Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу ознакомить почтенных графоманов со своим романом на историческую тему с элементами мистики "Огнем и мочой".
Глава 1. Травести.
В битве при Сбруче польские коронные войска разбили казацкое войско хмельницкого.
хмельницкий решил незаметно убежать с поля боя и переоделся в женские лосины розового цвета, чтоб поляки подумали что это местная панночка бегает трусцой чтоб сбросить лишний вес.
Но поляки увидели что у "панночки" черные усы.
Поляки удивились и решили поближе разглядеть такой феномен природы. Подскакали гуртом до бегущей "панночки" и спросили по польски "Пани, как у вас дела? Вам не страшно бегать рядом с передовым краем битвы?".
хмельницкий решил обмануть поляков и ответить им тонким фальцетом, но от волнения у него пересохло в горле и он прокаркал "Дякую панове за заботу".
Поляки сразу поняли что это переодетый мужик. Они спрыгнули с коней и напали на хмельницкого, побили и связали и стали допрашивать как его имя.
хмельницкий испугался и назвал свое имя - поляки образовались, ведь их воевода Конец Польский обещал что таллеров за хмельницкого.
Не так было.
Шляхтичи соскочили с коней и с угрюмым молчанием стали надвигаться на хмельницкого, вынув сабли из сабельниц и пистолеты тоже вынув.
- Ты, пся крев, хмельницкий? , - грозно рявкнул руководитель поляков.
- Да, шановне панство, но я другой Хмельницкий, я Борис Хмельницкий - советский и российский актер, играл Робин Гуда , - прохрипел побелевший от гнева гетьман запорожский.
- Не лги, мне, пся крев, пан Борис моложе и у него борода, а ты подбородок выскоблил , - пролаял польский руководитель шляхты, - будешь врать я тебя плетью засеку.
хмельницкий испугался и опустил глаза, колени у него задрожали и он промямлил:
- Раскусил ты меня, пан хорунджий, да - я тот самый хмельницкий - национальный герой Украины. А теперь веди меня к своему командующему. Кто у вас командует Понятовский или Паниковский?
- Пан Конец Польский разбил тебя, - произнес хорунжий , - на землю ляг, - и обернувшись к одному гусару, - Болек свяжи ему руки хомутами.