В России с 2005 по 2024 год почти в пять раз сократилось количество постоянных футбольных болельщиков, показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В телефонном опросе участвовали 1,6 тыс. человек старше 18 лет.
Почти за два десятилетия доля постоянных болельщиков сократилась в пять раз (2005 год — 19%, 2024 год — 4%). Специалисты также отмечают рост доли равнодушных к футболу до 77% (2005 год — 43%, 2009 год — 45%, 2022 год — 63%). Тех, кто следит за футболом время от времени, больше среди мужчин — 22% против 15% среди женщин.
Далее в статье про то как взбурлили говны от этой новости, стали орать врети и что интересуются футболом 146%, и другая всякая хуйня которую можете прочитать по ссылке
>>17286861 (OP) скуфидоны смотрящие этот кал подыхают потихоньку от старости да и от "добровольного ухода на сво", так им и надо, наша страна реально чищается
>>17286869 Я в последнее время реально начал считать, что путин всё делает очень неплохо. Я никогда не поддерживал СВО и мне не нравились скрепы, но по сути, у нас в стране уже 3 года уничтожается самое конченое алкоголическое совковое быдло, любители футбольчика, сосисочек, дроча на ЯО. Самые отбитые дауны. Причём по ситуации с вагнером понятно, что их там или всех до последнего оставят, а кого не оставят, тех потом в африку отправят или "на границе сапоги защищать, чтоб нато сапоги не стащило", в стране реально легче дышать. Потом, когда реформы будут, при смене лидера, намного легче будет без всего этого дерьма ебучего (колхозного, скуфногов, алкоголического, совкового, тупорылого). Это большая радость для страны.
>>17286861 (OP) А какой интерес смотреть эту хуету с продажными матчами, даже на самом высоком уровне?! Я ещё в детстве разочаровался, когда посмотрел матч Уефалоны против Челси 2009 гойда.
>>17286879 Ща у маргиналов другое увлечение. Когда два дегенерата бьют друг друга в октагоне. Да еще и ставочку можно влупить и проебать премию. Футбол уже совсем для дебилов.
>>17286861 (OP) крос,всё меньше и меньше смотрят эту куколдскую игру,от которой ахуевал сам старик Хотабыч: 22 дебила бегают за одним мячом.это же гавно относится и к хоккею и прочим социоблядским играм.
>>17286879 меня разочарование от ногомяча настигло ещё в дремучем 2002 году, когда русиянская сборная инвалидов проиграла трусонюхам со счётом 0:1.тогда ещё после этого погром в масквабаде случился,из-за этого казуса.до быдла тогда дошло-что его кормили каким то гавном
А этот ваш футбол, вынимание, ни кто и не смотрел. У меня был знакомый "футбольный фанат", "сектора", "шиза" и прочее, НО он не знал даже полный состав своей любимой команды (знал что эта команда моя и это хорошо) и было пофиг как сыграют и прочее. Это как всякие там реперы, готы, рокеры и т.д. тупа субкультура. А все субкультуры нынче сами себя изжили.
>>17286861 (OP) Дак а хули, был я проездом в Москве, хотел на матч ЦСКА сходить в живую посмотреть хоть раз в жизни - хуй. Делай паспорт болельщика с биометрией. В очко свою биометрию себе засуньте, жиды ебаные.
>>17286861 (OP) >В России с 2005 по 2024 год почти в пять раз сократилось количество постоянных футбольных болельщиков, Т.Е. осталось 20% от исходного числа. Практически остались только те, которым футбол интересен настолько, что они даже "паспорт болельщика" себе сделали. Остальные сквозь эту "фильеру" не полезли. Ибо ни в дуделки не подудеть, ни пивка не попить, ни подраться и вообще это нахуй не нужно.
>>17287112 лахтопидоры просто не в курсе, что один болельщик может обосрать вечер всему пивному бару, включив по телевизору ногомяч и веря-в-команду ногомячепидоры это такие же твари, как и лахтопидоры, только фабула бреда у них немного различается
>>17287112 >Лол, "паспорт" не имеет никакого отношения к дудению, пиву и порядку. Точна? Зато он имеет отношение к сбору денег и геморою с ним. Если чел имел возможность посетить 1-2 раза в год посетить стадион и больше ему было не нужно/не мог (работа/служба/бизнес) то гемор с этим "пайчпоартом болячника" ему нахуй не упала. И таких на стадионе было 90% на каждом матче.
двачую анонов после событий с санкциями стало очевидно, что футбол - это тупо политическая тема, как олимпиада, поэтому смотреть футбол унизительно
но даже без этого тупо кринж, когда они там навводили всякие новые правила, просмотры повторов, все дела, но при этом никуда не делись несправедливые пенальти, необоснованные карточки, решения в пользу всяких денежных мешков ака реал мадрид и так далее
>>17286877 >у нас в стране уже 3 года уничтожается самое конченое алкоголическое совковое быдло, любители футбольчика, сосисочек, дроча на ЯО. Самые отбитые дауны И да, и нет. Среди этих мешающих жить нормальным людям пидорах тоже есть градации, пидорахи - лошки, которые и кубируются, и пидорахи - альфы. Проще говоря, те самые мразотные представители пидорах, по которым ты скорее всего и судишь остальных, имеют запредельный уровень чуйки, как у дворового кота, они никогда не попадут ни под мобилизацию, ни под ещё что-то. Они идеально знают, как работает полиция, знают свои права, они будут поганить тебе жизнь, и ты им ничего не сделаешь, а если сделаешь - моментально окажешься на бутылке.
>>17286861 (OP) Потому что на матч просто так нельзя прийти и билет купить. Тебе его не продадут. Чекисты заставили всех получать паспорт болельщика. Нужно идти, сдавать биометрию, отпечатки пальцев, фоткаться возле линейки он фас и в профиль. Стоять в очередях и все такое прочее. И народ не готов это делать а просто байкотирует.
В телефонном опросе участвовали 1,6 тыс. человек старше 18 лет.
Почти за два десятилетия доля постоянных болельщиков сократилась в пять раз (2005 год — 19%, 2024 год — 4%). Специалисты также отмечают рост доли равнодушных к футболу до 77% (2005 год — 43%, 2009 год — 45%, 2022 год — 63%). Тех, кто следит за футболом время от времени, больше среди мужчин — 22% против 15% среди женщин.
Далее в статье про то как взбурлили говны от этой новости, стали орать врети и что интересуются футболом 146%, и другая всякая хуйня которую можете прочитать по ссылке
https://sportrbc.ru/news/66fb117d9a794781f1661a8b?utm_source=amp_sport_full-link