Добрый вечер, друзья. Буду краток. Почему сейчас не делают качественных кнопочных телефонов? Я не прошу много, но было бы здорово, если бы каждая фирма выпускала хотя бы раз в 5 лет хороший кнопочный телефон. Например мне ни к чему огромный смартфон, который я использую на 10% от всего его функционала. Я закончил. Если вы знаете хорошие кнопочные телефоны, то прошу, поделитесь названиями и где их можно купить. Б/у не интересуют, восстановленные тоже.
РЕКВЕСТИРУЮ ЗВОНИЛКУ С ГОДНЫМ GPS-НАВИГАТОРОМ. ИЛИ ЧТОБЫ ТАМ БЫЛО ЧТО-ТО ТИПА 2GIS. По сути единственное для чего мне нужен смартфон, ну ещё Shazam'ом пользуюсь иногда
>>101675539 Какого вещания? Ринтон пиликал из одного, собеседник говорил из другого. ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗАДАНИЙ сука, ёбаный гугл, ёбаный абу
>>101674636 (OP) Почему человек не может купить телефон и пользоваться им джва-пять лет? Так невыгодно продавцу. Как заставить покупать? Прибегнуть к маркетинговым уловкам. Надо оставить изъян, иначе не будут покупать новые модели или вообще покупать перестанут. Это классическая уловка, существовавшая давно, но сильно популяризованная Нокией в начале 2000-ых. Незаметно убираем что-нибудь из девайса, а в следующей модели вводим обратно, чтобы был стимул купить. Или делаем девайс без очевидной и очень нужной фичи, которая появляется только в следующей версии (историю с качельками громкости на смартфонах 2006 года до сих пор помню). Идеальный девайс никому не выгоден, поэтому в моду давно вошли запланированное устаревание, манипуляция изъянами и прочие подобные трюки.
Заебало сенсорное говно. Совмещение устройства ввода и устройства вывода – это довольно паршивая идея. Самое что ни на есть нищебродство. Тем не менее это преподносится так, как будто без сенсорных экранов не обойтись. Дело в том, что производство сенсорных устройств очень выгодно, с точки зрения корпораций. Самое печальное в этой истории то, что альтернатив сейчас практически нет – стилусы и кнопки остались в прошлом, а зря. В целом, идея сенсорного смартфона – это самый эпичный хайп в индустрии мобильных телефонов. Нелепая меркетинговая гонка за место на рынке отупевших потребителей.
Как выбрать годный смартфон? Да никак. В настоящее время наблюдается самая что ни на есть истерия вокруг гаджетов, и конечно же множество хайпов. Одним из них является прогресс. Современный прогресс – это всего лишь маркетинг и немного усовершенствования (чуточку новых свистелок и перделок). Мнимый прогресс, если угодно. Прогрессом можно назвать изобретение iPhone, который войдет в историю, конечно же. Но не появление тысяч девайсов с похожей идеологией. Важно понимать, что брендами создана индустрия в которой не выгодно делать товар покрывающий максимально возможное количество потребностей наилучшим образом. Поэтому заниматься бесконечными поисками "Святого Грааля" бессмысленно. Такого устройства не существует и не планируется. Покупай самую дешевую звонилку и не еби себе и другим мозги.
Ну зачем тебе дорогой смартфон? Зачем тебе вообще смартфон? Купи надежную звонилку, чтобы всегда смог заказать пиццу, шлюху или такси. Для работы есть пека и/или ноутбук. Для фотографий лучше купить нормальную фотокамеру. Для музыки подобрать годный плеер и уши. Или качественную звуковую карту приобрести. И так далее. Телефон нужен в первую очередь для звонков, нескольких сообщений, ну и почта иной раз может потребоваться. Социальные сети и чятики не нужны, они только отнимают время. Любишь посерфить лежа на диване или в пути? Может тогда лучше планшетный ПК взять, если ноут совсем не устраивает? Лично я придерживаюсь ad hoc принципа и считаю, что швейцарские ножи не нужны.
Хочешь купить телефон? Зачем тебе телефон? Не покупай это говно. На него тебе будут присылать спам, звонить всякие обмудки, потом хуже – всякие бляди, потом еще хуже – звонить круглосуточно с работы и так далее. Короче, лучше не привыкай к этой хрени. Вспомнишь потом мои слова.
>>101676086 Удваиваю. Телефон нужен для трех вещей: 1) заказать такси, 2) заказать пиццу, 3) заказать шлюху. А смартфоны в основом для развлечения используют и для бесполезного общения в социальных сетях. Есть ряд людей, кто по работе активно использует (почта, органайзер, большой список контактов). Такие дела.
>>101676047 >звонилка >ноутбук >плеер >фотоаппарат Заряди девайсы еще раз, девайсы сами себя не зарядят, у меня уже 100 зарядок, мне нужно еще, я уже не могу остановиться, дайте же мне зарядить еще хоть что нибудь.
>>101674636 (OP) По той же причине по которой не делают больше таких же качественных и неубиваемых клавиатур как мицуми в 199Х-2003 — они слишком редко ломаются, их мало покупают, а ремонт стоит копейки.
>>101676210 На работе, например. Не всегда охота таскать с собой в офис iPad(планшет вообще почти бесполезное устройство). Для интернетов я смогу ограничиться айфошей.
>>101676207 Зарядка на плеер и звонилку держит месяц. На фотике в зависимости от того что фоткаю и что к нему цепляю. Иногда аккумы таскаю. Ноут в любом случае без зарядки не продержит долго. Но ноут есть ноут, на нем же работа делается.
>>101674636 (OP) Тоже горю с этого. Мне в телефоне помимо возможности голосового общения нужен только фонарик, калькулятор, календарь, диктофон, будильник и радио. Исключительно кнопочный, с металлическим корпусом и хорошей батареей. Но я не видел таких уже очень давно. Если кто подскажет модель, буду благодарен.
Раньше хотел смартфон, покупал всякую хуйню на винмобайле, думал это пиздецки круто когда есть всё, можно поиграть, послушать музыку, ещё что-то там, хуй знает, в итоге в 20 понял что мне _вообще_ ничего в телефоне не нужно, главное чтоб можно было печатать нормально, хожу с нокия E71, но печатать уже некому, охуенно просто.
Я так вот купил планшет - лютое говнище, ненужное. Думаю купить потом что-то компактное, чтоб только ватсапп поставить и все. А слушать музыку на телефоне - себя не любить.
>>101677581 Слушаю со старенького ковона - радугой кончаю, да и батарейка долгая. Жаль памяти не очень много, может потом, как стиарый плеер умрет - куплю что-то побольше.
>>101674636 (OP) Года четыре назад взяла себе пикрелетед. Нокиа же, все дела. Оказался с браком-единственная основная функция не работала, телефон отключался после минуты/двух разговора. После этого я года три гоняла со старой нокией, а потом перешла на яблоко. Но так Нокия тогда в моих глазах пала.
купил ноклу за рубас, там еще цвета можно выбирать. разговор оч тихий, при постороннем шуме нихуя не услышишь. говно вобщем. то же со смартфонами за 5-6к. какой мне профит с его ебучего процессора если в нем нихуя не слышно?
Потому что никому из производителей не нужно, чтобы телефон работал дольше 2 лет, чтобы ты - маркетинговый раб, пришел за новой трубкой. Нокия делала надежные и хорошие кнопочные телефоны, ну и где теперь та Нокия? А лидирует производитель мыла на сенсорах - Самсунг.
>>101677581 Херня. Есть телефоны с отличным звуком (например LG G3s, это одно из немногих его достоинств). Достойные наушники и умение ковырять эквалайзер творят чудеса.
> 3. А не проще купить в Китае? Не проще. Мы пробовали. У Nokia и Siemens из Китая плохое качество, перекрашенные неоригинальные корпуса, которые плохо сидят на телефоне (хотя на картинке смотрятся хорошо) и неоригинальные запчасти. Да, такой телефон обойдется вам на 10-15% дешевле. Однако это будет телефон без гарантии, и, в случае чего, вам его, скорее всего, не обменяют и деньги не вернут. А у нас в этом плане все четко.
> 4. Есть ли гарантия? Разумеется. Все подробности — здесь.
И кстати да, многие аноны из /mobi/, купившие олдовые аппараты из Китая, в конце отсасывали - то батарея пидорасилась, то появлялись внезапные глюки. Но раз если хочется взять вещь на века, то не лучше ли переплатить, чем постоянно размениваться на говно? Тот же 3310 за 3500 р. продают.
>>101679254 >вещь на века Хуй на, не существует сейчас ничего на века, да и не существовало. Аккумуляторы дохнут, любая техника дохнет через 2-3 года. В нее это заложено производителем. Абу, какого хуя я должен 20 раз щелкать на ебучие указатели улиц?
Спрошу чтоли пользуясь случаем и передаю привет бабушке на нынешних мобилках экраны с горилла глассом не царапаются? А то как-то удалось взять айпад второй недавно в руки, а экран ну нихуяшечки не царапается, если протереть - как новый. Щас везде такая хуйня? А такое чтоб ещё не было от жира следов + аппаратный йцукен?
>>101679661 Да, как хватало на день полного заряда, так и хватает. На апстор вообще похуй, в игры не играю, единственная установленная программа у меня Documents, которая была скачана хуй знает когда. Я даже не знал, что из апстора мне не скачать уже ничего до того, как ты об этом написал.
>>101678510 >>101678956 А с приставками нет таких же сайтов? Только чтоб оригинальные, например сега дженесис а не мегадрайв, не денди а нес, ну итд. И с картриджами чтобы.
>>101679254 > перекрашенные неоригинальные корпуса А я вот помню перепиленный китайский е71 клон с телевизором. Клавиатура была лучше чем на оригинале, в целом он был лучше намного, анимированное меню, всё заебись. только здох, сука, быстро. И ещё динамик был там где надо и громкий. Эх.
ну вот почему перестали обучать почтовых голубей? я не прошу многого. Если есть хорошие почтовые голуби , то прошу поделитесь названиями. Б/у не предлагать, восстановленных тоже
Аноны, а есть качественные китайские копии айфонов с нормальным андроидом? Так купил бы собственно айфон, но иос любой версии это лютый кал. У айфона нравится дизайн (ну еще бы), а лучше андроида мобильных ОС не придумали.
>>101680385 >производительность Нахуя она тебе? Видел бы ты что делали на винмобайле шестом, ты бы понял что нихуя не изменилось. Даже сейчас, компы стали мощнее но 190% мощности пускается вникуда, в то время как раньше использовали ресурсы полностью и были умнее когда что-то делали я про погромистов
>>101674636 (OP) Кек на пикрилетеде мой телефон, проходил все шедевры явы, но батя его пропил, а у меня уже четвёртый год ссаный самсунг, который пол часа держит на мин. яркости, залипает как пьяный бомж которого на самосвале переехали..
>>101680570 Запусти-ка мне shadow of mordor на максималках в 4к разрешении на компьюетере 7-ми летней давности. Или замути-ка мне рендер 3Д модели работающей турбины авиадвигателя на нём же.
>>101680609 Бери, пробуй, хуле. Потом продашь если не понравится. За тебя твоё мнение никто не составит и оно может в итоге отличаться от мнения тех кто посоветует.
>>101680570 я тебе за прогресс пояснил , а так да, сам с сенсорной звонилкой гоняю ,нужно только звонить, плеер и двощ ОС становятся требовательней ,возможности увеличиваеъются, через 5 лет буду в ведьмака на ведройде гамать
>>101674636 (OP) >Я закончил. Если вы знаете хорошие кнопочные телефоны, то прошу, поделитесь названиями и где их можно купить. Б/у не интересуют, восстановленные тоже. У меня охуенный Explay Powerbank. Покупал за полторы тыщи, и это лучшее, что у меня было из кнопочных телефонов.
Самый эпик в треде, se w660i, 8 лет со мной и не собирается прощаться, падал овер дохуя раз ЛУЧШИЙ передний динамик евер, ставиться на такую громкость что громкая связь смартфонов бешено сосет вместе взятая, а уж если громкую включить на нем... если рядом с ухом долбит отбойник, уж поверьте вы все услышите. За 8 лет только сменил батарею, держит с неделю нахуй, правда новая по слабее, дней 5. Выглядит стильно, молодежно даже сейчас. Единственный минус как по мне это распидорашивание разъема зарядки наушников почти сразу, но если это опустить ЛУЧШАЯ ТРУБА ДЛЯ ПОЧОНА. Было много трубок, самых именитых и не очень, были топ смарты, ничто не сравниться с этим чудом.
>>101680688 У меня четырехлетний давности i7 с полным фаршем, выложил за него тогда чуть больше 4к баксов, он гораздо меньше тормозит и больше тянет, чем новые пеки за штуку баксов. Просто нужно изначально покупать мощное, тогда оно проживет очень долго.
Нокиа говно, а современные нокиа - хуже червя пидора, да даже хуже хохлов. Современным нокиям блять производительности мелодию звонка проиграть не хватает, говно ебаное.
>>101681132 >быдло с кнопочной нокией Кстати заметил, что телефоны нокиа юзало в основном быдло, причем у всех они были со сколотым пластиком сверху - телефонами пиво открывали.
>>101681221 >И чо бля Неприятно пользоваться аппаратом с пластиком хуже чем в флаконе любой орифлеймовской косметики за 50 рублей. НЕ нравится и всё тут, тебе вот похуй, а мне лично - нет. Для кого-то это критично.
Как же заебали дрочеры на старье. Ну хочется вам юзать кнопочные звонилки - юзайте. До сих пор еще выпускают с ч/б экраном даже, в чем проблема? Хули вы доебались до смартфонов? Я сам далеко не потреблядь, еще полтора года назад ходил с кнопочным волкманом, но вот потребности поменялись. Сейчас мне нужно: 1. Звонить. 2. Слушать музыку. 3. Ходить в инет. 4. Иметь возможность открыть файлы разных форматов, картинки и текстовые. 5. Фоткать. Что вы мне предложите вместо смарта? Телефон+плеер+планшет+фотоаппарат? И опционально плюс ноут? Нахуя мне это куча железа за овердохуя денег, если я могу это всё делать одним устройством? Причем я не покупал ойфоны и т.д., я купил дешевого китайца за 130 баксов и горя не знаю. Хуевый звук - ну так я не меломан, в маршрутке или в поезде мне хватает и звучания смарта в дешевых наушниках, хороший звук я дома послушаю. Хуевая камера - мне 8 МП хватает для работы, да даже 5 МП, мне электрошкафы и разъемы фоткать надо, а не пейзажи и шлюх. Интернета мне тоже хватает смартовского, чтобы скачать какой-нибудь даташит, зайти на почту, погуглить инфу или капчу подвачевать, мне нахуй не нужен для этого планшет или ноут. Плюс у меня есть вайфай, чтобы не ебаться с мобильным инетом, где он хуевый, и еще блютуз. И две симки. Где ваш бог теперь?
>>101681149 не скажи, мой первый смарт был 5 дюймовым, как же я бережно к нему относился, не передать словами, вечно проблема куда положить, не лопнет ли в джинсах, не уроню ли, не намочу ли, так заебало что продал от греха подальше, купил самый дешевый китай сенсорный, где он только не побывал, работал как ак-47, но через год няшился с тянкой на кровати и видимо она его локтем продавила, кстати продолжал работать как невменянемый, после решил не выебываться и взял кнопочный и счастлив, засунул его в жопу а ему и похуй.
>>101681462 >Качество пластика влияет не только на внешний вид телефона, но и на тактильные ощущения при его использовании. А вот на качество пластика я пожаловаться не могу. Пластик там норм. А метал и усложнит прохождение радиоволн, и удорожит сверхдешевое устройство, при сомнительных достоинствах.
>>101681384 Телефон с оп пика это всё умеет, пусть там камера не 8мр, но несмотря на года - всё в нём вполне заебись. За это и ценят те старые нокиевские серии, что они всё ещё могут это всё, но батареи хватает на неделю-две, например, они крепкие как пиздец моего папаши. При этом у них есть аппаратные клавиши. Много людей кто юзал телефоны начала нулевых дрочат именно на аппаратные клавиши. Потребности такие же как у тебя. Но сейчас почти не делают ничего такого как ты описал, имея норм хард клаву.
>>101681486 Сутки держит. А я живу не в тайге, чтобы за сутки не иметь возможности возле розетки оказаться. Не говоря о том, что тот же ноут я бы тоже ежедневно заряжал, ну максимум раз в джва дня. Плюс есть куча повербанков, в том числе недорогих, например от Xiaomi, которые могут зарядить телефон 3-4 раза, если вдруг кому-то нехватает.
У меня к телефону следующие требования: - он должен уметь ЗВОНИТЬ - будить меня - две симки - фонарик - долгое время работы от батареи, съемный аккум
Язаю Explay PowerBank. Бонусы: - меню и ОС, мегаудобно, нокии сосут с проглотом - мегадолгий - настолько долгий, что можно заряжать им другие девайсы - сам заряжается по usb
Минусы: - нельзя поставить на отдельные контакты отдельные мелодии - нет подсветки клавиш
>>101681718 Мальчик, я как бы работу работаю, а не у мамки на шее сижу, не у всех жизнь двачем ограничивается. >>101681735 Умеет, да не очень. Маловат экран, маловаты возможности браузера, да и файлы не все откроет. >>101681767 Жопой пост читаешь? Я же сказал, нравится - юзайте. Раздражают только уебки, которые кукарекают про "заговор корпораций", что смартфоны говно и наебалово, что это всё хайп и нахуй не нужно. Если вам удобно юзать старые модели - юзайте, я сам не стремлюсь ни за какими новинками. Но нехуй хуесосить технологию и формат, если он не нужен конкретно тебе.
>>101682017 внезапно, у меня самая большая зп среди знакомых и больше, чем у родаков вместе взятых. А ты - типичное быдло с ярлыками, я вещи использую, а не понтуюсь ими.
>>101681895 >А вдруг ты потеряешься в лесу, а твой смарт сел? Я не могу потеряться в лесу, я карты тех мест, куда иду, на память запоминаю, плюс с детства умею ориентироваться на местности без сторонних приспособлений. >>101681915 Мальчик, иди в школу портфель собери. Я в переговорные пункты бабушке по межгороду звонить ходил, когда ты у бати на капельке висел.
>>101680920 что-то из разряда, посоны смотрите у меня такая громкая мобилка в падике громче всех орет на самом деле довольно посредственный аппарат, даже в своем временном промежутке не топ
Двачаны, поясните за СЛАЙДЕРЫ, куда они нахуй пропали? Продаваны говорят "не выпускают, потому что они ненадежные, блаблабла", да блять, у меня слайдер лет 5 жил, пока я его не потерял. Какое нахуй ненадежные? Да и похуй мне, я хоть раз в год могу новый покупать, но Я ХОЧУ СБРАСЫВАТЬ ЗВОНОК ОДНИМ ЁБАНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, а не макать туда палец по 3 раза блять. И я не хочу, чтобы ЁБАНЫЙ КИРПИЧ РАЗБЛОКИРОВАЛСЯ В ЁБАНОМ КАРМАНЕ, ссука.
Поддержу ОПа. Подзаебало тыкать в экран оттопыренным мизинцем, решил найти себе телефон с аппаратной qwerty клавиатурой. Выбор пал на sony ericsson xperia pro (1 пикрелейтед) Коротко о нем: Андроид - то есть присутствуют viber, вконтакт, скайп и нормальная навигация, то что мне нужно чаще всего. Но есть минусы, это подтормаживание, быстрый разряд аккумулятора; да и внезапно понял, что я ленивая скотина и не хочу пользоваться боковым слайдером, так как одной рукой текст там не набрать. Сейчас думаю, что же взять - nokia e72, (2 пикрелейтед) в пользу нее говорит неубиваемость, надежность, неплохой аккумулятор, физическая qwerty клава но нет нормального вайбера и вконтакт клиента, хотя и возможно например смотреть видео с ютуба. вариант №3 - nokia c6-00 (2 пикрелейтед) почти та же нокиа е72, только стоит уже symbian anna, но теперь испортилась камера (из нее убрали автофокус) несмотря на 8 мегапикселей, не сфоткать объявление, заметку, QR код и т.д. ухудшилась цветопередача экрана, несмотря на повышенное разрешение. в плюсах - есть вконтакт клиент, что уже неплохо. И последний вариант - blackberry. (3 пикча) И здесь есть выбор, но не знаю, что будет практичнее - брать Q-серию, (Q10 например) в которой есть поддержка андроид приложений или старенькую модель типа 9900, (4 фото) но там есть BIS, и остальное ненужное говно, то есть в этом плане лучше будет уже та же нокиа е72. Кто что думает?
>>101682334 SE K800 с 2009 остался, на тот момент был лучшим или почти лучшим не смартфоном, а nokia вообще батина была, он сам ее купил, на нее я не дрочу.
>>101682258 Была одна для интернетов, вторая исключительно для звонить. Потом первая перекочевала в ноут. Имхо, наличие возможности воткнуть ещё одну карточку всё равно лучше отсутствия такой возможности.
>>101682507 >SE K800 У меня с 2008го был k800i. И нихуя он не был лучшим - там был уебанский джойстик, который я ненавидел. И сраный ненавистный сони-разъем для заряди, который я притягивал резинкой и дрочил,а то не заряжалось. Сука
>>101682456 вот всегда думал, кто может брать такое говнище. Оказывается, есть уебки вроде этого. Понятно, что если я скажу как можно жрать такое говно - ты скажешь мне нравиться, отъебись. Нравиться жрать говно, обычная история.
>>101682614 Джойстик, кстати до сих пор нормально работает, в отличии от k310. А фастпорт это да, пиздец тот ещё, но они ещё не скоро с ним справились.
Буду постить пошлые картинки и вниманиеблядстсовать, а ещё дебоширить и хулиганить. Впечатлительным корзинкам просьба приготовиться к возможному дискомфорту и жжению в области чуть пониже спины.
>>101682857 >Джойстик, кстати до сих пор нормально работает, в отличии от k310. Дело не в том, что он "нормально работает", а в том, что от его острых квадратных граней большой палец в кровь стирался.
А еще уебанская привычка класть говнонаушники, со сраным разъемом и !!!ОДНИМ УХОМ
>>101682831 уебень думает что сенсор это заебись. Хотя сенсор проигрывает надежным кнопкам. Еще эту лопату нужно носить в чехле с целофаном чтобы не поцарапать, а если уронишь молиться чтобы он не треснул.
>>101674636 (OP) В китае есть фирма, которая производит охуенные кнопочные телефоны, в т.ч. на андроиде. Там есть и классические и раскладушки. Фирма эта Otium, но она производит только для внутреннего рынка, поэтому без ебая или алиэкспресса не обойтись.
>>101682679 Да ну нахуй. Слишком большой. У меня был Nokia C5, телефон 10/10. Все в нем было - небольшой, хорошая антенна, динамик, микрофон, хороший динамик, стабильное что пиздец ПО(не то что ведроидоговно) и 3G модуль, из-за которого он, собственно и здох. Очень жаль было. Купил себе в зпмену Nokia Asha с тачскрином - хуйня и дерьмо, в перчатке не попользуешься, еще и экран треснул поэтому тач время от времени отказывает и приходится перезагружать эту говнину, ну хоть антенна и динамик неплохой. Да и ПО стабильное. Но всеравно говно, надо было брать кнопочный за 1к рублей и не выебываться.
>>101682889 >>101682883 Да всем не угодили, например, интернет, на кнопкодавах нет вай-вая да и триджи редкость, обычно отстойный эдж 2g. Потом файлы, не открывается практически ничего, ни pdf, ни doc, ни нормальное видео, экран маленький, вместо ОС какое-то говно на богомерзкой джаве. Это уже даже не прошлое поколение, а позапрошлое поколение телефонов. Только старушки да люди с очень толстыми пальцами возникают против нормальных телефонов с возможностями.
>>101683110 >Да всем не угодили, например, интернет, на кнопкодавах нет вай-вая да и триджи редкость, обычно отстойный эдж 2g. Потом файлы, не открывается практически ничего, ни pdf, ни doc, ни нормальное видео, экран маленький, вместо ОС какое-то говно на богомерзкой джаве. А нахуя мне это все на ТЕЛЕФОНЕ?
>>101683110 Это "какое-то говно на богомерзкой джаве" в 100500 раз стабильнее ведроидоговна. pdf и doc открываются, нужно просто поставить нужное ПО, у меня было 3G, вайфая небыло, да, хотя была модель и с вайфаем, но я посчитал что это ненужные выебоны.
>>101683110 Ну я видимо старушка с очень толстыми пальцами, ибо с телефона исключительно звоню, и любые попытки использования смартфона кончались тем, что мне становилось немного не по себе и брался в лапки старый добрый сименс. Нахер мне заставлять себя пользоваться интернетами в телефонах?
>>101683189 Фабричный китай -- норм, а вот подвал дядюшки ляо...
>>101683188 Чтоб было, очевидно же. Это очень удобно, на самом деле, к тому же смартфоны сейчас стоят прямо таки недорого, не обязательно ведь брать последний айфон, можно взять предпоследний. Гораздо хуже, когда этих возможностей нет и ты ходишь как какой-то ущерб.
>>101683318 >Чтоб было, очевидно же. Это очень удобно, на самом деле, к тому же смартфоны сейчас стоят прямо таки недорого, не обязательно ведь брать последний айфон, можно взять предпоследний. Гораздо хуже, когда этих возможностей нет и ты ходишь как какой-то ущерб. Для всего этого говна у меня есть 7дюймовыйпланшетик. А на ТЕЛЕФОНЕ мне это все нахера? Телефон чтобы звонить, и делать это качественно, и не разрядиться ВНЕЗАПНО.
>>101683257 Не все такие хикки, например. >>101683247 Не обязательно брать дилду, можно взять айфон. И да, телефон без вай-вая и нафиг не нужен, я бы выбросил его в пропасть. Платить за трижы, каждый мегабайт считать, ещё скажи SMS написать. Серьёзно, смартфоны сделали ненужной такую вещь, как ноутбук и даже пекарня уже просто атавизм.
Анон, нужна твоя помощь. Лет шесть назад был пиздатый раскладной Fly SX315, но я его проебал. Реквестирую современную желательно сенсорную раскладную мобилу. Самое подходящее что я нашел - пикрелейтед, но он 2013 года и не устраивает по некоторым параметрам. Нужно, чтобы раскладывался именно так, выдвижная сбоку qwerty-клавиатура не интересует.
Такой телефон мать дала мне, когда я перешел в 8й класс. Он на то время только вышел и стоил 1800 грн (около 5к р./$225 по состоянию и курсу на 2010 год). Суперудобный телефон в железном корпусе, быстродействие было на высоте до самой его кончины (он прослужил мне 2 года). Лучше телефона у меня не было (или я просто утенок).
>>101683433 > такие хикки Как раз с точностью до наоборот. Я просто с собой таскаю нетбук везде и всюду, ибо интернеты для меня это больше написать, чем прочитать. Писать с тачскрина это ад по умолчанию, если есть хардварная клавиатура в качестве альтернативы. А с телефона звоню-алё.
>>101683424 ох лол мне как бы похуй, но это может помешать когда маргиналы восхищаются моим телефоном, мешая тем самым вести важные деловые переговоры.
>>101683469 1. Можно натереть палец кнопками и будет неудобно онанировать 2. Возраст девушек, которые обращают на тебя внимание поднимается до 60+ лет 3. Шансы потерять девственность стремятся к нулю
>>101683433 >Не обязательно брать дилду, можно взять айфон. Лопату? Да еще и по такой цене? Нахуй. Поясняю тебе уже 3 раз - телефон не для лазанья в интернета, а для звонков и СМС.
>>101683582 >Можно натереть палец кнопками и будет неудобно онанировать А по делу есть что сказать? >Возраст девушек, которые обращают на тебя внимание поднимается до 60+ лет А не похуй ли? Спермотоксикозом не страдаю. >Шансы потерять девственность стремятся к нулю А не похуй ли? Спермотоксикозом не страдаю.
>>101683534 Блогер, что ли? >>101683589 >2015 >телефон не для лазанья в интернета Никифоровна, ты никак таблетки свои потеряла? Совсем связь с реальностью теряешь.
>>101683686 > Блогер Не совсем, но необходимости писать это не отменяет. Интернеты же тоже средство связи, только не голосовой а текстовой. Вот и строчу трактаты. А с с ноута это делать всяко удобнее.
>>101683643 Все обращают внимание на твой внешний вид, на твой телефон, на твои манеры поведения, ведь таким образом можно за пару минут определить омежный нищеброд ты или альфа. Одно дело одеваться со вкусом в брендовую одежду и иметь шестой айфон и другое дело таскать бабушкину кнопкодавилку и носить тряпки с рынка. Смекаешь? И чем старше ты становишься, тем сильнее это по тебе бьёт, ведь когда тебе 17- твои сверстницы ещё клюют на пыль в глаза и красивые слова.
>>101683814 А когда тебе 27, ты уже женат и у тебя трое детей и тебе похуй на мимопроходящих баб Как по мне, так пижже как раз если мимохуи не могут определить по тебе ничего лишнего. Хотя дорогие качественные вещи лучше дешёвых некачественных, я предпочту те, которые не будут кричать о своей дороговизне на всю улицу.
>>101683881 У меня есть телефон. И луна была в свое время. Просто вспомнил про неё, и решил купить. Будет два. Могу себе позволить, в чем твоя проблема даун?
>>101683814 А на тот ли ты сайт зашел, социоблядок? В /soc/ съеби, а лучше нахуй. Мне лично обсолютно похуй не мнение окружающих. Р.S. Из-за таких как ты соцеоблядей-пидорасов фурфагов и считают конченными ебанатами.
>>101683955 >корзинка в маразме что-то силится сказать, но получается лишь невнятный гринтекст >>101683978 Да я и сам считаю фурридаунов конченными идиотами без возможности исправления. И в социоблядстве нет ничего плохо, оно уж точно не хуже вашего махрового корзиночного фашизма.
bb passport, анон советую зайтив салон и попробовать, отличная штука. Только цена кусается, качество, клавиатура, все на высоте. Есть конечно еще пару текущих моделек, но по цена качества как ни странно, ему проигрывают.
>>101683814 Да, одежда влияет, часы возможно, наличие семьи сильно, к сожалению, но телефон нет. Прости, но ни как. Он просто должен быть не разбитым и желательно черного цвета.
Архитектор БД, может в других областях и по-другому
>>101684070 >Да я и сам считаю фурридаунов конченными идиотами без возможности исправления. И тем не менее сам явлешься таким. Лол. >И в социоблядстве нет ничего плохо Ну так социоблядствуй на улице, или хотя бы в загоне.
>>101684047 У друга такой спиздили. Что характерно - старые мобилки либо теряют, либо они просто каким-то образом исчезают, не ломаются, нет. Странная хуита.
>>101676151 > whatsapp/viber/vk app/карты Не пользуюсь. > Нельзя сделать фото, или селфи. Последний раз фоткался лет 8 назад на паспорт. А нет, чуть позже ещё для документов в универ. Так что мне это не нужно. > Интернеты вне дома недоступны. У меня нет надобности юзать интернет вне дома или работы.
Вот потому мне и нужна звонилка. А тебе она не подойдет.
>>101684395 Неудивительно, ведь устаревает устройство гораздо быстрее, чем выходит из строя. Вообще, слово надёжность плохо применимо к технике, она должна работать ровно до выхода следующего поколения с небольшим запасом времени на замену, но никак не столетняя неубиваемая как делали в совке.
>>101684517 Кстати в Q10 батарея то ещё говно. Так что либо Классик, либо одно из двух, лол. Алсо у меня Z30, хочу поменять на Classic или подождать свежего кнопочного BB внезапно на андроиде. Это будет вин ящитаю.
>>101684575 Вообще не аргумент. Зачем покупать новый телефон, если старый еще вполне себе функционирует? К тому же телефон нужен для того чтобы звонить. Всяческие вундервафли, типа айфонов новых, как раз таки скупает быдло, типо нитакие как фсе
>>101684859 Из дерёвни, очевидно же. Типичный такой деревенский эникей считающий себя программистом, у них там в деревне до сих пор считают, что это круто.
>>101684842 DDR4 в мелконоуты до сих пор не завезли вроде, SSD пока не упирается в скорость чтения/записи, для всякой мелочи пользую рамдиск, полёт нормальный. И главное -- ничего нитармазит.
А производитель моего ноута и не торопится пока выпускать принципиально новые модели той же линейки.
>>101684842 > вместо DDR4 была DDR3 Да кому оно нахуй надо, крузис 5 ещё не сделали, дум шестой тоже, хл 8 тоже сделают в 2388 году полюбому. Это конечно понятно что новый энгри бёрдс будет требовать 16 гигов оперативы, но это объём а не скорость, на неё поебать в целом.
>>101684941 Речь шла о конкретно такой вещи как телефон, а ты сразу маневрируешь в прогресс, удобненько. Зачем платить по 30к за телефон + овер дохуя ненужных свистоперделок. есть такие вещи как планшеты например, на крайняк ноуты если хочешь портативности
>>101684905 Был шапочно знаком с одной девкой - работала в администрации какого-то сраного поселка, из обязанностей: проверить почту на мейле, найти что-то в яндексе. В своем поселке она считалась программистом.
>>101674636 (OP) /thread И да, на складах ещё лежат венгерские с полным комплектом. Ценик в 3к. Если будешь брать в другом месте, то смотри на кнопки. Думаю что ты уже держал этот аппарат в руках и прекрасно знаешь ход клавиш. На сменных панелях он более грубый, словно другой телефон.
Какие профиты в кнопочном телефоне по сравнению с сенсорным, кроме энергосбережения? Сейчас есть сенсорные смартфоны на ведре за 1,5-2 тысячи рублей. Кроме как звонить они позволяют еще пользоваться контактиком, телеграммом, ватсапом, вайбером, скайпом, электронной почтой, навигатором, гуглить всякое говно, слушать музыку, и делать еще кучу всякого дерьмеца. Все это удобнее и быстрее чем на кнопках. Так в чем профит? Кнопочные звонилки с чб дисплеем по прежнему продаются. А во всем остальном сенсорные телефоны удобнее и лучше.
>>101685426 >Сейчас есть сенсорные смартфоны на ведре за 1,5-2 тысячи рублей. Кроме как звонить они позволяют еще пользоваться контактиком, телеграммом, ватсапом, вайбером, скайпом, электронной почтой, навигатором, гуглить всякое говно, слушать музыку, и делать еще кучу всякого дерьмеца. Все это удобнее и быстрее чем на кнопках. Купи oysters за 2к и страдай, ибо памяти под приложения - 100Мб. Ты даже не сможешь скачать google service для запуска сраного ютуба. Так что нищеведра - кал ебаный.
>>101685426 >Сейчас есть сенсорные смартфоны на ведре за 1,5-2 тысячи рублей. Кроме как звонить они позволяют еще пользоваться контактиком, телеграммом, ватсапом, вайбером, скайпом, электронной почтой, навигатором, гуглить всякое говно, слушать музыку, и делать еще кучу всякого дерьмеца И это всё за 1.4 амера в час. Ох как обкапчуешся, ох как обконтактишся.
>>101685426 Сложно найти телефон, на котором > пользоваться контактиком, телеграммом, ватсапом, вайбером, скайпом, электронной почтой, навигатором, гуглить всякое говно будет удобнее и быстрее чем на ноуте с кнопками. Да и что-то я боюсь телефона с таким-то функционалом за такую-то цену. Где-то наверняка прячется подводный камень.
А зачем заставлять себя приучаться к сенсорному управлению, тем более не пойму. Пока это не станет необходимостью.
Я полтора года пользовался купленным новым за 2к на авито пикрелейтедом(lg l4 II в магазинах на тот момент стоил 3800). Вообще без нареканий. Не знаю, сколько там памяти под приложения, но у меня проблем не возникло никаких.
Энивей, кнопочные телефоны в современных условиях, если это не супербюджетные звонилки не нужны.
Ебать у вас тут суходрочка. Одни утверждают, что сенсорные телефоны не нужны, другие грят, что без нового смартфона каждый год не прожить. Пиздец вообще. Когда я поступил в универ, предки подарили SEX Neo V, который открыл мне глаза на смартфоны. На смартфоне очень удобно устроить органайзер в виде дневника. Если нужно запечатлеть какой-нибудь документ или что-нибудь ещё, есть говнокамера, которой на это и хватает. В 2гисе можно проложить маршрут куда угодно и на любом виде транспорта, что мне, как иногороднему студенту, удобно. Опять же телефон куда легче ноутбука, и мне его хватало на световой день от розетки до розетки. Есть интернет, который позволяет быстро загуглить любую хуйню и соединить с соц.сетями. Все объявления в институте от руководства и старосты были в сетях. Но печатать было неудобно из-за размера, да. Два года спустя я поменял этот телефон на дешёвый Сяоми побольше размером, который делает всё то же самое, но более многозадачен. То есть браузер не закроется, пока я делаю фото домашнего задания. А тут и новые клавиатуры подкатили с предиктивным вводом. Порой получается быстрее, чем на стационарном пека дома. Я пользуюсь гугловской клавой с вводом жестами, например. Теперь целиться в мелкие кнопочки не нужно, а просто рисуешь линии от буквы к букве. А, ну и телефон — это флешка, которая всегда выручит, если нормальную забыл. И фонарик, если вдруг свет обрубили. После четырёх лет пользования смартфоном не вижу такой же продуктивной жизни без него, хоть я и не контент потребляю с него в основном, а использую, как мелкий помощник во всем.
>>101682456 >>101685013 Пользуюсь седьмой месяц BlackBerry Q10. Очень няшный телефон, всё нормально у него с батарей, нет ебаного пердолинга с андройдом, всё работает плавно, клавиатура очень нравится. Зависимость есть, брат жив. Задавай свои ответы.
>>101686190 Ну в мелкую сумку 11.6 прекрасно помещается, а содержимое сумки по карманам распихать вряд ли выйдет, особенно в тёплое время года. Это зимой можно в карманах что угодно утащить.
>>101686456 Мне q10 настолько мил, что он первый телефон который я ношу в фирменном чехле как на пике.За время пользования, телефон остался как новый, я вообще очень аккуратный анон, тем более с вещами которые мне нравятся. И размер на мой взгляд крайне удачный, думал сначала q20 взять, но отказался в связи с чуть большими размерами. Если ты говнарь с сальным ебалом, то я думаю экран любого телефона будет покрываться жиром. А так, у меня такой проблемы с экраном нет.
>>101686632 >Если ты говнарь с сальным ебалом Нет, но есть айпад2 который заебало очищать постоянно, т.к руки потеют и жирные по особому. Видимо мне надо где-то в другом месте задавать вопрос.
>>101686674 Ты сам на свой вопрос сейчас не ответил? Зачем задавать ещё где-то? Купишь чехол будешь его туда сюда надрачивать, внутри мягкая ткань которая протирает экран и все бока.
>>101686712 >Ты сам на свой вопрос сейчас не ответил К сожалению нет, но помню что определённо был какой-то вид покрытий к которым не липнет жир. В любом случае нам друг друга не понять, мне всегда нужен был неубиваемый аппарат, т.к у меня гибло всё что могло погибнуть. кроме нокии е71 которую врядли поменяю, но вдруг чё найду
>>101686739 Пошел на хуй, залупочёс. Я телефон со всяким металлическим в одном кармане ношу и от такого он превратится в нерабочее говно за месяц. Ещё что-то скажешь, говножуй?
>>101686849 Ну и разница в чём, ебаный ты колхозник? Отдельный карман = чехол. Только я не заморачиваюсь на счёт в какой карман я положил мобилку. Пиздец, кто ещё совок!
>>101686846 Не знаю, помню в рекламе был, на этом акцент ставился, но в то время мне было похуй на сенсоры и опыта не было с ними, а щас когда есть - не ебу как такое искать, не ищется нихуя почему-то.
>>101686928 Твой гавносмартфон не продержит столько заряд, не выдаст звучание даже как у сансы, про то, что он просто не конкурент зеркалке я ваще молчу.
>>101686928 И кстати, если ты уронишь свою прелесть, то потом будешь как драная сучка вопить, а мне будет похуй, я просто подниму опять трубу и ей будет ваще до пизды.
>>101686958 Ты что там слушаешь, маня? Киша в мп3? Какое вообще может быть звучание например в гремящей электричке, метро и вообще на улице. Мой говносмартфон отлично держит сутки с разговорами, интернетом и прослушиванием музыки. inb4: попробуй наушники с нормальной звукоизоляцией
>>101674636 (OP) Хочу кнопочный телефон, суть такова. Сохраняем сенсорный экран и андроид, чтобы все приложения работали и на экран можно было кликать. Вместо экранной клавиатуры - кнопочная. Или с Т9, или лучше полноразмерная. П.С. Уже джва года хочу такой телефон.
>>101686989 У меня руки из плеч растут, я не роняю вещи. >>101687039 Да мне похуй сколько да чего у тебя. Загугли сам в интернетах, 2500 что ли там. И речь идёт про телефон с физической клавиатурой, а не твоя тач блевотина. >>101687042 etymotic er4p, er6i в наличии. Соснул хуйца?
>>101687220 При этом у меня есть клавиатура физическая, с которой я очень удобно набираю текст, ssh туда ssh сюда. >>101687215 Ух ебать победа. На целых четыриста милиампер больше. Прям как хуём померился.
Каждый раз в голос вас - задротов. Сидят, меряются аккумулятора, КАШТОМАМИ, ЯДРАМИ-ГИГАМИ и прочей залупой, пока адекватные взрослые люди просто заходят в магазин и покупают айфон/ноклузвонилкуза1к.
>>101676109 > 1) заказать такси, 2) заказать пиццу, 3) заказать шлюху. Так я лучше это с помощью приложения сделаю, где не надо говорить с живым человеком.
>>101676474 Я больше поверю, что на всю жизнь ноунейм китайская клава за 2 доллара, чем брендовое говно с отделом маркетинга, который уже на 5 лет продумал когда этот экземпляр должен сломаться.
>>101687435 В том, что долбоёбу нужен внешний аттрибут того качества, которым он хотел бы обладать, но увы не обладает. В случае с айфоном это - "успешность", принадлежность к "успешным" людям. Но на деле это просто пшик, маркетологический ход, надутый пердежом гандон.
>>101687387 Ещё раз повторюсь, мне похуй как, что и у кого. Просто, до пиписьки что у тебя там. Я даже особо не помню сколько у меня батарея. Всего лишь рассказал анону об опыте использования своего телефона, который меня полностью устраивает по функционалу, весу, размеру, времени работы от аккумулятора и работе операционной системы в целом. А вам задротам ебливым, я ссу в глаза, за то что вы так задрачиваете на совершенно ненужные вещи. Трубка или работает нормально или работает хуёво. Лучше с живыми людьми учитесь общаться голосом что бы не было такого вот >>101687346 , нежели так дрочить на телефоны.
>>101683270 Ебать мой хуй, да это же ДУАЛ БЭНД. Первая мобила моей мамки. Помню как она меня послала в какой-то магазин и дала мобилу, а то зима была и я ебашил через сугробы в магаз (уже не помню нахуй), и по дороге домой понял что мобила (огроменный кирпич для 12-13-летнего школяра) проебалась. Обдристался и прочесал весь маршрут от дома до магаза, нашёл мобилу в одном из сугробов, работала как будто ей похуй. А пару лет назад бежал в универ (опаздывал) и уронил в Московский хуёвенький декабрьский снежок ведроид смартфон Sony Xperia S. Быстро подобрал и выключил, но всё равно наебнулся динамик. Зато научился просыпаться по будильнику телефона который может только в вибрацию.
>>101687777 А-а, это была шутка про анус. Я бы и с радостью попробовал, но эту плитку в жопу не затолкаешь. Толи дело компактные телефоны середины нулевых, как мой первый личный телефон - сименс а50. Такая-то эргономика.
На самом деле телефон тупо лежит на кровати рядом и во время звонка будильника вибрацию передающуюся в кровать отчётливо слышно так, что никаких мелодий не надо. Просыпаешься правда злой как собака под это гудение, но это ладно.
Взял в ближайшем Dexp Larus C1 за 830 рублей. Гоняю с ним на дачу и по неспокойным районам. Поставил карту 16ГБ, слушаю музло через блютуз нашуники. Кнопки не очень удобные, на мамкином самсунге 2009 года лучше. И не хватает качества камеры, чтобы снимать текст, нужно хотя бы 2мпикс, но на момент покупки были лишь 900 р и хватало только на этого няшу.
Уверен, что кто то уже упоминал фирму Black Berry. У меня был Bold 9700, вполне юзабельно, но лично у меня были небольшие проблемы с интернетом, а так всё ок, лежит у меня уже года 3, иногда юзаю как запасной.
Буду краток.
Почему сейчас не делают качественных кнопочных телефонов? Я не прошу много, но было бы здорово, если бы каждая фирма выпускала хотя бы раз в 5 лет хороший кнопочный телефон.
Например мне ни к чему огромный смартфон, который я использую на 10% от всего его функционала.
Я закончил. Если вы знаете хорошие кнопочные телефоны, то прошу, поделитесь названиями и где их можно купить. Б/у не интересуют, восстановленные тоже.