Не в плане цены а в плане риска. Я снимаю хату за 8к хрювен уёбаную с ремонтом из начала 00х. Я могу её хоть разъебать нахуй всю и без проблем расплатиться за ущерб.
А как люди снимают пикрилейтед квартиры где за царапину на линолеуме тебя в лес вывезут а если затопишь хату например то ты за всю жизнь не расплатишься т.к. тебе выставят нахуй 50-100к у.е. ущерба. Ещё и сдаёт дорогие квартиры такие в элитных жк всякая быдлота приблатнённая которая прямо при показе квартиры начинает хамским тоном базарить и показывать какой он неебаться положенец.
>>314158825 Блять, как же вы в России далеки от реалий жизни в Украине. Это элитная хата которая стоит 70к у.е.(в три раза дороже обычной однушки в городе). 25к хрювен аренды в месяц это больше двух средних зарплат по городу.
>>314158858 Не забывай, что ВВП на душу в Украине в 3 раза ниже, чем в РФ. Это значит, что и уровень элитности "элитного" ЖК в Украине тоже ниже такогого в России
>>314158971 Нахер вообще в Украине делать такой дорогой ремонт, если его в любой момент может распидорасить ракетой? Нахер вообще в Украине жить и снимать хату по оверпрайсу, если можно съебать через Тису и податься в Европе на статус беженца просто так?
>>314158971 >Блять, как же вы в России далеки от реалий жизни в Украине Ну извините, виноваты в том, что у нас уровень жизни выше
>Это элитная хата Ну для российских реалий выглядит как средней сложности ремонт, не особо дорогой, но типа со вкусом
>25к хрювен аренды в месяц это больше двух средних зарплат по городу А вот это уже вопрос, почему это столько стоит. С другой стороны, даже во Вьетнаме можно найти квартиры по ценам Лондона, так что ситуация, когда в более бедной стране квартиры почти такие же дорогие, как в богатой, встречается
>>314159082 > если можно съебать через Тису и податься в Европе на статус беженца просто так? без связей среди сбу или пограничников хуй ты куда сбежишь, там в 50км от границы блокпосты уже начинаются и всех с не местной пропиской заворачивают или арестовывают. К границе даже не подъедешь если ты не баба или не пенс 60+.
>>314159216 А другие как подъезжают? В самом начале войны вообще лайтово было, все границы были дырявые. Весной 2022 года. У меня кореш ещё весной этого года в Молдову съебал, ща в Норвегии чиллит со своей тянкой.
>>314159383 >А другие как подъезжают? Связи. У нас с работы сынок полкана всушного съебал заграницу через могилёв-подольский в молдову, сбушнику на кпп дали котлету 50к у.е. налом чтобы он и остальные люди сделали вид что не видят как тот выезжает. Но это ещё в 2023 было.
>>314159483 Я видос на ютубе видел, где чел без связей свалил в Румынию по горам. Да и в самом начале надо было суетиться, а не когда запахло жареным, а погранцы уже на каждом сантиметре стоят.
>>314159490 Маловероятно. пытающихся перебежать хуярят дронщики хохляцкие и снайпера, они как заградотряды там стоят. Гражданским тоже не вариант через фронт. В Селидово перед уходом всуки ходили по домам стреляли всех цивилов кто прятался в квартирах или в подвалах, генерал какой-то приказал.
>>314159653 За 80 тыщ рублей (800 долларов) можно снять двушку в хорошем районе, не центр, не окраина, западный округ, в нормальном доме (сталинка, брежневка).
>>314159810 И не только брежневка. Любой дом массовой постройки - совок и еовая россия. Но элитка, это там где олгороженнаяы территория, ты не снимешь за эти деньги. Да там и метража такого нет - 50-60 метров. Там больше в 2-5 раз.
>>314158486 (OP) Никогда не понимал арендодателей, которые снимают деньги за царапинки и тому подобное. Есть такое понятие как естественный износ, и он уже включен в стоимость аренды просто по логике. Понятно, когда ты что-то сломал при неадекекватном использовании, нл если речь идет о небольших царапинах, потертостях...
Очевидно снимают те у кого есть деньги и хороший доход.
И на слушай что тебе тут наговорят. Хата на фото бизнес класс даже по меркам ДС т.к. потолки под 4 метра, ремонт и его материалы неплохие плюс планировка(большая кухня гостиная).
Аренда такой 1ки в ДС от 600 баксов и до бесконечности.
>>314158486 (OP) >Я снимаю хату за 8к хрювен уёбаную с ремонтом из начала 00х Ну ты ж понимаешь, что исключительно твоя проблема? А я снимаю за 800 баксов, что ща ну +- 32к. И что, и чего.
> А как люди снимают пикрилейтед квартиры где за царапину на линолеуме тебя в лес вывезут а если затопишь хату например то ты за всю жизнь не расплатишься т.к. тебе выставят нахуй 50-100к у.е. ущерба. Мальчик, ты бредишь. На пике просто нормальная свежая хата, какие 50к ущерба.
>>314160582 Да он окраины в основном снимал или новостроечные пососные районы из говна. Правда, в центре не особо лучше, там околпидерский вайб, только более колхозный.
>>314158486 (OP) Анон из одесской обл в треде. Что за херню ты несешь, на фото какой-то уебищный ремонт, не только по материалам а и по сочетанию цветов полный пиздец. ПС сам коплю бабки и планирую в Киеве квартиру брать после войны
>>314164111 а что делать, анон, такая жизнь. По сути в Украине осталось 3 города для жизни. Львов, Киев и Одесса. Львов сразу нафиг с его рагулями, Одессу ненавижу, остается Киев
А чем хуже Киева-то? Сорта говна на самом деле, и там и там жил. Сервисы все нужные есть и там и тут, но в Киев больше селюков стекалось всегда, а сейчас - и подавно. Ну то есть может у тебя конкретные предпочтения какие, я хз.
>>314164248 хз, я просто в одесской обл. вырос, ненавижу местный менталитет. Город убитый, архитектура ужасная, везде фавелы. Ну и метро нету самое главное. Несколько лет пожил в Киеве, там мне гораздо больше понравилось. Так же пару лет в Москве жил. Москва очень нравится, но там свои минусы. Особенно количество хзачей
>>314164355 Мне Москва не нравится. Шум, суета. Расстояния ебанистические. Ну что сейчас чурок много я молчу. Беда российских городов, как и немецких - природа скучная. Рельеф плоский.
>>314158486 (OP) За хохлостан - не знаю. Я в длительной командировке снимал квартиру-двушку на Ваське в Питере, она выглядит лучше, чем ОП-пик, снимал за 70 к в месяц, прямо напротив проходной завода, куда был оперативно прикомандирован. Снимал через Яндекс, и там была страховка - как раз на случай повреждений, затоплений и пр.
Фигею вообще с треда. В вм и по говорят, что Украина сидит без света, в страхе атак и безысходности и вообще боится просто выйти на улицу даже. Тут же обсуждение переездов, качества квартир, архитектуры-инфраструктуры. Ебать, лол.
>>314164592 >мимо Донецк кун >спрашивает что либо у жителя усраины Да он ненавидит и проклинает тебя, он готов резать тебя и твою семью, а ты его спокойно что либо спрашиваешь. мимо съебавший с усраины
>>314164580 А как одно противоречит другому? Допустим, проблемы с коммуналкой, если они есть - что дальше? Жизнь продолжается пока не встретил ТЦКшников Ты видимо не бывал никогда в городах, затронутых войной, и очень плохо это представляешь
>>314164640 Ну, может, он нормальный. Я не знаю Мне кажется, самые шизы должны были уже давно уйти с двачей в фейсбуки или что у них там сейчас принято
>>314164772 Ты не того спрашиваешь, я >>314164592-кун и просто примеряю ситуацию на свой опыт. Скорее всего, у них лучше или было лучше до поры до времени. И да, у нас даже в период активных боевых действий в 14-15 и какие-то культурные события, тусичи были, дети шли в школу учиться и т.д. Сейчас несравнимо. Короче я абсолютно уверен, что для того, чтобы ситуация с электроэнергией стала более "чувствительна", ВС РФ должны разнести подчистую нахуй половину АЭС и разбомбить линии электропередач в соседние страны.
Естественно это нереалистично. И даже не из за нехватки технических возможностей, а из за политики.
А до этого будут идти треды на кропиваче и срачи за ьовары на олх Что даже хорошо.
>>314164871 >Короче я абсолютно уверен, что для того, чтобы ситуация с электроэнергией стала более "чувствительна", ВС РФ должны разнести подчистую нахуй половину АЭС Дегенерат на Пыне уже мог 10 раз полностью вынести хохлам всё электричество, но не делает этого
>>314164777 Ну у меня остались несколько человек контактов с Украины. Им вырубают свет. Один, сотрудник по удалёнке, с Сумской области, с момента Курска их ещё и начали обстреливать гораздо сильнее. Но не настолько вырубают, чтобы до него вообще было невозможно достучаться. Один из немногих, кто задачи хотя бы как-то на работе делает, я б так совсем взвыл.
>>314158486 (OP) > квартиры где за царапину на линолеуме тебя в лес вывезут Ты сериалов пересмотрел, уважаемый? Есть депозит, есть понятие страховки включенной в стоимость. В некоторых местах мира, ты без последнего даже не сможешь сдавать площади
>>314165013 Арэчьником забыл погрозить, пидораш. Если не делает - значит либо не может, либо есть договорняк, очевидно же. А то по твоей логике и банковую\кремль должны были хуярить кучу раз за это все время, но как-то ведь нет.
>>314165013 Ты какой-то еблан, ей богу. Речь не о том, что одни мультики, а о том, что этого не делают буквально потому, что потом последствий не обберешься. Всё. У пыни есть одна внешнеполитическая линия, он её прилерживается. Обеспокоенные поцреоты у Стрелкова, палатой ниже. Больше нечего добавить.
>>314164965 Пиздёж. Вполне верю, что специально в мирняк никто, кроме СБУ, не целится. Но ФАБы по хатам прилетают регулярно, Грады тоже часто промахиваются, либо снаряды уже старые и не долетают, и планирующие бомбы тоже в жилые дома залетают, возможно из-за РЭБ. Хохломирняка погибло ошарашивающе много уже. Впрочем, зеле похуй - чем хуже, тем лучше.
>>314165088 От нарушений рамок войны, очевидно же. Не хуярить банковую-кремль - одна из них. Вторая - таки не хуярить аэс, потому что ядерную хуйню расхлебывать мало кому хочется.
>>314165097 Больное животное, какие нахуй мультики, я ни слова о них не сказал.
>>314165094 >Но ФАБы по хатам прилетают регулярно это где? >Хохломирняка погибло ошарашивающе много уже чот не сказал бы. Если ты только не про ситуации, когда город берут, но тут как бы понятно. Я про условно мирные города
>>314165117 >От нарушений рамок войны, очевидно же Теоретически России должно быть похуй на какие-то рамки, но резиновая пыня их держит >Вторая - таки не хуярить аэс, потому что ядерную хуйню расхлебывать мало кому хочется А это как раз не имеет смысла. Во первых это опасно, а во вторых не нужно, достаточно просто 750 кв трансы
>>314165097 >а он прилетел Это тот самый единственный циркон, который петриот над куевом захуярил? Потужно, ничего не скажешь.
>>314165141 За три года залетел аж один обосраный дрон, причем вообще непонятно откуда? Ну это ж несерьезно.
>>314165151 >Теоретически России должно быть похуй на какие-то рамки, но резиновая пыня их держит Так эта война изначально по четким рамкам ведется. Это не трогать, сюда не идти. Расширяются постепенно, конечно, но крайне медленно.
>>314165176 Ну, в запорожье прилетает иногда. В днепр, кажется, тоже. По харькову раньше с300 работали, как фабы ща - хз.
Любой, кто в интернете пишет, что русские ракеты плохие, тем самым вселяет уверенность в слабости России в украинцев, тем самым подергая опасности их жизни
>>314165132 Я про абсолютно мирные города, не имеющие отношения к линии фронта, или военным объектам. Часть гераний, калибров и пр. не долетает до целей и, теряя высоту, влетают в жилые дома. Я понимаю, что по первому каналу такое не показывают. Я даже не утверждаю, что ВС РФ - бесчеловечные звери, ставящие задачей геноцид граждан Украины, я же понимаю, что боеприпасы могут прилетать мимо. Просто факт, что потери гражданских на Украине составляют заметную часть общих потерь.
>>314165156 Я читал про Сумскую, что на том направлении сидит чокнутый лампас, который с момента отступления, просто из принципа бьет "по площадям", т.е. цели военной нет, но есть цель закошмарить мирных.
>>314158486 (OP) >Ещё и сдаёт дорогие квартиры такие в элитных жк всякая быдлота приблатнённая которая прямо при показе квартиры начинает хамским тоном базарить и показывать какой он неебаться положенец. А ты откуда это знаешь? Зачем тебе на просмотры таких квартир ездить? Знакомые говорили? Ну может им 1 раз не повезло.
Я не знаю, что у вас там, может и правда, любой, кто сдает такую квартиру, связан с братками. В России не так. Арендодатель может быть простой чел со средним доходом, который получил ее в наследство от бабушки и сделал ремонт, чтобы сдавать дороже. Клиент набедокурит и сбежит, и будешь его ловить и бегать по судам. Не очень то приятная перспектива. Так что тут риски больше на владельце
>>314165151 >должно быть похуй на какие-то рамки Ты явно не можешь сообразить, что не только Россия действует в определенных рамках. И, если руководству РФ резко станет похуй на эти рамки - можно очень быстро довыебываться с ответ очкой. От всех. Даже США действуют в рамках. Вне рамок действует только Израиль, и то они очень долго топтались на месте и тряслись, как только речь шла о прямом столкновении с Ираном.
>>314165344 Если честно в ахуе с одинакового дизайна и комнат аппартов. У меня буквально в ЖК вот 1 в 1 сдавались, причем несколько разных. Формат, расположение, все блять как будто одинаковое. Разве что ванные могут отличаться, там уже буйство дизайна происходит.
>>314165310 >Британия может Нет. Там хоть и правят в посленее время паджиты, но пока ещё не до такой степени ебанутые, чтобы не понимать, что британский термоядереный арсенал РФ почти не заметит. Ну Москвы не станет, так РФ похуй на Москву, 99% населения так вообще отпразнует. А вот Британии наступит финал, там плотность термоядерного огня на квадратную милю будет очень поучительной для маленьких стран с маленьким термоядерным арсеналом, решивших доебаться до Рашки.
>>314164926 у меня свет вырубают, но мне пофиг. Интернет - оптика, от павербанка роутер сутки работает. 2 макбука которые держат не менее 10 часов. Так что быстро привыкаешь
>>314165344 Странная ванная. Если такая большая ванная комната, то почему бы тогда не поставить в нее джакузи с душем? Нахуй вообще делать отдельно ванную и душ я вот не пойму? Обычно душ ставят потому что места нихуя нет поставить и то и другое, но здесь же обратная ситуация и жилье претендующее на "элитное".
>>314165459 >Нахуй вообще делать отдельно ванную и душ я вот не пойму? Ну, душ чтобы быстро помыться, так сказать "сполоснуться", а в ванной можно почиллить какое-то время, пропариться. Разные вайбы совсем. Да и лучше, когда выбор есть, имхо.
>>314165344 Алсо где в этой стерильной студии хранить вещи и прочее барахло? Там есть отдельная кладовая для хранения всего на свете? Почему так мало зон хранения?
>>314165670 >которые без моего разрешения Пиздец ты император датчиков. Эта говно жизень спасти может, чем оно тебе мешает? Оттуда на тебч агенты ФСБ смотрят как ты на оргию гей карликов дрочишь?
>>314165638 Один сраный шкаф в прихожей? Ты думаешь что нормальному человеку этого хватит?
>>314165623 Я такое говно просто покупать не буду, потому что там по хорошему нужно ставить не шкаф, а 3 стены чтобы отделить кухню и прихожую чтобы с первой на воняло на всю квартиру когда ты будешь готовить, а со второй не было тонны пыли.
>>314165657 Ну зона хранения вроде пойдет, хотя ее расположение в спальне это как-то странно. А вот за такую прихожую я бы отпиздил - один сраный пуфик... Почему нельзя было сделать ее чуть меньше, но добавить нормальное седалище куда можно сесть и разуться? А если я жиробас или просто меня есть сумка? Куда я сумку должен положить?
>>314165700 Да я не собираюсь пожары в квартире устраивать как бы. Мне оно мешает тем, что кто-то обязывает меня в моей собственности ставить этот датчик, то есть приказывает мне
>>314165711 > что нормальному человеку Вполне. А твой костюм с выпускного в школе и тысячи другуго барахда уже давно пора отдать бедным. Зимние вещи летом живут в гараже или хозпомещении.
>>314163633 Только что со смены пришел в Спортмастере, 200 рублей в час (мухосрань 300к население). Лахта может нахуй пойти. 100к это может на каких то складах около ДС и Питера для таких работ без опыта. В провинции по прежнему вьебывать за 35-40 это норма
>>314165725 Ну это потому что люди глупенькие и не понимают что это надо и для их же пользы. И приходится делать это обязательным. Плюс это важно для быстрой координации дейстывий подарных, которые в некоторых ЖК могут тупо блукануть с непривычки. Не вижу никакой тирании. У меня это еще прст личное, я двух девиц знакомых похоронил из-за СО.
В этой стране можно будет жить по человечески только когда людям больше не придётся снимать, а чтоб они жили в своих квартирах. Про то что там на Западе мне похуй, главное чтоб у нас так не было
>>314165831 >В этой стране можно будет жить по человечески только когда людям больше не придётся снимать так в США то же самое. С чего ты взял, что у нас можно иначе?
>>314165838 Например школьный учитель получает на работе 38к и ещё 40к как репетитор. Получается, школьный учитель получает 78к. Вроде бы много? Но это правда. Так что в РОссии есть люди, чья зарплата близка к 100к
>>314165812 Я был молодой врач, она была молодая медсестра. Снимала комнату с подружкой. подружку не ебал. Мы знакомы были всего месяц. Такая себе простая барышня с переферии, но целеустремленная, не то чтобы красивая, но фигуристая и душевная. Хотела в медин идти дальше. А потом мы что-то недопоняли друг с другом и потерялись на месяц. И мне потом в баре друзья сказали. Нашли их через 3 дня, хоронили закрытыми. Такие дела.
>>314165911 Не, они там вообще не при делах были. И трезвые, я протокол вскрытия читал. В квартире стоял газовый котел, но выводилось все это в трубу дома постройки типа слободка около рубежа 19-20 века. И эта труба забилась или сместилась, что-то такое, короче в лотерею не повезло.
>>314158992 Там есть богатые люди. >>314159276 >Можете примерно почувствовать какой это год по вашему летоисчислению? Где-то 1998й? Ну да, совковая хата из под бабки. В РФ тоже такие есть, низ рынка, их всяким работягам сдают, мигрантам. У меня такая же хата в хрущевке в ДС на окраине у МКАДа прям. Сдаю чуть дороже чем в Днепре элитные квартиры сдают, лол Я хату как раз из под бабки купил, ремонтировать смысла не вижу - дом снесут через годик и мне бесплатно квартиру выдадут в новостройке в том же районе. Сдаю.
>>314165911 >тупыми курицами Не ну такое в моих отношениях с СО тоже было. Я тогда в барышней жил, как раз именно такой. Эта звезда на мой ДР начала гототвить, включила духовку, открлыа ее нахуято, так оставила и не открыла окно.
Я гоношился по дому, наводил красоту и чудом боженькиным понял что вдруг я чувствую себя как при ЧМТ(я у мамы спортик бывший, были, знаю) и плохо слышу. Смотрю, а мадам на диване уже лежит бледрная. Я успел дойти до окна и открыть его. Самое неприятное это минут 10 болят бронхи очень сильно. Нуи вообще понимание что ты только что мог крякнуть. >>314165977 Ну да, такие дела. За свои деньги, что могли то сняли... Но у меня в хатке стоит, с датчиками газаи СО и мне норм.
>>314159216 Так пропишись, хуле, поле себе купи, поставь бытовку и бегай по приграничью сколько влезет. Пиздец хохлы дегенераты, два плюс два сложить уже не могут. Вы там йододефицитные логику-то хоть какую-то имеете?
>>314158486 (OP) Максимально всратая квартира с ремонтом их прошлого десятилетия. Сук кто софиты в 2024 ставит? YOBA кваритра рассчитана на иванов и тарасов из хрущей которым этот срам кажется чем-то богатым.
>>314166361 Не соглашусь. Окружающее пространство является частью того, что ты получаешь, живя в квартире где-то. Когда ты снимаешь квартиру в Днепре, то выйдя на улицу ты рискуешь погибнуть.
>>314158992 Нет, абсолютно такой же. Исключение, разве что, составляют ебанутые хаты в москов-сити да и те из-за земли столько стоят, но "элитной недвиги" для казнокрадов у нас полным полно.
>>314166047 > Заорал с карго-культизма в названии, Женева блять, Париж нахуй, в Жмеринке Чел, ты либо трусы надень, либо крестик сними.
>>314166400 >Здесь тред не про Мариуполь. Да, здесь тред про один украинский город. Для сравнения можно посмотреть на другой украинский город, который сейчас в составе России.
>>314166502 Ну это логично, Киев столица помельче. И в целом проще жили, в стране условное "Замкадье" более заселено, чем центры. А туда интернеты и киберпанк тянуть вначале было крайне дорахо. Я когда-то 1,5 долл отдал за опту в свой дом, потому что в мой район(в частный сектор) тупо никому больше интернет нинужон был. В целом до года 2007-9 на РФ молились и если бы тогда все было, то таки да бы цветами. И было лучше в плане атмосферы вокруг, я гарантирую, мотался тогда по делм между странами. К году 2010 пошло выравнивание, а в некоторых областях и получше было.
>>314166586 >А свою мебель завезти не? А нахуя? Мне тогда было-то, начало третьего десятка, я дома появлялся тупо отоспаться с работы или алкогольных возлияний.
>>314166630 Правильно, пока молодой и одинокий хуле бы так не пожить. Если бы я так в одиночестве и жил сча бы вообще съебал за город и тупо бы себе отстроил землянку, хуле еще мужику-то надо по жизни?
Пиздец, пацаны, у нас тут мещаночка нарисовалась! >>314166848 Мещаночка, а ты в курсе что твоё сраное электричество, канализация, водопровод и газ спокойно можно провести или сделать, например, газгольдер, септик и скважину?
>>314167008 Я жил в частном доме. Там воду надо было тратить очень осторожно и периодически вызывать откачку из ямы. Я хочу свободно водой пользоваться. Про электричество - от сильных ветров постоянно глючило электричество.
>>314166411 >Портленд и Сидней особенно радуют. Ладно, тут ты прав. Просто я видимо предвзято уже к хохлам отношусь, гиперболизирую, натягиваю сову на глобус.
>>314166411 >>314167096 О чем можно говорить, если в разгар войны с Западом, власти переименовали историческую станцию Тестовская в Москва-Сити. Что это за слово такое "сити"? Как раз надо было все что связано с Москва-Сити переименовать в наше.
>>314167142 >Что это за слово такое "сити"? Заимствованое слово, как гардероб или бутерброд.
С языками в РФ не воюют, как на Украине, это бессмысленно и тупо. Выдвигают какие-то предложение иногда какие-нибудь Милоновы или Фёдоровы в Госдуме, но дальше газетных заголовков в юмористическом контексте это не идёт.
>>314167256 Это не из-за боротьбы с иностранным языком и культурой.
У хохлов как раз тысячами переименовывают названия всего чего только можно, как раз из-за этноцида русских, переписывания истории, борьбы с языком и культурой России
>>314159591 Какой же слоняра, другие бы зассали так ходить, поймали бы твари, все бабки забрали и прессовали бы потом, чтобы ещё всё со счетов отдал. Тем более он не бедный, мог бы на какой-нибудь съемной даче глухой затихариться хоть года на два, личная помощница бы таскала что угодно ему.
>>314158486 (OP) В договоре прописываешь естественный износ и при выезде платишь за него, например, депозитом. В естественный износ входят царапины, грязь на стенах и прочее. Ни разу не слышал, чтобы кому-то дополнительно выставляли при выезде. Но кувалдой громить кухню тоже не получится.
>>314174710 Оп скорее про то, что если случайно затопить соседей и в целом хату такую, потом спросят хорошо, вплоть до транспортировки тебя в лес на разговор, такого беспредела во всём СНГ хватает, это тебе не цивилизованная гейропа
>>314174110 Конечно, там все врут. Все везде врут. На самом деле все получают миску гречки и стакан воды, а декорации с нормальной жракой возят по всей Москве, чтобы специально для хохлов фоткать. Ты еблан?
hh.ru suberjob.ru avito.ru Смотри там.
Есть несколько региональных категорий - Москва, Питер, ДВ, просто центральная Россия и т.д. Ну вот например в Москве считается норм ЗП что-то в районе 100к, не меньше. Для продаванов меньше, но так жить некомфортно. В центрально-восточных регионах около 60, не знаю точно. И т.д. Средняя получается около 900 долларов. Не слишком много, не слишком мало. Средняя, не медианная - это разные показатели.
>>314175069 Прокладки в трубах в зону своей ответственности менять раз в год и чистить бытовые приборы типа посудомойки и всё будет ок. Сам в своё время офигел, но чаще всего хозяева хаты сами просили их периодически впускать, чтобы они сделали ежегодное ТО всяко фигни внутри хаты, а когда меня подзалили соседи, арендодатель предложил мне снизить плату до 0 на два месяца за беспокойство.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/sdam-kvartiru-v-zhk-zhenevageneve-pervaya-sdacha-IDVLKMG.html
Не в плане цены а в плане риска. Я снимаю хату за 8к хрювен уёбаную с ремонтом из начала 00х. Я могу её хоть разъебать нахуй всю и без проблем расплатиться за ущерб.
А как люди снимают пикрилейтед квартиры где за царапину на линолеуме тебя в лес вывезут а если затопишь хату например то ты за всю жизнь не расплатишься т.к. тебе выставят нахуй 50-100к у.е. ущерба.
Ещё и сдаёт дорогие квартиры такие в элитных жк всякая быдлота приблатнённая которая прямо при показе квартиры начинает хамским тоном базарить и показывать какой он неебаться положенец.