Призываю в ИТТ всех анонов которые имели дело со звукозаписью и реально шарят в этой теме.
Положняк: квартира, стены под покраску, мебели минимум, ковров и прочего тоже почти нет, как следствие на записи голоса - реверб пространственный. Proximity спасает но появляется известная интенсивность низких частот. Оборудование: MOTU M4, Behringer TM1
Я вас молю, дайте совета с чего начать, какие есть решения данного вопроса?
Комната у меня одна, и сделать из неё студию - я не могу, оббивать её панелями как вы понимаете не вариант, но рабочее решение необходимо. Пока нашел вот такие способы улучшить ситуацию: акустические экраны и акустические ширмы. Есть акустические кабинки но стоят от 60к, и блять ставить её некуда.
>>315951986 братишка, а если хочется и тортик съесть и на хуй не присаживаться?
ну типа квартиру не хочется портить коврами и прочими вещами, вот нет такой возможности.
Знаешь я чего подумал, у меня в квартире есть кладовка, ну типа помещение буквально метра 2-3 квадратных не больше, как думаешь можно там сделать кабинку такую?
>>315951940 (OP) Просто накройся плотным одеялом с головой и записывай лол. Можешь сделать конструкцию из говна и палок ещё, чтобы одеяло само держалось. Олег Булдаков так аудиокниги раньше запичывал кек Прояви смекалочку.
>>315952035 спасибо за мнение. у меня есть кладовка, появилось мнение что нужно там пердолить мини кабинку записи, я хз кажется дешевле получится чем покупать эти ширмы и прочее
Вчера тоже тред про акустику создавал. Про то чем можно обшить хату, чтобы соседи не прибежали когда ты орешь в микрофон. В итоге особо годного ничего не посоветовали. Я думаю надо просто в шкафу сидеть, причем вместе с пекой. Ничего более адекватного не придумать. Еще можно присобачить акустические панели на липкую ленту, которая временная.
>>315952055 я думал об этом, но меня пугает истории о том что звук якобы получается в таком случае гулким как из бочки, и режется куча полезных частот ради которых собственно и покупается более менее оборудование
>>315951940 (OP) Поставь басовые ловушки, только не хуйню из поролона с озона, а закажи tube trap (погугли что это, такая цилиндрическая колонна с мин ватой, ставится в углы комнаты) на заказ, на Авито есть объявления от мастеров, они красиво делают, обшивают тканью, получается элемент интерьера. И не надо сверлить стены, просто ставишь в углы. 90% проблем с низкими частотами это решит, дальше смотришь по мере необходимости, поглощающие / рассеивающие панели, только так. Но даже без них с тюбиками уже мб устроит результат. Альтернативы - кабинка, как ты написал, но минусы сам понимаешь, дорого, сожрет место, тяжелая, потом сложно будет двигать/вывозить Еще бич способ - поставить открытые полки, заставить книгами, поставить побольше поглощающего хлама в комнату, но результат будет так себе, и минусы сам понимаешь какие Остальные способы - полумеры и слив денег, поролоном не обклеивай, он не оправдывает свою стоимость
>>315951940 (OP) >Положняк: квартира, стены под покраску, мебели минимум, ковров и прочего тоже почти нет, как следствие на записи голоса - реверб пространственный. >Proximity спасает но появляется известная интенсивность низких часто Я не музыкант, стример. В пустой хате была подобная проблема. Спасает просто натянутая ткань сзади. Мне хватило одной такой стойки сзади, тебе, возможно, понадобятся с двух сторон. Бери самую дешевую или колхозь.
>>315952232 Да я понимаю что остальное все это полумеры Про ромбики я уже смотрел видосы, какие они по факту поглощают частоты и что это не панацея и не нужно их хуярить везде
У меня довольно громкий голос, а я хочу петь. А если петь - то мощно. Так вот у меня именно проблема с соседями, эха особо нет. Панели, которые из поролона, звук не остановят, они только эхо снизят. В твоем случае, если тебя только эхо беспокоит, я советую сделать так: Купи штатив (это недорого), купи садовых палок металлических (брал в ашане за копейки), стяжек - у меня это все есть выглядит как на пике, но я брал для гринскрина (потому что так куда дешевле), а ты навесь на эту конструкцию акустические панели. Думаю погасит лишнее эхо, если еще и типа домика из панелей над головой сделать.
>>315952418 Вешало. Но и так найдешь, хоть стойка для одежды набирай, хоть вешалка-стойка. На самом деле полезная штука и в хозяйстве оказалась, закидываю туда вещи которые и в стирку не кинешь, и в шкаф не уберешь. Если в крупном городе живешь, то можешь и на авито чекнуть. Тебе вон анон снизу колхоз с акустическими панелями и садовыми палками придумал, пробуй, че.
>>315952094 Шкаф не поможет, он не обладает звукоизолирующими свойствами. В твоем случае единственный вариант - вокальная кабина. Звукоизоляция целой комнаты это очень дорого и сложно, плюс сильно съест площадь помещения
>>315952845 Я думаю обшить чем-то шкаф, потому и мысли по поводу снимающихся аудиопанелей появляются. Прилепить что-то не слишком тонкое внутри по всему контуру и орать. Вообще конечно мечтается о своей студии, но это явно не в съемной однушке, эх.
>>315953034 Не знаю как оп, но у меня балкона нет. Да и ты думаешь что утеплить балкон - дешевая история? Ты даже с маленьким заебешься страшно. И звукоизоляция там будет нулевая, балконные стенки не сравнятся с несущими.
>>315953012 Ну это фактически самопальная кабина получится, только каких размеров нужен шкаф, чтобы в него влезли и панели, и ты сам потом залез? Потому что норм панели из минваты далеко не тонкие, см 10-15 может быть одна стенка
Ну самое главное с чего начать - это с постановки голоса. Далее научится четко выговаривать все буквы. Работа с интонацией. Как освоишь все эти три вещи так, что начиная говорить где нибудь на станции метро - вокруг тебя собиралась кучка людей послушать, можно начать с подготовки комнаты. Самый бюджетный вариант - накрываться одеялом полностью. Далее плотные шторы по всей комнате. Далее кабинка для звукозаписи. Далее захуярить все стены и потолок звукопоглощающими панелями толщиной в 10-15 смс
>>315951940 (OP) >как мне сделать слиток золота из говна А никак нахуй. Ребята уровня дрейка в отелях пишутся и поебать, плагины уже ии оснащены, который лишнее подрезает, в целом если нормальный микрофон и сводил не долбоёб, то и звучать приемлемо будет. Можешь сборный шалашик из одеял сделать, лол, если так заморачиваешься
>>315954012 > Ребята уровня дрейка Это кто, твой протык? Тут надо смотреть, какие у опа цели. Если надо записать голос, чтобы звучал в пердежном реп бите, то можно хоть в сортире записать на диктофон телефона, никто не заметит. Современные реперы еще обмазывают все эффектами поверх, реверб, автотюн, там от живого голоса уже ничего не остается. Ну и плюс им сводят профики на студии, которым они отсылают записанное в сортире, чтобы они сделали из говна конфетку на дорогом оборудовании и мониторинге, у опа вряд ли есть такая возможность. Если чтобы голос звучал в тишине, типа подкаста, или озвучка историй, то это уже сложнее.
>>315954012 >Ребята уровня дрейка в отелях пишутся и поебать, плагины уже ии оснащены, который лишнее подрезает, в целом если нормальный микрофон и сводил не долбоёб, то и звучать приемлемо будет.
давай я тебе скину запись которую вчера записал с женой на оборудование не самое бомжовое а ты сделаешь мне через супер плагин так - что-бы появилась плотность, сцена сдвинулась вперед и голос стал без пространства почти и при этом не пострадали никакие частоты толком?
если справишься я хз, я лично с СУПОМ запишу видос где покажу тебе яйца и жопу
>>315954574 >озвучка обучающих роликов Ты долбоеб, скажи? С этим справится любая петличка или встроенный микрофон в наушники-затычки мимо писал платные курсы по маркетингу
>>315954503 >какая у меня задача Какая же у тебя задача? м? Инженерная? Избавиться от паразитных звуков в ебучем хруще? Или звукорежисерская? Сделать чтобы звучало хорошо? В первом случае - удачи хуле. Во втором - что делать я тебе сказал, если есть мозги и амбиции то то, что тебе надо ты у меня всосал.
>>315954574 Щас нейросетки это неплохо делают. Да и профессиональный диктор может сделать очень задешево. Если это не на постоянку записывать - я б на твоем месте не ебался.
>>315954190 Ты утрируешь, никто на диктофон в сортире не записывает. Из хуёвого исходника конфетку не сделать, хоть обосрись. Его можно чуть улучшить, но это потребует неоправданно большого количества работы и всё равно выйдет хуйня. Поэтому пишут в студии, либо оборудуют свою студию и закупают норм оборудование. Алсо если уж решил ответить в бототред, то делай это с сагой.
>>315954680 я долбаеб да, ибо я хочу хороший качественный объемный звук а не хуету мямлящую и звоняющую на высоких частотах блять а то я мудак - проебал 40к денег просто в пустоту, потому-что не слышал про петличку из говна
>>315954818 в том-то и дело что там исключительно сотрудник внутренний должен это делать, и во вторых мне крайне интересно самому разобраться как и писал выше - я прошел курс, по исходникам на которых учился - вполне освоил нужные инструменты, но слабое место это МЕСТО звукозаписи.
>>315956304 >проебал 40к денег просто в пустоту Ты именно так и сделал. Сутдийное оборудование покупают для студий. Полупрофи оборудование тип motu m2\4 берут для домашних студий энтузиасты. А у тебя бетонная конура, а для бетонных конур - проводные наушники из под телефона. Типичная ошибка новичка взять студийный микрофон записывающий тончайшие обертона голоса и не вкуривать что он будет записывать так же тончайшие обертона пердежа соседей из необородуованой бетонной конуры.
Работай над голосом, что бы сигнал был выше шума, пиши на петличку, еще раз тебе долбоебу говорю.
>>315956304 >звоняющую на высоких частотах Это решается эквалайзером >объемный звук Объемный звук достигается эхом, которого у тебя, как мы выяснили, дохуища.
Ты уже определись, что тебе надо, долбоеб. Или показывай запись
>>315956304 Ну да. Ты мудак и есть. Раз бабки въебал, а качество тебя не устраивает.
Мне дешевого кондера, недорогой звуковухи и бесплатной аудасити хватает для записий говорильных гайдов, а тебе нет. Хотя гайды можно и на дешевого гомика писать, просто с обработкой поебаться чуть дольше придется и голос не так красиво зазвучит.
Да и странно ждать студийного качества с бюджетом 40к. Это чуть дешевле, чем один приличный микрофон.
>>315956726 мне напоминать не нужно, я эту книгу читал вдоль и поперек раз 10, прекрасное творение, ору каждый раз в голос с момента когда начинается бой на поляне
>>315956498 блять чел, спасибо тебе конечно за твой ценный совет, я ценю что ты решил по хорошему мне помочь, наверное
но я тебе послдний раз блять повторю! я готов на то что-бы что-то делать, какие-то вариации думать с звуком в комнате, но без тотального обшивания всего и вся - панелями. Я для этого тред блять и создал, хочу каственное более менее решение
не нужно мне блять про свои петлички и телефоны говорить, нахуй я тогда тред создавал блять сука ну чего ты бесишь то нахзуй меня
я последний раз повторяю Я ПРОШЕЛ КУРСЫ Я УМЕЮ РАБОТАТЬ СО ЗВУКОМ НА ТОМ УРОВНЕ КОТОРЫЙ МНЕ НУЖЕН Я УМЕЮ ЗАПИСЫВАТЬ ЗВУК И ВСЕ НАСТРОЙКИ ПРАВИЛЬНЫЕ СТАВИТЬ
У МЕНЯ НЕ ПОДХОДЯЩАЯ КОМНАТА И ЕСТЬ РЕВЕР
Я СПРАШИВАЮ У АНОНОВ КТО И КАК РЕШАЛ ЭТОТ ВОПРОС БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЗ БЛЯТЬ ТОТАЛЬНОГО РЕМОНТА
>>315951940 (OP) Ковры на стены и на пол вешай как в союзе да и на потолок рейки под углом, чтобы разбить волны. Я хз, что у тебя за ТЗ такое: аноны, как сделать, чтобы эха не было, но при этом ничего не делать? Примерно так оп пост вижу
>>315956888 >прошло 2.5 часа >до сих пор не скинул запись голоса и фотки комнаты в тред, чтобы местные звукари сказали что не так >вместо этого предлагает гадать по словесному описанию дурачка-аудиодебила, всравшего 40к сам не понимая во что, когда под его задачу будет ровно 0 разницы с USB микрофоном за 7тыс
>>315956888 > я готов на то что-бы что-то делать, какие-то вариации думать с звуком в комнате Ну а что ты готов делать и какие вариации, кроме того, что реально надо делать?
>>315956945 >Я УМЕЮ РАБОТАТЬ СО ЗВУКОМ НА ТОМ УРОВНЕ КОТОРЫЙ МНЕ НУЖЕН Не умеешь
Ты купил оверпрайснутую звуковуху и микрофон, при чем сам не понимаешь нахуя оно тебе надо и как этим пользоваться
Продай весь этот говняк НАХУЙ Купи Superlux e205u MkII На сэкономленные как тебе вот тут посоветовали — >>315952249 накупи вот таких хуевин и обвесь их покрывалами/одеялами. Чем пушистее, тем лучше будет для твоей записи
На оставшиеся 25 тысяч купишь себе пиццу флорентину и джек дениелс. Всё, дальше улучшать только дикцию
я готов кладовку которая метра 3 квадратных максимум - пустить под кабинку звукозаписи. нужно понять каким материалом обшивать её, и стоит ли оно того?
смотрел видос, там говорят что чем меньше помещение тем больше звук будет как в трубе, ведре и т.д
готов городить сзади ширмы, щиты и что угодно но без калечения квартиры
>>315956945 Алсо Ну и да На самом деле можно сделать ещё дешевле Покупается петличка, докупается калиброванный микр типа Dayton imm6. По калиброванному микрофону калибруется петличка. Калиброванный измерительный микр продаётся Итого расход: 200р на петличку 500р скидка на бу микр 100-200р на попфильтр 30 минут на замеры и настройку эквалайзера
Петличка цепляется на какой-нибудь предмет чтобы стоять перед ртом (за поп фильтром). Разницы по звуку с дорогими микрофонами не будет. Разница будет только в шумовой полке, но это решается тем, что ты приближаешь свое ебало поближе к микрофону и говоришь громко и выразительно, как и следует диктору, благодаря этому можешь снизить громкость микрофона.
>>315951940 (OP) Я сижу в маленькой комнате из фанеры, внутри большой. Вся эта фигня крепится штырями и разбирается когда не нужна, в сложенном состоянии занимая пространство между стеной и шкафом. Работает шикарно, стоит почти ничего.
>>315957348 да, почти, звук стал гораздо лучше чем на Фифайн за 2к осталось с ревером решить проблему и будем работать над голосом дикцией и прочей темой
>>315956355 Блядь, появилась не иллюзорная возможность того, что ты мой коллега. Сольюсь-ка я на всякий случай, а то сам записывал кое-что для обучающих штук и задавался схожими вопросами.
п.с. Глянул твой микро, он под студию, ибо ловит все в комнате. Я в свое время хотел теплый конденсаторный микро, покурил кучу литературы и понял что надо брать конденсатор, но для начинающих, под USB. AT2020 примеру, он не настолько чувствителен, у него кривая улавливания звуков меньше + никакого пердолинга с настройками. В общем пробуй одеяло, получается.
я ж писал выше, что она записывала на хуйню я это услышал и сказал свое мнение, она попросила помочь с качеством, я решил затрайхардить ибо привык делать все более-менее по человечески
>>315957387 Алсо есть очень простой и действенный способ уменьшить эхо — уменьшаешь громкость, приближаешь микр поближе, говоришь погромче. Громкость микрофона = чувствительность. Эхо на фоне голоса становится сильно тихим и почти незаметным
>>315957511 примет, только я это делаю для себя, мне для себя хочется закрыть планку нормального дикторского качества (я понимаю что нужно работать с дикцией интонированием и прочими вещами, это все в процессе который не быстрый) я про техническую часть с поглощением звука
>>315957617 Попробуй просто поэкспериментировать со своим оборудованием. На разных расстояниях позаписывать и с разной громкостью и посравнивать эффекты. Но, на мой взгляд, у тебя уже качество лучше большинства гайдов на ютубе и дальше уже просто занятие перфекционизмом.
>>315957441 Ну если тред не потонет. Но показывать нечего особо. Ящик это огромный из фанеры, вот прям вообще нихуя обычного. 4 стены дверных на петлях, сверху потолок на штырях. Ну типа палка сквозь петли, ну как тебе ещё пояснить. И дырок чуток, чтоб не душно. Выдвигаю стол, окружаю его стенами, сверху потолком накрываюсь и заебок. Нарежь в леруа досок для каркаса и петель купи, и дело в шляпе. Стоит сиську пива для соседа и какой-то мелочи на материалы.
>>315957858 меня тоже этот совет заинтересовал, по сути он логичный весьма, потому-что пересмотрев кучу записей и гайдов на ютубе по звукоизоляции студии и т.д я понял один лейтмотив: поролон который ромбики - режет по большей части высокие частоты и т.д и что есть куча других современных материалов которые лучше работают и лучше поглощают нужные частоты
вообще с звукарьской темой этой в помещениях - я посмотрел, там пиздец чудовищная йобка какая-то нереальная, для мониторинга одно, для вокала другое И БЛАГО БЛЯТЬ - для дикторов самые примитивные и простые способы нужны ибо там пространственные модуляции нахуй не нужны
>>315957837 Вообще похую. Комнатушка вокруг маленького стола, как пол школьной парты, чисто куда бумаги сложить или ноут поставить. Иногда если разораться, можно по мелочи что-то услышать, но оно в audacity за 15 минут чистится.
>>315957937 дополню, собственно интервью с Чонишвили смотрел вот у него кабинка, по сути тоже самое, 2 квадратных метра и только ромбики по большей части и меня это успокаивает, ибо на крайний случай реально захуярю кладовку под это дело
>>315957990 скорее плотность имел ввиду, у тебя она появилась да, предполагаю ты в компрессоре поработал или в эквалайзере с нижним диапазоном, возможно задрал его вверх чуть чуть
>>315958202 Ну надо просто знать какие частоты дергать Ниже 100гц трогать почти бесполезно, там будут в основном шумы. Несущие частоты и обертона голоса будут на 150-400гц Вот где-то эту область и надо поднимать. Я просто на слух натыкал, что 200-300гц вроде как дают нужный эффект
И ещё высокие в записи как будто срезаны, их тоже прибавлял
>>315957215 >смотрел видос, там говорят что чем меньше помещение тем больше звук будет как в трубе, ведре и т.д >ем меньше помещение тем больше звук будет как в трубе Это вообще не об этом, чел. Не слушай долбаебов с ютуба, там же реально может любая макака вниманиеблядь высираться. Кароче иди в кладовку свою, и МАКСИМАЛЬНО захуяривай все МАКСИМАЛЬНО плотными материалами - если шторы - то МАКСИМАЛЬНО плотные, если панели - то тоже чем плотнее тем лучше. Делай МАКСИМАЛЬНО ГЛУХУЮ компнату. Потом в посте используя хорошие звуковые мониоры, да, слушать надо будет в той же глухой комнате - накрутишь реверб как надо. Дорогово звучания в дешевой комнате можно получить только если комната глухая и потом в посте доводя и то надо иметь слух и не быть довничем с айкью менее 105. Ну и конечно голос решает - говно на входе -говно на выходе. Про глухое звучание комнаты - ну простите, иди арендуй студию готовую за от 5 тысяч в час. Или снимай зал метров на 30, и вложи тысяч от 200 в поглотители и отражатели нужных частот тогда в посте нужно будет подкрутить лишь на пол шишки.
>>315958360 Соглы короче ИТТ специалисты, спасибо вам за советы! даже тем кто крыл меня хуями!
Дома попробую по рофлу одеяло и прочие штуки И начну потихоньку выселять жену из кладовки на балкон со своими хоз предметами, и начну хуярить туда звучку
>>315958365 Ну это от наушников ещё сильно зависит, может у ушей задраны высокие. Особенно если это какие-нибудь баердинамики, у тех на верхах вообще пиздец
>>315957387 Компрессии частотной не хвататет и сатурации. На самом деле запись не плохая, а вот скил обработки хромает, ну и слушать обрабатывать тебе не на чем по видимому. Но сейчас 21 век, аишными плагинами попробуй обработать.
>>315952045 >не хочется портить коврами дочегоже поридж рукажопый пошел береш ковер вариш его в хлорке ну или химчистку отвозиш говариш отбелите и пиздец и вешаеш вот тупо белые ковры заебала белизна? балончиг 5 краски трафареты...
>>315951940 (OP) Когда такой херней страдал. Нашел такое решение. Паралон толщиной в 10 сантиметров херанул вокруг микрофона цилиндром и на микрофон одел еще валик. Качество стало явно лучше. Как минимум мне хватило.
>>315958365 это значит что у тебя нет слуха - стадо медвядей и еще слоны посрали слушаеш потом такие поделия где все задушено и только одна басуха ДАХ ДАХ хРРРРхРРРхРР звуко запись пидр фальцетный не про тебя
>>315959308 ковры тема они много функций выполняют и тепло сохраняют и звук гасят конечно если это совецкие ковры с натуральной верблюжей шерсти а не современное пластиковое дерьмо
>>315951940 (OP) В таких случаях профи рекомендуют взять что-то типа ширмы X2 как там третьем пике, потом берешь звукоизоляционную ленту клеящуююся, заклеиваешь там стыки между панелями потом берешь еще две панели отдельные их склеиваешь вместе из ширм складываешь себе мини-комнатку, на последний стык между ширмами где будешь входишь вешаешь пледик/тряпку/махровое полотенце, сверху кладешь те две панели, чтобы стык убрать между крышей и стенами нужно что-то сверху набросит такого тоже типа пледа
получаешь рабочую зону, которая при необходимости за пять минут собирается/складывается-раскладывается/легко увозится на другую съемную
мимо сам давно был в такой ситуации и тогда многих таких штук в строительном было так просто не достать и мудрили сами из палок, пенопласта, картона и поролона
>>315959585 Перевод был заблокирован к сожалению. Игорь Юрич был недоволен вашим отчетом, на заседании будем решать по поводу вас. А Максим Фадеевич Арменасян вообще гром и молнии метал по поводу вашего отношения к рабочему процессу!
>>315959727 Знаете что, я пишу докладную на вас. И не кому-нибудь, а самому КАБАНЦЕВУ Армену Вахтанговичу, заслуженному президенту федеральной управленческой организации РОТООТСОС!
>>315952149 Еблан коробки от яиц сделаны из такого же материала как твои пирамидки, даже у яиц есть пирамидки, которые звук рассеивают. >только что смотрел выпуск от звукорежиссера на ютубе, он говорит что коробки яичные не работают и это бред Они пиздят для имиджа, потому что "зашквар" точнее несолидно. Вот ты представь пердуна из совка или ёба голос страны, к нему приходишь и у него в студии или дома яичные коробки вместо профИсИ АНАЛЬного говна. Ну тебя никто убеждать не собирается, иди там у барена подцветочки купи, механичискую клаву, гоночное кресло которое не подходит и не удобно для сидения как бы ты себя не убеждал, если ты не купишь бареновскую разрекламированую хуйню то ты парашник. Кстати вместо микро за 1к-2к-10к-20к-30к купи "топовый" микро союза за 250к иначе нииииикак и ты лох. если не купишь союза за 250к то даже не смей видео снимать и пиздеть в микро.
>>315959900 Так коробки же из более плотного материала, чем поролон. Картон по структуре не такой пористый, а в поролоне мусорным частотам сложнее резонировать.
>>315959256 Ну тебе студийники не нужны, эти уши будут лучше 99% наушников, особенно полноразмеров Цыкало возможно, потому что у 3 блессингов слегка подзадраны высокие на 10-16кгц
>>315959997 Ага ага умник, купи трубу и поставь которая звук всасывает как дым, ещё коврик с подцветочкой. Ах да, не забудь союз микрофон купить за 440к со всеми плюшками, потому что остальное кал, блогхеры и продюсОры скОзали. Вон видишь кабанчики скОзали союз наДА, даже яиц и паралона не нужно, вон видишь тонкой стенки женского носка достаточно.
Кладовка - варик, если акустическими пирамидками захуячить. Можно и в комнате зимних курток, толстых одеял и прочего барахла на веревке временно подвесить, на расстоянии от стен, можно даже с промежутками, диван отодвинь от стены олной стороной ближе к центру комнаты, матрац раком к стене прислони, можно всяко колхозить, но это костыли, причем хлипкие (я бы не стал). Сделай, складную трхстворчатую ширму из прочной фанеры и обклей пирамидками.на пол кусок лохматого ковролина, а сверху тупо матрацем закрой. Сам я очень доволен записью в машине: боковыестекла демфирую четырьмя кусками подложки для ламината (позже заменю на пороллон) на заднюю полку - две скомканых куртки, на солнечные козырьки вешаю за рукава толстовку (закрывает лобаш), по правой стороне переднюю сидушку валю спинкой вперед, а заднюю складываю. Корпус микрофона (берингер С-3) зажимаю водильским подголовником сажусь сзади слева - и записывай себе хоть оборись, снаружи гаража ни меня не слышно, ни в тачку левый звук не лезет. Немного короткого ревера вмеже остается, но это херня. Прикол такого способа, что внутри не остается почти никаких параллельных отражающих поверхностей, а пространства внутри достаточно, но ононесимметрично заполнено. Минусов два: 1 писать только на рекордер (при первой попытке в старой машине один раз пришлось тащить микрофон, ноут и интерфейс с удлинителем и кабелями в рюкзаке) 2 минус в ухо приходится подавать с плеера или телефона
>>315960275 Ох бля микрофон союз вообще адовое наебалово Просто поразительно насколько все эти блохиры на деле тупоголовые аудиодебилы без малейшего понимаия, что они покупают и зачем
Как если бы геймер менял видеокарты, основываясь на ощущениях от геймплея
>>315961125 >вообще адовое наебалово Как и ТЕ САМЫЕ "геймерские"-гоночные кресла, которые по факту кал и не приспособлены для сидения за пекой, все кто купил их пожалели, кроме стримлеров пиарящих эти кресла пАтАмуЧта у всех так и ни ни ни купить норм кресло по такой же цене уууу засмеют. Ну и реклама - "бартер" заплатили же креслом или баблом, надо отыгрывать и хвалить.
>>315951940 (OP) Еблан трясется за стены и поролон, думая что в этом дело. Дебилоид, нужна ещё звуковая карта, если не хочешь звук из студенческих онлайн конференций.
Я всегда мечтал дома записываться, но никогда не везло с звукоизоляцией, во всех квартирах слышен каждый пук, на студиях всегда было стремно записываться с звукорежиссёром, не получится хорошо раскрыться, да и люблю я один на один с микрофоном аутировать. Переехал и нашел местную студию для репетиций, судя по фото там барабаны, клавишы и прочая хуйня, которая меня не интересует, но есть возможность снимать на всю ночь для "репетиций". Планирую снять на ночь и записываться периодически, какие подводные?
>>315961370 Что ты там на пару лямов собрался покупать? Самодостаточный микрофон стоит 7к Ноутбук ещё тысяч 40-50. Разницы с ебейшим пультом и каким-нибудь дорогим АКГ микром ты не услышишь в итоге
>>315959290 На записи ее и не должно быть если у тебя нет оборудования за много денег. Всякие DBX только портят запись и годятся лишь для живого выступления на корпоративах и караоке.
>>315961485 >Хуйню сморозил, причем токсичную >у опа, занимающегося музыкой, нет внешней звуковой карты? Это ты хуйню сморозил. Как чел "с вн звуковухой", может задавать вопросы про яичные коробки и поролон. Если так, то это как бимбо унитазница, которая просит айфон про последней модели, чтобы фоточки в 700х700 делать кадрированные с замыленными эффектами, где еле лицо видно.
>>315961547 Акг считается хорошим микрофоном? До большой занятости работой взял себе комплект, в него входит микрофон AKG P220, что скажешь? Норм девайс? Уже два года пылится, ждет свой час.
>>315951940 (OP) > Как получить студийное качество в каморке скотоблока с голыми стенами? Решения, которые помогут уменьшить переотражения не предлагать.
Значит, слушай. Выходишь в лес в полночь первого понедельника месяца, там кружишься вокруг себя три раза и бормочешь: «Ревер-реверочек, погуляй т перестань!»
>>315952045 >Знаешь я чего подумал, у меня в квартире есть кладовка, ну типа помещение буквально метра 2-3 квадратных не больше, как думаешь можно там сделать кабинку такую? Видел одного "умельца", который обклеил такую темнушку поролоном и звук убил вообще. https://www.youtube.com/watch?v=QtoAHDtpU78
>>315961624 У тебя клеточка ОПа слетела, поставить не забудь в некст тряске. ОПчик, у тебя же звуковая карта есть, а зачем ты про хуйню коробки от яиц спрашиваешь поролон? Ты макака понакупила всего по заветам блогхеров и не знаешь таких вещей как звукоизоляция? Пиздец ты.
>>315961858 Верно подмечено, но если задуматься, то почему так много людей занимаются музыкой ради идеи, записывают "в стол" почти никуда не выкладывая или продвигая. Потому что приносит огромные эндорфины и дофамины, на которые подсаживаешься.
>>315961839 Звук плохой потому что он не слышал вот этого совета >>315958360 что НУЖНО МАКСИМАЛЬНО ПЛОТНЫЙ МАТЕРИАЛ И МАКСИМИМ ЕГО КОЛИЧЕСТВА. В итоге своими 3см поролона он погасил отражение звуковых волн в районе 4-10кгц, а все остальные частоты остались, поэтому из просто говеной комнаты с ебовым эхо по всем частотам, у него получилась говеная комната с ебовым эхо но со срезанными верхними частатотами.
>>315961979 Петличка за 1000 рубелй - топ. Любой юсб микрофон за 3-5к - второе место Shure sm7b третье место. Всякие audiotechnica смело суй в очко - они для подготовленных комнат\студий.
>>315951940 (OP) Ну во-первых обычно всем плюс минус похуй на это, в этом даже есть душа, ты же не фильмы там озвучиваешь. Во-вторых, ну если настолько хуёво - иди там в шкаф записываться или ещё как-то. На яичную диету переходи и кассеты из под яиц вокруг микрофона обклей чтоб закрыть его от лишних стен. Я вот хуй забил
>>315961605 У меня такой же, также пылиться в уголке на студии, ждёт хуй пойми чего, но ждёт. В арсенале был еще аТ2020 юсб версия и хлр, блю ети, но он и остальные микрофоны шли на перепродажу. В общем, в то время акг я покупал за 11-12к, мик ахуенный, подбирался специально под закадровой озвучки
>>315951940 (OP) >Комната у меня одна, и сделать из неё студию - я не могу, оббивать её панелями как вы понимаете не вариант, но рабочее решение необходимо. >Делать все по уму и грамотно не могу - комната одна >Но хочу чтоб все работало
>>315951940 (OP) Паралон с помойки. Ещё помню как какой-то звуковик показывал, как он только начинал озвучивать всякое, он просто взял шкаф, изнутри тряпок наложил и сверху одеялом накрыл, в такой "палатке" норм писал.
>>774428 >Держись братишка Держусь, как лирическая героиня из песни Децла Письмо. Спасибо за поддержку, брат, сразу силы появляются дальше идти по пути самурая.
>>774429 >Один живеш? Один, совсем один. >У тебЯ хоть жизнь есть, движения, кутежи. Это просто способ заглушить тревожность. Как только останавливаешься - хочется под поезд броситься или повеситься. Такие дела. >И баб наврего нормальео приходуеш. Нет. >Я дома сижу, на улку, пожрал поспал. Все. Иногда хочется такой жизни, иногда думаешь, что зачем вообще что-то знаешь, что-то чуешь, лучше в режиме робот существовать, отключив всё на свете. >35й лвл. Твой тред тут годнота среди нытья и хуеты, запощеной школьниками и полоумными зумерками. Спасибо на добром слове. Добра тебе и тепла. Правда у меня то же самое нытьё, только запощенное полоумным бумером. >Вчера вот кухонный гарнитур помыл отдраил первый раз за 8 лет. Охуел, два дня мыл, целая банка чистящего пемолюкса, жир вонь итп. Путь в тысячу миль начинается с первого шага. Красавчик, хуле, не останавливайся. >А так не роботаю 8 лет. Комнатный овощ, пол помою раз в месец, сам помоюсь раз в неделю и все. Когда я никого не жду у меня ровно так же. Поэтому иногда кого-то зову, чтобы стимул был прибраться. Правда чем ближе люди становятся, тем меньше я изъёбываюсь, мол, и так сойдёт. >Налегал плотно на синее, щас вот бросил. Но таблетки пью все ровно нахуй эту трезвость Что за таблетки? Аптечно-ковбойские а́ли болеешь чем? >В санкт питембургском политехническом учился кстати. На лесной жил. Земеля, хуле. Моё увлажнение.
>>774434 >Сколько выходит себестоимость литру сидру? 30 литров сока, пачка дрожжей за 300р, бутылка. На выходе минус 2 литра. Сок нынче до́рог, нужен исключительно прямого отжима. Поэтому дальше сам посчитай. >Сколько градусов? 7-8 если насухо бродить.
Вчера настолько смалодушничал к вечеру, что нахлобучил полторашку Жигулей и шаверму. Сегодня вроде немного попустило, настроение чуть выше вчерашнего, так что возвращаемся в режим жизни, хоть и не сильно радостной.
На работе дел дохуища, правда делать нихуя не хочется, хоть и надо. Особенно материал надо списать за эти два дня, а также отчёт сделать за январь - благо месяц короткий, консервы какие-то есть, так что должен сдю́жить. Рука болит, поэтому иногда тяжко бывает что-то делать физически, поэтому попросил работяг, чтобы хуярили за меня. Мастер обещал выделить контингент, так что ждём-с.
В остальном нихуя интересного. Сегодня бороздую прописывать родственников в свою хату, потом может в гости зайду, посмотрим по самочувствию и силам оставшимся. Должен придти аванец, надо сразу купить труселей и мази для руки. Ну и собрать с кофейного клуба рублей по сколько-нибудь, дабы деятельность не прекратилась.
Ну а пока всё едино - рука и колено болят, но вроде выспался, еду на работу пиздос.
Положняк: квартира, стены под покраску, мебели минимум, ковров и прочего тоже почти нет, как следствие на записи голоса - реверб пространственный.
Proximity спасает но появляется известная интенсивность низких частот.
Оборудование: MOTU M4, Behringer TM1
Я вас молю, дайте совета с чего начать, какие есть решения данного вопроса?
Комната у меня одна, и сделать из неё студию - я не могу, оббивать её панелями как вы понимаете не вариант, но рабочее решение необходимо.
Пока нашел вот такие способы улучшить ситуацию: акустические экраны и акустические ширмы.
Есть акустические кабинки но стоят от 60к, и блять ставить её некуда.