Какие плагины и фишки посоветуешь? Пользуюсь не так давно. Многого не знаю, но даже примитивного знакомства с программой хватило чтобы выполнять работу в тысячу раз эффективнее и быстрее. Структурировал весь мусор с ПК. Создал систему быстрой навигации. Закончил всю работу за считанные дни. Пока что обошелся лишь тегами, свяги, гиперссылкамии, канвой и тегами с темами (те которые сворачивают текст). Пока что всё. Что посоветуешь по работе в обсидиан, анон?
Штука и правда классная. До обсидиана фигачил все заметки в бесконечные вкладки нотепвд++. Былоб прикольно будь у него интеграция с вами чатгпт что бы нейросеть пробежалась и сообщила где по ее мнению я фактически неправ и чего не хватает. А то >2025 >думать самому
>>315544450 (OP) ну я например виду через плагин project и kinopoisk search список фильмов и сериалов. Также рядешком лежит такой же список игр и манги/комиксы.
В обычных заметках храню разную инфу. Например рецепты , гайды по настройке чего либо , а также мой статус прохождения игр.
Всё это дело синхронизирую через программу syncthing.
Могу дать небольшой совет по syncthing:
Чтобы при синхронизации не было проблем между ПК и смартфоном когда одни и те же заметки редактируются или изменяются одновременно на двух устройствах. Достаточно сделать следующие:
>>315544450 (OP) >>315549884 Использую для заметок обычный Google Keep. Работает везде. Синхронизируется без жопоёбли. Нахуй не нужен свой сервак. Бесплатный. Есть визуальная разметка, поддерживает картинки и цветовые схемы.
>>315555532 Использую для заметок вытесняющую приоритетную очередь в виде двухцветного бинарного дерева в голове, мгновенно синхронизируется с облаком, работает даже когда телефон и ноутбук разряжен. Компьютерозовисимые альцгеймеры оправдывайтесь.
>>315557359 > Эти мурриканские лоботрясы не сегодня-завтра тебя забанят. И что тогда? Вот вот. Оборудование для ютуба уже перестали обновлять. Теперь он почти не работает в рф. Суки. Пидоры. Но ничо. Перекатился на рутуб - доволен как слон.
>>315559377 Использую такую хуйню для перевода с пидорашьего. Либо выделяю весь текст и загоняю в Яндекс-нейросеть для перевода, либо перевожу картинку напрямую. И всё это доступно только в Яндекс Браузере. Пожалуй, лучшего браузера в мире.
>>315559377 Использую такую хуйню для перевода с пидорашьего. Либо выделяю весь текст и загоняю в Яндекс-нейросеть для перевода, либо перевожу картинку напрямую. И всё это доступно только в Яндекс Браузере. Пожалуй, лучший браузер в мире.
1. Есть несколько хранилищ, каждой со своими тегами. Например, "Мои статьи", "Философия" и "Литература". И вот моя статья, которая берёт философские конепции и анализирует литературные произведения. И в какое хранилище её добавлять?
2. Как разбивать на репоизтории? Сейчас у меня один репозиторий, где все заметки в кучу. Это становится неудобно, когда, например, прогнал через lint и в 2к заметок удалил пусты строки, и нужно делать коммит типа "Статьи_инструкции: linter"
3. Как сделать максимально удобную навигацию между различными хранилищами? В .txt редакторе одно окошко, но десяток вкладок. И я сначала откываю его, а потом думаю, на какую вкладку тут переключиться. Тогда как Obsidian создаёт отдельное окно под каждое хранилище, и прежде, чем туда попасть, мне нужно навести, посмотреть каждую из 6 миниатюр - в каждой миниатюре в заголовке название статьи, а не название хранилища.
4. Хочу открыть хранилище с пастами, для этого при КАЖДОМ открытии нужно, оставаясь в старом окне, наводить на панель и искать, где там "пасты" (название ВООБЩЕ может быть перекрато названием заметки. А если паста "Литература"? Это ебать как путает)
Тогда как при работе в текстовом редакторе такого не было. Сначала открываешь редактор, потом ищешь вкладку.
>>315555747 Не все тут шизы хотя обсидианоблядям может и зайдёт >>315557359 >>315557490 >>315559542 > Эти мурриканские лоботрясы не сегодня-завтра тебя забанят. > А тебя могут заблочить или отрезать от их сервисов и ВСЁ! ВСЁЁЁЁ! Я СКАЗАЛ ВСЁ! Аааа... Ну так бы и сказал, обсидианобляди - просто либероидные ональные трясунчики с ОКР, у которых СКОРО ПОЧНЁТСЯ!!!11АДЫНАДЫН Вопросов больше не имею, тряситесь на здоровье.
>>315557826 Нахуя ставить это говно мамонта и хуярить на него сотню плагинов, чтобы в итоге получить тот же обсидиан?
Если тебе так по кайфу навигация и горячие клавиши емакса, то можно просто накатить емакс мод на обсидиан.
Я просто не понимаю таких еблоидов. Реально. Есть нитакуси, которые вместо вебшторма с емакс модом ставят емакс и ебутся с плагинами, чтобы получить по итогу 1% функционала вебшторма.
>>315571092 >говно мамонта С чего это? Последняя версия вышла летом 2024. Разработка ведётся с 1976 года. Очень стабилен. Когда как твой обдристиан первый релиз вышел только в 2020. Вагную скоро забросится как и куча других подобных проприетарных софтов.
>>315571092 > Нахуя ставить это говно мамонта и хуярить на него сотню плагинов, чтобы в итоге получить тот же обсидиан? Это linux way. Ему не нужно пользоваться, ему нужно страдать.
Какие плагины и фишки посоветуешь? Пользуюсь не так давно. Многого не знаю, но даже примитивного знакомства с программой хватило чтобы выполнять работу в тысячу раз эффективнее и быстрее. Структурировал весь мусор с ПК. Создал систему быстрой навигации. Закончил всю работу за считанные дни. Пока что обошелся лишь тегами, свяги, гиперссылкамии, канвой и тегами с темами (те которые сворачивают текст). Пока что всё. Что посоветуешь по работе в обсидиан, анон?