Так ли анонимен телеграм? Почитал вот эту вот статейку ( https://habr.com/ru/articles/806135/ ) и понял, что вся его анонимность - пшик. Все эти боты могут узнать о человеке куда больше, чем даже по ВКшечке. Я никогда особых иллюзий не питал относительно продвижения телеги как некой анонимной платформы, но я не думал, что всё настолько плохо. Или может быть не на столько? Можно ли как-то теоретически огородить свой телегоакк от подобного отслеживания?
Вот взять хотя бы мой акк. Зареган на левый номер, по симке, полученной несколько лет назад в переходе, которая больше нигде не юзалась. При регистрации сразу были отключены все доступы к контактам, хотя там и контактов не было. Имя аккаунта уровня "anonymous" . Айдишника никакого нет и не прописывался никогда. Зато есть несколько подписок на каналы, комменты - всё это видится через ботов.
>>308478795 Мне не нужны закладки. Я не наркоман. На ЦП я тоже не фапаю. Я в принципе ничего противозаконного не делаю. По крайней мере по меркам того, что ещё 10 лет назад считалось безобидным и за что даже не банили на нормисных площадках. Сейчас же времена особенные, набутылить могут за любой пук. Но смущает меня не это, а то, что любой хуй может узнать про меня всю подноготную.
>>308478725 (OP) Самое главное - НЕ ПЕРЕХОДИТЕ И НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ЭТИХ БОТОВ. Данные треды - реклама ботов для пробива. Видимо юридические сложности какие-то чи шо, им надо чтобы вы перешли и заюзали бот. Предыдущие треды хуёвого пиарщика были в виде А знает кто где взять Глаз Бога, ну и через пару ответов ему отвечали.
Зелень подумой. Ты регаешься в ононимной телеге. Номер обязателен. Всем контактам моментально рассылается "ололо, Вася Говнов теперь в телеграм!" А какой блять ананонимности может вообще идти речь, вы вообще ебанутые? Вк 2.0, только ошибки учли и садят без шумихи
>>308479478 Обычная гора в Святой Америке. У каждого американского Белого Человека такая виднеется из окна своего двухэтажного просторного домика. Трепещи, пидараха!
>Зареган на левый номер, по симке, полученной несколько лет назад в переходе, которая больше нигде не юзалась. При регистрации сразу были отключены все доступы к контактам, хотя там и контактов не было.
>>308478725 (OP) >Вот взять хотя бы мой акк. Зареган на левый номер, по симке, полученной несколько лет назад в переходе, которая больше нигде не юзалась. При регистрации сразу были отключены все доступы к контактам, хотя там и контактов не было. Имя аккаунта уровня "anonymous" . Айдишника никакого нет и не прописывался никогда. Зато есть несколько подписок на каналы, комменты - всё это видится через ботов. Сложно представить кому понадобится пробивать это галимое двачерское чмо.
>>308478725 (OP) >Вот взять хотя бы мой акк. Зареган на левый номер, по симке, полученной несколько лет назад в переходе, которая больше нигде не юзалась. При регистрации сразу были отключены все доступы к контактам, хотя там и контактов не было. Имя аккаунта уровня "anonymous" . Айдишника никакого нет и не прописывался никогда. Зато есть несколько подписок на каналы, комменты - всё это видится через ботов. Я не понимаю, дебил, ты совсем тупой? Как купленная симка может на это повлиять? Сука, дегроид блять. Суть в том, что профиль с тобой реальным не связан. Это и называется ананимназдь. Все знают, что какое-то чмо ебёт мамок в чате, но так как он зареган на временный номер/левую симку ебало не набьёшь особо.
>>308479705 Ебан, там совокупность данных анализируется, начать с того же IMEI, если ты в тел совал левую и личную симки - поздравляю связаны все. Если левый тел с левой симкой подключал к домашнему вифи - аналогично.
>>308478725 (OP) >регистрация по мобиле >анонимность Ну я хуй знает даже. Про то что Пашку уже в десятке стран (в том числе европейских) банили, а потом внезапно разбанивали, как быв намекает, что он всем и все прекрасно выкладывает. Другой вопрос, а стоишь ли ты того, чтобы товарищ майор решил взять тебя за жопу.
Если анонимность для тебя палки в колеса правоохранителям - то нет, он не анонимен. Если ты просто хочешь какать в интернете гадости и не бояться получить по ебалу, то да, полностью анонимен.
>>308480245 Тогда не понял опа, понял только то, он долбаеб. Бот видит присвоенный айди нового аккаунта, по нему находит всю активность в телеге..(здесь не идет речь про анонимность). Анонимность это другое,и вообще в 2к14 ее нет, среднестатистический анон за последние десять лет такой след цифровой оставили, что ничем не затереть. Только за большие деньги намутить сво-во о смерти, рождения, инн и новый паспорт. и да, с чистого листа можно начать
>>308479705 >>308478725 (OP) Какая разница на какую симку зареган акк., когда хватает тупо факта что он вообще использует симку, аккаунт находится на серверах проекта и вообще сообщения пересылаются через сервак + хуй пойми какое шифрование (вместо использования своих)? Чем тебе не угодили Tox, Briar, Jami, RetroShare и почему вы липните как мухи на говно, когда есть мессенджеры буквально без регистрации вообще по почтам/номерам/прочему, работающие без корневых серваков p2p и имеющие возможность шифровать переписки именно твоими ключами?
>>308480800 Еще один долбаеб, телеграм может узнать все знает твой телефон, все твои контакты, сохраненки, отпечаток голоса, твое фото. Если ты сам не напиасал приложение - относись к нему так, что оно может все.
>>308480944 оп судя по всему не закладками а занимается, а озабочен тем фактом, что телега знает (а значит и любой пробивон) что оп состоит в гей сообществах своего города, хотя в чатах грозный мамок ебатель и альфа самец
>>308478725 (OP) Ой блять, мамкиным борцам из системой хочется боевые картинки смотреть и они бояться что дядя майор знает и приедет запакует, да кому вы нужны лол, зато телега даёт возможность зарабатывать бабки
Телега популярна и удобна. И анонимна ровно настолько, что бы можно было смотреть мемесы, запрещенные в твоей стране. Если тебя заподозрят в чем-то более серьёзном - тебе просто вставят паяльник в жопу или отобьют печень. И ты сам во всем признаешься. Тем не менее, телегу лучше регать не на свой номер, если чувствуешь угрозу со стороны товарища майора.
>>308481951 >Если тебя заподозрят в чем-то более серьёзном - тебе просто вставят паяльник в жопу или отобьют печень. И ты сам во всем признаешься. Тебе уже вставляли? Понравилось? Прикольнее, чем хуйцы мастурбеков?
>>308482045 Ну ты начал говорить про вставление в анальную дырочку инородных предметов. Вот я и подумал, что ты гей и хочешь обсудить свои любимые способы анальных утех. Сам виноват блин!
>>308482084 Такой интернет уже есть! Твой Барен уже его создал. ВК, Рутюб, Одноклассники - там все твои друзья и никаких ебланов. Сплошь приличная патриотическая общеZтвенность.
>>308478725 (OP) я не уверен конечно, но вроде всю эту хуйню которую ты скинул можно и в ручную найти с помощью тега тк каналы открытые, проверил одного бота - выдает ДАЛЕКО не полную инфу
>>308478725 (OP) После внедрения NPU (Neural Processing Unit) в процессоры анонимности в принципе больше нет и никакое End-to-End шифрование не поможет, т.к. твои данные перехватываются до шифрования, более того даже если ты поставил себе анально огороженный линукс, то ты тдолжен быть уверен, что у собеседника не стоит какой-нибудь новый виндовс, который делает скриншоты экрана и распознаёт их.
Вроде сто тыщ децентрализованных или end to end encrypted чат-протоколов, но почему то ни 1 сравнимого по популярности клиента с телеграмом Это чтоли реально никому нахуй не нужно? Или зог давит инициативы в зародыше?
>>308481576 Ну тогда выбирай условно что тебе нужно, общение/социоблядство и выбор толпы, тогда тебе в условные ямы вроде вкашки, телеги и т.п. или безопасность/анонимность и спокойные переписки с теми кого ты знаешь т.к. пользоваться чем то подобным среди своих не сложно, достаточно передать им использоваться n-сервис из указанных.
>>308478725 (OP) Пользуюсь только фейками в телегопараше. Неоднократно наблюдал, как мамкины деанонеры с двача обсирались, пытаясь деанонить меня через телегу. К слову, фейками я сру здесь направо и налево. Единственная постоянная телега зарегана на другого человека, и о ней знают только родственники. Думойте.
>>308484131 Так тебя и диванонили всякие залетухи. Если начнёт диванонить тру двачер, который этим заниматься умеет, то вычислить тебя не составит труда особого.
Кстати заметил, что это нынче любимый приём ваты. Если пишешь что-то ниприятное про пидарашку - они уже даже не пытаются ответить "хрюкни хаоль)))", а кидаются "диванонить", выкладывая скрины профилей челиков, которые даже номер свой в профили не скрывают. Дескать "посмотрите на ебало этого хахла...ой, это Ваня из Рязани...ну то есть посмотрита на ебало этого либархи, хахахаха))0". Может это у лахты такая методична нынче, хуй знает.
Каждый раз читая такие треды, задаюсь вопросом. Вы дегенераты что ле сука? Дрочащие на анонимность шизоиды, которые боятся что у них в компе найдут, эм, пук, ульяну голой? Телега это уникальный меседжер чтобы друзьям скидывать стикеры - все нахуй. Аналогов нет нихуя
>>308481903 >Двач я когда ем суп ножом постоянно режусь, что мне делать? Так не используй нож, бери ложку. - Ря! А может мне вообще суп не есть? Иди ещё в вк используй, а после говори про анонимность в телеге которой нет и по факту быть не может. Тебе предлагали вариант тут >>308480908 А если тебе зачем то нужна именно телега, тогда не ной на анонимность и прими это как базу, её у телеги нет и выбирай что ты хочешь как тут >>308483922
>>308484774 >Каждый раз читая такие треды, задаюсь вопросом. Вы дегенераты что ле сука? Дрочащие на анонимность шизоиды, которые боятся что у них в компе найдут, эм, пук, ульяну голой?
>>308486765 И как Дуров нарушил анонимность ОПа? Именно Дуров лично, именно анонимность как раскрытие личности и именно ОПа на его конкретном примере, пожалуйста без воды давай и своих личных домыслов. Я вижу что боты ужнали, что кто-то на что-то там подписан. Как нарушена анонимность самого ОПа?
>>308478725 (OP) >эти боты могут узнать Эти боты ничего не узнают. Они коллекционируют инфу из источников, которые подвергались утечкам. Не оставляй свои точные данные всяким спортмастерам при заполнении скидочной карты, когда в платную клинику идёшь - не пиши свой актуальный номер телефона и почту, в яндекс доставке (если это возможно, я не пользовался) не пиши настоящие ФИО, и так далее.
Всё это сольют и вся эта инфа окажется в подобных ботах
>>308478725 (OP) Могу расписать нормальным языком как это всё делается. Если интересно конечно. Если кратко, то да ТГ анонимен, если ты не шароёбишь по непонятным группам.
>>308479298 >Это бесплатные боты вот в этом то и твоя проблема, ты сам лично смотря уже имеющуюся информацию обновил данные в этом боте о себе, ботов не юзай НИКОГДА и будет тебе счастье
>>308486463 мейлач на серверах мейлру, если обьезьянка не будет задорно крутиться на бутылке ветке и показывать сраку хохлам то её быстро поменяют на другого эффективного менеджера
>>308478725 (OP) Ну так в открытых группах в телеге любой может посмотреть кто на нее подписан и кто что пишет. Несложно создать бота котоырй подпишется на все существующие группы и соберет базу данных. Вот если бы он твои контакты показывал и личные переписки то это другой вопрос.
>>308478725 (OP) Чел... Язык твой - враг твой. Как я понял, ты НЕ МОЖЕШЬ отказаться от телеги - там, возможно, твои друзья (хотя все мы знаем, что они только лишь здесь), родня, мб группы какие. 100% как ты можешь себя обезопасить - следи за языком. В группах всяких будь как многие на дваче - ридонли. Со всеми кто в телеге у тебя - веди беседы обо всём и ни о чём. Не критикуй там ничего... Не высказывай ничего. И всё. Не лазь по сомнительным группам. Максимальная гигиена аккаунтов крч.
>>308478725 (OP) Ты путаешь анонимность с неотслеживаемостью. Анонимность это отсутствие имени, но это не значит что на твой аккаунт не собирается профиль. Этот как биток, он анонимен, но отслеживаем
>>308483342 > После внедрения NPU (Neural Processing Unit) в процессоры анонимности в принципе больше нет и никакое End-to-End шифрование не поможет, т.к. твои данные перехватываются до шифрования О чём он говорит, поясните.
>>308481954 Самое забавное, что именно этот стиль мышления привел наримана обезяныча к абсолютной полудохлости двача и сокращению аудитории раз в 5. Ведь никому в хуй не уперлось долбиться лбом в бототреды свиней и постоянно читать психанутую хрюканину про рашку. Поэтому народец начал ливать с потокового хохлосрача. И остатки теперь детектят хохла в каждом встречном. А мог бы просто начать тогда адекватно модерировать. Даже не пришлось бы постинг бототредами под скриптом поднимать.
>>308486463 На ебанутых свиней насмотрелся, хуле. Теперь даже навальнисты бывшие донатят на хохлорез. А ты как думал? Теперь пока вашу помойку не выжмут до последней капли - с тебя хуй слезут. Терпи.
>>308489094 Я там чурок троллил, хуесосил пыню, пробиваюсь до седьмого колена. Как-то чурка мне скидывал в лс мое имя, я аж в истерике бился. Вы трясуны ебаные, кто вам что сделает? 99% угроз - воздух от пиздаболов. Почему вы терпилы-то такие трусливые все.
>>308494261 Мне даже звонили однажды. Я просто срал в туалете в этот момент. Вышел и только минут через 15 сопоставил кто звонил. Там просто типочка попустило, он один звонок сделал и все. Да если бы я и трубку взял, он бы словестно взял хуев за щеку и стерпел, потому что такие макаки привыкли играть на вашей тревожности.
Так ли анонимен телеграм? Почитал вот эту вот статейку ( https://habr.com/ru/articles/806135/ ) и понял, что вся его анонимность - пшик. Все эти боты могут узнать о человеке куда больше, чем даже по ВКшечке. Я никогда особых иллюзий не питал относительно продвижения телеги как некой анонимной платформы, но я не думал, что всё настолько плохо. Или может быть не на столько? Можно ли как-то теоретически огородить свой телегоакк от подобного отслеживания?
Вот взять хотя бы мой акк. Зареган на левый номер, по симке, полученной несколько лет назад в переходе, которая больше нигде не юзалась. При регистрации сразу были отключены все доступы к контактам, хотя там и контактов не было. Имя аккаунта уровня "anonymous" . Айдишника никакого нет и не прописывался никогда. Зато есть несколько подписок на каналы, комменты - всё это видится через ботов.
Что делать?