Сап двач. 22 года. Начало прогрессировать облысение. В данный момент нахожусь между первой и второй стадией норвуда. Собираюсь начать юзать комбу финастерид+миноксидил. Прошу поделиться опытом использования этих двух единственных средств против облысения признанных всемирным здравоохранением. Были ли побочки? Как вы их переносили? Консультировались перед использованием с врачами?
>>309596708 Нейростеройды такие как Аллопрегненолон важны для работы психики и защищают мозг от всякой хуйни по типу стресса и воспаления Финастерид их уменьшает Есть куча исследований на тему негативного влияния финастерида на мозг (да даже в дозах в 1мг)
Копиум. Продержит тебе шевелюру визуально пару лет, а потом сделает только хуже.
>финастерид
Кроме очевидных ухудшение со стороны писюна, ты поймаешь такие неприятное состояние как брэйнфог. Всё потому что 5ar участвует просто дохуя где и его дефицит поломает многие механизмы. Есть шанс получить неприятную побочку на длительный срок или вообще пожизненно. И всё это ради того чтобы замедлить обсысение с шансом где-то около 60% и остановить (на время приёма) с шансом около 10%.
Долбоеб - финастерид влияет буквально на экспрессию генов в мозге причем влияет крайне хуево под стрессом я имел ввиду буквально оксидативный стресс - когда у тебя клетки нейронов нахуй разрушаются (нейростеройды имеют комплексную и крайне важную роль)
Данные, полученные после лечения финастеридом, показали, что 186 генов (т. е. 171 с повышенной и 15 с пониженной регуляцией) и 19 (т. е. 17 с повышенной и 2 с пониженной регуляцией) были дифференциально выражены в гипоталамусе и гиппокампе соответственно. Анализ дифференциальной экспрессии при отмене препарата не выявил гены с нарушенной регуляцией. Несколько наборов генов были обогащены в этих областях мозга в обеих временных точках.
Заключение Некоторые из генов, которые, как сообщается, дифференциально экспрессируются (например, TTR , DIO2 , CLDN1 , CLDN2 , SLC4A5, KCNE2, CROT, HCRT, MARCKSL1, VGF, IRF2BPL ) и GSEA, предполагают потенциальную связь со специфическими побочными эффектами, ранее наблюдавшимися у пациентов и в модели животных, такими как депрессия, тревожность, нарушение памяти и внимания, а также нарушение сна. Эти данные могут предоставить важную основу для будущих экспериментов, направленных на подтверждение патологической роли этих генов. https://link.springer.com/article/10.1007/s40618-024-02345-y
>>309597120 Нет. Выглядит всрато (тебе не смогут пересадить так плотно, как должно быть), и ты будешь ОБЯЗАН принимать тот же фин, иначе всё очень быстро выпадет. В итоге будешь всё таким же лысым, но со шрамами из-за пересадочек.
Единственный норм варик это забить хуй и побриться. Минус баллы внешки, да, но хули ты хотел с такой генетикой.
>>309597117 Вполне вероятно, что так и есть. У меня на фоне финастерида появилась депрессия и ОКР. Правда это может быть и совпадением, черт его знает.
>>309597260 Потому что не убивает, лол. Так-то трихологи его выписывают крайне неохотно, в РФ вообще нет даже спец препарата с лысанской дозой в 1мг. Приходится делить на части дозу 5мг для дедов с проблемной простатой.
Кроме того, наблюдения, полученные в экспериментальной модели ПФС, показали, что финастерид имеет широкие стойкие последствия не только в плазме и спинномозговой жидкости, но и в мозге [ 7 ]. Интересно, что эти стойкие изменения в центральной нервной системе были связаны с нейровоспалением, глиозом, депрессивно-подобным поведением и снижением нейрогенеза гиппокампа у взрослых [ 8 ]. Неудивительно, что из-за существования оси кишечник-мозг [ 9 , 10 ] лечение финастеридом и его отмена также могут влиять на состав микробиоты кишечника как в экспериментальной модели [ 8 ], так и у пациентов с ПФС [ 11 ]. Например, сразу после лечения препаратом в экспериментальной модели ПФС было отмечено увеличение типа Bacteroidetes , а также семейства Prevotellaceae [ 8 ], в то время как прекращение лечения финастеридом вызвало уменьшение семейства Ruminococcaceae , рода Oscillospira и рода Lachnospira [ 8 ]. Изменения в микробиоте кишечника могут быть обусловлены различными факторами, такими как изменения, вызванные финастеридом в плазме и/или уровнях нейростероидов мозга
>>309597246 >Единственный норм варик это забить хуй и побриться база >>309597260 во-первых, исследование свежее и то на крысах во-вторых, у всего побочки есть, ну хочется очень человеку не быть лысым пускай жрёт, а о проблемах сам думать должен, не наркотик и не убивает за срок применения = всем похуй.
>>309597486 Ты пиздишь >Там блядь предвзятая хуйня, а не исследование. Изначально людей с депрой набрали, чтобы финку обосрать. Хуйня короче
Тем временем исследование
Животных лечили (т.е. в течение 20 дней) финастеридом (1 мг/крыса/день). Через 24 часа после последнего лечения и через 1 месяц после отмены препарата был проведен анализ секвенирования РНК в гипоталамусе и гиппокампе. Данные были проанализированы с помощью анализа дифференциальной экспрессии и анализа обогащения набора генов (GSEA).
>>309596122 (OP) У моего бати залысины и седина стали появлятся только к 55 годам, до этого еще в 50 лет волосы были как у 18 летнего. Мне повезло с генетикой.
>>309597524 Мозг человека и мозг крысы сравнили при одинаковой дозе. Ммм, вкуснятина нахуй. Чмонь, при такой хуйне надо прям обмачивать в финастериде челику мозг, чтобы 30% побочек, тобою описанных, получить. Орнул с долбоёба
>>309597713 Не точно, все индивидуально. Я на фине почти год и никаких изменений не заметил вообще. В первые недели чуть ли не наоборот дрочить стал больше обычного.
Результаты. Из 34 клинических исследований ни в одном не было предоставлено адекватных отчетов о безопасности, в 19 исследованиях — частично, в 12 — неадекватно, а в 3 не сообщалось об отсутствии побочных эффектов. Воронкообразные графики были асимметричными с уклоном в сторону более низкого отношения шансов для побочных эффектов сексуального характера, что свидетельствует о систематическом недостаточном выявлении. Ни в одном отчете не оценивалась адекватность ослепления, в 18 (53%) раскрыты конфликты интересов, а в 19 (56%) было получено финансирование от производителя. Продолжительность оценки безопасности препарата составила 1 год или менее в 26 из 34 исследований (76%). Из 5704 мужчин, включенных в хранилище клинических данных, которые лечились от АГА финастеридом в дозе 1,25 мг/сут или менее по поводу АГА, только 31% соответствовали критериям включения в основные исследования, указанные в полной инструкции производителя, и 33% принимали финастерид в течение более длительного времени. чем 1 год.
>>309597673 Почитай исследования ВСЕХ фармакологических препаратов и в какой дозе им дают крысам (открою секрет примерно в тех же что и людям) У крыс метаболизм быстрее у них выводится из организма гораздо быстрее А так у них те же гены те же нейростеройды и влияние финастерида
Хотя клиническое применение ингибиторов 5а-редуктазы хорошо известно, масштабы и масштабы побочных эффектов таких препаратов, особенно на ЦНС, до сих пор не изучены из-за отсутствия знаний о различных физиологических функциях этого семейства ингибиторов. ферментов , особенно в ЦНС.
Они похожи гены одни и те же Следовательно если преппарат вызывает эффекты на крыс на людях оно проецируется в той или иной мере Иначе нахуя на них бы делали если бы это смысла не имеет Но ты умнее всех ученых наверное Коупишься уж точно лучше
У пациентов, лечившихся от волос мужского типа финастеридом, после прекращения приема препарата наблюдаются измененные уровни нейроактивных стероидов в спинномозговой жидкости и плазме.
>>309597947 >188 Ебать удивил, у меня тянки в городе 180, на каблуках тебя, карлана, выше >крымы=люди Чмонь, ты понимаешь нахуй, что для крыс 1 мг это нахуй гигадоза блядь. Там всё полетит. Челику с этого похуямба будет
>>309598141 Почему природа так ненавидит кунов? Зачем над нами так издевается? Тем более если зрелость ПО ИДЕЕ должна быть привлекательной, значит эволюционно наоборот должно быть заложено, что лысина = красиво. Ну типо как сигнал того, что самец в возрасте и на опыте
>>309598520 ну там колол плазму в начале, потом принимал нуркрин, лосьон какой-то ноунеймовский, потом стал юзать регейн (миноксидил)
хуета это всё, по сути просто слегка(!) замедляло, но волосы становились жидее и жидее. Потом чёт сидел в рандомное воскресенье и решил сходить сбрить нахуй эту парашу уже ибо заебало. Поначалу тян и коллеги были в ахуе, но затем привыкли уже к концу недели. Сейчас норм, я бы сказал мне лысым удобнее + форма головы норм, поэтому я не выгляжу как жмышок какой-то.
Я бы сказал что жалею что не побрился сразу, ибо столько денег въебал на волосы это пизда... давно бы уже купил квартиру с видом на Кремль
главное ходить лысым и без бороды, иначе сразу будет +10 лет к возрасту, а так я просто рандомный штрих. При этом, НИ РАЗУ не слышал ни одного доёба из-за лысины в свою сторону от кого-либо...
>>309598798 Ну, не все выглядят лысыми как Уолтер Уайт. Благо у меня борода растет и скорее всего буду ходить с ней. Ибо без неё у меня микрочелюсть и я буду выглядеть не лучше >>309598831
>>309598831 ну если ты зассаный хикка-двачер то действительно так и будешь выглядеть, а нормальному человеку незачем убиваться из-за волос.
физическая активность + правильное питание вот это реально важно, а остальное хуйня для гоев
Даже самые пиздатые красивые бабы-богини с молоду дают всяким лысым чуркам с жидкой бородой, а степашка будет убиваться из-за лысины... Думайте. Обосраться.
>>309598686 Ну и зачем мужики нужны? Злые, страшные, за секс платят, так еще и удовольствия меньше, живут меньше, всегда должны, нахуя они нужны? Не проще ли всех их убить как в том комиксе, где все мужики подохли нахер?
>>309596122 (OP) >Были ли побочки? Либидо в ноль упало, но из плюсов борода расти начала пиздец какая густая. >Как вы их переносили? Да никак, как только хуёк превратился в вялого червяка - забил на приём этого говняка, из-за синдрома отмены волосы полетели с удвоенной скоростью, в конечном итоге забил хуй, смирился и хожу теперь лысым и бородатым. Думал ещё про пересадку, но мне на столько заехало быть лысой залупой, что я уже смысла не вижу возвращать волосы на флягу.
>>309596576 > Чет засетил, что современное поколение зумеров более болезненно относится к потере волос в отличии от прошлых поколений бумеров и пепсикольщиков Потому что они в 18 лет поголовно челкари
>>309596122 (OP) >между первой и второй стадией норвуда ОП, еблан, посоветую тебе забить хуй, не облысеешь мимо как 15 лет между первой и второй стадией
>>309596122 (OP) Ну хз. У меня была депрессия. начал юзать фин потом дуту-не проходила. Сейчас с 3 вертекс (самая нижняя левая ОПпик) до 0.5 зарастил. Т.е. меньше чем на верхней левой. Дута+мин+ролик
>>309600739 Все индивидуально. Ты дурак что ли? Кто то лысый как коленка, кто то вообще не лысеет, кто то лысеет в 30 лет до 2 норвуда и дальше живет до глубокой старости без прогрессии.
>>309601032 Как бороться с неизбежным? Если только грубо вмешиваться в свой организм и мешать ему идти своим запланированным ходом, руиня гормоналку? Из-за пары плешивых мест, серьезно? Выше анон кидал, как фин действует на генетическом уровне
>>309601147 >Если только грубо вмешиваться в свой организм и мешать ему идти своим запланированным ходом, руиня гормоналку? Из-за пары плешивых мест, серьезно? Да, все так. У всего есть цена, если он готов её заплатить, то пусть так и делает. А исследование говно, на крысах, ебать. В то время как есть исследования на людях и побочки там не то чтобы очень частые. Я сам на фине сижу год почти и побочек никаких не заметил. Как и результатов.
Годный тред, у меня как раз созрел вопрос по теме!Подскажите: кореш собирается завести ребенка с женой в этом году. У него, насколько я знаю, в семье с волосами все нормально, что по линии отца, что по линии матери. А вот у жены у самой волосы отличные, но у бати приличный норвуд в 56, а у брата уже начальный норвуд в его 23. Что ждет их сына?
>>309596122 (OP) >Собираюсь начать юзать комбу финастерид+миноксидил. Есть два стула - смириться и пересадка. Все остальное либо выкидывание денег, либо прямой путь в дурку.
>>309601359 Это против природы. Такая трясогузка не сможет вырастить потомство если будет бежать от каждого альфача со страхом. Это больная особь, ее нужно устранить.
Юзал его год, не помог нихуя, перешёл на более сильный дутастерид. Сейчас пошёл 8 месяц на нём, ну начали сыпаться меньше конечно, но всё равно ещё сыпятся. Надо ждать год что бы посмотреть первые результаты, а там уже буду думать добовлять ли дозу или подключать что то другое
Нихуя не помогает миноксидил, ебашу уже месяцев 4-5 точно, правда в основном один раз в день т.к ебал его юзать перед работой. Финостерид пил периодически, тоже видимых результатов нет. Хотя пишут что первое и второе надо минимум полгода юзать до эффекта
>>309597167 По маминой все волосатые, по папиной мало волос, но уже больше чем у меня. Выиграл генетическую лотерею. По сути, уже 5а в 27 годиков. Меня спасет только бетабакс, хата уже есть в МСК, 100к получаю, осталось найти удаленку, дойти до 200к и подкачаться посильнее.
Ой да идите на хуй. Так говорят только нормисы с нормальной челюгой, формой головы и без прыщей на этой же голове. А у меня и с кожой пиздец, и челюсти нет сука за что
>>309602259 Борода мне не нравится, плюс все знают что лысина + борода это жалкий коуп лысанов. Ах да, ещё я карлик и будут выглядеть ещё потешннее, пиздец
>>309602428 Бритая голова это уже коуп сам по себе. Даже без бороды. Не хочешь коупить - ходи с унитазным ободком на голове или вообще стань лысым патлачом.
Залысины лютые, но я отрастил патлы и надеваю бейсболку и так как будто зумерок Если встреча с новой тянкой, то просто подкрашиваю из баллончика в цвет залысины - никто не спалил пока. Ща есть тянка, в первое время подкрашивал, потом стало похуй - и она тоже ниче не говорит, привыкла значит Как совсем пиздец будет - сбрею все и сделаю трихопигментацию
>>309596502 У тебя после месяца приема эффекта то и не будет. Первые результаты только через полгода можно увидеть, если пить его и при этом не пропускать дни.
>>309596122 (OP) У меня побочки от фина. Юзал прогестерон топикально, ну такое, немного помогает. Смиренно жду облета и коплю бабосик на пересадку. А в целом уже похуй на волосопроблемы эти ваши детские
Прошу поделиться опытом использования этих двух единственных средств против облысения признанных всемирным здравоохранением.
Были ли побочки? Как вы их переносили? Консультировались перед использованием с врачами?