Швятой прогрессивный барин устанавливает НОВЫЕ, внимание, ДЕРЕВЯННЫЕ опоры ЛЭП на элитарных пляжах в Малибу, взамен сгоревших. В нищей отсталой РФ уже не одно десятилетие такие трухляшки меняют на железобетонные столбы, новые деревянные столбы - это нонсенс, устаревшая срань из 19 века. Где же активисты гринpiss? Почему не бастуют против уничтожения лесов швятым барином? Не, нуачо, выгодная тема! Сгорят, сгниют, сломаются ветром - можно новые каждые несколько лет ставить, осваивая бюджет. Прямо как домики за миллионы $$$ из фанеры и гипсокартона. Видео-пруф: https://www.youtube.com/watch?v=7YVCk8rcALI
Аноним ID: Нудный Профессор Мориарти21/01/25 Втр 11:41:25#2№58912670
>>58912630 (OP) >В нищей отсталой РФ уже не одно десятилетие такие трухляшки меняют на железобетонные столбы США всё же настоящая держава, а не смехдержава как нефтедырное пынебабве.
Так что возможно ж\б столбы буквально не подходили под пляжную эстетику Малибу, которую собираются восстанавливать. Бетон и пляжная тематика не сочетаются - но спидорашке этого не понять, т.к. она в бетонной коробке проживает всю свою жизнь длиной максимум 50 лет, в 99% случаев не выезжая дальше 200км от своего тухлого городка до самой смерти.
>>58912630 (OP) В сша частные электросети что хотят то и ставят, так же и с железными дорогами хотят деревянные шпалы ставят деревянные, у нас то монополия россетей и ржд.
>>58912630 (OP) 1)Деревянные могут ставить из за эстетики 2)Из за экологических соображений. Обоснуют что дерево для столбов используется после ветровалов. Например почти ноль затрат электричества для их производства, в отличии от бетона или металла. 3)У нас много где ставили деревянные столбы прямо в 2024 году, есть наверное какие то снипы и тд. А где то железные.
Так что думать надо!
Аноним ID: Эпатажный Владимир Шарапов21/01/25 Втр 11:56:30#8№58912802
Ты охуеешь, когда узнаешь, что на американских железных дорогах до сих пор в основном деревянные шпалы.
Да, у деревянных шпал срок службы всего около 10 лет (у железобетонных - 50), только вот по остальным свойствам деревянные лучше: они лучше гасят колебания (поезд идёт мягче, что идёт на пользу и вагонам, и стыкам рельсов), у них проще регулировка ширины колеи и подуклонки (подуклонка - специальный небольшой наклон рельса внутрь колеи), через них меньше утечка тока (меньше сбоев в работе светофоров)
Можете себе представить чтобы на форчане американцы создавали треды про неправильные столбы в анапе? Вот и я не могу, какие же пидорахи дегенераты, пиздец просто
>>58913026 > Можете себе представить чтобы на форчане американцы создавали треды про неправильные столбы в анапе? Вот и я не могу, какие же пидорахи дегенераты, пиздец просто
жидошваль наци-лебронская вроде тебя создает парируй
Аноним ID: Религиозный Василий Бессчастный21/01/25 Втр 12:32:26#14№58913099
Аноним ID: Сексуальный Отец Ральф21/01/25 Втр 12:34:45#15№58913116
>>58912630 (OP) Во-первых эстетика, во-вторых ж/б столбы с тем же успехом падают и обрывают натянутые провода. Как и во всем, в любом варианте есть свои плюсы и минусы
>внимание, ДЕРЕВЯННЫЕ ло п.барышево - в ссср ебашили бетонные столбы, но после его распада - на деревянные перешли, сейчас только деревянные, более того - старые бетонные вышедшие из строя - так же на делевянные меняют.
>>58912781 Дерево диэлектрик и легкое, не рвет провода при падении плюс не ломается как бетон при столкновении об него. Но в пидорахостане дерево непозволительная роскошь и предназначено для западных (восточных) господ.
>>58912630 (OP) >В нищей отсталой РФ уже не одно десятилетие такие трухляшки меняют на железобетонные столбы Почему тогда у меня в соседнем дворе убрали столю вообще и повесили кабель на дерево?
>>58913507 Представьте насколько это промытое слабоумное животное, что он защищает баренские жд, крушения на которых каждый месяц отравляет целые штаты
Аноним ID: Истеричный Рикке с хохолком21/01/25 Втр 13:39:26#36№58913673
>>58913749 Хорошо что коммибляди умеют в нормальную архитектуру в отличие от пыни! Смотри как в Северной Корее настоящая итальянская эпоха Возрождения. Хуле ебало скрючила пидорашка? Вперед в рай.
Аноним ID: Целомудренный Капитан Холод21/01/25 Втр 14:06:47#41№58913905
>>58913809 >коммибляди >в Северной Корее >Вперед в рай. Что ты несешь, блядь слабоумная? Чем хуевы дворы на пике? Я тебе гарантирую, что там 1 месяц грязи, но за то потом 8 месяцев зелени, птички поют, города сады ептыть, а не бетонная пустыня круглый год
>>58913166 Ахаха, вся суть ватного гноя. В этом же мультфильме потешаются над америкой - молодцы, правильно делают. В этом же мульфильме стебут россию - ПОДОНКИ, КАК СМЕЮТ?
>>58913905 Что в тиктоке, долбоеб? На видео отбойник трассы в чистом белом снеге и машины все просто в водичке, а не в дристе исконно русском. Да блять на роисе такого нигде нахуй нет, просто не найдешь. Пиздец, пидораха немытая, иди глаза промой от говна.
>>58913809 Вот ты ржешь, мудила, а я недавно смотрел видосики из пхеньяна от нашего пакетника. И там реально архитектура в формате человейник местами поинтереснее, чем пиковейники в Рфии. Впрочем смешной вскукарек про коммиблядей, когда в северной корее уже тридцать лет как рыночек.
Аноним ID: Игривый Василий Бессчастный21/01/25 Втр 14:20:51#47№58914006
>>58913922 Ты нахуя картинку со спутника прикрепила, умственно отсталая хуита? Ебучая коммиблядь ща еще картинку планеты выложит в качестве доказательств лол. Думаешь мы не знаем как выглядит обосранный свинособачий дизайн? 1 месяц грязи у суки нах.
Аноним ID: Игривый Василий Бессчастный21/01/25 Втр 14:22:39#48№58914027
Лахтоблядок, открой нормы и снипы по распределительным сетям. Это норма для любой страны, а вот то что в России линии сгнивают за 10 лет, не доживая до осмотров, вот это другой вопрос.
Аноним ID: Мудрый Григорий Льстивый21/01/25 Втр 14:35:48#50№58914126
>Представьте насколько это промытое слабоумное животное
Маня, тебе любой российский железнодорожник скажет, что деревянные шпалы лучше, и что их заменяют на ЖБ по одной причине - ЖБ-шпалы обходятся дешевле за счёт очень большого срока службы. Всего каких-то 20 лет назад и в России преобладали деревянные шпалы, но потом вместо МПС стало ОАО "РЖД" и туда пришли дефективные менеджеры, которые книжек не читали
>>58912630 (OP) Я конечно не утверждаю, но мне кажется, что там сейчас главная цель - как можно быстрее возобновить функционирование: а вкопать бревно - это быстрее, чем железобетонку вставлять. Не знаю, будут-ли они переделывать потом, но на данный момент это наверное лучший ход. По крайней мере я бы хотел, чтоб у меня электричество как можно скорее появилось, а не ждать, блять, несколько месяцев прокладку качественной ЛЭП.
>>58912630 (OP) Деревянные столбы более устойчивы к ураганам, нежели бетонные, плюс утилизировать ЖБИ-парашу на порядок затратнее, чем дерево. Это тебе не скотоублюдия, где заезжий хуесос на говновозе может под твоей хрущевкой слить говнище и остаться безнаказанным.
Аноним ID: Игривый Василий Бессчастный21/01/25 Втр 14:45:05#53№58914202
>>58914126 >что деревянные шпалы лучше Я здесь не спорю какие шпалы лучше, я озвучил всем известный, кроме слабоумных срынелиберах факт, что ж/д в США одни из самых худших в мире
>>58912630 (OP) Эх, сейчас бы захуярить бетонные столбы в элитном пляжном районе лос анджелеса, а еще покрасить все деревья в белый, а потом можно бетонный забор ромбиком зхуярить у каждого дома. А то как то бездуховно получается
>трухляшка эстетичнее! як на диком западе! >трухляшка долговечнее бетона! >трухляшка диэлектрик, а бетон нет! >бетон сдует ураганом, а трухляшка выстоит! >алсо, трухлявые жд шпалы тоже лучше бетонных, ведь на устранении последствий регулярных в СШП жд-катастроф со сходами подвижного состава с химикатами пилятся миллиарды $$$ Сколько же либеро-шизы набежало в тред на захист барина! Охуеть, чё несут...
>>58912630 (OP) Вась, ты просто тупой. Во-первых, в РФ есть деревянные опоры даже на сетях 35 киловольт, во-вторых деревянная опора многим больше воспринимает без последствий изгибающую нагрузку и легче, в третьих она экологичнее. Ну и главное, не лезьте своими блогерскими рылами в энергетику.
>>58912630 (OP) >нищей отсталой РФ уже не одно десятилетие такие трухляшки меняют на железобетонные столбы, новые деревянные столбы - это нонсенс, устаревшая срань из 19 века. Ага, 4 года назад тянули линию мимо моего участка - все опоры деревянные, на это что скажешь?>>58912630 (OP) >Прямо как домики за миллионы $$$ из фанеры и гипсокартона. В замкадских СНТ Пахомии домики вообще 70 летние , новые народ уже и из пенопласта строит. Буквально.
>>58915025 Почему тебе нужно как какому-то имбецилы всё объяснять?! В этой жизни всё химикаты. Сахар, соль, вода, кофе и т.д. всё химические вещества. Говоришь стереотипами. Если ты говоришь о консервантах, то их жрёшь в год соразмерно обработанному бревну. Да и не все они вредны. Всё зависит от климата и т.д. Всё короче, отъебись.
>>58912630 (OP) Я хз это такой дебильный троллинг или скотоублюдская пидораха на ОРе реально такой тупой сабхуман. Но как по мне лучше бы реально деревянные поставили, похуй на пожары.
>>58912670 >>В нищей отсталой РФ уже не одно десятилетие такие трухляшки меняют на железобетонные столбы >США всё же настоящая держава, а не смехдержава как нефтедырное пынебабве. > >Так что возможно ж\б столбы буквально не подходили под пляжную эстетику Малибу, которую собираются восстанавливать. Бетон и пляжная тематика не сочетаются - но спидорашке этого не понять, т.к. она в бетонной коробке проживает всю свою жизнь длиной максимум 50 лет, в 99% случаев не выезжая дальше 200км от своего тухлого городка до самой смерти.
>>58915134 А в контексте моего поста не понятно, что я говорю о ядах, которыми убивают/отпугивают жуков в дереве? В мире существуют соединения, которые летальны для насекомых и абсолютно безопасны для млекопитающих, но проверить такой ли состав мне продал кабан или я через 20 лет сдохну в муках от рака жопы, после обработки дерева этим составом. С бетоном такой хуйни быть не может, максимум он будет фонить и это можно узнать, купив счетчик гейгера за 50 баксов.
>>58913140 >Мокшанец, у тебя 40% в стране без туалета отапливаемого живет. Нашел чем хвастаться. Хохлячая пидорашка.(Пид рашкую на хохлячем) Беларусы не забывайте вы тоже к хохлам относитесь, просто пока вы нормальные не вспоминают о вашем прошлом. А так тебе надо горло перерезать.
>>58913287 > Я беларус вообще то Хохол. >В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов >В конце XIX века отмечен факт, когда у раскольников-великороссов «хохлами» признавались белорусы
>>58914231 >Эх, сейчас бы захуярить бетонные столбы в элитном пляжном районе лос анджелеса, а еще покрасить все деревья в белый, а потом можно бетонный забор ромбиком зхуярить у каждого дома. >А то как то бездуховно получается
>>58915198 >Я хз это такой дебильный троллинг или скотоублюдская пидораха на ОРе реально такой тупой сабхуман. >Но как по мне лучше бы реально деревянные поставили, похуй на пожары. Тебя же убьют. Война будет первым на расстрел отправишься чтобы не сдался врагу
В нищей отсталой РФ уже не одно десятилетие такие трухляшки меняют на железобетонные столбы, новые деревянные столбы - это нонсенс, устаревшая срань из 19 века.
Где же активисты гринpiss? Почему не бастуют против уничтожения лесов швятым барином?
Не, нуачо, выгодная тема! Сгорят, сгниют, сломаются ветром - можно новые каждые несколько лет ставить, осваивая бюджет. Прямо как домики за миллионы $$$ из фанеры и гипсокартона.
Видео-пруф:
https://www.youtube.com/watch?v=7YVCk8rcALI