Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2 сентября стартовал II гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак». Самый масштабный ресторанный фестиваль города установил новый рекорд: в этом году в нем принимают участие сразу 130 заведений общепита. Организаторами проекта являются ведущий городской портал «Фонтанка.ру» и комитет по развитию туризма Петербурга.
В течение трех недель рестораны, кафе, кондитерские, кофейни и даже бары будут предлагать гостям специально разработанные меню петербургских завтраков. Одни — в утренние часы, другие — в течение целого дня. Полный список заведений и меню можно изучить на сайте фестиваля spbzavtrak.ru.
Впервые фестиваль «Петербургский завтрак» состоялся прошлой осенью. Тогда специальное утреннее меню представило 101 заведение города. На втором гастрономическом фестивале количество завтраков стало сразу на 30 % больше.
Территория фестиваля охватывает не только всю территорию Северной столицы, включая Колпино, Шушары и Мурино, но петербургские завтраки можно будет попробовать и в «Охта-парке», и во Всеволожске, и в Гатчине.
Важно, что фестивальные завтраки представляют самые разные заведения: и кондитерские («Гарсон», Du Nord 1834), и рестораны при отелях («Астория», Four Seasons, «Гранд Отель Мойка 22», Helvetia и пр.), и панорамные заведения (Hi-So, Vino&Voda, La Vue, Nevesomost, Zephyr Bistro Marine), и бары (Arka, «Есенин»), и авторские проекты (Animals, Charlie и др.). Разнообразие кухонь тоже огромно: завтраки по-петербургски готовят грузинские рестораны («Хачо и Пури»), французские (Mon ChouChou, Bistrot Garcon), итальянские (Siesta Fiesta, Flori, Rimski, «Марчеллис» и др.) и, конечно, русские («Шаляпин», «Теримок», «Трактир на Гороховой» и др.).