Не следил за положняком в Сирии вообще никогда, накиньте в двух словах, чё там происходит. Я так понял, Асад типа местный лигитимный и ему помогает хуила, повстанцы кто такие не ебу вообще но они ебашатся с Асадом при поддержке НАТО, а сейчас повстанцы спустя несколько лет затишья решили напихать Асаду хуёв и успешно справляются?
>>58521512 Советую пройти пикрил игру чтобы начать понимать что происходит в Сирии
Аноним ID: Опасный Король Жало01/12/24 Вск 20:53:52#18№58521523
>>58521512 Норм пацанов там нет. Асад - ебанутый диктатор. Ребелы - по большей части поехавшие муслимы различной степени радикальности. Классический выбор из 2 стульев. Кукарекурды разве что норм, четкие цыгане.
Так а пынявики все равно их уже завезли в рашку, раздали им степашек в рабство с землями. Какого-то грандиозного феерверка не будет, они банально по рождаемости уделывают.
>>58521470 (OP) Чо, где там копиумные пидорахи, которые ночью визжали, что с утра армейка проснётся и погонит повстанцев? Уже километров на 30 вокруг Алеппо всё зачищенно от сосадовцев.
>>58521507 >Интересно, понимает ли большинство, чем рашке аукнутся эти события в Сирии? Хотя бы вкратце? Да ничем. Есть конечно угроза, что там начнут аккумулироваться терры с Кавказа и СА, для последующего координированного заезда в РФ для терроризма, но когда мусульман станет много в РФ они и так восстанут, так что тут нет разницы. >>58521545 >Ираклий I Если бы он разбил арабов при Ярмуке, то заимел бы славу великого воителя.
>>58521501 А ты чего то другого от пустынных промытых макак с калашами ожидал? Там ни авиации нет, ни бронетехники, ни ракет. Тупо бомжи бабахнутые. Они не смогут вдолгую стоять даже против ослабевшего государства вроде Сирии это ещё без учета поддержки САА со стороны Ирана и РФ. Меньше скачущих хохлов слушай - они на каждую шумиху так.
Иран zаходит, малые. Через 2 месяца придется переименовать тред в тред 3й мировой, ядерной-ближневосточной. Израиль не просто так взял передышечку на 2 месяца под это дело. Сирия так то разделяет все противоборствующие стороны. Это началось. Всё.
Пердога заморозит ему весь серый импорт и свои схемки по мучению долляров. Ракеты больше не из чего будет делать. И экономика Великой России за один день сделает рухнум.
>>58521671 Серый импорт и так уже давно перекрыт, турчишка почти год как вышла из темы, тк пердо санкциями уже не в шутку штаты пригрозили. Оборота нет там больше. Пынька в турцию должен был ехать еще в начале ноября, но не поехал, тк перетирать там ему не о чем больше.
>>58521671 Серый импорт идёт и через Казахстан. Так же он мог идти и из других стран, не проеби с ними 69d шахматист отношения.
Ну и надо пынямаиь, что пердога так-то такой же червь пидор, и если Трамп начнёт активно двигать тазом, то пердыч так же побежит перекрывать всё схемки и итог будет тем же, что ты описал.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Джекил01/12/24 Вск 21:40:09#66№58521707
>>58521587 Даже хуй знает какой стороне это поможет. Иранская армия - полное говно. Духовенство, которое там у власти с полвека, опасается военных переворотов, поэтому там раздуты всякие лояльные формирования типа КСИР в противовес армейке. Но и те больше гонять баб без платка, чем реально воевать. Короче это примерно как тогда ОМОН под Киев отправили.
Ватные визги уже даже раздражения не вызывают на фоне всего что происходит. Они как облитые бензином свиньи, булькают когда в их яму уже летит зажженая спичка.
Пыня запросил какую-то бредовую хуйню, типа с его самолетом полетит эскадрилия истребителей как телохранители, пусть турки отключат пво нато для них и примут их всей толпой. Естественно ему у виска покрутили, это невозможно.
>>58521627 Пора во всех закрепах уже вешать физическую карту Сирии. Там буквально стена высотой 1км защищает наши базы. Туда джихадисты никак и никогда не прорвутся.
Ох и скукота. Бабахи традиционно бегают по пустыне и перемогают оазисами в ней. Армия Сирии что-то там отбила и теперь попивает мате и курит кальян. Наши бомбят бородатых онижедетей. Туркоманьки набулькивают на двачах, но воевать за возрождение Османской империи не торопятся. Всё стабильно короче.
>>58521960 С чего бы подыхать? У курдов объявлена полная мобилизация, они вполне в состоянии выставить на фронт десятки тысяч бойцов. Тут ещё непонятно, чьих сил в итоге больше будет, а с учётом подмоги из Ирака, то у зелёных всё печальною.
>>58521960 Это же ебанутые коммунисты прежде всего. Они миллионы пачками готовы ебашить ради своих марксистских маняэкспериментов, тут это вообще пшик для них
Для курдов сейчас не лучшее время бодаться с проксями турции, ведь понятно что будет бойня, турция только за. А кто придет на помощь? Запад застрял в Украине. У США еще и Тайвань с жидами, вообще никак сейчас не разорваться и на курдов. Курды рассчитывают что США ведь все равно не планирует под Турцию ложиться и давать ей на похуй свой Туран строить где попало, а против Турции первые на финансирование это курды, как самые явные занозы в ее жопе. Короче лучше поймать тишину пока вся эта залупа с ТМВ не рассосется.
>>58522004 Иран и Ирак рякают и двигают тазом, технически только они могут вырулить ситуацию и поднасрать Турции. Но тогда и Турция ввдёт основные силы, и Израиль. Так что тут исход может быть очень интересный.
>>58521507 Что ты имеешь ввиду? Есть соображения, исхожу из того что наступление не спонтанное, те кто его планировал учитывал текущие возможности противника. И теперь чтобы Асаду удержать страну придется доставать новый козырь, каким в свое время стал ввод Российских и Иранских сил и поставки вооружения.
>>58521897 >Туркоманьки набулькивают на двачах, но воевать за возрождение Османской империи не торопятся. Это самое смешное. Пошли бы уже показали свою удаль как мехмед завоеватель.
>>58522036 Ты не закрепе, чтобы своим влажными фантазиями про 60-ти километровые колонны шиитских богатырей перемотать. Ты нам еще вчера не пояснил, как пидорахи будут в Сирии свой ватный лас-Вегас строить и защищать, которым ты, или твой собрат по разуму, анонов пытался восхищать.
В 100500кк раз повторяю что нам просто нравится что эрдопыня ебёт пыню классического. Османская империя которая будет ебать пыню везде и во всех сферах это очень заманчиво. А вы очевидно просто ватные хуесосы, которых очень сильно корёжит от удара в псину
>>58522066 >Османская империя которая будет ебать пыню везде и во всех сферах это очень заманчиво. Когда присоединишься к ёбке, кнопочный Сулейман Великолепный?
>>58522070 Аргумент "почему не в окопе" изначально дегенератский. Предъявлять на дваче где ловят лулзы и поддерживают сторону по велению левой пятки за это будет только залетный даун. > О, я хочу чтобы эта футюольная команда выебала другую. > почему не на поле, говно? Осознай свою тупость.
>>58522074 > >Когда получу паспорт турецкоподанного. Ты можешь и так, на правах бобровольца поехать в Сирию. Куча народа с постсовка понаехало в Идлиб. >И аналогичный вопрос, когда присоединишься к ебке какло на фронте, пыне-поданный? Когда кончится весь люмпениат (алкота, зэки и пр. вырожденцы). Ну и шизов с закрепа ВМ тоже не забыть.
>>58522079 >на дваче где ловят лулзы Давно не ловят. По крайней мере те, что за РФ и её союзников. Тут вообще расцвели пидорахи на спецзадании, которые до сих пор требуют пруфы на участие рос. войск в Донбассе 2014.
>Осознай свою тупость. Да я понял, что ты ссышь, тебе страшно.
>>58522022 >Турция ввдёт основные силы, и Израиль Израиль может соснуть хуйца у хуситов. Ещё у еврокуков наверняка зачешется поучаствовать, а тут ещё хохлы эти, в общем там замес довольно крупный может быть. Но по итогу соснут хохлы, бабахи и евреи
Я больше кхекаю с эрефянской пропаганды, типа, "какие-то боевики" которых надоумили поднасрать в нашей Сирии. Но ничего, сейчас большие дяди разберутся и все вернут как было. То есть отношение примерно как митингам Сисяна, который своих бузатеров выводил гулять, а потом все расходились и наводился порядок.
>>58522091 > Давно не ловят. По крайней мере те, что за РФ и её союзников. Ну так это их проблемы. Хотят утонуть в реальной ненависти, флаг им в руки. > Тут вообще расцвели пидорахи на спецзадании, которые до сих пор требуют пруфы на участие рос. войск в Донбассе 2014. Открыл америку. Так дальше что? Отправишь их в окоп, а они на коляске дальше капчевать будут. > Да я понял, что ты ссышь, тебе страшно. Естественно мне страшно, я на сцену то выйти не смогу меня приступ хватит. Я обычный рахит. В уюте квартирке можно повыебываться, но в окопе 99% двачеров будут сраться и ссаться . Надеюсь донес мысль.
>>58522066 Эрдопыня в первую очередь ебет свой народ и это без пососанкций всяких. Боюсь представить что будет, если султан попытается реально под насрать хозяевам и уцепить свой кусок пирога
>>58522099 Братюнь, они в феврале 22-го послали омоновцев со щитами и дубинками в Киев. Против хохлов блять. Вооруженных до зубов хохлов. Они там реально в какой-то своей манявселенной живут и методичке своим пропагандошкам спускают соответствующие.
>>58522103 >Открыл америку. Так дальше что? Отправишь их в окоп, а они на коляске дальше капчевать будут. Часть сгинет, так что децибелы набулька будут сильно ниже. Хохлы тоже сначала в инете булькали с нулевых. Я вот не придавал значения, думал я просто такой ранимый, а оказалось там такой айсберг под этим.
>>58522110 > султан попытается реально под насрать хозяевам Это невозможно. Он же не дурак. Зеля от того и борзый, что значет, что его воинственность выгодна элитам Запада (с целью ослабления РФ). Ему даже домик дали в Англии. Даже вопрос происхождения денег не будет подыматься.
>>58522116 > Часть сгинет, так что децибелы набулька будут сильно ниже. Куда сгинет, они на коляске. Вон в мартыхаче все так же продолжается визг, меньше его не стало > Хохлы тоже сначала в инете булькали с нулевых. Я вот не придавал значения, думал я просто такой ранимый, а оказалось там такой айсберг под этим. Не понял про какой айсберг ты.
>>58522131 > >Куда сгинет, они на коляске. Их проблемы. >Вон в мартыхаче все так же продолжается визг, Так их не мобилизовали >Не понял про какой айсберг ты. У тебя отсутствует ассоциативное мышление. Это печально.
>>58522128 > Не дурак Ой не знаю, учитывая его внутреннюю политику. Тут чё угодно может быть, когда у человека альтернативные взгляды на экономику, а возможно не только на нее
> Зелупа Зелупа тут не к месту, это буквально отдельная категория, будет с Люцифером в одном круге сидеть потом
>>58522140 > >Куда сгинет, они на коляске. > Их проблемы. Тогда нет никакого смысла в аргументе > Так их не мобилизовали От тебя не зависит их мобилизация > У тебя отсутствует ассоциативное мышление. Это печально. Поразительно, ведь выходит ты даже не понял моего вопроса на твою фразу. Это еще печальнее.
Аноним ID: Вежливый Рикке с хохолком01/12/24 Вск 23:17:13#152№58522156
Курды ушли все таки из Алеппо, договорились слоняры
>>58522112 А я даже могу объяснить почему. Потому что были договоренности между спецслужбами, а на земле что-то шло не по плану, а в это тупо отказывались верить. Ну как же так, мы же договорились, а они нарушают.
Иранский самолет, предположительно перевозивший оружие для "Хезболлы", был заблокирован израильскими ВВС над Сирией в ночь с субботы на воскресенье, сообщает The Times of Israel. Истребители ВВС Израиля пролетели над Сирией и приказали иранскому самолету развернуться, что он и сделал через некоторое время.
Эх малютки. А у меня то в нулевые СТОЯЛ! И трава реально зеленее была, что отсвечивала. И лето знаете такое солнечное и приятное, вроде жара, а вроде и нет, а вроде так приятно на коже и легкий ветерок обдувает. И в голове нет потужных мыслей, уверенность, капитализм, счастье, заебись. Девочки эмочки сами пишут в аську, а тебе особо и не хочется заканчивать свою сессию в Линейке 2, да и можешь огрести за патлы от местных гопников, поэтому лучше большой компанией где нибудь на пустыре за теплотрассой устроить вишневую вечеринку.
В районе строят новый торгово развлекательный центр и там будет макдональдс, теперь тебе с друзьями не нужно ехать за Биф-Аля-Русом в центр города. Много других развлечений, а так же ты там будешь в студенческие годы работать в Евросети за 400-500 баксов и снимать двухкомнатную хату с другом у бабки процентчицы. А на остальные бухать, бухать, и еще раз бухать и развлекаться, потому что кругом свобода и деньги. Простые люди, простые отношения, много возможностей. Рай для работающего социоблядка тех времен.
Где-то с утра просыпаешься с легких потряхиванием в одних трусах, а рядом лежат еще 3 тела, разных полов, в туалете еще один около унитаза, включаешь телевизор на кухне попутно намазывая настоящее масло на хлеб (не путать с МАСПОМ). А по телеку президент Медведев вещает про нанотехнологии на саммите G8, наебенивается с Саркази и Меркель, на следующее утро он со своей женой и с премьером Японии и его женой проводят семейный ужин. Где-то на ближнем востоке и Африке одни чурки стреляют в других. В Америке и Азии произошел очередной тайфун. Все как обычно думаешь. Впереди защита диплома и поход в армию, ведь ее в этом году сделали одногодичной, почему бы и нет. В армейке тебя садят на заправочный зил, где со старшиной вы продаете фермерам соляру, ему бабки, тебе спокойствие и тишина, ноль нарядов и сони эксперия с камерой и музыкой где нибудь в боксе в коморке, пока остальные втухают жарким летом на плаце. Скоро дембель, пора шить форму, аксельбант, значки, медали. Еотова в последнем письме уже готова дать тебе, если заедешь к ней сам. Дальше только лучше, дальше больше...
>>58522190 В нулевые у меня был комп за 1 килобакс. А теперь я даже и мечтать о таком не могу. Хотя щас инет веселей с тамошними озонами и вайлдберрис и супермаркеты есть ламповые. У меня есть турник на стене, одежда не с рынка и гамак, который я могу кинуть в лесу на деревья в любом месте. В нулевые ничего не было интересного. Разве что молодухи были готовы давать бесплатно.
>>58522213 Да это пизда. Они сейчас на своих тайотах будут по всему периметру гонять и обращать местных в свои ряды. Кто не согласится - пристрелят, а новых наберут и в новую деревню поедут. Асад не удержится даже неделю, бля буду. Иран нихуя не поможет, им армия самим нужна. Про пыню вообще понятно все.
>>58522225 С учётом того что поступали неоднократные сообщения что в самом Дамаске генералы восстают и дворцы штурмуют, то кто знает. Возможно клещи схлопываются для Сосадских пынявиков
Это и есть псиоп. Солдатики поругали как оказалось, постреляли в воздух. Бывает. В старые времена может даже и не заметили бы, а в наши цифровые любой вскукарек выдают за отдельную новость, надо же гоев кормить
А вообще прикиньте уровень пиздеца для Скотоублюдии: Пыня умудрился влезть в тысячелетнюю войну на этом театре на стороне проигравшей по итогу стороны, а когда начнется разбор полетов и месть, припомнят все простому пидорахе.
>>58521501 так для р. даже хуже,если бы сасад быстро проебал,то можно было бы на него забить,а так будет постепенная ебка,и необходимость передислокации сил из украинского театра военных действий
>>58522265 Банан кстати взяли. Думаю треды можно закрывать и так очевидно что ребелы теперь всю сирию захватят. Издавна - у кого банан у того и сила в сирии. Сосаду пизда.
>>58522098 >евреи Забавно получится, еще вчера рякал на пораше «иран скинет жидов в море», а на завтра прсыпаешься и читаешь «басмачи в штурмуют тартус и латакию»
>>58521853 мне чел рассказывал который на это базе был слесарем по дизелям,мол местные сирийцы предлагают нашим какой-то фрукт,вроде помелу,если взял,значит не против подставить туза смуглому мачо
>>58522313 В целом признают власть сосадов, но и с амерами трутся. Курды вообще за себя, но и не сепары. До войны сосад об них ноги вытирал вообще. Но у них нет выбора.
>>58522325 Это ответ на эскалацию. Если вы так волнуетесь за судьбу мирных жителей, то поворачивайтесь взад и уебывайте до тех границ на которых пребывали до.
>>58522163 >А вообще в Сирии красивый народ. Ну так это персы. Они всегда были красивые, их даже Гитлер не считал за унтерменшей, в отличие от тех же пидорашек.
Плюс там за все тысячелетия не особенно мешалась генетика, в отличие от тех же пидарашек, у которых уже самые популярные имена в Сургуте Мухаммад и София и т.д. А до этого пидорашкам кровь смешивали хохлы, которым кровь в свою очередь намешали турки - светлоглазого хохла сейчас как светлоглазую пидорашку днём с огнём не найдёшь.
>>58522347 Падажжи, ты хочешь сказать что в ответ на нападение "террористов" на военные объекты, военные обстреливают мирное население, тем самым "наказывая" "террористов" за нападение? Ты ебнулся?
>>58522421 Да вообще похуй другое, такое, тут интересны только покрасы, степень отсоса сасадок и попыта, шерстяные заезды по пустыням вот это всё. А качать кейс с дохлыми чурками этим. ну баля. ну всем же реально насрать, это вообще последнее что в этой теме может быть интересно. Еще обьезьян нарожают, у них с плодячкой норм.
>>58521470 (OP) Интересно, глядя на карту в чем проблема ребелам условно говоря дойти до хомса, взять его, потом захватить Латакию и Тартус, ну и опционально что-то в пустыне и потом в таких границах отделиться? Как южный Судан. А сосадка пусть скулит в Дамаске, ловя бiмбы от Израиля
>>58522526 какой смысл бомбить,если после нескольких фабов они поймут,что нужно держаться мелкими группами?Какой смсл бомбить, в отрыве от наземной операции?
>>58522549 >какой смысл После победы Турция поглотит Сирию, и пойдёт на Кавказ, а потом в Россию. Сирийцы помня удары пукнума будут мотивированы отомстить.
Поясните ньюфагу. Я не шарю в этой теме. Правильно ли я понимаю, россия в этом конфликте была против муслеебов с их исламской весной, поэтому поддерживала асада? Какова позиция России сейчас? Какова позиция запада? Какова позиция Турции? Что происходит
>>58522556 >Какова позиция России сейчас? недопустить строительство трубы через сирию,а это может гарантировать только режим асада,любрму друому сирийскому режиму труба будет выгодна
Возникает несколько вопросов... 1. Стоит ли вообще дальше поддерживать Асада и компанию, если очевиднейше - они просто не желают сами сражаться? 2. Чем там занимались наши военные советники - они что, не в курсах были истинного состояния дел в сирийской армии? 3. Ситуация один в один как с Минскими договорённостями... Мы не добили врага, поведясь на очередной тухляк. В результате - дали супостату время окрепнуть и подготовиться, после чего он и навернул со всей дури. Выводы из очередного обвала - делать собираются? Или так и дальше в переговорчики со всякими упырями играться будем? 4. Остались ли у руководства хоть какие-то иллюзии на тему типа партнёров - Турции, Китая и тд? Ну - кроме КНДР, те ребята надёжные, кремни.
Вообще - вопросов конечно гораздо больше, но хоть на эти бы кто удосужился ответить...
Асада поддерживать надо, но надо активнее привлекать к поддержке Иран, чтоб Израиль и США осознали, какую тупую игру они затеяли. Главный вывод: никаких договорняков по Украине кроме безоговорочной капитуляции. Враг должен быть разбит полностью. Вражеское логово должно быть захвачено и полностью разорено. Нельзя оставлять никаких недобитков. no Всех недобитков добить.
>>58522637 Никого поддерживать не надо. Оттуда давно нужно было съебать тк пидорашка никаких профитов с этого не имела с самого начала. А пынькины всбульки про уничтожение игила на подступах разбивается о то, что за эти годы попыт сам в рашку игил завез и успешно его тут разводит. Если сейчас всё быстро покрасят - будет лучше вообще для всех, кроме ирана, но они залупой от израиля получили по лбу и теперь откисают.
Аноним ID: Умный Иван Царевич02/12/24 Пнд 01:44:55#287№58522656
>>58522672 Сейчас даже один фрегат с Цирконом с ЯБЧ, да прикрытый ПВО базы, авиацией, ПКРК типа Оникс, это уже серьёзно. Рядом Суэцкий канал, Израиль который имеет большое влияние на политику США, Персидский залив с нефтью и газом, Эгейское море как вход в Чёрное. Сирия важный плацдарм, который легко потерять, но вернуться будет трудно. Наши амбиции мировой державы тоже нужно поддерживать, иначе потеряем последних союзников и отдадим США мировое господство навсегда. Одного Китая мало, чтобы объединить недовольных Западом.
>>58522678 Нам нужны там силы только для защиты своих баз в Латакии, ну и потенциально самой провинции. Тут нам помогут алавиты и Хизбалла. Всё остальное должны сделать Иран и иракские шиитские группировки. В принципе, так было и в прошлый раз, кроме Вагнера. Курды тоже против Турков, они уже в деле. Ирак выдвинул колонны, Иран разворачивается. Это просто попытка вытеснить нас, пока мы заняты. Но ничего не выйдет, только много жертв среди гражданских.
>>58522678 Они туда могут доплыть только с разрешения турции, лол. Вообще вся эта возня тупо последствия вышедшей из-под контроля арабской весны, которая породила безбашенных игишаток, после чего пендосцам своего агента попыню пришлось привлекать для их долбежки. А потом всем похуй стало, ну а сейчас разморозили тему тк за Иран решили плотно браться, а сирия это как раз то самое место откуда ирану можно будет кошерным хуем тыкать. Пыня сныкался и молчит в тряпочку который день, значит скоро СВОрачиваться бум. ну а иран просит не стукать, с этими тоже всё пынятно.
>>58522692 На майдане вон не стали "расстреливать", но лучше бы стреляли. А то теперь и не студентов и вообще никого не осталось. Зато в Турции постреляли, в Беларуси. И там спокойно стало.
>>58521470 (OP) КАКИЕ БАЗЫ РФ БАСФОР ТУРЕЦКИЙ КОМУ ВЫ ТАМ ЧЁ ТО БУДИТЕ ВОЗИТЬ ТОРГОВАТЬ ПАРТНЁРОМ БАЗА ВМФ УНИХ ТАМА БЕЗ СНАБЖЕНИЯ ЛОГИСТИКИ ЛОШКАМИ==ФУРУ АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
>>58522716 >Ведь все конфликты не между народами, религиями и тд, а между пидарашками и нормальными людьми.
Чем больше разнообразия в стране ввиде других этносов,культур,языков и религий тем больше хаоса и конфликтов в ней происходит. Если хочешь перестать быть пидарашкой,то поддерживай закрытые загоны(в гости на туризм можно ездить) и будь против миграции.
>Я гуманист, офк, но иногда и у меня проскакивают мысли, как было бы хорошо - просто согнать всех пидарашек в один огромный подвал и расстрелять нахуй.
>>58522793 укропитики ничего не решают,это марионетки без свободы воли,ведомые искушенными в кознях воротилами мирового дипстейта ,заставили их напасть на россию,втянув ее в фатальный для себя сценарий,зря конечно пыпа ввязался в эту игру с шуллерами,развели его как поца ,геостратег из подворотни,блин
⚡️Для тех, кто не понимает, кто с кем воюет в Сирии.
- На одном фланге (джихадисты-салафиты):
Террористы — СНА (в основном турки), ИГИЛ и ХТШ (джихадисты из Узбекистана, Дагестана и Таджикистана), последние являются сирийским филиалом Аль-Каиды, и прочие террористические группировки. Есть много других мелких группировок, включая друзские (не все) и сирийские (не все), мы затронули самые крупные.
Поддерживаются: Турцией.
- На другом фланге (джихадисты-шииты):
Террористы — КСИР, «Хезболла» и прочие марионетки.
Отдельно стоит выделить: РПК (курды, но не все) — леворадикальная марксистско-ленинская организация, признана террористической организацией Турцией, США и ЕС. Неофициально сотрудничают с режимом Асада, Россией и Ираном в борьбе против ИГИЛа, Турции и их прокси.
Поддерживаются: режимом Асада, Ираном и Россией.
- Третий фланг (пока, что в основном, не вмешивается):
СДС (Сирийские демократические силы) — коалиция возглавляемая курдами, включающая курдские, арабские, ассирийские и другие этнические формирования, основное ядро составляет — YPG и YPJ. Одновременно воюют с Турцией (и ее прокси) и с режимом Асада. В целом курды неофициально поддерживают Израиль.
ССА (свободная сирийская армия) — с ними немного сложно, выступают против режима Асада и участвуют в наземной операции с протурецким флангом (описанном выше), но не являются террористами и одновременно поддерживаются Турцией, США, ЕС.
Некоторые друзы и сирийцы, которые не поддерживают джихадистов-салафитов и не поддерживают джихадистов-шиитов, но вполне нормально относятся к Израилю.
>>58521539 Чёт орнул как ты полуебина скинула пикчу где турки твои боязливо жидов выделили из завоевания . Воистину ты полуебок и куколд срущий себе в штаны. Хотя может жид. Этим все и решается
>>58521539 >Оман >Иемен >ОАЭ >Саудиты >Катар >Африканские параши >Закаспийская область Остаётся только пожелать таракану удачи в ассимиляции всех этих чудных людей. Особенно забавно будет наблюдать как арабы из ОАЭ и саудиты будут жить под турецким флагом в одном государстве с точиками и африканскими неграми
>>58523221 Хама стоит, банан стоит. Террористы уже проиграли >>58523276 >Объединенные Арабские Эмираты запретили въезд всем гражданам Узбекистана мужского пола, людей разворачивают прямо в аэропорту Дубая Нацисты проклятые. Хорошо что в нашу дружбонародию их без проблем принимают.
>>58522650 > но они залупой от израиля получили по лбу Охуительные истории в этом ИТТ треде. Мне в целом похуй на тамошнюю их возню, но глупо отрицать тот факт, что израиль, при всей поддержке армии США, до сих пор никак свою спецоперацию с Палестиной и прочими закончить не может. Куда уж там до Ирана им, лол.
>>58523436 >спецоперацию с Палестиной и прочими закончить не может Только из-за того что им не разрешают геноцидить палестинцев. А без геноцида там вопросики не порешать.
>>58521547 Пожалей жеребят, они и так с пингом отрицали великие завоевания, а теперь совсем грустно. Считай их влажные мечты про цветы и за три дня случились с нюансом.
Почему наши пердогановские мальчики временно не объединятся с курдами, чтобы окончательно выебать сосада и пынявиков и остатки игила, и уже потом между собой выяснять отношения? Типа как Мао и Чан Кайши во время и после WWII?
>>58523755 Будут, но не сразу. Главная задачка Сосадавцев попустить, потом конечно курдам не поздоровится.
>>58523762 Они хотят Курдистан организовать свой, новую страну. А Турки свои империю строят. Столкновение интересов. А Сосад один из не многих вынужденных союзников.
>>58521535 Много лет назад, когда Попыт решил вписаться и бомбить тирраристов - кроме подтягивания штанов основной идеей было заблокировать идею трубы с арабского полуострова в Туркцию. Т.к. это создало бы хаб-конкурент в европе и могло попячить монополиста в виде Газпрома.
Собсн, сейчас же если все сложится успешно и Асадушка пропишется под Ростовом - то даже в случае ПРБ вернуться обратно станет анрил и то с дисконтом. Спасибо попыту за его попыт.
>>58523758 Ну хохлы там постреляли ССО на камеру, потом постреляли сосадок, когда ХТШ запретил казни, в конце они сожгли пару флагов роиси.
Думаю это грозит тем, что Рашке нужно будет спасать Отсосада, отправляя ему остатки мальчиков и башнеметов, ведь он такой молодец уговорил своих бомжей встать у Хамы.
сами ХТШ повязок не носят и уничтожают только цели представляющие военную значимость
>>58523785 Если курды откажутся от идеи Курдистана, то будут жить себе спокойно под Турцией. У сосада никакой победы не будет, пыня отсрочил его падение, не более. Зато вот ответочка за это будет жёсткая по Рухнумии
>>58523762 Они не за него, они в общем кипише хотят отхватить побольше. Манбидж и тд это их тн Рожава, западная часть маняреспублики, они уже там освоились. Их конечно выдавят за Евфрат, но они сами за себя, а не за асада.
>>58523806 Так ребелы их мрийный курдистан шатают, а им уже понравилось там. Заметь, в первые дни, как ребелы сосадок подвинули, курды тотчас заняли пустые места. Цыгане, одним словом. (На самом деле не цыгане, просто образ действий такой)
>>58521809 Ля ебать дебилы. Была мысль, что большие дяди договорились о том, что будут выяснять у кого самый обрезанный хуй после попуска Асада, а не до. видимо не судьба.
>>58523832 Люди такие. У них своя выгода, палатку свою пристроить, а потом сказать, что всегда здесь жили и это их родина. Сейчас на севере от А снова пошли зеленые покрасы, их выдавят к Манбиджу и потом за реку, но потом.
>>58523854 Не спеши, они только проснулись, потянулись, только-только пошли новости. Скорее всего курды и прочие организоаанно свалят из Тал Рифата на восток, т.е север от А покрасится весь в зелёный без боевых действий. А внизу начнется движуха. К хомсу подтянули полторы калеки, видимо готовятся оборонять. Суеты на весь день припасено.
>>58523909 Ну, если это не реалистично, значит я обосрался, но когда я слушал об этом, мне видилось это реалистичным поводом для всего этого. Деталей я не помню. Искать источник этого утверждения я конечно не буду, придётся пересмотреть часы или десятки часов говна.
Эксперты по востоку, поясните за курдов. Хули их все подряд засирают? Они вроде выглядят вполне светскими и бравыми ребятами (да и не только ребятами, у них там равноправие жи, девчата тоже довольно бравые). Короче, на фоне остальных бабахов смотрятся выгодно для адекватов или я чот не понимаю?
>>58524252 Так этот подсвинок сейчас иранцам буквально залупу полирует обещая отдать половину Сирии лишь бы спасли его. Но поздно сука звонить твари! РАТЬ ТЮРСКАЯ ВОЙДЕТ ПРЯМО В ОЧКО СВИНЬЕ НЕ ОСТАВИВ ВЫБОРА ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ О ВХОЖДЕНИИ САР В СОСТАВ ВЕЛИКОЙ ТУРЦИИ!
Аноним ID: Воспитанный Доктор Джекил02/12/24 Пнд 11:30:19#414№58524335
>>58521470 (OP) Я кстати не удивлюсь если этих "ребелов" оружием пынька накачивал и тренировал их делать кубы из песка тоже он через ЧВК Ваффлер, надеется их спустить с поводка либо на курдов(60℅), либо на турков и пердогыню что-бы дестабилизировать его регион в отместку за ножи в псину и крымскую войнушку. А оно вон чо вышло, опять не в ту сторону воюють.
россия вообще любительница закидать радикалов деньгами и оружием что-бы революции всякие организовать или беспорядки, а потом делает ебало как у пикачу и обвинять(публично) жидомасонов и ЦРУ когда опять что-то не по плану пошло.
>>58524330 Не рассказывай ему что делают курды с ассирийцами и сколько курдов было в ИГИЛ. хотя для них что Салах-ад-Дин был курдом тоже открытие.
Аноним ID: Вежливый Рикке с хохолком02/12/24 Пнд 11:31:23#416№58524340
>>58524331 > Форчекапча не для меня. Капча это еще хуйня, там еще нужно свое мыло подтверждать либо жди 900 сек чтобы начать постить, не понимаю как местные обезьяны там постят.
Iraqi Ministry of Defense: Armored units of the army are moving to support the open borders from Al-Qaim in the south to the Jordanian border after reinforcing the northern sector west of Nineveh with armored and mechanized units.
>>58523599 Поэтому пыптаньяху буквально умоляет на коленях с открытым ртом продолжать слать оружие? Манямирок уровня "ряяя договорнячок так бы давно мосты уничтожили просто не дают! ряя".
>>58524507 Скоро уже, там осталось только Алеппо зачистить и всё. Тель Рифат уже полностью зачистили и теперь курды без воды и еды ждут когда им откроют коридор
>>58524715 Если б они на месте сидели. Только отвернешься, они все свободное ме тт заняли и снова выкуривай их.
Аноним ID: Гордый Профессор Преображенский02/12/24 Пнд 13:21:56#491№58525005
>>58524687 >Я думаю в течении нескольких дней их оттуда выпиздят. Как в 2013ом? Как же тяжело привыкнуть к мысли, что никто кроме нацменьшинств нормально не закрепляется. Шабиха ничем, кроме раскручивания ВВП Сирии за счёт мате и кальяна, походу не занимается. Ну забегами спортивными конечно, это да. 28 лет-с нyльчика-кун
>>58521523 Асад норм мужик, в Британии учился, работал врачом, потом вернулся и служил в армии, когда обиженки стали ему придъявлять согласился пойти на диалог, но они охуели и сказали мол нам пох, всех завалим. Так что Асад четкий пацан, у него даже своя музыкальная тема есть "God, Syria, Bashar". У плохого человека не может быть настолько мемная и запоминающаяся песня. На нее даже аниме каверы есть.
>>58525009 Он же делал все то, что приписывают хохлобандеровцам, чист очки устраивал, дегуманизировал и принуждал к выезду целые прослойки населения. А то что он интелигентишка и в британии учился ниче не значит, кндровский пухлик тоже так учился. Главное что сейчас он ходит под террористическими религиозными бандформированиями типа ирана и россии.
Аноним ID: Вежливый Рикке с хохолком02/12/24 Пнд 13:26:33#495№58525033
>Главное что сейчас он ходит под террористическими религиозными бандформированиями типа ирана и россии.
А против него-то атеистические котята в пиджаках и галстуках, которые в том же Идлибе без власти террориста сосада устроили второй Сингапур? Я правильно пынямаю?
+15, лахтопидор. В гражданскую войну в страну не приезжают всякие дыркины, гиркины, сруновы и прочие ихтамнеты из соседних стран. Гражданская война на то и гражданская, что там воюют граждане одного государства, а не понаехавшая заблудившаяся русня узбеки.
>>58525051 >в том же Идлибе без власти террориста сосада устроили второй Сингапур? Лол ну как бы Идлиб щас жратву в Алеппо доставляет. Алсо, Северный Кипр вполне повторил опыт Сингапура
Сколько ты раз возил свою натрашу на проёб в турецкий Идлиб? Он же после перехода от сосадки к Турции стал успешным городом с гражданскими свободами? Я прав?
Желаем успехов всем кто не с Россией и США. С Россией понятно почему. А США не хочет допустить распада России, по этому должна тактически отсосать, но не стратегически. После распада начинаем болеть за США против Турана.
>>58525051 >А против него-то атеистические Атеизнутый копроскот побеждал в КНР, Совке, КНДР, Кубе. Ничего кроме массовых убийств, террора и голода они не приносили. >второй Сингапур Сингапур основан на традиционных ценностях. Ли Куан Ю был классическим консерватором и воспитал сына в буддийской вере. Нынешний глава Сингапура - верующих христианин. Атеизнутый может построить только нищий ГУЛАГ.
http://syria.liveuamap.com
> карты, новости
https://x.com/mintelworld
-
Прошлый -