>>310060907 (OP) 1ый фильм в разы лучше второго. Душный кал в большей части фильма, все хуйня кроме HAL 9000 Нереалистичный кал. При этом буквально во всем. Нолан...ну такое себе актеры хорошие, музыка крутая, клевые эффекты, но опять по Нолановски ебануто вычурно. Короче. Миша, всё хуйня, давай по новой.
>>310060907 (OP) 3пик в чём прикол? Недавно пересматривал проверку временем не прошёл, особенно бесили эти тупые диалоги на земле пришлось их перематывать.
>>310060907 (OP) С точки зрения сай фая интересный только интерстеллар. Однако по сюжету и он унылый. В кино слишком мало хронометража и слишком экшеновый подход для раскрытия темы. В аниме изредка раз в пятилетку что-то интересное бывает. Вот сейчас в онгоинге идёт Dedede Destruction и он раз в 10 интересней по содержанию этих проходняков киношных, вообще в другой лиге. Просто не вижу смысла искать сай фай хороший в голивудском кинце.
>>310063552 Создаёт треды про старые сериалы в котором в оп посте обязательно будет сериал хроники Сары Коннор, где снималась актриса Саммер Глау. Итт тоже уже отметился походу. >>310063128
>>310063667 >сериал Я о нем узнал совсем недавно, слышал что мол годнота, но не хочу себе портить впечатление об оригинальных двух фильмах, ведь в режиссерке есть концовка отменяющие последующие части
>>310063963 >Крикуны Бюджетная хуйня на коленке, полностью отсасывает книге >Сталкер Унылейшее говно с претензией >Облачный атлас Норм >Водный мир Уберкал, который обосрали и обоссали почти
>>310064488 Может, и так. Я немного аутист и не люблю все приколы мегаполиса. Мечта - жить на окраине города у моря и по утрам гулять с собакеном по берегу. Мне этого не хватает.
>>310064963 > Мечта - жить на окраине города у моря и по утрам гулять с собакеном по берегу. Мне этого не хватает. Еще к собакену добавить любимого человека и будет буквально моя мечта
>>310060907 (OP) > TM2 Заебок, согласен > 2001 Скучно, медленно, нудно. Фильм старый, возраст сразу видно. Без рофлов смотреть на их "продвинутые технологии будущего" в наше время смотреть нельзя. > Interstellar Затянуто, не? Я посмотрел и не понял, почему с него все кипятком ссали. По мне так фильмец на разок.
Интерстеллар - хуита. Нолан отлично снимает кино; даже видно, что в физике разбирается. Но сценарии у него - тупое говно тупого говна. Особенно диалоги - это просто вопиющий пиздец. Если бы сценаристом у него был какой-нибудь хороший писатель, то фильмы вышли бы годнотой на все времена. А так - хуита на один раз.
Один только "Мементо" хочется пересматривать: видимо, произошел какой-то сбой и Нолану помогал писать сценарий кто-то еще.
>>310066086 1. Первый сезон Лексса - 10/10. Такая-то помесь фантастики, расчленёнки и эротики в одном флаконе. Вряд ли подобное еще когда-нибудь снимут. Остальные сезоны - соевая пародия на самих себя.
>>310066092 я пока смотрел, то обратил внимание, что там очень часто за фильм мелькала бывшая жена главного героя. причем я так и не понял, зачем она там появлялась и мешала действию. как заноза в заднице без объяснения. выглядело так, будто сценарий прочитали и решили: "не хватает бытовой любви, надо дописать". так и дописали.
>>310062992 Смеёшься? Он по тем временам снят шедеврально, его слепили очень качественно, аниматроника отличная, даже сейчас смотрится очень хорошо, недавно пересматривал. Какие там конкуренты-то в то время, разве что Чужой, тоже отлично сделан.
Начал смотреть хроники сары коннор. Получается на неё все повесили. Смерть негра и все такое. А как же жидкий который прошёл на глазах у доктора через решетку? Доктор вообще спи должен был стать пациентом от увиденного
>>310063713 На самом деле говно сериал, сам узнал и посмотрел на ковидных, тогда видать еще хотели изменить мотивацию скайнету, поэтому соевые постапак, курортные концлагеря, где роботы учатся поведению у людей, коллабы суть которых не раскрыта, откровенно убогие спец эффекты и уёбищные диалоги в стиле третьего терминатора но на фоне современные амазон стайл говна, хроники норм
>>310065319 где-то слышал, что все ремейки снимают приблизительно через тридцать лет после оригинала, чтобы повзрослевшие зрители могли поностальгировать. так что в ближайшие несколько лет могут и снять. но пусть лучше этого не будет, ведь все мы знаем, какие вещи будут присутствовать в ремейке.
>>310067016 помню как-то пытался смотреть. очень держала в напряжении сцена, где герои пытались пройти мимо терминатора, который то ли включен был, то ли выключен - им не было известно. но не досмотрел до конца, дропнул по неизвестным причинам.
>>310066555 >калотар Вот за этот фильм, кстати, немного обидно. Первая часть такая-то йоба, ещё если бы его завершили на падении дерева - было бы 10/10, но на самом деле и так норм. Но нет, мы снимем абсолютно каловую вторую часть просто потому что научились рисовать на комплюхтере воду и вообще превратим всё в бесконечный сериал
1. Люблю серию Дюна и Дети Дюны самая адекватная экранизация. Можно было лучше, но дешёвый телесериал уже переплюнул поделки Линча и Вильнёва, нахуй их. 2. Первый термос лучше второго, ибо - больше показывает Будущее, при том что бюджетнее, второй повторяет концепцию первого и кстати уничтожить Скайнет в Кибердайне хотели именно в первом фильме, потом переиграли, ну и наконец Термос - робот ёбаный, а не кибернянька, никогда не понимал соплей по этому поводу. Он сука не должен быть человечным, как дядя Боб. 3. Из советских безусловно Человек-амфибия. Очень стильный, на типичный советский прям не похож. Ещё был Планета Бурь, но видимо режиссёрам так доставалось за голливудчину - при том что Сталин и создавал Мосфильм как аналог, что проще было научные фильмы снимать. 4. Ядерной войны в 80-е не случилось, так что тоже считаю фантастическим. Лучший фильм про последствия ядерной войны без философской тягомотины - сухо, жёстко, по делу. Можно в мелочах спорить, но в общем так оно всё и будет.
>>310068262 вторая часть - это сценарно вообще копия первой с небольшими исправлениями. там еще будут третья, четвертая и пятая часть. если они будут такими же, то тут мои полномочия всё.
>>310060907 (OP) 1) "дитя человеческое" - тёлки в 2009 перестали рожать, весь мир погрузился в гойду, везде понаехи и концлагеря, у всех апатя и дипреся из-за отсутствия новых личинок, а там типо чел скуф просто сычует, но его бывшая его по-братски просит засейвить беременную сникершу, плюя ему в рот мячиком для пин-понга, а потом её убивают, оюнигер привозит их на базу, где негр точка родит копченую личинку, но скуфосыч идёт ночью пофапать на аниму и слышит как рыжему патлачу разрешают его уебнуть и что ребёнок им нужен для политоты, потом скуф по резкости забирает беременную негритоску и её сиделку и везёт к своему кенту-старперу в лес, тот договаривается с ментом, а мент спалил их и там че-то-че-то суета, короче, а в конце миссия выполнена осталась, но скуф всё. Подытоживая, могу констатировал, что сие кино, субъективно для меня, интересно в первую очерь не основным сюжетом, а именно видение автора (хотя там по-моему автор_ка) картины мира совсем не далёкого будущего, где женщины тратили способность воспроизводить себе подобных. Наверное, она постулирует чисто фемскую повест_очку, но лично я всегда рофлю с работяг, которые смирно ходят в офис и с относительного порядка (которые поддерживается силовиками, но всё же) в обществе. Пища для ума.
2) "конан варвар"/"горец" (суть почти одна и та же) - там и там сверкрутой гигачад наказывает плохого парня, там типо неебаца мачо, история любви со смертью тёлки и верные кенты
3) название не знаю, но там чел с другой планеты из будущего попадает к викингам и инопланетная нех вместе с ним, он там включает йобу и начинает с ними разговаривать на их языке, потом махач-махач, нех всё и он остаётся с ними, а корабль отправляет в космос
4) "он никогда не умирал" - чел-вампир живёт овердохуя и играет в лото, потом его дочка приезжает и она тоже как он типо, там дъявол следит за ним, потом тревор из гта5 хочет отомстить этому вампиру за убийство пахана, украв дочь вампира и суету ещё наводит, там типо туда-сюда, тому челу в баштамп стреляют, а он не сдох, а официантка ему помогает за дохуя бабок, а в конце вампир всех ебнул и тут очередь тревора, но дъявол его сейвит и вампир с дочкой и официанткой уходят, короче
5) "человек с Земли", но вторую часть лучше не смотреть
>>310068404 >Он сука не должен быть человечным, как дядя Боб В этом и суть - показывают зарождение сознания у ИИ, момент, когда количество переходит в качество. И не пизди, что ты на концовке слезу не даванул.
>>310068464 ахуительный фильм. чуть не обосрался, пока смотрел.
алсо, атмосфера - один в один как первой игре сайлент-хилл. когда вообще непонятно: конкретно в этой сцене идет реальность или кошмар: они все перемешаны.
>>310068656 > алсо, атмосфера - один в один как первой игре сайлент-хилл Так-то известно, что разрабы СХ неплохо так вдохновлялись атмосферой Лестницы.
>>310068464 >>310068656 Чет вообще фильма не выкупил и где там атмосфера сайлент хилла кроме завязки на снах, как в 3 части. Хотя мне тогда было 15 лет, может в силу возраста не понял фильма.
>>310068262 >ещё если бы его завершили на падении дерева - было бы 10/10, Да, но быдлу нужен хэппи енд >но на самом деле и так норм Нихуя не норм, бенчмарк для видеокарт. Как и вторая часть. 3д пиздэ - нахуй не нужно при настолько всратом сюжете, который читается аж за километр
>>310068955 Дак ведь нет там никакого второго же. Просто агония сознания и обрывки лиц, которые видел в последний момент. Появления таких же сослуживцев - попытка мозга найти объяснение своей же агонии
>>310068404 >больше показывает Будущее, при том что бюджетнее, Да. При бюджете в три доллара зделоли танки размером с трёхэтажку, летающие йобы, лазоры пиу пиу, синий туман похож на обман, во втором от будущего - это сука шагающие буратины на 15 сееунд. Пиздец. >Термос - робот ёбаный, а не кибернянька, никогда не понимал соплей по этому поводу. Он сука не должен быть человечным, как дядя Боб. Потому что первый термос - это нуарный триллер с идеей, второй - подпивасный летний блокбастер. Вот вам пездюк, его стальной батя, злобный ушастик, частично скопипастим первую часть, докинем больше эффектов с графоном - ооооо ебааать величайший фильм охуеть плак плак шварц утонул а по факту утонул режиссёр, начав снимать коньюктурную хуйню для быдла
>>310068856 первая часть сайлент-хилла шла примерно так: вот реальность, тут всё реально. потом мир превращается в черный кошмар. потом оказывается, что это было сном. потом оказывается, что предыдущий пункт был сном. а потом выясняется, что на самом деле сон идет сейчас, а предыдущее было реальностью. в итоге хер пойми, когда была правда, а когда вымысел.
вот именно такая атмосфера была в фильме "лестница Иакова".
в итоге оказывается, что в игре вообще не было показано реальности: были лишь разные пласты кошмара
>>310068612 Пиздить не буду, но против правды не попрёшь. Дядя Боб даже очки носит потому что так было в первом фильме, ему они нахуй не нужны. Боевой робот, на которого нападают с оружием уже в баре - и он никого не убивает. Ну очевидно что он не злодей, кого Джим хотел удивить?
>>310068318 >Что потерял? 15 минут жизни. Алсо, там ещё хронометраж больше 3 часов, при том что сюжета ещё меньше, чем в первой части. >>310068924 >бенчмарк для видеокарт Так в этом вся и суть. На самом деле фильм тогда мог стать важной вехой в развитии кинематографа, как раз после него все вспомнили про 3д так-то технология была в ходу ещё в середине 20 века. Другое дело, что уже потом все пихали это 3д к месту и не к месту, зачастую с весьма всратой технической реализацией, из-за чего сейчас все уже забыли про эти времена, хотя пик сего долбоебизма был каких-то лет 10-12 назад.
>>310061881 >2 Мне больше пикрил защел. Нет вот этой мокрухи, зато неопределенность, суспенс, вот это все. А еще и концовка в стиле контакта с джоди фостер, а-ля все произошло, вжух, и нихуя не произошло, лол.
>>310070096 > 15 минут жизни. Алсо, там ещё хронометраж больше 3 часов, при том что сюжета ещё меньше, чем в первой части Ну вот мне даже за эти первые 15 минут бросилась в глаза дешёвая постановка. Вроде красиво, но такой треш на экране происходит, будто я какой-то фильм со Стейтетом врубил. И у Кэмерона вот всегда так. Бюджеты ебейшие, картинка и спецэффекты годные, размах огромный, а сценарий хуета хуетой.
Не то чтобы шин, но как по мне сильно недооценённый фильм. Да, он слабее второй части, при этом во много её повторяет. Но чисто сюжетно это неплохой мув для закольцовывания истории, убирающий временной парадокс в духе "а как бы они отправили Арни в прошлое, если Скайнет уничтожен в зачатке и всего этого мрачного будущего не случилось" >>310070934 >Вроде красиво, но такой треш на экране происходит, будто я какой-то фильм со Стейтетом врубил Чаю, он просто как-то не цепляет и даже хуй знает почему. >Кэмерона вот всегда так Ну, первые джва Термоса как минимум хорошо держат в напряжении. А тут реально бенчмарк без нихуя.
>>310071170 > Не то чтобы шин, но как по мне сильно недооценённый фильм. Хуйня со смехуечками. Даже во втором фильме такого старались избегать. Редкие сцены с гэгами в кино не показывали. > Но чисто сюжетно это неплохой мув для закольцовывания истории, убирающий временной парадокс в духе "а как бы они отправили Арни в прошлое, если Скайнет уничтожен в зачатке и всего этого мрачного будущего не случилось" Но при этом он ломает идею первых двух фильмов. Хотя, за смелую концовку создателям респект. Закончили без вот этой вот хуйни в стиле "вот мы опять будущее предотвратили, а через 10 лет по их душу придёт ещё один, более ебучий терм и всё по новой". Собственно, фильмоделы потому и делали перезапуски, а не оттого, что третья часть говно.
>>310073443 Бездушная копирка второй части с отвратительным кастом. Один коннор, который видимо был под героином чего стоит. Ну, все ещё вщрывали настоящие машины, и на том спасибо
Ну вы и говноеды бля, особенно эта псевдлэлитка>>310073974, стопроцентный концентрированный говноед. Я бы спалил годноту но сами понимаете Мимо тру элита с мувача, 5.к фильмов
>>310061824 Ебать фильм в головы насрал, страшно страшно, как же так люди перестанут болеть, все спидораки важны, гной из жопы это нормально, ебаные визги до 1го собственного ребёнка урода которого гуманней усыпить
>>310060907 (OP) >пик1 Фантастика - последнее, на что фильм делает акцент >пик2 Ничего не могу сказать, не досмотрел, слишком уныло. >пик3 Хуйня, дефолтный фильм. >пик4 Нолан Жопич Хуесос.
>>310075696 Хули думать? Слишком соево и банально, особенно интерстеплер и мартианин.
Зеленый слоник - фильм-мем, фильм-притча, фильм-быль. Аналогвнет в прямом смысле слова. Маяк - жалкая пародия, не дотягивающая и до десятой доли зс.
Чужой - ретрофутуризм, охуенные практические эффекты, атмосфера пиздеца и безнадёги.
Нечто - то же самое, но ещё больший пиздец и безнадёга и без ретрофутуризма. Суровые полярные мужики копротивляются с не менее суровой хтоничиской мимикрирующей йобой.
Зловещие мертвецы 2 - почему 2, а не 1, и тем более не 3? А тому что первый дико корявый и затянутый, а третий ушёл в петросянство. 2 - это идеальный баланс между хоррором и комедией, он отлично балансирует между двумя жанрами, но не уходя в один из них.
А сериал то реально нормальным оказался. Да, диалоги конечно говно, зато какая тянка терминатор бля!!!! И ещё пизды дать может, и в прямом и в переносном смыслах
>>310075837 >мужик упал в анальную дыру >заспавнился в шкафу >вылез спустя 50 лет >реальность >на пустой планете внезапные волны с километр >реальность >мочёные не запилили герметичные ангары для сх культур, вместо этого посылают додиков >реальность
Звёздный десант реалистичнее этой оверпафосной претенциозной хуиты, которую снял нолан. Хотя у него других фильмов и не бывает
>>310070001 район 9 параша. Вот Эллизиум ништяк, никто про него не упомянул, а мне очень понравился. Йоба пули для калаша вместо лазерганов, дроны, синхронно шагающие роботы так как не смогли бы никакие танцоры, эксабайты на флешках. Есть Джонни мнемоник, но в нём из хорошего только визуал и атмосфера, устарел капитально. Можно сказать протух.
>>310060907 (OP) ну чужой, терминатор первый (я его больше пересматривал чем второй), нечто по классике и довод. Довод почему-то зашел охуеть как, раз 50 смотрел
>>310076794 >На следующий день Не понравился своим драматизмом. В Нитях подача отстранённая - вот будет скорее всего так, что будут делать граждане, что правительство, почему именно этот город накрыли, что будет потом, а тут какие-то человечки по факту встречают еблом ядерные взрывы и идут домой. Мне на них смотреть не интересно - они уже мертвы, это тени прежних их, какая мне разница что их дома ждёт?
>>310077432 На следующий день крут вот той линией что нормисы свадьбу готовят а тут выясняется что походу вам не до свадьбы уже будет и сопротивление психологическое. Ну и на настоящей войне когда то люди принимают решение что стреляют не в телевизоре и не на горизонте а по городу. И пора идти сегодня утром не работку и не отводить детей в сад а собирать монатки/топать в военкоммат.
>>310077372 Да мне похуй, мне нравится. Я конечно понимаю что Нолан высрал какую-то фальшивку, выглядящую в целом как рядовой сериал, но все равно нравится. Но кстати не весь фильм, штурм города я перематываю - там унылое говно вместо боевика. Лучше бы история закончилась какой-нибудь камерной разборкой. Музыка там еще заебись, наверное во многом этим тянет пересматривать.
>>310077655 Да я. Да и конфликтная идея ксенофобии на которую мы можем взглянуть с разных сторон в 9 районе в разы лучше тупого конфликта злых богачей и хороших бедняков
>>310077764 Не смотри Элизиум он габлонный кал из жопы. Не совсем по теме но рекомендую Джони Мнемоника глянуть если не видел. Очень интересно взглянуть до устаревшие представления о будущем
>>310077897 Для эллизиума такой сюжет пойдёт. Никто не ожидает великой драмы в сюжете про крпекого сантехника и сочную домохозяйку. Хочется про богачей и нищих - есть куча другого кино. Игра на понижение, гроздья гнева, человек с ружьём.
>>310077629 Какой военкомант, все службы заранее ко всему должны быть готовы, а не набирать ополчение из зараженных мимокрокодилов. 2 недели картин должен быть как минимум, когда все больные и раненные помрут - нехуй на них ресурсы тратить, потом зачистки с расстрелами на месте, и лишь потом оказание помощи и брать кого-то на службу.
>>310078240 Если сентиментальный, глянь ЖИВАЯ СТАЛЬ. Он про отношения бати вернувшегося и сына и немношк про роботов. Но он как и звёздные войны фильм хорош, приключение есть, а собственно фантастического крайне мало.
>>310078235 Но ведь это правда. С сериалами же постоянно такая хуйня, рейтинг упал - Миша все хуцня, давай по новой. Или актёры ушли умерли . Со спартаком так и было
>>310076711 Не драматизируй. Крепкий среднячок, спецэффекты которого в своё время заставляли говорить "вау" не хуже первой Матрицы за 10 лет до. Алсо, я бы добавил ИТТ пикрил, в первой части прям топовая атмосфера. Жаль что дальше франшиза пошла по пизде, хотя 3 часть ещё ничего.
>>310060907 (OP) Терминатор 1,2 Чужой Властелин Колец 1,2,3 Звездные войны 1,2,3,4,5,6 И из комедий детства засмотрел до дыр Американский Пирог 1,2,3 (Остальные намного хуже, но я один хуй смотрел их в захлеб)
>>310078980 Почему непопулярное? Второй термик вторичен - факт, будущее 15 секунд показали, есть вопросики к сюжету - например почему никого не убивший в баре Термос, ещё до клятвы никого не убивать и перечипирования, вдруг стал стрелять по полицейскому? Как он узнал что тот жидкий? Пушку стал вытаскивать? Так в баре на него рокер ствол наставлял и мужичок, у которого он ружжо отжал и очки.
>>310060907 (OP) Одиссея унылое претенциозное говнище. Просто больше нечего про этот кусок кала сказать. Очень жалко что потратил на это 3 часа своей жизни, вместо нескольких серий какого-нибудь аниме
>>310068464 Вчера узнал об этом фильме от ГринГрасса Быстро посмотрел его перемотками, концовка конечно неожиданная, но изображение демонов на сегодняшний взгляд оставляет желать лучшего
>>310077165 >район 9 параша Охуел уёба? Там колли тащит и ебёт, а как он в костюме пришельцев кабины всем разваливал, с кровищей и мясом (даже плохого нигру завалили, охуеть по современным меркам) - ни одному говнатару не снилось, с его экзоскелетом и ножичком Атмосфера разрухи и гетто охуенна. Пришельцы - хер отличишь от графона, вот настолько реалистично
Чаппи робот - вот это реально соево-семейная хуйня ни о чём
>>310079676 Мань, на фоне современной говнофантастики и ремейков, комиксоговна и прочей сои, и район 9, и элизиум, и пандорум - топовая фантастика. Покажи мне хоть один подобный фильм, снятый за последние 10 лет. А? Марвелоговно ака диснеепараша? Интерстеплер, облизанный быдлом, с рингтоном от цимера? Нихуя щас не снимают толкового. Потому что всё засрано соей и тупыми фемками/ниграми инвалидами на квотах сценаристов
>>310066793 может быть и так но ещё раз, фильм очень крутой. Это фильм не про монстров а про людей, про их взаймоотношения в экстренной ситуации. Нет ни какой тягомотины и затянутости, смотрится на одном дыхании.
>>310080002 Даже как фантастика не зашло, а уж как драма не выдерживает никакой конкуренции рядом с похожим по идее и посылу фильмом "Трудности перевода".
>>310080003 Интерстпеплеру уже 12 лет насколько помню. И претензии к нему совсем другие, затянутость, нинужная комната с книгами и вообще вся параша за горизонтом событий. Марсианин похож, но сильно лучше. А так ты прав, современная фантастика сильно жиже. Смотрел создателя, запомнилась только одна техническая приспособа за весь фильм - которая память у недавно умерших читает. От кого бегут, к кому бегут нихуя не понятно.
>>310080062 Согласен полностью, с этого фильма я прям прикурил, и он навеки занял место в моём личном списке самых атмосферных фильмов.
Я возразил лишь по поводу его технической примитивности. Если не читал, то почитай о том, как он создавался. Там спецэффекты крайне инновационные для своего времени и ограниченного бюджета, многие слеплены буквально на коленке, например из жвачки, но на практике вышло очень качественно. Спец по спецэффектам настолько горел работой, что на какое-то время отлетел в дурку из-за нервного истощения.
>>310062992 >нечто реальный вин на все времена, хоть и снят примитивно В чём примитив? То что нет шуток или роялей из кустов? Или мало быщ-бабахов? Рил интересно. Там весь цимус в безнадёге и опиздохуительной аниматронике, которая даже спустя 20+ лет ссыт на ебало всему сиджиай с их пластиковыми монстрами. Единственный объективный минус нечто - это всратый, назойливый саундтрек с ебучими пилящими скрипками, которые нихуя не подчёркивают атмосферу, а лишь демонстрируют, что звукач и композитор - 2 еблана. Убери из нечто весь ост, оставив лишь завывания ледяного ветра - это было бы 12/10
Никто отечественного вроде не постил. Вызов. Снимали на технической базе роскосмоса, настоящие ракеты, настоящая невесомость. Но как то не впечатляет. Хорошо получилось совсем другое почему то. Например сцены перемены локации через метро очень круты. Машков красавчик и вертолёты настоящие очень круто в кадр вошли.
>>310080483 > Там весь цимус в безнадёге и опиздохуительной аниматронике Кстати, Роб Боттин, который отвечал за спецэффекты, в целом просто ёбаный бог старой аниматроники и спецэффектов. Недавно смотрел Вой, в котором он тоже отвечал за спецэффекты. Сценарий говно и сам фильм кал, но вид оборотней и спецэффекты превращений даже сейчас смотрятся пиздато и вызывают тревогу и дискомфорт.
>>310080496 Почему, я Человека-амфибию и Планету Бурь постил. Но в том-то и прикол что они не похожи на отечественное и их даже на западе крутили, Тарантино одобряет.
>>310080267 С первого кайфанул, и больше всего мне доставила романтическая линия, что в общем то бывает крайне редко. Второе хуета, вообще не понял почему оно взлетело.
>>310080885 Из современного Первые на Луне неплохо завирусилась и идея прикольная - псевдодокументальный фантастический фильм и налётом футуризма. Могут же когда хотят.
>>310079547 Как-то не зашло. Ожидал большего психологического давления и бодихоррора. В итоге последнего мало, а первого вообще нет, ГГ по кайфу быть мухой, никакого психоза и ожидания хтонического пиздеца.
>>310080202 >>310080876 Пожалуй пересмотрю, у меня другое впечатление сложилось, посыл был вроде про то, что омежке даже ии не даст, и надо как то в реале с проблемами разбираться.
>>310081755 Если не смотрел Трудности Перевода - посмотри их. Там лучше передано "одиночество в толпе", весь фильм сопровождает такая тоска, что прям выть охота.
И без соевой хуйни типа "хыы я влюбился в телефон давай я подрочу рядом а ты будешь стонать" и инфантильного ГГ.
> посыл был вроде про то, что омежке даже ии не даст ГГ там не омежка, вполне ходит на свиданки и ебётся с бабами. ГГ там ребёнок в теле взрослого, наивный, глупый и на самом деле довольно отталкивающий, так как по натуре мудак. Хотя, ты прав, наверное, всё же в двачном понимании это омежка.
Так или иначе, фильм про одиночество и бегство от проблем. И "Трудности перевода" с этой идеей справляются лучше. Это взрослый фильм со взрослым нарративом, "Она" же - что-то уровня студентиков и проблем типа "тяночка бросила(((".
>>310060907 (OP) Лень выбирать 4. Просто перечислю хорошие, которые вспомню или тут напомнят.
Дитя человеческое Джонни мнемоник Эффект бабочки Экзистенция (1999) eXistenZ (Ощущение, что никто не знает эту годноту. Быстро все пошли и посмотрели!) Безумный макс 2 и 3 Чужие среди нас / Они живут! / They Live Куб все три хорошие Гаттака Терминатор 1 и 2 (Первый пересматривал не так давно. Было интересно, проверку временем прошёл.) Матрица 1 Водный мир Чужой и Чужие в своё время нравились. ХЗ, как сейчас. 12 обезьян (Кстати, сериал стоит внимания. Поначалу в глаза бросается явная малобюджетность. Потом, похоже, денег дали больше. Начало как в фильме, дальше намутили много всякого. Не смотрите фильм перед сериалом.) Тёмный город Назад в будущее Луна 2112 Запределье (Скорее фэнтези, но раз уж Лабиринт Фавна упомянули) Пятый элемент Газонокосильщик Люди в чёрном Кин-дза-дза Эквилибриум Судья Дредд (оба ничё так) Начало Всё, устал.
>>310082123 >2 Недавно смотрел, пиздец, разработчикам этого киндер-пэта харкнул бы в ебало. Концовку можно было бы зациклить, чтобы человеческую мать клонировали каждый день в угоду машинной задаче.
>>310068483 >хотя там по-моему автор_ка Загадочная история с книгой, по которой якобы снят фильм. Авторка писала детективы. Из отзыва о книге: "Важно знать, что с одноименным фильмом 2006 года, который как бы снят по книге, нет практически ничего общего".
Ну погнали короче. Сквозь горизонт: охуенный саспиенс, кирпичи даже от картинки! Путешествия через Варп, понимание простого факта, что там куда ты отправишься, тебе даже глаза не потребуется. Ты охуеешь в любом случае. Сейчас так не умеют.
Старшип трупы: Всё что необходимо знать о том, куда в итоге приедет весь мир и кто ты для государства. Макиавелли был близок, Платон тоже. Отличная фантастика с забористой примесью политики. Форма трупов как бэ намекает!
Чужик (79г): Единственный тру идеальнй организм. Олды с него боялись тёмных помещений и походов толкан под луной. Гигер так и остался непревзойденным по части биохакинга картинки. Лучшего кино по чужанам уже свет не увидит никогда.
Хищник(87г): Сексуальные тиранозавры, предсказание эффективности тепловизоров ну и конечно золотые годы Арни. Кто знал, что такая годнота скатиться в унылое говно с соевыми пидорами и фемками.
>>310080483 > Единственный объективный минус нечто - это всратый, назойливый саундтрек с ебучими пилящими скрипками, которые нихуя не подчёркивают атмосферу, а лишь демонстрируют, что звукач и композитор - 2 еблана В этом фильме Карпентер отдал музыку на аутсорс, получилась хуета, да. Обычно он сам пишет музыку к своим фильмам.
Вылез из ридонли,чтобы свои 5 копеек воткнуть.Большинство годноты тут уже упомянули.Хз что вам еще насоветовать по теме НФ. Но зато можете глянуть это: Zeiram (1991) а потом они сняли аниме.И даже игра была как минимум одна на SNES.И фильм и аниме мне оч.понравились.Фильм по тем меркам был: фантастика + комедия и пару капель ужастика.Минимум комп.эффектов.Только костюмы,пиротехника,слизь,жижа,гавномоча ммм...Сейчас смотрится чисто как пародия на фант.ужастики.Олдам рекомендую.Глав.героиня брюнеточка-няша.Вторая часть-хуйня. Twelve Monkeys (1995) хз постили или нет ещё Dark City (1998) хз постили или нет ещё The Thirteenth Floor (1999) хз постили или нет ещё Dédales (2003) ну а чё-посмотреть\пересмотреть сойдёт.Такое смотрят не ради супернавороченного сюжета,а ради актёров,их актёрской игры... 21 Grams (2003) такого сейчас уже не снимут.Киноделы-обмельчали...Лучший Шон Пенн... Blueberry (2004) годнота,но двачеры-дибилы как всегда ничего не поймут.Ко-ко-ко где динамика... Revolver (2005) лучший фильм Гая Ричи.Лучший Стетхем. A Scanner Darkly (2006) хз постили или нет ещё The Fall (2006) годная кинофантазия Fountain (2006) - не для low-IQ двачеров-дибилов.Очень вкусно.По мне так-лучшая роль Джекмана да и Рейчел Ваис... Caótica Ana (2007) не для low-IQ двачеров-дибилов.Осторожно!!! У базовичков может рвануть пукан... Ink (2009) - идея не нова,но еще раз неплохо обыграли.Мизерный бюджет-внушительный выхлоп... TRON: Legacy (2010) типа хуйня хуйней а не серьзная НФ.Однако вайбы,саунд и визуал тащат на 1000%.Пересматриваю раз в 4-5 лет... Paul (2011) годная комедия.Даже Сигурни вписалась. Мишень (2011) терпения досмотреть так и не хватило.Однако вот эта вот дырень-шахта в земле с высоты птичьего полёта-выглядит атмосферно.Blame вайбы епта. Москва 2017 (2012) несмотря на рейтинг дна-фильм отдаленно вскрывает,что такое эгрегоры. I Origins (2014) ламповый Who Am I 2014 бойцовский клуб наоборот.годный саунд Passengers (2016) ламповый
настало время запостить какой нибудь hidden gem пусть это будет: H+ \ H+: Цифровой сериал (2012) это конечно не 10\10 но довольно хорошо.
>>310060907 (OP) Именно НФ в космосе. 1. Пандорум 2. Прометей 3. Чужие 4 4. -
Все осталтное недотягивает до годноты, либо устарело, либо плохо снято, либо только маскируется под данный жанр и сеттинг. Это за 60+ лет. Самый сложный жанр, в котором меньше всего годноты. Особенно печально если ты фанат космической НФ.
>>310064454 Прометей - тупейший фильм. Учёные прилетают на неизвестную планету и начинают гладить руками космическую змею со словами ГЫЫЫ))00 СМАРИ КАКАЯ МИЛАЯ))0
>>310086779 наверни вот это если не смотрел Fountain (2006) Ink (2009) I Origins (2014) и еще прям спешал фо ю анимцо: Boku no Chikyuu wo Mamotte \ Пожалуйста, спасите мою Землю! (1994) - просто ебейшая атмосфера и вайбы.Единственное такое анимцо.Вещь в себе.Причем автор женщина. И еще насоветую тебе: GoShogun: The Time Etranger (1985).Если вдруг ты смотрел Первый Отряд и тебе понравилось.Мувик классный-атмосферный,ламповый...
>>310064561 Контакт неплох, да. А в первом когда на органе играют и какие то похищенные в Бермудском треугольнике лётчики выходят испытываешь фейспалм и кринге
Грустна! Мир фантастики очень тесен. Ниче нового не нашел. Сериальный мир тоже не густ. Для поклонников франшизы Чужой (ее нескока раз тут дублировали) могу посоветовать серию короткометражек 19 года выпущенных к 40 первого первого фильма. Их мало почему-то где либо упоминают, но вполне атмосферные и смотрибельные
>>310079318 Охуенный лагерь, чё. Я посмотрел этот фильм в 20 лет, и то охуел, при том что к тому моменту довелось понаблюдать немного гурятины ИРЛ, а уж о том какой пиздец творился в те светлые годы на Двачах я вообще молчу.
>>310076628 >на пустой планете внезапные волны с километр А в этом то чего нереального? Такие волны и по земляшке ходили, когда Луна к ней ближе была, а тут планета вокруг черной дыры вращается с ебейшей гравитацией.
Че то начинает пригорать от того как Сара обращается с Кэмерон. Да, это перепрошитый киборг убийца но даренному помощнику в зубы не смотрят даже если у того руки по локоть в крови
>>310087814 >Ты очень невнимательно смотрел Так а в чем там фантастика? Чувак в дурке утверждает что он инопланетянин и весь фильм говорит загадочные весчи с неменее загадочной моськой, а потом психиатр выясняет и его имя, и его прошлое, где он получил психотравму
>>310088782 Хуй знает. Помоему она просто бомбит как пизда типичная. На что бомбит - естественно нихуя не понятно как обычно. Вот щас сагрилась, мол уебывац ка отсюда. Нахуя и зачем
>>310083738 > Хищник(87г): Наконец-то годноту назвали. А то хуйню какую-ту приносят: Интерстеллар, Пятый элемент - унылое говно, Кинд за за - тошнотворная тогдашняя повесточка.
>>310088703 >фильм не жопой Лол, там вся фишка в загадочности и недосказанности. Авторы именно на это и делали ставку. Для меня он человек с психрасстройством, ты увидел в нем инопланетянина. Раз нраится такое, то посмотри лучше фантастический боевичок начала 2000. На один вечерок то самое
>>310089486 > Во-первых, не во всех Во всех. > такие дебильный. Есть и даже в Матрице, например а нахуя рациональным машинам людей проснувшихся отпускать, если они потом организовывают сопротивления против них? Но хуже фильм от этого не становится, как и Приметей.
>>310090331 В комедиях я знаю буквально 4 годноты, в хоррорах ещё меньше, но это на мой вкус. Топ-комедии: 1. Не грози Южному централу 2. Очень страшное кино 1 3. Мачо и ботан 4. Добро пожаловать в Зомбиленд
Остальное хуета. Особенно всякий кал типа Сэндлера, Шнайдера, вот этих вот.
>>310064147 Та в которой меня не заставляют плакать над смертью тостера. Бля как же я кринжанул с сцены самопожертвования робота, сука он робот ёбана ИИ или чё там, когда у вас условно телефон ломается вы задумываетесь как ему больно или страшно или что блять угодно Я по этой же причине детроид бекам хуман не люблю кста, ну не может машина иметь эмоции, он будет шутить потому-что его запрограмили так, плакать потому что код такой
Ну и в целом конешн сюжет в котором литерали дочка по пыли нашла секретную базу а главного героя там только и ждут "завтра вылетаешь в другую вселенную" Но визуально, музыкально заебись
>>310090871 Жалко. Лещ в оздоровительных целях не помешал бы. Воббще Сара тут получился какой то бесячий персонаж. Сцены с ней напоминают мамашу тони из сопрано или жену уолтера из бб
>>310090921 >музыкально заебись Это чуть ли не единственное "заебись" в этом фильме, причем настолько, что я ОСТ оттуда скачал отдельно. Ну а хуле, Ханс Циммер хуево не пишет, даром что однообразно.
>>310090921 >Бля как же я кринжанул с сцены самопожертвования робота, сука он робот ёбана ИИ или чё там
Там ближе к началу фильмы Терминатор говорит, что становится похожим на людей, если находится рядом с ними (довольно обходными выражениями поясняя, что в его голове нейросеть). Собственно, в этом и смысл самопожертвования. Номинально, ему ничего не предписывало это сделать (Конноры не были в опасности, Т1000 ликвидирован, все прототипы уничтожены, самого его явно ловить никто не будет), а сделано было для человечества. Так что тут, как ни странно, сюжет перекликается с "Приключениями Электроника", где робот также приобрёл неотличимые от человека черты.
Фанаты Firefly на месте?Кароче посмотрел оный в 2013 и потом еще пару раз пересматривал с Серенитей.Ну типа абыдна,что сериал слили блаблабла сётакое.В 2021 отрыл такое анимцо: Dirty Pair.Оно мне прямо ашпиздец как зашло.Схожие с Светлячком вайбы.Это такая добрая олдовая фантастика где акценты смещены не на НФ составляющую,а на персонажей и вот эти вот все жизненные-бытовые истории.Даже лучше в чём то светлячка т.к. оный начал буксовать уже на середине сезона.В Грязной Парочке же: 1 серия-1 минисюжет(как правило).Сюжеты-своеобразные минипародии на суръезнуюЪ фантастику.Рекомендую попробовать посмотреть всем фанатам Светлячка.Наворачивать можно всю франшизу кроме богомерзкого перезапуска Dirty Pair Flash.
Только не рвитесь плес.Хули еще в этом треде обсуждать?Одни и теже настоебавшие подборки фильмов?Нового всёравно никто не запостит...
>>310069587 Чрезмерное необоснованное насилие привлекает много внимания. Не стоит забывать, что терминатор хорош, только против полицаев, ибо они используют патроны и прочие средства, которые хороши против живой силы в плане останавливающего средства, а не летального. Они не носят с собой бронебойные патроны. А значит брони термоса хватает. А массовые убийства во время следования к цели, привлекут уже совсем другие силы противодействия с боеприпасами, которые вскроют термоса без проблем.
>>310070800 Кстати. имхо, но Солярис Тарковского на голову выше оригинального романа Лема, который прочитывается за пару часов и после чего ощущение, что это какаята демо версия. В прчоем, Сам ЛЕм потом(есл ине путаю) писал. что Солярис очень слабый и ваще кал его.
>>310060907 (OP) Интрестелар гавнище ебаное, кто маконахи кординаты скинул?-маконахи и скинул а как он скинул если он еще в "шкаф" не попал? Почему "они" вообще полезли спасать людей прошлого? Ты выжил заебись-кайфуй
>>310060907 (OP) >интерговнар >сила любви >пятимерные пространства внутри СМЧД за шкафом >полёт по радиусу СМЧД >СМЧД излучает в ультрафиолетовом диапазоне на ебанистические расстояния что блять светло как днём на всех планетах и есть вода в жидком виде >кротовая нора у Юпитера блять, спасибо нахуй, большое, Солнечной системы больше не существует НАУКА! Сука как же я ненавижу одебилевших зумерков выросших на ютубовском научпопе. Хррртфу!
>>310092217 Самое главное забыл - ЭТО НЕ ГОРЫ, ЭТО ВОЛНЫ! То есть на шаттле ни радара, ни иллюминаторов, буквально НИХУЯ, чтобы обнаружить это перед посадкой. Сравни с Чужими, где дропшип оборудован автопилотом, сажающим его в нулевой видимости.
>>310067856 Ну не скажи, научной фантастики там побольше чем в большинстве высеров пытающихся подмазаться к этому тегу. При этом подаётся всё очень ненавязчиво и между делом.
>>310092406 >Подливион >на шаттлах йоба-движки, позволяющие летать что в атмосфере, что в космосе >прихуярим ему хвост, как у вертолета >я не инженер, я девочка-дизайнер.
>>310092273 Да это уже по мелочам. Самый пиздец это конечно же СИЛА ЛЮБВИ. Я в рот ебал такую фантастику. Можно было туда же ещё вообще саму идею что они там в СМЧД влетели блять и не только не умерли, но даже блять оборудование не перестало работать и робот-дебил вдруг понял что 2+2=4 и смог передать эти сакральные знания людям, которые построили утопию из... чего-то за время одной человеческой жизни. Фублять! КАКОЕ ЖЕ ГОВНО!
>>310092498 >Да это уже по мелочам. Нехуевая такая мелочь. Я уже с этого момента при первом просмотре заорал белугой и досматривал скорее по инерции. ЛЕДЯНЫЕ ОБЛАКА туда же, кстати. >которые построили утопию из... чего-то за время одной человеческой жизни. В ЧОРНОЙ ДЫРЕ ВРЕМЯ ЗАМИДЛЯИТЦА!!!11 НОВУКА!!!!1111
пик 2 3 4 вялое скучное шизовое ГАВНО.. посмотри "Красная планета Миссия на марс ну и "Космические дальнобойщики" до кучи, старый фильм. Ну и даже старые "Звездные войны 85 года круче толо что ты называешь "лучшими фильмами" по твоей версии ОП
>>310092406 Обливион кстати хорош. Мне зашло почти всё. За исключением двух больших провалов, которые прям резанули по глазам: 1. Вездесущая инопланетная хуйня, которая видит буквально ВСЁ, что творится на принадлежащей ей территории. Не может просканировать ебучий саркофаг, который пускает прямо к себе в крепость через все линии охраны. 2. Под восторженную навзрыд музыку выплывает очередной клон Круза, который смотрит на потасканную блядь, которую видит впервые в жизни и всем своим видом показывает, что он всё понял, что он вроде как бы с ней дохуя связан духовно! Какая же отвратительная идеалистическая чушь! Во всём остальном фильм неплох. >восхождение пюпитр Надеюсь ты шутишь.
>>310092858 А то, что шаттл со спасательными капсулами болтался хуй знает где 50 лет и решил войти в атмосферу именно тогда, когда мимо случайно Круз, тебя не смутило?
>>310092576 >В ЧОРНОЙ ДЫРЕ ВРЕМЯ ЗАМИДЛЯИТЦА!!!11 НОВУКА!!!!1111 Да не, я про другое. Про дочку его, которая его типа потом нашла на чём-то-типа Сферы Дайсона усаженной зелёными садами и она типа старуха там все дела. Даже если ей там в кадре 100 лет, этого всё равно БЕЗУМНО МАЛО для такого грандиозного технологического скачка даже имея на руках супирсикретные формулы чёрных дыр. Там блять лет сто только на добычу ресурсов для такого циклопического строения должно было уйти. Про всё остальное молчу.
Насчет добычи ресурсов, кстати, очень интересный вопрос. Что в Экспансии, что в Вавилоне-5 нихуя не объясняется, откуда взялся космофлот. Ок, в Экспансии по ЛОРу испытания ядерной тяги пошли слишком так и летать стало дохуя дешево и быстро. Один хрен, корабль - это не только три с половиной мокряка члена экипажа и дюраля 30 тонн, это еще дохуиллион проводов, электроники, жизнеобеспечения, рабочего тела и боекомплекта.
>>310093109 Пчёлы, королевы Юпитера, дворцы в Красном пятне, шептатели-мамоёбы, ты не такая как все, всё блять ломается-рушится, стёкла блять какие-то падают. Просто охуеть! Передайте кто-нибудь сёстрам В_очовски, что красное пятно лет 500 назад появилось.
>>310060907 (OP) пик 1 >люблю попсу, но типа олд пик 2 >ой, ну я нитакуся, такой высокодуховный, вторичный кал считаю охуенной илитарностью (читай обожаю марвел и звездные войны, но это зашквар, поэтому буду постить то откуда лукас пиздил, типа я весь такой вумный) пик 3 >вумный вумный но на маркетинг нашего швитого илона макса повелся и подрачиваю вялый на педовуд пик 4 ой, ну тут же такая нетакуся нолан, это же вообще нихуя не для всех (и пох что при прокате спешл фор быдло сделали перерыв на поссать 15мин, илитное кино, ага) я короче фанат. Мам сфоткай я типа ученый-астролог))))))))))))))))))
харрргх-тьфу, блядь против фильмов ничего не имею. в целом 99,(9)% произведений вторичный кал, я смирился
>>310093555 Да, таких потом дохуя наснимают. Я его пересматривал последний раз лет семь назад, очень бросались в глаза 80-ые... или когда там он был снят. Ну и актёрская игра соответствующая, тех лет. Хороший фильм, годный.
>>310092406 трон топ. да, сука, топ! блядь раннер оверрейт говно для тупых обблевион говно юпитрер , топ, вачовски рулят, экшн-сцена на 15мин без перерыва это нахуй уникально и возможно только у них, в остальном проходняк. Типы не какой-то там гай ричи, они не могут в проходняк, они могут только в эпохальное кино
Таааак.А теперь настала пора выдать базу про многомерность.Для всех тех кого не устроил Интерстеллар. 1) Петр Успенский - Четвертый путь. Книга про то что,восприятие мерностей пространства-зависит от уровня развития.У животных это 2D.У человека 3D.Почему это так - в книге подробно объясняется.Книга была написана в начале прошлого века.А что у нас сегодня?А сегодня ученые-в говне моченые кормят нас голубцами с теорией струн и 228-мерным пространством.Иронично.... 2) https://www.youtube.com/playlist?list=PL97CCC2CC4E89C7E5 Что такое многомерность с точки зрения математики. 3) Можно читануть серию книг Хохот Шамана.Там вскользь есть про многомерных существ.
Ну и там дальше у меня осталась только одна эзотерика.Двачеры-мамкины аметисты с этого бугуртить будут...
Кстати на этой помойке давным-давно появлялся чел который "проваливался" в 4D восприятие.Он описывал подробно свое состояние...Но ссылки кидать не буду.Слишком много бисера...
>>310091927 а на кой хуй ремейк евы вспоминать? типа прикольный нуарный стиль гильельно? ну так, кримсон пик пизже намного, да даже рыбоебский водяной фильм пизже. просто хуйня и тупой сука тупой тупой тупой ремейк евы без аски рей топ пися форевер, аскодрочеры сасатб
>>310094020 2049 чем не угодил? Прямое продолжение оригинала. Даже темп и размерность та же. Укажи мне что именно тебе не понравилось, я готов пояснить за любую хуйню. Вильнёву памятник надо было поставить конечно за эту работу. Жалко на дюне обосрался. Хотя не его вина там, как мне кажется. О! Кстати, о Вильнёве: прибытие! Просто супер-охуенный сюжет. Ну имеется в виду общая канва. Долбоебизм с внезапно поехавшими морпехами которые чото там взрывают — отметаем.
>>310093955 бля, реально? в этом загоне нетакуси настолько плоские что их просто можно поманить пальчиком, нагнать депры унылыми ебальниками, дать пару заумных мыслей и они уже готовы говорить о "великом кино как ты сука можешь говорить говно???!?!?!?!?!??!?!" пиздец. даже скуфабу лучше, блядь
>>310094299 >Укажи мне что именно тебе не понравилось Я его тысячу лет назад смотрел. >прибытие! Просто супер-охуенный сюжет. Если сидишь, держись за кресло: экранизация рассказа Теда Чана "История твоей жизни". Как и положено экранизации, с переебанным сюжетом, впрочем, первоисточник на 5 страниц было бы проблематично растянуть на 1.5 часа экранного времени.
>>310094064 новый в миллиард раз пизже там нет никакой хуеты типа сюжета. просто картинка, каеф меня заебали потуги сценаромакак в сюжет, пусть ебашат экшОн и не выебываются
>>310094299 блядь, нет же! сука нет! дюна норм, все прям заебись. даже тупая нигра зендея норм, а блядьраннер говно полное вильнев еще тот обсос, но походу в шараге его научили снимать по книге, вот дюна и вышла. а в блядьраннере нихуя
>>310094088 Во-первых это киноадаптация основателя киберпанка. Во-вторых это первый фильм в жанре киберпанка по стандартам которого снимают киберпанк до сих пор.
>>310094476 мань, я тебе могу по хардкору пояснит откуда пиздил идеи молодой полански и кубрик, а ты мне про "макса с мелом гибсоном, посмотрите, эксплутационное роуд-муви с молодежными бандами в пос тапоке, как свежо!!!!!1" не пизди мне, епта блядь, я охуенный искусствовед. и до местного быдла снизошел только потому что сорвался и напиздился.
>>310094635 Да всмысле? Всю плеш им проели. Он же типа там с матрицей одновременно стартовал кажется и Матрица его просто съела. Идея отличная, а вот актёрский состав и визуал — очень слабые, поэтому и в забытье скатился. Их там три было один за другим. Тёмный город (где-то выше его упоминали), Тринадцатый этаж и Матрица. Все мы знаем кто победил. Особого цимеса в этот бульон добавляет и то, что в матрице декорации Тёмного города использовали, лол.
Посмотрел "Крикуны" 1995 щас, там оч круто всё, снято на старую камеру, атмосферно так, специфекты древние, уровня терминатора, и сюжет захватывает. Эпизод истории про зергов и ИИ, на уровне самых задушевных историй.
>>310095916 У Матрицы банальный сюжет полный дыр. Но вот актёры и визуал вытянули его на заоблачную высоту. Нихуя не поделаешь, так устроен мир. А был бы сюжет заумный какой-нибудь слишком дохуя может и не выстрелил бы.
>>310096128 Блять, прям чувствую как от постера и актёрского состава тянет лютой хуетой, но ознакомлюсь обязательно. Сюжет похож на мою любимую Свалку токсичных заклинаний. Написал её Гарри Тартлдав, если что он же автор Человека в высоком замке.
а по поводу Безумного Макс я тоже 5 копеек вставлю.С полгода назад читанул книженцию: "Люк Бакмастер - Дорога ярости. Как Джордж Миллер создавал культовую постапокалиптическую франшизу" Про то,как создавались первые 4 фильма.На съемках 1,2 фильма такой треш и угар царил-просто пиздец.Бухали,ебашили наркоту,актеры-злодеи вживались в роль и ирл чморили Мэла Гибсона,всякие аварии итп.К третьему фильму у режиссера помер друг с кем они первые 2фильма запилили,плюс реж переосмыслил свои взгляды на пропаганду насилия.Поэтому 3 фильм получился "соевый".Однако и там на съемках много чего прикольного было )) Опщем книгу советую всем фанатам Mad Max.Скачать можно отсюда: https://wdfiles.ru/2P83w
>>310096717 Ну такое. Там ебанутый сюжет, который катил в 80-90-ые когда Бёртон снял свои лучшие картины, но вот в 2010-ых всё это смотрится уже как-то... жалковато.
Сцена вампирской ебли хороша была. Вот это очень понравилось. Почему раньше никто не додумался?
Кидаем свои варианты, спорим, обсуждаем