Либерализм ведет к нигилизму, поскольку разрушает все высшие смыслы и коллективные идентичности, оставляя только изолированную личность и пустой выбор без ориентиров.
Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением. Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?».
Что скажешь? По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека.
Дугин долбоёб,что вмешивает во всё эзотерику,пусть лучше пояснит обществу за камышовых людей и расу магов,что должна править миром,либо же идёт нахуй Дочь его по-человечески жаль,никто не заслужил чтобы его/её взорвали,по факту ни за что либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека-Сша вымерли,проверяй от Ес завтра нихуя не будет,проверяй,а РФ пойдет вдогонку за западными партнёрами?
>>59570976 (OP) Либералы не вымирают, они пополняются за счёт детей традиционных ценностей, грубо говоря традиционал рожает 8 в деревне, и 4 из них бегут в город. А смысл существования человека в спасении души, чтобы после смерти попасть в рай, а для этого надо выполнить определённую программу поведения, которая у каждого своя и может не включать размножение в зависимости от этики субъекта
>>59570976 (OP) >В чем смысл? Смысл нужен вещи, предмету, тому что создано, сделано. То что существует субъектно в смысле не нуждается. Я живу потому что я есть жизнь, это что-то другое должно иметь смысл для меня. Философы, мозги которых нагружены религией эту концепцию понять не в состоянии, у них только сам бог субъектен, вот считай что я тоже как твой бог. Я - есть. Все.
>>59571076 >либерализм лишает жизнь смысла >ты просто тупой, смысл не нужен! >отрезает себе член, сверлит на его месте дырку, кошмарит окружающих людей, выпиливается в 30ть
>>59570976 (OP) >общества просто вымирают нахуй Причина в научно-техническом прогрессе, мань. Грубо говоря, когда есть смартфон и интернет - человек не размножается. Хочешь плодячку, как в 60-е - изволь жить, как в 60-е, в том числе и в быту. Собсно, пиздугин и топит за отказ от технологий, сельский сортир и жизнь как у стерлигова, плюс-минус. Ты готов отказаться от смартфона и съебать с двачей? Конечно не хочешь. Как и 90% людей. Так что со своими шизами идите на хуй.
>>59571112 >>отрезает себе член, сверлит на его месте дырку, кошмарит окружающих людей, выпиливается в 30ть Это делают доли процента ебанутых людей. Есть шизы, есть социопаты, есть те, кто занимается селф-хармом и так далее. Они должны в дурке жить, но это никак не большинство людей и никогда им не будет.
>>59570976 (OP) Так а у Дугина какой смысл? Я вот часто слышу его пиздёж то там, то сям. Типа вот смысл должен быть, без смысла никуда. Но нихуя конкретного он не говорит. Где можно ознакомиться со смыслом существования русского по Дугину?
Дугин везде говорит, что только возврат к традиционным ценностям, основанным на религии, этнической принадлежности и общем метафизическом мировоззрении, может спасти общество от краха.
>>59571140 Так это не симптом. Большинству людей похуй на смысол, они просто делают что приятно и легкодоступно. Если компуктерные игры и дрочка в современных реалиях гораздо легче получить чем семью и секс с женщиной. Люди будут выбирать компуктерные игры.
Кооперация для достижения каких-то целей не противоречит либерализму. Люди собираются по интересам. Люди умеют организовываться. Людей умеют организовывать.
А у Дугина рука в жопе, как у куклы-петрушки.
Кстати, на последнем интервью заметил у него тремор. Пока еле заметный, но почалось. Непроизвольно подтрухивает его. Это тоже цена за всё. Нервами тоже расплачивается.
>>59570976 (OP) >Что скажешь Глобальные смыслы это просто коуп для самого себя, чисто субъективное говно, чтоб придать вес для своего существования, иначе получается, что ты просто монке, которое хочет кушать и ебаца, а так думать неприятно.
>>59571149 Дугин считает что либерализм нагнул остальные идеологии, затем выродился и помер и мир нуждается в новой, четвертой идеологии:
То есть четвертая идеология Дугина>либерализм>коммунизм и фашизм>традиционные залупы.
Сам он ближе к фашизму наверное, но подрачивает на дружбу со всякими дикарями типа Афганистана, так что немного традиционалист, но скорее за власть над тупыми традиционалистами мудрых философов-дугинистов. А еще, говорят, что пыня пытается следовать его установкам, но ты не думай такие вещи, смотри, какой барашек смешной на картинке.
>>59571146 Проще говоря буквально антимодерн, топление за архаизацию общества, и откат в далеко на предыдущий уклад, в архаику. В средневековье короче говоря. Для пынь конечно это как раз гуд и норм, ибо как быдлом по современному управлять с их уровнем развития и некомпетентности где-то эпохой в лучшем случае 14 века.
Алсо, нахуя этого шиза слушать? Он же философом тем более не является и никогда не являлся, просто шизил (калейдоскопические высеры из комков тех или иных идей для рядового обывателя понятное кажутся философией) и срал за деньги баринов как рядовая пропагандистская шарманка для имитации идейности.
Аноним ID: Трепетный Царь Дадон15/04/25 Втр 20:32:34#28№59571228
>>59570976 (OP) >Формула Дугина: Ванек на сво Наташек Ахметам вот вся формула.
>>59571015 Не вымирают а оптимизируются. Ещё со времен денчика сяо пыни китайцы жестко придерживаются политики сокращения поголовья. Учитывая их успехи в автоматизации производства и дипсике это оправдано. Китайцев будет меньше а ништяков больше. Так и построят коммунизм с китайской спецификой к сто летнему юбилею как и планировали.
В муравейнике каждая особь живет с определенной целью, если условия меняются количество оптимизируются, надо будет - кошкожены нарожают, надо будет съедят излишки личинок и куколок.
>>59570976 (OP) >Либерализм ведет к нигилизму, поскольку разрушает все высшие смыслы и коллективные идентичности, оставляя только изолированную личность и пустой выбор без ориентиров.
Почему выбор пустой? В этой фразе говорится, что если снять ограничения, это приводит к выбору, но дается отбалды взятая моральная оценка, что выбор "пустой". А как насчет пошел нахуй рассказывать мне, пустой у меня выбор, или наполовину полный. Это не твое собачье дело. Как же выбирать без папочки? Можно же неправильное выбрать, да? Вот папочка когда выбирает, то это не пустой выбор.
Когда Эхнатон выбрал сделать себя богом, начался любимый ОПом монотеизм и всякого рода бородатые шизы теперь рассказывают, какой выбор Атон одобряет, как правильно жить чтобы не прогневить египетского бога солнца.
>>59570976 (OP) >Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением.
Хз вообще ни на чем не основанное утверждение, напомнило бабку мизулину: Запрет, это самая большая свобода (с)
С 4 политической теории я вообще кекал, тупо списал с фашни, которые подобные мрии устраивали копротивляясь в противовес либерализму и марксизму и всему модерну, то же основной надроч на антимодерн как базу и возврат в архаику, под малиной мифологизированного прошлого, с тем же экономическим, соотв в следствии с тем же социальным (а в итоге и технологическим по эффекту домино) укладом.
>>59571249 Скорее всего ситуация по пизде пойдёт, будет демография как в япошке(тоже кстате коллективисты, но не коммунистические). Просто муравьиная жизнь в скотоблоке она очень стрессовая, из за этого с плодячкой проблемс. Думаю в вонючих дырках не очень урбанизированных(по типу Индии), хоть и стрессовых, но главное что не скотоблочных. Там демография будет гораздо стабильнее.
>>59571224 Торчки. И что? Ты наркоманией борешься или с чем? Они сами по себе антиреклама наркотиков. Естественный отбор. Если глядя на них кому-то захочется помробовать, то ССЗБ.
Не знаю какие разумисты его раскрутили как филасафа, хотя он не был особо известен в пынястане в широких кругах последние года среднему глубинычу, только с гойдой его начали по тв показывать.
А еще была история: жили мы как-то у Курехина - Дугин, я и Нюрыч. Мы просыпаемся, я открываю форточку, Дугин задумчиво лежит на кровати, спрашивает: "А вот где у нас Омск находится?" Я говорю: "Ну, где: на югах Сибири. Рядом с Казахстаном". - "Казахстан рядом у вас? А что если казахи ветер отравили? Они же могут ветер отравить! Ну-ка, срочно форточку закрой: ветер отравленный!" Причем, на полном серьезе: испугался страшно, начал по комнате ходить. "Казахи, блин, ветер отравили - как же я пойду? Так оно и есть, точно. Я знаю, у них есть камышовые люди. У них есть озеро Балхаш, и там в больших количествах растет тростник, камыш. И там живут тростниковые, камышовые люди, которые никогда не высовываются, только через трубочку дышат". Потом еще подумал, подумал и говорит: "А посередине Балхаша есть огромный остров, где живет гигантский, исполинский кот, которому все они поклоняются". Это курехинские дела, однозначно. Откуда ему еще такое взять? Говорит: "Блин, камышовые люди кругом, что же делать? Они же нашествие могут устроить! Это ведь все - нам тогда конец! Если камышовые люди вылезут - и на нас полезут со своим котом! А кот огромный, три метра ростом!"...
>>59570976 (OP) >Что скажешь? По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека.
Пока видно что эмпирические традиционные общества вымирают, банально потому что до них докатывает модернизация до индустриального уклада, со всеми его следствиями, вроде убурнизации всего и вся.
>>59570976 (OP) >Когда человек освобождается от всех ограничений Перед ним встает выбор из кучи возможностей.
>Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением Не припомню чтобы свобода (прежде всего свобода выбора) противоречила морали, ибо как раз мораль родилась в результате свободы выбора, а та из разума. Без свободы ты не можешь неубивать например, не идти в чужую страну, чтоб окрасить свои руки в крови ее защитников, лишь потому плешивое старичье решило что там бандеровцы. Алсо, свобода выбора - это база христианства. Бог дал.
>>59571112 >>отрезает себе член, сверлит на его месте дырку, кошмарит окружающих людей, выпиливается в 30ть Ты о скопцах? Ну да, религия иногда странные формы принимает.
>>59570976 (OP) >По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека. Когда тебе такому умному начнут давать девочки?
>>59571322 То есть их уничтожают? Ну оно так, по иронии судьбы либерализм, который заявляет о ценности свободы, сам оказывается авторитарным подавляя традицию и навязывая рыночные отношения.
>Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?». Не задаются в основном, всем похуй ибо как хотят так и делают, главная база - чтобы отъебались от челика со своими планами на них как им жить из очередных маняидей высерами с шаганием строем.
В добавое задаваться и вопрошать как раз проявление свободы, свободы воли прежде всего. База либерализма наряду с естественными правами.
Алсо, весь этот наезд на либерализм это просто проспонсированная хуета от пынявых. То что они всегда занимались демонизацией и гонением на либерализм это стандартный известный факт.
>>59571398 Разумный человек сам выбирает для чего и как ему жить, всякую краснопёрую шваль из партии об этом не спрашивает. А если он сам не может допетрить, это не человек. Тупо биомусор с интеллектом табуретки.
>>59571384 >главная база - чтобы отъебались от челика со своими планами на них как им жить из очередных маняидей высерами с шаганием строем вот база либерализма
>>59571287 В Японии нет проблем с демографией. >>59571289 В ссср? >>59571295 Он буквально главный идеолог рф. Причем весьма важный, поэтому его пиарили на западе, а не внутри.
Внутри сразу сказали - кто с ним не согласен, тот хохолнатовецвраг.
Алсо, все эти шизоидеи дугина есть следствие торжества либерализма из его "загнивающей вольницы и его толерастности" как раз, в иных порядках его бы в дурку отправили бы и вкололи галоперидол, и это в лучшем случае, а в более архаичных или в тех идейно близких который он топит его бы отбраковали бы по програме Т-4, либо на костре как бесоватого сожгли.
>>59571483 Никто никому ничего не должен, алсо. В индивидуалистическом обществе люди объединяются по принципу солидарности, а не приказа партии, и швабры в жопе.
>>59571484 >поэтому его пиарили на западе, а не внутри Ну понятно кто им восхитились, и понятно почему про него никто тут особо не в курсах был до недавнего времени кроме как шизика в узких кругах и на двачах.
>>59570976 (OP) Он ебанутый как есть. Как раз благодаря тому, что я индивидуалист и не желаю иметь ничего общего с пидорахами, я у мамы умный, не валяюсь в канаве и верую в Бога. Спасение индивидуальное же. Коллективного спасения не существует, все марксисты аметисты братишки сопидоры во ад идут. Пидораха же циник садист изувер пидорас, как и все коллективисты. В рот я его ебал, нахер мне его идентичность, пусть хуй сосет. Это как зигуны, в 00-е оравшие, чтобы пыня им графу рузке в аусвайс вернул, поскольку сами они не уверены, а вот если дядя мент припечатает, то значит правда.
Хуита форма, в той же манере дугина калейдоскопить осколками с разных абстракций из разных плоскостей.
Тут в перемешку и политические идеологии (либерализм), и черты личности (индивидуализм), и философское течение (нигилизм) и само по себе абстрактное (смысл и его потеря).
>>59571529 Суть в том, что либерализм ведет к нигилизму, поскольку разрушает все высшие смыслы и коллективные идентичности, оставляя только изолированную личность и пустой выбор без ориентиров.
Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением. Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?».
Поэтому чтобы спасти человечество от краха нужен возврат к традиционным ценностям, основанным на религии, этнической принадлежности и общем метафизическом мировоззрении.
>>59571543 >Поэтому чтобы спасти человечество от краха нужен возврат к традиционным ценностям, основанным на религии, этнической принадлежности и общем метафизическом мировоззрении.
>>59570976 (OP) > Либерализм → Абсолютны индивидуализм → Потеря смысла → Создание смысла. Разобрано у Камю, см. Миф о Сизифе (эссе об абсурде). > свобода становится обузой, а не благословением. Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?». Разобрано у Фромма, см. Бегство от свободы.
>>59571543 >Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением. Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?». Актуально лишь для совсем тупорылого сельского скота не имеющего личных амбиций. У нормальных людей есть личные амбиции.
Спасти кого, и от чего. В чем выражается нигилизм-то с точки зрения этой дугиношизы? У меня вот нет нигилизма, ибо есть смысл жить - просто дайте пожить банально.
>>59571543 Ну вот Бог либерал, ему присуща абсолютная свобода воли, и творя человека по своему образу и подобию, он такую же свободу воли дал человеку. Если ты против этого борцуешь, то ты собственно и есть богоборец и антитрадиционалист, полностью насравший на многотысячелетний духовный опыт человечества. В гробу все видали твои анальные рамки. Твои ценности никто не разделяет. Твои главпетухи тоталитарные сатанисты простые и зафорсив тебе свои мемасы, делают из тебя посмешище.
И почему-то когда речь заходит об архаизации социума то это не анархо-примитивизм когда все были свободны и не было эксплуатации человека человеком и соотв. всей этой классовой хуеты, то обязательно по совпадению это традиционный уклад с сословным, феодальным порядком.
Что у дугинизднутых и прочих ультраправых подпынявых традици-анал-истов до всяких бабахнутых из шариатнутых талибов и ирана.
>>59570976 (OP) Путинизм ведет к нигилизму, поскольку разрушает все высшие смыслы и коллективные идентичности, оставляя только изолированную личность и пустой выбор без ориентиров. Когда Путин освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением. Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?».
Заменил всего два слова, и наконец в этих словесах Дупина появился смысл. Что по факту мы имеем, нигилистический режим, информационная автократия, в котором нет никакого смысла, режим без идеологии, без моральных принципов и идеалов, режим вся суть которого сводится к формуле: удержание власти любой ценой. Режим целиком и полностью построенный на вранье, полит технологиях и пиаре, манипуляции общественным сознанием и симулякрах. Все о чем писал Бодрийяр, все это воплотить в путинском постмодернистком фашизме, полит системе тотального нигилизма и наебалова
Господин Дупин, вы не туда воююте. Либерализм же это идеология модерна, идеология классической рациональности, которая в основе себе имеет просвещенческий Логос. Путинизм же под собой не имеет ничего, всё что этот режим производит, это болтовня и полная бессмыслица. Об этом писал Павловский в книге Ироническая Империя, человек что знает эту систему изнутри, об этом рассказывал Якименко в своём скандальном интервью прошлого года. Плиз.
>>59571626 Ну так есть например понятие философская интоксикация, когда типа начинаются эти охуительные пубертатные открытия и размышления о добре и зле, о поэте и толпе, о любви. И Дугин это собственно как раз такой рерих для юных искателей духовненького, что вот сейчас мы волосню отпустим и рашка всех нагнет. И пнуть в сраку это как раз дать перебеситься, ну либо если совсем уебок то не мешать пиздовать на свошку.
>>59571641 > путинском фашизме Меня всегда коробит от этого словосочетания. Вот у итальянцев - это, я понимаю, был фашизм. А у путина вашего как и во всём остальном - говно какое-то.
>>59571641 Путинзм это и есть нигилизм, ибо какие идеи-то у урков дорвавшихся до верхов в 90-е благодаря аппаратной борьбе, кроме как спиздить, отмыть и утаить за границей (особенно во "вражеских" юрисдикциях) в лице счетов и вилл с яхтами, и дольше господствовать? А само же слово это очередной банальный авторитаризм же, как всякие чавизмы, лугабизмы и прочие названные в честь автократов тех или иных персоналистических и прочих авторитарных режимов.
>>59571662 Открытия типа совершённых либералами про то, что истины нет, мораль субъективна, между мужчинами и женщинами нет биологических различий, а всё неравенство это всегда следствие дискриминации?
>>59571408 Ну типа смотря для кого. Войнушка хороший способ совершить массовые жертвоприношения Кхорну, преимущество ее в том, что основное ее топливо - гойский молодняк, реально то что доктор пропейсал. Вот это пропахшее носками гипермаскулинизированное до абсурда пидорашье общество с его гопами и ололо авторитетами, оно кому нужно? Никому. И вот пыня его чистит. То есть в принципе это праздник. Мы уж так говорим просто для приличия, что вооот, нехорошооо, а на деле внутренне ликуем. Просто как бы есть культурка, это тоже такой типа высший смысл в твоей терминологии. И вот ради приличия лицемерим.
>>59571626 Там речь идёт про то, что если ты начнёшь помогать пидорашке не рухнум, то ты окажешься хохлом и сядешь на бутылку, а если толкнешь падающую хуйню, то она либо окажется не жизнеспособной и развалится, либо переформатируется в жизнеспособную
>>59570976 (OP) Почему тогда на либеральном западе коллективизм прет полным ходом они могут в общины и быстро что нибудь могут организовать в отличии от святого востока московии где прет индивидуализм не либерализм и тебе ногу отстрелят из ружья если забор на даче на пол сантиметра вышел на не либеральную частную собственность соседа еще в пузо нож воткнут
>>59571697 >либералами про то, что истины нет, мораль субъективна
Буквально выписал большую часть головастых из мира философии еще с античных эпох и всю науку, и просто логически рассуждающих людей и знающих понятия субъект-объект в либерах лол.
>>59571697 Ну это пидорашьи комплексы ты пепречислил из зомбоящика, про геев там вот это все. У людей с коммон сенсом все отлично и ни в каком пынско-дупинском говне они не нуждаются. Ну ведь все толще и толще блядь лол, рязанскосахарный клован и кабайкоеб с синими свитерами будет вещать за моральку, а ты его говно на серьезных щах подъедать и нам приносить хвалиться.
Очередной хэппенер, напомни когда там последний раз всё пошло по пизде? Где календарь майя, нибиру, страшные смерти вызванные ковидом, может быть глобальное потепление, нефть кончилась, ядерка почалась?
Всегда всё идет по стандартному сценарию, все кризисы только в головах любителей думскролинга.
Население неспеша сократится а потом... а потом нас уже не будет.
При петре первом в россии жило 12 миллионов человек, более чем в десять раз меньше. И ничего, както выживали в условиях ручного труда.
С нейросетками и тридепринтерами можно жить припеваючи без балласта.
>что истины нет Ну так либерализм не задается про нее, он не про поиск очередной Истинны и донести до пидарашек кнутом и штыками очередную единственное верную религию/идею, он про одну из главных человеческих скреп - свободу, и ее отстаивание. А также про универсальность, открытость, терпимость. А база для себя и так есть начиная с естественных прав, свободы - делать все то что не попирает свободу другого, свободы воли до судов и демократии.
>>59571520 С чего ты взял что сокращение численности населения это "проблема" ?
Реальная проблема - перенаселение.
Людей слишком много, и они не нужны уже давно. Не нужны РАБочие МОБы и колхозники.
Во первых все автоматизируется, а во вторых если не нужен РАБочий то не нужны так же и жена, дети, пенсионеры, сфера услуг и социалка для них, и строители чтобы все строить итд.
Сокращение потребности в одном РАБочем сокращает так же потребность в нескольких дополнительных особях.
>>59571671 У итальянцев была типичная для модерна идеология. Однако модерн остался в 21 веке, теперь у нас постмодерн со всеми его эффектами, что он оказывает на действительность. И фашизм у нас такой же постмодернисткий. Если ты посмотришь на леваков в начале 20 века и сейчас тоже сильно удивишься.
>>59571793 >С чего ты взял что сокращение численности населения это "проблема" ? >Реальная проблема - перенаселение.
И то, и отчасти другое.
Хуйня с численности в том что это ебет по экономике, которую разумисты завязали на численность потребителей, на социалку (пыньсию и здравохранение), и кол-во всяких гениев, да и просто специалистов, особенно узких и прочих светлых умом на 1000 чел кубометр. Меньше людей меньше шанс породить очередных тесл с энштейнами.
А перенаселение то же ебет, но там уже банальное.
Аноним ID: Опытный Лев Мышкин15/04/25 Втр 22:02:39#131№59571824
>>59571641 Это обыкновенный фашизм по уничтожению граждан СССР ради долларовой страховки + материальных ресурсов для обеспечения покрытия их долларами, которые всё так же разворуют пиндосы-хуесосы.
>>59571821 Первые две можно пофиксить, а во второе уже органическое, тут только или принуждать так или иначе СЛЫШЬ ПЛОДИСЬ, или прокачать уже существующих людей, доводить до автоматизации уклад чтобы высвободить людей и их потенциальные умственные силы. Либо аплифтнуть других разумных существ вроде макак с африки, дельфинов с океана, грибов и кто еще там до уровня самосознания как у человека посредством биотехнологий. Из фантастического только до сингулярности ползти чтоб разумный ИИ запилить.
>>59571865 >бессмертие Недостижимо в прямом виде. Да и долголетие нынешние технологии, даже в пределах 30-50 лет не позволяют этого, даже не говоря про них, последующие это та еще хуйня, разве что позволить пофиксить рак и дожить до 100 лет среднему челику твердо и четко. К тому времени все эти атланты уже в липовый мед обратятся.
>Представь, вековая мечта человека может быть реализована уже скоро. Ебаться без залета и презерватива? Заебись.
>>59571891 Бессмертие легко достижимо, по сути не удивлюсь если дети нынешнего поколения элиты чудесным образом будут вечно молодыми долгожителями. Всего несколько генов нужно подправить чтобы как минимум, для начала, продлить молодость до 200-300 лет, а там видно будет.
>>59570976 (OP) >Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Подмена понятий, порк. Когда человек отвязывается от внеших идей в пользу своих собственных решений, он трансформируется в утилитаризм, и существует в той мере, в которой человек готов отстаивать свои интересы.
>либеральные общества У теюя совочек развалился, как только кнут убрали
>>59570976 (OP) >не видя смысла в продолжении существования человека Так ведь оно так и есть. И не только человека. Вещи уже как бы совершенно очевидные, даже малоразмерным нейросеткам.
>>59570976 (OP) >Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Пропагандон Дугин скозал? Че он, кстати, 117 не позвонит, там всех уёбков берут.
>>59571140 Ровно наоборот. Образ жизни людей диктует их сексуальное поведение. Чтобы люди размножались, как в дидовые времена, нужно создать образ жизни, какой был у дидов. Это, блядь, просто практика, подтверждаемая историей, с чем тут спорить? Поэтому пиздугиным нужно сдавать смартфоны, комполюктеры, пиздовать делать фермы как у стерлигова и будет плодячка.
>>59571146 >общем метафизическом мировоззрении Мировозррения у крестьянина нет и не может быть. Исторически известно, что крестьянин обтекает любого барина (пиздеж про партизанов это сказки пропагандонов для идиотов). Пришел новый феодал, от него требуется не ебать сильно и желательно снизить налоги, все. Крестьянин живет от урожая до урожая. Надо ебашить, надо выживать и не отсвечивать. Какая на хуй метафизика, где они ее выдумали, блядь, придурки?
>>59570976 (OP) > коллективные идентичности Когда человек не может создать идентичность сам для себя, это душевная болезнь, пограничное расстройство, напимер. Правильно бы учить людей себя определять без каллективизма. > Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора. Без моральных или священных рамок свобода становится обузой, а не благословением. Людям остается только вопрошать: «Для чего я выбираю? В чем смысл?». Какая-то графомания без смысла.
Аноним ID: Опытный Лев Мышкин16/04/25 Срд 01:14:21#146№59572885
>>59572546 Мечта любого крестьянина: убить барина и стать фермером. Думой.
>>59570976 (OP) Бля, посадите этого еблана на цепь в каком нибудь цеху или кирпичном заводе нахуй и пусть за еду таскает вагонетки. Ему не нужен либерализм блять. Пусть сука станет ебаным рабом и так живет до смерти.
Аноним ID: Опытный Лев Мышкин16/04/25 Срд 04:10:41#148№59573181
Кремлефашисты евонную дочку уебали лишь бы гелич не переметнулся на сторону анкомов из несостоявшегося верховного совета ссср 1988 г. с анархисткими партиями, потому что граждане ссср оказались дубовыми совкойдами с нулевой духовностью и интеллектом, чтобы принять власть без римлян и фарисеев.
>>59570976 (OP) >Либерализм ведет к нигилизму Отличное виляние сракой. Может сначала стоит объяснить, каким образом либерализм ведёт к абсолютному индивидуализму?
>>59571224 К чему эта пикча? У меня во дворе всё лето схожая картина. Бичи орут, матерятся, распивают спиртные напитки, иногда дерутся. В пяти минутах ходьбы три мусарни (ну ладно, две, линейный отдел не считаем). Хоть бы хны. Теперь ещё и нацменьшинства жарят шашлыки и дерутся.
>>59570976 (OP) Хуйня какая Либерализм - это не изоляция от общества. Это наоборот - создание свободного, современного, правового гражданского общества, которое объединяет не барский сапог в жопе, а законы, по которым каждый индивид обязан жить! Так что пусть Дугин ебало завалит, фашист хуев!
Спикер экономического форума в Давосе Юваль Ной Харари о том же самом пишет.
С какими вызовами приходится сталкиваться либерализму в 21м веке:
1. Кризис демократии: Харари указывает на то, что современные технологии и интернет подрывают традиционные механизмы демократического управления. Система становится все более неэффективной в решении глобальных проблем.
2. Экономические противоречия: Либерализм не справляется с растущим экономическим неравенством. Рыночная экономика приводит к концентрации богатства в руках небольшой группы сверхбогатых людей. Капитализм создает новые формы эксплуатации и социального отчуждения, в цифровой экономике люди превращаются в нули и единицы в базе данных.
3. Идеологическая ограниченность: Либерализм игнорирует генетические, культурные и исторические контексты разных народов, которые становятся всё более очевидны. Навязывание универсальных "человеческих(на деле просто либеральных)" ценностей приводит к конфликтам и сопротивлению. Идеология становится догмой, не допускающей альтернативных взглядов.
4. Экологический аспект: Либеральная экономика не решает экологические проблемы. Погоня за прибылью противоречит необходимости защиты окружающей среды. Требуется новый подход к организации общества, выходящий за рамки свободного рынка.
5. Человеческая природа: Харари указывает, что либеральная вера в "автоматного индивида" не соответствует реальности человеческой природы. Люди представляют собой "открытую систему" "тотальность врождённых и средовых факторов". Либерализм очень неохотно принимает человека как представителя еще одного вида животных и до сих пор не переосмыслил свои изначальные допущения о богосозданности человека.
Юваль считает, что либерализм нуждается в серьезной переоценке и адаптации к новым реалиям, иначе он рискует потерять свою актуальность и эффективность в решении современных глобальных проблем. По мнению Харари, либерализм должен либо трансформироваться, либо уступить место новым идеологиям, которые смогут адекватно ответить на вызовы XXI века.
>>59571228 Точный комментарий. Дугин натуральный фашист. И что интересно - болтая про ''традиции'', крестьянство, сам не спешит уезжать жить на землю, а ходит по московским студиям, в интернете сидит.
>>59570976 (OP) >Когда человек освобождается от всех ограничений, не остается ничего, кроме выбора ради выбора.
Пиздеж, когда человек освобождается от всех ограничений он встречает вселенную, природу, жизнь и смерть. Человек ВСЕГДА чем-то ограничен : своим сознанием, органами чувств, конечностью бытия. И при таком довольно ущербном существовании невозможнт соглашаться со старым пердуном о том, что нужно еще больше ограничений, а желательно выгодных для пердуна и его друзей ограничений для всех, кроме них.
Отвечаю. Ориентиры у человека могут быть внутренними, обусловленными его уникальной биологией.
Если дял кого-то такое существование с опорой только на себя является обузой, то это сугубо его проблемы, путсь эти люди живут как хотят, но, если они будут пытаться навязать свободным людям свои представления, то их следует убить.
>>59570976 (OP) > скажешь? По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека.
Не пробовали переставать драть налоги в 70% когда 80% людей не могут себе жильё позволить.
>>59571605 Шиз. Традиционализм это в первую очередь жесткая иерархия. А ты что ты описал про свободу воли-мазня из философии экзистенциализма. Кококо у людей есть свобода воли. Уважайте ее. В традиционализме есть понятие высшей цели или трансцендентного. Ну так вот служение этой цели = ты можешь любую чернь ебаную стоящую на пути гасить и харкать ей в ебало. Ради высшей идеи.
>>59577003 Я не писал про одну биологию, я писал, что человеку не нужно давать никаких моральных установок, а не что его не следует обучать счету, письму и прочим примудростям.
>>59578328 Мне так хочется. Мне нарвится, когда такие люди, как я, не отягощены попытками навязать им мораль, а на остальных мне плевать, их благо меня не волнует. Пусть живут как хотят.
>>59578497 Сломался что ли? Заело? То-то. И так происходит со всем обществом, когда люди в нём либералы. Люди могут выбирать что хотят, но смысла у этого выбора назвать не могут.
Обсуждать серьезно дупина, это как обсуждать предвыборные обещания пыни . Это же просто генератор адского бреда, смысл которого - облекать весь происходящий ужас и мрак в некое подобие "морали" и "осмысленности". Все измы ведут к обесчеловечиванию, пока человек не берёт ружьё и не простреливает бошки политикам...
>>59570976 (OP) Либерализм это в первую очередь права и свободы. Отсутствие либерализма это беззаконие, рабство и превращение народонаселения в бесправный и безмозглый скот для обслуги кучки дорвавшихся до власти проходимцев. Не удивительно, что либералы главные враги современной российской власти. Ведь превратить Россию в бесправный ГУЛАГ, а население в безмозглых рабов это основная цель и задача путинской власти.
>>59578528 В смысле заело, я буквально апеллирую к аксиоме - своей воле. Все должно происходить так, как я хочу. Это фундаментальный принцип этого мира. Что тебе не нравится?
>>59578567 Лицемерные либерашьи фашисты, которые одной стороной рта требуют дать людям "свободу", а другой нашёптывают этим людям, что им со своей свободой делать сами привели к этому.
Нахуя вы с этим дрочащим дугиношизом разговариваете.
>Это же просто генератор адского бреда, смысл которого - облекать весь происходящий ужас и мрак в некое подобие "морали" и "осмысленности" База, это то что я прошлых постах доносил.
>>59578645 Лол, гнилая лицемерная мразота, которая в открытую призывает лишать людей права выбора ради каких-то филосфоских маняидей обвиняет кого-то в фашизме. Внатуре, нет никого лживей, двуличней и лицемерней православного веруна. Это просто аксиома нахуй.
>>59578661 >Для чего? Потому что если человек не имеет базовых прав и свобод, то он абсолютно ничем не отличается от скота. Хотя, в вашем идеальном фашистском мирке, бесправный и безмозглый раб это идеал гражданина. Вот было бы круто, собрать всех православных, дугинцев и прочих говноедов в какую-нибудь область, огородить ее пятиметровым забором с колючей проволокой под напряжением и чтобы они там строили свой любимый ГУЛАГ так, как посчитают нужным. Город на холме, все как вы любите.
>>59578661 Чуваааааааак, перестань цитировать Дупина. У Дупина есть такая же проблема, как у Ницше, читать их дрисню (хотя Ницше я сильно уважаю) имеет смысл только если ты уже, заранее, с ней согласен.
Если ты не согласен с аксиоматикой, заложенной в их рассуждениях, то все последующее теряет смысл, потому что они никак особо не аргуменитуют свои базовые понятия.
>>59570976 (OP) >Абсолютны индивидуализм → Потеря смысла Отбитый шизофреник неспособный найти собственный смысл в жизни, не говоря уже о том, что ничего абсолютного в мирской жизни не бывает (понимал бы это будь он истинно верующим, а не внучком гебешного упыря) и разве есть цинизм ниже чем призывы убивать? Короче, в стране где единственным мерилом полезности является лояльность, вот такое говно назначается властителем дум (с неизбежными и ояебу абсолютно закономерными результатами: умные люди на хую такую страну вертели. Как сказал Капица "вам такой страной будет проще управлять, но будущего у такой страны нет")
>>59578010 У тебя дупинизм мозжечка. Анальная иерархия удел дупина и его южинских соклованов, а ты это наворачиваешь. Свобода воли - база христианства, собственно на этом ваше язычество с его анальными швитыньками и разъебали.
Барчук с батей-гебистом → Головинский кружок → Отчисление со второго курса авиационного института → Педерастия, алкоголизм и попытка отмазаться от армии → Тусня со смешными совецкими фофыстами → Женитьба на ковырялке Дебрянской → Распад совка и попытка заработать денег → Запись смешного альбома "Кровавый навет" → Кринжовое участие в капустнике на день рождения сотониста Алистера Кроули → Тусняк с Курехиным, камышовые коты → Тусняк с Лимоновым → нищета intensifies → какая-то хуета → появление на публике с корочкой новочеркасского мелиоративного института → еще какая-то хуета → защита кандидатской и докторской работы у одного и того же гавнофилософа-почвенника из ростовского института МВД → увожаемый профессор, идеолох.
>>59578686 Право на о чтобы дать тебе в морду будет?
Аноним ID: Угрюмый Директор Мордор17/04/25 Чтв 10:20:02#206№59580601
>>59570976 (OP) >По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека. Вымирают сейчас все страны с айсикью больше сотки. В Китае рождаемость 1.4 на женщину и это вообще ни разу не либеральная страна. В Швеции рождаемость 1.5, например. По хорошему Дугин должен не с каким-то либерализмом бороться, а топить за запрет образования и работы для женщин. Это будет конкретная четко прописанная действенная мера, а не борьба с эфемерной идеологией. Но он пидорас пиздобол и никогда не решится сказать такое в стране, которой правит дед, у которого оба ребенка - дочурки. Да и у самого Дугина кроме ныне покойной дочки (земля ей говном) детей не было.
Когда-нибудь долбоебы перестанут обращать внимание на хуеплетов с аргументацией "пора, родной, пора". Я у себя в голове заключил, что проеб женской жопы обязателен с седьмого класса, к 18 годам девушка должна заниматься двойным аналом. Опровергайте.
>>59570976 (OP) Свобода эта плоха, потому, что свободный человек не натягивает на себя кандалы, что бы другие кабанчики обогатились и сами могли стать нигилистами, которые- государство не просила вас рожать, если хотите денег- идите в бизнес, смешные 15 квадратных метров, они бы все равно спились, а зачем вам дорогие, если у вас машины то нету?)))
>>59576799 Мужского, потому меня все эти дугины и не устраивают. Следовать за толпой, принимать "коллективные идентичности" — это для баб А к чему вопрос?
>>59580601 >По хорошему Дугин должен не с каким-то либерализмом бороться, а топить за запрет образования и работы для женщин Вообще он буквально за это и топил, ты походу плохо с его творчеством знаком
>>59570976 (OP) >Что скажешь? По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека. Так вымирание же имеет чисто экономические предпосылки: 1. Доступность жилья 2. Экономическая целесообразность детей
Если для покупки жилья нужно лезть в кабалу, а ребенка содержать до 18 - 21 (т.е. уходить в минус) то и плодиться будут соответственно. В аграрных обществах дети это бесплатная рабочая сила, которая себя окупает лет за 10, а то и меньше.
Смысл в эволюционной трансформации и переходе от белковых форм жизни к углеродной. Человек и его разум лишь ступень эволюции на пути к более совершенным формам жизни и интеллекта.
Дупин же как и любой состарившийся скуф консерватор хочет вернуть всё в зад к трайбализму и ловле мамонта голожопой общиной.
>>59582318 >Дупин же как и любой состарившийся скуф консерватор хочет вернуть всё в зад к трайбализму и ловле мамонта голожопой общиной. Если бы, он типичный модернистский фаши. От трайбализма и традиционализма у него бы очко порвало.
>>59570976 (OP) Он хочет чтоб мы были его и его начальников рабами. Тоже самое было в РИ. Ленин писал про это.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн17/04/25 Чтв 14:32:08#225№59582557
>>59581992 >Вообще он буквально за это и топил, ты походу плохо с его творчеством знаком Вот чтобы буквально - такого не помню. Он топит за квазисовок с православными ценностями. То есть все тот же самый планчик и уравниловка, но с духовностью. А это значит, что бабы в его манямирке все так же будут учиться в школах, вузах и потом работать на квалифицированных работах. Иначе бы он свою дочурку выдал второй женой какому-нибудь Стерлигову в 13 лет. Но вместо этого он ее выучил в МГУ на журнашлюхулистку. То есть он сам своей матчасти не следует, даже если она такая, как ты заявляешь.
>>59582557 >То есть он сам своей матчасти не следует Так вводить он их не для себя, а для тебя планирует, лел. Ты ещё спроси, почему личинусы кого надо свободно заходят в тот же ютуб.
>>59583105 Что лучше, когда дочь гибнет на войне с врагом, или когда сын садится на женские гормоны, начинает давать в очко, отрезает себе член и в итоге вешается в 30ть?
>>59583311 > когда дочь гибнет на войне с врагом Он ее сам убил типа, неточно конечно, но суть в том что Даша была лесби и снимала лесбийские тиктоки, а за рулем во взорванной машине сидела ее жена или как там у лесбух партнеры обозначаются.
>>59583336 Таким образом они смеются над русскими и рассказывают что вся наша >уникальная душа и путь это слушаться барина/старшака и быть бедными, бесправными людьми чтоб хозяин был богатыми и счастливым.
Буквально это на западе и говорят когда обсуждают дугинизм. Поэтому его там хвалят, а всех адекватных кто хочет чтоб мы перестали быть нищими и у нас были права - на западе ненавидят.
Знаешь из-за чего там ненавидят коммунизм и ленина? за то что он дал нам права и мы перестали быть совсем нищими.
Ленина ненавидят. Дугина любят.
Достаточно сравнить армию РИ и СССР. Тупо посмотреть на фотки времен вв1 и ВОВ.
>>59583071 это потому что всех идейных комми которые были за народ захуячили к этому времени. Буквально за вопросы >почему хуево живем, ведь можно же нормально хуячили важных комми.
>>59583355 Носит же земля ебанатов, типа тебя. Таких до омерзения тупых и до тупости мерзких.
Он её убил тем, что вывел в публичное пространство и она начала задвигать что-то фашистское.
Кто её заказал и кто исполнил - вторично. Это могли быть как российские спецслужбы, так и украинские. Да хоть израильские Но то, что Дугин первопричина её смерти - это бесспорно. Не лезла бы она в публичное пространство - чалила бы по жизни налегке.
>>59583640 >сиди помалкивай а то убьём тебя либерах будут убивать, щас вас еще гуманно сажают в тюрьмы, но вы своим людоедством скоро всех заебете честно
>>59583640 > Он её убил тем, что вывел в публичное пространство и она начала задвигать что-то фашистское. При этом лизала письки и не скрывала этого? Думаешь так можно было? Ну то есть в принципе можно конечно, весь актив ВМ чулочники и топят за уничтожение хохлов и скрепы всякие. Ты же сам понимаешь что Дугин ебанутый. Ко мне какие претензии? Он просто понял что дочка бы ничего такого не лизала будь в России патриархат и монархия с хороводами. Поэтому он обвиняет то что сделало обычного пьянчужку-пиздабола великим солярным философом. Именно либерализм курехинского типа виноват.
>>59583640 Я не думаю, что мы досконально знаем причины отго, что Даше оторвало бомбой пизду.
Я слышал пару версий, которые требуют тщательного рассмотрения, во-первых, что они с отцом просто поменялись машинами, во-вторых, что ее ебнули за то, что она украла деньги (они отвечала за координацию с европейскими молодыми правыми).
Версия что ее взорвали как пропагандистску не выдерживает никакой критики, Она не была ни известным, ни влиятельным медийным лицом, и, в отличии от Кивы или Владлена Бомбасского, не была украинкой.
Пока что украинцы устраняли либо военных, либо коллаборантов.
Либерализм → Абсолютны индивидуализм → Потеря смысла → Нигилизм
Либерализм ведет к нигилизму, поскольку разрушает все высшие смыслы и коллективные идентичности, оставляя только изолированную личность и пустой выбор без ориентиров.
Что скажешь? По-моему эмпирически это полностью подтверждается и либеральные общества просто вымирают нахуй не видя смысла в продолжении существования человека.