Боевой кулак уже собран. Контратака готовится. При поддержке русской авиации, иранских дронов, солдат тигра, ночные волки и отважные готовы нанести сокрушающий удар по террористам.
>>58578443 >>58578445 >>58578461 ⚡️Российские военные базы на территории Сирии находятся в режиме повышенной боевой готовности, сообщили в МИД РФ. В ведомстве добавили, что на данный момент серьезной угрозы безопасности российским военным базам в Сирии нет.
ТРЕД ИМЕНИ ВЕЛИКОГО ГЕОСТРАТЕГА РЕДЖЕПА ЭРДОГАНААноним ID: Очаровательный Сорвиголова08/12/24 Вск 14:34:55#27№58578499
Мой парень снова влип в дурные дела Подрался, наглотался какой-то мути Он так меня достал, и я его прогнала И я хочу теперь такого, как Эрдоган Такого, как Эрдоган, полного сил Такого, как Эрдоган, чтобы не наркоман Такого, как Эрдоган, чтоб не обижал Такого, как Эрдоган, чтоб не убежал Я видела его вчера в новостях Он говорил о том, что мир на распутье С таким, как он, легко и дома, и в гостях И я хочу теперь такого, как Эрдоган Такого, как Эрдоган, полного сил Такого, как Эрдоган, чтобы не наркоман Такого, как Эрдоган, чтоб не обижал Такого, как Эрдоган, чтоб не убежал
⚡️В результате состоявшихся переговоров Б.Асада с рядом участников вооруженного конфликта на территории САР он принял решение оставить президентский пост и покинул страну, дав указание осуществить передачу власти мирным путем, сообщает МИД РФ.
>>58578421 (OP) Получается, что наёмники, ВКС, регулярные части в Сирии - это по итого вообще незахуй собачий? Просто так? Или профиты Тимченко всё таки снял с присутствия НАШЕГО?
вы только вдумайтесь за 10 дней пал режим который с 60-70-ых годов прошлого века существует и он делал все, чтобы остаться у власти, включая масс применение хим.оружия
>>58578392 → >Почему небыло мясорубки за города крепости? Почему бармалеи и сирийцы не утилизируют себя сотнями тысяч? Порода не та? Восток? Климат? Жизнь? У нас пыня сидит 25 лет, из них хуйню творит по кд лет десять. У сирийцев Ассады 53 года, из них хуйни не было первый год. Там буквально вчера освобождали политических заключенных, которые не были в курсе что папаша Ассада умер (24 года назад) и думали что их армия Хуссейна освобождает. У нас силовики неиллюзорно рассчитывают на какие-то там ипотеки, льготы на вузы детям, а в Алеппо силовик ныл что у них электричества два часа в день (в Идлибе - круглосуточно) и что его жена пизды получила в очереди за хлебом. Так что нам до их дна еще далеко. С другой стороны, климат у нас пожестче, возможно не дойдя до такой стадии начнем каждую зиму вымирать нахуй, так что так глубоко и не нырнуть.
Мой парень снова влип в дурные дела Подрался, наглотался какой-то мути Он так меня достал, и я его прогнала И я хочу теперь такого, как Эрдоган Такого, как Эрдоган, полного сил Такого, как Эрдоган, чтобы не наркоман Такого, как Эрдоган, чтоб не обижал Такого, как Эрдоган, чтоб не убежал Я видела его вчера в новостях Он говорил о том, что мир на распутье С таким, как он, легко и дома, и в гостях И я хочу теперь такого, как Эрдоган Такого, как Эрдоган, полного сил Такого, как Эрдоган, чтобы не наркоман Такого, как Эрдоган, чтоб не обижал Такого, как Эрдоган, чтоб не убежал
В России отреагировали на происходящие в Сирии события
Депутат Чепа: Россия, вероятно, будет вынуждена убрать технику из Сирии
Россия, вероятно, будет вынуждена демонтировать и убрать технику из Сирии, предположил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Так в разговоре с «Лентой.ру» депутат отреагировал на происходящие в стране события.
«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что сирийская армия бежала. Оставила все позиции. Это говорит о ее слабости. Это говорит о том, что за несколько лет мы не сумели помочь [президенту Сирии Башару] Асаду подготовить нормальную армию, что террористы за несколько дней захватили всю страну. Они вошли в Дамаск, освободили преступные группы из тюрем. Это серьезные события, к сожалению, неприятные», — прокомментировал Чепа.
" МЫ ВЫНУЖДЕНЫ СЕЙЧАС, НАВЕРНОЕ, ДЕМОНТИРОВАТЬ НАШУ ТЕХНИКУ И УБРАТЬ ЕЕ ОТТУДА Алексей Чепа первый зампред комитета Госдумы по международным делам
>>58578525 Я думаю, что любое крушение самолета давно бы обнаружили и раструбили о нем. Скорее всего в иране сидит и не отсвечивает, сосадка. Будет теперь как янукович по команде когда надо ебало высовывать, чтобы по бумажке прочитать
>>58578533 У Израиля буквально стратегия окружить себя отсталыми государства если ты не знал. Там даже прямым текстом сказали любое государство которое захочет обзавестись ЯО будет уничтожено в течении недели.
>>58578529 >делить власть с желтыми Наши девочки просто хотят пожить. Если зелёные их трогать не будут, то наши девочки тоже их трогать не будут. Просто признают их законными паханами Сирии в обмен на автономию де-факто независимость. Как у курдов в Ираке.
Аноним ID: Тревожный Доктор Айболит08/12/24 Вск 14:41:23#65№58578576
СУКА ПОЯСНИТЕ БЛЯТЬ КАК Н7АХУЙ ЗА НЕДЕЛЮ ВСЯ ЭТА ПОСАСИРИЯ ПАЛА Я ЕБАЛ, АХАХАХАХ ЧЕ ПРОИСХОДИТ? ПОЧЕМУ ЗА 3 ДНЯ МОГУТ ВСЕ КРОМЕ ПОПЫТА? КОРОЧЕ ПРИБОЛЕЛ ЧЕ ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО РЕАЛЬНО СОСАДКУ ЕБНУЛИ? КАК ТАМ НАШИ МАЛЬЧИКИ ТЕПЕРЬ?
>>58578572 АЛАВИТЫ СПАСУТ СОСАДА! Как бы не пынемая что эти самые алавиты в Латакии сидят сутками без света и газа, которые были вынуждены платить дань в гигантских просто суммах так что некоторые без шуток уходили в Идлиб заниматся бизнесом.
> “Our forces at Russian bases in Syria are on heightened combat alert; there are currently no threats to their safety”, the Russian Foreign Ministry said. Сука
>>58578475 Ого, живой получается. Ну в целом не такая уж и кровавая баня. По факту фарш-storm ни в одном городе не было. Понапрасну никто себя не губил, за бедуин-села никто пердак не надрывал. Едут мопедики, регулярная армия сдергивает магазины с калашей, надевают лонгширты и спокойно, не скрипя передавленным анусом, растворяются в ликующей толпе. Жертвы - есть, там у тапочников и про пацанов фотки были, но ада шайтанского не случилось. Может оно так и к лучшему. потому что зверств по-моему уже перебор, не шокирует уже даже. Треды про сирийских повстанцев думскролить как-то проще. Нет безумия, нет гавваха, нормальному человеку этого не хочется
Никакой паники нет. В Хомсе и Хамме стояли в основном мобилизованные. Сейчас в Дамаск идут резервы. Работает ствольная и реактивная артиллерия. Активно работает авиация. Речи о глубоком прорыве не идёт. Ситуация + - как с контрнаступлением протестующих на Аллепском направлении.
>>58578622 А так можно было? Ну то есть я сейчас с пацанами окопаюсь где-нибудь на ДВ, объявлю там Иудейское государство скуфов и натуралов (будет признано террористической организацией в России), проведу референдум на тридцать человек и войду в состав Японии - то мне что, ждать высадки сил самообороны, лол? В каком мире они вообще живут?
И так, великий гений геополитики за неделю слил уважаемым пыньтнерам целую страну, за которую воевали 5 лет. Всю сирийскую кампанию, о важности которой так долго говорили пыневики, можно вычеркивать.
Аноним ID: Стервозный Профессор Преображенский08/12/24 Вск 14:51:32#109№58578688
>>58578484 Бля, я как раз недавно писал в одном треде что нынешняя Рашка - это калька с СШП 00-ых, только с высокоточным русским миром вместо крылатой демократии. А теперь так же бегут с ближневосточной базы роняя кал и оставляя (предположительно) бабахам сотни вооружения.
>>58578640 >- Вы видели, где Сирия находится? Пашол строга нахуй далбаеб. Мне в турчагу не выехать мои табором - кредит на 350К за покупаться в туоецкой ссанине возле Аланьи, это по 30к в месяц, как ипотека ебать. Я бы тогда хотя бы Банияс бы съездил, правда говорят там пленка нефтяная иногда из-за местного НПЗ. Кто кого кормил - не твое песье дело, дерни себе анус, злопыхатель.
>Russian military bases in Syria are on high alert, the Russian Foreign Ministry reported. "There is currently no serious threat to the security of Russian military bases in Syria." ПАНИКИ НЕТ
Получается, что дотянулась таки длинная рука обамачма спустя года. Как же смешно ладим ладимыч будет на прямой 19 декабря рассказывать про многополярочку
Обожаю такие моменты полундры, все кремлевские болванчики, которые изображают из себя коммунистов, либералов, анархистов, националистов, начинаю хуярить очень смешные посты.
Как же марионетка кремля не могла не попалкаться по такому светскому и доброму тоталитарному режиму сосада, который полностью противоречит всем нормам либератарианства. Если честно меня даже больше корёжит не стого что агент кремля косит под оппозицию, а с того что он называет себя ЛИБЕРТАРИАНЦЕМ. Чмо ебанное классический ватник по риторике, какое либртарианство?
Полный запрет: пенсионеров до 70 лет ждут жесткие ограничения с 9 декабря
С 9 декабря вступают в силу новые правила, касающиеся пенсионеров, достигших 70 лет. Эти изменения принесут с собой как новые льготы и возможности, так и серьезные ограничения, которые должны быть учтены при планировании жизни на пенсии.
С 70-летним возрастом для россиян открывается новый этап жизни, связанный с различными социальными преимуществами и дополнительной поддержкой. Однако, как сообщает эксперт по пенсионному обеспечению Анастасия Киреева, для получения ряда льгот необходимо соблюдать ряд строгих условий.
Одним из главных изменений, касающихся пожилых людей в возрасте 70 лет и старше, является ограничение на участие в некоторых программах помощи, если пенсионер продолжает работать. Например, для получения льготы на капитальный ремонт жилья потребуется, чтобы пенсионер не имел официального трудоустройства. Если человек хоть частично работает, даже на временной или неполный рабочий день, он теряет право на такую помощь. Это правило стало частью социальной политики, направленной на поддержку тех пенсионеров, чьи доходы ограничены исключительно пенсией.
Кроме того, важным критерием для получения поддержки является состав семьи пенсионера. Государственная помощь по льготам на ремонт или коммунальные расходы предоставляется лишь тем, кто проживает один или с супругом, который также является пенсионером и не работает. Это требование призвано сосредоточить ресурсы на наиболее уязвимых категориях граждан, которые не могут рассчитывать на дополнительный доход от трудовой деятельности.
Помимо этого, с 70 лет вступает в силу еще одно ограничение, касающееся площади жилья. Каждая область Российской Федерации устанавливает свой норматив по минимальной жилой площади, которая необходима для одного человека. Например, в Москве этот норматив составляет 33 квадратных метра. Если площадь квартиры пенсионера превышает установленный стандарт, часть коммунальных расходов будет рассчитываться с учетом лишних квадратных метров, которые придется оплачивать за свой счет.
>>58578686 пыня обычно когда происходит что-то неприятно едет куда нибудь обниматься с детьми или целовать чеченский хуй к увожемому дону. Где мы его интересно увидим в этот раз
>>58578708 >контролировать Средиземноморье блохастый гомофлот никогда и ничего не могу контролировать в принципе. А уж в Средиземноморье, где один пролив - за Турцией (нато), другой - за Бриташкой (нато)...
Вот ей Богу, не перестаю удивляться копиумности пидорах. Им бы для начала собственную страну обустроить, сортиры там починить... Но нет же, всё про вяличие мриют.
>ПЛЕЧО в африку Ну коль плеча нет, пущай больший разбег для подскока берут
>>58578694 >бабахи в тапках Когда они первый раз залупились, была шебемка как их пикап летит к 40 девственницам, а аноны зарубились видео покадрово разбирать и насчитали 11 тапок. Потери составили от 5 до 11 тапочников - если принять к учету что все были сирийскими самоварами.
Просто в глаза бросается, как стоит чебурек, весь в разгрузках, старая м4, очки прадо, перчатки тактические, рубаха-плащ ихняя традиционная и садовые шлепки-пенки с местной армянской ярмарки все по 99.
>>58578890 >РФ призывает все стороны конфликта в Сирии отказаться от применения насилия и решать все вопросы управления политическим путём. Начни с себя
Аноним ID: Грозный Марко Богатый08/12/24 Вск 15:10:00#223№58578926
>>58578687 Я РУССКИЙ ПОЛИТИК МНЕ ВСЕ РАВНО ЧТО ТАМ В ДРУГИХ СТРАНАХ ПУСТЬ САМИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТ Я БУДУ ЗАЩИЩАТЬ РУССКИХ @ ПЫНЕВИКИ ПОЛУЧАЮТ ПИЗДЫ @ РЯЯЯ СИРИЙСКИЕ МАЛЬЧИКИ В ТРУСИКАХ ВЫ О НИХ ПОДУМАЛИ БЕССЕРДЕЧНЫЕ ЛИБЕРАЛЫ
>>58578812 Вообще не понял, вроде как что бы подождать, пока хохлам джавелинов надают и они построят сильное государство на мотивированных людях и всякие Сруновы не повели бы вату бузотерить. А потом отсосать типа
>>58578595 У этого товарища вообще хоть одно слово правды вылетело когда-нибудь? Почему на него так молятся, если он такой же политик с языком до небес, как и множество других?
Аноним ID: Нудный Старый Гильдебранд08/12/24 Вск 15:12:15#235№58578954
Вы лучше скажите, почему бабахи так успешно вошли словно хуй дроченый? Могло или не могло получится такое у дяди Жени или Лёхи, если бы он договорился взять у хохлов человечков? Что если какой-нибудь человек сделает заявление, что он едет освобождать страну от пыни, обещает никого не арестовывать и закончить гойду, и поедет группой в 20 000?
>>58578866 Какой же тупой пост, просто пиздец и такие дегенераты сидят в этих тредах? Тогда не удивительно, почему эти номерные треды такие не информативные, здесь походу сидят самые низкоэрудированные посетители двача.
>>58578918 Пидор именно после Ливии и начал гайки основательно закручивать, ибо обосрался, что его так же линчуют. Сейчас окончательно инет отрубит и ещё больше чурок завезёт, чтоб русачки не распоясывались.
>>58578894 >удары, которых они пока не видели Так он не обещал, что удары кто-то увидит. Не видели до нанесения, не увидят после. Отработали стелс-бомбардировщики пятого поколения, вопросов к пукнуму быть не должно.
Аноним ID: Стервозный Герцог Мандарин08/12/24 Вск 15:15:21#251№58578990
>>58578885 Так хорошо же, глупая степашка думает что баб на войну призывать это плохо.
>>58578962 >Вы лучше скажите, почему бабахи так успешно вошли словно хуй дроченый? Никто не встал на защиту сосадки. Буквально ни одного лояльного подразделения, готового принять бой, не оказалось.
>>58578421 (OP) >>58578561 → >нет такой нации сирийцы Самое ироничное что теперь есть. Восимьлет жизни под Сосадкой с его иранцами и р. сплотили сирийцев так, что даже алавиты ломают статуй и дико орут чтобы руси гоу хоум нахуй
>>58578421 (OP) Российские бизнесмены построили порт Тартус для своей торговли, а теперь порт отжимают какие-то пустынные макаки. Пынявики утрутся или с нас спросят за проеб очередными налогами?
Подремал пол дня, а тут такая красота. Скуфы в вм и топзашкваре уже переобулись с пьяного набулька про руzzкую латакию и массово уверовали в святой договорнячок и обмен на взятие Хуева, лол.
Не думаю, что для кого-то станет большим откровением, если Кремль, якшающийся с талибами, хуситами, ХАМАС и иже с ними, породнится ещё и с отпочковавшейся от ИГИЛ группировкой “Хайят Тахрир аш-Шам” (она же “Джебхат ан-Нусра”), которая выступает в том числе с антизападных позиций.
А тот факт, что лидер боевиков Абу Мухаммед аль-Джулани преследуется Госдепом США и за информацию о нем предлагается 10 млн долларов, только украшает его биографию в глазах Москвы.
>>58579076 Я незнаю как подобная шизофрения вообще может рождатся в головах этих макак, учитывая что сами алавиты выступили против режима сосада, а базы судя по тому что пишут турки ВСЕ.
Аноним ID: Игривый Директор Мордор08/12/24 Вск 15:24:20#304№58579096
>>58579052 А что, если его сбили сами ихтамнеты? Он же знал довольно много, мог начать говорить НЕПРИЯТНОЕ. Ну или просто решили сэкономить на казённой квартире и пенсии: на всех выпизднутых диктаторов недвиги не напасёшься.
России следует найти дополнительные силы и средства для того, чтобы помочь Сирии в нынешней ситуации, заявил NEWS.ru член комитета Госдумы по обороне, экс-командующий 58-й армией Виктор Соболев. По его мнению, Запад и Турция, а также Израиль подпитывают террористические организации, оружием, деньгами и людьми, и намерены в дальнейшем разделить Сирию между собой.
Судьба Сирии прямиком и полностью зависит от нас, если мы сумеем в себе найти дополнительные силы и средства для того, чтобы разгромить эти террористические организации и оказать помощь Сирии. У нас есть военная база, там наш флот недалеко, так что судьба Сирии зависит от России, я не думаю, что там есть еще союзники. <...> Сначала на дипломатическом уровне нужно заявить, что мы Сирию как нашего союзника и дружественную страну не оставим, а потом оказать военную помощь, иначе Сирия не выдержит, — подчеркнул депутат.
МИД РФ: Асад после переговоров с рядом участников сирийского конфликта покинул президентский пост и Сирию, дал указание мирно передать власть, Россия не участвовала в переговорах
>>58579127 У ватанов все просто: вата держится статусов сферы влияния аля ОПГ в многополярном мире пынек, типа эрдопыня крышует свой район многополярного мира, там он пахан вот это всё. Тольковыиграли.
>>58578570 Демократия демократией, но оставлять исламистам залежи совкового эквипа просто так - плохая идея. Тем более что евреи первые в очереди на раздачу у бородачей.
🇸🇾 Оппозиция Сирии надеется на хорошие отношения с Москвой — член политического комитета Национальной коалиция оппозиционных и революционных сил Анас аль-Абда
«Мы стремимся поддерживать хорошие отношения с Россией. И в этом контексте наши общие интересы должны считаться первостепенными»
>>58579173 >За что полегли "наши мальчики" в Сирии?
1. Сколько их там полегло? Каждый день от алкашки в России больше мрут, чем за 10 лет в Сирии 2. Мочили террористов ИГИЛ на дальних подступах 3. Не давали катару построить нефте-газо-трубу через Сирию в Европу 4. 25 лет получали сверхдоходы от нефти и газа 5. Армия тренировалась и обучалась чтобы мочить хохлов
Пошел залив ватных баков. Был бы художником, нарисовал бы заправку, где несколько колонок, каждая кремлевский блогер и к каждому очередь из автомобилей из ватника с ватником за рулем на заправку копиумом уходит за горизонт.
>>58579111 Я вообще убеждён уже, что его с рашкабаз и сбили, чтобы точно не пришлось впрягаться. Уже целый день прошёл, но его даже искать никто не пытается и не упоминают, будто от в воздухе растворился. Какие-то "переговоры с оппозицией" выдумали и копипастят по всем рашкасми.
>>58579175 Степашкам дали время чтобы оттуда съебаться, а у них уже мрии как турецкий барин разрешил оставить базы на ближнем востоке и вообще только выйграли
26 мая 2021 года на безальтернативных президентских выборах в Сирии Башар Асад набрал более 95% голосов.
«Результаты голосования в полной мере подтвердили Ваш высокий политический авторитет, доверие сограждан к проводимому под Вашим руководством курсу на скорейшую стабилизацию ситуации в Сирии и укрепление её государственных институтов», – указал тогда Путин в поздравительной телеграмме Асаду.
Вернув благодаря российскому и иранскому оружию контроль над 2/3 территории Сирии, Асад чувствовал себя триумфатором. Ещё большую уверенность ему придало возвращение спустя 12 лет в Лигу арабских государств в мае 2023 года.
Почему Москва и Тегеран кинули своего сателлита? Во-первых, потому что им не до того. Когда перед самими стоит вопрос выживания, тут не до спасения рядового Асада.
Во-вторых, потому что за последнее время он их достал.
Вопреки распространенному мнению о сервильности Асада, он был довольно упертым и несговорчивым, даже в отношениях с ближайшими союзниками.
Так, например, он ни в какую не соглашался на переговоры с Эрдоганом до тех пор, пока тот не выведет войска из Сирии. Москва хотела выступить посредником.
Или вот слова покойного постпреда России в ООН Виталия Чуркина в феврале 2016 года:
«Россия очень серьезно вложилась в сирийский кризис, политически, дипломатически, а теперь еще и в военном плане. Поэтому, хотелось бы, чтобы Башар Асад учитывал это. <...> Если власти Сирии будут исходить из того, что никакого перемирия не надо, а нужно воевать до победного конца, то этот конфликт будет продолжаться очень и очень долго».
И хочется напомнить, что только за 2 года сирийской авантюры Москва потратила на Сирию примерно 100 млрд рублей. А за время операции по спасению Асада погибли не менее 120 российских военных.
@suleymanov_rv
Браво пынявое правительство. Потратило 100 лярдов рублей на недоговороспособную чурку.
>>58578687 Анархисту-капиталисту либертарианцы, опять коммунисты либералы в штаны насрали! Zalupинец как всегда готов защищать только пыневиков, остальных можно мочить.
>>58578798 В понедельник он принимает участие в мероприятии по случаю празднования Дня Героев Отечества, где будет вручать медальки "Золотая Звезда" Героям России. Адамка тоже там будет, лол
Зачем Эрдогану договорнячек с плешивой обезьяной, когда он разъебал его пынявых пидорах в лепешку. Пыня и так Эрдогану сосет все возможные дырочки, всю рашку ему продал, Пыне и предложить то нечего даже.
Лебединое озеро по-сирийски. Последней трансляцией телевидения уже ушедшей страны было оркестровое исполнение государственного гимна Сирии. После чего эфир погас, пишет тг-канал «Военный осведомитель»
>>58579228 Ты просто не следишь за контекстом, теперь террористы это режим Асада, а вокруг наших мальчиков сужается плотное кольцо из уважаемых партнёров
>>58578962 > >Вы лучше скажите, почему бабахи так успешно вошли словно хуй дроченый? Потому что нужно хотя бы свою армию кормить надо. Мадура не даст соврать.
>>58579280 В методичке ничего толком не прописали, сказали называть все неудобные группировки террористами, что Сирия дотационная, только выиграли, ну и все несогласные хохлы лахтадыр
Не пойму, что с эвакуацией наших сограждан?! Почему сухие суперджеты не скачут по сирийским аэропортам, подхватывая россиян и распугивая бородачей своими огненными крыльями?!
5 подвигов российских военных в СирииАноним ID: Темпераментная Сэйлор Мун08/12/24 Вск 15:48:54#409№58579338
>>58579292 Военная операции России в Сирии длилась почти два года и завершилась практически полным уничтожением террористов на территории Арабской Республики. Вполне возможно, добиваться выполнения поставленных задач пришлось бы куда дольше, если бы не самоотверженность российских военнослужащих, которые и сегодня оберегают порядок на Ближнем Востоке.
Ну все аноны, последний красный райончик захвачен. За желтыми уже не так интересно следить. Приятно с вами было посидеть и следить за очередной ёбкой пидорах на уровне бунта и Курска
🚨🇸🇾Предавший свою страну и Башара Асада народ Сирии, не забудьте эти слова. Вы будете горько сожалеть о своем предательстве.
🟢Вы продали свою страну Великобритании и сионистам, и будете день и ночь молить Бога, чтобы Асад вернулся. Но тогда уже будет слишком поздно.
🟢То, что талибы делают со своим народом в Афганистане, покажется меньшим злом по сравнению с тем, что устроят вам ваххабитские (салафитские) террористы.
🟢Они будут забирать вашу честь у вас на глазах, вырывая её прямо из ваших домов. /#Сирия/
✅@khayalpressa313 ✅ Поддержите каналы
Русский РэмбоАноним ID: Темпераментная Сэйлор Мун08/12/24 Вск 15:49:56#415№58579350
>>58579338 17 марта 2016 года. Старший лейтенант Александр Прохоренко, неделю в одиночку корректировавший огонь российской авиации в самом тылу противника в районе Пальмиры, попал в окружение террористов. Боевики засекли его укрытие и постарались взять военного в плен. Но тот принял неравноценный бой и в момент, когда боеприпасы уже были на исходе, попросил командование нанести авиаудар по своим координатам. Восхищенные поступком Александра Прохоренко западные СМИ назвали его «Русским Рэмбо». Однако для некоторых россиян параллель с голливудским персонажем показалась оскорбительной. Для них он – Герой России, который отдал свою жизнь, служа Родине. Однако как бы ни называли старшего лейтенанта, его слова «вызываю огонь на себя» стали символом самоотверженности не только в нашей стране, но и во всём мире. >>58579292
>>58579306 Пришла новая власть в сирии теперь с ними договоримся ебать жидов и курдов
Один против 200Аноним ID: Темпераментная Сэйлор Мун08/12/24 Вск 15:50:37#418№58579359
>>58579338 3 июня 2016 года. Капитан Марат Ахметшин, со слов его отца, выполнял боевую задачу под Пальмирой – судя по всему, осуществлял функции военного инструктора. В момент атаки боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» военнослужащий оказался один против 200 человек. У террористов – танки и БТРы, у Ахметшина – гранаты и четыре пушки. Но это не помешало капитану дать бой и подбить несколько единиц техники. В результате столкновения военный получил несколько смертельных ранений, но когда подоспела подмога, он был ещё жив. В руках у него оказалась граната без чеки, которую Ахметшин непременно использовал был, если бы игиловцы приблизились. Подвиг капитана долгое время оставался тайной. Его похороны в режиме секретности прошли 6 июня. По официальной версии, озвученной семье, он «погиб при выполнении боевой задачи в составе военного контингента в Сирии». Однако уже 23 июня президент России наградил Ахметшина званием Героя России «за мужество и героизм при выполнении специальных задач». И лишь через полгода после этого СМИ стали известны скудные подробности того, что произошло с капитаном. >>58579292
>>58579348 К кому обращение в сирии разве не 85%+ суннитов, которыми рулило буквально 3 семьи алавитов?
16 в поле воиновАноним ID: Темпераментная Сэйлор Мун08/12/24 Вск 15:51:35#423№58579366
>>58579338 Май 2017 года. Закрытым указом президента четыре бойца группы Сил специального назначения удостоены звания Героя России. Их должности и позывные неизвестны, лишь имена и звания: Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав - два подполковника и два капитана. Какое-то время назад они и ещё 12 человек приняли бой против нескольких сотен боевиков. Группа получила задачу выдвинуться в район провинции Алеппо, откуда поступала информация об участившихся атаках Джебхат ан-Нусры (запрещённая в России организация – прим. ред.) на оборонительные позиции правительственных сил. Ей было поручено провести разведку и выявить координаты мест скопления техники и живой силы противника. Во время операции российских военных внезапно атаковали боевики. Террористы обстреливали их из установок «Град», пушек, миномётов и даже танков. Из-за возникшей неразберихи сирийские войска отошли, группа спецназа осталась одна на передовых позициях. Нападавших было около трёх сотен. Все они, как выяснилось позднее, были хорошо экипированы. В первый день обороны россияне отбили четыре атаки террористов, уничтожив при этом танк, шахид-мобиль с прикрывающим его бульдозером и зенитную установку Зу-23 на машине. Всего же группа держалась более суток, пока не подошли правительственные войска. Так российские военнослужащие сохранили владение над стратегически важными высотами и, возможно, спасли десятки солдат сирийской армии. Не зря на представлении к награде президент своей рукой написал: «Вручу лично». >>58579292
Это вам за пацанов!Аноним ID: Темпераментная Сэйлор Мун08/12/24 Вск 15:52:09#424№58579368
>>58579338 3 февраля 2018 года. Гвардии майор Роман Филипов совершал облёт зоны деэскалации «Идлиб». Вблизи города Серакиб его Су-25СМ был сбит выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса – предположительно советской «Иглы» или американского «Стингера». После неудачных попыток удержать самолёт в воздухе лётчик принял решение катапультироваться. Приземлившись, Филипов оказался в окружении боевиков: судя по записям террористов, их было не менее десяти. Заняв позицию за валуном, гвардии майор отстреливался от нападавших из единственного своего оружия – пистолета Стечкина, был ранен. По злой иронии, второй магазин у лётчика заклинило на половине, из-за чего он недосчитался нескольких очень нужных патронов. Когда боевики подобрались совсем близко, Роман Филипов, надеясь зацепить нескольких джихадистов, подорвал себя гранатой. На видео, которое снимали боевики, отчётливо слышно, как перед этим он крикнул: «Это вам за пацанов!» Ответным высокоточным ударом российские военные уничтожили в квадрате падения самолёта три десятка боевиков. А гвардии майор спустя несколько дней был удостоен звания Героя России. >>58579292
>>58579338 Все подвиги, совершённые нашими ребятами в Сирии, перечислить вряд ли возможно. Число Героев России, получивших это звание за свои действия в Арабской Республике, перевалило уже за два десятка. Кто-то из них получил награду посмертно, как тот же подполковник Олег Пешков, самолёт которого был сбит турецким истребителем, или Ряфагать Хабибуллин, готовивший лётчиков для сирийской операции и погибший при падении вертолёта в районе Пальмиры. Кому-то, как ещё одному наводчику, ефрейтору Денису Портнягину, который вместе со своей группой продержался в неравном бою, повезло остаться в живых. Конечно, немало среди Героев представителей «высоких кабинетов». Но ещё больше – простых солдат, которые ежедневно выполняли свой долг за тысячи километров от Родины, рискуя собственной жизнью. Их – сотни, если не тысячи. И пускай ни у кого нет права ранжировать конкретные действия военных по степени героизма. Зато каждый россиянин уверенно может назвать главным подвигом своих соотечественников в Сирии освобождение страны от террористов. Именно благодаря солдатам и офицерам из России, простым лётчикам, инструкторам и сапёрам республика, находившаяся ещё несколько лет назад на грани развала, получила шанс перейти к мирному восстановлению. Именно благодаря им террористическая угроза не расползалась по всему миру и была уничтожена практически в зародыше. >>58579292
>>58579334 >Мустафы Ататюрка. Я, конечно, не очень разбираюсь в турецкой истории, но мне кажется неправильным сравнение Ататюрка, который из средневекового халифата начал строить современную светскую республику, буквально ломая и посылая нахуй отсталых туркопидорашек, с Эрдоганом, который наоборот строит какой-то неохалифат с опорой на селюков с жаждой величия
>>58579126 Хочу сказать отдельное спасибо подоляке за его существование в списке подписок моей ЕОТ, с которой я расстался в 2006 г. Этот факт окончательно устранил все сомнения в том, что всё было сделано правильно, и нет смысла пездострадать по этой подзалупной порчихе
>>58579362 А какое у него сейчас доверие? Власть держится на штыках. Любой мятежный генерал сейчас повернет войска на Москву и получит пустой и прямой коридор до Кремля от благодарного населения. Кстати Пердогану стоит задуматься ..
>>58579351 За пять лет после обострения на территории Ассада - постапокалипсис. На территории джихадистов - восстановление, еда, вода, дороги, электричество круглосуточно, вывоз мусора, сигареты в свободной продаже. Сирийцы сделали свой выбор.
Аноним ID: Нервная Белая Королева08/12/24 Вск 16:00:02#454№58579448
>>58579414 Формально зеленые могут сейчас договориться с россией чтобы начала бомбить желтых, взамен россия оставляет свои базы и присутствие в регионе, если эти террористы не дурачки пойдут на встречу и курдов разъебут и выгнать амурику
>>58579418 Был Пригожид, но оказался идейным долбоёбом. Обычно когда пыньдержава проёбвает войну, внутри остаются запечатанные в границах ещё недавно резвившиеся варлорды. И вот тогда пойдёт гойда
>>58579433 >Четкий удар в основание здания >Через две секунды здания нет >На другой стороне улицы мимокрок живой идёт дальше, только с грязными штанами Да, это жиды. Если б там ковровыми бомбардировками расхуярили жилой район - был бы другой почерк.
>>58578866 интересно,дойдет ли до спидоранов,что и в украине тоже,прчием не просто бесполезынми,как в сирии,а и вредными,тоесть буквально траты были,чтобы русня жила хуже,а некоторая и не жила вовсе
Аноним ID: Нервная Белая Королева08/12/24 Вск 16:04:13#467№58579485
>>58579455 Ну как хотят, они могли б получить по сути сильную авиацию на своей стороне, которая еще и жидов отпугивала, тут одни плюсы как не крути, если думают что сами справятся бегая по пустыни в тапках ну чтож
>>58579476 Мре вот интересно, от чистого сердца этот кретин свою мазню малюет или тупо бабки отрабатывает? Я так понимаю что пыпыстан по совокупности его специфических черт только за бабки и можно любить, не?
>>58579485 Какую сильную авиацию долбоеб? Которая бомбила мирное население ковровыми бомбардировками? Радуйтесь суки что головами ваших пидоров фашитских в футбол не играют. рашкинская авиация это буквально инструмент совершения массовых военных преступлений.
Аноним ID: Пошлый Конан из Киммерии08/12/24 Вск 16:06:57#479№58579516
>>58579220 Необучаемости пидорах можно только поражаться
>>58579460 Так у Ататюрка то же самое было. Его ближайший сподвижник Иненю был наполовину курдом,называл себя турком, Реджеп Пекер - наполовину дагестанцем. Бывший лидер кемалистской РНП Кылычдароглу - алевит. Это гражданский национализм, не этнический.
>>58579451 >идейным долбоёбом Был бы идейным пошел бы до конца, а так когда варики ему накинули разные что будет, покумекал подумал и выбрал как ему казалось самый норм зря
Аноним ID: Стервозный Профессор Преображенский08/12/24 Вск 16:11:30#504№58579564
>>58579348 Народ не может предать власть. Это власть может предать народ. Народ не может предать страну, он и есть страна. Но верноподданным холопам этого не понять.
>>58578507 >Или профиты Тимченко всё таки снял с присутствия НАШЕГО? Я так понимаю теперь будет намного сложнее снабжать наших мальчиков в Африке, так что в ближайшее время куча подпынявых режимов там может посыпаться, плюс Сосадка был занозой в заднице для нефтяных монархий залива и Ирака, которые теперь все вместе спокойно трубы в Европу потянут, цены на нефтеродицу обвалят в перспективе. Глуповатый мальчик пыпя опять жидко обкакался.
>>58578831 А пидорашки вчера окапываться собирались...
Аноним ID: Пошлый Конан из Киммерии08/12/24 Вск 16:16:54#514№58579628
>>58579348 > Предавший свою страну и Башара Асада народ Сирии Le classique, кругом одни предатели, воры и убийцы, а еще от них всех говной воняет. Не достоины они башаркиной власти.
>>58579348 >То, что талибы делают со своим народом в Афганистане, покажется меньшим злом по сравнению с тем, что устроят вам ваххабитские (салафитские) террористы. >Они будут забирать вашу честь у вас на глазах, вырывая её прямо из ваших домов База
>>58579584 Сейчас не нужно изгаляться комментариями, пытаясь перетянуть нарратив. Сейчас другое время, и работают теперь так: - донос моче, если не банит неприятное, донос в РКН, ФСБ на Наримана. Всё.
>>58579477 Классическая история о рыбаке и рыбке, точнее о его ненасытной жене. Уди ты в 2018 году, насиделся уже, дай другим дорогу. Что тебе не хватало? Ну и вот. Захотел быть владычицей морской и остался у разбитого корыта.
>>58579348 >Вы продали свою страну Великобритании и сионистам
Вообще то туркам и они к сожалению не остановятся на этом и будут захватывать курдистан, чтобы отжать нефтяные месторождения. Трамп прямо заявил, что не будет им мешать в этом.
http://syria.liveuamap.com
> карты, новости
https://x.com/mintelworld
-
Прошлый -