Первосентябрьский. Осенний. Твой раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
не нашёл охлаждения треда, запощу здесь С какой периодичностью нужно менять пасту MX-4 в ноуте? Она реально может сидеть там годами? До неё пользовался КПТ-8, менял раз в полгода и чаще. С учётом того, что каждый раз нужно было откручивать 25 (SIC!!!) винтиков, разбирая ноут до материнки, как-то заёбывало. КПТ отводила тепло крайне хуёво, в конце средняя температура проца доходила до 80, а паста превращалась в какой-то прозрачный гель, как на пике. бля, хуею с капчи
>>863937 Есть ноут 08го года, после окончания гарантии намазал arctic silver 5 и до сих пор никаких проблем. Так что с нормальной пастой все будет норм.
>>864076 Сука, только что конвертировал видео. ноут гнусмас из серии NP300V5A И ёба-пастой охуительной намазал, и всю пыль выдул, и дырочки просверлил в нижней крышке под кулером, и ОХЛАЖДАЮЩУЮ ПОДСТАВКУ с 20-сантиметровым кулером на 900 оборотов купил, а эта блядь всё равно90 ГРАДУСОВ ПОД НАГРУЗКОЙ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ТРОТТЛИНГ СУУУКА ДОЕБАЛ БЛЯДЬ!!11 ВОТ ЧТО ТЕБЕ НАДО СОБАКА, 35 ВТ РАССЕЯТЬ ЖИДКИЙ АЗОТ БЛЯДЬ НУЖЕН, ЧТОБЫ 40 ГРАДУСОВ БЫЛО??!11
>>864296 >i5 - не более 80-82 >При нагрузке с видяхой + 5-8 градусов при нормальной СО. Отлично, то есть 90 - это заебись? Если не нагружать дискретку, только проц, 83-84 градуса без троттлинга.
Подставка, похоже, помогла только SSDшнику - он прямо в центре ноута, рядом с процем, грелся без подставки до 56-58 градусов, а однажды вообще показал 62, когда паста совсем высохла/выдавилась. С подставкой стало 47-49.
>>864557 А как они уместят 3 трубки на таком маленьком чипе? Да и 970 же холодные, чё там охлаждать то) Кулеры с тангенциальным вентилятором вообще без теплотрубок обходятся.
>>864613 >Подразумевая что Амуда от хис будет меньше греться. Ты чё, ебанутый? Во-первых хис не может влиять на энергопотребление чипа, а во-вторых у поверколора мощнейший кулер для 390. Хис хуёвее охлаждает.
>>864619 У HIS фирменный радиатор на несколько сантиметров длиннее референса и фирменный тепловод о двух кулерах по 9 сантиметров в диаметре либо водянке. Плюс у HIS трубки идут в разном направлении, а вентиляторы настолько тихие, что на моей системе я только кулер проца слышу (ибо мне лень менять сток)
У поверколора кулер громкий что пиздец же Для сравнения: у HIS под нагрузкой 60 децибел на 100% на открытом стенде. Но в играх оно меньше 50% ебашит почти все время. У поверколора 42 в метре от закрытого стенда. 42 нахуй ВНУТРИ корпуса. В метре от него. Я и бал
>>864582 Ну вас сонибоев послушать, так вы для нормальной игры на своих джефорсах гоните их до 5 ггц, очевидно что вам их продают андерклокнутыми оттого и не греется
>>864628 >брать сблев евги, которые сэкономили и так не на самом лучшем охладе среди нерефа 970 Больше и не нужно. И причём тут померколор, это во первых норм фирма, а во вторых брендоёбствовать плохо. Детектор школьников.
Нужен ноутбук для графического дезигнера с хорошим экраном чтобы полное покрытие адобргб, контрастноть там хуясность и хуевой начинкой, один хуй фотошопы и тридэмаксы не очень требовательны. Облазил весь маркет.яндекс: ноутбуки либо целиком хуевые (была даже мысль купить хуевый ноутбук и собственноручно заменить богомерзкий TN на божественный IPS) или полностью охуенные (здоровенные, сука). Загвоздка в том, что у меня мало шекелей и переплачивать за ненужную дискретную видеокарту, дохулион гигабайтов на жестком диске и гигапиксельную камеру с веселым светодиодиком я не хочу. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
>>864727 > Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Да. Соснуть хуйца. Никто не будет в ноут дешевле 1,5-2к баксов ставить матрицу с 95+% покрытием эдобиржб. За 1-1.5к баксов можешь расчитывать на 90+ srgb и 55-65% adobergb.
>>864864 970 по прежнему дает пососать амудаунам даже со своими 3.5 (после которых если и теряется производительность, то 1-2 фпс от силы) особенно с рашкоценами на амуду. Хуанг конечно мудак, что наебал со спецификациями, но даже так это лучшее за свои деньги. На дх12 еще нихуя не вышло, кроме альфа-обрезка от тесно сотрудничавших с амудой хуев, так что рано говорить.
>>864881 >970 по прежнему дает пососать амудаунам даже со своими 3.5 (после которых если и теряется производительность, то 1-2 фпс от силы) Лол, у вас даже в 1080р начинаются просадки в фарсрае когда игра пытается больше трех гигов памяти получить, не говоря уже о разрешениях больше 1080р и режимах сглаживания/фильтрации/уберсемплинга которые все начинают тормозить из-за медленного куска памяти в 500 мегабайт
Ну что за мудаки бывают на свете. У видюх есть только два нормальных бренда (референс не в счёт): это MSI и ASUS. Нет, нихуя, будем продолжать спонсировать всякое сраное говно вроде палита, поверколора, евги и прочей третьесортной китайщины. Родина дала вам MSI, ASUS. Нет, нихуя, будем жрать говно. Это геймеры? Это геймеры? Говноеды, дерьмо жрут.
>>865032 У меня в ноуте 16 гигов, открыты два 64-битных браузера, в каждом стопицот вкладок, и только они умудряются зохавывать почти 15. Кажется, терабайт засунул бы, всё равно окажется мало. Чего много не бывает, так это памяти.
>>864866 Хорошо, положим я не любитель сосать хуйцы. Насколько реально найти приличную матрицу для дешевого ноутбука? Например если я найду линейку где в один корпус пихают железа на 300-1300 зеленых, я смогу купить где-нибудь экран для дорогой модели и установить его в дешевую модель?
Возможно не там справшиваю, но все-таки. Анон, подскажи годную литературу для профана в сетях. С организацией, маршрутизацией, основными продуктами. Заинтересовала эта тема, хочу попробовать что-нибуть почитать.
Не хочу создавать отдельный тред, спрошу здесь. Случайно вытащил провод SATA из материнки вместе с пластмассой разъема, ножки торчат на месте, на разъем как то пофиг - есть еще 5. Вопрос - может ли там что-нибудь коротнуть? Так то комп работает без проблем, но боюсь, что потом это где нибудь проявится.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: