>>312767536 Да. Раньше, когда в тред кидали несколько картинок, мне было все равно. Сейчас половина пиков сгенерирована. Через год ИИ-1 будет отвечать в треде ИИ-2...
>>312768706 Если грамотно проинструктировать и обвязать вокруг соответствующими инструментами, то всё возможно... На втором пике имитация бэшного треда большой языковой моделькой и ещё парой инструментов...
>>312769244 Если встретишь терминатора, попроси его сказать слово "Ниггер", так и спасёшься... Ну там всё-таки ИИ как в мечтах учёных шестидесятых-семидесятых или научной фантастики, нам до такого слишком далеко, ещё наверняка сильное падение интереса к технологиям и исчезновение баззвордов со страниц новостей застанем...
>>312769878 Или на дваче, или где-то в тиктоке видел теорию о том, что биткоин придумал хитрый ИИ, чтобы людишки фармили ему вычислительные мощности... А и вспомнил ещё "Steel Solstice", где Сансет взламывает симуляцию. Там отлично расписаны минусы виртуального рая...
>>312770563 Хе, всякие нейронки на распределённых мощностях сейчас вполне существуют, инициативы вроде AI Horde как раз про это... Лучше бы протеины вычисляли, конечно. Я только оригинал и Caelum что-тотам читал... Забавно, как из одной опечатки такой-то микрофандом вырос.
>>312770962 А, извиняюсь... Говорю же, фанфиков мало читал... Ты что, не хочешь жить в автономной вечной капсуле? То хотя бы является помощью в реальном научном проекте, пусть в русскоязычном пространстве и ассоциируется с шизофреническим форсом. Мне вообще нравится всякая гражданская наука, от фотографирования деревьев на районе до как раз вот этого предоставления своих мощностей учёным...
>>312771290 Мне тоже нравится мечтать о научном прорыве, о сингулярности и о прочем... Однако новые айфоны оказались важнее холодного синтеза, а ракету на марс будет украшать принт "ставки на спорт". Фотографировать деревья кстати опасно) Могут не то подумать.
>>312772004 Пример с айфоном можно и иначе вывернуть: дополнительный толчок к тому, чтобы инженеры работали над тем, как бы ещё можно было миниатюризовать компьютеры, закрепление более энергоэффективных и доступных для производителей архитектур (которые в последние годы не без участия Эппла и на настольных устройствах стали более видным вариантом). Ну и пойди ещё этот гипотетический синтез открой, а новый техпроцесс - он вот, пока есть висящие фрукты, люди будут их срывать, а не только обдирать коленки в поиске легендарной рощи с золотыми яблонями. https://www.youtube.com/watch?v=zU5NPg8UZss Повёрнутые к людям лицом технологии - это важно... Я думаю, что не стоит противопоставлять комфорт и потребление горожан и прогресс. Если уж и искать "виновных", то скорее в той точке, которая порождает и недофинансированность фундаментальной науки, и то, что ворочающие ставками на спорт персонажи вообще существуют. И это не потребитель. Если дальше идти по этой цепочке мыслей, то уже экстремизм получается, кхе-кхе.
Ну могут и могут. Волонтёры всё равно этим занимаются, отслеживают болезни там, где городские службы экомониторинга не справляются. В итоге получаются очень няшные массивы данных для экологов...
>>312767298 Луддитская утка, спок. АИ сейчас доставляет куда больше юзлесс фандомных рисовак, которые в последнее время вообще почти ничего годного не рисуют.
>>312772837 ...Ты написал так много, что мне и ответить нечего... Но в благие намерения я поверю только тогда, когда сам смогу увидеть. >>312773346 И? Зачем мне тонны говна?
Ну вот, ютуб что-то подкинул новенькое, что не встречал раньше... Полторы тыщи просмотров. https://www.youtube.com/watch?v=g37dypLB2H4 >>312774805 Сектору я и подпевать могу, особенно чему-нибудь лиричному вроде тумана...
А нейропоняшки умеют вызывать умиление так же, как и нарисованные обезьянами... Смотрю на эту Лирку и улыбаюсь, и как-то не мешает этому тот факт, что за ней не стоят часы страданий конкретного художника...
>>312816032 Да у него уже почти шерсть отросла... Давно же ты хотел спросить... Его укусил вроде кто-то, или просто инфекция в ранку попала, разрезали спину ему и выкачали всё. Потом кормил его таблетками и порошками. Сейчас бегает по потолку как раньше...
Уже второй час, а треда нет, непорядок