Сохранен 14
https://2ch.hk/b/res/318847768.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Давай порассуждаем - Вот у меня практически все знакомые и друзья переехали жить в москву. У немног

Аноним OP 13/04/25 Вск 17:01:30 #1 №318847768 
Ephesians 5-23-25For the husband is the head of the wife, even as Christ is the head of the church- and he is the saviour of the body. Therefore as the church is subject unto Christ, so let the wives be to their o.mp4
Давай порассуждаем -
Вот у меня практически все знакомые и друзья переехали жить в москву. У немногих есть квартиры но живут там потому, что просто нет другого места где платили бы так-же. В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше, тем сильнее и быстрее.
Вне москвы человеку в среднем платят тысяч 50. Хороший плед стоит 8. То-есть человек зарабатывает 6 пледов за месяц работы, что звучит даже удручающе и делать детей особо никто не планирует поскольку их будущее может быть и вовсе паршивым.
Внутри москвы зарплата больше и обеспечить ребенка можно, но есть другие проблемы - для детей нужна жилая площадь, а докупить в квартиру метров дешево не получится - нужно продавать и покупать квартиру, что несет транзакционные издержки и кроме того сами метры стоят очень дорого. Метр может в цене стоить вполне 500 000, что даже при зарплате в хорошие по московским меркам 150 уже пол года работы с учетом расходов и это за метр, а нужно купить 5-10 на комнату ребенку. В итоге комната для детя это инвестиция лет на пять. Помимо этого в москве в целом стандарты довольно высокие и если человек не пьет кофе, не одевается каждый год и не ест в ресторанах, то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут а значит он потеряет в заработке - придется соответствовать а значит тратиться что отложит инвестиции

Уехать в деревню это тоже та ещё авантюра - нужно построить дом, перевезти из города за кучу километров все материалы, провести коммуникации и как минимум электричество. Всё это нужно закупить, потом построить. Всё время нужна надежная машина и по-лучше того, что есть сейчас на рынке. Потом нужно иметь хозяйство или иначе загородом делать нечего и финансово неоправданно, но для хозяйства нужна площадь гектаров 50, что вообще дорого и тожо не понятно, от куда брать эти деньги.
в общем переезд в деревню звучит как довольно неоднозначная авантюра - весьма вероятно убыточное предприятие

Какой-бы ты видела исход этой картины ? она-же не может продолжаться вечно
Аноним 13/04/25 Вск 17:03:23 #2 №318847809 
Баланс между работой и жизнью- деньги не вернут упущенные моментыВ погоне за успехом легко забыть, ради чего мы вообще работаем. Еще один проект, еще один клиент, еще один шаг к цели… Но в какой-то момент ты поним.mp4
бамп
Аноним 13/04/25 Вск 17:06:57 #3 №318847917 
Dancing 002.mp4
Аноним 13/04/25 Вск 17:07:18 #4 №318847926 
>>318847768 (OP)
>Какой-бы ты видела исход этой картины ?
Не знаю, я хочу сосать, я - сосунка!
Аноним 13/04/25 Вск 17:08:14 #5 №318847958 
Стикер
>>318847926
>Не знаю, я хочу сосать, я - сосунка!
Аноним OP 13/04/25 Вск 17:09:57 #6 №318848015 
>>318847958
это я с сеткой общался, но подумал и в двач закинуть. Будешь ёрничать - продолжу сливать размышления в сетку а ты контента не увидишь
Аноним 13/04/25 Вск 17:10:08 #7 №318848026 
>>318847768 (OP)
>она-же не может продолжаться вечно
Может, может. Впереди столетия такой жизни.
Аноним 13/04/25 Вск 17:10:56 #8 №318848049 
>>318847768 (OP)
Ну и текста высрал, ладно отвечу
>В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше
нет, большинство российских миллиоников растут в численности населения
>делать детей особо никто не планирует
детей делают кто их не планирует
>то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут
нифига у тебя окружение капиталюг, ну ок

>Какой-бы ты видела исход этой картины ?
Какой картины? В чем вопрос? ну будет рождаемость 0,8 как в корее, будут мигрантов завозить, че бухтеть то?
Аноним 13/04/25 Вск 17:18:12 #9 №318848315 
>>318848049
>нет, большинство российских миллиоников растут в численности населения
очень временное явление. Скоро районные села закончатся и поставки людей снизятся.
>нифига у тебя окружение капиталюг, ну ок
да - разное окружение. Очень разнообразное, но с богатыми суетиться в целом очень дорого и выхлоп не однозначный. Им интересно быть только с людьми у которых ресурс не меньше

>, че бухтеть то?
да я вот в москву ехать не хочу, но все друзья уехали. В местном миллионнике остались только родители и чет мне грустно. Вот и бухчу
Аноним 13/04/25 Вск 17:52:55 #10 №318849516 
>>318847768 (OP)
>В целом замосковские миллионники умирают и чем они меньше, тем сильнее и быстрее.
По-разному, к тому же ты сам быстрее с детьми отъедешь, пока миллионник вымрет. Вопрос скорее в том, есть ли там стабильная работа и какой-то рост.
>Вне москвы человеку в среднем платят тысяч 50. Хороший плед стоит 8. То-есть человек зарабатывает 6 пледов за месяц работы, что звучит даже удручающе и делать детей особо никто не планирует поскольку их будущее может быть и вовсе паршивым.
Во-первых, ребёнок будет у двух родителей, следовательно идём из расчёта, скажем, 90тыс р. Во-вторых, у тебя какое-то искажение происходит от того, когда ты говоришь "хороший плед стоит 8 тыс". Хороший плед может и 20 тыс стоить. Может и каляска стоить всю твою зарплату, а может и больше. Тут вопрос в том, как ты планируешь вписывать свои потребности в зарплату - по самому краешку или где-то будут компромиссы. В-третьих, совсем упираться в качество котрое диктуется маркетингом по сути и ставить это экзисетнциальым вопросом - ипохондрия какая-то. Дети в тех же упомянутых деревнях живут, где далеко всё не самое чистое и проверенное, и нормально живут. Я сам в деревне первые 5 лет рос, потом каждое лето ездил. Купался в лягушатниках, ковырял коровье говно, и ничего, вот сижу с тобой общаюсь, дожил до 31, от короны даже не отъехал, нормально развит.
Если уж о пледах, то я бы только совсем китайский ширпотреб не брал за 200 рублей.
>Внутри москвы зарплата больше и обеспечить ребенка можно, но есть другие проблемы - для детей нужна жилая площадь, а докупить в квартиру метров дешево не получится - нужно продавать и покупать квартиру, что несет транзакционные издержки и кроме того сами метры стоят очень дорого. Метр может в цене стоить вполне 500 000, что даже при зарплате в хорошие по московским меркам 150 уже пол года работы с учетом расходов и это за метр, а нужно купить 5-10 на комнату ребенку.
Ну тут факты.
>Помимо этого в москве в целом стандарты довольно высокие и если человек не пьет кофе, не одевается каждый год и не ест в ресторанах, то он в целом довольно бедный и дел с ним водить не будут а значит он потеряет в заработке - придется соответствовать а значит тратиться что отложит инвестиции
Это вообще хуета какая-то с инстаграмом головного мозга. У меня наоборот знакомые с хорошим заработком презрительно относятся к этой культуре, что из производства, что из ИТ. Не говорю, что все так относятся, но это чисто московский флёр и люди туда случайно не попадают.
>Уехать в деревню это тоже та ещё авантюра - нужно построить дом, перевезти из города за кучу километров все материалы, провести коммуникации и как минимум электричество.
Почему покупку существующего не рассматриваешь?
>Всё время нужна надежная машина и по-лучше того, что есть сейчас на рынке.
Если тебе нужна машина чисто для перевозок, то куда проще и дешевле заказать доставки.
>в общем переезд в деревню звучит как довольно неоднозначная авантюра - весьма вероятно убыточное предприятие
Смотря какая деревня и смотря чем заниматься. Короче нюансов дохуя. Трактаристы/комбайнёры года 2-3 назад получали под 70к в полях. Удалённую работу рассматривать не буду, так как это самый очевидный вариант и ты его видимо по каким-то причинам не упомянул.

>Какой-бы ты видела исход этой картины ? она-же не может продолжаться вечно
Я думаю самый простой и понятный путь, если тебе прям горит завести пездюков, это удалёнка в каком-нибудь приличном ПГТ. То есть иметь московский доход в удалённых местах страны. Деревни на юге не советую, потому что там сейчас не спокойно, но там есть очень хорошие в той же Липецкой или Белгородской областях.
Миллионники, если рассматривать, может и умирают на бумаге, но умирать будут долго. Как минимум те, в которых стоит какое-то производство, какой-нибудь Энгельс или Зеленоград.
Аноним 13/04/25 Вск 18:11:20 #11 №318850238 
https://www.youtube.com/watch?v=VFGWYgPMH7c
Аноним 13/04/25 Вск 18:13:27 #12 №318850320 
>>318847768 (OP)
Покупай пледы за 1-2к. У меня за 6к ебейшее утяжеленное одеяло 2 на 2. Дальше не читал короче.
Аноним OP 13/04/25 Вск 19:02:35 #13 №318852238 
Как надо жить на удалёнке, чтобы быть здоровым.#деревня #природа #изгородавдеревню #удаленка.mp4
>>318849516
Ну да, ипохондрию развожу. Ты прав

посмотрим, какие будут движения в теме деревень. Может с удаленками станет проще ещё
Аноним 13/04/25 Вск 19:02:50 #14 №318852251 
17057341771010.jpg
>>318847768 (OP)
>квартиры
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения