РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? МОЖЕТ ЛИ РИС БЫТЬ С ПЛОВОМ? НАДО ЛИ ГОТОВИТЬ НА НЕДЕЛЮ? КТО ПИДОРАХА? ВСЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ В НАШЕМ КУЛИНАРНОМ ТРЕДЕ!
>>307587990 Ждешь пока соленая вода закипит Аккуратно (ложной) опускаешь яйца Ждешь повторного закипания Засекаешь 5 минут и варишь Обязательно после варки обдаешь холодной водой на пару минут чтобы яйца легко чистились
Продублирую тут эту хуйню, я прада не понимаю что не так с чесночным или любым другим маслом. В азии как только не готовят - и ужаривают до состояния "Ухбля" и аккуратно на воке растаскивают по температурным зонам чтобы ничего не пригорело. >>307587798 → >Как ты себе предсавляешь на нём жарить то? Берешь и жаришь. Либо это растительное масло, которое настоенно на специи (Чеснок/чили) и тогда используется как есть, либо в обычном растительном масле обжариваются те самые специи непосредственно перед готовкой, а дальше как пойдет - могут убирать, могут не убирать. Если температурный режим соблюдается, то ничего не сгорает, а иногда ужаривают в труху - это тоже валидный способ приготовления.
>>307587880 (OP) Чисто по моим ощущениям - все эти крупы типа гречки и риса это какая то мировая наебка. Я чувствую что мне не нужно столько крупы, процентов 70 мяса и 30 крупы - норм. Несмотря на то, что она вроде как калорийная и это качественные углеводы - постоянно хочу жрать после нее, как от макарон +-. Было время когда я одной крупой питался, ну типо, весь день голодный, заебись, четко молодежно. Крупа это добавка на уровне овощей, и то тут еще подумать надо дважды чего должно быть больше в рационе, а еще если слишком много хавать будет тяжело желудку и вероятность пердежа.
Готовить на неделю это основа белого человека, но если есть норм морозилка и холодильник. Учитывая, что у плиты 4 комфорки, глупо использовать одну каждый день, когда можно наготовить как минимум на неделю за 3 часа времени
Пидораха - невежливый, малообразованный за рамками школьно-студентской системы, эгоистичен, действует по закону урвать как можно больше если есть возможность, не считаясь с последствиями для общества, не умеет в долгосрочную перспективу, голосует за путина, поддерживает СВО, ест некачественные продукты и терпит хамское отношение от персонала, потому что он так привык, ведомый пропагандой да и вообще любой информацией, падок на моду, высокопримативен и малоумен, трусливый, при этом агрессивный, естественно нет никакого рода он из рабского рода, но удивительная тенденция - в россии даже человек из нормальной уважаемой семьи может быть пидорахой как нехуй делать. Это какое то проклятье нации
>>307588893 Да мне как то пофиг, может кухаркой работать в свободное время после работы раз тебе так нравится. Вот только белый человек не любит РАБоту, так что сори, ты не белый. Предвосхищая твой ответ про рестораны - ты белый, но соевый белый, таким нормальные белые не респектуют
>>307589478 У всех моих знакомых тёлок напрочь ломается мозг от того, что в кастрюле можно что-то пожарить, а в сковороде что-то сварить. У них прям блок какой-то в голове, а ещё сильнее они зависают, когда просишь объяснить в чём разница между кастрюлей и сковородой, кроме высоты стенок.
>>307589478 Шиза про борщ, но не про то чье это блюдо, а как его правильно готовить. Я может никогда в своей жизни не ел настоящий борщ на говяжьем бульоне, всю жизнь на курице варим. Мы че, миллионеры говядину на суп переводить.
Настоящий плов только с ячменем. И только с репой. Морковь попала в среднюю азию и на восток не позже 18 века. Она сама по себе появилась только к 16 веку в Нидерландах.
И вообще с мясом оленя только делаю его или коня. И вообще настоящий плов жидкий. И с яйцами глухаря. И баранину вообще не надо. Максимум коня. И никакого растительного масла, только животный жир, репа, ячмень и мясо.
>>307589826 >Уху можно варить только из собственноручно пойманной и освежеванной рыбы > Уха изначально это вообще мясная каша. Уха или юшка. Готовлю с медвежатиной уху или юшку и с олениной. Никакой рыбы. И ячмень! Без ячменя это не уха.
>>307590135 Нет, я в онлайн-магазе заказываю дичь себе.
>>307590177 >в онлайн-магазе Тьфу на тебя, позер. Любая дичь должна быть добыта лично сооруженными силками. И никакого огнестрела, он в Европе после риса появился.
>>307590108 О, ячменешиз, я помню тебя, как ты много лет назад в каком-то треде усирался, доказывая что вся азия всю жизнь ела ячмень, а русские крестьяне по кд обжирались дичью.
>>307590300 Точно не я был. Русские крестьяне дичь точно не жрали. Азия ела ячмень и есть, смотря какая Азия кстати. В Китае первая культура ячмень и просо. Рис появился на несколько тысяч лет позже. Но тоже в древнее время. А уж если разговор про Ближний Восток то там ячмень основа основ была много веков.
До перехода к линии раздела которая по египту идет, слева кускус справа рис, но это не раньше 18 века началось.
>>307588404 Большинство нормальных блюд после разогрева только вкуснее становятся типа гуляшей\бигусов. Да и любых каш. А нормальная еда это ячмень с мясом или полба с мясом. С диким.
Я ем органический голозерный ячмень, храню в льняных мешочках его. Рассыпчатая великолепная крупа выходит. И хлеб с него тоже делаю. Также ем рожь, овес и полбу с чечевицей. Все органическое. Вкусное. С диким мясом.
Кстати чекал рецепты шумерской цивилизации. Там в основном ячмень и мясо. Чекните кулинарию средневековья - ячмень и мясо. Чекните даже древнюю китайскую кулинарию - ячмень и мясо.
>>307589107 Штука вкусная, не спорю. Но раздражает, что пидорахены ГОРДЯТСЯ этими, так скажем, блюдами. Сам помню, ели, от безнадёги, от выживания. И макароны с песком ели, и из печенья дешманского торты делали. Но у него ебало как будто ему нобелевку должны дать за это. Сорян, срака бомбанула
>>307591332 >Но раздражает, что пидорахены ГОРДЯТСЯ этими Ты долбоеб? Все видео этого чела это пост-ирония. Кто еще гордится этим? Пидорахи? Под диваном поискал, даун на порридже?
Готовлю каждый день, не люблю разогретое(если это не суп или какое тушеное мясо)
Типичный мой обед это: жареная курица, 50гр риса с соусом сацибели, салат из помидоров, огурцов и свежей зелени с маслом и чуть уксуса, селедка или мидии хлеб почти не ем.
Готовить такое это полчаса, а вот посуду мыть я в рот ебал.
Ячмень сильно не дооценен на кухне, т.к. в продаже в основном перловка. Это шлифованный пропаренный ячмень, теряется вкус. Если ячмень слабообрушенный голозерный и он сушился не выше 40 градусов, это отменная крупа которая всегда получается рассыпчатой, т.к. мало клейковины. И ореховый привкус ячменя манит многих. Та же рожь при варке дает много клейковины и слипается. Овес конечно вкусный, но на любителя и асоциируется с кормешкой лошадей, можно миксануть конечно и овса, но часто есть не будешь, привкус овсяного печенья заебет в кашах. Полба и пшеница тоже интересны, но быстро надоедают и много плохого на рынке. А вот ячмень всем крупам король. Ячмень идет своей дорогой. Самый вкусный хлеб из ячменя.
>>307591332 Магазинное хрючево в разделе сладостей еще хуже. У скуфа там хотя бы масло сливочное и варенье натуральное или около того. В твоих пироженных даже сливочного масла нет, там кладут пальму или заменитель. В составе пишут же. Даже пидорашьий вкусвил типа продает постные или вегетарианские торты, а на деле там просто вместо масла сливочного на сливках - дешевая пальма и да теперь он вегетарианский.
Естественно я противник и таких и таких сладостей. Я предпочитаю ячменные лепешки по старинному шотландскому рецепту пресные. Но их можно есть с медом бортневым (диким) и с вареньем собственного приготовления. Я делаю варенье так - я просто беру бруснику или морошку и мешаю ее с медом и все. Готово. Вкуснотища! Мои любимые дикие ягоды. Такое полезно.
А масло сливочное я не ем, т.к. уверен что 99% масла контрафакт. А есть коров промышленных надо быть ебанутым на голову. Я ем дичь.
>>307591453 Просто берешь ячмень и завариваешь его на ночь в кипятке. Сутра меняешь воду, после обеда тоже меняешь воду. К вечеру спустя почти сутки варишь его налив сверху воды. Часа два не меньше. Все равно он не разварится кстати. Но будет вкусным и усвоится. Если отваришь меньше - тупо высрешь его.
Делай его с мясом, туши мясо и потом добавляй ячмень и туши еще. Дикое мясо тушится часа 3-4 не меньше. И это отмоченное на ночь с уксусом. Уксус бери органический яблочный или винный. И все это варишь и тушишь. Можешь еще квашенной капусты добавить, лука, репы, крапивы, куркумы. Царское угощение!
>>307591816 Большинство древних рецептов готовили на неделю.
О том что вкус того же бигуса раскрывается только на 5 день писали еще европейские классики. Как и большинство тушеных блюд, а это 99% всех кухонь мира.
>>307592041 Лучше глинянной посуды ничего не придумали для духовки.
Набиваешь туда ячменя с мясом и овощами и ставишь часов на 5. И вуаля - готово царское угощение! Лучше вообще в печь ставить живую. Ибо духовка худший компромис.
>>307592103 Да и этот куколд - ты. Жрать кур надо быть пизданутым. Едят только дикое мясо. Кто ест не дикое мясо - куколд.
>>307592578 Так жевать полезно. Зубы чистятся, слюни выделяются, желудочный сок, переваривает лучше, челюсть качается. Вот кто в детстве твердую еду ел, тот вырос чедом с челюхой
Делаю яйца пашот в формочках для кексов. Ставлю их в сковородку, где немного кипящей воды, где-то сантиметр, потом накрываю крышкой и ставлю таймер минут на 5 с половиной. Потом вытаскиваю, жду немного пока охладится, вынимаю из формочек и ем. Очень лёгкий, удобный и вкусный способ, в 100 раз пизже чем ебаться с обычным приготовлением пашотов, плюс можно сразу несколько делать. Формочки слегка смазываю маслом. Единственное что немного беспокоит - что силиконовые формочки в горячей воде. Но на них написано, что они до 200 градусов, а тут даже 100 не будет
>>307587880 (OP) РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ ГРЕЧКА ХУЙНЯ, НО С ТУШЁНКОЙ ПОЙДЁТ ИЛИ С КАКЛЕТКАМИ РИС - ГОВНО ИЗ ЖОПЫ КИТАЙЦА МОЖЕТ НАДО ИЛИ НЕ НАДО ТЫ ПИДОРАХА
Учитесь готовить, россияне я сам россиянин если что, сегодня вот кушал картофельное пюре с ржаным хлебом, квас, кофе, ночью бутеры с вареной колбасой, огурцом и творожным сыром с острым кавказским соусом mivimex
>>307592903 Не только про фазанов, но да я их люблю, хотя глухарь вкуснее, а что? Постил туда фазанов кстати тоже. И да я жиротред и создал там много лет назад, когда они еще номерными были.
НО шизы такие как ты жирные к тому же. Ты жирный свин, потому что ешь говно. А я нет. В этом и разница.
>>307593194 Ну ты то не шиз у нас. А шиз я, который ест отменный органический ячмень голозерный живой (который можно даже посадить и он вырастит) и отменную дичь вроде фазанов или медвежатины.
Но ты у нас не шиз конечно же, который жрет мамкины макарошки из пятерочки с хрючевом. Ты у нас король королей конечно же. Самый адекват тут конечно. И подтянешься сто раз, как я. И марафон пробежишь в мои года.
Да, да, конечно шиз я. А кто же еще? Не твоя же инцельная рожа заплывшая от рафинадов и фастфудов?
>>307593436 Не проще ли этой женщине купить дикую нутрию тушку и потушить ее с ячменем и овощами? Заправить луком и козьей или овечьей простоквашей и поесть нормально?
>>307593470 Бабахнул-то ты дружок мой. От своего жирного животика от своих щечек инцельных. У вас и челюстей нет кстати потому что с детства жрете фастфуд свой. Мышцы не тренируются челюстей. Вот и становитесь инцелами. Так еще и от рака умрете.
>>307593441 Гречиху надо есть необжаренной. Темная гречиха на самом деле обжарена. Поэтому она темная. Настоящая гречиха зеленая. Мука норм из нее, но если кашу делать, то лебеда вкуснее гречихи. Хотя для разнообразия можно.
В ЧЕМ СМЫСЛ ГОТОВИТЬ ТАЗИК ХРЮЧЕВА НА НЕДЕЛЮ ЧТОБ ОН ГНИЛ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? На приготовление огромной порции и ежедневное разогревание уйдет плюс минус столько же времени сколько уйдет на приготовление каждый день свежих блюд
>>307588062 Я так делаю, нормально получается, яйца как яйца Как вообще можно проебаться с варкой яиц? Только если забыл их на плите и они лопнули к хуям
>>307593517 По факту ты питаешься как диды-шумеры из-за какой-то своей иррациональной тряски перед массмаркетлвыми продуктами, лишая себя огромного количества гастрономических удовольствий. А мог бы кушать вкусно и разнообразно, тогда не был бы таким злым раздражительным шизиком. Я кстати не жирный и не листва, не надо так много проецировать
>>307593763 A toast sandwich (also known as a bread sandwich) is a sandwich in which the filling between two slices of bread is itself a thin slice of toasted bread, which may be buttered. An 1861 recipe says to add salt and pepper to taste.
>>307593771 На приготовление "огромной порции" уйдет столько же времени (t), сколько на приготовление "микро" порции. Только огромную ты готовишь один раз в неделю, а с микропорциями повторяешь цикл 7 раз, увеличивая проебаное на готовку время до суммарно 7t
>>307593771 Приготовление большого количества еды займет времени раза в 2 больше, чем если готовить одну порцию той же еды. А разогревать это за минуту положить еду в тарелку и минуты на 4 поставить в микроволновку
>>307587880 (OP) >РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Каждый раз готовить постоянно заёб слишком как по мне, но лакомиться свежатиной приготовленной на один раз тоже нужно регулярно, так что соблюдай баланс - имхо >ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? Топ однозначно, на западе и на востоке вообще гречу суперфудом считают лул >КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? Хорошо промыть, чуть меньше воды чем на кашу + заправка в процессе готовки и после уксусом/маслами + больший упор не на варку, а на пропаривание >МОЖЕТ ЛИ РИС БЫТЬ С ПЛОВОМ? Что блядь? >НАДО ЛИ ГОТОВИТЬ НА НЕДЕЛЮ? Можно - но не удобно и заёб одно и тоже жрать неделю. >КТО ПИДОРАХА? Ты со своим ебаным бототредом по страстям утреннего треда о ёбнутых селюках на родне анона >ВСЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ В НАШЕМ КУЛИНАРНОМ ТРЕДЕ! Мало кто знает - но в среднем за сутки в мамаше ОПа оказывается сперма 10 бомжей и 5 собак!
"ТЕОРЕТИЧЕСКИ-КУЛИНАРНЫЙ" ТРЕД @ КАЖДЫЙ - ЗНАТОК ВСЕХ АУТЕНТИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ, "НАСТОЯЩИХ" БЛЮД, ХИТРОВЫЕБАННЫХ ТЕХНИК ГОТОВКИ, СЕРВИРОВКИ И КУХОННОЙ УТВАРИ
"ГОТОВИМ С АНОНОМ"-ТРЕД @ НА ЗАГАЖЕННОЙ ПЛИТЕ ВРЕМЕН ХРУЩЕВА В ПОБИТЫХ ЭМАЛИРОВАННЫХ/АЛЮМИНИЕВЫХ КАСТРЮЛЯХ, НОЖОМ СТОЧЕННЫМ ДО ТОЛЩИНЫ ФИЛЕЙНИКА И НА СТОЛЕ ПОКРЫТОМ ЛИПКОЙ КЛЕЕНКОЙ РОЖДАЕТСЯ РОДСТВЕННИК БАТИНОГО СУПА @ НУ, ИЛИ БУТИКИ С ПРОДУКТОМ СЫРНЫМ И КОПБАСОЙ
>>307593984 Я себя ничего не лишаю. Беру на постоянке икру пару раз в месяц по полкило, только настоящей в основном щучьей, рыбу ем дикую - от щуки до нерки, заказываю по выходным живых устриц и гребешков, люблю французскую фуагру, активно добавляю в каши итальянские сыры вроде пармеджано риджано, грана падана или овечьего пекорино романо. Просто многое из этого в средневековых рецептах, а я угораю по средневековой еде. Все это я постил не один раз кстати и рвал всем жопы.
Тряска вполне рациональна и логична. Я вижу % ожирения, % заболеваний по планете, я достаточно осведомлен о вреде промышленного скотоводства, птицевосдтва, аквакультуры, промышленного земледелия и так далее. То, что я вижу и то что я ощущаю по сути истина.
Если ты не жирный то это пока, видимо еще молод. Скуфеют очень быстро сейчас.
>>307594261 Процент ожирения связан не с тем, что в магазинах мясо плохое, а с тем, что люди жрут слишком дофига быстрых углеводов и трансжиров. Процент других заболеваний отсюда же. Можно охуенно здорово и вкусно питаться едой из магазинов. И это будет вкуснее и разнообразнее, чем хавать один ячмень с дичью, а кроме того, проще и дешевле. Пробовал я эту твою дичь, и далеко не один раз, какого-то сакрального различия по сравнению с мясом из мясного магазина не заметил. Даже наоборот, магазинное повкуснее
>>307594424 В магазинах плохое мясо. Внезапно там мало витаминов и много хуйни. И не только прям хуйни, а очень страшной хуйни типа геля или мясного клея (которое уже в молочку льют, например свежая новость - В твороге некоторых производителей нашли «мясной клей» https://www.rbc.ru/society/14/05/2024/6642d2e49a7947337f7632eb ).
Буквально магазинного мяса ты и полкило не наешься, а дичью можно несколько дней эти полкило жрать.
Из магазинов особо вкусно не попитаешься, там 90% даже непереработанных продуктов - просто говно пластмассовое.
Яркий пример тот же ячмень - он в магазине просто дно эта перловка ее жрать нельзя. Рядом не стояла с ячменем.
То, что ты пишешь конечно так, но ты забываешь какой пиздец промышленное мясо, а именно оно вредно, в ООН и ВОЗ об этом тебе сообщили, но у тебя же шизики вокруг все.
Мясо в магазах кстати крашеное пиздец. Я вообще его есть не могу.
Про дичь ты пишешь правда ерунду. Оно просто другое на вкус, ни с чем не сравнимый вкус, сложно не отличить на вкус лань от оленя или лося от медведя и так далее, так же как говядину от свинины или курицы, просто разные вкусы. Ты просто не так его готовил или ел хуйню. Откровенно тебе говорю. Либо просто забитые рецепторы у тебя что тоже играет роль.
Вкусно и здорово это не про магазины. Их задача чтобы ты там много покупал и много жрал. Я ем 1 раз в день, иногда два когда завтракаю. Этого достаточно так ели всю историю человечества до 20 века.
>>307594159 Доля времени, затрачиваемого на нарезание хуйни во-первых, составляет ничтожную часть от общего времени готовки, во-вторых, эти действия выполняются параллельно с основными (например, пока варится мясо, ты шинкуешь говняк)
Итого, условно, влияние времени нарезания на итоговое время готовки стремится к нулю
и в-третьих, как по выполняемым операциям так и по затрачиваемому на них времени нет разницы порезать всю луковицу или лишь четверть. Скорее наоборот, во втором случае тебе шесть лишних раз придется повторить часть действий, что увеличит суммарное время
>>307595478 >правда щас яйца говно пошли и трескаются, ну а хули, терпим Можешь купить пикрил за 300 рублей и забыть про терпение. Ну или канцелярскую кнопку
>>307593771 Суть даже не во времени, а в свежести еды Еду желательно жрать максимально свежую, особенно животного происхождения - рыбу, мясо, морепродукты, потому что все полезные вещества улетучиваются Так в развитых странах и делают, а пидарашкам нужно на неделю говна гнилого наварить
>>307595694 Мыслишь как совковая бабка. Можно всю жизнь ебаться с чисткой яиц, как-то солить воду, окунать их в ледяную воду или воспользоваться пикрилом. Это как вместо чайника кипятить воду в кастрюле
>>307595747 >Трескаются в воде А ты пробовал? Я не рекламлю эту хуйню, просто выглядит действительно удобно. Делаешь маленький прокол, туда попадает воздух и яйки легко чистятся
>>307595802 Ты сильно удивишься, но да. Не на неделю, а просто сколько в кастрюле поместится, всю пачку, не на один раз. И потом достаешь их холодильника слипшиеся, холодные, с ячиком пережарил и погнал
>>307587880 (OP) >РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Разогревать. 2-3 дня хранится еда. >ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? Норм, если не каждый день. >КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? Вари рис из пакетов. >МОЖЕТ ЛИ РИС БЫТЬ С ПЛОВОМ? Что? >НАДО ЛИ ГОТОВИТЬ НА НЕДЕЛЮ? Нет, стухнет даже в холодосе. >КТО ПИДОРАХА? Ты, вестимо.
Я готовил на 3 дня что-т осреднее между спагетти и макаронами по-флотски.
>>307587880 (OP) >РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Готовить с циклом 3-4 дня, разогревать. >ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? Топ, кроме школьников против гречки нет ни одного человека. Мб кому-то она и может не нравиться, но вот чтобы хейтить - ни одного адекватного человека. КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? Соблюдать количество жидкости и времени, если рукожоп - брать пропаренный рис или готовить в мультиварке. >НАДО ЛИ ГОТОВИТЬ НА НЕДЕЛЮ? Неделя для большинства блюд слишком много, но вопрос НАДО - неправильный. Что-то можно готовить на неделю, что-то нельзя, вот и все. >КТО ПИДОРАХА? Я.
>>307587880 (OP) >РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Готовить. Разогрев удел говноедов. >ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? Гречка уместна в рамках соответствующих блюд. >КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? Наливать воды ровно х2 от риса, готовить в посуде с толстым дном. Или в мультиварке. >МОЖЕТ ЛИ РИС БЫТЬ С ПЛОВОМ? Может. >КТО ПИДОРАХА? ОП.
>>307587880 (OP) > >РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Можно разогревать, но не готовить на 3-4 дня вперед. >ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? Топ, быстро варится, нажористая, много с чем можно съесть. >КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? Закинуть пакетик риса басмати
>>307588062 Какая разница? Если яйца холодные, то могут лопнуть в горячей воде. Хотя они так и так могут рандомно лопнуть, частенько на фермах курицам мало кальция насыпают.
>>307587880 (OP) > РАЗОГРЕВАТЬ ИЛИ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Зависит от времени, я обычно на выходные запариваюсь и делаю на понедельник и вторник, а остальные дни готовлю что то не очень долгое > ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП? Одна из лучших круп > КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС? Обжарить сухой рис пару минут в кастрюле со сливочным маслом, после залить водой и сразу закрыть крышку, дать покипеть под закрытой крышкой 20-30 минут в зависимости от количества, после выключить снять с горячей конфорки и даже постоять 30-60 минут, закрытой крышкой
В мае попал в больницу с почками, по рекомендации врачей начал соблюдать диету, а именно малобелковая бессолевая с ограничением простых углеводов, мол чтобы почку не нагружать. Не солю блюда, ем больше овощей, полностью отказался от свинины со всеми ее производными. И знаете, я прям охуел, сбросил почти 12 кг за эти 2 месяца (я жирный), начал лучше спать, да и в целом больше сил. До сих пор удивляюсь почему я раньше не начал соблюдать такие рекомендации, это очень просто, кроме привыкания к отсутствию соли
>>307593814 о, поверь, можно. У меня корефан был, вместе хату снимали, так тот вообще ничего готовить не умел, кроме как чебупели в микроволновку засунуть. и даже с такой операцией у него траблы возникали. в итоге жрать готовил только я, что меня люто бесило.
>>307600416 Большинство людей не умеют готовить им просто это не нужно. Они не ощущают вкуса, текстуры еды. Для них еда - биогумус. Они и говно будут жрать, если посолить.
>>307589478 ну...... можно конечно и не в казане приготовить. Однако готовить плов и подобные блюда (гречка с мясом, тушёные блюда) всё же удобнее именно в жаровне/казане, чем в кастрюле. и удобнее на порядки. Мне когда первую в моей жизни жаровню подарили, я месяц с кухни всё свободное время не вылазил, запойно готовил с кайфом всякие тушеные вкусняшки.
>>307598788 Ну, джелло(желе и заливные) - это, насколько я понимаю, у них имеют репутацию бабкиного хрючева, от которого у более молодых поколений непонимание. Где-то как-то смотрел видос, что мол сначала это было пищей нищуков в великую депрессию, потом им давились во времена карточной системы во вторую дидовую, потом настали пятидесятые-шестидесятые и процветание, и популярность естественно пошла на спад. Но чтоб не терять прибылей, производители желатина и продуктов из него начали люто форсить кулинарные поделия с его использованием - от рекламы до спонсированных книг рецептов, короче вот это вот на пиках - это отголоски той последней волны "популярности", и людей ее заставших которые все еще немного живы.
ГРЕЧКА ХУЙНЯ ИЛИ ТОП?
КАК ГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС?
МОЖЕТ ЛИ РИС БЫТЬ С ПЛОВОМ?
НАДО ЛИ ГОТОВИТЬ НА НЕДЕЛЮ?
КТО ПИДОРАХА?
ВСЕ ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ В НАШЕМ КУЛИНАРНОМ ТРЕДЕ!