Привет, анонс. У меня есть возможность стать гражданином США при условии что я запишусь в армию. Но для этого мне придется каждый месяц на протяжении 6 лет проходить тренировку на выходных, а также 2 недели летом, итого 2*12+14=38 дней в год придется тратить на армию. Мне 25 лет, приехал сюда по учебе. Гражданство дадут почти сразу.
Какие подводные камни ты видишь в этой ситуации? С рекрутерами не общался по этому поводу, но услышал от знакомого что это реально, так как его друг пошел подобным путем.
>>103244373 Мне кажется США лучшим местом для ведения бизнеса, чего то чем я хотел бы заниматься больше всего - интернационалу очень тяжело даже фрилансером работать здесь легально, уже не говоря про создание своей фирмы. Сам кстати откуда? Я с Техаса.
>>103244555 Новый Амстердам. Я лично, если не скачусь до бомжа из-за своего уебанства накоплю денег и рвану нахуй отселя. Иммигранты в США 95% пашут всю жизнь пока не упадут в ящик. И не факты, что твои дети не будут также пахать. Человек не создан для труда. Человек создан для жизни.
>>103244985 И пидораха тоже говно. Вообще трава зелена там где нас нет. Но я думаю что какой нибудь тай или другая банановая республика где ты белый господин это неплохо.
>>103244262 (OP) >Какие подводные камни ты видишь в этой ситуации? Можно умереть на войне. Знаешь сколько народу также думало, что попало на халяву в афгане и ираке полегло?
>>103244681 Я знаю примерно что я буду делать, и если я пойду в армию, я буду гражданином этой страны, а не каким то иммигрантом. В этой стране можно спокойно иметь деньги на базовые нужды, и 99 процентов останавливаются на этом. Но это не то для чего я сюда приехал.
>>103245169 Вооруженные силы США потеряли вместе в Ираке и Афганистане 1% от всего персонала. По тому как пассивно США ведет себя на фоне ИГИЛа, и Сирии, мне кажется что еще не скоро они отправят войска куда либо.
>>103244262 (OP) Если ты собираешься служить по программе MAVNI, то там нужно подписать контракт на минимум 4 года службы, при разрыве контракта досрочно потеряешь гражданство и могут быть проблемы с дальнейшим пребыванием/въездом в США. У тебя же какая-то изи-программа, напиши, пожалуйста, что это за программа, если выяснишь на фейкомыло [email protected], а то я следующим летом собираюсь заводить трактор в ваши края
>>103244262 (OP) По моему неплохой шанс, для подобной хуйни обычный солджер должен несколько лет отслужить или получить гражданство можно непосредственно перед отправкой в горячую точку
>>103244262 (OP) Какие охуенные и технологичные голографические балаклавы, чтоб щи не палить. Вот оно будщее, не то что у наших шерстяные носки на ебало. Стало печально за Российскую армию.
>>103250512 Вот нихера, сразу при поступлении на службу подаешь доки на гражданство через военные структуры и где-то через полгода получаешь его работает как при поступлении на службу с гринкартой, так и по программе MAVNI
>>103244262 (OP) >>У меня есть возможность стать гражданином США при условии что я запишусь в армию. Зачем тебе гражданство страны со 100+% внешним долгом от ВВП? Одна из самых тухлый стран для перезда, имхо. Охрененно дорогая недвижимость, высокая конкуренция в плане работы, нигеры и криминал кругом. Уж лучше в Канаду тогда.
Бля посоны, чето расхотелось мне. Почитал про то что могут вызвать на службу в любой момент в течении этих 6 лет, то что могут отправить на точку в любой момент, мне как то не особо это нравится. Я не смогу работать таким образом (постоянные вызовы), и закончу только в 32. А в 32 по моей профессии уже на работу на вряд ли возьмут. Есть возможность через свадьбу получить грин карту, наверное по этому пути я и пойду (возможность присутствует).
>>103252580 Ты сначала реалии осознай, а потом кукарекай. Только грин карту я получу тут через 8 лет, как я посчитал, через работу (OPT-H1B) и связи.
>>103252819 А, все ясно. Я думал ты через лотерею(а там 5 лет до гражданства полноценного). Ну ок. А нахуй тебе гражданство? Просто работаешь в странах, где нравится, где прибыльно, фрилансишь там. К тому времени рашку, допустим, разбомбят или либералы придут, вообщем, ты потом можешь ныть, что страны у тебя нет, гражданства нет, так что поделитесь своим. Ладно, забей, я понимаю, что у всех разные планы.
>>103253062 Да. В том то и дело что гражданство мне нахуй не вперлось. Мне нужна грин карта чтобы создать компанию тут и развивать ее. Это моя цель. С армией это как я понял нереально - встречи с партнерами, инвесторами, все это просто нереально с армией. 6 лет. Это просто ужас. Через женитьбу выйдет всего 2 года. Гражданство нафиг не вперлось.
>>103245164 1. Пашешь в ЮСА. 2. Экономишь бабос. 3. В 35 съёбываешь в Тай на пожизненно. Хотя с теми же деньгами можно и в рашку вернуться и нормально жить
>>103254286 Я хочу здесь заниматься продуктами. В Тайланде мне трапы выход на несколько миллионов не сообразят. У меня уже evernote ломится от сотен строк идей, многие из которых уже были реализованы и стоят сейчас миллиарды, наверное из-за этого объема у них сейчас у самих проблемы. У меня просто слишком много планов, и ебаная гринкарта это единственное что не дает мне возможности раскрутиться по полной программе. Я понимаю, что начать можно где угодно, только даже если ты попадешь в YCombinator, когда они узнают что я не здешний, шансов будет в разы меньше.
>>103255227 5 лет. Но гринка это по сути гражданство. Ты не можешь только приводить своих родственников и не можешь голосовать - единственные ограничения.
>>103255369 Ещё не нельзя выезжать, мне вот это не нравится, а с гражданством можно заграницей жить. >>103255474 Какого нахуй зла? Мы остаёмся своими, просто в рашке до окончательной победы добра, надо еще долго жрать говно за унизительно малую оплату. Я пока денежек подзаработаю, а там глядишь, уже и в россиюшке жизнь наладится. не-ОП
>>103255637 По гринке можно выезжать но необходимо прилетать обратно хотя бы раз в год кажется.
По моему мнению в США жить нужно только имея планы стать очень богатым. Простая жизнь здесь в разы хуже чем в Европе, и даже в ДС1 и ДС2, в плане того что народ тут довольно скучный и неинтересный, и предпочитает не раскрываться. Во всяком случае, это мой опыт.
>>103255831 Ну это как посмотреть, я даже в макдаке пиндосском за пару лет заработаю на охуенную хату у себя в мухосрани, а здесь лет за 5 только на однушку сраную. Если повезёт и нормальную работку найду, то лет за пять штук 150-200 отложу, потом буду как царь во дворца на родине.
>>103256600 Какой стол такой и стул, я проебланил до 25 лет страдая всякой хуйнёй, теперь бы хоть жильё своё купить, потом смогу уже со спокойной душей ебланить, не боясь вылететь на мороз.
>>103258855 Как хочешь попасть то сюда? Я мог бы устроить тебе визу учебную, конечно же не бесплатно, но зато гарантировано и в самых лучших условиях, со всем опытом жизненным, дешевле чем любая фирма.
Мне 25 лет, приехал сюда по учебе. Гражданство дадут почти сразу.
Какие подводные камни ты видишь в этой ситуации? С рекрутерами не общался по этому поводу, но услышал от знакомого что это реально, так как его друг пошел подобным путем.