Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Devzen
Главное разочарование российского подкастинга. Серьезно. Когда я в первый раз наткнулся на него, то подумал "О, заебись, паксосы, ерланги, fp, дистрибьютед системы, столько охуенных тем!" Но что выяснилось: ведущие сами нихуя ни в чем не шарят. Иногда даже удивляешь от того, как они умудряются за весь выпуск не рассказать НИЧЕГО. Например, последний выпуск, называющийся "Go и Kubernetes". Анон, приготовься. Как думаешь, что там было про головные темы? Головные, вынесенные в заголовок. А вот что. Про го:
мальчик-ведущий: я на го написал несколько хелловорлдов, язык заебись, три года назад было хуже.
гость: nodejs и Го одно и то же, поэтому учи либо одно либо другое.
девочка-ведущая: я ваще не ебу.
Про кубернетис:
мальчик-ведущий: это такая штука для управления контейнерами, но я не очень понял что это.
девочка-ведущая: вроде да, но я тоже не поняла.
гость: там есть еще мезос, но я не знаю что это.
И так каждый выпуск, анон, КАЖДЫЙ! БЛЯДЬ! ВЫПУСК! Иногда ситуацию вытаскивают гости, которые бывают очень грамотные и даже гость из упомянутого выпуска нормальные вещи рассказывал в области своей компетенции.
В общем, пиздец какой-то, а не подкаст.
Radio-T
Очень хороший подкаст. Особенно когда Умпутун с Бобуком разойдутся. Диапазон затрагиваемых прогерских тем гораздо уже, любят поболтать за жизнь или о железках, но часто бывает лютая годнота. Видно, что ребята рубят то, о чем говорят. Бывает очень полезный анализ архитектурных решений, обсуждения тонких технических деталей. Нет, конечно, они могут и хуйню болтнуть про Го или Руби, но есть темы в которых они шарят заебись и вот ради этого стоит слушать.
Разбор полетов
Джава-хуява, иногда бывает норм.
Front-flip
Еще один очень хороший подкаст. Не пытается охватывать все что можно, построен на принципе приглашения грамотных гостей. Бывает просто охуительно, например, подкаст с одним из кор-девов Метеора. Ведущие не занимаются тешеньем ЧСВ, а стараются обсуждать вопросы из сфер компетенции гостей, что здорово.
Забугорные:
ATP
Бывают годные темы. В числе ведущих – Марко Армент, разработчик Инстапейпера и Оверкаста. Интересно послушать о каких-нибудь проблемах, которые ему встретились при разработке его приложения и принятых им решениях.
Hanselminutes
Ведущий строит из себя лютого нуба, это раздражает иногда. Хотя возможно он и есть нуб. Гости бывают интересные. Так, например, в одном из выпусков был Мец и говорили о Рубях.
Changelog
Охуенный подкаст с охуенными гостями. Чиста прогерский, без андроидо/эплодрочерской хуйни.
Дискас!