В марте 2025 года выдачи микрозаймов в России впервые за все время наблюдений превысили предложение кредитных карт, следует из статистики «Скоринг Бюро».
За отчетный месяц микрофинансовые организации (МФО) предоставили клиентам ссуды на 112,1 млрд руб. А по новым кредитным картам, открытым в марте, сумма лимита составила 108,1 млрд руб. До этого как минимум с 2020 года объем выдач микрозаймов в России существенно уступал продажам кредитных карт.
«Микрозаймы оказались практически не чувствительны к повышению ключевой ставки за 2023–2024 годы с уровня 7,5% до 21%, в то время как для банковской розницы столь существенное изменение базового индикатора оказалось значимым фактором торможения новых выдач», — поясняет старший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин. Банки тормозили выдачи кредитных карт и на этом фоне показатели МФО стали выглядеть лучше, говорит директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Сурен Асатуров.
>>59620574 >Около трети микрофинансовых организаций (МФО) по итогам 2024 г. были убыточны, следует из «Обзора ключевых показателей микрофинансовых организаций» Банка России
>>59620583 Смотри как бы тебя не закошмарили. Если ты думаешь, что будешь как в 90-ые в кожанке приезжать на малиновой шахе с битой в руках и дела решать, то лол, нет.
90% коллекторов работают легально и им буквально запрещено угрожать, вторгаться в частную жизнь, даже оскорблять нельзя. При этом глубинарий, который задолжал такой хуйней не обременен и ты будешь тупо терпеть его наезды, он будет ТЕБЕ угрожать заявами, морозится и т.д. По сути коллектор может только совсем непуганных чудиков принудить вернуть бабки.
Есть конечно дип. коллекторы, которые функцию спортиков выполняют, но они как я понял, как и сами спортики долго в профессии не остаются, рано или поздно менты тебя примут, а фирма тебя кинет, если вообще не сама сдаст.
>>59620574 Микрокредиты идеальный инструмент для отмывания денег, не думаю что зами займы стали больше брать. Чтобы в это дерьмо реально залезть нужно нарком на ломке быть, других причин не вижу
>>59621126 Вообще на изи. Мы с женой на двоих получаем чистыми 130к и нам хватает тупо на прокорм себя и дочке, одежду покупаем только ребенку и иногда жене в растаможке, я хожу в рабочей одежде, что выдали на заводе. Жена бухгалтером на другом заводе работает. Я - водитель вилочного погрузчика, хотя есть две вышки, но нет связей и блата. Езжу на 15 летнем логане до работы в соседний пгт, т.к. в моем городе зарплаты ещё ниже. Благо живем в бабкиной хате и платим только коммуналку. В городе кроме пидорочек магазинов нет, через раз покупаешь тухляк. Накоплений нет пактически, может на один месяц без работы буквально. Последний раз выезжал в отпуск больше 15 лет назад,за границей никогда не был. Мне 37. В этом году, правда, пока ни разу не брал у сберыча деньги до зарплаты , что по сути тот же микрокредит.
>>59620704 > не думаю что зами займы стали больше брать Будут. Я в банке работаю, у меня начальник в кредитных организациях лет 20 работает уже, рассказывал по своим наблюдениям и наблюдениям знакомых, что чем хуже живут обычные люди, тем чаще они берут микрокредиты под 100500%. Что в стабильное нормальное время МФО сосут хуй, но в тяжелые времена неплохо так зарабатывают.
>>59621617 Россияне иногда даже тысячи рублей найти не могут. У меня родственники вечно занимали по тысячи по две. Пидораны часто всё спускают на водку, на ставки, на какую-нибудь поебень. Как можно в 2025 в 37 лет! на ждвоих зарабатывать 130 я хз
>>59621387 А я вот живу один, зп 130-150к, ежемесячные траты в районе 30к, если ничего сверху не надо. Машины нет, квартира бабкина в мухосране, накоплений где-то 30к далларов под подушкой и ещё чуть меньше ляма чтобы налог не платить на сберегательном счету. Никогда об этом никому не говорю, потому что коллеги постоянно ноют, что им на жизнь не хватает. Мне вот хватает. Я и игори в стиме покупал пока можно было и подписки на всякую хуйню оформлял
>>59620238 (OP) Микрозаймы беру только наркоты и дают там буквально 2-3-5 к рублей. В целом выгоднее банротится чем ебаца с этими выплатами погасить пол миллиона стоит примет 100 к и полгода и2 суда и ты чист. Многие микрозаймы внезапно банкроты
>>59621963 >отсутствие хаты это норма Итоги. Лол. >суперудачный вариант для средней бабы Пиздец, удача, чел имеет хоть что-то. Если только для совсем тупой жирухи. Нормальным бабам хочется более-менее обеспеченного мужика, чтоб не голодать семьёй и жить в халупе. У меня 100к зарплата, не в мосвке, своя квартира и дача и всё равно только страшным и жирухам интересен. У хороших и умных баб очень высокие требования, к ним очередь.
>>59622213 >Нормальным бабам хочется более-менее обеспеченного мужика, чтоб не голодать семьёй и жить в халупе.
Таких нет. Это же рашка, снежная Негерия под рекордными санкциями. С хуя тут обеспеченым взяться. Разве что только ей повезет подцепить хозяина степашек случайно. Но они как правило оберегают свою кровь от грязи.
>>59622288 У одного богатого может быть несколько любовниц. Может кому-то и не хватит, ну они и будут ждать. В этом же весь смысл - придерживать пизду и не давать никому - курс пизды растет - гои пашут больше и больше, чтобы больше заработать ради пизды, закидывают пизду подарками - ПРОФИТ пизде и кабанам, чью экономику эта гонка разогревает
Аноним ID: Стыдливый Морской царь23/04/25 Срд 11:13:28#32№59622590
>>59622213 >Нормальным бабам хочется более-менее обеспеченного мужика Хотеть не вредно, двачерам тоже 8+\10 тян хочется Именно с них градация бабской красоты пошла, лол, только кто им даст, они инцелы, в кулачок спустят и идут дальше биопроблемными тредиками в /b/ срать.
Большинство россиянских баб неиллюзорно получают воспитание принцессы, какими бы бездарными крокодилами они не являлись и без всякой иронии загибают пальцы и ждут голубоглазого принца с солидным приданным. Но природу не наебешь, часики тикают и к 30 у большей половины из них начинается лютая тряска и требования к "принцу" снижаются.
>У меня 100к зарплата, не в мосвке, своя квартира и дача Правда в том, что ебут баб четкие, дерзкие и самовлюбленные. То есть научно говоря те, кто инвестирует в себя, а не в бабу.
А с таким подходом конечно, ты нищий по меркам содержанок, с тебя взять то нехуй, дача какая-то, 100к зп, не в Соскве еще живешь. А больше судя по всему тебе и нехуй предложить, мужскую харизму не качал. Вот и результат - ты нужен только дносегменту крокодилообразных содержанок, которые тоже не считают нужным что-то с собой делать.
>>59622724 Фемское куколдище... как же убого быть тобой
Аноним ID: Склочный Джон Крамер23/04/25 Срд 12:25:56#36№59623207
>>59620574 Потому что только МФО и одобряют, пидорашки и так закредитованы в усмерть. 2 года назад работал в банке, как раз работа была связана с кредитами/кредитками. 80% клиентов даже самые обоссаные КК на 20к не одобряется, потому что у них просто пиздецовая кредитная нагрузка. А МФО похуй, они даже самым конченным бомжам одобряют (но гасят КИ просто в нулину, если много обращении в МФО было, то кредит скор улетает в говнину и даже если расплатишься, то норм банк хуй одобрит заявку)
>>59622213 >У хороших и умных баб очень высокие требования, к ним очередь. Это для вас требования, молодой человек. Чёткого Ероху или дерзкого Магомеда эти твои умные и красивые ещё и накормят и напоят за свой счёт, а потом в рот после анала возьмут.
>>59622213 >У меня 100к зарплата, не в мосвке, своя квартира и дача и всё равно только страшным и жирухам интересен А разгадка проста — ты урод и тянам не интересен. У меня зп в два раза меньше твоей, нет своей хаты и машины, но я каждую неделю-две знакомлюсь с тянами, иногда вытаскиваю их на улицу, иногда хожу к ним в гости. Знаешь почему? Да потому что я не урод, а ты потомок пылесоса и обезьяны, новиопский выкормыш с плешью, пузом и руками-веточками и ростом 160см, сколько бы ты ни зарабатывал ты никогда никому не будешь интересен и на отношения ты будешь смотреть исключительно через призму материальных ценностей, потому что тебе больше нечего предложить. Для тебя это буквально рынок пизды, и ты в этом рынке — нищий
>>59621141 иди жрать во вкус очка и возьми кредит в тибанке, заправься на подсолнухе. Сырок купи ростагрокомплекс (хотя тебе он не по карману) Нормальные люди знают настоящих владельцев и называют их своими именами - мак, тинькоф, юкос, бю александров
Это у тебя никогда не было ни денег, ни понимания частной собственности. Нормальные же люди помнят и уважают тех, кто эти бизнесы делал.
За отчетный месяц микрофинансовые организации (МФО) предоставили клиентам ссуды на 112,1 млрд руб. А по новым кредитным картам, открытым в марте, сумма лимита составила 108,1 млрд руб. До этого как минимум с 2020 года объем выдач микрозаймов в России существенно уступал продажам кредитных карт.
«Микрозаймы оказались практически не чувствительны к повышению ключевой ставки за 2023–2024 годы с уровня 7,5% до 21%, в то время как для банковской розницы столь существенное изменение базового индикатора оказалось значимым фактором торможения новых выдач», — поясняет старший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин. Банки тормозили выдачи кредитных карт и на этом фоне показатели МФО стали выглядеть лучше, говорит директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Сурен Асатуров.