Здравствуйте товарищи двощеры! Поскидывайте ламповых триллеров, детективов 1990-2010-х годов. Не экшончик и перестрелки с погонями, а что-нибудь ламповое, тягучее, медленное. С книжной атмосферой и ламповыми локациями. Чтобы под пледиком посмотреть.
Что-нибудь в духе первых двух Max Payne. Осень/зима, город, подворотни, расследование...
От себя вкину примеры топовых кинчиков с подобным вайбом.
>>318307394 (OP) Фарго? Дом в конце времен (2013) Узел смерти (2016) Четыре ночи с Анной (2008) Кабельщик (1996) Wind Chill (2007) Другие (2001) Мэй (2002) Яд для фей (1986) Цементный сад (1992) Всё, я заебался, вроде экшона не выбирал, ужасы местами, но я по памяти, если чо
>>318307958 Режиссерская версия поначалу нарочито непонятная, но к концу все проясняется. В театралке специально для тупых пиндосов продюссеры в самом начале вставили текстовое пояснение-пролог со всеми спойлерами.
Фильм хз, когда-то давно смотрел - понравился, недавно пересмотрел и уже не так впечатляет, но надо сказать что у меня уже настолько планка задрана, что я давно от массового кино редко удовольствие получаю.
По атмосфере Сердце ангела напоминает, но с сай-файем вместо мистики. Финальный сюжетный поворот с обретением героем силы эпично сделан.
>>318308602 Лестницу Иакова двачую, а вот Сайдент Хилл ни о чем. Лестница Иакова куда ближе к играм СХ по атмосфере чем эта карикатурно-кукольная экранизация.
>>318319119 >Сайдент Хилл Да ладно, нормальный. Конечно ЛЯ лучше, это понятно. Но тоже ничего такой триллерок из середины нулевых. Достаточно ламповый и не душный, и актеры не противные.
>>318319009 >1 Ещё такой молодой Триер, почти ещё не возненавидевший всё и вся... >3 Сион Соно вообще может удивить. Как и другие работы снявшихся актёров >4 Как-то так и должен был выглядеть первый сезон "Настоящего детектива". Хотя, конечно, концовку второпях раскрыли, будто экранное время кончилось.
Здравствуйте товарищи двощеры!
Поскидывайте ламповых триллеров, детективов 1990-2010-х годов.
Не экшончик и перестрелки с погонями, а что-нибудь ламповое, тягучее, медленное. С книжной атмосферой и ламповыми локациями.
Чтобы под пледиком посмотреть.
Что-нибудь в духе первых двух Max Payne. Осень/зима, город, подворотни, расследование...
От себя вкину примеры топовых кинчиков с подобным вайбом.