Латвийские шпроты на рынке России заменили крымскими
Руководитель Российского Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков заявил, что россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из стран Прибалтики и Польши, передает "Русская служба новостей".
"Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами", — сообщил Шестаков.
За восемь месяцев 2015 года общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб в России составил около 70 тысяч тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.
Ранее сообщалось, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии. В Еврокомиссии заявили, что запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО.
Руске шпроты лютое говно, закусывал как-то питерскими и чуть не выкинул. Кстати давно не покупал, но мне кажется Ъ-шпроты встречаются в магазинах, надо посмотреть. >>11291347 У меня любимая закусь, алсо даже масло выпиваю.
>>11291548 Нет, просто шпроты говно. Мелкие, склизские и невкусные. У вас крупные, с икрой, душистые и правильной конистенции. >>11291553 Не от питерских же, последний раз ел какие-то прибалтийские.
>>11291347 Как это мало кто ест? Охуененькие, маслянистые, сочные. Ммм. А с чёрным хлебом и заеданием помидоркой - вообще на седьмое небо от счастья улетаю.
Аноним ID: Олег Денисиевич16/10/15 Птн 12:41:55#15№11291628
да какая разница какие.Килька с жидким дымом и маслом.Иногда можно поесть
>>11291586 >У вас крупные, с икрой, душистые и правильной конистенции. Фу! Противно с тебя. Такие как ты, не задумываясь, Родину за западную жратву продадут!
>>11291686 Толсто же. Если у нас не могут сделать ни путного сыра ни путных шпрот ни путной ветчины, что же мне, говно жрать? Если ответочка дебильными контрсанкциями против собственного населения мне не нравится, я изменник чтоле? ОК, импортозамещение, но ведите его так, чтобы были товары схожего качества. А закрыть границы и завалить прилавки говном с большей в 1,5 раза ценой это не импортозамещение а хуита.
>>11291903 >Дальневосточный минтай У меня кореш служил на Сахалине в береговой охране, так он мне фотки высылал, как американцы на этот минтай крабов ловят. Прям коробками сетки захуяривают и сбрасывают в воду. А у нас продают крабовые палочки из минтая, лол.
>>11291982 Хохлы жадей евреев, я не верю, чтобы хохлы не могли шпроты делать, если можно просто в море выходить и рыбу ловить. Это ломает главный постулат хохла - где хохол пройдет, там еврей ничего не найдет.
Ты че сказать-то хотел? У тебя королевские крабы сегодня на ужин или ты морской котик вмсша? Минтай охуенная рыбка по части пищевой ценности, в отличии от маслянных шпрот на бутик с майонезиком.
При копчении шпрот образуется бензапирен — канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей. Употребив 100 граммов шпрот, человек получает дозу бензапирена, равную той, что поступает в организм после 4 выкуренных сигарет
Надо было шпроты зарегистрировать как региональный продукт. Ну типа как шампанским может называться только игристое вино из провинции Шампань. Тогда побрилась бы Рашка с импортозамещением, жрали бы не шпроты, а "килька в масле с ароматизатором жидкий дым".
Аноним ID: Павел Ефимиевич16/10/15 Птн 13:16:11#39№11292202
>>11291838 Ты что дурак? Если бы выбор стоял между нечего есть и еда - я может быть и поддержал бы. Но выбор стоит между еда и более вкусная еда. И ты яростно топишь за более вкусную еду и ради этого готов на что угодно. Ну и кто ты? Просто раб.
>>11291282 (OP) >Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс. Хуя доят, скоро всю рыбу выловят нахуй.
>>11292092 >шампанским может называться только Всем похуй. Может ты хочешь сказать, что портвейном может называться только крепленое из долины Дору в Португалии? Они там и портвейна-то правильного никогда не пробовали.
>>11292202 На что я готов - на что угодно? Вот брынзу у друга-грузина не ел никогда а он ее килограммами поглощает. Теперь ем брынзу, благо знаю где покупать нормальную, и ничего вроде, все не резину жевать.
>>11292294 >Охуеть, это три топора что ли правильный портвейн А вот привезти на родину портвейна на конкурс и дегустацию и посмотрим. Вангую обблюются прямо в зале, лол, кишка тонка до настоящего портвея
>>11292016 >, я не верю, чтобы хохлы не могли шпроты делать, если можно просто в море выходить и рыбу ловить. Это ломает главный постулат хохла - где хохол пройдет, там еврей ничего не найдет. Так тут работать надо же, в море выходить уже труд
>>11292034 >Минтай охуенная рыбка по части пищевой ценности, в отличии от маслянных шпрот на бутик с майонезиком. Трудноусвояемый белок, куча гельминтов. Лол, мне похуй на кильку с оксидом углерода и на минтай с червяками. Питаюсь недорогой стерлядью или осетрами.
>>11291586 На вкус и цвет, я ненавижу крупные шпроты с икрой, мне мелкие подвай, из за этого в последнее время только и закупаюсь гротами в стеклянных банках
>>11292362 > Вот брынзу у друга-грузина не ел никогда а он ее килограммами поглощает. Теперь ем брынзу Похоже друг грузин ПРИСТРОИЛ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦЕННОСТЬ в твоей мохнатой хрущевке
>>11292074 >против нас тотальная война на уничтожение не ведется, с чего бы мне нельзя возмутиться? Знаешь, как в ВМВ ВОВ с предателями и коллаборационистами поступали?
>>11291282 (OP) Шпроты, сука, вредные, но раз в месяц под водочку заебись. И таки да, прибалтийские самые вкусные. Взял недавно как-то россиянские, говнище блеать
>>11291282 (OP) Я считаю что пришло время когда надо поддержать свержение режима рублём. Каждому стать сознательным и покупать ТОЛЬКО Импортную Продукцию. За исключением случаев когда на ней что нибудь анти режимное изображено. Так сказать примкните к революции пока ещё есть время.
>>11291347 Шпроты и в правду не нужны. Недавно рассказывали, что банка шпрот по уровню канцерогенности сопоставима с пачкой сигарет. Это из-за веществ которые используются при копчении и консервировании.
>>11294466 А как быть в случае, если вдруг не окажется импортных аналогов? Я вот планирую установить терминал для сжиженного газа и закупать баллоны из Катара. А то Газпром заебал уже своим монополизмом. Несколько сложнее дело с гречкой. Видимо придется совсем отказаться от нее.
>>11294099 >Взял недавно как-то россиянские, говнище блеать Брал в "Пятерочке" калининградские шпроты, попробовать как оно идёт импортозамещение. Разницу с прибалтийскими не ощутил. Беру шпроты крайне редко, поэтому конечно могу ошибаться. Но имхо никакой разницы.
Аноним ID: Григорий Демьянович16/10/15 Птн 15:32:34#73№11294594
>>11291282 (OP) Латвийские шпроты охуенны. Хоть сами шпроты шлак ещё тот, но если брать, то только латвийские.
так-то турки охуенно готовят, базарю как раз щас на обед с работы сгоняли в кебабную, навернул шашлычка с рисом и овощами
Аноним ID: Григорий Демьянович16/10/15 Птн 15:39:09#83№11294704
>>11294631 >шпроты вообще кроме как в постсовке кто-нибудь жрет? Жрут рыбные консервы, в которых тонны масла. В нашем понимании рыбных консерв в ЕС нету. Все похожи на шпроты.
>>11294704 хер знает, ни разу не видел, чтобы тут вообще консервы брали хотя я не смотрю каждому в тележку конечно тут консервы вообще не особо в ходу. в россиюшке помню в любом магазе обязательно есть тушенка/килька/что угодно. но может это я просто в глаза ебусь и в берлине вообще по рыбе особо не угорают, это печаль
>>11294722 да хз, стоит тут у метро. туда даже турки жрать хотят, а это показатель
>>11294815 А ты пробовал турецкий стейк? Какой бы хард ни была прожарка один хрен с него будет бежать кровь. Еще и соусом белым зачем-то весь заливают.
>>11295007 Не скажи. В Москве есть 2-3 места, где готовят охуительную шаурму. Специально туда езжу, да и стоит на порядок дешевле стейка хоть я на цены и не смотрю
Аноним ID: Евгений Тамидович16/10/15 Птн 16:03:27#97№11295143
Наши шпроты говно, прибалтийские лучше. Дороже, но лучше.
С своей стороны предлагаю заценить Шаверму у Палыча на Дмитровской, возле моста, он её готовит на протвине обжаривая овощи с мясом потом уже крутит. И делает большие толстые раза в полтора больше чем обычная. Можно наблюдать картину как у него стоит очередь в 10 человек при этом рядом чуркошаурма, к которой никто не подходит.
Латвийские шпроты - говно. В них льют поганое рапсовое масло. Калининградские - самое то. И размер рыбок нормальный, и масло хорошее. Ссу в рот латышам и лабусне.
>>11295392 >В них льют поганое рапсовое масло. А чем оно поганое, рапсовое масло полезно же. Я только его употребляю и еще оливковое. >Калининградские - самое то. Держите говноеда. Пидорхаи не умеют в шпроты, это общеизвестно.
>>11295476 Самые лучшие были клайпедские, когда СССР был еще. А сейчас на месте этого завода очередная ГиперМаксима построена. Я знаю о чем говорю, мой батя оттуда родом.
Есть у меня один приятель из Смоленска, критик законно избранного Президента и подпиндосник, хоть и не креакл. Жратвичку тоже покупает в основном забугорную, от отечественных яств нос воротит, предатель. Но не всё коту масленница:
>сегодня приобрел в нашем гипермаркете кильку в томате производства Латвия. >ваша продукция всегда нравилась, но то, на что наткнулся в этот раз - про >ужос. на вкус - как наша, т.е. говно-говном.
Ящетаю, так ему и надо: предатели, продающие Родину за банку западной еды, должны страдать!
Буквально недавно попробовал обжаренную рыбу в консервах из Латвии - заебись, вполне себе можно есть(но не каждый день). А потом решил российскую банку взять - почувствовал вкус ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ на себе.
>>11291282 (OP) Отечественные шпроты просто адовое говно. Какие-то рыбины, размером с сельдь, залитые жидким дымом и дешёвым маслом, воняющие как гнилой сапог.
Интересно. Я жрал шпроты от кучи разных производителей и прибалтийские были всегда очень вкусными, в то время как российские варьировались от почти таких же вкусных до совершенно несъедобного говна.
>>11307429 Блядь, а чего он недоволен то? По технологии всё сделано, на банке же помидоры нарисованы и в составе написано томатный соус и томатная паста. А порублено на кусочки для того, чтобы пропиталась томатами.
Руководитель Российского Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков заявил, что россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из стран Прибалтики и Польши, передает "Русская служба новостей".
"Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами", — сообщил Шестаков.
За восемь месяцев 2015 года общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб в России составил около 70 тысяч тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.
Ранее сообщалось, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии. В Еврокомиссии заявили, что запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО.
http://m.rus.delfi.lv/biznes/article.php?id=46596599