Живу в США и тут заметил,что большинство американцев начинает работать в 13 лет,в 16 лет уже водят машины,а в 18 лет живут в собственном доме отдельно от родителей.
Почему в России мальчики в свои 30-40 лет до сих пор живут с мамами и не работают?
>>310604911 >Откуда деньги на машину? Без понятия.Но скажу,что передвигаться тут трудно из-за отсутствия автобуса(поэтому американцы покупают своим детям автомобили). >Откуда деньги на дом? Родители покупают.
>>310604815 (OP) Дети богатых москвичей, которые на лето приезжали в мою деревню, тоже лет в 10 уже ездили на всяких квадроциклах, сейчас хуй знает че с ними. А я гордился своим советским велосипедом который потом батя на пять бутылок водки сменял.
>>310605087 > Без понятия.Но скажу,что передвигаться тут трудно из-за отсутствия автобуса(поэтому американцы покупают своим детям автомобили). Я шагом всегда ходил всегда в школу, вуз.
> Родители покупают Это пиздец при бабле надо быть, чтобы хату купить. Ну, если мы не про Норильск. Че там у пендосов я не знаю.
>>310605218 >Я шагом всегда ходил всегда в школу, вуз. До 16 лет.Обычно автобус приезжает к школьникам,но факт что на него можно опоздать и только на велосипеде можно доехать до школы. А после 16,когда у подростков появляются машины уже можно немного проспать.)
>>310604815 (OP) Я тоже живу в США и поверь мне, это пиздеж. Тут очень популярны кредиты, на учебу, машину, дома, телефон, телевизор и тд. 90% амеров имеют все в кредит и расплачиваются по ним почти всю жизнь. Вы видите только оболочку, суть же такова, что местным не хватает денег даже не телевизор, поэтому они берут кредит а после платят по нему лет 5, попутно переплачивая проценты. Есть ещё такая хуйня как кредит на еду, это когда у тебя вся зарплата уходит на выплаты по кредитам и ты берешь ещё один чтобы тупо ПОЕСТЬ
>>310604815 (OP) Это же очевидно, в пиндосии голод и нищета, и родители не в состоянии обеспечить своих детей, поэтому отправляют их на работу чтобы несли деньги в дом. А потом и вовсе выпездывают на мороз, и.к после 18 человек жрут много и делить с ним последний ломоть хлеба - себе дороже. Пусть пизденыш себе сам зарабатывает
Другое дело Расскюшка, где народ живёт в изобилии. И родителям не обязательно портить детство и юность своих корзинок, пусть пока отдохнут, поиграют в кампудахтер. Успеют ещё наработаться за свою жизнь
>>310604815 (OP) Не пизди, это я живу в США. В 13 они разве что лимонад на улице начинают продавать или стричь газоны. Это все равно круто, и взрослые, особенно бумеры с радостью их поддерживают. В 18 могут начать работать в забегаловке или макдаке, но вот свой дом... Молодое поколение покупает примерно никогда. Дома сильно подорожали за последнее время, а ставки на ипотеку улетели в космос 6%, представляете, они считают что это много. С жильём сейчас у них проблема. Лет до 30 снимают и иногда толпой, потому что вместе веселей не так дорого выходит. К сожалению америка сдаёт. Конечно, когда в штатах становится жить хуже - это откликается во всем мире. И в России цены выросли гораздо больше, а ипотека стала совсем нереальная. Но кому блин от этого лучше. Во всем мире жизнь становится хуже, вот что я замечаю. Просто у меня чуть медленнее, у вас чуть быстрее...
>>310605973 >К сожалению америка сдаёт. Конечно, когда в штатах становится жить хуже - это откликается во всем мире. И в России цены выросли гораздо больше, а ипотека стала совсем нереальная. Откуда ты это знаешь,если живёшь в США?
>>310606040 > Тут большинство не знакомо с концепцией накопления денег По-моему даже любой абориген понимает, что можно накопить чего-либо и потом это использовать.
>>310604815 (OP) >Почему в России мальчики в свои 30-40 лет до сих пор живут с мамами и не работают? Проблема в чем? Запрещай законодательно жить с мамами после 18 лет. Запрещай не рабттать после 18 лет.
>>310607213 Никакой проблемы,ну кроме того что инфантилизм зумеров приведёт к кризису.Вспомнить хотя бы то видео из TikTok,где парень в 21 год приходит в больницу с мамой.
>>310607309 >парень в 21 год приходит в больницу с мамой. И чего? Запрещено прихадить с мамой в 20, в 30 или 40 лет? К какому кризису? У кабанчиков рабочей силы не будет, не будет врачей и учителей для сегодняшних скуфов, ставших пенсами? Так похуй. Зумерок мог стать с тпм же успехом высококлассным спецом, а потом съебать из Россиюшки. Что так, что этак от него местным пользы не будет.
>>310611324 Рил успешные отберет тащ майор. Кинет тебе копейки на сдачу, на которые ты сможешь только волосы пересадить, сделать пластику ебальника и уехать в дубай снять эскортницу.
>>310604815 (OP) > в 18 лет живут в собственном доме отдельно от родителей В 20 у них уже свое дело. В 22 они зарабатывают свой первый миллион. В 25 покупают яхту. В 30 становятся миллиардерами.
>>310604815 (OP) Я в 17 лет начал один жить. Большей ошибки совершить сложно. Алкоголь, наркота и все остальное. Сидел бы колокольчиком до 30 может было бы лучше.
>>310604815 (OP) >Почему в России мальчики в свои 30-40 лет до сих пор живут с мамами и не работают? Нет ЗП как в США на дноработах очевидно же. Если бы здесь платили 2к - 3к долларов на кассе в макдональдсе я бы уже с 14 пошел копить на обучение в лучшей стране планеты джапании. И уже бы в 18 лет перекатился туда на свои кровные без помощи родителей. Что-то комментировать дальше надо не знаю? Средней ЗП в регионах даже на еду не хватает.
>>310605811 >а вы госдолг сша видели? Необразованный долбаеб не понимает с кредитом 1 000 000$ ты имеешь уровень жизни как у человека с состоянием 1 000 000$, а с потреб кредитом 50к (большинство в этой стране) ты живешь как человек с 50к рублей. Между этим кредитами нет никакой разницы если они закрываются в срок. Проценты блядь... Учебник по экономике открой неуч.
>>310604815 (OP) рабы должны с детства въёбывать на барена, говнотализм сам себя не построят. Баренский строй, в котором швабодные рабы большую часть жизни отдают на служению барену эффективен и конкурентоспособен
Раскидываю тебе как человек который разбирается в теме. Работают - да, потому что это место с давними капиталистическими традициями и труд там ценят, уважают и понимают что это необходимо, поэтому лучше начинать как можно раньше. Ты получаешь опыт взаимодействия, какое-то маломальское понятие о корпоративной культуре и о том, что вообще такое работа, о том как достаются деньги.
Машина - сложнее. Из школьников машины водит процентов 20. Как правило это Чеды и Стейси. Но не обязательно. Происходит так потому, что машины (которые водят школьники) стоит там 2-3 зп хорошего специалиста. В классе примерно 60-80: это дети среднего класса разных оттенков. Верхушка этого среднего класса которой не жалко ушатать свои деньги - покупает своему ребенку машину.
А вот насчет недвижимости это пиздежь. В Штатах эта тема началась еще в коронавирус, а теперь только усугубляется - взрослые люди (то есть реально взрослые - 30-35лвл) начали переезжать обратно к родителям. Что уж говорить про тех, кто от родителей не съезжал. В Штаты буквально возвращается давняя традиция жить большими семьями в несколько поколений в одном доме. Причина проста - в коронавирус очень сильно осложнилась ситуация с работой - люди стали терять рабочие места, а те кто их сохранял - теряли в зп (работодатели аргументировали это тем, что "Вы же не в офисе - тратите меньше денег, выполняете (((на наш взгляд))) меньше работы, вот меньше и получайте". А после коронавируса началась рецессия. Вертолетные деньги в коронавирус к тому же очень сильно разогнали инфляцию. Ключевая ставка - огромная для США, следовательно и ипотека (тут все всё покупают в кредит, даже кофе) тоже возросла, что сделало для многих покупку жилья просто недоступной.
Что говорить? Простые цифры приведу. Одна и та же квартира например в Майами в 2014 году стоила 2800-3000$/месяц, сейчас она стоит 7200$
>Живу в США
Либо ты пиздишь, либо ты живешь в гиперобеспеченном районе
>>310604815 (OP) Потому что в России у мальчиков нет в 13 лет денег, в России у мальчиков нет в 16 лет денег, в России у мальчиков нет в 18 лет денег и в России у мальчиков нет в 30-40 лет денег.
У ботов любых возрастов есть деньги, правда, но боты - не мальчики.Пососи мой хуй.Ну пожалуйста.
>>310604815 (OP) Живу в Украине и тут заметил,что большинство украинцев начинает работать в 10 лет,в 13 лет уже водят машины,а в 15 лет живут в собственном доме отдельно от родителей.
Почему в России мальчики в свои 30-40 лет до сих пор живут с мамами и не работают?
>>310604815 (OP) Пацаны пацаны! Я тоже в США живу! Тут так много ботов, которые каждую минуту создают тред на двоще про то как в ШША и Украине хорошо живется хохлам, главное чтобы русня поверила