Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ебанашку плюс намотало на станок. Помянем липецкую карлицу.
>>307326145 Ну это хуевый вкат, прошаренные разводилы скуфов играют в танки и ретроигры, вот там скуфы хорошо донатят, особенно когда поднажрутся водки то касари летят очень легко, а сильно ужратые чтобы выебнутся перед другими скуфами кидают сотни касарей. Зачем вэбкам, проституция, просто баба начинает стримить танки и ретроигры и покупает себе квартиру через пол года, год. А далее путешествия, машины и всё остальное, уметь играть необязательно, скуф шнырь во всем поможет, главное делать сиськи на выкать, плакаться чтобы жалели в донатах и обсуждать какую нибудь пошлость.
>>307324718 (OP) А воообще токарное дело - самое быдлячье и примитивное, которое не требует скилла(кроме наматывания на вал) и очень легко заменяется роботом Металл должным быть либо кованным, либо литым proof me wrong
>>307326933 Почему же ты ее до сих пор не намотал на свой хуй в ее гаражном кооперативе? Оператора тупо по голове молотком, запираешься с ней в гараже и творишь всякое.
>>307326980 Вот это вот любимое пидорашье ДА У МИНЯ ДЕД КУРИЛ С 3 ЛЕТ ДО 100 ПРОЖИЛ Я ТО ЖЕ БУДУ КУРИТЬ, ОЙ ЧЕТ СПИДОРАК ЛЕГКИХ В 21 ГОДИК КАК ТАК ТО!!!!???? Как будто сука у ебаных пореджей в запасе вторая жизнь нахуй, что они так на похуях к ТБ относятся. Респавна в теплой кроватке после наматывания не будет, ебаные дебилы.
>>307327075 > ну я долбаеб с образованием Пту не в счет > и специалиста сейчасс хуй найдёшь. конторы специалистам квартиры снимают. В рот твоих токарников ебал У вас в рашке парашке, в развитом мире нужен только инженер по автоматизации и обслуживанию роботов Ебать коупинг токараблядь тупой Иди на вал наматывайся, свинья тупая
>>307327101 не поэтому, а потому что совковые леды умерли и теперь никто не хочет работать за мелкий прайс) ну и из за низких зп никто не ходил учится, а теперь всё, жопа.
У меня был такой знакомый дядя. Курил дохуя. И в какой-то момент начал кашлять сильно, ему сказали бросай нахуй, а он в ответ начал хуйню нести что курят и до ста лет живут. Короче через год помер нахуй.
есть такая вещь, как экономика и я например почти не знаю автоматических комплексов, которые могут заготовку диаметром под 500 и длинной 5000 смогут автоматом обрабатывать) наверняка можно сделать, есть станки даже, в россии штук 15 может наберётся. Но один хуй оператор им нужен, ибо никакой автозагрузки нет, юстировать всё это кто то должен и тп.
>>307327266 я своими скуфомозгами зарабатываю на жизнь, мань, если что я не токарь. Но уважительно отношусь ко всем профессиям и знаю зачем они нужеы, где можно станок автомат с автозагрузкой посиавить а где нельзя.
>>307327152 работаю токарем 6го разряда ЗП 180-200к на работе 90% времени при этом гоняю чаи и двачую капчу. инженер по автоматизации у нас на заводе получает 45к и постоянно бегает с жопой в мыле. К нормальному станку не пускают таких тупых имбецилов как ты.
>>307327569 Но ты то ссыкло ебаное. Даже боишься сказать кто ты. Я русский из россии, а ты кусок говна и ты это знаешь, поэтому твоя жопа так горит итт.
>>307327653 Оооо, но ты употреблял У ВАС, значит не местный, а если не хохол то значит мамбет, вот и пиздуй в свой мамбетостан, раз тут не нравится, лицемер обоссаный.
>>307327064 лахта спокуху оформи, постоянно вижу как пишут, что рабоют с хаиром до плеч и никого не наматало и ниразу не видел, чтоб написали "вот я работал не по тб и меня наматало"
>>307327445 >хохлозависимый уёбок. Пишешь как хохол, агришься если тебя хохлом называют, поддерживаешь хохлов. Может ты и не хохол по рождению, но хохол по призванию? Тогда в чем проблемы? Ты и есть самый что ни есть понадусерный, хохлоблядский, дупно-переможный хохлино-порк.
>>307328437 Весьма непримечательная дама, не знаю, что вы в ней нашли. Не говоря уже о том, что она, судя по видео, общается в таком, знаете ли, БОТАНИСТОМ тоне.
>>307330618 >че значит шкуркой вал точить? Этот отечественный вариант пиндосского suicide by cop, когда токарной грече надоедает жить она начинает шлифовать вырезаную пиздюлину прямо пока она крутится в станке
>>307327388 Чел, лучше бы не имел! Попробуй на своем принтере распечатать любую деталь на авто, она либо поплавится, либо деградирует под ультрафиолетом, либо треснет как твой анус при прочтении от холода, даже если с ней ничего не делать и просто оставить под окном на улице.
Есть же инженерные угленаполненные пластики за 5к/кг анон-ко-ко-ко
>>307341075 А есть еще всякие PEEK, PEI и тп Кстати с PEEK дело имел IRL, ну и а с PEI только в качестве поверхности платформы. У меня есть полимеры 9к + и композиты вроде PA-CF или ABS-PA-GF, нейлоны разные (если ты конечно в курсе они бывают разные) PA6, PA66, PA12 и более того всем этим печатаю :3 Так что я прекрасно в курсе про то какие полимеры есть)
Детали на авто кстати то-же печатал, более того, до этого сканировал, потом реверсил и только потом печатал) и даже больше скажу идеальный пластик для авто это самый обычный PETG.
Ну а теперь финалочка) Важно что говорим про ФДМ печать, печать металлами (СЛМ), пластиками (СЛС), смолами (СЛА или ЛСД/ДЛП) сразу в топку, только ФДМ. Печатает ФДМ послойно, и самая уязвимая часть у любой фдм печати это слои (анизотропность как не крути), какой бы полимер не был, если деталь тонкая то и нейлон треснет, и петг, и пик (после запекания и без), и полипроилен, и пом - печать последними тремя это АД, про композиты молчу ибо ты мож не пробовал, но они достаточно ломкие)
Можно сделать и прочную печать, если идти на уступки в виде дефектов во внешнем виде из-за выставления модели под 45 градусов, или анализировать условия эксплуатации, и выставлять печать так чтобы модель не смогла разойтись по слоям от нагзруки, и все это применяется, но даже правильно подобранный пластик не спасет тебя от того факта что 3д печать во всем уступает даже тому-же литью пластика, уже не говорю о обработке на других станках.
Если тред доживет часов до 10 вечера, могу покидать тебе какие пластики есть и на что они способны