Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- ..Э-э-а-а-у-у...
- ...Уф... И тебе того же... Доброе утро..
- ..Добр-р-р-ро...
- Ты чего это разоралась в такую рань?
- ..Хо-чу-ку-ш-шат...
- Ойй.... рано ещё... Да и света нет....
Да, лайфхакер из меня конечно ещё тот. Колонку я поставил газовую, а плиту - электро. Думал, самый умный...
- Ты давай, не безобразничай.. спи давай пока дальше, а потом что-то придумаем...
- Ку-ш-шать хочу-у-у
- Эх... Ладно,.. посмотри, там в коробке есть галеты..
Маша метнулась в указанном направлении, а я прикрыл глаза и развернулся к стене, желая продолжить путешествие по царству Морфея. Через несколько секунд я услышал звук рвущегося картона.
- Эй! Прекрати! Не надо её шматовать, открой аккуратно, возьми пачку и закрой,.. хорошо?
- ..Да...
Шуршание стихло и я не заметил как опять заснул.
...........
Я проснулся. Погода за окном была пасмурная. В комнате было тихо, а холодный рассеянный свет, пробивающийся через плотную облачность, плохо проникал вглубь комнаты и создавал унылую атмосферу.
Я полежал немного, смотря в потолок, и пытаясь на слух понять, где сейчас моя кошкодевочка, и что она делает. Ничего такого я не расслышал. Единственные звуки пробивались из-за окна. Это были вороньи разговоры и какой-то отдаленный стук.
Устав от неподвижного лежания и пустопорожнего шевеления мозгами, я сбросил одеяло и сел на диване.
"Б-р-р-р"
А комнате было холодно. Захотелось вернуться в исходное положение, но я себя превозмог.
"Так, надо бы найти Маше какие-то теплые вещи, а то в футболке и шортах можно и задубеть"
Я встал и тут же наткнулся на следы Машиного завтрака. Весь пол был усыпан крошками и кусочками галет. С полпачки целого печенья было просто разбросано по комнате. Пустая пачка тоже валялась посреди этого безобразия.
"Вот свинья... Так, пора научить её убираться после своих игрищ"
Я окинул глазами комнату, заглянув на шкаф. В комнате её не было.
"Такс..."
Я вышел в коридор - пусто. Постучал в туалет - тишина. Заглянул в ванную - пусто.
Я вышел на кухню. На столе стоял открытый лоток со смальцем. Поверхность его была вся испещрена рытвинами, а рядом лежала вилка.
"Ясно..."
Ни в кухне, ни под столом, ни даже на балконе Маши не было.
"Хм, интересно..."
Я мысленно построил план квартиры.
"Точно, я же забыл заглянуть под диван"
Я вернулся в гостиную и проверил свою гипотезу.
"Нет... Ну и куда же ты залезла на этот раз?..."
Я прохрустел по ошметкам печенья в коридор. Оставалось только одно место - спальня. Я не показывал ей спальню и даже не открывал туда дверь, но никто не мешал ей самой туда зайти.
Я открыл дверь. В лицо пахнуло застоявшимся воздухом. Эта комната не открывалась уже пару месяцев. Я побродил между рядов коробок и деревянных ящиков, позаглядывал в различные уголки моего неприкосновенного склада. Здесь хранились вещи и продукты, предназначенные на случай полноценного апокалипсиса, которые должны были позволить прожить какое-то время в условиях полного отключения всего, и даже не выходя на улицу.
Различные продукты долгого хранения, два кубометра питьевой воды, батарейки, керосин для ламп, газовые баллоны и паяльная лампа вместо примуса, рулоны стретч-пленки, скотч, мыло, туалетка..., В отдельном ящике лежал GPS-навигатор, дозиметр и несколько ОЗК. Рядом распологался большой чехол со спущенной надувной лодкой и ящик рома (в качестве радиопротектора, разумеется).
В общем, здесь было все что нужно... Почти все что нужно. Нужна мне сейчас была Маша, а её-то здесь как раз таки не было.
Я вышел в коридор и позвал:
- Маа-шаа!..
Ответа не последовало.
"Ладно..."
Я зашел в гостиную, взял из наполовину сжованной коробки пачку галет, пособирал уцелевшие печенюшки с пола и перешел на кухню.
Маша как ни в чем ни бывало сидела на подоконнике и смотрела в окно.
- Ну вот, а я тебя обыскался. Ну и где же ты пряталась?
Маша на секунду посмотрела на меня серьезным и отстраненным взглядом, и опять уставилась в окно.
"Что же такого интересного она там углядела?.."
Я тоже выглянул. Из окна было видно двор и подъездную дорожку. На ней стоял черный Прадо, а возле него были четыре человека в одинаковых плащах, похожие на агентов из Матрицы. Один из них, кажется, главный, беседовал с тетей Лисой, а остальные просто стояли рядом, для количества.
"Опять они..."
Я скосил взгляд на Машу. Она, замерев, наблюдала за происходящим внизу, и выглядела очень встревоженной. Мы постояли так несколько минут. "Агент Смит" что-то показал тете Лисе, потом еще немного постоял, после чего люди в черном спаковались в свой говнодав и укатили. Маша проводила машину взглядом, потом с грустью посмотрела мне в глаза.
- Что?
- .. У-у-у...
- Ты их знаешь?
- ..Да...
Она сделала хищное лицо, поднесла к нему руку и выпустила когти. Наконец я смог рассмотреть получше это странное явление. Её ногти как будто ускоренно росли и в то же время изменяли форму, превращаясь в что-то вроде крючков-лезвий, похожих на маленькие керамбиты.
Маша убедилась что я все увидел и окончила демонстрацию.
- Значит, это от них ты сбажала?
- ..Да...
"Ясно.. И теперь, похоже, они её усиленно ищут"
- А что будет, если они тебя найдут?
- ..Не.. ззнаю..
- Это... Это они в тебя стреляли?... Бабах-бах-бах...??
- ...Да...
- Понятно...
Понятно мне было не много, кроме того что Машу хотят найти, и того, что я, как уважающий себя выживальщик, да и просто человек, не должен этого допустить
- Не бойся... Я... я тебя им не отдам...
- ....Спа-сии-бо...
"Вау..."