>>311544394 Это без пересчета по ппс, дебил. Все знают, что айтишник может на свою зарплату позволить себе в рашке в 3 раза больше чем в америке. В америке макпук стоит 120 тысяч рублей. Следовательно, после пересчета по ППС макпук должен стоить 40 000 рублей, а то что изображено на скрине - обычный лохотрон. Просто попроси кассира в днс пересчитать. Я вот смог, чому ты так не можешь?
США борются против рыночной экономики, вводят на гос.уровне ограничения свободного рынка и запрещают свободный обмен товарами. США угнетают свободу рынка и стараются как можно сильнее запретить добровольный рыночный обмен.
>>311544230 (OP) Потому что не берешь в учет налоги. У нас к этой сумме докинь 20% ндс при продаже и ещё растаможку и прибыль магазина. Могу сразу сказать, что магаз раньше с продукции эпл денег не особо много получал, как сейчас - хз
>>311545631 > США > борются против рыночной экономики Нахуй им бороться против рыночной экономики, за счёт которой они уже полвека ебут весь мир? Это только у лидеров отдельных интересных таких стран есть прикол стрелять себе в хуй, перекрывая основной источник дохода на ровном месте, когда можно было не перекрывать, а потом обвинять в этом клятых пиндосов.
>мням кхем в швятой макбукЕ стоит не 170к рублёФ, а 100к >барин в рф: тратит деньги на доставку, растаможку, закладывает в стоимость товара аренду магазина, зарплату персонала, рекламу >уиии хрюю почему Д О Р А Х А
>>311546431 В пиндосии барин тратит деньги на доставку из китая, растоможку, закладывает в стоимость товара аренду магазина бестбай, зарплату персонала, рекламу.
>>311547001 А с учтеом, что сейчас, что серовозы с Горбушки, что Мвидео или Рестор по сути своей оба серовозы. Просто вторые дерут дополнительно 50% стоимости по инерции.
>>311547001 Ооооо, авито, где 99% паль либо б/у, еще на озоне можно купить. >Офф цена на такой мак даже в США 1500 долларов + налог примерно 100. Ну на bestbuy 1250
>>311544230 (OP) Тут цена без налога местного. Ты к этим 1200 сверху еще нолог, и выйдет уже где-то ~1300-1400 А дальше тебе его из хуй пойми откуда доставить надо. А сверху - томожня А сверху - уже наши нологи А потом барыга барыгович - тоже хочет себе в карман А сверху - санкции-хуянкции А сверху - наш литед, ведущий от победы к победе - бредит импортозамещением(ну или косит под то что бредит), в любом случае - с техникой из-за этого беда Ну и короче - так оно то на то и выходит
>>311547262 >паль Да, те самые паленые макбуки на андроиде. Ты шиз. Обычные серовозы, которые имеют свои магазы и продают через авито.
Еще раз, вот офф цена на твою версию мак в еврозоне. Когда эпл официально продавали у нас, то цены были с еврозоны. За 185к такой мак можно купить везде
>>311544230 (OP) Почему? Потому что это дорогой товар,а значит, днс несёт риски, +10%. Сосанкции, + 20%. Томожка,было 1к€,а стало 200€, +15%. Вот и получается 175к.
>>311547730 Ну если ты не в состоянии оплатить и мейлфорвардом отправить себе мак, то чего ты ноешь?
Цены у нас адекватные. Айфоны дешевле, чем во многих странах. А если ты не в состоянии себе купить мак с одной ЗП и копейки сидишь дрочишь, то я даже не знаю, зачем тебе такой инструмент. Купи сяоми
А я напомню,что в сшп медианка(после налогов) 4225$. А в рф 46800₽. Или 483,5$. В 2019 была 30458₽, а курс был 65 рублей, или,с учётом инфляции 575,2$. То есть,за 5 лет население обнищало на почти 100$. Или на 19%. Гойда.
>>311549441 Какой-то магаз сделал скидку + смотрит цену без налога. А ПАТИМУ У МЕНЯ НЕ ТАК??? Ну так подожди, может ДНС тоже скидку сделает когда-нибудь (нет). Хочу купить по этому прайсу - покупай через мейлфорварда.
>>311549601 Со мной все в порядке, я хотя бы могу понять, что цены нужно сравнивать с европейскими. И то что такую версию я могу спокойно купить за 150к
>>311550186 >И вот на что сразу же наткнулась: санкционные ограничения сказались на работе абсолютно всех мейлфорвардеров. Сервисы вынуждены увеличивать сроки доставки посылок, потому что при оформлении и доставке появляется много нюансов. Например, ноутбуки и электронные книги никак не получится отправить из штатов в Россию, а вот другие электронные товары получится, но если они будут проходить по разрешённому для экспорта ECCN-коду. Появились лимиты на товары из разных категорий: одна позиция одежды и обуви не должна стоить больше € 300. Нюансов много.
>>311550186 Ну а теперь давайте поговорим о реальной ситуации, а не о том, что пишут на сайтах этих форвардеров:
LiteMF: СКАМ по сути. Убрали телефон поддержки с сайта, на обращения отвечают по 2-3 недели через форму личного кабинета или не отвечают вовсе. Что то отправляют, что то нет. Работал с ними до 23 февраля 3 года проблем почти не было ( только 1 посылку скомуниздили на 1800 баксов, что неприятно но не критично) как я понял скомуниздили для того что бы я раскошеливался на доп. фото посылки, я стал это делать в воровство прекратилось. Сейчас посылки лежат у них уже 3-4 месяца и никто их не отправляет, тех. подержка просто молчит. Не в коем случае не рекомендую ими пользоваться не смотря на мой положительный опыт в течении многих лет.
Бандеролька: Да возят но не всё, стоит узнавать что не везут. боятся санкций как огня и не рискуют с санкционкой связываться, но если уж вы облажалсь на другой склад в США отправят без проблем. Электронику перестали возить. Но то что можно везти то везут но оооочень дорого у них. сроки доставки реальные 60 дней. Тех поддержка быстрая.
ГлобалСДЕК: тряпки возят электронику тоже теперь боятся и не везут. В целом ценник средний, тех поддержка перегружена но она есть и дозвониться можно, средний звонок занимает 2-30 минут, на почту тоже отвечают в течении 5 дней, быстрее 4 дней ещё не разу не отвечали. То что могут привезти везут исправно, сроки в среднем 35-45 дней. Товар который не повезут можно переслать другому форвардеру, в этом плане отношение нормальное.