Android сможет блокировать приложения, установленные не из Play Market — об этом пишет Android Authority.
Google выпустила API Google Play Integrity, которая умеет проверять приложения на подлинность и блокировать доступ к ним.
Работает так:
— Вы устанавливаете приложение, которое не хотите или не можете купить; — API понимает это и выводит на весь экран окно: «Купите приложение в Google Play»; — Вы отказываетесь и разработчик блокирует вам доступ.
API уже используется в некоторых играх и приложениях. Ко всему прочему, это означает, что сторонние магазины также смогут блокировать.
Какой же пиздец. Спор о том, что лучше, android или ios больше неактуален, так как все скатилось в парашу.
>>310221796 (OP) Андроїд це по суті Лінукс, з надбудовами у вигляді віртуальної машини джава. В теорії можна вирізати ці обмеження, як до цього вирізали гугл сервіси в кастомних прошивках
>>310222475 >Андроїд це по суті Лінукс, з надбудовами у вигляді віртуальної машини джава. В теорії можна вирізати ці обмеження, як до цього вирізали гугл сервіси в кастомних прошивках
>>310221796 (OP) Хорошо, похуй. Но какие тогда есть альтернативы? Вырезать гугловские сервисы из официальной прошивки геморой неебический и скорее всего сломает всю систему. Альтернативные операционные системмы? Какие? Симбиан? Шиндоус линукс фон?
>>310221796 (OP) ОП ты ебаный дебил, убей себя. Это всего лишь проверка подлинности и отсутствие рута. В 99% это будет ебать только васянов сборщиков с 4пда
>>310221796 (OP) Так васяны с 4пда, которые крякают приложения, поменяют ему там какие-нибудь айдишки, имена и прочую поебень, чтобы эта хуйня не триггерилась.
>>310223047 Больше не смогут, приложение в любой момент запросит проверку подлинности и ты пойдёшь нахуй. А в целом это тупо безопасность, эта хуйня проверяет что бинарное подлинный и связывается только с оф. сервером
>>310221796 (OP) Можно же прошить как-то, root права там, не углублялся в тему. Какой-нибудь обход по-любому найдут, или придумают. Человеческую жажду к свободе не перекрыть ничем, антиутопия никогда не наступит. Пиратство будет жить вечно.
>>310223116 >приложение в любой момент запросит проверку подлинности Ну и выпилить эту функцию из приложения. Ну или там заглушку какую придумают. Чтобы оно больше ничего не просило.
>>310223438 На данный момент все производители движутся к тому чтоб анально закрыть загрузчики на мобиле, разделы все закинуть в read only и понавешать хуеву тучу защит в ядро которые оттуда выскребается вилкой. Это пиздец какой то, на данный момент пердолинг новых версий Android это самый настоящий HARD MODE требующий линуха на ПК банально для того чтоб разделы ведра перевести в R/W, отключить защит в ядре или ломануть загрузчик
>>310221796 (OP) > Какой же пиздец. Спор о том, что лучше, android или ios больше неактуален, так как все скатилось в парашу. Мм, может на айос уже можно поставить мир пэй или банковские приложения, или вообще хоть что-то не из апстора? > — API понимает это и выводит на весь экран окно: «Купите приложение в Google Play»; > — Вы отказываетесь и разработчик блокирует вам доступ. Скачиваю альтернативу, где разработчик не пидор. > — Вы устанавливаете приложение, которое не хотите или не можете купить; Много у тебя таких приложений?
>>310225538 > Через час твоя система проверит наличие обновлений, после чего скачает все недостающие файлы и перезагрузится
Можно не удалить приложение, а "заморозить" его. Система будет знать о его присутствии, но приложение неактивно. Через adb, например, такое можно провернуть.
>>310225080 Заебись, что я еще давно-давно сделал себе сервисный аккавунт сяоми, которым разблокирую загрузчики. Правда, только с сяоми работает, естественно.
>>310225826 Может и взломают когда-нибудь. Можно ключ купить, дешевле, чем лицензионную версию. Никто не заинтересован во взломе. Если бы хотели — взломали. Все эти защиты и анальные кибергулаги возводят такие же люди, что их ломают. С чего бы первым начать тотально доминировать? Есть прецеденты, когда первые побеждают, как с Atomic Heart, но из этого ещё не следует, что пиратство умрёт.
>>310226102 Какая, например? Ведро из коробки работает, пока работают API вокруг ведра для взаимодействия. Обновлять надо только если появляется что-то прорывнре. Я 4 года свое ведро не обновлял, включая сервисы Гугла. Все работает, все летает если экран со 144герц не переключать на 90
>>310226258 > Если бы хотели — взломали. Так в этом и прикол. Очень эффективный способ борьбы с пиратством: слить игру в очень хуевой вариации, а нормальную версию продавать. Так теряется спортивный интерес у репакеров, а часть рядовых пиратов бомбанет и купит нормальную версию, считай одни профиты с минимумом затрат.
>>310225826 Все кто хотел - поиграли за 100р на аргентинском иксбокс сторе по подписке, либо в Стиме через общий аккаунт. Ты видимо не очень хотел поиграть, если всё ещё ждёшь взлом, лол.
Я пердоля тот ещё, но у меня на телефоне ни одного спираченного приложения. Да, у меня куча приложений, загруженных НЕ из гугл стора, а из левых мест, но разработчики САМИ их туда выложили. Часть из них это по сути приложения ДЛЯ пиратства контента, но это другое. Так что меня это не касается.
К тому же я уверен, что это обойдут, модифицируют apk-файлы или что-то. На маке пиратство живёт и здравствует, как бы Эппл этому не противились. На винде пиратство смогли усложнить только в проектах стоимостью сотни миллионов долларов (речь о денуве), и каждый раз для каждой отдельной игры это уникальная сложнейшая работа. "Отрубить" пиратство можно только отрубив всю систему по сути, полностью её закрыть, как в айос. Но об этом речи пока не идёт
>>310226846 > "Отрубить" пиратство можно только отрубив всю систему по сути, полностью её закрыть, как в айос. Но об этом речи пока не идёт Всё к этому идёт. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого. Ставлю жопу, это случится быстрее, чем ты себе представляешь. Внезапно, хуяк! И всё нахуй! Даю 4 года, можете скринить
>>310221796 (OP) дружище, Вы пидоры и хомяки. Покупайте Линукс-фоны, ставьте линукс и приложения с Линукс. Покупайте win-фоны, ставьте винду- и любые проги. Не можете- не хочете- жрёте говна от пидорских корпораций- ваши проблемы.
Сразу нахуй, свободна только AOSP, все OEM-прошивки на её базе - нет. Именно из-за это принципиального момента покупаю только смартфоны с возможностью перепрошивки, типа Xiaomi и Pixel.
Тоже нахуй, в Android от Linux только ядро, что не делает его Linux-дистрибутивом
> В теорії можна вирізати ці обмеження
Скорее всего даже вырезать ничего не нужно будет. При наличии рута скорее всего это можно будет заспуфить, как спуфится открытый загрузчик и наличие рута через Magisk.
>>310221796 (OP) Похуй. Перестал пользоваться сервисами гугла уже несколько лет как. Следующий телефон беру без гуглосервисов полностью (Huawei), пусть сосут хуй теперь со своим андроидом.
>>310221796 (OP) >Android сможет блокировать приложения, установленные не из Play Market — об этом пишет Android Authority. На китайских смартах вообще нет гугловского магазина и приложений.
Другое дело что предустановленные прошивки будут идти с той хуйней. Но потом возьмут и вырежут, на крайняк сделают форк из более версии, без этих API. Главное чтобы загрузчик можно было разблочить
>>310229697 *старой версии. Вообще сама концепция ОС заключается в её модульности. Почти всегда можно заменить что-либо на другую реализацию (грубо говоря)
>>310223047 >поменяют ему там какие-нибудь айдишки, имена и прочую поебень, чтобы эта хуйня не триггерилась Что мешает приложению триггериться от того факта, что оно есть в наличии на телефоне, но на плеймаркете нет инфы о его покупке на твой аккаунт?
>>310231388 Как же хуево, что у меня хуавей и я не могу снести все говно с телефона. Зато на разбитый редми 2018 года накатил 14 андроид и какое же он ГОВНО. Куча долбоебских фич с "защитой, конфиденциальностью", лишних нажатий. Почему нельзя как в 4(5, 6, 7, 8) открыть меню открытых приложений, зажать приложение и сразу попасть в меню apps -> это приложение, чтобы его остановить, удалить кэш, данные и тд. Почему я блять должен делать кучу кликов в настройках ради этого, какие же обновы пидорасы. Не говоря уже о тренде на широкеи экраны, из-за которого телефон неюзабелен в ландшафтном режиме. Думаю о том, чтобы купить планшет на адроиде, а телефон хуй с ним. Просто потому что скроллить интернеты и капчевать на андроиде удобнее, чем на компе.
>>310231764 У меня сяоми 2018 года, лайнеж ос работает хуже, чем android 8 RR(лайнедж 9 тоже пробовал, там пиздец лаги)на самсунге 2013 года с 1.5гб озу и процом с 20к антуту. Нет отзывчивости в системе, миллион ненужных нагромождений самого говнодроида.
>>310230673 Так о чём и речь, получается контрить эту хуйню примерно такой же адовый пердолинг, как контрить денуву. >>310231603 Кстати двачую. ИМХО Ведро достигло пика развития в районе 9-10 версии, дальше пошло какое-то говно без задач, из годных фич внедрили разве что управление жестами и защиту от случайной разблокировки.
>>310232665 >Так о чём и речь, получается контрить эту хуйню примерно такой же адовый пердолинг, как контрить денуву. Хз. Вылеченные от жадность приложения на андроиде норма.
>>310221796 (OP) Противоречит антимонопольному законодательству всех стран. Максимум, могут сделать спецом для России, чтобы нагадить. Но тогда наши умельцы придумают как это обойти или тупо перестанут покупать смартфоны с андроидом. Меньше заказов на смартфоны с андроидом - меньше башляют гуглу. А кому это надо? Не гуглу.
Не сможет. Представим невозможный вариант, что делать? 1. Кастомные ромы с вырезанным гуглом 2. Удалить либо отключить можно сервисы гугла как на рутированном теле так и без. 3. Уверен, что найдутся на 4pda или xda, кто сделает хак и на этот случай. 4. 95% пользователем будет похуй так как они и так только в google play и качают.
>>310221796 (OP) Как только это случится, через пару часов появится модуль для магиска, решающий проблему. Рутогоспода будут пользоваться и наслаждаться, а стокобыдло должно страдать, вот пусть и страдает.
>>310240422 > Хвала китайцам, что есть куча кастомных прошивок и способов рутануть ведройд ебаный. Ага, блядь, я со сраным редми ебусь уже третий месяц, блядь. В настройках разработчика аккаунт больше не привязать, посылает в приложение калмунити, там говорит, что надо приходить строго в определённое время, а в эту дату и время просто посылает нахуй и всё. Аккаунт еррор, блядь, попробуйте ещё раз через джве недели. Через джве недели, соответственно, всё повторяется в точности. Аккаунт старый, ему лет десять, три года назад прекрасно разблокировал михуяй с ним. Но аккаунт не девелоперский, как перевести его бесплатно в девелоперский, я в душе не ебу. И вот так уже при ебучих месяца. Достал телефон из ящика, попробовал разблокировать, посмотрел на ошибки, выключил, кинул обратно в ящик. Я чот заебался уже с ним бороться.
>>310222752 LineageOS, как уже было сказано выше. У меня на моём Redmi K60 Pro офф прошивка весит 7.9 Гбайт, LineageOS - 1,3 Гбайт, лол. Вот и думай, сколько в ней говна. Хотя конечно выглядит покрасивее, но это так себе плюс по сравнению с увеличившимся сроком жизни батареи, большей производительностью и отсутствием рекламы напрочь.
>>310240918 Есть статьи как их самому клепать, на основе таких вот, открытых. Но это дохуя изучать нужно + запаристо, итак уже было пару раз что только чудом до состояния кирпича не довёл, благо там два слота оказалось, A и B
>>310240939 Открытые дрова будут далеко не для всего. Открой список поддерживаемых девайсов постмаркетос, разрабы мейнлайнят дрова для разных телефонов.
>>310241347 В каком-то смысле написали, называется Tizen, настоящий линукс без всяких виртуалок, но как ты убедишь разработчиков кинуться под нее разрабатывать софт, когда уже есть Андроид? Кто первый вышел на рынок, тот и доминирует, хорошо хоть первым был не гугл, а то бы даже iOS не было.
>>310221796 (OP) >Лицензия Apache License 2.0[3] и GNU GPL 2 >Android сможет блокировать приложения Каким образом? Просто каждая компания по производству смартфоноф будет выпускать свою оболочку и проблема решена, дальше гугл только анус себе заблокировать сможет.
>>310241347 Так то пишут, додик. Просто для таких как ты, даунов, поясню - том продукт что ты считаешь нормальной ОС, состоит из множества компонентов, и они все не разрабатываются в одной точке. Интерфейсов - дохуя, на любой вкус, а вот написать драйвера открытые - та ещё задача
>>310243122 Типа в банке, если ты не внушаемый имбицил, кидок маловероятен. И его можно откатить. А вот когда твои с твоих карт тупо выведут деньги виноват будешь только ты.
>>310243122 В банке не будут требовать отправить им биткоин, чтобы они не сливали фото твоего пинуса. Конечно, верить никому нельзя. Но в банк хоть в суд подать можно. Крупные корпорации типа гугла как-то регулируются и ебутся миллиардными штрафами. А тут просто ставишь ОС хуй пойми от кого и надеешься на авось.
>>310243153 Бедному программисту из условной Чехии я доверяю больше, чем Олегу Юрьевичу.
>>310243183 >А вот когда твои с твоих карт тупо выведут деньги виноват будешь только ты. Зависит от кучи вводных. Карта может утечь из базы любого взломанного интернет-ларька.
>>310221796 (OP) А у меня хуйвей. ВРоде у меня достаточно сильно модернизированный андроид чтобы я от этого не пострадал. Ну владельцев гуглфонов соболезную.
>>310243602 Возможно и так, однако я сужу уже по практическому опыту взаимодействия с ней. Плюс исходные тексты прошивки опубликованы, пожалуйста - избавь её от криворукости, если заявляешь что там всё "криво" и "индусами". Работает лучше "не кривой, официальной".
>>310244924 Под нормальным рутом подразумевается творить все что хочешь в системе. В винде такого нет, это закрытая ОС. Творить можно только то что разрешил Билли и компания
>>310240672 >в жопу не долбись [Текст песни «В жопу не долбись»]
[Припев] В жопу не долбись В жопу не долбись В жопу не долбись В жопу не долбись В жопу недолбись Вжопу не долбись Вжопу не долбись В жопу не долбись Вжопу не долбись В жопу не долбись В жопу не долбись
>>310245412 Под нормальным рутом подразумевается делать что хочешь, вплоть до удаления/замены/интеграции любого модуля системы. Венда этого не позволяет
>>310221796 (OP) >Спор о том, что лучше, android или ios больше неактуален, так как все скатилось в парашу. Еще как актуален, просто у детей которые КАСТОМИЗИРУЮТ, получают РУТ-ДОСТУП и УСТАНАВЛИВАЮТ ЛЮБЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ будет меньше дебильных аргументов и спор будет в равных условиях. Но андроид в целом хуй сосал, даже когда можно было скачивать приложения, а теперь и говорить не о чем.
>>310245510 Такие что это превратится в не рабочую хуйню. Даже загрузчик на восстанавливался, неоднократно были у меня задачи с нерабочим загрузчиком/разные гайды перепробовал и все через жопу - не сравнить с линуксовым Grub'ом. В винде все "приварено" друг к другу, а то что позволила компания - недостаточно для восстановления работоспособности, неоднократно проверял - проще переустановить, сохранив только заранее файлы.
>>310245667 > Такие что это превратится в не рабочую хуйню. Так тебе шашечки или ехать, пидрило? Хули ты ноешь, что не удаляется, а когда тебе дают способ, оказывается, что удалять-то и не надо было. В линупсе rm -rf /* тоже превратит систему в нерабочее говно, в котором останется только то, что было загружено в оперативку.
>>310245805 Если ты не понимаешь о чем говоришь, то лучше не открывай рта. Возможность не удалить проводник или удалить диспетчер задач, а вообще поменять что-либо одно на что-либо другое. Доступ есть только удалить а не поменять, изменить/заменить
>>310246054 Слушай, я тебе ответил о том, что в винде есть такой пользователь и от его лица можно работать. Спор о модульности/монолитности ОС меня не интересует.
Вот посоветуйте лучше прошивок нормальных на 12 андроид. Недавно пришлось обновиться, потому что иначе флешку телефон не видит, теперь всё скотски тормозит. Рол дня убил что найти как вернуть в хром гармошку.
>Android сможет блокировать приложения, установленные не из Play Market — об этом пишет Android Authority.
>Google выпустила API Google Play Integrity, которая умеет проверять приложения на подлинность и блокировать доступ к ним.
>Работает так:
>— Вы устанавливаете приложение, которое не хотите или не можете купить; >— API понимает это и выводит на весь экран окно: «Купите приложение в Google Play»; >— Вы отказываетесь и разработчик блокирует вам доступ.
>API уже используется в некоторых играх и приложениях. Ко всему прочему, это означает, что сторонние магазины также смогут блокировать.
>Какой же пиздец. Спор о том, что лучше, android или ios больше неактуален, так как все скатилось в парашу. Максимально похуй когда у тебя есть F-Droid со всем репозиторием А стокобляди будут как обычно сосать
>>310246305 >Вот посоветуйте лучше прошивок нормальных на 12 андроид. Недавно пришлось обновиться, потому что иначе флешку телефон не видит, теперь всё скотски тормозит. Рол дня убил что найти как вернуть в хром гармошку. Ну а дальше ты знаешь что делать Не благодари
Да чего вы трясетесь. На деле будет дополнительный шаг у моддеров по смене подписи приложения. Вместо "тикток" система будет думать что у тебя стоит "тиктог". Никому ничего посылать не будет. Кстати, тикток уже использует эту систему, если верить сайту. При этом на 4 пидорах есть модифицированный тикток.
>>310246642 > Если будут сертификаты выдаваемые только гуглом ты пососёшь хуйца. Ну с симбайном же не прокатила такая шляпа? Там тоже проверяли сертификат.
>>310246642 >>310246697 Поясняю чуть более подробно. Ведро - это зоопарк всего. От телефонов, до всяких дверных звонков. Каждый вендор делает свою оболочку, свои приложения. У эпл с их закрытой экосистемой есть айфон и только айфон. Начав выдавать сертификаты - ты сделаешь систему закрытой. Ты обрубишь 99% вендоров и устройств. А значит обрубишь 99% охвата аудитории и прибыли. В Винде есть собственный магазин с проверенными приложениями. Но экзешники рандомные никто не запретит тебе запускать.
>>310246924 Тем не менее, свой собственный код уровня ядра запускать мелкософтовские гандоны успешно запретили. Либо сиди, как дурак, с надписью во всё ебало, либо плати за подпись. Либо ищи костыли вроде того интеловского дырявого драйвера, как там его.
>>310247758 > Тем не менее, свой собственный код уровня ядра запускать мелкософтовские гандоны успешно запретили. Никто не запретил, от имени трастедисталлера бери и запускай, никто не мешает.
>>310247758 >Тем не менее, свой собственный код уровня ядра запускать мелкософтовские гандоны успешно запретили. Качаешь Visual Studio, подкачиваешь компилятор C++ (насколько помню - MSVC) и можешь компилить что хочешь и как хочешь.
>>310248260 Симбиан умер совершенно не из-за сертификатов. Получить этот сертификат можно было за 15 минут и подписать им хоть своё ебало, это вообще не было проблемой.
>>310221796 (OP) >Иметь на телефоне гугл говно Ну ты сам виноват. У меня в прошивке кастомной вообще гугла нет. Наши российские банки все работают без проблем.
Android сможет блокировать приложения, установленные не из Play Market — об этом пишет Android Authority.
Google выпустила API Google Play Integrity, которая умеет проверять приложения на подлинность и блокировать доступ к ним.
Работает так:
— Вы устанавливаете приложение, которое не хотите или не можете купить;
— API понимает это и выводит на весь экран окно: «Купите приложение в Google Play»;
— Вы отказываетесь и разработчик блокирует вам доступ.
API уже используется в некоторых играх и приложениях. Ко всему прочему, это означает, что сторонние магазины также смогут блокировать.
Какой же пиздец. Спор о том, что лучше, android или ios больше неактуален, так как все скатилось в парашу.