Зачем быдло до сих пор что то употребляет когда есть медитация? Тред 1/2
Сколько я не бухал это не снимает стресс, забылся на 2 часа а потом возвращение в тяжелую реальность так еще и с похмельем, неудивительно что под бухлом выпиливаются чаще всего, топ антистресс, ага, нормисам просто показали в сериальчиках что бухать это круто и расслабляюще и они поверили в этот бред
Медитация наоборот, чем дольше ее практикуешь тем больше накапливается эффект покоя и безразличия к проблемам, то есть это почти как всегда быть под пьяным/ под таблетками но без негативных побочек и эффект не уменьшается а усиливается все больше и больше.
>>310127584 (OP) >Грубо говоря чем чаще ты практикуешь пустоту и чем дольше, тем больше вероятность тригернуть джану за счет подъема энергии. Когда тригернешь - вкат в то, чего ты себе и представить раньше не мог. Штука без слов. Это надо испытать хоть раз, потом становится понятно. Джана точно отличается от обычной шизы? Шиза - штука без слов, представить которую ты раньше не мог.
Ответ был: Шиз не контролирует, куда он вкатывается, и не может вернуться. Медитатор контролирует, куда и как вкатывается и может вернуться в любое время. От этого шиз выглядит как шиз, но медитатор как вполне нормальный человек.
То есть если бы шиз мог бы контролировать свою шизу, это бы ничем не отличалось от джаны? Или есть еще какие-то отличия?
когда Будда удалился от покоев батюшки его ну потому чо не прав был батя
налетели стражники что-ли, как это сейчас назвать нынче смешно, а раньше было страшно сплошное обмундирование соответственно веку и боевой раскрас
ну, короче, Будда же не один был, с кентами порешили всех... оттуда и донеслось через века увидел Будду - убей Будду, очень уж батя убивался о принце, а принц не простой оказался, с понятием шакьямуни, хули
>>310127584 (OP) А где бы методичку по медитации с пустотой найти? Если дать мыслям уйти, и когда они понадобятся - появится та же хуита, что и перед выпиливанием, какой практический смысл?
>>310128994 До такой степени домедитироваться невозможно, это чисто химические процессы в мозге решают будешь ли ты пускать слюну или нет. Ты скорее свои ментальные проблемы решишь чем ёбнесся, но не все хотят прилагать усилия
>>310127584 (OP) Что думаешь на счет очистки распознавания образов и чувств при контакте с образом. Например я хочу перестать видеть смысл некого слова, или испытывать отвращение к людям в деловых костюмах?
>>310129556 Индусы не медитируют, легковнушаемые быдланы тоже, они все верят что бухло и тяночки снимает стресс, чтобы медитировать нужна осознанная личность
Мудитация нужна только светлым, так как они состоят из говна слепленого теплой мочой, дальше идет десинхрон и высераеться по тыще демонов, лярв, хуярв из сознания. По этому надо все к одной частоте сводить.
>>310129712 >>310129889 Ну дак это не отменят что все эта хуита медитации, иоги пришли из индии и обычно всем этим любят тян обмазываться, а все почему? потому что тнусы легковнушаемы и падкие на шизотерику магию и прочую дрисню. Вцелом я хейтер всего индусского считаю что вся их философия не для европейцев.
>>310130610 Медитация это не индуистское, этим знаниям тысячи лет и в любых культурах есть параллели
Тни вообще этим не занмаются, у них это культура инстаграмная, понтоваться тем что ходишь на йогу, ты хоть раз видел чтобы тян на полном серьезе занималась этим?
Медитацией "профессионально" занимаются отшельники в китайских горах а не инстаграмные дивы, ты просто жертва промыва мозгов
>>310131383 Медитация это сосредоточение на каком то простом обьекте, ты сначало медитируешь, очищаешь ум а потом уже думаешь нужно ли куда то вкатываться или нет
>>310128994 > капитально ебнутый до степени недееспособности. так в этом весь смысл. достичь такого уровня чтобы просто выйти из тела в нирвану. не надо на работу, в школу, в магазин
>>310127584 (OP) ОП, я хочу вкатиться в медитацию, но очень противоречивые источники. Медитация это вообще что? Где-то медитацией называют дышать по таймеру, где-то медитацией называют просто сидеть и мониторить свои мысли, где-то вообще какая-то шизотерика. Ты можешь пожалуйста дать гайдов и чтива?
>>310148832 основное внимание на воздухе который проходит рядом с кончиком носа во время дыхания, периферийное внимание на всё тело сразу, сиди с прямой спиной, если мысли появляются то ничего страшного, просто не взаимодействуй с ними, а только наблюдай, если отвлёкся на мысль спокойно переводишь внимание обратно на нос. буквально всё что нужно знать про медитацию остальное само придёт
>>310127584 (OP) Ответ однозначен и очевиден: лень. Чтобы освоить медитацию на том уровне, на котором от нее можно получить заметный полезный и устойчивый профит, нужно потратить от года и более. А вообще - 3-5. Да, это значительно лучше веществ и синьки. Да, одни сплошные плюсы и польза. Но можно же прямо сейчас чем-то закинуться и омрачить сознание, отключившись от реальности. Вот люди это и делают, несмотря на абстяки и вред здоровью в короткой и долгой перспективе. Тут особо и обсуждать нечего.
>>310161131 $5000 в месяц решили бы все мои заёбы одномоментно. А сидеть и хуй пойми что делать (ой, то есть, осознавать. А то я, блядь, не знаю) не поможет ни через 3, ни через 5, ни через 25 лет.
>>310161514 Ты имеешь в виду что я постоянно навешиваю на себя какие-то образы, не понимая сути истинного Я? Нет, я прекрасно понимаю, что нет никакого Я, есть только пустота, да вот беда. Кушать всё так же хочется, пустота хочет жрать и жить, и это липовое осознание нихуя не помогает.
>>310127584 (OP) >Зачем быдло до сих пор что то употребляет когда есть медитация? Потому что вещества продвигаются культурой, а медитация нет. В конце 90х в РФ был период когда медитация продвигалась чуть сильнее чем мы привыкли и многие занимались ей. Тут все как завещал Маркс - бытие определяет сознание. >то есть это почти как всегда быть под пьяным/ под таблетками >но без негативных побочек От алкоголя и веществ тоже побочек нет в моменте, а потом, когда они появятся можно принять еще. Не убидительно как то.
>>310161877 Ну бля, я хуиво знаю, чувачёк. Образы красивые: болото, отражение, хуё-моё... А на деле когда я начинаю смотреть на жизнь без прикрас, то охуеваю в говно. Разумеется, мне хочется только убежать, спрятаться в мире иллюзий. Жизнь — это кошмар, и выхода из этого нет никакого. А убежать можно. Да, в мир иллюзий. Но можно! Понимаешь о чём я? А бабки, обычные земные бабки прямо вот сейчас — сразу же! Моментально решили бы все решаемые проблемы.
>>310162558 Ну типа того. Иначе зачем всё это нужно? Медитация-хуяция, в чём смысл тогда? Если это не схема, которая позволит жить СЧАСТЛИВО, то что это и зачем?
>>310162558 Чё, нечего сказать? Начал выдумывать себе образ меня, представляя который тебе становится приятно? Понимаю. Вот это осознанность и нахождение в настоящем.
>>310127584 (OP) Что мешает тебе понять, что мысли это - просто мысли, осознавать, что живешь в реальности? Медитация - раскрученная, переоцененная хуйня для гоев.
Анон, загугли что такое якорение в психотерапии, годная вещь
>>310160678 Анон, ты вот эту >>310142570 книгу советуешь? Просто сесть и сидеть? Ничего не делать, ничего специально не придумывать, не представлять, не искать, не удерживать и не бороть. Просто сидеть в спокойном естественом состоянии, да?
>>310161390 Ну нет, ты не прав. С таким подходом, появись у тебя 5к - станет мало, захочешь 10к. Станет 10 - потребуется 20 и так далее. Так что нет, >А то не знаю Не знаешь.
>>310163666 Нет, работа нужна. Нужно усилием воли заглушать внутренний диалог. Создавать внутреннюю тишину. Это будет получаться очень ненадолго, мысли снова будут начинать звучать в голове. Снова заглушать. Снова появится. И так в день по полчаса 3 года. И будет счастье.
>>310127584 (OP) >это не схема, которая позволит жить СЧАСТЛИВО Счастье это иллюзия. У тебя изначально нету никаких проблем и все которые у тебя есть они выдуманы тобой. Нет проблемы, есть задачи, которые нужно или не нужно выполнить исходя из твоих ценностей.
>>310164028 Нене, я не не оп. Да, первое время тебе приходится прикладывать усилия, а эффект длится очень коротко и снова нужно прикладывать усилие. В этом и фишка медитации - это одновременно и сосредоточенное и расслабленное состояние. Просто со временем эффект от усилия дольше, а само усилие меньше. И потом ты научишься входить в это состояние по желанию в любом месте и в любое время. А это просто невероятно полезно.
Практиковал каждый день эту хуиту в течение 4 лет, получалось очень хуево, нихуя не просветлел, никуда моя тревожность и нервное отношение ко всему не исчезли. Дропнул нахуй.
Правильно говорят шарящие челы, что медитация у 99% людей - это просто самогипноз мозга, искусственное убийство его природной живости и чувствительности, не дающее ничего, кроме временного покоя.
>>310164466 Ну а у меня за первый же год тревожность ушла практически полностью, а через три я вообще стал иначе мыслить. Гораздо увеличилась усидчивость, стала больше уверенность и практически постоянное полное спокойствие. У тебя мб органические проблемы ЦНС мешают это освоить.
>>310164637 Я не он, но у меня от медитации сейм, но у меня СДВГ которое как раз мешало усидчивости, давало тревогу и тряску, причём со школы, что я не понимал как мои дноклассники спокойно отсиживали уроки, когда я всю школу страдал пиздец и как выпустился словно из тюрьмы вышел. Медитация помогла усмирить эту хуйню чтобы я был чуть больше нормисом.
Все самое действенное в этом мире - простое. Божественная гениальная простота, которая просто есть и ее не надо добывать, выуживать, откапывать. Вам не нужны эти чертовы медитации в неудобных позах, вся эта наркомания, не являющаяся универсальной для любого человека в силу разных особенностей физиологии.
Все что нужно среднему человеку, чтобы реально был какой-то положительный сдвиг в сознании - это практика остановки внутреннего диалога. Пусть на 10 секунд, пусть на 20 секунд. Это просто! В любой позе, ходь сидя в метро, закрываешь глаза и пытаешься остановить мысли, которые постоянно генерирует твое сознание. Какой честный эффект от этого ожидать? Небольшое увеличение осознанности, через пару неделек ты можешь начать себя одергивать, когда подсознание попытается вывести тебя на нервничание или эмоциональную реакцию. Это мелочи, да, но что-то доступное ВСЕМ и это встроенная функция, и даже с такими мелочами можно работать над собой. Никаких бредней про чакры, энергии, ты просто работаешь с тем, что реально есть: твое подсознание шалит, а ты пытаешься его контролировать хоть немного.
>>310165042 все это хуйня. Все эти практики - сплошные попытки самонасилия, самоконтроля, самоудерживания. Насилие, насилие и еще раз насилие. Люди настолько тупые агрессивные бибизяны, что даже духовные проблемы решают при помощи насилия над собой и другими
>>310164776 Ты 8 минут говорил другому анону, я спросил просто про технику. Я прекрасно понимаю, что волшебной таблетки не существует. Но медитация мне помогает конкретно. Я просто хотел спросить как ты медитируешь или ты просто нигилист который прозрел, что это всё хуета и наеб гоев и надо быть реалистом и идти жить. Я это и так понимаю и медитациями занимаюсь не для жизни, мне они нужны для смерти. Потому что тут она везде, понимаешь? В жизни у меня все нормально, кроме того, что она хуйня сама по себе, даже самая пиздатая.
>>310165042 И чтобы не быть голословным. У меня очень буйное подсознание всю жизнь, вечный хаос, мне тяжело концентрироваться. Мой рекорд остановки внутреннего диалога это не более 30 секунд. Но что я получил от этих ежедневных 2-3 минутных практик лежа в кровати перед сном? Я четко определил, что катализатором эмоциональных реакций, настроения, является нечто приходящее из подсознания. Оно как нейросеть генерирует шум и мое сознание иногда что-то распознает в этом шуме и цепляется за это, и дальше это деревце растет, обрастает мыслями. Остановки ВД через короткое время позволили мне лучше присматривать за собой. Например, я обнаруживаю себя в плохом настроении, разозлился - и уже думаю, так, а какого черта? Я разозлился из-за какой-то мелочи, трачу нервы, но ведь точно также я могу прямо сейчас быть в нормальном настроении и вуаля. Кажется, не так много. Но еще одна штука об этом мире гласит: здесь все решают мелочи, самые незаметные мелочи вершат. Я не свернул горы, но научившись присматривать за собой хоть иногда, мне уже комфортнее, меня цепляет меньше вещей. Замечательно!
Медитации - невозможная для меня вещь. Ну не могу я ни сидеть смирно, ни наблюдать за дыханием, ни наблюдать долго за ходом мыслей. А остановить внутренний диалог на 10 секунд - могу и для этого не надо рвать задницу, принимать позы, искать места и прочие условия со звездочкой в простоте* медитации отсутствуют.
>>310165055 Иди нахуй, я не буду слушать твои вонючие голосовухи. Если ты такой дохуя осознанный и терпеливый - пиши текстом, а не мычи в микрофон, пытаясь сэкономить время.
И да, даже не слушая, могу предположить, что ты мне предлагаешь ПОТЕРПЕТЬ, ПРОДОЛЖИТЬ ПРАКТИКУ или СМЕНИТЬ ТЕХНИКУ/УЧИТЕЛЯ. Сразу нахуй. Я не буду жрать говно 4 года, чтобы потом жрать говно еще 6 лет. Задумайся вот над чем: у всех этих будд и бодхисаттв были тысячи учеников, и лишь единицы из них достигли значимых результатов. Я предполагаю, что просто у некоторых людей генетически поддающийся к медитативным техникам мозг, который позволяет своему владельцу впасть во все эти глубокие состояния и сидеть днями-часами. А остальные (физиологически невезучие) хуй сосут.
Если бы медитация была так полезна и эффективна, вся Индия бы сейчас не варилась в говне, а была бы йоба-просветленным государством спокойных мудрых сверхлюдей.
>>310165431 >и лишь единицы из них достигли значимых результатов. У них изначально возрения неправильные потому что. Медитация не для себя и для жизни. Европейцы тупые пидарасы медитируют чтобы что то получить, а это в обратную сторону, чтобы убить в себе того, кто вечно что то хочет себе получипть. Европейцы достигают только всяких состояний, которые непременно сменяются полной противоположностью. Это дрочь соевых дибилов не понимающих зачем это все нужно.
>>310165537 Все эти мантры я уже слышал. "Воззрения неправильные", "Медитация не та", "Убей в себе того, кто хочет получить"...
Я считаю, что Истина должна быть простой, как валенок. И если какой-то путь требует ебандрической самодисциплины, жесткого самозадрачивания и каких-то там недоступных знаний, хранимых премудрыми учителями - значит, этот путь неверен.
Я, в общем-то, познал Истину. Она доступна без всяких медитаций . Медитации все эти мне помогли разве что тем, что я заглянул туда, где нет ума (оч важный опыт, но легкодоступный даже собаке) и начал читать мудрых челов (которые медитировали по 10-20 лет и дропнули эту хуету, достигнув Истины своими путями. Например, У.Г. Кришнамурти - "Ошибка просветления")
>>310162150 >От буха и веществ нет побочек >Можно принять ещё Фантазер, ты хоть раз алкоголь употреблял? Ну, примешь ты ещё, и так до бесконечности, вечный кайф, да? Просто пей постоянно, отпустило, накати ещё и так по кругу?
>>310165925 Тупая ты шакальная собака, я еще раз повторяю: я не буду слушать твое эзотерическое мычание в микрофон. Я не позволяю тебе экономить время за мой счет. Хочешь что-то донести до меня - пиши текстом, чтобы я мог одним взглядом проскользнуть по твоим строчкам и оценить степень твоего долбоебизма. Много я видал таких - толку никакого. Сидеть и слушать по 100 лет твою хуйню и тратить время, как дед у радиоприемника - отказываюсь
>>310165935 Если по-простому: хуй выразишь словами, все равно что объять за миллисекунду всю Вселенную. При этом ты ничего не сформулируешь словами, потому что как только ты попытаешься в анализ ощущений - тебя выкинет из Истины. Ты ничего не запомнишь и ничего не вынесешь из Истины, потому что Истина существует там, где нет памяти, нет ума, нет анализа.
Самый легкий способ испытать что-то подобное: либо испытать момент гениального озарения ("Эврика!"), либо наблюдать в окно осенний город во время дождя и осознавать тщетность бытия, либо после пробуждения ото сна "поймать" первые 2 секунды после сна, пока мозг еще не успел подключить программу "память
>>310165820 Они и так простая. Истина это то, что есть. Всё. И пути к тому что есть - нет. Вот медитация это успокоения ума, потому что любое устремление это всегда побег от того, что есть. Медитация это отпускание поиска и устремлений. А не практика для достижения каких то состояний, например состояния без ума.
>>310165820 >требует ебандрической самодисциплины А чё всмысле. Это как бы и есть бытие Человеком. Держать свою обезьяну в узде и совершать поступки только под влиянием Разума. Когда ты как говно в проруби плывёшь, движимый малейшими изменениями в рецепте бульона из нейромедиаторов и гормонов, в котором бултыхается твой мозг, и слепо следуешь за реакциями мясного тела, это, конечно, легко и приятно, но вот только осознанной жизнью это назвать никак нельзя.
>>310166327 Аа хуйня. Всё о приходящих опытах. Какие только опыты не могут быть. И мистические, и трансцендентные и совершенно волшебные. Только всё это приходящее и уходящее. Всё это хуйня.
>>310166397 >Разума Вот эта хуйня и есть обезъяна. И весь прикол что ты под контролем этой обезъяны. Ты полностью запрограммирован этой обезъяной. Даже как ты думаешь "твоё" устремление держать свою обезъяну в узде это не твоё устремление, это устремление этой обезъяны. Но ты не она, просто забыл об этом. Свобода от разума и есть то изначальное и чистое.
>>310166626 >Иногда Смех. Ты понимаешь, что эта фраза - просто пафосная дичь? Что значит иногда? Мне не надо иногда, мне надо ВСЕГДА! Давай тебе на работе будут иногда платить зарплату, пару раз в пол-года? Если у челибоса тревожность, то никакое "посмотри в глаза страху" не прокатит.
>>310166857 Ты всегда убегаешь. Это чистая психология и психосаматика. Человек вытесняет свои желания и страхи убирая их в бессознательное и оно повторяется из раза в раз, то, что ты называешь ВСЕГДА. Всё что нужно это не убегать от страданий, от тряски, от страха, а полностью принимать это и проживать осознано. У тебя карма бегунца. У меня каких только фобий не было, а надо было просто принять эт овсе как нормальное и естественное, в моменты этих состояний позволять этимм состояниям быть, а не пытаться ихз избежать или исправить.
>>310163403 >что мысли это - просто мысли, осознавать, что живешь в реальности? Нет никакой реальности, к ней нет непосредственного доступа, именно потому что ты получаешь уже обработанное "представление" о реальности через органы чувств который обрабатывает мозг и попутно отсекает много информационного мусора\шума. Более того, мы живём в мире символизма а не просто сырой реальности, все правила, устои, традиции, права, всё это дополнительная надстройка чтобы общество функционировало, даже что одеть сегодня - это уже ритуал и символьное абстрактное мышление, а с приходом всей этой виртуальности символизм только увеличивается. Скорее всего если бы человек получил доступ к реальности, он бы сошёл с ума, говорят шизофреники после периода мании, ощущают фрактальный мир, из-за того что уровень дофамин около нуля. ОП просто лазит внутри своего манямирка, играя с концептами пустот, отсутствия и прочего из полезного разве что периоды "забытия концептов" т.е. то самое отключение внутреннего диалога, самоописания и прочего. Толку от этого не много, ведь всё сводится по-сути к "забыть - значить начать быть", типа если перестанешь думать - уйдёт и страдание, медитация и прочие практики просто дают возможность ухода в этот манямир деперсонализации надолго.
>>310165880 >Я отказываюсь страдать так не страдай. Но для этого нужна постоянная осознанность. А чтобы ее получить - нужна медитация, то есть приличная порция страданий, либо практика остановки внутреннего диалога - небольшая порция, опять же, страданий. Ты вошел сюда и плакал - и выход такой же.
>>310128145 >Или есть еще какие-то отличия? Там механизмы разные. Шиза - это когда к тебя нейроны образуют слишком много связей, большая часть из которых нахуй не нужна и даже вредна, потому они и шизы. Вот у тебя нейронный ансамбль, который активируется, когда ты видишь пизду, привязан к сексу, а у шиза связь идет куда-то в ебеня, и пизда устойчиво ассоциируется с бутылкой кока-колы. А медитаторы объëбываются эндогенным ДМТ, который, грубо говоря, мешает сигналам, гуляющим по существующим синаптическим связям, заглушаться, пройдя через цепочку фиксированной длины. В итоге получается то же самое - и медитаторы в джане, и шиз, будут связывать вещи и явления совершенно абсурдным образом - но медитатор имеет промежуточные шаги, и поэтому лучше контролирует своë мышление. Сейчас, возможно, будет рвоньк.
>>310167429 Его не будет, это яскозал. Но логика проста - медитаторы и психонавты сообщают о явлениях очень схожего субъективного содержания, все наши знания о нейрофизиологии говорят, что схожая субъективная сторона переживания обычно подразумевает сходство объективных сторон явления, в нашем мозгу вроде как есть синтез ДМТ (на что косвенно указывает наличие фермента для его разложения) и вроде как он нужен, чтобы сон работал так, как работает. Медитаторы точно "спят наяву" в смысле активности мозга - тут исследования уже есть - а их субъективные переживания хорошо вяжутся с имеющимися описаниями психоделических опытов. Поэтому ДМТ-гипотеза хорошо объясняет происходящее.
>>310166720 ты опять срешь голосовухами, мудила? Я заметил, что у тебя речь и мышление очень похоже на травокуров: ты такой же тупой как и они. Только они убили свой мозг травой, а ты - медитациями. Многие духовные учителя умерли той же смертью мозга, что и ты: превратились в тупых пустозвонов, не умеющих ничего объяснить
>>310167954 Короч, медитация не нужна, просто надо вздремнуть минут 15, несколько раз в день. По сути так оно и бывает, тянет поспать в течение дня. Только на работе не дадут ни дремать, ни медитировать.
>>310166397 Не, нихуя, будешь держать обезьяну в узде - она тебя трахнет. Потом поймешь, когда 10 лет проебешь на все эти практики впустую. Лучше доверься своему телу и расслабься, делай че по кайфу
>>310168364 Т.е сидеть у мамки на шее, она на тебя орёт, тебе хочется ей уебать, значит надо уебать, она давай в ментовку звонить, тебе хочется убежать, бежишь. Ай, заебись.
>>310168317 Ну ты и гондон. Ты спрашивал, я ответил.
Знаешь чем еще помогает остановка внутреннего диалога? Обращаешь внимание на сетап, который ты сам устанавливаешь себе неосознанно с самого утра. Вот для тебя жизнь говно, так? Но это всего лишь ворох мыслей в твоей голове, устоявшиеся нейронные связи. Ты можешь их изменить, потому что нейронных связей, которые превращают мир в говно тоже раньше не было, но ты их построил(через кино, наблюдаемые события, такой мешок дерьма как политика и так далее). Мистер Джизас говорит о том же: что у тебя внутри, то и снаружи.
>>310168299 Знаешь, братишка, отвечу так: если Истина - это не то, то я предпочитаю не знать Истину вовсе. Пошла она нахуй, эта Истина. Истина не должна быть плодом размышлений и не должна быть плодом медитативных практик. И ты прав: это не состояние, я лишь пытался показать челу, на что это примерно похоже по вкусу, но объяснятель из меня такой себе. По сути, каждая собака знает Истину, только не знает, что Истина - это та самая "Истина" (тм)
Я свой путь выбрал, буду жить на чилле и забью хуй на всю эту просветленскую пиздобратию. По кайфу ежжи. Буду страдать, но хотя бы без этих ваших бесплодных потуг
>>310168508 Это я все знаю, это детский сад. Вот только помни: ты сначала испытываешь страдание, а потом уже начинаешь коупинг типа "это не я страдаю, это мой накопленный опыт и нейросвязи страдают".
И все твои практики - это просто обезболивание уже произошедшего страдания. Ты не избавишься от страданий таким методом. И никто не избавится. Будда и Иисус впали в самообман и неосознанно обманывали других.
>>310168528 >Знаешь, братишка, отвечу так: если Истина - это не то, то я предпочитаю не знать Истину вовсе. Так и есть. Этот путь не для всех. Поэтому и достигают еденицы. Я об этом и говорил. Это больно и страшно смотреть на реальность. Потому что это действительно смерть. Настоящая. которая есть, а не мнимая которая где то там в будущем. Людям реальность не нужна. Людям нужнен манямирок. Как свобода воли людям не нужна. Потому что это большая отвественность. Если бы люди узнали цену свободы воли они предпочли бы оставаться нпс.
>>310168681 А вот в том-то и прикол, что Истина обязана быть доступной для всех. Если она скрыта, значит ебал я нахуй всю эту игру. Гейм-мастер хуесос, игра - хуйня, а меня вообще затащили сюда против моей воли и заперли в темницу душ вместе с миллиардами таких же калек слепых. Мне не по кайфу, и рвать жопу ради "обещанного рая" я не желаю. Сдохну как собака у забора и похуй. По кайфу ежжи.
>>310128145 >То есть если бы шиз мог бы контролировать свою шизу, это бы ничем не отличалось от джаны? Или есть еще какие-то отличия? Отличалось бы всем. Контроль это не просто вход-выход, он дает тебе настройку. То есть хаос исчезает, сменяясь удержанием нужного состояния. Именно контроля нет у шиза, его кидает из джаны в джану, и вообще в другие состояния, не похожие на них. Это и есть хаос, то что контролирует шиза, это калейдоскоп. Продвинутый медитатор да, может войти в некоторые из состояний, в которые кидает шиза, но настоящая его цель это входить именно в нужные джаны. И удерживаться там. Что требует неимоверной дисциплины и работы с вниманием. Чего у шиза не было и не может быть.
>>310168761 Она доступна для всех, она аболютно не скрыта, люди на неё не смотрят потому что она неприятна, но она абсолютно открыта. Истина лежит на самом видном месте, в самом центре и никогда не прячется и не ускользает. Но люди продпочитают что то другое ей.
>>310168681 Расскажи цену свободы воли? Можно перемещаться в пространстве? Вот это я понимаю свобода воли. Какова цена? Дьявол будет жарить на сковороде?
>>310168747 Хуй его знает. Питаю слабую надежду что мб гейм-мастер этой хуйни имеет миры попизже, чем этот. Или дает шанс исчезнуть к хуям. Ну или я просто из чувства протеста буду нелепо дохнуть каждую жизнь, пока ГМ не заебется меня трахать
>>310168831 Это надо прочувствовать. Свобода воли это отвественность. Там где нет отвественности там нет свободы воли. Вопрос в том выдержишь ли ты это цену?
>>310168822 Ну вот и смысл этой Истины, раз она специально сделана так, что на нее противно смотреть? Вижу я эту Истину, вижу. И мне от нее горько, особенно когда я вижу миллиарды страдающих людей и все это дерьмо вокруг. Не хочу я медитировать и дальше продвигаться по духовным путям. Как только я ее увидел - бросил нахуй. Хуйня это все
>>310167523 Он тебе материальной объяснение всобачил, а ты и рад. Медитация не имеет ничего общего ни с эндогенным дмт, ни с нейронными ансамблями. Это современный маразм все завязывать на нейромедиаторы, придуманный наукоботами. Джаны работают с энергией, точка. На этом все потуги материальщиков объяснить медитацию тут же улетают в мусор.
>>310168835 Что такое рефлексия? Это самобичевание какое то. Типа я лоханулся, и пытаюсь построить связь почему я лоханулся? Так можно годами сидеть размышлять.
>>310168914 Эта ты должен сам сделать. "Покажи истину" это попытка на неё не смотреть, убегать от неё. Ты хочешь чтобы тебе опять что то кто то показал. Я тебе говорю, истина она вне поиска, вне понимания, вне устремлений. Сядь и перестань "трястись" и ты увидишь её. Но когда ты действительно увидишь это. Ты пожалеешь об этом. И нет цены которую не готов будешь заплатить за то, чтобы это забыть. Так это работает.
>>310168995 Рефлексия - это мысль о мысли, рассуждение о причинах того, почему ты подумал так, а не иначе. Она даёт определённые преимущества в повседневной жизни, позволяет мыслить более гибко. Просто, как и со всем на свете, с этим не стоит перебарщивать.
>>310168942 Вот туда и иди. Если тебе нужна истина, если ты хочешь быть настоящим то тебе нужно взять отвественость. А ты хочешь мнимого рая. Ты не хочешь настогящего, истины. Ты хочешь манямирок. В настоящий рай попадают только через истину.
Всем привет Практикую анапанасати почти год Есть мнение что делаю что-то не так Вкратце Стараюсь утром и вечером по двадцать минут Слежу за дыханием, не контролирую его
Читал что крутаны могут делать четыре три вздоха в минуту, вообще не представляю как это
Олсо, нужно ли на вздохе выдохе какую нибудь мантру? Вернусь сюда после медитации
>>310169103 Не, иди нахуй. Я не выбирал играть в эту игру. Я не желал здесь родиться (если тут хуйня со стиранием памяти, и я на самом деле хотел играть в это, то я долбоеб раз подписался).
Я хочу кайфа. А эта хуйня мне не по кайфу. Буду чиллить, потом сдохну. Пошло оно все нахуй
>>310128437 Так годнота же. До медитаций был мамкиным аместистом септиком навукоботом, помедитировал пару лет, начал видеть всякое, руками махать, колдунство воротить. Прикольно, кайфово. Бегаю по хате, духов полынными вениками гоняю. На самайн на пустырь хожу, круги рисую, чертей вызываю. Жить стало лучше, жить стало веселее.
>>310169229 >Я хочу кайфа. А эта хуйня мне не по кайфу. Буду чиллить, потом сдохну. Пошло оно все нахуй Это следсвие манямирка. Выхода нет. Смерть это и есть настоящзий рай. В него только через истину.
>>310168623 Завязывать все на страдания это развод от буддизма. Страдание к этому вообще не имеет особого отношения. Привязать все к страданию - метод манипуляции массами. Настоящая цель вообще не была в страдании или вокруг него, она была в том, чтобы отвязаться от особой зацикленности, которая удерживает тебя всю жизнь, завязывая на себя энергию. Эта зацикленность имеет форму потока, и она не дает тебе задействовать другие твои собственные возможности, в результате они никогда не развиваются, до самой смерти. Джаны освобождают от такой зацикленности последовательно, так что фокус на другом становится возможен. Это не просто какая-то точка зрения или мысль, внимание действительно проявляет другие вещи, которых раньше не было. Они как бы появляются из ниоткуда.
>>310169299 Хуйня. Ты опять намекаешь на то, что надо насильничать над собой, прикладывать какие-то усилия, входить в джаны, удерживать внимание (опять насилие) и тд. Это все хуйня, плавали-знаем. Истина существует там, где нет насилия над собой.
>>310169229 Твое не желание или желание лишь следствие того что ты живой и мыслящий организм. Если бы ты не родился, то и оценить свое отсутствие в этом мире был бы не способен. Поэтому весь твой негативный опыт это лишь твоя проблема с которой ты по собственной тупости не разбираешься. Жизнь это возможность чувствовать себя хуево или пиздато, ты выбрал чувствовать себя хуево, обращать внимание на достаток других и на их счастье, вместо того что бы жить и быть счастливым.
>>310165401 >Ну не могу я ни сидеть смирно, ни наблюдать за дыханием, ни наблюдать долго за ходом мыслей. Это показатель, что у тебя еще плохой уровень развития остановки, нужно дальше развивать. На хороших уровнях тебе уже все равно, сидеть смирно часами, наблюдать за дыханием или ходом мыслей. Все становится равным, потому что элемент, который сопротивлялся, он тоже был частью внутреннего диалога. И ты научиля его в процессе медитаций выключать. Или задвигать в фон, где он уже не может бунтовать с такой силой, только какие-то намеки иногда проявляет. Что сразу позволяет сидеть смирно часами, некому больше сопротивляться.
>>310169501 Хуйня. Меня всегда умиляло вот это "обращай внимание на кайфовое, не обращай внимания на некайфовое".
Понимаешь, человек обращает внимание на кайфовое только тогда, когда ему по кайфу. Кайф первичен, внимание - вторично.
А все самонасилующие додики-медитаторы теряют все свое внимание, когда их жизнь прижмет-выебет за пределами ашрама/мамкиной хаты. И им становится пиздец хуево
>>310169553 Медитация это естественное состояние. Что значит естественное? Это то состояние которое не нуждается ни в каких усилиях. Простое пребывание в нем и не цепляние за приходящее и уходящее.
>>310168623 С чего ты вообще взял, что страдания = плохо? Просто слово имеет плохой окрас. Ведь нам нравится, когда что-то достается хоть с каким-то усилием, а если что-то падает просто так, то оно вроде какое-то неполноценное. И разве ты не согласен с тем, что мир такой, каким ты его видишь и в какой мир веришь? Он же пластичный, словно понемногу подстраивается под то, как ты подсознательно хочешь его видеть. И сознанием ты можешь с этим не соглашаться, но обычно ты врешь себе. А ты как думаешь на этот счет?
Да какие нахуй медитации. Не пей, не кури, не употребляй. Я пил, но для веселья. Никогда не понимал, зачем когда хуево, еще и бухать, станет же еще хуже, алкаха загоняет, да и трава тоже. Чтобы быть счастливым нужно просто найти то, что тебе доставляет удовольствие, даже если лень заниматься хобби нужно себя пересиливать. Или заняться делом, которое и твое хобби и твой заработок. Хобби может надоесть, тогда искать другое занятие. Человек без занятия - депрессивная хуйня.
>>310169655 Куда еще проще? Просто сядь и сиди. Не думай специально, не уплывай в мысли и не борись с думками\мыслями. Просто будь, без усилий и намерений.
>>310169646 Мне не нравится прилагать усилия, это уже пройденный этап. Я против любых усилий-насилий. Мир магичен - это факт. Он пластичен - это тоже факт. Но я в рот ебал управление вниманием: это ультранасилие. Читай вот этот мой пост: >>310169599
>>310169443 Медитация от и до насилие. И тот самый ты, которого насилуешь - он в этом же потоке, который насилуешь. Если ты не насилуешь, ты не медитацией занят, а каким-нибудь современным плацебо для инстаграмщиц и тиктокеров, косящим под нее, облегченной и натыканной отвлечениями недопрактикой. Сейчас даже семинары для гламурных дур есть, обучающие медитации, они после них еще и других учат. Это из разряда как современные мастера буддизма, если их разболтать, начинают пиздеть, да, просветление оказывается доступно сразу, но только если ты можешь создать полный контроль ума, остановки всех мыслей. И потом пробалтываются, но это слишком сложно, никто такое не может. Выдавая тут же свою некомпетентность. На деле это возможно, и достигается усилиями, просто ни они, ни их ученики не готовы так себя насиловать. Если ты готов, ты сразу оставляешь за бортом все это современное буддистское разводилово и улетаешь на космическую орбиту, недоступную для них. Где тебя ждут настоящие джаны, которые века назад еще описали люди, как раз насиловавшие себя систематически.
>>310169824 Знаешь, что я тебе скажу? читатель КГБТ от Пелевина, тоже пославшего нахуй махаяну и перескочившего на тхераваду
Иди нахуй. Я не буду насиловать себя. Любой путь, связанный с насилием самого себя - хуета. Я пробовал все эти наисльные пути - хуйняю Я отказываюсь верить, что истинный путь - путь насилия. Пошло оно все в пизду, уж лучше влачить низменное существование ебаного слепого червя на чилле. По кайфу ежжи.
>>310169807 Не стараться, в том то и дело. Это безусильное естественное состояние. Стараться не нужно. Стараться нужно до того как сел, чтобы заставить себя сесть.
>>310169816 Ну смотри. Человек боится смерти почему? Потому что боится себе представить отсутствие мира? Почему? Потому что мы видим отсутствие мира как абсурд? Поэтому человек и во время того как у него ктото близкий умирает нихуя это понять не может, мозг тупо боится себе представить отсутствие человека в жизни и замещает все это говно всякими похоронами
Пару лет назад у меня была клиническая смерть. Я лёг спать, а проснулся уже в больнице. В рот момент я осознал, что момента отсутствия сознания не будет
До того как ты сюда задеплоился сколько времени прошло? Миллионы, миллиарды? Да похуй, вот он ты тут, тебе 20 30 40 червь гроб кладбище пидор и тд
Просто человек такая эгоцентричная скотина что ему нужно выдумывать всякую хуйню вроде цифр и понятий для того чтобы было проще существовать, а в сущности, когда тебя не станет, а покой как мы знаем не минует никого, вселенная сто раз подряд на протяжении вечности сможет тебе в таком же комплекте атомов когда-нибудь пересобрать а ты просто не заметишь
>>310169723 >Но я в рот ебал управление вниманием Но им не нужно управлять. Ты понемногу встраиваешь в свой софт фоновый процесс. Я не владею этим навыком хорошо, но если честно я и не рвал задницу в его развитии, как и писал 2-3 минутки перед сном остановок диалога, никакого насилия в этом не ощущается, просто наблюдение и контроль генератора хаоса из подсознания. Но эта штука может потом корректировать реакции, то есть ты получаешь выбор: так, на это я среагирую или агрессией(может мне это и надо сейчас), или забью, а может это наоборот забавная штука. И выбираешь как тебе среагировать и все очень быстро. Самое главное ты получаешь выбор там, где раньше пролетал. Все равно никто не знает что это за место, никто не знает как правильно, нет ничего правильного или ошибочного, тут вообще существует парадокс солипсизма - поэтому вас всех и меня может вообще нет и то же самое может сказать каждый человек о других. Поэтому небольшое управление вниманием это как новый опыт.
>>310169126 >дыхание, мантры Ты сам себя разводишь. Все это не имеет отношения к медитации, это лишь способы замещения мыслепотока, при том кривые. Замещая его, ты его не отключаешь. Фундаментальная же ошибка у тебя одна - делать по 20 минут утром и вечером. Это крайне неэффективно. Тогда как надо одной сессией по полтора-два часа. И в остальное время добивать небольшими кусками в течении дня. Одна большая сессия дает тебе время для уплывания сознание в новое состояние, чего 20 минутные сессии тебе вообще не дают, на такое изменение состояния нужно время. Поэтому ты просто не успеваешь ухватить новые состояния. И твоя практика стоит на месте. Если делаешь одним длинным куском, все меняется, у тебя появляется нужное время для входа в другое состояние. А если начинаешь добивать короткими "всплесками" без мыслей в течении дня, ты отвязываешь себя от своего основного состояния, сознание становится гибким, не успевает закостенеть. Что дает потом успех в основной сессии.
>>310169678 Сам понял чё написал? Чё это за хобби, если надо себя пересиливать? Что за надоело - ищи новое, ведь надо себя пересиливать, не? Хули толку с этого самоизнасилования? Например самого тебя просто в зад отдолбят против воли, просто потому что типа так надо? Как это тебе поможет в жизни?
>>310170049 Чел. Ты тупой? Я все это проходил. Ты просто в начале пути, который я уже прошел на полпути и дропнул, осознав в какое очко он ведет.
Послушай сам себя: встраивание фонового процесса, контроль генератора хаоса... Смердит насилием. Пошло оно нахуй. Я давно осознал себя ебаной обезьяной, я понял всю эту нейробиологию и влияние прошлого опыта на настоящее и скажу вот что: иди нахуй.
>>310170228 Брат, не лезь, он хуйню говорит. Он - лютый самонасильник, который учит тебя самонасилию. Ты учишься насиловать себя и убивать самого себя. Послушай меня, ебаную сдавшуюся обезьяну: я перечитал дохулиард книжек и просмотрел кучу видосов духовных учителей, перепробовал все эти медитации и понял главное: все это - искусство самонасилия. Весь мир насилует себя в тех или иных формах, медитации - лишь одна из форм. Прекрати дрочить себя. Уходи из этой ловушки
>>310170044 Где пруфы, что вселенная может человека пересобрать в том же комплекте атомов? Тело умерло и сгнило, вот и все что мы доподлинно знаем, как бы. То что где-то может родиться чел, похожий внешне или как то ещё, на уже умершего, ещё не говорит о том, что это реинкарнация.
>>310170205 Так падажжи. То есть я тупой, а ты весь просветленный и мудрый...но сидишь на дваче в треде по теме, о которой все знаешь еще "вчера"?
Значит, что ты сам ищешь какие-то ответы, ковыряешься даже в такой помойке. Что ты хочешь найти?
А еще ты знаешь, что все работает на страданиях, что нет и йоты прогресса ни в чем без страданий, что движение невозможно без страдания, но тебе надо двигаться, но ты отрицаешь насилие = страдания.
>>310170189 Я про то, что вот допустим рыблка, тебе нравится рыблка. Но ты заебанный после работы и думаешь, да ну нахуй, телек посмотрю. Но если пересилишь себя и поедешь, на рыбалке будешь рад, что поехал, что пересилил себя. Всё легкое - говно, путь вникуда. Чтобы быть счастливым нужно трудиться, как и для всего в этой жизни. Всё легкое ведет в депрессию, рано или поздно. >Например самого тебя просто в зад отдолбят против воли, просто потому что типа так надо? Как это тебе поможет в жизни? При чем тут какие-то долбежки в жопу? Блять хочешь лежать в депрессии - лежи
>>310170044 Это основано на теоретических допущениях, чтобы не смотреть на то, что есть. Человек продолжает утешать себя сказками, лишь бы не смотреть на истину, которая абсолютно открыта, в которой нет места теории или практики. Даже "смерти нет" это допущение человека лишь бы соприкосаться (или точней не замечать этого) с тем что есть. Смерть безусловно есть, просто это не то, что себе представляет человек. Смерть есть, а выхода нет.
>>310127584 (OP) А зачем, собственно, сидеть на стуле и концентрироваться на дыхании или чем-то ещё, когда можно концентрироваться на чем-то полезном и точно так же тренировать внимание? Чем моё сконцентрированное сидение за компом, ковыряясь в говнокоде, отличается от концентрирования на дыхании?
>>310169615 Ты не можешь знать даже то, существует ли в действительности объективная реальность. Но ты можешь строить гипотезы. Иногда они будут попадать в цель. Что значительно лучше полного незнания.
>>310170320 Так ты ерундой был занят вместо практики. Чтение охулиарда книжек вообще тебя никуда не продвигает. Эта штука не покоряется книжками. Всего один месяц же тру медитации с тем самым насилием продвинет тебя на годы вперед в сравнении с любым читателем книжек. А если делаешь дольше, то все писатели этих книжек с духовными учителями перед тобой становятся как дети малые.
>>310170374 Я не просветленный. Я просто битый-избитый, и ползу раненый из очка, чтобы предостеречь всех: там бьют, не лезьте.
"Все работает на страданиях" - вот это я в рот ебал. Я знаю, что это закон мироздания. Но я протестую. Создатель мира, зиждящегося на этом законе - хуесос. Похуй мне, я трясу кулаком в небо безжалостному Демиургу. Иди этой тропой, если хочешь. Но знай: ты соснешь хуйца, ибо дорога неверна. Я не знаю, какая дорога ведет к просветлению (и возможно ли оно вообще), но предостерегаю тебя: ЭТА дорога (дорога самонасилия) точно неверна.
>>310170473 Нужно выспаться. Скучно это попытка уйти от того что есть, это устремление, усилие. В каком то смысле есть готовность. Просто так люди не начинают медитировать. Так или иначе человек "наиграется" и рано или поздно сядет.
>>310170384 Медитация кстати говоря не легкий путь. Усилий требуется куда больше, чем оторвать жопу от дивана и поехать на рыбалку. Сравнить можно с каким-нибудь сложным хобби, типа там на музыкальном инструменте научиться хорошо играть, годами тренируясь, или спортом каким до мастера прокачаться, сравнимый уровень усилий и вложения времени. Ты просто решил, что это легкий путь, прочитав о медитации из тупопездных статеек в интернете. Это вообще ни разу не легкий путь.
>>310170637 Ну как это. Этот тред о людях которые начинают. Просто не все готовы. Просто рано или поздно человек потеряет интерес к иллюзии и захочет так или иначе увидеть правду. Это естественный процесс.
>>310170543 >Я знаю, что это закон мироздания. Но я протестую. Протестуй. Но это вообще стояние не месте. >Но знай: ты соснешь хуйца, ибо дорога неверна. А другой дороги и нет, судя по всему. К тому же, в мире также нет плохого и хорошего, верного и неверного - эти ярлыки уже мы придумали, разделяя неделимое для своего удобства. И чем тебя насилие над собой не устраивает? Что в этом такого уж страшного? Почему это плохо?
>>310170689 Медитирую уже несколько лет, причем повысил время с минут до нескольких часов. Вместо бросания еще больше времени собираюсь в это инвестировать. Так что твои рассуждения это полная хуита от человека со стороны, который даже усилий в это не вкладывал. Кто начинает медитировать, и добивается успехов, уже вряд ли когда это бросит.
>>310170543 >ЭТА дорога (дорога самонасилия) точно неверна. Эта дорога самонаказания и самовоздаяния. Чем дальше бежишь от неё, тем дольше это будет длиться.
>>310170738 Не устраивает, потому что я уже всю жизнь хаваю это дерьмо. Жизнь у меня хуевая была, наполненная насилием и самонасилием. Иди нахуй. Я прекрасно знаю, что это "стояние на месте". Но мне похуй. По кайфу ежжи.
>>310170800 Да-да, все духовные учителя говорят так же. Служи дурачок, получишь значок. Иди нахуй. Это - неверный путь. Потом поймешь, когда обнаружишь, что ты можешь впадать во все эти самадхи-хуядхи по щелчку пальцев, а никакого толку нет: как был страдающей макакой, так и остался страдающей макакой.
>>310170673 >Это вообще ни разу не легкий путь. Я не говорил что это легкий путь. Я говорю, что это хуйня, какая-то шизотерическая. >Сравнить можно с каким-нибудь сложным хобби Да с любым хобби. Вот так бывает, что лень идти взял, но какое блаженство ощущаешь, когда позанимался, поплавал в бассейне и сел в сауну погреться, а потом уставший едешь домой и ложишься в кроватку. А мог бы поебашить в пеку, подрочить и лежать ворочаться еще в кровати. Занятия любые выбивают дурь из башки
>>310171009 Разочарование свойство того, кто не медитирует, то есть не добивался успеха в медитации. Если ты ежедневно медитируешь, то нет больши никакого разочарования. Ты до сих пор еще не понял, что штуки вроде разочарования формируются в мыслепотоке, если медитация его в тебе убила, не может больше быть разочарования. Медитация приводит к такому. Остаются только задачи для преодоления по жизни, нейтральные по своей сути, успехи-неудачи в них больше не разочаровывают, все равнозначно. Тебя нечем разочаровать, сознание больше так не работает.
>>310170843 Ну ладно. Есть еще путь, но у него опять есть ценник в виде страданий, НО! Он гарантирует продолжительный отрезок жизни без страданий. Надо всего лишь...стать источником страданий для других. Например, завести поскудный мелкий бизнес купи-продайства или производства какой-то чмошной еды с обязательными нищенскими зарплатами сотрудникам, посредственным качеством услуг. Или стать мелким управленцем/политиком и срать на людей, срать страшно но умеренно, выжимать из них все соки. Все успешные и умиротворенные люди таковы.
>>310171063 Медитация тоже занятие. И выбивает дурь из башки еще более фундаментально. Поиграв же в пеку или съездив на рыбалку, ты не достигаешь никаких особых эффектов, только получаешь расслабление в моменте. Но вот если освоил медитацию, то превратить в нее можешь очень многие занятия. Можно плавать в бассейне и медитировать, греться в сауне и медитировать, гулять и медитировать, красить стену и медитировать и прочее такое.
>>310156266 я шел по улице и просто так ответил, чтобы дать понять человеку, что его помощь принята и заодно бампануть тред. я с тобой согласен, что нельзя откладывать практику, но и от теории вреда не будет, мне надо понимать контекст всех этих упражнений. я кое-что в инете почитал, статьи там разные, пока не разобрался. я не понимаю, почему так различаются буддизм и индуистские направления, чему отдать приоритет, хочу в этом разобраться. практиковать уже начал, и релаксации делаю, и медитацию пустоты
>>310171208 Хе-хе, ты - всего лишь один из множества мелких просветленышей, прошедших всего лишь две десятых пути. Ты уже на две головы выше нормисов, но тебе еще далеко до моего уровня. Ты еще недостаточно говна похавал, чтобы понять всю глубину очка.
Сразу отвечу на твою поучительную фантазию: нет, я не буду опускаться до уровня червя-пидора-кабанчика. Я страдаю, но не желаю причинять страданий другим людям. Я просто буду чиллить, страдать, и подохну у забора, из чувства протеста против Демиурга. По кайфу ежжи.
Все, ливаю из треда. Спасибо за беседу, было приятно пообщаться, пойду дальше влачить жалкое существование. По кайфу ежжи.
>>310171254 Если отключил мысли, то возможно. Принимать всякий негатив по жизни становится очень странным занятием, тебя цепляет, но потом помедитировав - отпускает. Будто и не было. В случае отрубания ноги тебе просто придется медитировать очень дофига. Слабой медитацией для начинающих тут не справишься. А вот какие-то более стандартные вещи вроде там работу потерял, на бабки кинули, с тян расстался - уже даже более легкие формы медитации забарывают. Все проверялось, работает как часы.
В сознании человека бытует представление, что йога это такой индийский комплекс упражнений на гибкость, дыхание и.т.д. Отчасти это правда, но на самом деле это многоступенчатая техника и жизненная философия. Асаны - позы в йоге, нужны для того, чтобы получить возможность много часов неподвижно сидеть в устойчивой позе, пранаямы - дыхание, чтобы очистить ум и наполнить "праной" (типа энергии), также в нее входит ряд определенных ограничений (вроде поста) и неприятие всего плохого(греховного). В конечном итоге все кончается концентрацией и той самой медитацией. Суть концентрации в том, что ум человека прыгает как обезьяна, попробуй ни о чем не думать или просто сконцентрироваться на любой абстрактной или материальной вещи, ты увидишь, как твои мысли тут же утекут в другое русло, в том числе в мысли о том, что ты не думаешь (как бы это не звучало). И только потом практикующий подходит к стадии, когда он может полностью сконцентрировать на объекте своего внимания и раствориться в нем, это и есть та самая медитация, которая по канону ведет человека при дальнейшей практике к растворению в атмане и он выходит из колеса перерождений, либо получает какие-то сверх профиты или еще что то (школ йоги много и мнений тоже), это и есть то самое буддистское и дзен просветление и в дальнейшем освобождение. Как вы понимаете это сильно разнится с представлением, что обычный западный челик сядет в позу лотоса и 20 минут будет очищать свой ум от плохих мыслей, чтобы релакснуть после работки, это вообще не та степь и просто адаптировано индусскими и западными "гуру" для современного человека-потребителя, чтобы получить с него копеечку. К несчастью даже человек способный на такую большую аскезу - отречься от всего и полностью и погрузится в практику, без определенных личных качеств и правильного наставления попадает в другую неприятную ситуацию, перед ним начинают возникать мыслеобразы, слуховые галлюцинации, интересные ощущения, приятные или ужасные. Так вот, часто человек начинает верить в эти образы, общаться с ними, взаимодействовать. Это есть и у нас, например в православии у исихастов - монахов (а у них тоже есть своя практика, например Иисусова молитва (как мантра у индусов) согласованная с правильным дыханием и концентрацией) и это называется "прелестью". Т.е. еще львиная часть практикуемых отсеивается попадая в лапы иллюзий, а в худшем случае - шизофрении. Такие дела.
>>310127584 (OP) Че, братва, сиддхи обрели какие-нибудь? Или, может, пощупать их дали вам? Рассказывайте. Сам могу всякую хуйню иногда, ауры "видеть", в них можно многое узнать, правда, не очень понятно, при каких обстоятельствах это включается, механизм сидит где-то очень глубоко от обычного бодрствующего сознания и его трудно ухватить по желанию.
>>310171506 Так ее нет. У тебя останется состояние без ноги, но если это тебя не цепляет, то это не проблема. Даже нормисы без медитаций бывает справляются и потом перестают замечать. Медитатор же сделает это быстрее, легче и элегантнее, не потратив годов преодоления, которые бы сознание нормиса крутило все это по циклу сотни-тысячи раз, пока бы более-менее отпустило. Нормис бы на это угробил еще горы энергии и скатился в психические проблемы. Медитация же просто отпускает сразу, не будет целой горы сопутствующих явлений. Ты просто очень быстро перейдешь к фазе смирился и забил.
>>310169599 Кайфово это лишь набор химии в твоем организме. Человек чисто физиологически получает удовольствие от довольно простых действий. Ты сам можешь увеличить количество кайфовых действий и чувствовать себя кайфово, можешь пойти к врачу и поднастроить химию. Ты же просто выбрал утонуть в жалости к себе и своем никчемном мирке в то время как другие выбрали другой путь.
>>310171529 Там не было никаких асан и пранаям изначально, как и атманов с просветлениями, все это более поздние загрязнения, историю учить надо. А вот медитация как явление как раз было, ему несколько тысяч лет и она описана еще в самых древних источниках. До всех этих атманов и дзенов. И она работала так же как и сейчас. Откуда все остальное возникло - разные медитаторы, получая определенный опыт, потом начинали его накручивать и раздувать, выходя из медитаций. Как тот же будда, успехи которого ничего особенного. Но это и есть загрязнения, им нечего делать в изначально чистой медитации, это уже воля людей, которые решили ее загрязнить. Про исихастов у тебя тоже кривовато, они наоборот в более выгодной ситуации. Исихасты как раз подошли к корню - они получили те самые эффекты от медитации. И то, что они взаимодействуют с ними, тоже правильно, так медитация и развивается, через взаимодействие. Единственно неправильное и сводящее на нет все их усилия - они взаимодействуют с ними так как их научили за годы их жизни, в обществе, вот тут засада и кроется. Их научили интерпретировать, поэтому образы, которые они получают, являются их интерпретацией, это уже не само явление. Пример - черти, общение с иисусом, святыми, это "формат". То, что они получают как эффекты от медитации, не является ни иллюзией ни шизофренией. Но запихивая это в рамки своих представлений, они полностью меняют это, медитация именно так и работает. Если у тебя есть представление, ты меняешь входящий поток от медитации. Поток тебе будет выдавать отформатированный согласно твоим ожиданиям сигнал, и ты получишь лишь отражение своих представлений. Тогда как надо было взаимодействовать с оригиналом, источником, не форматируя его. Для этого нужно полностью чистое сознание, чего исихасты не осилили. Но осилили все остальное.
>>310171584 Для включения нужно входить в измененное состояние сознания. Чем лучше ты это делаешь, тем чаще штуки вроде аур включаются. Еще есть такой эффект, что ты не попадаешь на одни и те же точки. То есть есть вот состояние "тут ауры", а есть состояние "тут грибоподобные видения", "тут черти". И ты не можешь контролировать, когда в какое попадешь, даже если освоил вхождение в джаны. Оно выдается тебе рандомом. А вот чтобы научиться уже именно в "тут ауры" всегда попадать, а не в прочие остальные десятки тысяч по рандому, нужен очень продвинутый уровень владения и активация того самого глубоко лежащего механизма. Ключ к нему тоже есть в определенных джанах, в которые надо сначала рандомом попадать.
>>310172330 Я бы посмотрел на твои пруфы, о том, что это более поздние "загрязнения", и где то были истинные истоки. Твоя теория о чистом сознании не согласуется с этими образами, как отражением твоего сознания (с чем я не спорю), т.к. люди, которые это практиковали называли их или иллюзией "майя" в Индии или "прелесть" в исихазме, они видели в этом прямо негативный аспект на тех людях, которые потом попадали в плен к этим самым иллюзиям и мнили себя не тем, чем они являются на самом деле, их ЭГО их побеждало и они сходили с ума или вообще впадали в полную ересь придумывая какой то бред. Даже так называемые "сидхи" и чудеса, которые они с их слов приобретали, в конечном итоге виделись им препятствием в их деятельности, т.к. это большой соблазн для ЭГО, которое не может раствориться в концентрации, т.к. человек подпитывает свою гордыню и опять привязывается к вещам, которые тешат его самолюбие.
>>310127584 (OP) ну как, сычуш, просветлился уже?)) суперсилы появились как у труъ йогинов прошлого??) аааа, ты просто сидишь и дышишь?.. может пойдем лучше пива попьем или ляпку курнем?) чего? это для быдла тупого?! ну сиди тогда, медитируй епт, мудрец хуев
Сколько я не бухал это не снимает стресс, забылся на 2 часа а потом возвращение в тяжелую реальность так еще и с похмельем, неудивительно что под бухлом выпиливаются чаще всего, топ антистресс, ага, нормисам просто показали в сериальчиках что бухать это круто и расслабляюще и они поверили в этот бред
Медитация наоборот, чем дольше ее практикуешь тем больше накапливается эффект покоя и безразличия к проблемам, то есть это почти как всегда быть под пьяным/ под таблетками но без негативных побочек и эффект не уменьшается а усиливается все больше и больше.
Бонуска https://voca.ro/1ctRWIVXag8X