Создавал подобный в июне. Сейчас решил снова, чтобы собрать мнения о сериале. Бампать буду сериями и скриншотами с 1 по 7 сезона, вспоминайте. Не всеми, разумеется. Много Скалли.
Опрос традиционный :
1. Как сериал? Что плохого? Что хорошего? 2. Какие серии лучше : нло и заговор / сверхспособности, монстры, призраки 3. Как относитесь к шуточным сериям / к сверхстрашным сериям / к заумным сериям? 4. Лучшие сезоны 5. Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка.
>>317143455 (OP) Сериал не прошел проверку временем. 90% серий выглядят мегавсрато дешево, шаблонно, как на конвейере. Смешные серии не смешные. Скалли отвратительно постарела 5 из 10
Одна из лучших НЛО серий с шикарной атмосферой. Макс, его дом-прицеп. И место действия - Висконсия, что позволило смелее показать красоты Канады, где всё снимали.
>>317143455 (OP) 1. Охуенный. Саундтреки хорошие, операторская работа, актёры. Плохого - переехали снимать в Калифорнию, Скалли стала уделять больше внимания своей внешке, Малдеру стало похуй на всё. 2. Монстры недели лучше. 3. Нормально, но с 5-6 сезона этих смищных self-aware эпизодов стало слишком дохуя, что навредило серьёзному, мистическому тону. 4. Хуй знает 5. Deep Throat E.B.E. Darkness Falls Fallen Angel F. Emasculata Blood Clyde Bruckman's Final Repose Grotesque Wetwired Unruhe Unusual Suspects Kill Switch
Я помню что там среди монстров недели были серии самых разных жанров. Комедии, боевики, драмы, мелодрамы. Помню там была серия, такой классный крепкий боевик, где Малдер под прикрытием был в банде грабителей, и они его в конце чуть было не прикончили.
Самая нелепая для меня серия это та, где они нудно и долго расследовали какую-то скучную историю, а в конце серии было очень много первоклассного юмора. Это где Скиннер, Скалли, и Малдер лежали в ванной.
Тоже начал недавно смотреть. Что бросается в глаза, Твин Пикс снимали даже чуть позже X files, а качество съемки в первых сериях - между небом и землей Видимо, Линч начинал с очень скромным бюджетом, а материалы уже начали с хорошей подготовкой. Оба сериала по-своему классные.
>>317144232 Двоякая, открытая концовка. Т.к. Малдер подвергся распылению пестицидов с ЛСД-эффектом, не до конца ясно, было ли сообщение на телефоне галюцинацией Малдера или прощанием-насмешкой над ним со стороны тайных лиц, испытавших химическое психотронное вещество на людях.
Тем кто говорит что сериал устарел... Но правительство каждой страны до сих пор скрывает любую неудобную правду для их режима. В сериале говорили, что ее открыаать нельзя иначе все наебнется. Мне кажется, что это так и должно быть, потому что уже давно все наебнулось.
>>317143455 (OP) 1-5 сезоны ок. дальше- невнятная хуита вплоть до последнего сезона старого сериала, когда появился доггет стало снова интересно смотреть. Серии "доггет в какой-то заднице" лучшие в сериале с 5 сезона. Недавнее продолжение сериала - ультимативная хуйня, еще и повесточки наебурили.
>>317144448 Нет, это монстр недели с отсылкой на общий сюжет, как бы некий сайд-квест Синдиката в духе МК-Ультра или экспериментов в Таскиги, как в серии F.Emasculata, где появляется Курильщик, но ненадолго.
Считаю, что это одна из лучших НЛО серий. В реале Андерсон вроде-как подзадули - кто-то пристроил к ней своего карася, поэтому агента Скалли на время вывели из сериала. Но сделано это весьма хорошо, хоть шаг был вынужденным.
Сериал отличный, но затянутый. Начало очень интересное, а как начались путешествия по странам, то стало понятно, что там кризис идей. Хоть и снимали годноту до конца, но сил на просмотр банально нет. Я смотрел с конца мая 23 по 1 февраля этого года, то есть ушло полтора года с учетом, что я не совсем рнн господин и прерывался на всякие миллениумы и прочие рандомные штуки. Очень жаль, что нет первых серий в графоне. Также жаль, что нет старых серии с графоном в 4:3. Мне вообще больше всего запомнилась серия с призраками в доме и ии из последнего сезона. Кстати, проорал, что в рашке последние сезоны вышли с цензурой из-за попыни лол Сперва норм относился, но потом заебало залпом смотреть. Некоторые серии вроде чб можно было бы и не снимать Лучшие сезоны 1-3, тут нехуй думать Топ серия когда показали корабль с библиотекой, и еще когда Скалли спиздили, но там их 2
2.07 3 Пока Скалли находится у пришельцев, над ней проводят опыты, Малдер очень переживает и знакомится в Лос Анджелесе с вампиршей. Далее он с ней проводит ночь. В серии не показано, засадил он ей или нет.
>>317144588 Из новых серии топовые моменты это как раз повесточка с тем же пыней и трампом, а вот хуйня про куклу-убийцу та еще Ну и концовку слили как и в оригинале
Маньяку нравятся ногти и волосы женщин, мёртвых и ещё живых. Скалли до усрачки боится этого дядю, больше всех злодеев на свете. И, разумеется, он начинается охотиться за ней. И ведь он вернётся к ней в 7 сезоне, но об этом позже.
>>317145080 Меня чё бесит, так это то, что Картер использовал одних и тех же актёров в разных сериях и других сериалах типа Миллениума, а потом такой - хоба! - они в одной вселенной ёпта. И как потом объяснить, что Лок из 2.12 появляется в Миллениуме в роли Питера, потом в фильме "Борьба за будущее" 98 года в роли агента ФБР, который себя подрывает? М?
"А похуй, всё равно по 1 серии в неделю показываем, никто не заметит - все один хрен ждут, когда Малдер поцелует Скалли и присунет ей." (с) Крис Картер.
>>317145188 Это такой пиар. Когда усатый появился в 9 сезоне то я узнал, что еще был сериал про виртуальную реальность. Начал смотреть его, а сирик не завершили ссссуки. Хотя интересно снято!
Die Hand Die Verletzt Интересная серия с уникальной атмосферой.
>>317145143 Его же приставили к Малдеру. Малдер иму не доверяет. Когда Малдер гнался за похищенной Скалли, Крайчик хотел его уничтожить. В России в лагерях Крайчик занимался подобными вещами.
>>317143455 (OP) Да слишком уж из-за количества серий переусложнённый основной сюжет пошёл, потом отказ участия в съёмках Духовны, эти новые детективы - пошла уже совсем хуйня, а то что сняли через 20 лет вообще смотреть невозможно, как подметили выше это отличный сериал для своей эпохи не прошедший проверку времнем, можно глянуть какие-то серии для ностальгии, но думаю если ты сейчас молод, то смотреть это тяжеловато и невозможно оценить по достоинству, хоть он и оказал какое-то культурное влияние
Помогите вспомнить название сериала который шел по тому же каналу что и секретные материалы и примерно в то же время, по воспоминаниям помню лишь то что там вроде тоже была какая-то паранормальщина и гг похожий на пикрил вроде как
>>317145378 Ляхи у неё что надо, чисто такая сочная деревенская молодая баба, которая и врезать может, если скажешь что не так, и пивка бахнуть в компании пацанов после тренировки, и сиськи показать по-братски, если ты её старый кореш
Малдер и Скалли рвались на корабль, где все быстро стареют. Из-за это Скалли превратилась в старуху, но в больнице её накачали пилюлями, и она снова стала соской.
>>317143794 >Сериал не прошел проверку временем. 90% серий выглядят мегавсрато дешево, шаблонно, как на конвейере.
Буквально неделю назад начал смотреть первый сезон и мне заходит. Да, видно, что сериал не молодой, но серии цепляют, их интересно смотреть, концовки с открытым финалом всегда оставляют послевкусие и при этом они не перегружают тебя бессмысленными деталями и диалогами для растягивания хронометража, как это делается в сериалах со сквозным сюжетом. На фоне всратых сезонов современных сериалов Х-файлы это прямо глоток свежего воздуха. Еще и Духовны тащит, любо-дорого на него смотреть.
Демон в мальчике. Считаю, что эта серия - одна из лучших, со своей уникальной атмосферой. Хотя в июньском треде один из треда посмотрел и раскрииковал. На то и тред, чтобы высказывать своё мнение.
>>317145521 Вооот. Типичный проёб этого серика. Гримеры делают грим, состаривая актеров, но ничего не делают с их ушами!!! Уши у людей растут на протяжении всей жизни, поэтому старичье гоняет как Бэмби с ультра локаторами. Тут же у стариков маленькие уши 30летних людей, что выглядит менавсрвто и кринжово. И таких проебов у них сотни, почти в каждой серии
Оп, а как тебе игра? Я заебался со шрифтами, кодеками, управлением, но присобачился и запустил. Прикольно. Нвидиа со своим супер ртх видео чуть апскейлит картинку
>>317143455 (OP) Лет 5 назад смотрел, и что-то вообще ничего из сериала вспомнить не могу, лол. Помню что Скалли в первом сезоне понравилась, еще молоденькая, такая настоящая, потом то ли постарела, то ли загрубела. В целом смотрелся сериал легко, к последним сезонам скатился, вот кстати почему-то даже самый последний сезон больше запомнился, который про заговоры современности, соц сетей кибер хуйни, в старых сезонах зато атмосфера 10/10
>>317143455 (OP) Классный сериал, лет 10 назад впервые глянул до этого только одну серию пиздюком в 90х по телеку видел, где мужик баб в коконы кутал как павук и жрал потом, обосрался заживо и дропнул Врезавшихся в память эпизодов было дохуя, все перечислять ебанёшься, к тому же названий я естественно не помню кроме эпизода "home", но эта срань наверно многим в память врезалась, про семейку инцестных уродцев, ебавших свою мать-инвалидку. А так там дохуя всякой разной тематики: роботы-тараканы, ДУХГОРЫ, вселившийся в космонавта, йоба-солдат невидимка из Вьетнама, разумеется жидкий чел, жравший печёнки у других, всякие взбесившиеся ИИ, управляющие стихиями чуваки, ещё помню серию с джинном, которому Малдер загадал мир во всём мире в итоге человечество исчезло нахуй Короче реально дохуя всего, если интересно такое про разных НЕХ
>>317143455 (OP) Сериал - говно. Вечно вокруг до около ходят ГОДАМИ и даже после всей хуйни увиденной СОМНЕВАЮТСЯ все кому не день. Похоже на дрочку, но кончить не дают. И зачем-то сняли унылейшее продолжение, которое, казалось бы, должно было наконец поставить жирную точку, но дебилы зачем-то опять высрали непонятки. Первый сезон намекал на хороший серич, а потом у авторов не хватило фантазии грамотно развить и закончить.
>>317143455 (OP) В детстве и в юношестве смотрел Нравилось. Шишку стёр На Скалли, ессесна. А есть краткое описание сюжета основного, и объснение всего пиздеца в сериале?
>>317144095 >Помню там была серия, такой классный крепкий боевик, где Малдер под прикрытием был в банде грабителей, и они его в конце чуть было не прикончили. 05x18 "The Pine Bluff Variant" >Самая нелепая для меня серия это та, где они нудно и долго расследовали какую-то скучную историю, а в конце серии было очень много первоклассного юмора. Это где Скиннер, Скалли, и Малдер лежали в ванной. 07x19 "Hollywood A.D."
>>317146037 Сестру спиздили у малдера и он стал ее искать, но нашли его. Сестра была выпилена лет в 12 плюс минус, а правда в любви. Ребенок не от Малдера, а от курильщика А вы бы оплодотворили Джилиан?
>>317143455 (OP) Вот эта искусственно продвигающая мода в те времена про потустороннее и НЛО, это массово отупляли население? Сейчас у каждого смартфон, всем понятно что этого не существует.
>>317145294 Не знаю, кому там тяжеловато его смотреть. Но я не так давно узнал про миллениум и после его просмотра это тоже один из любимых сериалов. Который по сути те же секретные материалы, только другая история с другим гг. Так что ностальгия тут точно отпадает. При этом из новых снимающихся хуй найдешь хоть что-то адекватное, какая бы красивая картинка там ни была.
>>317144120 >Видимо, Линч начинал с очень скромным бюджетом, а материалы уже начали с хорошей подготовкой. У Материалов на самом деле 1-3 сезоны довольно бюджетные, хоть уже популярность начали набирать, в 4 дали чуть больше денег, а с 5 сезона уже нормально. Просто отличная работа съёмочной группы. Довольно интересно читать, как они умудрялись всё это снимать, учитывая, что иногда даже не знали, дадут ли деньги на конкретный эпизод или нет. Ну и Канада снижала издержки.
>>317146194 >>317146016 >>317145978 Говно какое-то, не имеющее отношение к инопланетянам. Если уж и смотреть сериал про подобные необъяснимые феномены, то только божественный Fringe
>>317143455 (OP) Дико бесят серии про ебать проавшую сестру Малдера, про маму-папу, про какуюто сестру Скалли. У когото памапапы рак чего-то, все пиздец страдают и рефлексирут, вспоминают детсятво - пиздец просто. Это что блять секретные материалы или санта-барбра??
>>317143455 (OP) Смотрел пиздюком и помню обоссался лет в 5 ночью после него, потом родители запретили смотреть. Сериал наверное норм для своего времени, ну и актеры хорошие.
>>317143455 (OP) 1 "качество" сериала отличается в зависимости от серии. например во время "мейнплот" серий этот сериал днище полное приправленное самой очевидной повесточкой
2,3 "юмористические" серии самый топ, ибо они привлечены полностью усыпить бдительность зрителя перед тем как начать толкать ему повесточку в глотку в следующих сериях, тоесть "юмористические" серии получаются самые творческие и человечные. Серии с "монстрами недели" тоже неплохи, не так много творчества как юмористических сериях потомучто следуют стандартному сюжету про монстров но все еще без повесточки
4. чем старше сезон тем хуже. первый сезон самый топ второй чуть хуже и так далее 5. все юмористические серии лучшие, прямо конфетка
Одна из лучших и самых страшных серий. Главрач больницы оказывается паралельно ещё и главколдуном. Он руками врачей убивает пациентов. Занимается колдовством, магией и прочей сранью. Является полтергеем.
>>317143455 (OP) 1. Отличный сериал - уникальный по тематике. Особенно интересен тем, что показывает тру Америку, всякие американские фобии, менталитет и т.д. 2. Лучшие серии те, которые посвящены маленьким американским городам, и основной сюжет про инопланетян - по качеству на уровне топовых фильмов. 3. Самая годная шуточная серия про Доктора Бэмби. Страшные серии про маньяков и людоедов больше всего люблю (список ниже). Заумные серии как раз те, в которых дается основной сюжет - короче говоря серии с крестиком из первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого сезонов - все топ. Особенно про поезд с инопланетными трупами, про ферму инопланетян, про осколки космического корабля в Африке. 4. Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой. Ну, мой любимый третий, четвертый, пятый. Первый тоже особоый. 5. Все серии по мифологии секретных материалов. Из серий о монстре недели нравятся эти: Пилот, Космос, Лед, Падший ангел, Три, Неотразимый, Die Hand die verletzt, Розыгрыш, Наш городок, Анасази, начало третьего сезона, Д.П.О., Последний отдых Клайда Брукмана, Темница, Сизигия, Адские деньги, «Из открытого космоса» Джо Чанга, Трясина, Unruhe, Sanguinarium, Бумажные сердечки, Больше никогда, Элегия, Странники, Око разума, Язык нежности, Аркадия, Milagro, Знамения и чудеса.
Татуировка дурно влияет на человека. С этим человеком познакомилась Скалли и тоже сделала себе татуировку где-то сзади. И переспала с ним в одной комнате, но на разных кроватях, возможно. А Малдер остался с зелёными человечками.
>>317149723 Продолжение >>317149654 Мне мифологические серии нравятся меньше. Но они нужны для гармонии. И в первых 3 сезонах многие из них мне нравятся. В 5 мезоне мифология стала бредом.
Я вот сейчас начал смотреть мифологию сериала, и у меня такая мысль. Если всё так пытались скрыть от малдера, то хули ему просто не запретили заниматься этой поеботой? Почему просто не отстранили или, наконец, не убили нахуй? Курильщик такой всесильный, но не останавливает млдера окончательно. Почему. Или ему просто скучно, и он играет с ним? Я понимаю, что тогда и сериала бы не было. Но может в сериале объяснили эту хуйню?
Ну вот и добрались мы до первой полноценной хохмосерии. Попытки были со 2 сезона. Но это - твёрдое начало. И я не в восторге от таких серий. Хотя в 6 и 7 сезонах будет намного хуже. Мне кажется, это уже за рамками первоначальной идеи. Это около Секретных материалов. Хотя некоторые не совсем плохие.
Мне кажется, что религиозные серии о добре и зле изначально нудные. И, если эта >>317146377 как-то смотрится, то в 5 сезоне будто нехотя снимали. Будто режиссёрский провал.
Да, с 6 сезона всё снималось в Калифорнии, поэтому КАРТИНКА НЕ ТА, за редким исключением. Для меня такая картинка непривычная, она не нравится. Да и в целом уже не то. Пошли эксперименты, которые мне тоже не понравились. То ли это направлено на расширение зрительской аудитории, то ли идеи закончились.
>>317150468 Посмотри первую серию первого сезона. Потом загугли подборку "монстры недели" все серии с монстрами. Все, сиди смотри, не бухти. Захочешь глубже лор понять начнешь смотреть сначала с полнометражками и прочим калом
Малдер поменялся телами справительственным военным скуфом Моррисом Флетчером. Серия про НЛО, которая должна быть наполнена напряжением и соткана из серьёзности, превращена в комедию. Мне это не нравится.
>>317143455 (OP) помню смотрел его в детстве в 90х когда его ещё по телику показывали был тогда в 3м классе потом пересматривал на английском в середине нулевых каждый день перед сном накуривался и смотрел пару серий тогда ещё он не казался дико устаревшим сейчас это уже некро-сериал, есть ли смысл его воскрешать из мёртвых? думаю смотреть его сейчас было бы максимально грустно почему бы не найти хороший новый сериал? ах да, таких наверно и нет ну и не надо, сериалы - трата времени, лучше заняться налаживанием собственной жизни, у кого она есть хотя, честно говоря, даже если бы моя жизнь была бы по полной налажена, я бы не стал тратить время на сериалы
>>317150792 Мне кажется немного похожая атмосфера была в первом сезоне настоящего детектива. Чуть меньше мистики, зато и главные герои лучше проработаны и раскрыты в отличии от деревянных Скалли и Малдера.
Я конечно понимаю, что у разных сезонов и серий разные сценаристы и режиссёры. Но в целом ситуация мне видится такая : решили вернуться к классике монстр серий, но потеряли квалификацию.
А конкретно эта серия снова про дьявола, забирающего детей у беременных. Но реализация плохая.
>>317150750 Мне кажется, что это уже не Секретные материалы. Это другое.
Серия про китайскую собаку, которая оборотень. Чем-то напоминает эту >>317144457 серию первого сезона. На фонее неё откровенно вялая, без энергетики. Но зато это - попытка вернуться к истокам монстр-серий. Серия держит в напряжении, в ней присутствует правильная атмосфера.
С одной стороны, что-то новое, в серьёзном стиле. С другой строны - не то. Сравните с сериями про сверхспособности первых сезонов. Сравните с Узким. Да, уже не то.
>>317143455 (OP) >Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка. Если отбросить эпизоды, относящиеся к мифологии: 18 Лед. "Нечто" на минималках. 120 И пала тьма. 243 Точка спокойствия. 317 Толкач. 323 Сырой монтаж. 518 Вариант "Пайн-Блафф" Это имя собственное, википидоры. Вы еще в Хромых конях в титрах напишите "В главной роли Гарри Старик" 62 Гонка. 69 Резолюция Сената №819. 621 Полевой выезд. 84 Кукушата 8*12 Медуза.
серии. Тот, кого Скалли боялась больше всего, сбежал. И не к кому-нибудь, а к Скалли. Зачем-то приписана религиозная тематика, что маньяк имеет дьявольскую основу. Я не понимаю, когда пытаются раскопать и продолжить законченную историю спустя годы. Кстати, именно по этому я не смотрел 10 и 11 сезоны сериала.
Если что, я ваши ответы буду перечитывать позже. Но обязательно буду. Пока пощу серии.
7.09 Sing & Wonders
Тематика сект и змей. Почему мне кажется, что всё должно быть интересно, но на практике получается плоховато? Разучились снимать? Ну сравним с сериями про секты Gender Bender >>317144208 Red Museum >>317145052 Да даже Die Hand Die Verletzt >>317145278
А вот эта и следующая серия меня порадовали. В них всё же есть проникающая атмосфера. Именно за это их можно отметить. В таких сериях она обязательно должна быть.
>>317145683 >Гримеры делают грим, состаривая актеров, но ничего не делают с их ушами!!! Уши у людей растут на протяжении всей жизни, поэтому старичье гоняет как Бэмби с ультра локаторами. Тут же у стариков маленькие уши 30летних людей, что выглядит менавсрвто и кринжово. Ничего что в серии не настоящее старение? Это не баг, это фича
>>317153466 Да это переоцененное говно на которое дрочат ностальгирующие бумеры. Это нереально смотреть в 2025. Максимум поклонникам серика и то серий 7 из всего сериала.
>>317153466 >>317153550 Так формат одна серия - один сюжет устарел, вам зумеркам не подойдет конечно. Идите там Кальмара наверните, или чё там из списка npc - Сопрано, Брейкин Бед, Игра Престолов..
>>317146266 Честно пытался смотреть, но даже миллениум мне показался лучше. Вот правильно говорит >>317146425 сериал выглядит исскуственно мэри сьюшным, в отличие от хфайлов, где ты жрёшь ложкой саспиенс и переживаешь за персонажей (даже зная что еще пару сезонов впереди), то в гранях какая хуита бесчуственная. После граней джа джа абрамс у меня перешёл в знак говна окончательно - ни один фильм этого говнорежиссера мне не нравится, везде стерильность чувствуется, я хз как этому говноделу звездные войны доверили
>>317154059 Когда в России начали показывать Секретные материалы?
Секретные материалы
10 сентября 1993 Бразилия 1 января 1997 Россия 8 сентября 1997 Эстония 19 мая 1998 Финляндия Переиздание 30 мая 2005 Финляндия Переиздание Говорю же, я раньше 98ого их видел
>>317143455 (OP) > Как сериал? Что плохого? Что хорошего? Отличный сериал сезона до 5-6. Потом полная хуйня. Очень сильно был огорчён тем, как сейчас выглядит Андерсон, годы не пощадили девчушку. Ещё совершенно не понравилась сюжетка с Инопланетным Охотником. > Какие серии лучше : нло и заговор / сверхспособности, монстры, призраки Мне больше всего понравились серии, где в конце по итогу не понятно, что это была за хуйня и нет чёткого ответа, вроде серии с кораблём, где все старели быстро. Ещё очень понравились серии про "теории заговоров". Прикол в том, что сериал снимался за лет 10-15 до рассекречивания многих вещей, например данные по "Операции Скрепка" только в конце нулевых рассекретили, насколько я помню, а серии сняты были в 94. > Как относитесь к шуточным сериям / к сверхстрашным сериям / к заумным сериям? Это какие, например? Из реально страшной хуйни помню серию про космос, там ещё к спящему мужику с потолка свешивалось лицо. Я в детстве лет 5 после этого не спал на спине, да и до сих пор не сплю, но уже в силу привычки. > Лучшие сезоны Наверное 2-1-3-4-5-6. Второй лучше первого только потому, что сериал разогнался. > Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка Наверное просто серии канона. Ну и последние серии с Одинокими Стрелками годные.
>>317153817 Зумер 17 лвл, посмотрел 6 сезонов пока что, он охуенен, как минимум нет конвейерных сезонов из тех, что я посмотрел, в отличие от шлака, который пилят сегодня.
>>317154610 Bad Blood про вампиров. Там Скалли и Малдер дают отличающиеся друг от друга отчёты о расследовании в Техасе. Кол в грудь вампиру, считание семечек, доставщик пиццы, зубастый шериф.
>>317143455 (OP) > 1. Как сериал? Что плохого? Что хорошего? Всë хорошо, минусов нет. > 2. Какие серии лучше : нло и заговор / сверхспособности, монстры, призраки Все серии шикарные. > 3. Как относитесь к шуточным сериям / к сверхстрашным сериям / к заумным сериям? Охуенно, юмор великолепный. > 4. Лучшие сезоны Все. > 5. Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка. Все классные, из последних - восьмой сезон, где Роберт Патрик разыскивает жидкого Терминатора.
>>317154796 Я эти серии очень слабо помню, видимо, потому что это чисто филлеры, где ноль инфы. С вампирами помню только серию про девчушек-близняшек, где меня что-то возмутило в плане того, что в начале серии была вброшена какая-то инфа, на которую по итогу моментально забили хуй и больше не вспоминали.
>>317154918 Джвачую. В детстве любил этот сериал, но помню что каждая серия заканчивалась типа мы нашли монстра, но в последний момент он убежал, какая жалость. Как в передаче необъяснимо но факт с сергеем дружко - мы проникли в подвал с привидениями, но внезапно у нас выключились камеры/протухла пленка/стерлись данные с карты памяти.
> Создавал подобный в июне. Сейчас решил снова, чтобы собрать мнения о сериале. Бампать буду сериями и скриншотами с 1 по 7 сезона, вспоминайте. Не всеми, разумеется. Много Скалли.
> Опрос традиционный :
> 1. Как сериал? Что плохого? Что хорошего? Единственный в своем роде, конкурентов нет. Тут даже не с чем сравнивать, эталон. > 2. Какие серии лучше : нло и заговор / сверхспособности, монстры, призраки НЛО я думаю. > 3. Как относитесь к шуточным сериям / к сверхстрашным сериям / к заумным сериям? Не очень, я приверженец цельного сюжета а не дробных эпизодов со своими историями, но стоит признать некоторые просто отличные. > 4. Лучшие сезоны 1,2,3 > 5. Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка. Название не помню, но в сюжете некое существо вселяется в электроннику и убивает.
>>317143455 (OP) Было интересно, пока не было нихуя. А теперь есть нетфликс и негроильфы! Вот там есть угнетенные? Скалли сильная независимая агентесска? А малдер выставлен не тупым спермобаком? Тотоже!
>>317155242 >1. Как сериал? Что плохого? Что хорошего? Единственный в своем роде, конкурентов нет. Тут даже не с чем сравнивать, эталон. Супернатуралы обоссали все это хоумвидео.
>>317143455 (OP) Тред не читал, ибо пошёл ты на хуй, но самые лучшие серии в пиздючестве - это про всяких монстров: кузнечиков, созревающих в язвах на ебальнике, каких-то пчёл из деревьев, высасывающих жизненные соки, какую-то амёбу изо рта, когда тебя кусал какой-то пидорас с российского буксира и прочее.
>>317155290 Это Узкий Тумс из первого сезона с отпечатками. А негр из 4 сезона (Телико) и он не резиновый, а произвольно менял размеры белый негр кстати страшный пиздец
>>317157927 Так вроде как не самые дорогие машины. Даже Buick Century - среднеразмерный, соплатформенник Oldsmobile Cutlass Ciera, чуть дороже Chevrolet Celebrity и Pontiac 6000. Ford Taurus того же класса. Ford Crown Victoria - американская Волга. Mercury Grand Marquis подороже, да. Бьюики из 6 и 7 сезона подороже, это тоже верно.
>>317158376 Да больно дохуя разброс по тачкам. Это как в командировках - за сутки не более 4к, например. Хотя ты в прав: большинство машин - чисто служебно/пенсионерские. кроме ёбаного мустанга
>>317158678 >Да больно дохуя разброс по тачкам. Так вроде у спецслужб как раз так и делается, что машин дохуя не приметных и каждый раз на новой едут, чтобы нельзя было вычислить
>>317158738 Нихуя. ФБР подключается, это когда анально выебали твою Шпак, а затем перекатились и орально трахнули Ваномаса в другом регионе. Когда начало подхрюкивать ФБР - это пиздец какой громкий шухер.
>>317154918 >из-за того что 75% серий это филлеры Пердикс, это называется процедурал. Сериал построен не вокруг сюжета, а вокруг персонажей - Малдера и Скалли. Поэтому ни одного филлера там нет.
>>317159326 Нихуя. Я в детстве уже нить терял: похитили сеструху ГГ, полтора раза в сезон что-то там напоминают про сюжетную линию с пришельцами, так в итоге и не помню, чем всё закончилось. 2-мя полнометражными фильмами?
>>317159650 Главная сюжетная линия есть, но сериал вокруг нее не вертится. Понятие "филлер" относится только к тем сериалам, где каждая серия двигает сюжет и этот сюжет один на весь сезон/сериал.
>>317143455 (OP) Искал серию,что сильно цепанула в детстве и ради этого перемсотрел все остальные по инерции. Сама серия: «Død Kalm» — 19-й эпизод 2-го сезона - до сих пор считаю ее страшной.
>>317143455 (OP) Оп, ты будешь перекатывать? Щяс просто тока пришел с раб отки и наткнулся на тред любимого сериала, но надо сходить в магаз и вернуться к какею в 21.30 (вашингтон-торонто). Могу более развернуто написать. Кароч, по сабжу напишу кратко: Основная сюжетка норм, но как водится, слишком накрутили всего после 3 сезона где-то и пошёл порожняк (ну то есть как в Lost - хотели больше ЗАГАДОЧНОСТИ, а потом сами не поняли как это адекватно разрулить). Май лав - 1 серия - после неё я влюбился в сериал и не смог отпустить даже после множества каличных серий. Обожаю сериал за то что он смело показал что барин наё..простого пидарашку, в целом это актуально до сих пор.
Любимые серии тут уже написали все в целом - Тумс, Черьв-пидор, ну это базис. Также про всяких паразитов-тараканов крутые серии Медуза, ещё там всякие, жуткая серия про личинок табачного жука или чёт такое, мне прост делали бронхоскопию как-то раз и я помню этот пиздец, алсо после просмотра серии в туалете обнаружил ТАРАКАНА, благо был залётный, я думал от пидарашек-соседей залез и будет пиздец, но больше не было. Про вайт негра жесть, про секту, вживляющую какого-то слизня (Кукушата) жесть серия с боди-хоррором. Алсо в серии Бумажные сердечки (где Малдер киданул палку трёшку), в конце расплакался, настолько это было трогательно, когда Скалли жалела Фокса. Ёбейшая химия между ГГ, за счёт которой смотришь не отрываясь. Смотрел блоками по 2-3 сезона, чтобы не заёбывал, наедаюсь им, потом пауза полгода где-т, потом опять скучаю и начинаю смареть. Щяс закончил где-то на начале 9 сезона. Догет и новая милфа норм - но всё равно НЕ ТО.
Кста не пынямаю пердиксов, которым кажется не прошедшим временем, а какой серич из 90 ПРОШЁЛ ПРОВЕРКУ ВРЕМЕНЕМ. Вот скока ни пытался посмотреть современные типа вины, ну не прёт пздц - и Мистер Робот, и Мир Дикого запада, и Настоящую кровь, и ещё какую-то хуергу пробовал - ну муть мутная пздц, какие-то наркоманские переживания блять, везде ёбля эта вставлена только чтоб была, дальше 1,5-2 сезона ниасиливал и то на 1,5Х, потому что каждая серия затягивается донельзя и идут по часу. А вот Х-files , Баффи, Ангел, Зачарованные базовейшая база. Невозможная атмосфера, серии потом с теплотой вспоминаешь, а Секретные прям до тряски пробирают своим настроением вечного бабьего лета днём, а вечером - дождливыми задворками муриканских и канадских ебеней. Алсо, Одинокие стрелки тоже норм, но кмк не докрутили даже этот 1 сезон, и немного переклоунадничали.
>>317143536 А разве не в хуй каком сезоне Малдер выебал Скали? Его там похитили, или эту бабу похитили, там ещё какой-то левый пидорас появился, в итоге вроде все поебались, но я уже не помню.
Вот ещё вспомнил. Little green men своей абсурдностью нравился. Малдер залез на заброшку, где аппаратура всё это время ждала сигнала внеземной цивилизации. В конце набигают илитные спецназовцы чтобы уничтожить нло с пришельцем.
>>317147535 >1. Отличный сериал - уникальный по тематике. Неуникальный, на тот момент был довольно сильный запрос на паранормальщину, началось всё с Твин Пикса, потом Файлы эти всякие полнометражки про НЕХ до кучи, потом Милёниум для закрепления, а потом началась в 2000х эпоха интернетов люди стали более осведомлёнными, этот сериал является машиной времени своего рода, он охуенно точно передаёт атмосферу и мыслительный контекст людей того времени, интернетов нет, информации нихуя вместо этого одна пиздёжь мифы сплетни и чушь хуйня малафья от кого ни попадя, от соседей от больжедоров мимокроков, и просто пиздаболов, слишком много хуйни и сериал передаёт эту обстановку хорошо, я помню то время, я застал 90е полностью даже в бугерт тредах это отражено про диск который у папы на работе, все фантазировали тогда о чём то несуществующем потому что жизнь была максимально унылоговёной, и по той жё причине массово заходил зрителю в то время.
Но сирич этот я в сознательном возрасте так и не пересмотрел, просто похуй, прошло время да и хуй с ним мне нынешнее нравится, но воззможность окунуться в атмосферу того времени сериал позволяет, подтверждаю. К тому же через призму современной осведомлёностя все фильмы сегодня смотрятся как то не так подругому, всё время видишь ляпы недочёты стоимость кадра и тд и только некоторый фильмы с годным сюжетом и драматургией позволяют незамечать этого.
>>317163085 Был ещё пси фактор и тот сериал с ебенячьим вступлением где каждую серию разную фантастику собирали. Например помню серию где у мужика на спине выросла карта, он набрал добровольцев без хирургических вмешательств и повёз их на показ к пришельцам. И вроде была серия где космонавты высадились на огромного паука
У этого сериала есть один минус Заключается в структуре сценария как в мультиках буквально Каждая серия почти никак не связана с другими, персонажи сбрасываются к заводским настройкам Та же Скалли каждую серию видит ну просто неопровержимые доказательства существования паранормального и заговоров, причем каждый раз совершенно новых. И КАЖДЫЙ оказывается реальным, даже не спорным или загадочным, а полностью настоящим кейсом. Но она в следующей же серии будет делать скептический ебальник и все отрциать Это пиздецки тупо выглядит, никакого развития персонажа буквально между сериями. Это уровень спанчбоба. И решение писать сценарий именно по такому принципу уже действительно можно считать аномалией, ведь остальное в сериале выполнено отлично.
>>317163252 Да был псифактор так же "боишься ли ты темноты", где вроде сюжёт всегда вертелся вокруг охуительных историй у костра пердиксами-"теееенейждерами" как сейчас помню, баффи вроде комичная такая хуйня. И везде декорации какието сарайчики колхоз ебеня, ориентированность на безынтернетных селюков и работяг со скуфами того времени. Ещё культура сериалов строилась вокруг культуры кабельного телевидения начавшёйся с 60х побуждавшей мурикосов хикковать в субурбии от супермаркета до супермаркета, отсюда тонны жвачного контента про НЕХ и киберпанк. Но мне нравится нынешнее время куда больше с его расстановкой всего по своим местам, бесонечно ценю возможность критически посмотреть на то время из этого.
>>317143455 (OP) >1. Как сериал? Что плохого? Что хорошего? Сериал лучший. Плохо что закончился и что тема сисек скалли не раскрыта. Хорошего: Охуенные актеры Интересные сюжеты. Каждую серию начинал смотреть с таким любопытством и предвкушением, будто открывал киндер сюрприз. Удобно отделен основной сюжет, аналоговнет почти Некоторые серии реально страшноватые, страшнее большинства современных ужастиков. Не борщат ни с чем, будь то страшилсюки, юмор, кровища, стрельба, шиза, нло. Свой уникальный реалистичный лор. Запоминающиеся второстепенные персонажи. Спецэффекты кайф. Местами настолько несуразные, что это только добавляет эффекта нереальности и потустороннего. От заставки можно обосраться. Саунд охуенен. Зумерки и соевые, дрочащие на настоящий детектив, просто не смотрели секретные материалы. Рата агентов показана отлично не толтко в поле, но и в офисе. Офисные взаимоотношения, интриги, ссоры, выговоры, отчеты. Все разжевано настолько, что зритель сам может представить как ведут себя герои между сценами. Стиль сериала ни с чем не спутать. Занял хуительную нишу. Подогрел и раззадорил всех зогачеров.
>2. Какие серии лучше : нло и заговор / сверхспособности, монстры, призраки Сверхспособности и монстры. Призраки, нло и заговор для меня менее интересны. >3. Как относитесь к шуточным сериям / к сверхстрашным сериям / к заумным сериям? Любой серии малдер может ебнуть такую шутейку, что я потом до конца серии ору. >4. Лучшие сезоны Хз, один из первых четырех >5. Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка.
Две серии про мистера тумса. Про толкача. Про пирокинетика. ПРО КОРОЛЯ ДОЖДЯ. ПРО ГРАД ИЗ ЛЕДЯНЫХ СЕРДЕЧЕК. Про то как малдер поменялся телами с военным. Про вампира. Про дауна - брата ученого. Про профессора, убивающего тенью. Где дети с хвостами рождались. И та серия, где они за полярной станции паразита вычисляют.
Да есть фотки папарацци, где она стоит в лифчике на балконе, уже в недавнем возрасте. У нее хорошее подтянутое телр, пресс даже есть. У нее хороший тип старения, овал лица сохранился.
Создавал подобный в июне. Сейчас решил снова, чтобы собрать мнения о сериале. Бампать буду сериями и скриншотами с 1 по 7 сезона, вспоминайте. Не всеми, разумеется. Много Скалли.
Опрос традиционный :
1. Как сериал? Что плохого? Что хорошего?
2. Какие серии лучше : нло и заговор / сверхспособности, монстры, призраки
3. Как относитесь к шуточным сериям / к сверхстрашным сериям / к заумным сериям?
4. Лучшие сезоны
5. Примеры лучших серий, ну чтобы прямо была конфетка.