачер будет одним из соседов, ну нахуй.
> И потом ты уже более внимательно начинаешь озираться по сторонам, видишь как твоих бывших соотечественниц обхаживают и ебут местные Джоны с толстым кошельком или Чеды с огромной челюгой, на тебя разумеется эти соотечественницы даже не смотрят
То-то в постсовке совсем по-другому!
США - отличное место для жизни, если ты не выбираешь эти штаты: Нью-Йорк, Калифорния, Род-Айленд, Нью-Джерси и некоторые другие. Есть множество отличных, замечательных штатов, где жить просто охуенно. В США в среднем дороги и инфраструктура в целом лучше, в США лучше судебная система, в США есть свобода слова (снова, если ты живешь не в ебучей Калифорнии), в США лучше образование и медицина.
>>307124810 (OP) > Сравнивать себя с другими особями это базовое свойство человека Это заботливо вложенная в тебя мамкой хуйня на ровне со стыдом и прочими прелестями, от которой нужно избавляться. >если ты этого не делаешь, то ты либо психопат, либо (что более вероятно) ты просто пиздабол, который сам себе и окружающим боится в этом признаться Или разумный человек который допер что такой рефлексия, и начал избавляться от ненужных ему заебов чтобы комфортно жить.
>>307124810 (OP) >540484723145874[...].jpg >работаешь за минималку >@ >все равно после всех трат остается примерно столько же, сколько в России получает средний класс за три месяца.
>>307125804 >остается примерно столько же, сколько в России получает средний класс за три месяца Ты реально настолько тупой, что не чуешь разницы между 500 баксами в рашке и 500 баксами в США?
>>307124810 (OP) Пендосия для жителей СНГ нужна в двух случаях: 1. Ты долбаеб и решил испытать ту самую американскую мечту. 2. Ты долбаеб и ты бежишь от набутыливания в не самый лучший вариант, снова из-за желания посмотреть на то КАК ОНО ТАМ, КАК В ФИЛЬМАХ ПРЯМ. Опционально, смягчающим фактором будет большое кол-во денег.
Другие варианты мне не понятны - в России есть все то же самое, только дешевле и без дрочи на кредитные карточки и другие денежные заботы на плечи без которых невозможно прожить в пендосии.
Да, там много интересных мест, природа в разных штатах своя, интересно сравнить многие вещи с СНГ, но жить-то там нахуя? В чем профит?
>>307125502 >вложенная в тебя мамкой хуйня Болезный, все люди сравнивают себя друг с другом, на этом в том числе и основана конкуренция. Если ты этого не делаешь ты либо долбоеб, либо пиздабол
>>307124810 (OP) Суть треда: Сначала ты выберешься из снгшного мордора и заживешь как человек, а ПОТОМ у тебя появятся запросы как у белого человека, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СОВЛАДАТЬ С НИМИ? Клован ебаный.
>>307125312 >Нью-Йорк, Калифорния, Массачусетс - да. Мичиган, Миннесота, Вермонт - нет Имагинировали ебало пидарахи, строчащей вот эту хуету про Массаусетс и Нью Йорк из своей халупы в Рашке, из которой она очевидно никогда никуда не денется?
>>307124810 (OP) Ты не прав, я переехал в Маслачусетс и живу себе спокойно. Не бедствую. Зарабатывают на крипте, ебу в анал свою жену с которой переехал из России. Чувствую себя заебись. Правда негры достали, не могу их даже просто видеть на улице где либо, так и хочется своими берцами им по морде заехать.
Алсо, на пикриле - я, сижу в приличном и не дешёвом заведении "Starbucks"
>>307124810 (OP) Есть смысл перекатываться только если ты востребованный там специалист. Айтиблядь там не востребована если что - индус на удаленке делает все в три раза дешевле и так же хуево
Врач, инженер, рабочий некой узкой и востребованной спецификации - гуд. У первых двух разве что придется ебаться с дипломом, там какая-то муть с разницей предметов и 99% придется какие-то экзамены сдавать.
Со всех остальных можно только смеяться, работать они будут (если будут, лул) по 10 часов в день за минималку, когда все остальные получают 25/час и работают часов 8 в режиме расслабона.
Мимо полгода там будучи студентом, пахал как не в себя, но позволительно - молодость, денег домой привез, английский 9/10. На постоянку в такое перекатываться это себя не уважать.
>>307125312 >Я бы спалил тебе охуенный городок в одном из штатов, где можно купить хату до 200 000 долларов, где идеальные дорроги, красивые домики, население 95% белых и нулевой криминал А нахуй ТЫ там нужен? Не задумывался? Нахуя ты там? Ну вот что ты там делать будешь? Какую работу?
>>307126575 >Мимо полгода там будучи студентом, пахал как не в себя В каком городе? Кем работал? По какой программе смог перекатиться? Есть кулстори из трипа
США vs СНГ это рабочая судебная система, инфраструктура и сравнительно дешёвые авто, техника и одежда и ещё культ работы. Кабанчик с головой на плечах будет хорошо жить и там и там, а вот ленивым челам, которые ищут лёгкую жизнь иммигрировать совсем нету смысла
>>307124810 (OP) 2 пик. Я ради прикола посчитал как то, сколько должен был зарабатывать МакАлистер старший, что бы позволить себе этот дом. Могу тут раскидать вкраце. И так, дом сейчас этот стоит 5.3млн долларов. >Counties in Illinois collect an average of 1.73% of a property's assesed fair market value as property tax per year. То есть в год надо платить 5,3*1,73/100 = 91690, тоесть 7640 в месяц. Это только налог государству. Возьмем еще 700 в месяц за содержания района, будем считать что район субсидируется из налогов штата, иначе там может быть и 3000-5000 в месяц. Так же на ремонт дома, пусть будет 700 в месяц, ведь вызвать сантехника прочистить засор раковины стоит баксов 250, а дом большой. Итого дом сжирает 9000 долларов в месяц. У МаАлистера на иждивении жена и 5 детей. Родителей в расчет не берем, будем считать что у них есть свой доход. Всей семье МакАлистера нужна расширенная медицинская страховка, я думаю там часть платит работадатель но и самому необходимо будет платить скажем 1500 в месяц. Еда на 7 человек по 250 в месяц скажем на продукты, это 2000 баксов, готовит с утра до вечера пускай жена. Итого у Макалистера 12500 только обязательных расходов на жизнь, добавим сюда необязательные типа сотовые телефоны на всю семью план за 300 баксов, интеренет за 100, бензин за 60, страховка на 2 машины 70, и раз в 2 недели поход в боулинг\жральню это еще 500 в месяц. Значит чтобы жить от зарплаты до зарплаты надо где то 14 000 в месяц. А получать надо 14000+20%(налоги) = 17000 в месяц. Что не так страшно на самом деле, какие нибудь люди, чьи родители потратили примерно 450 000$ на 10 лет гарварда, и теперь работают на хорошей должности получают 20к месяц думаю в среднем, то есть 300к в год(зарплата опытного нейрохирурга в 10х годах). Но это с учетом что дом у них в собственности, а не ипотечный. Ипотека на 30 лет за дом за 5.3млн под 2% годовых это 6,5млн/30/12 = 18000 в месяц. Вот тут уже становится ясно, что МакАлистер не линейный хоть и высокоплачиваемый сотрудник, ему необходимо получать от 0.5млн в год, это зарплты директоров в крупных компаниях.
>>307127254 Да воркнтревел, типичная история от детей русских работяг, едут на лето и пашут как волы за минималку или меньше, ибо почему нет. В итоге заебанные возвращаются в РФ с сумой в тысяч 8-12 долларов, берут себе или машину или первоначальных взнос. Я не он, но знаю эту хуйню.
>>307126655 А что такого? Счастлив тот у кого больше чем у соседа, это подтвержденный факт. В том числе точно так же оно работает и в твоей любой Эвропке, просто там Неосовок построили где сложно что-то вырвать, если родился в неправильной семье, вот и все, а так все то же самое: https://www.medikforum.ru/health/5016-zarabatyvat-bolshe-soseda-schaste.html
>>307127495 >>307127495 Круто братанчик, зарабатываешь примерно как менеджер Мака провинциального или дальнобой. Ещё лет 5 стажа и сможешь еботеку себе взять не на 30 лет. Достойно короче, во! Элита!
>>307127524 Около 350к в год с женой выходит. Частный дом в ипотеку, небольшой город 2 часа езды от мегаполиса, инженер. Образование здесь получал если что
>>307127669 >зарабатываешь примерно как менеджер Мака провинциального или дальнобой Тебе сколько лет? Тебе отдельные пояснения нужны, почему 3к баксов в Рашке != 3к баксов в США? Правда такой глупенький что не понимаешь?
>>307127870 >Правда такой глупенький что не понимаешь? Может это ты глупенький? Это же хохол очевидный, у них вместо мозга говно, отвечать им - себя не уважать.
>>307124810 (OP) > Де-факто придется влачить жизнь куколда, который работает халдеем у “нормальных пацанов” и каждый день 24/7 наблюдает, как те ебут понравившихся ему тянок.
Так это и есть положение мужчин в большинстве стран мира при капитализме в сочетании с патриархальной культурой. От их сочетания в выигрыше небольшая верхушка кунов, а остальные конкурируют за тянок как за товар и получают хуй пытаясь выйти в мелкую буржуазию условно. А двачеры как некая фашня при этом ругают "леваков" то есть в данном случае фемок, женщин в целом и т.д. а не патриархальную культуру.
>>307128208 Из этого всего однозначно дороже только юр услуги и медицина. И то, пользоваться в РФ бесплатной медициной стоит в самую последнюю очередь.
Абсолютная законодательная свобода слова? Возможность ношения оружия и самозащиты? Хорошие отечественные машины которые может позволить любой? Культура экстраполируемая на весь мир? Возможность выбрать для себя подходящий штат/каунти/город с законами и культурой подходящими конкретно для тебя? Паспорт позволяющий без проблем попасть в 90% стран?
>>307126305 Тыскозал? Скажи мань, ты животное дурное или разумный человек, который отсеивает для него ненужное и оставляет нужное? Ну судя по всему второе. Кстати, не хочешь пойти с хуя мефедрон снюхать? Ну так просто много кто в обществе делает, ты ж не долбоеб чтоб отказываться?
>>307125312 >Я бы спалил тебе охуенный городок в одном из штатов, где можно купить хату до 200 000 долларов, где идеальные дорроги, красивые домики, население 95% белых и нулевой криминал
А работа там есть, или надо просто и без задней мысли фрилансить на FAANG на удаленочке и иметь пассивный доход?
>>307130650 >>307130902 Так там действительно в законе закреплена свобода слова. Но что более важно, она там лучше исполняется. Бидона на федеральном тв хуесосят. Попробуй хотя бы слегка покритиковать пыню. А не выйдет. Даже если ты как-то дорвёшься до прямого эфира, тебя в лучшем случае больше никогда в эфир не позовут. В США максимум тебе грозит "отмена". В РФ это минимум.
>Спасибо, мне незачем компенсировать размер члена Как размер члена поможет тебе от нападения агрессивной чурки?
>>307130402 >> и без дрочи на кредитные карточки и другие денежные заботы на плечи без которых невозможно прожить в пендосии > чиво блять
Про кредит скор слышал? Не имеешь пяток кредиток которыми регулярно пользуешься и в целом предпочитаешь чисто депозитным счетом пользоваться? Не взлетит, без кредит скора ты себе не купишь тачку получше, ебатеку под низкий пониже процент, интернеты не подключишь домой, да даже квартиру уровнем выше чем "клоповник за кэш у хитрого Етаряна" в аренду не возьмешь. Кредит скор - суть твой социальный рейтинг который определяет что тебе можно а что нельзя.
>>307131111 >Как размер члена поможет тебе от нападения агрессивной чурки А прикинуть головушкой, что будет, если чурка будет нападать со стволом, ты не в состоянии?
>>307124810 (OP) 1) Центр мира — всю современную культуру делают в сша. Это самая богатая страна, где можно взять что угодно и быть кем угодно 2) свобода — можно говорить что угодно про кого угодно, быть кем угодно. Например оскорблять нигр и пидорасов, за что тебя только поддержат. Например в рахе аналогичное делать нельзя — за оск чурок пришьют 282 + отпиздят мусора, за оск Путина и ко. — экстремумизм. 3) Страна с самой разнообразной пригодной для жизни географией и разнообразными регионами вкус и цвет 4) Из-за п.2 Здесь есть сообщества на вообще любую тему
>>307131621 Или нет. У таких действий имеется контекст. Просто так к незнакомым людям не подходят и не стреляют в них. Есть конфликт. Кто-то его решает таким образом. Если тот же конфликт случиться сейчас, когда у меня нет ствола под рукой. То поскольку я физически слаб, то меня сперва отпиздят, потом обоссут, а дальше по настроению могут и кончить. Тут же их просто пристрелили и всё.
Второе видео - вообще прикол. Что изменилось бы, если бы этот типок точно так же с заточкой подошёл а не со стволом?
>>307124810 (OP) >На кой переезжать в США? США - это нация антиевропейцев. Которая начиналась с радикальных протестантских беженцев, мормонские ангелы-истребители воспетые Твеном, Лавкрафтианские культы, вот это вот всё. Если ты себя ощущаешь достаточно антиевропейцем - переезжай, кто тебе запретит? Я вот европеец, меня туда калачом не заманишь
>>307131932 Ну все правильно по сути, европейцы построили фашизм, комунизм,, атеизс. Американцы на зло им построили либерализм, либертарианство, верунство.
>>307131932 >Если ты себя ощущаешь достаточно антиевропейцем - переезжай Значит всему промытому ящиком быдлу нужно переезжать в Америку? Интересная точка зрения.
>>307124810 (OP) Неудобная база. Обычно в сша хотят ехать не очень успешные люди. У них в голове мысль: тут я нищий, а вот в америке я то буду пахать и зарабатывать много тысяч долларов и айфон куплю и машину. При этом чаще всего они безработные, которые ищут легкий путь и легкий заработок. При этом люди, которые тут карьеру построили и кучу бабла сделади, в сша максимум едут в отпуск отдохнуть и им эта американская мечта нахуй не нужна. Хотя нахуй нужен сша, когда есть божественный ОАЭ. Все это замануха для полубесплатной образованной белой рабочей силы из СНГ. Все это спонсируется америкой.
>>307132129 >Все это спонсируется америкой. Шиза. Если бы США спонсировали рекламу переезда, то раздали бы просто грин. карты. А ее получить ОЧЕНЬ сложно. Едут нелегалами, сидят в тюрьме, потом ждать годами суд, где доказывай, что ты не верблюд.
>>307131794 >Это самая богатая страна Мальчик, как бы до тебя это донести... если Москва - самый богатый регион РФ и в центре там блатные тачки на каждом шагу, то из этого не следует что лично ТЫ там будешь в шоколаде. Смекаешь?
>>307132185 Ее получить не сложно, ежегодно ее получают определенное количество людей из определенных стран. Количество людей рассчитано очень точно американскими учеными. Да, для простого Ивана получить гринку сложно, так как вероятность низкая, но у США все в шоколаде, равное количество Иванов каждый год приезжает и норм. А те кто через границу рвется - это погрешность и они еще подумают впускать или нет. Пропаганда работает, работает очень скрытно, через кино, через продукты, через музыку, через сми. Кучи людей не откажутся от доллара, а доллар - это акция компании под названием США. Имеешь доллар - значит веришь в компанию США. Кучи людей хотят в америку, не вдавпясь во все сложности переезда и жизни.
>>307132562 Физически слабым людям защищаться запрещено что-ли? Теперь что, бабам ствол не носить? Или ты из тех, кто любит решать проблемы конфликтом и физической силой? Другой анон
>>307132803 Позиция анона такова: "я слабый лох, дайте мне ствол". Ему закономерно задают вопрос "но погоди, а что если у нападающих тоже стволы? может если ты слабый и живешь в опасном районе то лучше тогда либо пофиксить себя либо быть потише? а если ты не живешь в опасном районе то тогда нахера? может проблема у тебя в башке?"
>>307132890 >я слабый лох, дайте мне ствол Отвергаю сей постулат. Для того чтобы носить ствол необязательно быть слабым лохом. Ствол не является аргументом в споре или инструментом устрашения в конфликте. Ствол - последняя линия защиты когда наткону твоя жизнь. Сомневаюсь что ты понимаешь этическую и правовую базу использования огнестрела в США.
>>307132890 Так я не лох. Я вполне себе подтянут и здоров. И в целом доволен жизнью. Но я всосу какому-нибудь борцухе с гор. Я мог бы ради защиты иметь ствол, с которым я умею обращаться. А ты мне предлагаешь что? Начать качаться? Заниматься единоборствами? По сути изменить свой образ жизни и львиную её часть тратить на то, что не доставляет мне никакого удовольствия. Ради чего? Участвовать в спарингах со всяким быдлом? Ты ставишь телегу впереди лошади. По мне так на безопасность имеет право каждый. А не только тот, кто готов привести себя в форму достаточную, чтобы самому для остальных представлять серьёзную угрозу. И я сомневаюсь, что ты готов драться с кем угодно, даже если ты сам в это веришь. Тот кто ищет конфликты статистически более вероятно будет к ним готов, чем средний человек.
>>307131621 > первое видео > ебучий негритос с руками В КАРМАНАХ стучится тебе в окошко .
буквально из этой ситуации МОЖНО выйти живым . НИКТО нахуй тебе в окно тачки не должен блять стучаться , ебанина . Опускать стекло только с пушкой в руке .
>>307133138 Чем тебя не устраивает перцовка? Поч тебе нужен именно пекаль? Вот сейчас, в данный момент, когда можно надеяться на свои мускулы либо на перцовку, ты очкуешь "борцух с гор", думаешь что не вывезешь против них, а на основе чего тогда ты решил что когда к этой комбе добавятся стволы, ты вдруг будешь вывозить? Практика показывает что такие вот борцухи с гор первыми идут вооружаться, как будешь против пистолета воевать? Думаешь у тебя самая быстрая рука? Хорошо подумал?
>>307133402 Блять не в рыло же тыкать сразу ему этот ствол . Чтобы жить как человек надо иметь хитрый ум и волю , а вам такое не понять вы сами себе не доверяете оружие в руках держать
>>307133607 >как будешь против пистолета воевать? Думаешь у тебя самая быстрая рука? Хорошо подумал? Никак я не буду воевать. Когда ни у кого нет оружия, быдло, особенно в стае чувствует безнаказанность. Когда у жертвы может оказаться оружие, они уже не будут чувствовать себя в безопасности.
Кроме того речь не только и не столько о бытовухе. Я ни разу не попадал в историю с криминалом. Но некоторые попадают. И когда такое случается, эти люди оказываются без оружия перед вооружёнными преступниками. А у преступника всегда есть ствол, если он ему нужен. Тогда как у законопослушного гражданина ствола быть по определению не может. Потому что его наличие делает его преступником.
Вот уже забыли крoкyс-cити. А ведь если бы у граждан было оружие, жертв могло быть - да не могло, а точно было бы в несколько раз меньше. Там даже без оружия несколько мужиков оборону организовали. Будь у них оружие, они бы захуярили этих ублюдков и всех бы спасли. В толпе всегда найдётся кто-то у кого кишка не тонка.
>>307124810 (OP) Если ты ноускил - то ловить тебе нехуй будет хоть где. Во всем остальном швитая > практически любой страны мира. Приезжаешь, получаешь SSN и вперед. Главное спокойно работать, не творить хуйни, общаться с местными и все нормально будет, тем более что швитая в культурном плане для нас не экзотика, особенно для тех кто младше 30.
У меня есть родня седьмая вода на киселе, переехали в швитую в начале нулевых вообще без знания языка, ничего, постепенно тетка выучила язык на бесплатных курсах, потом прошла курсы медсестры и работает в больнице, ее муж хуярил сначала грузчиком, потом водятлом устроился. За 20 лет их американская мечта сбылась, свой дом, а не пынеблок, гражданство разумеется, спокойная размеренная жизнь, а не как здесь то крым, то гойда, то еще какая-нибудь залупа. По сути в РФ за последние 1000 лет люди спокойно и более-менее сыто пожили с 2005 по 2014 и все. А в швитой народ спокойно живет со времен великой депрессии, т.е. почти 100 лет уже. Вот и сравнивай нахуй.
>>307130964 Бля ну покупать хату неподъемно даже с американской ебатекой. Да и инфраструктура США предрасполагает к тому, чтобы переезжать с места на места раз в N времени. Прикинь, покупаешь такой дом, а к тебе в нейборхуд понаезжают нигеры. Ты даже продать эту недвигу нормально не сможешь, потому что она сильно упадет в цене. А так взял да съехал с арендованной хаты.
Американцы, канадцы, австралийцы переезжают в россию целыми семьями покупают тут дешевую землю и строят прекрасные сабурбии без лгбт повестки нигр нарков и прочей муриканской мечты.
Что мешает тебе купить заброшенные поля за 300км от мкада и построить там прекрасный шир и пановать?
Это выйдет дешевле чем взнос по пынетеке под 21% пожизненного рабства.
>>307124810 (OP) Много знакомых и коллег после 22 перекатились по миру. Могу расписать кейсы от США до Узбекистана. Кто-то устроился, радуется. Кто-то проебал все бабки и вернулся. Кто-то остался, но живёт не в радость. Если интересно кому, пишите, расскажу.
Вчера в комментариях всплыло ошеломляющее количество ветеранов CS:GO и Таркова с рассказами о том, как легализованный короткоствол помог бы не просто предотвратить теракт, но и пресечь его на корню.
Такой концентрированной шизы вперемешку с малафьей я не видел очень давно. Рассказы о том, как ветераны СВО с боевым опытом берут и отбивают атаку. Как короткостволист, находясь в концертном зале, на слух определяет стрельбу из длинноствольного оружия в фойе (и отличает ее от короткоствола на втором этаже) и организует оборону. И все такое прочее.
В воображляндии это действительно так.
А в реальности эти самые пестики (которые, кстати, во всех странах с легализованной стрелковкой почему-то ЗАПРЕЩАЕТСЯ носить в ТЦ и на культмассовые мероприятия) будут в массе своей приобретаться вовсе не действующими тактикульными ветеранами спецназа, а слабохарактерными самоутверждающимися чушпанами. Посмотрите на 90% комментаторов, вопящих про короткоствол. Там клейма негде ставить, но психиатра они почти наверняка пройдут.
Ну и вот, представьте себе атаку террористов. Крики, слышна стрельба. Герой-короткостволист выглядывает из туалета со взведенным оружием и видит чувака, который "тактическим шагом" и с уверенным лицом лупит из пистолета непонятно куда. Или этот самый пистолет наводит.
На размышление дается 0.25 секунд. Цена ошибки — смерть. В ушах стучит адреналин. И внутренний голос "вот и настал тот момент, ради которого ты 10 лет срался в комментариях".
И да, второй участник тоже видит движение у двери туалета и ствол в руках. И у него тоже примерно 0.25 секунд на размышление.
И таких сладких парочек, троечек и более будут десятки по всему ТЦ. И случайный выстрел спровоцирует бойню на еще одном участке, который до этого были мог быть безопасным, и погонит толпу навстречу реальным убийцам
А тем временем в полицию будет посылаться информация о 30, 40, 50, 100 вооруженных людях по всему зданию. И штурм начнется не через полчаса, а через час-два, когда правительство пригонит танки и 1000 человек росгвардии..
И представьте себе обычных обывателей, женщин, детей и просто нормальных людей, у которых короткоствола нет. Они слышат пальбу СО ВСЕХ СТОРОН. Они видят вооруженных людей ВЕЗДЕ. Куда им бежать? Кто Добрый Хороший Парень, который выведет их и спасет, а кто возьмет их в заложники или убьет? Полагаться на добродушное славянское лицо? Как у Дениса Никитина, кста?
А оперативно приехавший ЧОП "Альфа-легион" может точно так же быть обстрелян со стороны защитников, ведь, представьте себе, у представителей ЧОП своя форма и у них тоже калаши. И да, они не идиоты, и поэтому будут стрелять в любого вооруженного человека, а потом спрашивать, хороший он или плохой.
В общем, террористам при таком сценарии можно не в 18, а в 3 минуты уложиться. Они уедут, а стрельба будет продолжаться, а это штурм еще не начался.
Вот такой вот сценарий.
Но да, конечно же, сценарий, где 20 ветеранов СВО с пестиками сориентировались, спонтанно сгруппировались на площади 62000 квадратных метров и уничтожили террористов на подступах, гораздо реалистичнее.
Ведь в манямире все отдыхающие в ТЦ граждане знают, что спавн террористов находится в фойе, а контры спавнятся в концертном зале, и за 30 секунд можно успеть до тайминговой раскидки гранат на второй этаж.
В манямире все террористы бородатые и у них АК, а все короткостволисты славянской внешности и с русыми волосами, поэтому ошибки идентификации и дружественный огонь исключены.
В манямире у террористов не может быть вооруженных подельников внутри самого ТЦ для создания паники и хаоса. Вооруженных легально, у нас же манямир с легалайзом и без gun free зон.
В манямире каждый скуф с пистолетом всегда готов к бою, знает планировку здания, расположение ключевых постов и аварийных выходов, а террористы тупенькие и ведут разведку боем.
>>307127409 Тру, а тяночки за это время там же зачастую успевают посниматься в пореве, наебаться за бабки , поработать в стрипухе, попробовать километр черных хуев. Мимо тоже ездил давно уже и насмотрелся что там тянки творят
>>307139326 тоже дохуя соевых эльфов из окружения поуехали в 22.
Хорошо устроившихся знаю двоих и оба работают на удаленке на яндекс и сбер. Остальные уже приехали назад в основном, хотя есть еще два дауна в Грузии, один просто бомжует там, второй почти бомжует и он рад бы вернуться, но слишком много наговорил и его упакуют прям в аэропорту
>>307139516 Самый удачный - чел получил хорошую работу и оплачиваемое жильё в Германии с контрактом на 5 лет минимум, работает инженером. Жена же устроилась к богатой тян эмигрантке секретарём и тоже дохуя зарабатывает. Почти купили небольшой домик в пригороде.
Самых неудачных наверное 2. Один чел умер от инфекционного менингита в эмиратах. Другой шагнул в окно, после того, как бросил прибыльный наебизнес, улетел с женой в израиль, там пытался устроится, но по итогу проебал все деньги на переводах туда сюда. Вернулся с ней после войны назад и она его бросила, сказала, что он мудак полный.
>>307124810 (OP) Долбоеб ебаный, в США самое доступное жилье в мире, если ты врач у тебя зп от 200000 до 600000к в месяц, то есть ты можешь заработать на дом в Нью Йорке в нормальном районе это 2-3 года, если ты моешь унитазы то конечно тебе надо побольше, но даже в таком случае можешь это сделать за 10-15 лет, если что кредиты под 3-4%, а не под 20%, а теперь сравни с москвой, даже если зп 200-300-400к, а эти деньги получают единицы, еботека по 18%, за сколько ты заработаешь на ебаный скотоблок за 30 лямов с учетом инфляции по 10-15% в год. Вот и уебывай отсюда, даун
>>307140143 >Думаю имелось в виду 20-60к в месяц >это реальная зарплата врача Хм, давайте подумаем, какова же вероятность у Ивана Говнова из Волгограда устроиться врачом в США с этой самой зарплатой?..
>>307124810 (OP) Ой бляя ты про Россию тоже самое можешь сказать, тем более про весь остальное постсовок. Погугли как выглядит ипотека сейчас со ставкой 23%. Нытье насчет жилья всегда было, просто из-за тиктоков и рилсов где показывают как увеличилась стоимость жилья его стали замечать
>>307140166 Потому что СЛУЧАЙ, это когда ты шёл, пёрнул и обосрался. А кейс это когда детальной описание ситуации с предпосылками, проблемами и итогами как в определении написано.
>>307140116 Ну хз, в Рахе у меня должность лида, судя по всему скоро повысят до руководителя департамента разработки. Нахуя мне быть халдеем у кого-то в Штатах?
>>307140116 Зачем ради этого перезжать, чтоб быть обслугой и купить говнодом?
я вот тут как то себе и без переездом намутил домик в коттеджном поселке и не работаю в обслуге, плюс еще пару раз в год без напрягая на моря летаю и о боже даже айфон последний имею. А я всего то инженегр на пивном заводе
>>307139776 >>307139642 >>307139597 Все так, знакомая перед свадьбой поехала по WT на лето, приехала а перед свадьбой в ноябре ее жениху кто то слил видосы с поревом с ней, только что вышедшим где то там на сайте. Призналась что зарабатывала там пиздой на квартиру
>>307140210 Чел, если ты иван говнов-доставщик пиццы, то ты будешь жить как нищета ебаная, что там, что здесь, но там ты можешь позволить себе тот самый гейфон, старую тачку и через 15 лет пердежа на дноработе халупу с ниггерами на окраине. Здесь жильё тебе просто недоступно, вообще. Что бы купить себе скотоблок в мск реально нужна зарплата от 200к.
>>307140315 Селюк, приедь в Москву хоть раз, пообщайся не со своими друзьями маргиналами а с обеспеченными людьми из банкинга, айти или нефтянки, много новых слов узнаешь
>>307140361 >Чел, если ты иван говнов-доставщик пиццы, то ты будешь жить как нищета ебаная Долбоеб, ты в курсе вообще какой заработок у курьеров сейчас?
>>307140300 >уехал из клятой Рашки чтоб не помогать Путину >работать продолжает на Рашку >налоги платит в Рашку >да еще и по повышенной ставке Просчитался, но где?..
>>307124810 (OP) Ну если ты тян очка, то в США тебе надо съёбывать на хуе скуфопрограмиста, от которого ты кароч рожаешь, потом вокаешься, подаёшь на развод из за абьюзивных отношений и с горящей сракой пытаешься собрать на обратные билеты в Россиюшку, внезапно поняв что жить в США дорого, особенно когда нихуя не умеешь. Эмоции, приключения, настоящая жЫзнь.
>>307124810 (OP) Туда же даже слетать нельзя, на демо-мод поглядеть хотя бы. Сейчас же даже шенгенскую визу не выдают. Ежи Сармат не может даже в европу приехать, представляешь. Нас там видеть не рады, очевидно же.
>>307140382 Слышал как-то теорию, что из-за ВОВ была нарушена связь поколений у наших дедов со своими отцами, которые в большом количестве погибли и это и послужило причиной того, что они не знали как воспитывать уже своих сыновей. Вот и выросло соевое поколение, которым легко внушается чувство неполноценности, вины и выщелочена агрессия - нормальное мужское качество
Ок поясняю по хардкору за развод в кали. Итак вы прогромизд и привезли свою селедочку в Кали. Плюс у вас есть личиночки.
Есть два варианта жили вы вместе 10 лет или меньше.
Сначала рассмотрм менее 10. ТУт все просто, вас заставят раздилить все пополам, назначат алименты личинусам, и собержать вашу супругу год либо два "на уровне, в котором она привыкла жить".
Совсем другой расклад если брак или совместное проживание, дада писюлечки, если у вас в кали есть хоть 1 совместный чек, например ваша баба заплатила за инет пару месяцев или найдет свидетелй которые подтвержят что вы жили совместно, то она уже доместик партнер и имеет те же права что и жена.
Значится если вы жили вместе боле 10 лет они же 10 лет +1 день, то ситуация меняется. ПОмимо алиментов вам еще назначают спауз саппорт, который вы долнты платить половину срока совместного проживания. Тюе для 10 лет это 5 лет. спауз саппорт расчитывается из расчета ваша зп ее зп пополам. Итого в зависимости от решения судьи вы будете отдавать от 50 до 66 процентов вашего дохода.
Теперь продолжение пиздеца. Спауз саппорт рассчитывается ен на основании вашего реального дохода, а на основаниии ТОГО ЧТО ВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ. тюе положим вы хуярили как проклятый в мете, перегорели и чуть не ебнулись, но вот развод, вам тянуть уже воз смысла нет и вы такие, хпх пойду в стартапец отдохну на 200к. Заебало все хочу мол чилить и нихуя не работать. А ВОТ ХУЮШКИ с подачи селедки судья скажет что ВЫ НАМЕРЕННО СНИЗИЛИ УРОВЕНТ СВОЕГО ДОХОДА. и ваш спауз он оставит как есть. Похуй что вы уже ен можете платить, калифорнии поебать. Вам назначат минимальную сумму, которой вам хватит чтобы выживать, отсальное будут изымать вее пользу. Если и этого не хватит, вам будут записывать долг. Т/е допустим вы получали 500к или 18к в месяц, вам с этого начситали 5 к алиментов и 5 к спауз саппорт. допустим у вас раходы такие что вы больше 4к не сможете платитт на спаз тыщу каждый месяц будут записывать в долг. и как токо увидят у вас на счету лишние бабки.- спишут долг. Далее, вы ОБЯЗАНЫ оплатить ее адвоката, т/е все расходы на вас. понятно что вы будете для себя экономить, поэтому ваш адвокт будет хуевенький а ее - САМАЯ АХУЕННАЯ АКУЛА. потому что ей то хули она денег не платит платите вы. Я знаю одного л7 в гугле который живет в ебанном бараке делая почти 1 млн, в год, потому что у него 2 бывшие жены и от одной личинка.
>>307140436 Сколько? 100к максимум, а теперь посмотри сколько ты будешь копить на обычную хату на окраине с такой зп, с учетом того, что ты отдаешь 35-40 за съемное говно в люберцах или некрасовке
>>307140261 >>307140272 Ну если у вас лучше ситуация, то да, рад за вас, но почему такое презрение к профессиям? Вполне норм работа, кому-то идеально подходит. Что за кастовое мышление у некоторых в СНГ, никогда не понимал... Тем более что медсестра/медбрат получает от 10к до 20к бачей в месяц в зависимости от специализации в Нью Йорке, например, на равне или выше матёрого ойтишника. Водила, тракер, тоже может неплохо заработать, но дело даже не в деньгах а в этом вот пренебрежительном отношении. Не понимаю короче
>>307140685 >средней хуевости Хуя хуевость, у нее очерченные чэдо черты лица + она белая и симпатичная. Привык к опухшим безчелюстным ебальникам обколотыми филерами и губам мясным? Я даже удивлен, что такая клюнула на мигранта
>>307124810 (OP) Ну так, все вышеперечисленное ты и в снг найдешь. Тебе достаточно просто ничего из себя не представлять.
1. Стартового капитала нет 2. Полезных навыков нет 3. Внешки нет
Это универсальные показатели. Считай, что если родился у новиопо-кубанойдов в снг, то тебе нужно быть полезным потому, что стартуешь ты как нищета средний класс снг и твоя внешка чуть ниже средней.
Заспавнился в таборе -- ливай, из него не выйти.
Страта в целом универсальная: Имеешь навыки -- лутаешь капитал (внешка дает плюс, снижая требования к проверкам). Налутал навыков и капитал -- можешь двигать дальше.
И если ты приезжаешь в асашай, сербию, киргизию, германию, куда угодно, имея только грязную задницу, то да ты нахуй никому не нужный мусор.
Средний путь релокатора выглядит скорее как: Компания ушла из рф и вывезла свои кадры. Теперь ты и двое твоих коллег живете в неплохой квартире, которую снимает тебе компания. Платят домтаточно на создание капитала и дальнейшую свободную жизнь.
>>307140855 >Теперь ты и двое твоих коллег живете в неплохой квартире, которую снимает тебе компания Проснись, никто уже не снимает своим рабам квартиры
>>307140868 Презрения ОТКРЫТОГО нет, но оно СКРЫТОЕ. Многие этого не понимают и ведутся на "американские улыбки" и "американское корпоративное дружелюбие", тупо не понимая что это такие скрепы у них и "так принято"
>>307140868 Лол, о каком презрении к медикам может идти речь, если врачебные специальности в среднем оплачиваются в 1,5-2 раза лучше ойтимакак, в топе самых больших зарплат практически одни врачебные специальности
>>307134219 >свой дом, а не пынеблок, В России купить свой дом запрещено законом я так понимаю? Они поэтому не могли купить себе дом, не хотели жить в пыняблоке и уехали работать грузчиками и уборщиками в другую страну? >а не как здесь то крым, то гойда, то еще какая-нибудь залупа От этого посторадал небольшой процент людей совсем, прям очень тоненькая прослойка богачей. Остальные получили новые территории, величие, ебку хохлов без смс.
>>307139894 >охуеть, медсестра и водила+ говнодомик= сбылась мечта This неиронично.
>>307140719 >Ну если у вас лучше ситуация, то да, рад за вас Всмысле лучше то? Люди которых ты описываешь имели достаточный капитал на переезд, на обживание и на обучение на медсестру.
>>307140798 >Ебан, зп медсестры в сша 15-20к баксов в месяц Взлольнул с говноголового хохла. 20к это после налогов надеюсь, ахах. Медсестра получает тысяч 6-7 до налогов, если имеет свои 40-50 часов в неделю. И если она действительно медсестра, а не сиделка\няня меняющая горшки за неграми.
>>307124810 (OP) Человече, твой текст просто сочится мыслями трущобной пидорахи про "жызнь в СыШыА как у бахатых". Так что с экрана течет прям. Айфон, мазереатти? Я себ прям Братишкой ощутил пока писал. Рили, ты не смог упомянуть ни один из реальных плюсов переезда туда и ни одного реального минуса. Ты начесал какой-то хуеты уровня "там мороквный чай с сахарином нажористее, а не как у нас в детдоме. И сухари ванилином пахнут", ничего личного. Ну когда я дошел до чэдов, то в целом все ясно стало. Сиди дрочи дальше в Барнауле на своих чэдов.
>>307139597 >Тру, а тяночки за это время там же зачастую успевают посниматься в пореве >>307139776 >то тянки привозили и по 30к Ну это редкая удача+талант. Во первых не везде можно найти где поебаться за деньги, во вторых заплатят мало неопытным, 500-1000 баксов и обещание жениться\пристроить итп.
>>307124810 (OP) >Еще раз все обдумал и снова уткнулся в непонимание – зачем вообще переезжать в США из СНГ-стран?
Затем что знакомый год назад переехал. Водит газель свою на мувингах. 5к баксов в месяц он откладывает. Жилье, хуе мое, ни в чем себе особо не отказывает и откладывает каждый месяц 5 ебаных тысяч долларов просто перевозя проперженные диваны по городу ЛОЛ Я охуел.
>>307124810 (OP) В США я буду вкусно кушать, не питаться на 15к срублей, чтобы отложить хоть какие-то деньги на апдейт пеки или тот самый айфон. В США я буду покупать аниме-фигурки пачками прямиком из японии, расставлять их по полочкам, временами брать, протирать с них пыль трясущимися ручками и дрочить. В скотоублюдии о таком можно только мечтать.
>>307140639 >А находясь в США по студенческой визе можно открыть счёт в банке и открыть компанию? Счет в банке можно, если по студ.визе. Компанию тоже можно.
>>307141229 Фигурки покупать не дают. Учитывая курс, ничтожные ЗП в рф и невозможность в 2 клика оформить доставку, как это происходит в странах Белых Людей, мне никогда не собрать коллекцию девочек
>>307140752 Ну он энергичный, харизматичный и вполне симпатичный. Наверное ебет ее как кролик целый час, ведь установка у него на добычу макс. лакомки для своей самочки, поэтому ей норм.
>>307141362 >в США, как правило, среднее выше чем в РФ Да лааадно, видели мы эти средние квартирки в нью йорке, домов середины если не начала 20 века с бабушкиным ремонтом. В России и то современнее.
>>307141373 >Лично знал медсестру из Нью Йорка, в 2007м году она лутала 10к в месяц до налогов. Я лично знаю медсестру из Кацапетовки, в 2005 году лутала 100к гривен в месяц до налогов.
>>307141307 Делой сам. Ломай систему. Ну или в Европку катись, если умеешь что-то кроме как капчу угадывать и инглиш хоть как-то, на первое время. США не лучшая страна для релокации, если честно. Ебашиц надо больше чем у нас в ЕСочке. И кстати тебе достава и таможня из Япохи в США війдет дороже чем в ЕС. Ну все же дрочить ты можешь, это плюс.
>>307124810 (OP) Ну а хули ты хотел анонче, такова судьба мигрантов первого поколения, если тебе с неба ниспошлют благословение, и тебе удасться найди woman для размножения, то ты всю жизнь будешь ебашить, чтобы у твоих детей была возможность получить нормальное образование. В приинципе, им будет уже проще, а у твоих внуков, мб уже будет возможность жить в пряничных домиках. Или можешь бомжевать с палаткой, айфоном и кофе старбакс, я бы так и сделал
>>307141421 Так на такие профессии учиться надо 8 лет минимум и не в community college с ценой в 3к за семестр. Зачастую на обучение берется ипотека и первые лет 5-10 работы она выплачивается.
>>307124810 (OP) Не читал, но: имхо уезжать есть смысл если ты увеличиваешь свой уровень жизни. Т.е. либо ты невьебенный недооцененный специалист либо... Жизнь может обернуться так, что выбор будет не между работой в офисе в снг и работой на мувинге в нью-йорке, а между работой на мувинге в нью-йорке иди окопами под авдеевкой. Если в постсовке тебе угрожает тюрьма, отправка на войну, либо ты живешь не в ламповой столице с доставочками и кофейнями, а в лютой мухосрани с обосанными подворотнями и бандитами - миграция это хороший выбор. Поэтому чаше всего о хуевости жизни в сша/ес ноют хипстеры, которые сбежали по "морально-этическим соображениям". Люди, которые реально бежали от войны, мобилизации в обеих странах, или которых преследовали по каким-либо причинам, как правило, не ноют.
>>307141545 Бля, я рф тебе тоже надо учиться 8 лет, речь же не про это, а про то, что в сша у врача зарплата выше средней в несколько раз. И если уж на то пошло, тебе будучи врачом в России не надо учиться в местном универе, тебе надо сдать местные экзамены
>>307124810 (OP) Не читал тред. 300 долларов на топливо. 90 центов за литр. 350 литров в месяц. Куда он ездит? У меня работа за 25 км. В месяц 700 км наезжаю. Если он уже с этим пиздит то остальное даже разбирать лень.
>>307141373 >annual >2023 >max: $137,690 >в 2007м году она лутала 10к в месяц до налогов. Сейчас зарплаты нехило выросли с инфляцией. Даже на пике твоём не выросла, пиздло.
>>307141741 >У него остаётся $500 в месяц свободных, это, блять, три зарплаты среднего класса в России Сколько на эти 500 баксов можно снять однушек в месяц?... Не слышу... вот когда подрастешь, поймешь, что ценность доллара от страны к стране может сильно отличаться
>>307141583 Я лучше бы на Украине жил, чем в Америке с неграми, рофл. Не, ничего плохого в неграх нет, плохое в белых американцах куколдах, которые их возвели на самую вершину иерархии американского мира мимо хрюкраинский беженец в Германии
>>307141553 7к баксов это в лучшем случае и до налогов. Налогов там в районе 15% 2% налог на имущество еще, за содержание района отдельно платится где то 4% от стоимости умущества в год. Медстраховка в среднем 5% от зарплаты.
Медсестра из РФ за это ничего не платит, так же может бесплатно поступить в лучший вуз. Вуз такого уровня сколько будет в сша стоить лучше даже не думать.
Ты сравниваешь разные вещи, хотя в целом в США жизнь лучше в среднем по планете.
>>307141636 > речь же не про это, а про то, что в сша у врача зарплата выше средней в несколько раз. В США и средняя температура выше российской, климат лучше, внезапно! И геополитическая обстановка тоже лучше, ни самый агрессивной нации в мире - китайцев под одним боком, ни ебанутых европейцев под другим. Там много чего лучше, и это в принцпие для РФ не достижимо по обьективным причинам, а не потому что Путин или Хуютин или русские плохие. Вон в Украине климат куда лучше чем в РФ, там зимы со снегом 1 месяц нахуй, и че? Нация все свое существование или сосет хуй или дает в жопу за мелкий прайс. Так что, я хз что ты сравниваешь - сферические зарплаты в вакууме как тупой человеку?
>>307141881 На 3-4 года, почему до конца? Эмигрантам учиться не нужно нужно сдать экзамены и проучиться в резидентуре 3-4 года, резидентура бесплатная, точнее там платят среднюю зп 4-5 к в месяц
Судя из ОП поста, получишь тоже самое как в рахе, только по всем фронтам лучше.
Лотерея гринкард > лотерея родиться у кабанчика / у своего человечка Айфон за 900 > Сяоми за 200 Тесла за 40 > веста за 15 Каркасник за 500 в теплом климате> газоблок за 50 в грязе морозном Тян которая ебется с 13 > тян, которая ебется с 13, а потом и с иммигрантами Сравнивать с челюго чедами 70iq > сравнивать с кабанчиками скуфами 70iq
>>307142059 >Чего блядь? Это из сборника анекдотов про то что МРОТ в украине стал больше чем россии или чем там эти ебанаты перемогали несколько лет назад.
>>307127409 Пиздец я от телок охуел когда ездил буквально пока парень работаю в ночной смене она еблась с моим котешем Потом когда тип уходил за пивом я бахался с другой в десны он приходил и она как ни в чем не бывало
>>307142011 >нужно сдать экзамены и проучиться в резидентуре 3-4 года Вот только там точно так же, как и в РФ, соискателя оценивают по его вузику. И со своим МухГУ тебя только в госбольницу возьмут нигеров передознувшихся откачивать.
>>307141883 Minimum mean average wage Maximum mean average wage
>>307141916 Нет, обычная иммигрантка в возрасте Просто речь идёт о городе Нью Йорке, где зарплаты в полтора раза+ выше чем по штату.
Только что написал своему кенту, который заправляет финансами отдела большой сетки больниц Нью Йорка, интересно узнать среднюю температуру по больнице из первых уст, так сказать. Как ответит напишу
>>307142106 >нужно учиться в резидентуре где платят тебе Хоспаде, дети, у вас нынче совсем туго с котелком? Сам то хотя б подумать мог прежде чем такую хуйню писать - нахуй и кто тебе будет платить? Какой профит им тебе платить? И с чьего кармана эта оплата будет взыматься? Привыкай, в США это ТЫ будешь платить, постоянно по конским ценникам за любые услуги и тем более за образование
>>307124810 (OP) Даже не дочитал этот высер. В РФ будет та же хуйня, только тот же айфон ты покупаешь сверхусилием и потом жрёшь говно год, чтоб платить кредит. Что сказать пытался, петух?
>>307142159 Нихуя не по твоему вузику оценивают, оценивают по твоим экзаменам, которые ты сдаешь, я лично знаю людей которые окончили ростовский вуз и сейчас там работают
>>307131475 >что будет, если чурка будет нападать со стволом уже нападают, с подключением, у них травматы, выстрел с 3-5 метров в район шеи или головы и ты труп
>>307142234 Я в ахуе конечно от современных детей. Выдать перл "я буду учиться в США и мне будут за это платить" это высер уровня "приду в бордель и буду ебать топ моделей а мне за это заплатят". У дебила даже не екает ничего в башке, он не видит, где тут нестыковка
>>307141692 Для меня пока нет. Если меня будут отправлять на мясо, пытаться посадить в тюрьму или мой город превратится в зону бд - съебусь. Тебе может показаться, что все это очень дико и с тобой то уж точно никогда не случится, но на самом деле дохуя жителей стран бывшего ссср за последние 30 лет думали также.
>>307142078 >Типа если не смог платить по ипотеке, то банк забирает все твое обучение себе и продает с аукциона. Нет, там ситуация хуже, не буду расписывать. К твоему сведенью, говноротый, частные займы на обучение бывают с залогом имущества, которое может быть продано в случае не уплаты платежей.
>>307142207 >только тот же айфон ты покупаешь сверхусилием и потом жрёшь говно год Не знаю, кем надо работать. Кочегаром сутки трое? Охранником в нии? Не могу больше придумать таких нищуков.
>>307142583 > Мировой банк говорит, что ВВП на душу по ППС - 44К бакс в РФ. А нормальное распределение с медианой в 400$ убирает влияние того, что самая лучшая страна - так же лучшая по долларовым миллионерам.
>>307141931 Я случайно увидел интервью с этой теткой, до этого видел только ее шортсы в политаче. На самом деле, пиздец позитивная и добрая тётя, хочет просто чтобы все жили нормально.
>>307142327 > если ты живëшь в раю - то ты живёшь в раю > если ты живёшь в аду - то ты живёшь в аду Звучит довольно терпильно. Типа, "ты живешь не там/не так - терпи".
>>307124810 (OP) Почему всё к баблу сводится? Я в России живу так же беднее большинства, зарплата 18к, но не чувствую какой-то зависти к более успешным.
>>307124810 (OP) >Пик >Дно работа для черве-пидора >остаётся 1/5 от ЗП которую по сути можно отложить, это учитывая что у него жоповозка, при этом является трудовым мигрантом, готов поспорить с англюсиком дай бог уровня B2 >ЧТО Ж ЭТО ЛЮДИ ДОЛОЕТИСЯ ТО?!?!? ПЫНЯ ПОМОГИИИ!
Мне как коренному рабси очень горестно что моему земляку так тяжело на этой загнивающей чужбине, пусть возвращается на Родину, а дабы место не пустовало - могу я на его поехать. Да не работать на дно работке, а сразу в Белый дом, свергать Бдыню.
А ОП-пост не читал, за то что пидорашка вотэбаутизт харкаю в ебало, за то что первой строчкой написал свой посыл и даже выделил жирным - жму руку, позаботился о том, чтобы многие люди сэкономили время и прошли мимо.
>>307124810 (OP) >“зато в США” This. Если не брать тех, кто в США едет с охуенным оффером и ему сходу дадут 10 килобаксов в месяц, а брать бичей, которые работают охранником или официантом за мрот, то это просто промытые соевички, думающие, что в штатах не жизнь, а мечта. Но по итогу они будут жить в криминальном ниггерском гетто с нихуёвым шансом быть отпизженным или избитым, их старая тачка по понтам будет примерно как у нас какое-нибудь ржавое зубило, т.е. лучше на метро. А если соевичку не повезет и он попадет в больничку, то ему потом придет такой счет, что он свой анус в аренду на 100 лет сдаст чтобы рассчитаться.
>>307124810 (OP) Какой сегодня по счету тред про плохой запад, да понял я, людишки на зарплате, но у меня щас нет ни денег ни возможностей, чтобы уехать в эту ужасную страну с наркоманами, бомжами, нищетой, домами из картона и злыми капиталистами Джонами, можете не стараться
>>307142674 Обратись за нужным выражением ебала к зеркалу, если ты сделаешь себе рай, а районному кабанчику понравится твоя земля. Мартину Химмейеру привет передашь, возможно.
>>307142957 >>307142944 >Североамериканская розетка >Глок >Сайбертрак на парковке Вы тролите или что? Если вам таких пруфов не достаточно, то я не могу ничего поделать
>>307143279 Я специально не называю город и штат. Не горю желанием чтоб шерлоки с двача вычислили по разметке и облакам. Да и какое это имеет значение?
>>307143352 Да расслабься. Этим пидорасам, живущим с мамкой в старом хруще не докажешь даже если скинешь свою геолокацию или фотку с улицы включая суп. Доебутся до таких же улиц в РОСТОВЕ или до розеток, АРЯЯ А ВОТ У НАС В СКОТОУБЛЮДИИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОИЗВОДЯТ
>>307143362 >Конечно, покажи мне ипотеку где залогом является швейная машинка. >покажи мне А пососать тебе не завернуть? К слову если швейная машинка представляет из себя ценность, например это какая то первая антикварная машинка Зингер, купленная на авторитетном аукционе с сертификатом и так далее, и она имеет стоимость соразмерную займу, то вполне возможно какойнибудь кредитор возмет ее в залог.
>>307124810 (OP) > переезд по лотерее грин карты или полит убежищу если что Пиздец ты сравнил жопу с пальцем. Господина со всеми документами, который прилетел на самолете, поставил в ряд с нелегалом-првгунцом через мексиканский забор.
>>307139383 Ты тупой или слепой? Я тебе ещё раз говорю, долбоёб. В крокусе БЫЛИ люди, которые пытались организовать оборону. При том что у них не было оружия. Понимаешь, нет, дебил?
Сука бесит, когда ты что-то пишешь подробно, но дегенерат цепляется буквально за одно слово, игнорируя всё остальное. И приходится повторять то что ты уже сука сказал.
Ещё раз. Ни я. Ни вытираны грёбагного сво не станут скорее всего никакими героями, а сдохнут обоссавшись и обосравшись. Но в огромной толпе людей, у многих из которых будет оружие ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся кто-то, кто сделает хоть что-то.
Но главное, что кто-то понаписал тебе концентрированной шизы про вытиранов и комнатных рембо. Теперь ты можешь заочно говорить с ними. Их ты победишь своими аргументами.
У сука горит блять. Каждый раз найдётся такой кретин.
>>307139383 >Ведь в манямире все отдыхающие в ТЦ граждане знают, что спавн террористов находится в фойе, а контры спавнятся в концертном зале, и за 30 секунд можно успеть до тайминговой раскидки гранат на второй этаж.
В манямире все террористы бородатые и у них АК, а все короткостволисты славянской внешности и с русыми волосами, поэтому ошибки идентификации и дружественный огонь исключены.
В манямире у террористов не может быть вооруженных подельников внутри самого ТЦ для создания паники и хаоса. Вооруженных легально, у нас же манямир с легалайзом и без gun free зон.
В манямире каждый скуф с пистолетом всегда готов к бою, знает планировку здания, расположение ключевых постов и аварийных выходов, а террористы тупенькие и ведут разведку боем.
Ипоте́ка (от др.-греч. ὑποθήκη — подпорка, подставка) — вариант залога недвижимости, при котором объект недвижимости остаётся во владении и пользовании должника (в отличие от заклада), а кредитор, в случае невыполнения должником своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества. Как любой иной залог, ипотека является способом обеспечения исполнения обязательств.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Вот так легко и просто тебе запретили свободу слова. А ты думал каким образом РКН блокирует сайты в стране где свобода слова гарантируется?
>>307143691 Я другой анон вообще-то, не ожидал что шутка д Про дилдаком тебя так триггернет. Ипотека на недвигу, на образование просто кредит. В США их раздают довольно легко, так как 1. У студентов нет активов, 2. Также требуется подпись родителя или опекуна с хорошей кредитной историей и 3. Этот кредит не аннулируется при банкротстве. Что именно тебя интересует?
>>307142890 Уверен, что ты не поехал туда с 1000$ в кармане и надеждой на американскую мечту. А вот с этого >>307143230 видоса дичайше орнул. Соя походу вообще не выкупает реальность. Небось думают, что если этот мужик зарабатывает 5к баксов в месяц, то няню он сможет нанять как у нас в России, за 500 баксов в месяц. Правда нянек придется каждый месяц менять, ибо они будут с голоду умирать, ЛОЛ.
>>307143424 Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances. -- Из конституции США.
>>307143608 Зачем тебе это? Как я уже сказал >Но что более важно, она там лучше исполняется. Бидона на федеральном тв хуесосят. В США власть ругать можно. Это не цензурируют как и многое другое. Ты можешь найти огромное множество примеров. Многие из этих примеров российские СМИ радостно ретранслируют, чтобы посмеяться над тупыми американцами. Тогда как в РФ пресвятого пыню нельзя даже слегка критиковать и сомневаться в нём.
>>307143678 Левачок спокнись нахуй. Оружие это единственная вещь, которая отличает человека от бесправного раба, который вынужден полагаться на 3их лиц и случайность (полицию, милостыню бандитов, случай итд) если его жизни угрожает опасность. Можешь усираться сколько угодно, но ты никогда не изменишь мнение у людей, кроме разве что тупоголовых мамаш и бабулек, но они здесь не сидят, поэтому повторюсь - завали ебало и съеби из треда
>>307143869 >>307143424 >-- Из конституции США. Но вообще не сомневаюсь, что там есть федеральные или местные законы, которые этому противоречат, как и у нас. Но опять же главное не сам закон, а его правоприменение. И тут разница налицо.
>>307143901 Тебе и я и другие уже достаточно принесли. Давай для разнообразия ты попробуешь аргументировать свою позицию, а не требовать с остальных. Тем более, что почти все твои требования выполнены.
>>307143953 Насколько я знаю ипотека = кредит на недвигу Следовательно на образование ипотеки быть не может, но я не эксперт в этом и не претендую на верность своих убеждений.
>>307143909 >Но вообще не сомневаюсь, что там есть федеральные или местные законы, которые этому противоречат, Тебе же написали, придурок, что первая поправка запрещает принимать такие законы.
Правильно нахуй эти картонные домики и их бездуховные айфоны лучше сидеть в сраной и лещи получать нахаляву от оперившегося адамчика дырова или любого другого ослоеба машала.
>>307144020 >барин дает свободу слова. Бармен не даёт свободу слова, конституция запрещает федеральному правительству урезать свободу слова, религии, прессы и так далее. Права идут не от правительства а от бога в конституции США, люди имеют права и свободы, а правительство с согласия людей, ограничивает некоторые из них Другой анон
Не стоит никуда уезжать! Лет через 10 сможешь и дома купить себе новенький айфон, для этого не обязаны уезжать. С текущими перспективами и экономическим ростом совершенно очевидно, что скоро у каждого будет по айфону, а может и по два! Как говорится, где родился, там и пригодился.
>>307144003 Идиот, это фундаментальная разница между рабскими правами в Европе, где барин спускает в клювик холопам всякие дозволения, для пущего стыда оформив их в декларацию прав человека;
И американской свободой, которая есть по умолчанию и никто ее не дает никому, просто потому, что она есть как таковая, натурально, то есть от бытия, от природы. И лишь затем начальству запрещается эту свободу как-то ограничивать.
>>307124810 (OP) Кому как, кому что. Вообще если ты еблан то даже в Казахстан переезжать не нужно, о каком США речь-то, лучше сидеть дома и тихо пердеть доживая свой век и всё на этом, забыв про переезд куда-либо и выкинув из головы маняфантазии и жизнь которую ты там где-то в своей голове проживаешь и где у тебя всё почему-то получается и нет никаких проблем ни с чем, что ты прекрасно справляешься с любыми трудностями, нищетой, работой, таксой и ценами, которые очень сильно отличаются от тех что в СНГ...
СНГ не так уж и плох на самом деле, если в общем смотреть, конкретно - Россия. Да, сейчас траблы конечно во многом, но для меня единственным минусом жизни в России было бы только отсутствие ресурсов и площадок для заработка, т.к. они просто заблокированы, а деньги никак не получить кроме как в крипте и в парочке кошельков, которые всё ещё доступны.
Если нет подушки безопасности в $50к+ долларов на первое время, скиллов (любых, которые могут принести деньги, начиная от постройки заборов и заканчивая починкой автомобилей, сойдёт любой ручной труд, за айти не говорю, т.к. айтишник всегда знает, что найти работу можно заранее, а уже потом переезжать в США после оффера), знания языка и желания крутиться чтобы делать деньги (много денег), то ты тут нахуй не нужен никому, сторчишься скорее всего либо просто будешь жить как говно в проруби туда-сюда из низкого в около-средний уровень жизни.
>>307144150 >>307144020 >>307143975 Первоначально спор был о том, где есть эта самая свобода слова, а где нет. Теперь те кто доказывал, что в США она таки есть переругались из-за источника права. Ну молодцы, чё. А чел, который писал, что в РФ свобода слова есть, а США нет, над вами сейчас рофлит.
>>307143853 Молодость, на то и молодость, что бы совершать ошибки. Ну и собирать их последствия. Ответ моего одноклассника который давно в Австралии: - Если бы я так ЕБАШИЛ (именной капсболдом) в дома, то достиг бы большего и жил лучше. Такие дела.
>>307144192 >Докажи что могич - это ипотека. Говноголовый, я еще сообщений 10 назад тебе сказал, что ипотека это кредит с залогом. В мортаже очевидный залог.
>>307124810 (OP) Написаны какие-то глупости, походу за авторством одного из инцело-шизов. Я бы хотел переехать в США, но не по политическому пути. Мне нужна гринкарта для владения оружием и доступа к большому количеству работ. Если когда-нибудь выиграю в лотерею, то обязательно поеду.
>>307144469 > ипотека на машину. Так и до ипотеки на универ ты дошел, ебанько тупорылое.
A mortgage is one of the ways to raise cash utilizing the assets by creating a charge against immovable property where the amounts involved are generally very high, and the transfer of title is often passed. In contrast, Hypothecation is also raising cash by creating a charge against movable assets. However, the title of ownership is never transferred and generally involves much less than the mortgage.
Всегда смеюсь с ваших тредов. Посудомойки обсуждают, как перелететь океан и быть посудомойкой там, вместо обсуждения того, как перестать быть посудомойкой.
>>307144492 > In contrast, Hypothecation is also raising cash by creating a charge against movable assets. However, the title of ownership is never transferred and generally involves much less than the mortgage. Вот почему могич это 3%, а еботека сразу 13%
>>307144407 Найс перефорсил. Удосужился бы хотя бы прочитать мой первый пост в ветке, чтобы что-то высирать какую-то односложную хуйню итт сажей своими трясущимися омежьими ручками. Как говорится, не читал, но осуждаю. Удачи переехать! Когда-нибудь к 50-ти годам накопишь может.
>>307144525 У твоей кафешки есть владелец. Он тарелки не моет. Сейчас, я слышал, есть сайты, где можно смотреть видео. Некоторые владельцы кафешек дают интервью, как они открыли кафешку. Не думал послушать?
>>307144534 Каждый раз ты выбираешь что важнее: потушить сраку или усвоить новое знание, которое вошло в конфликт со старым вызвав тот самый когнитивный диссонанс.
И, ты выбираешь тушить сраку, отчего ты необучаемый дурак навсегда.
>>307144411 Да. Мне нравится зарабатывать деньги и тратить их на всякие приколюхи и удовольствия. Других способов добывать деньги я не знаю.
>>307144473 Я полностью здоров. Просто нравится стрелять, есть ружье. Хотелось бы продолжить стрелять и в сша. Иммиграционный статус и задеражние с тюрьмой в личном деле закрывает многие работы.
>>307144669 Это забавно, как ты уже третий раз отмахиваешься от возможности выбраться из ведра, в котором сидишь. Не удивительно, что такие люди как ты находятся там, где находятся.
>>307144568 Но ты никакую мысль не доносишь и никакое знание не несёшь, которое можно было бы оспорить или согласиться. Ты просто срёшь буквами. Тебе принесли требуемый тобой текст. Ты вместо того чтобы пояснить, почему он тебя не устраивает, или выдать собственные аргументы говоришь так, будто ты прав без аргументов. Ты говоришь что-то о знании. Но сам не продемонстрировал никакого знания вообще в этой ветке диалога. Так что же получается? Сам догадаешься?
>>307144606 Работаю бухгалтером в банке второго эшелона. Сейчас трачу (коплю) на улучшение дома - хочу сделать капитальный ремонт в ванной и на кухне. До этого обновлял мебель в комнатах и купил всякую мелкую бытовую технику. Есть дорогое летнее хобби - вейксерф. Зимой на лыжах катаюсь, но вся экипировка есть, так что деньги только на скипасс, в Подмосковье.
>>307144621 Заготовленные для меня? Очевидно нет. Есть вакантные должности, которые можно попытаться занять.
>>307143893 Если у тебя есть оружие, которое ты не факт что захочешь таскать с собой 24/7, то оно гарантированно есть с собой и у нигера с района, который пошёл на дело, подошёл к тебе в парке со спины и ткнул ствол под ребро. Дальше одно неверное движение - и ты труп, и не важно, что у тебя в кармане револьвер. Если оружие запрещено, то у нигера в лучшем случае бита, от которой хотя бы теоретически можно увернуться и которой тебя забить до смерти сложнее, и твои шансы на выживание и успешную самозащиту/побег значительно возрастают. Каким надо быть идиотом, чтобы этого не понимать?
>>307144884 >тебя есть оружие, которое ты не факт что захочешь таскать с собой 24/7, то оно гарантированно есть с собой и у нигера с района, который пошёл на дело Оружие выравнивает твои шансы. Чтоб сзади не подошли и не взяли врасплох нужно по сторонам смотреть а не в телефон, это базовые вещи, не важно если у тебя в кармане перцовка или Глок. А оружие у преступников всегда есть. Мимо другой анон
>>307145147 >Сейчас бы всю жизнь ходить на шухере. Если ты не на шухере, то ты лёгкая добыча >Спорно Преступник всегда берет силовым перевесом и/или внезапностью. Огнестрел - самый эффективный противовес. Ну и тренить нужно, уметь пользоваться, естественно
>>307144884 >Если у тебя есть оружие, которое ты не факт что захочешь таскать с собой 24/7 У кого есть, те носят на постоянке, так как обычно это компакты или субкомпакты и весят нихуя ибо хули нет-то, его не просто покупают на полочке хранить, алеша блять.
>Если оружие запрещено, то у нигера по прежнему оружие а у тебя нет Потому что преступник всегда раздобудет оружие, от самой простой заточки до полноценного боевого пистолета. Запрещено оно только законопослушным гражданам, которым ни к чему нарушать закон и где-то ДОБЫВАТЬ незаконный ствол Поэтому не защищен здесь только обычный рядовой Иван. И поэтому в США этот рядовой Иван (Джон) прописал себе право на ношение оружия, чтобы уметь защищаться от врагов, которым закон не писан и которые готовы напасть на тебя, твою семью, город и страну.
>>307145296 >Только и ждете, наверное, чтобы кто-нибудь напал ты ебанько новости почитай
>Признайте, что просто хочется по человеку пострелять. узнаю дырявого лгбт-пидораса с методичкой >вам не нравятся геи потому что вы сами латентные отсюда у тебя и эта строчка из методички уровня: >НАСТОЯЩИЕ МУЖЫКИ ИСПОЛЬЗУЮТ КУЛАКИ как было написано на плакате цветноволосой пизды из США в 2020 году на митинге против трампа
>>307144884 >Если у тебя есть оружие, которое ты не факт что захочешь таскать с собой 24/7 Тем временем в реальной жизни обычная Стейси из нормального штата:
>>307145296 Это только на дваче пиздаболы рассказывают как они всех будут натягивать, как в ксочке расстреливать бородатых Ахмедов, перекуривая по сигаретке за перекрытием а потом вертухаясь от гранаты пока раунд не закончится.
В реальности при попытке достать пистолет получат 9мм свинца в ебучку - именно так все кончится. Поймите, дебилы, для вас, стараются. Чтобы вы не перехуярили друг друга как дети малые.
>>307145296 >Только и ждете, наверное, чтобы кто-нибудь напал. Признайте, что просто хочется по человеку пострелять. Ни разу, кстати. Когда начинаешь носить ствол, задумываешься о том, чем может закончиться перестрелка. Это может быть ранение, может быть ошибка с твоей стороны, а значит арест, кпз, суды, адвокаты, уйма денег. Когда носишь ствол, ты не вступаешь в перепалки и конфликты, ты максимально вежлив и спокоен.
>>307145695 Старается для вас в первую очередь государство. В плане оружия я с ними солидарен. Теры достают оружие через свои каналы, ванька может купить себе травмат в лучшем случае и то, пройдя хуеву тучу проверок.
Чому так? Ну во первых - малолетние дебилы, устраивающие стрельбища в школах. Во вторых - френдли фаер и хаос. При внедрении на опасную территорию, спецназ сначала стреляет, потом спрашивает. Всем будет похуй свой ты или чужой - они видят Ваньку с пистолетом, они сносят ему ебучку как потанцевальному теру. Потом уже будут разбираться, а ваню не вернут, пынямаешь? Третих - шизы. У них не может быть подтверждена шиза врачом, что не менее опасно, такой лишь по ДОМЫСЛУ решит выстрелить в прохожего вечером в парке потому что ПОСЧИТАЕТ что тот опасен и идет за ним, например.
Возрастет число убийств, станет как в швятых. Люди потеряют ту "иллюзию" безопасности что у них есть, зная что в любой момент их могут обнулить, появятся охуевшие, считающие что они право имеют и еще целая хуева туча проблем.
У государства не зря существует монополия на насилие.
>>307145829 Ботяра, я тебя спросил почему ахмеды постоянно вооружены. Ты или отвечай на вопрос или захлопни варежку и больше не высирайся здесь пастами из методички.
>>307145829 >Теры достают оружие через свои каналы, ванька может купи А в прочем не отвечай. мне твое мнение не особо интересно. Это как спросить осла, которого недавно выебал иностранный специалист, понравилось ему ёбка или нет. осел на то и осел что он запрограммирован природой мычать ИА-ИА. как и ты запрограммирован спамить шизой из пропогандонских буклетов
Еще раз все обдумал и снова уткнулся в непонимание – зачем вообще переезжать в США из СНГ-стран? Веду разговор именно про переезд по лотерее грин карты или полит убежищу если что, тот самый который совершает 95% уехавших из СНГ. Да, пряничные домики, да айфон с одной зарплаты, да швабодка бла-бла, но я задумываюсь о перспективах для жизни в долгосрочном плане, и они прямо скажем – хуевые.
Ну вот купил ты тот самый вожделенный “айфон с одной зарплаты”, все ж знают насколько ахуенно в США работает “айфонная экономика”? А вот дальше ты обращаешь внимание, что у всех окружающих так-то тоже есть айфоны, это просто не шибко дорогие игрушки. Ничего особенного.
Дальше ты обзавелся машиной, поначалу будет распирать гордость, что вот “в сраной Рашке/Украшке” ты никак не мог насобирать на машину а тут взял небольшой кредит на 5к баксов и вот у тебя уже подержанная тачка на ходу! Затем правда ты начнешь замечать, что машина-то твоя – гавно, что снаружи что под капотом, и главное все окружающие видят это, начнешь обращать внимание что челики там гоняют на новеньких мазерати, астон мартинах, теслах а ты пердишь на своем подержанном крайслере 1998 года выпуска. И самое печальное, что окружающие тоже будут видеть, что ты разъезжаешь на говне, мгновенно составляя мнение о тебе (в США “понты” в понимании СНГ-пространства не приняты в кругах мидл класса и выше, это да, но там есть жесткий дроч на “престиж” и “статус” - дерьмовое жилье, дерьмовая работа и отстойная тачка однозначно сигнализируют окружающим о твоем донном статусе)
Нашел ты себе жилье в Штатах, как думаешь, какое оно будет? Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб понять – это будет арендованная халупа в неблагополучном районе. Потому что особенно сейчас недвига в США это крайне дорогое удовольствие. И каждый, каждый местный американец сразу же будет понимать, в какой жопе ты живешь, стоит тебе назвать ему улицу или даже район твоего проживания. Потому что в США присутствует сильная сегрегация по районам проживания, средний класс живет с другим средним классом, богачи с богачами, а днари с днарями (да, днарем как раз будешь ты, не надо тешить себя иллюзиями). Эти пряничные домики в субурбии, так и останутся в твоих мечтах.
И потом ты уже более внимательно начинаешь озираться по сторонам, видишь как твоих бывших соотечественниц обхаживают и ебут местные Джоны с толстым кошельком или Чеды с огромной челюгой, на тебя разумеется эти соотечественницы даже не смотрят, на кой им нужен нищий иммигрант без гражданства? О местных тян разумеется и заикаться не стоит. Что ты им всем можешь дать? Да они сразу же все о тебе поймут, как только увидят твой драндулет-развалюху и хату в латиносном районе. Де-факто придется влачить жизнь куколда, который работает халдеем у “нормальных пацанов” и каждый день 24/7 наблюдает, как те ебут понравившихся ему тянок.
И не надо говорить “ну а зачем сравнивать себя с другими? я вот не буду” - это пиздеж и дешевая манипуляция. Сравнивать себя с другими особями это базовое свойство человека, если ты этого не делаешь, то ты либо психопат, либо (что более вероятно) ты просто пиздабол, который сам себе и окружающим боится в этом признаться. Жизнь познается на контрасте, и влачить свою жизнь среди донного дна, но “зато в США” у меня вот желания нет.