Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЯХ
Зачем мне линукс?
При прочих равных эникеем возьмут того первокурсника, который знает линукс. Кроме того, 2015 и не знание линукса в это время это как не уметь кататься на велосипеде или не иметь прав на вождение авто после 25 лет. Жить можно, но жизнь будет не комфортной.
Лучше купите себе Mac за 100 000 рублей.
Судя по десктоп тредам у 95% процентов макодаунов нет консольки в лаунчере, что говорит о том что кансолькой они не пользуются, а значит их мнение здесь вообще не имеет значения, поскольку эти пидорасы не в курсе что Mac и Linux с точки зрения работы в консоли 100% одно и тоже. Таким образом, Linux послужим вам хорошей тренировочной площадкой перед перекатыванием на Mac.
Игоры, игоры, игоры. Там нету игор, зачем мне ОС без игор. Я успешный человек, играю каждый день по пол дня, а у вас их нет.
Игоры никуда не денутся, их установка будет проста как прежде и никакого просаживания фпс. Просто используйте дуалбут. Не wine или виртуалбокс и даже не steam для linux, а именно дуалбут.
Какую ОС накатить?
Говорят свежий Mint и Ubuntu видят Windows 10, а Debian и Elementary не видят и затирают ее загрузчик. В целом, если у вас Windows 10, то рекомендуется ограничится VirtualBox. Второй подводный камень - UEFI. Здесь также следует быть предельно осторожным. Если вы дошли до картинки со второго пикрила, а пункта "установка рядом с windows" нет, то загрузчик windows вы затрете. В принципе не беда, если уметь пользоваться гуглом. Нужно спрашивать что-то вроде recovery windows 10 boot after linux install efi, но там будет много простыни, которую сложно понять без ингриша и каких-то навыков пердолинга. Так что не рискуйте и накатывайте на виртуалку.
В остальном, если у вас не уефи, то похуй. Если некропека, то Xubuntu. 2 ядра 4 гига - Kubuntu 15.04, Mint, Ubuntu Desktop.