Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В ответ Порли раздался низкий гортанный звук.
- Не трясись ты так, - посоветовал Порли. - У тебя ещё на левом глазу линза треснула. А запасных глаз твоего цвета у меня нет. Заказывать или нет вам новый глаз, мисс Лойсанзо? Вот в чём вопрос...
Аналитик почесал подбородок, задумчиво посмотрел на стену, не менее задумчиво помычал. Белокурая девица бросила на него усталый взгляд и не произнесла ни звука.
- Давай глаз с другой радужкой заделаем, - предложил Порли. - Или, я бы предложил остаться с этим. Осколки линзы без повреждения вашего яблочка извлечь не вый...
Порли осёкся и резко встал. На пороге стоял целый адмирал Милейкент.
- Сэр? - только и произнёс Порли.
- Съеби, - только и произнёс Эрри Милейкент, легко качнув головой.
На лице нежданного посетителя отражалось непередаваемое нетерпение. Порли не стал дожидаться объяснений и немедленно удалился из операционной.
Как только он ушёл, лицо Эрри лишилось неприязни к остановке. Он уселся на место Порли, аккурат напротив девушки.
- Я похож на него? - спросил двойник адмирала капитаншу.
Пережившие недавнее нападение лицевые мышцы девицы пришли в движение, изобразив короткую и сдержанную ухмылку. Вместе с её взглядом всё это выглядело исключительно положительным ответом.
- Очень рад, - коротко ответил Эрри. - Ты тоже ничего. Знаешь, однажды у моей жены голос пропал, а лечить не хотела сразу. Целая неделя сплошного удовольствия.
Капитан Лойсанзо закатила глаза и всем своим лицом изобразила скуку.
- Слушай, Лойси, тут такое дело... - Эрри почесал свой нос. - Мы тебя выписали из временных дезертиров. Почти.
Катрин издала удивлённо-вопросительный гортанный звук, будто бы спрашивая "В самом деле?".
- Покушаться на местного наблюдателя от Земного Правительства было очень глупо с твоей стороны. У нас ключевые операции в этом секторе проходят. И прямо сейчас одна из. И знаешь что?
Девушка промолчала.
- Мы тебя сдали ему, - ответил Эрри. - И тебе, и мне, и всем нам повезло, что Юрий-Александр достаточно... уступчив. Нет, раскатать мистера "Камальева" мы можем в любой момент. Но привлекать внимание высших чинов Земного Правительства к местным работам мы не можем.
Он почесал подбородок и продолжил.
- А вот кого мы можем и, скорее всего, станем раскатывать - это тебя, Катющща. Ты не в должности, и едва-едва в звании. Прям до трибунала завтрашнего. А я же уполномочен от лица... нет, не мистера Милейкента, нахер его, - а от самого штаб-гувера Ноу, - предложить тебе поучаствовать в текущих событиях. Эвакуировать одну важную персону.
Лойсанзо вопросительно взглянула на двойника.
- Да знаю я, - махнул рукой Эрри. - Ты нужна как армейский агент, хорошо знакомый с местным наблюдателем, который с крайне высокой вероятностью будет пытаться залезть к нам под нос. Штаб-гувер Ноу охарактеризовал Камальева как опасную мягкую силу, и только у тебя хватало наглости, безумия и паранойи противостоять ей.
Эрри усмехнулся.
- Как-то слишком хорошо для тебя получается, нет? Ты ещё жива и в строю по той же причине, по которой ты едва не вылетела за борт. Хотя дело в другом. По слухам, Ноу опять сцепился с флотом. Планетаристы хотят своего агента в этой операции любой ценой, даже если это будешь только ты.
Двойник адмирала встал со стула.
- А что же вы, капитан Лойсанзо? - спросил он, разминая шею. - Готовы подставить голову под штабные разборки Армифлакса ВНОВЬ?