Вкидываем свои клавы. Рейтим чужие. Сам сижу на обычной клавиатуре за 400 рублей Aceline. Буквы практически уже стерлись, шифт западает, пахнет дешевым пластиком. Хочу перейти на что-то более солидное. Механику может быть? Посоветуй, анон.
>>307914308 (OP) я тоже на говне какомто сижу, но вот каждый раз, когда иду листать клавиатуры с днса там просто всё какое-то всратое ргб говно, и сразу перестаёт хотеться покупать новую
Юзаю пикрил. Доволен как слон. Есть второй комп на 775 с вот такой олдскульной джениус. Мог бы использовать для разнообразия и её, но в моей материнке нет пспополам.
Реквестирую годную Клаву. >Мембранка >Не низкопрофильную, а полноразмерную >Что бы нампад был слева отзеркаден (в идеале). >Интер полноразмерный, а не обрезок пендосский, то есть обратная буква L >Бекспейс полноразмерный Все условия обязательны к выполнению. Пиздец я заебалмя такую искать.
>>307922271 тебе нужна митсуми, правда их давно не выпускают, только на говнито искать или еще где, где продают б/у я с предыдущей работы две таких списанных забрал, они не нужны никому, но работают исправно и еще лет сто проработают, им просто похуй на всё
Тоже ищу клаву, не особо активно, но раз такой тред, может кто пользуется чем-то подходящим под описание. Нужна с низким профилем клавиш, и чтобы они были в упор одна к другой, квадратные, а не как пирамидки с промежутками.Играл на ноуте 10 лет, пересел на обычный пк, скучаю по старой ноутбучной клаве и её отзывчивости.Мембранка была. Видел в магазинах похожие, но они чёт все подозрительно дешёвые и от ноунейм китайцев.
>>307927534 мембранную можно любую взять, даже самую дешёвую - они довольно живучие + если сломается, то покупаешь такую же и всё, но как правило их хватает лет на 5, если не больше
>>307914308 (OP) Крафтвей. Печатаю быстрее всех на дваче (137 слов в мин на 10фф) и авторитетно заявляю механика уебищное говно. Но больше ору с ебланов гыгыгы пользуюсь клавой 10 лет не сломалась. Блять с чего ради она должна сломаться.
>>307914308 (OP) пик1 куплена, т.к я игродаун пик2 выдана на РАБотке, во время ковидлы. Пеку забрали, а вот мышку и клаву не сдал. На следующий год, у неё срок службы выходит, и я напишу заявление, что её проебал. Оплачу остаточную стоимость в 10 рублей и её спишут. Клава пиздатенькая, бесшумная, лаконичная, made in japan(!). Печатать одно удовольствие.
Пик - лучшее, что со мной происходило. 1.5 года юзаю, отклик как на новой. Один раз залил пробел газированной жижей, залип свитч, поменял на комплектный.
>>307934089 В чем смысл индикации сбоку? Она либо перекрывается соседними клавишами, либо ебашит прям в глаза светом. Без подсветки в принципе как будто хуй разглядишь.
>>307914308 (OP) 12 лет как минимум сидел на плоских мембранных клавах (потому что приходится сидеть на ноутбуках). Всё устраивало в них, было удобно. В последнем ноуте недавно начали вот кнопки плохо прожиматься некоторые, пришлось пересаживаться на внешнюю клаву. Ну в общем я хуй знает, вроде уже привык, но всё равно не покидает ощущение что что-то не так, как-то неуютно и менее удобно чем на мембранке. А ещё я частенько теперь цепляю несколько клавиш одновременно, что раздражает. F-ки ещё как-то слишком далеко расположены как по мне.
Девушка подарила пару лет назад не особо разбираясь в вопросе, просто загуглив "самая крутая геймерская компания".
Винить её в этом, конечно, невозможно. Да и клавиатура неплоха. ЛГБТ подсветка переключается на однотонную, нижняя магнитная подставка под руки отстёгивается и убирается на хуй. Подставляет колёсико регулировки громкости прям на клаве - удобно. Тактильной - приятно.
Маленький бонус - подсветка клавиатуры прописана под определенные игры. В киберпанка светится каким надо цветом когда делаешь определенные действия, в ETC2 так же история. В темной комнате добавляет атмосферы. Сам бы я себе эту дуру за этим деньги, конечно же, никогда не купил бы, но девушке - спасибо.
Буквально сегодня получил пикрил logitech K540. Брал на замену K520 т.к. последней нет в продаже. По ощущениям то-же самое что и на прошлая, привыкать не потребовалось.
>>307934832 Я кодо-макака и работаю за компьютером целыми днями. Попробовал механику G613 у приятели мне совсем не понравился ход клавиш. Может играть и норм но кодить особенно когда постоянно пользуешься комбинациями ctrl+c/ctrl+v не комфортно. Свидетели механики конечно же скажут что та механика не механика и вообще нужно кастом собирать не персиковых свитчах но это уже сектантство какое-то.
HyperX Alloy Core RG Очень приятная клавиатура, тактильно схожа с механической по ходу и срабатыванию клавиш. Но при этом тише даже среднестатистической мембранной. Есть пыле и влагозащита. Юзаю два года, подсветка не деградирует, не разболталась совсем.
сижу на этой уже лет 12 блять, вчера полез залипающий Ctrl чинить, залупа - не получается починить, полез дрочить озон, всю ночь дрочил чтобы были кнопки СОН и ГРОМКОСТЬ и чтоб маленькая, хуй чё нашёл. с утра снова полез чинить, и сделал таки ебучую кнопку нахуй, едем дальше. клава настолько задроченная что на кнопке Alt пропил от ёбаного ногтя (постоянно юзаю Alt в одном софте)
Ardor Gaming Guardian. Вполне приятная клава, полноразмерная с PBT кейкапами, ощущения от печати приятные, так как привык сидеть на механике. На каких-то желтых смазанных свитчах, ощущаются чуть жестче чем красные, в остальном одно и тоже. Имеет три режима работы, блютуз хуй его знает, мне не пригодился, а вот когда требуется ноут подцепить можно его рядом поставить и с помощью слайдера переключаться на блютуз свисток. Для игры в осу переставил со старой клавы красные свитчи на две кнопки, благо хотсвап есть.
>>307914308 (OP) Keychron V6. RGB нинужно. Выключить и никогда не включать. Via - лютая штука. Можно погромировать клаву как хочешь. Кнопки приятно заходят. Звук и feels - каеф.
5 лет назад купил этот набор, до сих пор все как новое и работает без сбоев. Хотя многие хейтят логитек но у меня все норм. Теперь только мини клавы и удобные мыши
>>307914308 (OP) CORSAIR K70 RGB MK.2 Low Profile RAPIDFIRE Моя первая механика. Первое фото - 2г назад, остальные - сейчас. Был у гостях у знакомого и попробовал печатать на механике, приятные ощущения, но слышно за 3 комнаты (у него черные свичи вроде были). Захотел похожее, но тише. Как итог: открыл для себя серебряные свичи. Ход в 2 раза меньше, нужно еле прикоснуться к клавише, она уже нажалась, очень удобно и не щёлкает на всю улицу. Есть милое колёсико для громкости ну и можно пердолить подсветки под свой вкус. Как видно на фото, я немного игродебил и ходовые клавиши сильно износились.
Cледущую клаву буду брать без боковых num pad, с теми же свичами и кнопки лучшего качества. Что это будет за фирма - хз.
Ах да, клава имеет толстый провод и на выходе 2 usb, а в ней самой есть usb порт. Удобно, чтобы не тянуться к системнику, если что-то нужно подключить, но дело вкуса, у меня там мышь подключена.
Похуй какая клава, но если вы много звукоконтента жрёте берите с колёсиком. Да и медиа кнопками. У меня вот как у этого >>307946654, на любой другой клавиатуре как будто пол руки отрезали, настолько привык и настолько удобно.
>>307914308 (OP) А вот и мои две клавиатуры . Varmilo panda на MX RED, взял после механики за 900 рублей от Defender, которая быстро надоела дешманским пластиком, расхлябанными свичами и дешманским кейкапами из abs. Брал на лохито за 8к из-под школьника, которому сразу подарили две таких клавы, естественно начитался в этих ваших интернетах, что это тупа топ, лучше не бывает.Вторым претендентом смотрел Leopold, но там нет подсветки поэтому выбрал именно Varmilo.Ну и что тут сказать, смазки на свичах нет вообще, очень громкая, шумка никакая, но корпус и кейкапы отменные, как и подсветка.Однако мне не повезло, свичи оказались впаяны, навык пайки у меня как у обезьяны, поэтому заменил шумку на автомобильную в два слоя, замотал изолентой, приделал оринги и в принципе получилось сносно, но по итогу это все равно не то, что я хотел, поэтому пришла идея собрать кастомку. Рецепт кастомки был простой, самый дешёвый корпус, самые дешёвые кейкапы и компромиссные свичи, в итоге по скидкам на али она вышла +/- 4 тысячи с копейками, изначально взял жёлтые гатероны, так как начитался опять же, что это самый лучший вариант, но в итоге сменил их на Outemi Silent Peach из-за шумности.Прошумил двумя шумками, смазал, проклеил прокладки под свичи и по контуру, а так же внутри свичей + оринги.Получилась очень тихая клавиатура, с приятным тактильным откликом и нужной мне силой срабатывания. Рекомендую почитать матчасть изначально и потом купить что-то недорогое, что бы понять надо ли оно вообще.Из неплохих вариантов могу посоветовать Redragon Fizz, если не смущает форм фактор и провод.Она хотсвап и не такая мерзкая как дефендер будет, для понимания того, что тебе надо вполне не жалко потратить 2к я считаю.
>>307947892 Тебе повезло с этими дайсаб кепками, у тебя ревизия с нормальными кириллическими шрифтами, некоторым приходит полный пиздец. Но вообще можно примерно за те же деньги готовую хорошую взять. вот что я >>307947540 взял за 4к и она была прекрасна из коробки https://sl.aliexpress.ru/p?key=rHApsO6
>>307948028 После неудачного опыта с дефендором и пандой, я понял, что придется заморочиться для того, что бы все было как я хочу, поэтому готовые не смотрел изначально, хотя выглядит она не плохо, но я не понял на каких она свичах идёт. Я думал, что у них всегда и были такие кепки, типа либо без раскладки, либо такая, либо уже дополнительно гравировка.
Вкидываем свои клавы. Рейтим чужие. Сам сижу на обычной клавиатуре за 400 рублей Aceline. Буквы практически уже стерлись, шифт западает, пахнет дешевым пластиком. Хочу перейти на что-то более солидное. Механику может быть? Посоветуй, анон.