Подготовил ингредиенты. Солянка сборная, в неё, как известно идёт всё, что угодно. В наличии были сосиски, банка грибов и кусок грудинки. Ещё маслины. Или оливки. Всю жизнь их путаю.
>>101777311 оливы от слова OIL, а масло светлое то есть оливы светлые маслины от выражение "поймать маслину" то есть получить пулю и умереть, смерть ассоциируется с черным цветом то есть маслины черные все, теперь путать не будешь
>>101777872 между делом блять? ты охуел балбес я тебе гарантирую. я и все остальные анчоусы ждем а этот хуесос другими делами занимается ну вообще охуеть
Теперь нам нужен цвет. Топим кусок сливочного масла и обжариваем в нём, постоянно помешивая, ст. ложку томатной пасты. В моём случае это шашлычный кетчуп.
>>101778472 Не представляю. Я как в садике проблевался сначала от рассольника, а потом от солянки, так с того времени у меня от одного их запаха рвотный рефлекс.
>>101779188 У меня не просто неприязнь, а рвотные позывы даже от запаха. Да и все равно это хрючево для черни. Никогда не применяют какой-нибудь крем суп с лососем на эти помощи для свиней.
>>101779475 Илитарий мамкин, не поверишь. Прямо сейчас грибной крем-суп делаю. Не знал куда полбанки грибов деть, а эти хипсторские крема-супы делать можно левой пяткой. Намешал и захуярил блендером, делов-то.
>>101780002 >этот перевод стрелок Как мило. >>101780019 Нет, я просто не люблю помои для свиней, вроде солянок и прочих сортов пидорашьего нажористого хрючева.
>>101776862 (OP) Блять, вы все настолько любите пожрать что тратите время на готовку? Пиздос. Можете объяснить? Я не понимат. Почему я себе ничего не готовлю? Нахуй тратить время на это? Вы ебанутые?
>>101780313 Долбоёб, в перерасчёте на порцию там грамм 70 отварной свинины, четверть сосиски и ломтик 2х2 см. грудинки. Ну 10 грамм растительного масла. Что там нажористого, пидор ты изнеженный?
>>101780593 >(OP) >Блять, вы все настолько любите пожрать что тратите время на готовку? Пиздос. Можете объяснить? Я не понимат. Почему я себе ничего не готовлю? Нахуй тратить время на это? Вы ебанутые?
Был вариант собраться, выйти из дома, доехать до кафе, заказать солянку, дождаться и поесть. Но мне покащалось, это дохуя долго.
>>101780646 Ну так ты сразу говно жри, раз ты такой не изнеженный МУЩЩИНА. >>101780744 Я не боюсь русню, мне она просто отвратительная, как и любое другое грязное животное, вроде ниггеров или муслимов.
>>101780867 > Русофо́бия (от русо[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] и/или к русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии[6].
Ты меня неправильно понял, вот тебе справочка. Гордость - страшная вещь. Всего хорошего.
Ахаха, какой-то гомосек постит кукол и морщит носик от солянки. Отличный тред, ОП. Знатно гомо-либерахе бомбануло. Давай ещё щи из капусты с говядинкой в след. раз.
>>101780313 Например моя бабка кладет онли мясо, колбасу-ветчину и соленые огурцы. Все. Лимон со сметаной по вкусу. Сама она мне рассказывала кулстори про соседку, которая ей солянку картофаном с баклажанами испортила, лол. И вышло самое настоящее хрючево.
>>101777311 >Солянка сборная, в неё, как известно идёт всё, что угодно. Нет. Не что угодно. Точнее сказать, есть определённые продукты, которые составляют её основу (например солёные огурцы, которых у тебя не увидел). А вот мясное наполнение варьируется.
Алсо, лук надо жарить дольше и добавлять в него томатную пасту (только хорошую, типа иранской, а не говно). Мясную составляющую обжариваешь отдельно и потом добавляешь в замес лука и томатной пасты, добавляешь также оливок, солёных огурцов и каперсов и томишь всё это ещё минут двадцать, но можно дольше.
В конце соединяешь с бульоном. Самый крутой бульон - из говяжьего подбедёрка и копчёных свиных ребрышек.
>>101779475 Лол, долбоёб кукарекает про кулинарию, в которой даже не разбирается толком. Французские нищеёбские крем-супы "из того, что есть" у него илитарнее солянки, каноничный вариант которой далеко не каждый себе мог позволить (также как и каноничный Оливье, ага - вообще на кухню Царской России в своё время дрочило пол Европки, но откуда же блохастой аватарке знать, да?)
>>101781055 Для пидорашек, ведь потомственным рабам нечем гордиться. >>101781072 >Ряяяя я жру говно а всем бомбит, ряяяяя Забавно. >>101781282 А ещё когда-то соль не все могли позволить, так что теперь любое соленое блюдо илитно!
>>101781282 >>солёные огурцы Я каперсы кладу обычно. Алсо, что то я посмотрел в этот тред и жрать захотел. Наверное сейчас в магаз побегу за ингредиентами к соляночке.
>>101780867 Ты живёшь в стране, ходил тут в сад. Родители твои либо русня, либо что-то около того. Каково тебе уживаться с осознанием того, что ты русня? Ведь то, что ты сосёшь хуи нихуя не делает тебя белым человеком.
>>101781404 >А ещё когда-то соль не все могли позволить, так что теперь любое соленое блюдо илитно! Ущербная аналогия. "Соль" каноничной солянки как раз таки в диком мясном "фьюжене", в котором можно встретить и рыбу осетровых пород (рыбная солянка - есть и такая, ага) и рябчиков с перепелами и дюжину самых разных копчёностей. И всё это требует куда более высокий кулинарный скилл в приготовлении, чем блендерение бешамеля со сливками и %продуктнейм (рыба/грибы/овощи) до состояния блевотины что, по-сути, и представляют из себя любой крем суп.
>>101781573 Будто белый человек не должен превозносить себя над пидорашками, детей которых обменивали на породистых собак. >>101781652 Я гордый китаец, мань, не мешай меня с пидоранами.
>>101780867 >МУЩЩИНА Вот до этого момента мне было похуй. А теперь я увидел нивелирование мужской сексуальности и девальвацию мужественности. Ты говоришь МУЖЧИНА, как будто это что-то плохое, и с этой минуты я тебя тоже не люблю.
>>101781849 Мда , китайцы те еще свиньи, хоть ничего против них не имею. Ладно, надеюсь, что ты просто толстяк. Вот ведь интернет искажает восприятие некоторых людей, ужас просто.
>>101781849 >Я гордый китаец, мань, не мешай меня с пидоранами. >китаец >жрут всё подряд, рыгают и пердят за столом как свиньи >миллиард китайский хуйцыняшек, батрачащих за еду в Сибири >рассуждает про пидарашек Топкек
>>101782377 Правители у них порой были великие. Сейчас работники из них хорошие. Но в целом, китаезы всю свою жизнь сосали хуи - у всех причем. У монголов, у японцев, от тех же русских и т.д. Население гигантское, а воевать нихуя не умеют.
Понадобится: Кусок говядины средней величины (нужно его разобрать, то есть посрезать прожилки) 5-6 картофелин 3 больших луковицы 1-2 больших моркови сыр "янтарь" плавленный, в большой (!) ванночке черный перец (молотый) соль
Мясо порезать кусочками, поставить вариться. Как только закипит - слить воду и мясо ХОРОШО промыть. Набрать чистой воды и поставить вариться дальше (делаеться это для того, чтобы мясо не изговнякало весь суп/кастрюлю вонючей накипью, которой будет много). Присолить (пару щепоток будет достаточно, много не надо).
Мясо варить еще час-полтора. Пока варится мясо, сделаем обжарку и подготовим картошку.
Чистим лук, морковь, картошку. Луковицы разрезаем напополам, половинки - еще напополам и режем вот такими вот, собственно, четвертинками. Морковь шинкуем на терке. Картошку нарезаем кубиками небольшими.
Ставим скороводу, льем масло, кидаем туда порезанный лук. Обжариваем минуту-полторы. Добавляем к луку морковь, перемешиваем, вливаем немного воды и накрываем крышкой. Пущщай тушится.
За 15-20 минут до того, как сварится мясо, всыпаем к нему картошку и доливаем воды, если нужно. Ждем/варим/капчуем/маслякаем малафью.
Пробуем картошку. Готова? Хорошо. Перекладываем обжарку (лук/морковь) со сковороды в карстрюлю с мясом/картошкой. Мешаем. Варим минут 5. Пробуем на соль. Совсем не чувствуется? Присаливаем. Добавляем плавленый сыр (весь, и выкладываем его в кастрюлю по ложке, мешаем. Если бросить целый кусок - заебешься, анон, его размешивать).
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Сыр тоже дает соль, так что не переборщи. После того, как выложишь сыр - вари еще минут 10-15, помешивая (нужно, чтобы сыр растаял).
ГРЕНКИ: Покупаем черный/белый хлеб, нарезанный или нет - без разницы. Ставим сковороду на медленный огонь. МЕДЛЕННЫЙ, сука, а то сгорят и не просушатся.
Сковорода должна быть сухой и чистой.
Выкладываем на сковороду ЦЕЛИКОВЫЕ ломти хлеба, обжариваем БЕЗ МАСЛА. С джвух сторон.
Обжарил? Хорошо, ломай/режь их на кубики. Добавляй в суп. ТОЛЬКО БЛЯТЬ НЕ В КАСТРЮЛЮ С СУПОМ, а то у меня один друг так додумался... В тарелку. Гренки добавляй в ТАРЕЛКУ с СУПОМ.
(После́днее) кита́йское предупрежде́ние — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.
Выражение возникло в связи с обострением американо-китайских отношений в 1950—1960-х годах, касающихся так называемого тайваньского вопроса. США, не признавая коммунистическую власть в КНР (но признавая режим Чан Кайши), осуществляли разведполёты над территориальными водами Китая. Китай фиксировал все нарушения своего воздушного и водного пространства со стороны США. На каждое такое нарушение правительство Китая по дипломатическим каналам посылало так называемое «Предупреждение» американской стороне, однако никаких действий не предпринимало. Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация нарушений зашкаливала за многие сотни. Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900[1].
«Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех. С тех пор в русском языке выражение «(последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным. Используются различные варианты этого крылатого выражения, например: «647-е китайское предупреждение», «723-е, последнее, китайское предупреждение» и т. п.
>>101782148 >быть мужланом Какая печальная примета времени. Времени расцвета феминизма, засилья феминности, времени, разрушающего все мужское и выворачивающего наизнанку само понятие мужественности. Быть мужчиной - это самое лучшее в этом мире, это следствие благой кармы, это награда. Отвергающий свою мужественность - недочеловек, заслуживающий только плевка в лицо и пинка в зад. Нечего ему делать в этом мире, пусть как можно скорее отправляется в ад.
Даже узбеки чистоплотнее и культурнее китайцев. По большому счёту китаец и не человек вовсе - просто винтик в механизмах более "успешных китайцев" и западных хозяев этих "успешных китайцев".
Да и что хорошего можно сказать о нации, которая от хуёвости своей аграрной экономики вплоть до середины 20-го века готовила пищу на угольных печах?
>>101782835 Навернул бы. Но я не очень её люблю. Я сейчас пойду в магаз за мясцом к соляночке и лимонами. Чтобы потом навернуть этот божественный суп со сметанкой.
>>101782879 >мам, ну скажи что классно их траллел, ну мааам!!! Отведай крем-фреша, Маня. А потом можешь бешамелем полирнуть. Совершенно неоднобразная и нежирная масса :3
Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
Сушёные грибы, копчёная колбаса, белая фасоль в томатном соусе, картоха, морковь, лук. Соль/перец по вкусу. КУРКУМА из пакетика любой марки, пара столовых ложек на кастрюлю. Варить, пока не станет густым, как кисель. Вкус настолько божественен, что при воспоминаниях о нём меня всего передёргивает, будто мне отсасывает сама Саша Грэй.
>>101783180 Ну всё равно солянка - это не стейк пожарить или манты слепить и на пару приготовить. Хорошие продукты = хорошая солянка, вот и всё, поваром быть не обязательно. Даже яичницу сложнее хорошо пожарить, чем солянку сварить.
>>101783595 Ну просто много чего нарезать приходится и поссеровать, но зато не имеет значения, если там она дольше поварится или меньше, вкус не изменится. Вот мясо жареное испортить нехуй делать, если отвлечься секунд на десять даже.
У солянки несколько этапов приготовления, начиная от бульона и заканчивая финальной закладкой бреза в оный. На каждом можно зафейлить или приготовить не так вкусно, как можно.
У стейка два - обжарка мяса комнатной температуры до нужной прожарки, и "отдых" обжаренного куска для распределения прожарки. Зафейлить можно только на этапе обжарки.
Яичница - зафейлить можно только на температурном режиме сковороды и яиц.
Повторюсь - солянку из ОП-поста действительно любой дурак сготовит. Так же как и столовский вариант. А вот реально крутую солянку всё-таки нужно уметь готовить (как минимум тут нужна практика, чтобы задрочить все этапы и постичь все хитрости).
>>101776862 (OP) За свинину в солянке тебя бы отпиздил наш шеф, ну и нет копченостей, фейл. Картофеля кубиками нет. Корнишонов нет. Это не солянка. Бульон говяжий, на костях используют, некоторые комбинируют говядину и куриную грудку с костями и кожей, для насыщенности, потом добавляют это все нарезанное кубиками. Опционально шампиньоны.
>>101783734 >если там она дольше поварится или меньше, вкус не изменится >или меньше Авотхуй. Попробуй приготовить солянку из недоваренного бульона и недопассерованного бреза (с полусырым луком и кислой томатной пастой). Если это вкусная солянка будет для тебя, то яхз.
>>101784021 >А ну-ка, хоть одну хитрость спали нам. Обугленные на плите до двухсантиметровой чёрной корочки половинка лука и моркови в бульоне. Закладка не простого, а обжаренного целыми зёрнами на сковороде, чёрного перца. Добавление соли при обжарке лука.
>>101784217 На вики говорят, что ты пиздишь «Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета
>>101784683 >Шинкование лука у восточной стены кухни, воду отстоянную на серебре в полнолуние и конечно-же, зеленая кастрюля. Т.е. по существу на эти конкретные и влияющие на вкус кулинарные приёмы тебе сказать нечего?
>>101785836 Обугленные овощи на вкус, цвет и аромат бульона влияют даже сильнее, чем обжарка перца, кукаретик ты наш. Ну не знал ты об этих фишках, ну так и скажи, хули выёбываешься?
>>101786320 Обугленные овощи, недоваренный бульон, томатная паста с плесенью, погрызенные мышами огурцы. Все это в зеленой кастрюле. И щепотка базилика!
>>101788151 Дрова эколоджикал водка?! Ты из зеленых, что ли? Что это вообще, первый раз вижу. >>101788136 С женой разводился, по весне. Ну ее нахуй совсем.
>>101788477 Двощщую Дрова. нечасто пью водку, раз в полгода, и вот года полтора назад случайно взял сабж, и настолько она мне понравилась, что с тех пор не изменяю выбору. Даже было пару раз, что хотел выпить водки, заходил в магазин, набирал закуски всякой полагающейся данному времяпрепровождению, и вот захожу в закуток с крепким алкоголем, оглядываю витрины сверху вниз — нет!, справа налево — опять не увидел! И в сердцах бросал корзину со снедью на пол и шёл восвояси дико злой. Приходилось откладывать разгул на следующее удобное время. Если пить, то только Дрова.
>>101788151 Бляяяяядь что за мода водку чаем запивать? Понимаю что все заебало но чай это уже верх пиздеца. Договорился с друганом накатнуть с утра, сам салатика нарезал и сижу жду его с пктинкой, приходит с ебучим чаем пиздец блядь идиот
Ну и хрючево, пиздец. Хоть бы рецепт в интернетах нормально прочитал. Жарит кетчуп блядь, пиздец вообще. Лимон в тарелку при подаче дают, и маслины надо было целыми кидать. Говно короче.
>>101792069 >Ну и хрючево, пиздец. >Хоть бы рецепт в интернетах нормально прочитал. >Жарит кетчуп блядь, пиздец вообще. Лимон в тарелку при подаче дают, и маслины надо было целыми кидать. Говно короче.
Нахуй иди. Про кетчуп написал. Лимон для кислоты кладут. Похуй когда. Маслины я не люблю целые. Ебанашка, это кухня. Тут сколько людей, столько и рецептов. Мамка твоя не эталон нихуя.
Двачик, сегодня я готовлю солянку.
Мамкины корзинки могут взять на заметку незамысловатый способ приготовление этого божественного блюда.