>>315136499 (OP) Спокойно. Предупреждаешь, что у тебя сильный рефлекс. В зависимости от манипуляции (лечение пульпита/постановка протеза и т.д.) врач выберет либо соответствующую анестезию (например, палатинальную), либо отправит на общую анестезию (наркоз). Блевать в кабинете не страшно, они к такому привыкшие. Мимо-стоматолог
>>315136597 >Блевать в кабинете не страшно, они к такому привыкшие. А как тогда работать то когда ты блюёшь? Ты же мешаешь этим самом стоматологической работе.
>>315136652 Ну как. Приём отменяется и тебя отправляют на общую анестезию. Перед этим положит временную пломбу, постарается сделать быстро. А вообще ты просто паникуешь. Попробуешь - поймёшь, блюёшь или нет. Заранее только предупреди
>>315136901 Это анестезиолог-реаниматолог решает вместе с тем, кто тебя лечить будет (ты ж даже не сказал, с какими жалобами идёшь). Теоретически, да, может обойтись седацией (будешь полувялый просто)
>>315136499 (OP) У меня вообще его нет, но есть спреи с лидокаином - он убирает чувствительность этих клеток Мне запшикивали на фарингоскопии его, потом пихали провод с камерой через ноздрю в голосовые связки - рефлекса не было вообще (все онемело)
>>315137086 Есть он у тебя, фгдс сделай и убедишься в этом. А через нос в горло когда эндоскоп суют, он не затрагивает небо и корень языка, поэтому рвотного рефлекса не вызывает. Эту процедуру и без ледокоина делать можно.
>>315136499 (OP) помню, когда лечил зуб, мне врач ватки пихал в рот, но меня от них блевать снежная бабауло сразу же. зато не снежная бабауло когда я покупал собственные ватки, забавно.
Как вы лечите зубы? Поделитесь лафахаком плис.