Давайте выясним, чем питаться нищеброду, если денег практически вообще нет, а кушать хочется. Как приготовить себе вкусного хрючева из ничего? Накидайте годных гайдов по типу этого: http://jratva.com/main/239-eda-nishebroda.html
Вообще, практикую уже три неделю следующий рацион.
Питаюсь один раз в день макаронами, с луком, бобами, в томатном соусе.
Макароны - 8 рублей/пачка. (ОКЕЙ по скидочной карте). Бобы - фасоль белая, в собственном соку, примерно 16-20 рублей банка. Томатная паста - 40-50 рублей, но ее хватает на долго. Килограмм лука - точно не помню, но где-то 30 рублей.
С одной банки фасоли получается пожрать на два раза == два дня.
>>101955167 (OP) На завтрак овсянка или яйца. Или манка какая-нибудь. На обед гречка, рис, макароны, картошка. Сдабривать луком, морковкой. Ну, пережаркой всмысле. Супы еще можно варить.
Просто берешь и покупаешь грудку куриную. 600гр - 100 рублей. И к ней гречку (около 60). Гречки хватит дня на 3 , курицы на 1. Мне хватает на день, вешу 85, ты, может быть меньше, тебе на подольше хватит.
>>101955935 Двачую. Этот способ выгоднее. Только сколько не ходил по магазам, сухая фасоль жуть какая дорогая. Понимаю, конечно, что этор не на один раз, но всё же.
>>101955825 Яйца боюсь кушать. Когда работал 5 лет назад - у нас уборщица ласты хотела склеить от сальманеллы. Откачали. Поясни за овсянку. Как ее так приготовить, чтобы получилось съедобно?
>>101956119 да частный дом недалеко от города (Новосибирск), есть всё картошечка, морковь, лук, всё всё. Компоты, варенье(банок 25 наверное в этом году). Ещё и продаю иногда, ежели просят.
>>101956110 Термообработка и все будет норм. А овсянку покупаешь типо такой, я беру 100 грамм овсянки, заливаю 300 грамм воды, варю минут 15. Пока густой не станет. Ну и добавить сахарку немножко, соли, ну и можно много чего на вкус туда добавлять.
>>101956380 Молоко, 1 литр на 2 дня, 30-35 рублей, хлеб на день - 10 рублей, божественные макароны 1 кг - 22 рубля, хватает на овердохуя, оче вкусно с приправами, даже без доп. гарнира, крупы самые дешевые - ячневая и пшеничная, по 10 р. кг., такие же охуенные, как и макароны, если заебашить приправу 100 в 1 или хмели-сунели, ну и иногда помидорки, 30 р\кг, даже позволяю себе мороженое оче часто 180 р\кг
>>101955167 (OP) Я сам нищенищеброд, клацаю за копейки на сайте, в день 50 грн выходит. На еду трачу около 20 грн - Завтрак у меня чаек с хлебушком и омлетом из 3х яиц обычно, на обед фасолевый\иногда гороховый суп\иногда борщ без мяса, на ужин или макарончики или гречка с окорочком ну и чай.
>>101955167 (OP) Пшенка. Точили, точим, будем точить. С ней делень, огурчики, помидорчики, у сердобольных бабушек можно купить вообще дёшево. Фаршик недорогой можно найти, либо в деревне заказывать цельных кур. Они достаточно дорогие, но хватает их на месяц, инфа сотка, особенно если живешь один и особо много не ешь
>>101955167 (OP) >Далее готовим маринад. Чтобы было нажористо - можно использовать майонезик, уксус и специи. Но мы рекомендуем мариновать в вине - так блюдо получается более изысканным! Далее заливаем тушки маринадом и выдерживаем не меньше суток - чтобы мясо стало нежным. Охуенно! И всего лишь пакет семечек! напоминает рецепты на пельменях, с лавровым листом, в пармезане с яйцами иволги
>>101956543 >Грибы можно самому собрать На это дохуя времени и сил затратить нужно. Я предполагаю, что у нищеброда нет машины. А ещё грибы почти не усваиваются. Еда нищеброда должна обладать двумя главными качествами: быть дешёвой и калорийной.
Питаюсь в макдаках, БК, КФС. Каждый день покупаю шаурму, 20 наггетсов, иногда биг тейсти. Обожаю картошку по-деревенски, также. Иногда лень пиздовать в фудкорт, тогда заказываю пиццу на дом. Трачу около 8-10к в неделю на жратву.
Пилите свои кошельки в тред, скину 1к на дошираки.
>>101955167 (OP) Я сам нищенищеброд, клацаю за копейки на сайте, в день 50 грн выходит. На еду трачу около 20 грн - Завтрак у меня чаек с хлебушком и омлетом из 3х яиц обычно, на обед фасолевый\иногда гороховый суп\иногда борщ без мяса, на ужин или макарончики или гречка с окорочком ну и чай.
>>101956430 Недавно сезон красных грибов начался. После сушки и последующего вываривания - очень вкусный гриб получается. Без приколов, вся отрава из него выветривается/вываривается.
>>101955167 (OP) уже хуй знает сколько, но ориентировочно месяцев 5 я завтракаю овсянкой с маслом, обедаю и ужинаю картохой жареной. Брат жив, полет нормальный, зависимость от картохи лютая. Не понимаю нахуя вы жрете макароны и вермишель, от них же голод не проходит совсем.
>>101955167 (OP) Нормальные макароны на четыре порции стоят полтиник у меня. Десяток яиц за ту же цену и 20 рублей на поллитра молока - огромный, 4-6 порций, омлет. Банка Кукурузы стоит 60 рублей, если в падлу готовить. Это я перечислил более-менее качественное хрючево, которое удовлетворяет запросам на низкую цену
>>101955167 (OP) Подписался на тред. Сам испытываю очень и очень тяжелые времена. Перебиваюсь гречкой пока. Самое смешное, что я и правда могу умереть от голода. Денег нету совсем. То есть это кажется смешным и нелепым, но это правда. Ем либо эту самую гречку либо ничего. Долг за квартиру астрономический. За свет я хз, странно что не выключили еще. Один анон предложил прогуляться до помойки, мол иногда еду выкидываю. Я сходил ночью, пока соседи спят, порылся в контейнерах, нашел две картошки. Они были хуевые но я их порезал. Чтобы годноту отварить. Надеюсь соседи не палили. Стыдно.
>>101957149 нивкоем случае не проебывай деньги, кушать рано или поздно захочется. Мой тебе совет, по минимум работай, по максимуму получай и нихуя не трать.
>>101957158 >работы нет, как и денег И не будет. Нехуй было с дома ехать. Былаб у тебя картошка, морковь, яблоки, капуста, бурак. Всё бы было. Но на хуй тебе все это? Тебе же нужно образование, работа нужна. Умри гниль
>>101955167 (OP) Если есть лишняя комната или заваленный говном балкон, то нужно все расчистить и сделать "домашний огород", гугли, можно выращивать: картофель, помидоры, огурцы, лук, чеснок, редис, петрушку, укроп, перцы разнообразные и конечно же грибы. Будешь автономен и самодостаточен, а так же плюс 9000 к созиданию. Попробуй, не пожалеешь, всегда все свежее будет на столе, к тому же добавит самостоятельности и избавит от лени.
>>101957135 Я сам хикка-нищеброд, тоже хотел идти на помойку и бутылки собирать, но решил зарегиться на говнобуксе... в день 50 грн - даже на свет, похавать и инет хватает. На еду трачу около 20 грн - Завтрак у меня чаек с хлебушком и омлетом из 3х яиц обычно, на обед фасолевый\иногда гороховый суп\иногда борщ без мяса, на ужин или макарончики или гречка с окорочком ну и чай.
>>101956204 Бля, если ты веган - ты по определению решил этот вопрос. Это все фиксится легко, заменяется бобами, горохом. А так ты просто решил доебаться, чмо необразованное.
>>101956933 Братан, я так питаюсь , и считаю себя нищепотиной конкретной. Ниже уже все. И если ты считаешь, что питаться бичами/сосисками/прочей поеботой это по нищенски, я тебя умоляю. Вот то что я написал - одно из самых дешевых. НО так как комп и интернеты у тебя есть, ты не ПОЛНОЕ дно.
>>101957166 Ну, если в гривнах считать, в АТБ можно кило картошки за 3 грн купить. На день хватает. Только на одной жаренной картошке далеко не уедешь - очень она по поджелудочной бьет.
>>101957344 >Картошку на балконе? Ты долбоеб? А вот и умственно ограниченное быдло пожаловало, которое не может в гугл, ну что же, держи: http://pogugli.com/?98050
>>101956592 ОДНА грудка в среднем весит 500-600 грамм. В сетевых магазинах они в упаковке. Какой нахуй развес? Пиздец, с кем я сижу на борде. Тебе поди мама всю жизнь и готовила.
>>101957371 Дело в том, что сальмонелла с трудом проникает через скорлупу яиц, но ёе присутствие на поверхности несёт опасность заражения, поэтому, перед употреблением яиц, их следует тщательно мыть с мылом и горячей водой, чтобы обезопасить себя от заражения, но, в вареных яйцах, сальмонелла погибает.
>>101957240 Да зачем, кому это интересно? Я бы сам рад вылезти из этого дерьма и пойти работать даже дворником или грузчиком на первое время, но у меня разорванные джинсы и я не стригся уже более 2 месяцев и моя голова выглядит как пиздец. Я никакое собеседование не пройду. На предыдущих попытках отказывали.
>>101957313 Похоже на толстоту. Мне кажется в хохляндии живут лучше.
>>101957336 +15 Хотя на самом деле не так. Я съехал от родителей. Типа весь такой збс самостоятельный. Но с работой у меня дикие проблемы. И с поиском. Сейчас нихуя не найдешь путного. Но я поздно спохватился.
>>101957427 Да конечно, и на яхту со шлюхами, говорю же 1500-1700 грн в месяц получается, хватает на инет, еду и свет, на коммуналку уже проблематично отложить что-то. Но это вариант только для труъ-хиккана как я который нихуя не умеет(
>>101957589 Это уже другой вопрос, смысл был в том, что это вызвало у тебя когнитивный диссонанс, ибо в ограниченном умишке не могла появится такая мысль, что это возможно, ведь шаблоны шаблончики и дальше них не можем вылезти. Перейди по ссылке той и почитаешь, что если руки не из анального сфинктера растут, то можно не плохой урожай снять, который конечно же не сравнится с огородом, но все же тоже будет нормальным.
>>101957665 раньше еще козы были. Доставляло пить молоко кипяченое из бутылочки с соской, лет до 12 пил так, потом мамка сказала что это странно и нужно прекращать. Больше молоко не пью, просто так оно не доставляет, вкус какой то не тот
>>101957727 Да wmmail блять, единственный нормальный остался из долларовых, отобрал себе сотню заданий, которые не ебут мозг, в день по 4-5 часа трачу и получаю 2-2.5 доллара.
>>101957793 Ленивое скотобыдло, в гугле посмотри. Урожай пол мешка/мешок в зависимости сколько ты посадил, можно и больше, места не так много занимает как могло бы показаться.
>>101957830 Но повторяю, это годится только для тех аутистов, которые даже курьером\грузчиком не могут устроиться... для нормалфага 2 бакса в день(хоть и за 4 часа) это зашквар...
>>101955167 (OP) Короч Антош, это изи, покупай все по акциям в больших магазах типо лентытолько сделай карту покупаешь макароны большую пачку специи лентовских или типо того. Варишь макароны, потом обжаривай и масло побольше и специй, на обед норм, чай со всякими пряниками на неделю спокойно можно на 500-700 прожить.
>>101956896 Конечно спрашивал и бугуртил по этому поводу, внятного ответа не последовало, ведь рационально объяснить не в состоянии подобный поступок, животные, сэр. Так бы конечно выпилился, но биопрограмма по самосохранению работает на 146%, стоит в автозагрузке и даже с правами админа и через командную строку никак не удаляется, поэтому не могу, приходится мучится и превозмогать в мордоре.
>>101956896 Что ты глупый вопрос, трахаться хотелось вот и залетела, а медикаментозный аборт только с 2000 года, как-то не очень хотелось чтоб тебе ножом в пизде ковырялись твоей мамке+ бог накажет, короче не тупи, рожали для себя, а не во имя твоего или всеобщего счастья
Охуенная рыбная намазка на хлеб, катит почти к любой еде. Сельдь, беру уже нарезанную и очищенную в банке, плавленный сырок, вареные яйца и майанезик. Измельчить это все, залить мазиком и смешать. Не считая варки яиц - делается в 5 мин, вкусно, сытно, дешево
>>101958251 >Ну и на сколько твоего мешка тебе хватит? А ты картофель камазами закупаешь? Мне например на долго хватит, не меньше чем на 3 месяца с учетом того, что питаться не только одним картофелем каждый день.
>>101956896 Семья была обеспеченная и я особо никогда ни в чем не нуждался. Но сейчас я вырос и живу отдельно. Денег у родителей не прошу, терплю на свою нищезарплатку.
>>101957503 Беру грудки на развес в мелком магазине в доме. Штуки три выходит рублей на 150. Палю годный рецепт для нищеанона. Филе курицы режешь, с луком жаришь, добавляешь томатной пасты и специй, получается годный соус, с которым можно жрать все. Хуевые макароны, гречку, рис. Можно вместо томатной пасты ебануть сметаны. Тогда специи нужны "Прованские травы" из Магнита. Я перемешиваю с отваренными макаронами, хватает на два дня
>>101958659 Я серьезно говорю. Что тебя не устраивает то? Ну живи с мамой, ешь её вкусняшки там. У меня вот с родителями хуевые отношения, их ненавижу и желаю им смерти. В этот раковник я никогда не вернусь. Даже если сдохну на помойке.
Забейте вы на этого дебила с огородом. Еще бы бананы предложил вырашивать. Смотрите пикрелейтед - спирулина. Выращивается в аквариуме, питается только солями и святым духом. Высокобелковая водоросль с кучей витаминов. Можно ее бесплатно взять у тех кто уже выращивает, гуглите. Аквариум на помойке можете взять или сами собрать.
>>101959002 Потом оказалось что она до этого делала 3 раза, но в этот раз проебалась как то со сроком, я уже был 3-хмесячным и моя тетка её отговорила.
А я вот сейчас приготовил салат из порезанной помидорки, сладкого перца, листьев салата и пары отварных яиц. Заправил все это майонезом и сейчас буду готовить гренки из хлеба. В планах протянуть на имеющихся в комнате ресурсах еще неделю.
>>101959168 Если есть в достаточных количествах то что у тебя на пике то худеть не должен, там для полного комплекта только мяса нехватает а так все заебись. Я как то на одной капусте 4 дня прожил и заебись себя чувствовал.
>>101959400 Да, но у мамки есть еще куры и гуси, и дохуя других овощей. Но мне чет кроми картохи ничего не доставляет. Я у нее взял еще морковь, сливы и яблоки. Яблоки почти сьел, сливы сгнили, а морковь так и лежит. Пойду схожу, возьму еще яблок и наверное огурцов возьму. Думаю еще возьму пару сотен икуплю кефир за 30ку в магните и сыр за 80 и маянезик на оставшееся. Еще я в картоху приправу добавляю. Там наверняка есть эта хуйня, глутамат или хуй пойми. Очень доставляет. Жарю до хруста, ебашу приправу. Кусок сыра на хлеб и запиваю кефирчиком. Никаких водорослей не нужно
>>101959470 Ну обычно в маркетах там есть весы где сам взвешиваешь. Можно взвесить а потом немножко добавить, только не сильно дохуя а то палевно и есть кассы с весами.
>>101959470 Ты сам возле специальных весов. Можешь тащемпта наебывать так систему, пробивая дорогие яблоки по цене дешевых. Ну или просто смешивать несколько дорогих с дешевыми. Или просто сначала взвесить пару штук, а потом еще добавить несколько.
>>101959485 Если корова будет питаться только водопроводной водой, и ничем более, то почему бы и нет? В аптеке она продается как XXX_SUPERLEKARSTVO_XXX за 1000 рублей баночка 100 грамм. оно тебе надо?
>>101959470 Проиграл с корзиночки. В разных супермаркетах по-разному. Иногда кассир прямо на кассе взвешивает, иногда сам покупатель это делает и после наклеивает ценник, который ему выдаёт устройство.
>>101959585 >Можно взвесить а потом немножко добавить Ну-ка, а с этого места подробнее. Я че то даже не задумывался, что так можно. А на кассе не перевешивают разве?
Крч я студентота, на еду в месяц уходит 4-5к. При этом я не готовлю вообще.
Один раз в день жру в столовке соседней общаги, примерно 100 рублей за ЛАГМАН (кавказское хрючево, по вкусу напоминающее блювотину, но с большим содержанием куриного мяса и лапши белки-жиры-углеводы), 2 вкусных блинчика с вареньем, стакан сока и 3 кусочка хлеба.
Утром ем 1-2 сырка (15 рублей за шт.) с булочкой или пряником ИЛИ пару бутербродов с колбасой и плавленным сыром.
Вечером, в зависимости от того, насколько голодный, съедаю доширак/булку/пару пряников. Иногда раскошеливаюсь и покупаю себе 100-200 грамм Оливье 50 рублей. Ну или же догоняюсь теми же бутерами.
Полет нормальный, считаю свое питание СБАЛАНСИРОВАННЫМ.
Антош, ответь мне, как тратить меньше денег на сигареты? Бросать не вариант, но тратить 70 руб. на пачку сраного БОНДА в день заебало. Есть что нибудь относительно неплохое за меньшие средства. Или может быть где нибудь продаются сигареты по сниженной цене?
>>101959810 По поводу сигарет - неправильно делаешь тут надо не стоимость пачки снижать, её можно даже повысить, понижать надо количество выкуренных сигарет, кури меньше
Могу прожить 4-5 дней на 250 рублей. Каша в пакетиках (рис или пшеничная): 8 пакетиков. По 2 в день - днем и вечером - 50 рублей Сосиски Гуанноверские - 170 рублей: 11 штук, по 2 в день - днем и вечером Хлеб нарезка - 20 рублей, можно растянуть больше чем на 5 дней. Каша овсяная - есть утром, покупать раз в неделю - 40 рублей Живут так уже несколько месяцев и не работаю, похудел всего на 2 кг. Пробовал сперва есть лапшу. Не тошнило только от лапши ЛуШин. Охуенно было мешать ее с тунцом за 70 рублей. Потом стал болеть от нее живот и я перешел на более здоровую пищу.
>>101959922 СУКА, там прямо около весов и будет написан номер товара, либо где все эта поебень находится рядом с ценником. Нихуя не понял? Ну так спроси ебучего работника зала, ебало он тебе за интерес не обоссыт, корзина ебаная.
>>101959922 Там возле весов все написанно. Даже мой родственник - отбитый ватник из деревни, сразу разобрался, правда с комментариями на весь магаз: "Гы-гы, бля, зырь, нихуя у вас тут! Крута, нахуй, не то шо у нас в Залупках!"
>>101959992 >>101960005 >>101960019 >>101960040 Спасибо. Я ни разу не пробовал, боюсь подходить к аппарату. А может быть такое, что например какие-нибудь яблоки похожие, а я пробью не те? Или обычно не путается? Энивей спасибо.
>>101960120 да блять береш тигровых креветок за 1к4р а побиваеш их как залупень среднего качества по 0.6к, пиздуеш на кассу получаеш профит или по еблу.
Могу поделиться своей находкой, позволяющей экономить бюджет на питании. Рекомендую колотый сухой горох. Пачка в 1 кг стоит ориентировочно 30-40 рублей. Но ее хватает в принципе на 4-5 варок. Как готовлю обычно сам. Сначала обжариваю одну репчатую луковицу, порезанную дольками, на масле. Потом данную зажарку добавляю к варившемуся гороху. Перемешиваю и оставляю тушиться оставшееся время.
Живу в Свиностане Украине, на 100 грн/неделя. Все просто, покупаешь картошку, покупаешь соль. Все, этого хватает. Алсо, мне везет, что у меня в супермаркете рядом можно без проблем брать больше, а платить меньше, так как взвешиваешь ты сам, никто за этим не следит.
>>101957452 >>101957452 Не пизжу, лол, сейчас буханку за 6 р. пошел купил. Столица Донбасса. >>101957710 Покупаю куриные грудки, одна на 100 р примерно выходит, хватает на 3-4 раза, если сварить суп то надольше.
>>101960517 Не будет пиздеца, идиота кусок. Во-первых не 100% витаминов усваивается, во-вторых тут доза берется средняя на человека. То есть тут не адовые граммы витаминов. Пиздец будет, если ты их банку сожрешь. С одного же драже в день получишь в итоге чуть меньше суточной нормы витаминов. Чего собственно и хватает для нормального функционирования организма. Так что иди нахуй неуч ебаный.
>>101959896 1) (См. первую картинку) Весы с хардовыми кнопками. Есть весы и панель кнопок, на которых нарисованы овощи и фрукты и подписаны их номера. Берешь нужный фрукт, насыпаешь в пакетик, который там есть, завязываешь пакетик. Запоминаешь название фрукта Подходишь к весам, кладешь пакет на металлическую пластину весов, отпускаешь. Ищешь кнопку с изображением и номером твоего фрукта, жмешь ее один раз. Номер фрукта указан на ценнике над прилавком где он лежит, например №40. Вылезает чек с одной липкой стороной, хватаешь его подушечкой пальца за липкую сторону, чтобы не уронить, приклеиваешь к пакету с фруктом.
2) (См. вторую картинку) Весы с цветным дисплеем и с выбором фрукта. Сначала выбираешь группу на сенсорном дисплее - овощи или фрукты Потом жмешь стрелочки вправо или влево, если не видишь своего на экране, находишь изображение и название нужного фрукта, жмешь по нему, вылезает липкий чек, клеишь его на пакет. Подводные камни: иногда после предыдущего покупателя может остаться менюшка на экране, жмешь кнопку "назад".
3) Этот вариант может быть объединен с предыдущим. Есть экран сенсорный и на нем цифровая клавиатура как на телефоне или как Num-pad. Запоминаешь номер фрукта, ставишь на весы тару, вбиваешь нмоер, удостоверяешься, что название и цена те же, что и на ценнике над прилавком, клеишь чек.
Если чек не тот или захотелось добавить, то можно его выбросить или наклеить новый поверх.
>>101957723 Люблю я яйца, скажем, полусырые, и сырые. Бывал в деревне каждое лето, и нравилось, знаете ли, яйца сырые хавать. Ну так вот. 7 годиков назад я сходил в магазин за хлебом, да лапшой. Не запамятовал и про яйца. У нас тогда в посёлке был магазинчик фирменный, от бройлерной фабрики. Там-то яйца я и пошёл покупать, и ещё захватил куриного рулета, уж больно вкусный, зараза. Тогда я был ещё школотой, после магазина пришёл домой, собрал шмотки, и погнал на вторую смену в школу. Отучился, и с мыслю, что сейчас приду, и наебну яичек, летящей походкой отправился по заснеженной дороге домой. Не прошёл я пол-пути, как меня настих телефонный звонок. Подняв трубку, я услышал дрожащий голос своей матери: "Сынок, встреть меня пожалуйста с автобуса. Я тут отъезжала на пару часов по делам, и мне что-то сейчас плохо." Ну я подошёл к остановке, подъехал автобус, открылись двери, и... Я еле успел поймать свою падающую из двери мать. Кое-как сгрёб её сумочку, запрокинул её руку себе на шею, и неспешно поволок домой. Припёрлись мы, я её разбул, положил на кровать, сумки растусовал по местам, спросил её, мол как она себя чувствует. В ответ услышал "плохо, наверное простудилась". "Пойду на кухню, заварю чайку ей", подумал я. И сделал непростительную ошибку - достал яйцо из холодильника, и употребил его в сыром виде. ... через час мы с матерью, с температурой под 40 градусов ползали в туалет наперегонки. Организм покидала вода всеми возможными способами, и я, глядя на мать практически без сознания, дозвонился в скорую. Смутно помню, что зашли медики в квартиру, а один из них начал кричать, что в таких случаях тормозить и надеяться на авось категорически опасно. Я же, благодаря небеса под эти отчитывания с тяжёлым грузом просто отрубился. Очнулся я под капельницей на следующий день с очень двояким чувством. Мне было легко, и я был безмерно рад тому факту, что мне заметно стало легче, и я услышал, как посапывает моя мать на соседней кушетке, ещё не придя в себя. С другой стороны, было досадно - сегодня был мой день рождения, а я, блядь, в больнице. Ну ничего. Подняв голову, и повертев головой, я распознал типичный бокс инфекционного отделения, что не могло не радовать - всё-таки не реанимация. Я собрал все силы в кулак, и поднялся на ноги. Уже не мутило, температуры не было, а за окном было замечательное морозное утро. Из руки торчал катетер, подключенный к капельнице. Тут, словно чёрт из табакерки, появился врач, пожилой, но достаточно крепкий мужичок, сообщил о том, что анализ показал сальмонеллу, и, позвони я на 20 минут позже - уже было бы бесполезно выезжать. Но, слава ктулху, всё обошлось. Мне принесли покушать, разбудили мать, поинтересовались её самочувствием, и покинули палату. "Покушать" было похоже на миску воды, в которой прополоскали тряпку после протирки пыли. Вот тут я приуныл окончательно. Пялился я в эту баланду долго, и тут как гром среди ясного неба, заходит в палату медсестра, и говорит, мол, к тебе какая-то компания пришла. Я всеми правдами и неправдами отпрашиваюсь на крыльцо на пол-часика, выхожу, и радость прямо-таки наполнила моё сердце: стоял почти весь мой класс с пакетами фруктов, соков, печенек и минералки. И со словами "С днём рожденья, Анон" я получаю в свои руки контейнер с пятью сигарами (да, мне исполнялось 17 лет, но я уже курил в то время, да и мать не протестовала, так как не клянчил у неё бабки, да и клёвая она у меня). Благодаря всех перекинулся словами с каждым, и меня загнали обратно в отделение. Мне было просто офигенно, а на вечер я запланировал выйти на крыльцо, и потягать одну из сигар. Распечатав пачку я выяснил, что один из футляров совсем лёгкий, и решил, что меня или решили подъебать, или сделать сюрприз. Открыв этот футляр я прифигел - полный футляр сосновых шишек! Дождавшись отбоя, я пошёл на пост к медсестре, отпроситься покурить. Подойдя, меня ждало настоящее чудо: рыженькая аспирантка, настолько красивая, что я просто офигел. Кожа нежная, глаза зелёные, словно изумруд, и еле заметный шрамик на переносице, который просто свёл меня с ума. Я попросил запинающимся голосом выйти и покурить, на что она тихо ответила, чтоб я подождал, она сходит за своими, и я покурю под её присмотром. Я ждал, смотря в окно, а в кармане у меня была сигарета, набитая подарком, и вдруг меня посетила спонтанная, словно вихрь, мысль. А что, если я ей предложу? Не буду ли послан нахуй, или заложен главврачу наутро? Но я решил не ссать по этому поводу, а просто молча покурить, да и пойти в бокс. Она вышла, и, вручив мне моё пальто, пригласила идти за ней, но потише, т.к. никого неохота тревожить. Я молча кивнул, и пошёл за ней. Выйдя на улицу, мы стали чуть поодаль друг от друга, она закурила, и я вторил её действу, щёлкнув зажигалкой, и затянувшись полной грудью. Стою, смотрю на звёзды, и думаю, мол как мне хорошо. Тут слышу её чудесный голосок справа "ммм, знакомый запах. Есть ещё?" Я ей протянул сигарету, и она медленно затянулась, и откинула голову, также посмотрев на звёзды. Мы докурили с ней сигарету, попутно я ей всё рассказал. И как я сознание потерял, и что у меня сегодня 17-тилетие. Она внимательно слушала, и я моргнуть не успел, как мы с ней стояли и целовались под зимним ночным небом. Мы переместились в сестринскую, и я принёс ещё две сигаретки, попутно выяснив, что её напарница сидит с племянницей до 5-ти утра. Мы сней выкурили ещё штучку, она у меня спросила "ты девственник?". Затуманенный мозг выдал только одно слово "да". Она села ко мне на колени, и её губы вцепились в мои, и это был момент, который сравним с ощущением от созерцания заката над океаном. Я начал целовать её шею, а она мне нежно прошептала в ушко лишь "расслабься", и её рука оказалась в моих штанах. Я ощутил её холодненькие, нежные пальчики на своём члене, которые начали мне онанировать, но так медленно и нежно, что я, казалось, лечу в космосе. Затем она стянула с меня штаны, я лёг на старый совдеповский диван, она сняла с себя кофточку и лифчик с юбкой, взяла аккуратно мой эрегированный член себе в руки, направила его к себе в вагину и медленно начала садиться, принимая мой член в себя всё глубже и глубже. Я закрыл глаза, положив ей руки на бёдра, начал думать, что я уже в раю, и ничего лучше быть не может. Она опустилась к моим губам, обняла меня, и начала еле слышно постанывать. Наши тела сплелись воедино, и, наконец, я достиг высшей точки наслаждения. Она это почувствовала, принялась меня целовать, и, спустя минуты три, легла рядом со мной, положив мне голову на плечо. А я смотрел в окно, созерцая звёздное небо, и думал, что я счастливейший человек во всей чёртовой вселенной...
>>101960605 >Я думаю покупать красные и курить в 2 раза реже, только как это на здоровье скажется хз. Я так же рассуждал, когда курил. Не получится анон. Только бросать
>>101955820 Нет. Вермтшелька на порядок дороже макарон. А ещё обжареная в масле, в хуёвом старом масле. Энджой пузищеи нарушеный обмен, и дыру в кошельке.
>>101955167 (OP) Покупаем куриную грудку охлажденную, около 220 руб/кг, моем, режем на мелкие кусочки всю, упаковываем в мешки тонкими пластами, затем - в морозилку. При готовке отламываешь кусок пласта и кидаешь на варку или тушение. Зимой можно вместо этого резать свинину - брать грудинку, она дешевая, и делить на мясо и сало, складывать в разные мешки.
К этому - стручковая фасоль в заморозке. Болгарские перцы - либо заморозка, либо свежие, режешь и туда же кидаешь. Я еще докидываю сливочное масло кусками, куска за 200 рублей хватит на месяц где-то.
Унылую еду хорошо скрашивают специи - красный перец, сельдерей, паприка, петрушка, всякие смести вроде французских-итальянских-прованских трав.
К этому всему макароны, желательно из твердых сортов пшеницы. Гречка. Из фруктов - дешевые яблоки "Семеренко", из сладостей - халва.
Можно купить дешевый минтай, лук, уксус, смесь перцев, хлеб. Минтай порезать, кинуть на сковородку, лук порезать кольцами - и в уксус его, жарящуюся рыбу посыпать смесью перцев, перевернуть, еще посыпать, потом сверху кинуть лук, можно чуть уксуса вылить. Есть с хлебом. Вообще, рыба - дешева, а горбуша так и вполне съедобна, хоть и дороже минтая.
>>101960894 Думать, как ты, это надо быть пиздец идиотом. И витамины блядь нужны каждый день, хоть из таблетки, хоть из овощей с фруктами. Школота ты ебаная.
>>101960915 Ой бляяяяядь, я когда в 2011 году интересовался темой заработка в интернете, на эту хуйню напоролся. Я там тогда еще в крестики-нолики 12 $ выйграл. Думал, буксы уже мертвы.
>>101960985 Жрать витамины из овощей/фруктов - это жрать витамины из овощей/фруктов. А жрать аптечную отраву - это гробить организм. Пусть хоть тот же рибофлавин, но неизвестно каким бромом с цианидом синтезированный.
>>101961107 Ох, какой же ты тупой. Просто выйди в окно. Хотя нет, подожди. Чем же отличается аптечный витамин А, от того, который ты получаешь с пищей?
>>101961107 Дело даже не в этом, что они синтезированные. Просто если видишь лук - значит это он и есть, а во флаконе с витаминами может быть что угодно, вплоть до обычного мела в оболочке. Рашка же.
>>101961421 Ты долбоеб? Его во всем мире едят: все эти роллы, снэки к пиву, крабовые палочки и прочее говно, все делается из минтая.
Среди стран ЕС крупнейшими импортёрами минтая из России и Китая являются Германия, Франция и Великобритания. В 1996 г. около 95 % минтая, импортированного в ЕС, было направлено, главным образом, в эти три государства.
>>101961584 Да нет же. Если я в магазине покупаю рыбу - я покупаю рыбу. А если в аптеке покупаю таблетку - покупаю хуй знает что, хуй знает из чего (и с использованием какой отравы) сделано, и хуй знает с какой отрваой смешано.
>>101961760 Выпечка в Испании сильно отличается от РФовской в лучшую сторону. Сыра нормального у нас мало, поди-ка купи чеддер. В то время как в Ирландии он самый дешевый из сыров и по вкусу очень хорош.
Таки говноедства в РФ больше, чем за ее пределами.
>>101961949 >>101961874 Там выше мне возражают, что минтай едят в Германии, ЕС и т. д. Но там его едят в составе джанкфуда, а чтобы в чистом виде - это больше распространено в РФ.
>>101961939 Так действительно дорого же. Рыба дороже мяса.
>>101961949 Смотри, у меня кот тоже ел рыбу, до мочекаменной болезни. А после перешел только на специальный котокорм.
>>101961949 >В 2009 году Федеральное агентство по рыболовству предложило популяризовать в России потребление морских продуктов. Для пропагандистской компании этого агентства был принят лозунг: «Отбери минтай у кошки»
>>101955167 (OP) Покупаешь семяна марихуаны, выращиваешь, пока растет - питаешься всяким говном и попрошайничаешь в переходах. Вырастает - продаешь - на 40% прибыли накупаешь еды, на 60% - еще семян. Второй урожай прокормит тебя Года на 2 вперед.
>>101962315 Какие цены на траву нынче? Как хиккан может её сбывать? Одно бело быть травокуром и потом через знакомых сбывать, а другое дело первый же пакет товарищу майору сбыть.
>>101961455 Сука, какой же ты идиот. В пище витамины находятся в связанной форме. То есть даже из пищи они не усваиваются 100%. Потому что, чтобы извлечь витамин, нужно затратить энергию. Как к примеру с белками, жирами и углеводами. Так вот блядь ты сука тупая, что в пище, что в аптеке, витамин имеет одинаковую химическую формулу. Только блядь в аптечных витаминах, витамин этот находится в несвязанном состоянии. Но все-таки усваивается организмом так же, как витамин находящийся в пище. Ебаная ты бабка из подъезда!
>>101960750 Паста с форчана, расходимся I love eggs, say, half-baked and raw. I visited the village every summer and liked it, you know, raw eggs hawala. So. 7 of years old, I went back to the store for bread, but noodles. Not forgotten and the Eggs. We then had a shop in the village brand from broiler factory. There's some eggs and I went to buy, and still took chicken roll, it was too delicious, infection. Then I was still shkolotoy, after the store went home, gathered belongings, and drove to a second shift at school. Disaccustomed, and with the thought that'll be right back, and naebnu testicles, flying gait went on snow-covered road home. I have not walked half-way as the present me a phone call. Picking up the phone, I heard the trembling voice of his mother: "Son, please meet me off the bus. I then pulled away for a couple of hours on business and me something bad now." Well, I came to a stop, the bus arrived, opened the door and ... I barely had time to catch his mother leaning out of the door. Somehow I grabbed her purse and threw her arm around his neck, and slowly dragged home. Priperlis we, I did razbul, laid on the bed, bags rastusoval the places said to her, saying how she feels. The reply was "bad, probably a cold." "Go to the kitchen, brew a cup of tea to her," I thought. And he made an unforgivable mistake - took an egg from the refrigerator and used it in its raw form. ... An hour later my mother, with the temperature at 40 degrees to the bathroom crawling race. The body left the water in all possible ways, and I'm looking at her mother nearly unconscious, phoned for an ambulance. I vaguely remember that physicians have come to the apartment, and one of them began to shout that in such cases the brake and hope for the best categorically dangerous. I, thanks to heaven for those with a heavy load exhorting just passed out. I woke up on a drip the next day with a very double feeling. It was easy and I was immensely pleased with the fact that I became much easier, and I heard a snuffle my mother on a nearby couch, not yet regained consciousness. On the other hand, was annoyed - Today was my birthday, and I damn at the hospital. Well nothing. Lifting his head, and his head out of it, I recognize the typical boxing infectious department, which could not fail to please - still not resuscitation. I mustered all his strength into a fist, and his feet. No longer was sick, there was no temperature, and the window was a wonderful frosty morning. From hands sticking a catheter connected to a drip. Then, as if the devil-the-box, there was a doctor, an elderly but sturdy enough peasant, said that analysis showed salmonella, and call me 20 minutes later - it would be useless to go. But thank Cthulhu, nothing happened. They brought me a meal, the mother woke up, asked her state of health, and left the room. "Eat" was like a bowl of water in which the rinsed cloth after wiping the dust. Here I lost heart completely. I stared into the soup for a long time, and then like a bolt from the blue, comes to the ward nurse and says, they say, to you some company coming. I do crook time off the porch for half an hour, go out, and downright joy filled my heart, was almost my entire class with packages of fruit, juice, cookies and mineral water. And with the words "Happy Birthday, Anon" I get their hands on the container with five cigars (yes, I am turning 17 years old, but I've smoked in that time, and his mother did not protest because they do not beg from her grandmother, but and cool it for me). Thanks to all the words spilled over to anyone, and I drove back to the office. It was just awesome, but on the night I had planned to go out on the porch, and compete one of cigars. After printing a pack, I found that one of the holders at all easy, and decided that me or decided podebat, or to make a surprise. Opening the box, I prifigel - full case pine cones! After waiting for a release, I went to the post for a nurse to take time off for a smoke. Approaching, I was waiting for a real miracle: Red-haired graduate student, is so beautiful that I just ofigel. The skin soft, green eyes like emeralds, and barely noticeable scar on the bridge that just brought me crazy. I asked stammering voice come out and smoke, to which she replied softly, so I waited, she goes for her, and I'll smoke under her supervision. I waited, looking out the window, and in the pocket I had a cigarette, stuffed gift, and suddenly I visited spontaneous, like a whirlwind, thought. What if I offer her? I will not fuck you sent, or a laid head physician in the morning? But I decided not to piss on this subject, but simply to smoke in silence, and go into boxing. She went out and handed me my coat, was invited to go for it, but be quiet, because a reluctance to disturb anyone. I nodded, and went after her. Out on the street, we have a little distance from each other, she lit a cigarette, and I echoed her actions by clicking lighter and protracted freely. I stand and look at the stars, and I think they say to me well. Then I hear her lovely voice to the right "mmm, familiar smell. There is?" I handed her a cigarette and she slowly dragged on, and threw back her head, and looked at the stars. We finished smoking her cigarette, in passing, I told her everything. And as I lost consciousness, and that I have today 17 anniversary. She listened attentively, and I did not have time to blink, as we were with her and kissing under the winter night sky. We moved to a sister and I brought two more cigarettes, passing found out that her workmate is sitting with her niece to 5 am. We sney smoked more thing, she asked me "are you a virgin?". Fogged brain has issued only one word, "Yes." She sat on my lap, and her lips clung to mine, and it was a moment that is comparable to the sensation of seeing the sunset over the ocean. I started kissing her neck, and she told me softly whispered in your ear just "relax", and her hand was in my pants. I felt it holodnenky, delicate fingers on his penis, which I began to masturbate, but so slowly and gently that I seemed to fly in space. Then she pulled my pants, I lay down on the old sovdepovsky sofa, she took off her blouse and bra with a skirt, took careful my erect penis in their own hands, has sent him into the vagina and slowly began to sit, taking my cock into itself everything deeper and deeper. I closed my eyes, resting her hands on her hips, I began to think that I was in paradise, and nothing better can not be. It fell to my lips, hugged me and began to moan faintly. Our bodies entwined, and finally I reached the highest point of pleasure. She felt it, began to kiss me, and, after three minutes, lay down next to me, putting my head on his shoulder. And I looked out the window, watching the starry sky, and thought I was the happiest man in the whole damn universe ...
>>101962571 Достаточно просто на крупу - и потом заебенные каши и прочие мамалыги варить.
>>101962549 Всем похуй. Ради одного анона охранник и жопы не поднимет.
>>101962581 Свежую - варить, жарить, делать супы и каши. Сушеную - использовать в качестве крупы для каш и супов, молотую - как муку. Даже пиво, блять, делать можно.
До чего дня считал себя всратой нищебродиной 80лвл. Читаю тред и ощущаю себя ну прямо таки олегархом. Алсо сейчас хаваю доширак лол, просто внезапно захотелось.
>>101963363 Ебанько какой-то. В овощах и фруктах нитраты и ядохимикаты, уничтожающие насекомых, в мясе- гормоны роста и антибиотики. Я бы предложил тебе питаться воздухом, но в нем испарения, пыль, грязь и газы от машин, заводов. Можешь на солнечное питание перейти, но там радиация.
>горошек Горошек я лет 10 как кушать перестал. Как-то покушал венегретика с "необычным вкусом". Потом вилкой ковыряю последний горошек в тарелке - а там внутри черненький жучок. Полез в кастрюлю с венегретом - в каждой третьей горошине эта бяка.
>>101963764 >Можно сосиски и за 50р взять Я пробовал. Если по акции, то да. А если они сами по себе стоят столько, то это целлюлозная несытная хуета. Вместо сосисок и колбас лучше ту же курочку брать же.
1. Покупай суповой набор/куриные спинки или ещё какие обрезки. И готовь крупы с этим. Они стоят копейки, а еда будет сразу вкуснее, плюс при удаче и старании немного белка. 2. Лучше макароны замени на крупы. Крупы попросту полезнее, хотя с макарон ты не сдохнешь конечно. Гречка, рис, пшено - любые крупы. 3. Лук плюс морковь. Опционально другие овощи, но эти два - ультимативно улучшают вкус еды и стоят нихуя. 4. Как готовить? Варишь свои кости/спины, вытаскиваешь. Засыпаешь крупу. Пока варится - обжариваешь лук с морковью, специи-соль туда же. Сварилась крупа - всё это смешиваешь вместе с костями. Получается простая, годная и, по крайней мере, не вредная еда. 5. Ценник. Кг крупы - около 60 р. Это минимум раз 7 поесть тебе. На эти же 7 раз - 1,5 кг костей - это ещё максимум 100 р. 3 луковицы - 20, 3 морковки - 20. Итого - 200 р. Два таких закупа тебе хватит на неделю. Это 400 р. Чай + сахар на неделю ещё 100 р допустим. Пару раз в неделю готовь картоху, плюс пара булок хлеба - ещё + 100.
По этому счёту ты на 600 р будешь питаться прямо заебись. Готовка по моему рецепту предельно проста. Ещё проще будет засыпать крупу в холодный заранее приготовленный бульон. Тогда её даже помешивать не надо - воды не стало - крупа готово. Ничего не пригорает, ты спокойно готовишь поджарку. 20-30 минут - и божественное блюдо готово.
Белок набирай овсянкой. Каждое утро - овсянка. Просто заливай горячим молоком и давай настояться минут 5-10. Получается неплохо, можешь сахара добавить если охота. Утром пихай через силу - овсянки много не бывает. Но это ещё плюс 100 р. Итого - 2100 в месяц.
7. Закупайся на рынке сразу на месяц. Так будет дешевле и проще. Ну кости и молоко можешь покупать отдельно в течение месяца, остальное - заранее всей кучей. Самые дешёвые крупы лучше не бери - выгоды большой не будет, а готовить их хуёво и будет получаться хрючево свиное.
>>101963645 На последнюю зарплату купил целую пачку грибных кубиков. Купил и забыл. Пролежали они у меня в шкафу 2 года. Потом мамке их отдал а она их выбросила
ебать колотить. только получил зарплату и этот тред первый в b борде. Ну так вот, начну гайд по выживанию на нищенскую зарплату. 1. Яйца! Яйца это заебись, особенно если ты мужик. Короче, из них можно наебашить много всего дельного, от сотни видов яичницы, до пирошков с котятами с промежутками на заебательские амлеты. 2. Приправы. Стоят мало, но добавляя их в яйца можно разнообразить вкус и вообще не парится и не читать дальше несколько месяцев. 3. Макароны. Если заебали яйца, можно купить кило лапши и не парится. Выходит дешевле всяких ролтонов, да и желудок не так быстро посадишь. Можно смешивать с первыми двумя пунктами и добавлять в пункты ниже. 4. Мясо. Даже самому пробитому битарду нужно жрать мясо. (ебанутые травоядные идут нахуй) Самое дешевое мясо это курица. А если найти желудочки или куриные потраха, то вообще сказка, но на любителя. Их можно варить, жарить, парить и вообще на что фантазии хватит. При хорошей подаче, можно даже тянку накормить и она не почует подвоха. 5. Суп из семи залуп. Тут все просто. Там же где берешь приправы, там же покупаешь супы (чем дешевле, тем пиздаче. Не ведись на кноры магги-хуяги и прочее) Там тебе и лапшичка и вкус заебись. Добавить пункт 6. и можно прожить хоть год. 6. Картофан! (а так же морковка, лук и прочая херня по вкусу) Это вообще заебись тема. Картофан стоит дешего, правда заебывает его чистить. Тут тебе и жареная, и пюрешка, и вареная, и тушеная. Все что только хочешь. А если совсем лентяй и руки из жопы, хуярь прям так в воду, получишь картофан в мундире. 7. Вкусняшки. В пизду их, но если все же хочется, пойди купи печенюшки и не еби голову. 8. Чай. Ну тут все просто. Майский или Лиспа. Гавно то еще, но если начефирить, как надо, то будет заебись. Особенно с пунктом 7. 9. Пиво. Убивает чувство голода нахуй и на долго. Если не хиккан, ходи бухать с друзьями на халяву. Или просто под настроение. 10. Кетчуп и майонез. С этой дурью вообще любое гавно станет вкуснее. Можешь не переживать. 11. Когда остались деньги. Просто пойди в каешку и пожри нормальной еды, что б хоть раз в месяц почувствовать себя человеком.
>>101964317 Когда абсент варил - счетчика не было. Капало у меня с моего стеклянного оборудования примерно 300 грамм/сутки, при том, что плита весь день кочегарила.
>>101956896 А смысл? Только обидишь близкого человека. Пытаться свалить вину за свою несостоятельность на другого человека это верх высокомерия. Дохуя богатых людей, миллиардеров и прочих мажоров поднялось с нуля не имея за душой ни гроша. Если кто-то и виноват что у меня нет нихуя, то это только я. Можно сколько угодно считать что лень и недальновидность мне передалась в ГЕНАХ от хуевых родителей, что у меня не было достаточно денег в детстве чтобы обеспечить себе достойное будущее, но от правды никуда не убежишь.
>>101964497 На последнем пункте ты обосрался манька. В кафешке готовят примерно так как среднестатистический битард, из говна и кукурузы делают тебе все.
>>101955167 (OP) >чем питаться нищеброду, если денег практически вообще нет
Тащемта, совет тебе такой: затариваешься капустой в количестве overдохуя, которая нынче в магазинах дешева, а на рынках стоит вообще ебаные копейки. Соль, надеюсь, есть? Ибо стратегический продукт иметь надо. на худой конец - по огородам воруешь, и соскребаешь с жопы соль от ружей злых сторожей
Заквашиваешь всё это добро. И вуаля: весь год упарываешь капусту. От голода не сдохнешь, от авитаминоза тоже, морячки старых времен двачуют. Хаваешь с любым гарниром, но я рекомендую картофан. можешь пиздить в магазинах по паре картофелин или разорять погреба селян Для разнообразия стола и пополнения запасов белка в организме раза два-три в месяц покупаешь курицу. ну или уток ловишь по водоемам, утятина жирнее и нажористее, на крайняк голубей - термическая обработка убьет всю гадость Денег на это не хватит разве что у бомжа.
И не забывай: картофан + капуста + курица + божественные вкусные нажористые и полезные ЩИ, даже если тебе не хватит ебаных копеек на лук и морковь.
А прогулявшись по лесам, можешь обеспечить себя так же грибами и ягодами. Грибы сушишь, ягоды замораживаешь либо консервируешь.
>>101963363 да блять... витамины нужно покупать не в аптеке, а спортивные, забугорные и качественные. Там с этим строго. Кроме того не обязательно покупать именно витамины, покупай минеральный комплекс, только в магазинах спортпита. Я такие упарываю уже несколько лет, очень офигенные, дешевые и надолго хватает. 100 табов в банке, если по одной в день
>>101964840 Ну не совсем уж для школоты, мясо было дома, курица и говядина, потому и купил только кило свинины. А так да, чек дорвавшегося до денег школьника: один только мармелад на 200 рублей хорошо жить демонстрирует. А пить я после последней субботы совсем не хочу >>101964864 А что бонаква? Не такая уж она и дорогая да и в ленте выборов минералки особо и нет
>>101965028 Ну так я и не нищеброд. >>101965135 А что посоветуешь? Почему хуевая? >>101965125 У нормальных людей для таких целей бонги есть. Хотя, прямо сейчас на балконе прожженная бутылочка бонаквы стоит
>>101956896 Моя ваще не планировала, хотела в науку-аспирантуру по медицине и подохнуть старой девой, но бабахнул союз, начались гонения на русских в калбитии, ей пришлось валить в адовую мухосрань и жить в общаге, в которой ей было тошно, коменда ее с моим батей зазнакомила, ну и он убедил её в необходимости СЫНА. И вот я здесь.
Ниже располагаются некоторые советы, даденные умудрённым студентом нынешнему (сам я отучился всего 5 лет, но зато сестра моя - 14, а её муж - все 17, так что знаем, о чём говорим) -
IMHO, помимо рецептуры самой по себе, важен еще и рациональный подход к формированию продовольственных запасов, как белочка на зиму. Конечно, студенты сейчас располагают куда большим многообразием продуктов, но, по-прежнему, ограниченным ассортиментом денежных знаков. Можно, конечно, заказать пиццу по телефону и слупить ее под "Клинское", но (с растущей строгостью в голосе) образ такого студента не вызывает у меня сочувствия. Вместо этого можно предложить несколько проверенных временем ходов, например: 1. Готового блюда должно быть как можно больше 2. Продуктов надо использовать либо меньше, либо дешевле 3. Необходимо создавать запасы и рационально их формировать 4. Готовка не должна занимать много времени, т.к. все голодные еще до ее начала 5. Обязательно должны остаться деньги на пиво 6. Все производства должны быть максимально безотходными 7. В дело идет все Исходя из этих постулатов необходимо критически изучить текущий ассортимент окрестных магазинов и рынков. «Витрины плодородия» скорее всего не подойдут. Магазинчики надо присматривать тихие, незаметные, очень хороши бывают загородные. В богатых магазинах и на рынках стоит обратить внимание на мясные и рыбные ряды и кулинарные отделы. Недавно в «Перекрестке» мне предложили свежайшие говяжьи кости по 3 (три) рубля/кг. Легко отхватить лососевую голову рублей по 25. Мясные обрезки очень приемлемого качества добываются за 40-50 рублей, за 46 еще кое-где можно купить окорочка. Возьмем те же окорочка – их можно просто плюхнуть на сковородку, через 15 минут получить готовое блюдо и обглодать кости. Настоящий студент поступит иначе. Тяжелым ножом он отрубит лодыжки, все равно к жарке не пригодные, и срежет мясо с других костей. Кожу и кости он сложет в пакетик, и в трудные времена сварит из них бульон. А мясо порежет ломтиками, обжарит с луком и мукой, и разведет горячей водичкой, а этим соусом зальет гречку по 16 руб/кг. Стоимость ужина составит рублей 20-25 на нос, т.е. как та же бутылка пива. Выход при этом будет чуть не кило еды на едока. А возьмите такую дивную вещь, как тамбовский окорок. Знаете ли Вы, что такое тамбовский окорок? Нет, Вы не знаете, что такое тамбовский окорок. На первый взгляд, вещь в хозяйстве неудобная – сразу укусить нельзя, режется трудно, бывает сала много, остается шкура и кости. Стоит, при этом, совсем не дорого и настоящий студент непременно должен взять ее на вооружение. Условно окорок можно разделить на 3 источника наслаждения. Первым будет толстая копченая шкура с салом. Режем ее ломтиками, вытапливаем в большой сковороде, и засыпаем той же гречкой, или свежей капустой с луком (12 руб/кг – я обращаю Ваше внимание!), добавляем какой-нибудь мизер томата пренебрежимой стоимости и снова имеем 3 кг еды. Причем, для полного органолептического соответствия хватит шкуры с половины окорока, оставшаяся часть элементарно замораживается и используется в дальнейшем. После снятия шкуры доброжелательному взгляду открывается собственно свинина. Она легко нарезается кубиками, обжаривается с луком и морковью покрупнее и заливается кипятком, куда высыпается и подходящее размеру чана количество очищенной и крупно нарезанной картошки. Через 20 минут Вы имеете котел тушеной картошки с душераздирающим запахом и кусочками мяса. Легко украшается свежей зеленью, чесноком и паприкой! В нашем распоряжении остается собственно кость, т.е. довольно крупное коленообразное сочленение. Кость засыпается горохом и варится вместе с ним подольше. На конечном этапе снова добавляются картошка и обжаренный лук с морковью. Таким образом, из одного окорока весом чуть больше килограмма, мы получаем три полноценных ужина на 4 куверта. Все товарное изобилие обойдется в пределах 22 рублей.
Давайте выясним, чем питаться нищеброду, если денег практически вообще нет, а кушать хочется. Как приготовить себе вкусного хрючева из ничего? Накидайте годных гайдов по типу этого: http://jratva.com/main/239-eda-nishebroda.html
Бампаю 10 раз. Не взлетит - не взлетит.