Порадуйся за меня аноний. Вчера наконец разобрался как написать рабочий вариант текстовых команд что бы запускать все нужные мне моды для второго дума через .bat файл. И чтоб он из указанной директории запускал файл с уровнями который я туда положу и не спрашивал название.
Команды для стартовой строки или .bat файла. Пишутся в одну строку через пробел, в скобках.
Продгружать моды из указанной папки: gzdoom -file ".\WADs-Base\meatgrinderV2C.pk3"
Продгружать уровни с любым названием из указанной папки. В папке должен быть только один файл: gzdoom -file ".\WADs-Maps\.wad" ".\WADs-Maps\.pk3"
Записывать сейвы в папку с игрой: gzdoom -savedir .\Save\
в итоге вот так выглядит мой файл запуска: gzdoom -file ".\DOOMTARKOV\(001)_CodTarkov_FileA_BrutalDOOMver.pk3" ".\DOOMTARKOV\ZZD_CodTarkov_FileB_Graphics.wad" ".\DOOMTARKOV\ZZD_CodTarkov_FileC_MainData.wad" ".\WADs-Base\FishEyePostProcess.pk3" ".\WADs-Base\gearbox-v0.7.2.pk3" ".\WADs-Maps\.wad" ".\WADs-Maps\.pk3" -savedir .\Save\
>>9521601 (OP) то есть можно просто сделать папку mods в папке дума туда закидывать любой мод и кликать бат и игра будет подхватывать мод а потом просто можно поменять мод в папке и опять кликнуть бат и все будет работаь?
>>9521612 Ну в теории да но на практике как обычно хз Я просто заебался подкидывать уровни через ZDL и верил что можно сделать проще. Вроде получилось.
>>9521612 Плюс многие моды могут конфликтовать в зависимости от порядка запуска так что я бы советовал прописывать их вручную. А вот уровни можно и на отябись.
>>9521616 а иишка батник не может написать подобный но с учетом порядка запуска? хотя тут уже проще не батник а модменеджер писать с интерфейсом как для скайрима
>>9521601 (OP) ты можешь разбивать команду на линии с помощью ^ в батниках для более читабельного вида типа gzdoom -file ^ ".\DOOMTARKOV\(001)_CodTarkov_FileA_BrutalDOOMver.pk3"^ ".\DOOMTARKOV\ZZD_CodTarkov_FileB_Graphics.wad"^ ".\DOOMTARKOV\ZZD_CodTarkov_FileC_MainData.wad"^ ".\WADs-Base\FishEyePostProcess.pk3"^ ".\WADs-Base\gearbox-v0.7.2.pk3"^ ".\WADs-Maps\.wad"^ ".\WADs-Maps\.pk3"^ -savedir .\Save\
>>9523200 Нет. Буду играть в дум с Тарков модом пока вады не кончатся. Нахуя мне вообще моды если я нашел идеальный. Ну и митграйндер для душных вадов.
Мне интересно откуда весь этот элитизм? В староДум играют единицы и те не в состоянии порадоваться друг за друга. Обязательно нужно доказать что только ты знаешь единственно верный метод игры в игру которая уже стала историческим артефактом.
В Дум и моды к нему играют уже тридцать с хуем лет, почему до сих пор коммунити не родило какой-нибудь ебучий лончер, где ты будешь просто выбирать экзешник и для него вад из списка, без этой анальной пляски с бубном? Или это такой намеренный порог входа в илитную гиковскую забаву?
>>9523877 Ответил многократно, но отвечу ещё раз. Что бы была сборка которая не требует первоначальной настройки на каждой новой системе и чтоб wad с уровнями подтягивался просто из указанной заранее папки.
>>9526276 >подскоке десятки модов? Мимо другой анон Я устаю проходить вад на условные 30 карт одним оружейным модом/монстром и начинаю прыгать по палате
>>9521601 (OP) Я пробовал недавно HDoom поставить, до этого с модами не играл вообще, при запуске выдаёт ошибку какую-то связанную с ревенантом, несуществующая команда вроде и из-за этого происходит критический сбой и игра не запускается. Эх... Я пробовал гуглить, но ответов нет. Поиграл с модами.
>>9529215 >HDoom Ну хоть кто то тут знает чего хочет и не боится экспериментировать. Сочувствую твоей неудаче. Надеюсь тебе ещё попадется готовая сборочка которая запустится без проблем.
>>9529624 Специально самые уебанские моды в пример приводишь? >Codename:Demolitionist Оружейка говно какое-то маразматическое. Автор трап-кумер >Hideous Destructor Автор трап, редкостный дегенерат с рекламой трапов во внутриигровых подсказах и сторонник Украины
>>9529440 Вот. Версия gzdoom у меня g4.11.3. и запускаю я на OpenGL, без автолоада, со светом, брайтмапами и в широком экране. Я даже толком не знаю как всё запускать надо, где-то увидел, что надо .pk3 файл перетащить на экзешник гздума, так и делаю, потом запускаю Дум 2 из списка IWADов. Игра начинает грузиться и когда прогрессбар доходит до 3/4 происходит это.
Вот весь лог целиком:
OS: Windows 7 (NT 6.1) Build 7601 S GZDoom version g4.11.3 W_Init: Init WADfiles. adding D:/GZDoom/gzdoom.pk3, 672 lumps adding D:/GZDoom/game_support.pk3, 3307 lumps adding ./DOOM2.WAD, 2919 lumps adding D:/GZDoom/lights.pk3, 7 lumps adding D:/GZDoom/brightmaps.pk3, 499 lumps adding D:/GZDoom/game_widescreen_gfx.pk3, 214 lumps adding D:/GZDoom/m12-hdoom_techdemo11.pk3, 2541 lumps S_Init: Setting up sound. I_InitSound: Initializing OpenAL Opened device OpenAL Soft on Динамики (Устройство с поддержкой High Definition Audio) EFX enabled I_Init: Setting up machine state. CPU speed: 3516 MHz CPU Vendor ID: AuthenticAMD Name: AMD Phenom(tm) II X2 521 Processor Family 16 (16), Model 6, Stepping 3 Features: SSE2 SSE3 HyperThreading V_Init: allocate screen. I_InitInput I_StartupMouse I_StartupKeyboard I_StartupXInput I_StartupRawPS2 I_StartupDirectInputJoystick GL_VENDOR: NVIDIA Corporation GL_RENDERER: NVIDIA GeForce GT 710/PCIe/SSE2 GL_VERSION: 4.6.0 NVIDIA 472.12 (Core profile) GL_SHADING_LANGUAGE_VERSION: 4.60 NVIDIA
>>9529749 А у меня он не запускается из-за старой винды. Эх, ну щито поделать, придётся мне подождать до момента покупки новой пекарни, а то какие спеки у моей развалюхи было видно в логе, коплю как раз.
>>9529790 Да не, я это уже проходил. Это бесконечная борьба, мне потом ещё какого-то длл хватать не будет, потом ещё одного, а он не будет работать без ещё двух других длл файлов на которые его код ссылается и т.д. у меня уже была такая проблема, когда у меня драйвера не могли для видеокарты установиться, мне пришлось где-то 8 обнов винды накатить вручную, при этом части из них не было в архивах самого майкрософта и мне приходилось штрудировать форумы в поисках подходящих взаимозаменяемых апдпейтов.
>>9529960 Семёрка разве быстрее 10ки, мне кажется 10ка lite или micro как минимум не медленее. Сам на десятку ещё на трёхъядерном проце из 2009го года перелезал.
>>9529960 Ну тогда пересобери гздум под 7 из исходников, лол. Или в виртуалку ставь. Ну это если совсем делать нечего. >>9530104 10 по ощущениям любит ссд и оперативу. Но вообще она шустрая, у меня на нищепланшете с 2гб на атоме она работала сносно.
>>9530099 Ну я ради анимаций и хотел поиграть, чтобы оценить как они там сделаны в художественном плане, а не дрочить. Не шучу, пускай это и звучит неправдоподобно. А вот ради геймплея я хотел в Countrycide поиграть, вот там круто всё выглядит и ещё в какой-то мод, не помню название, превращающий игру в сурвайвл хоррор, где буквально каждый патрон считаешь, там графика по минимуму отредактирована/изменена была так что мы сражаемся с теми же самыми демонами из Дума, но на картах было очень темно, аптечки применялись как предметы, а не просто от наступания на них автоматом тебя лечили, может кто подскажет название. >>9530115 Я слышал от кого-то, что 10 сделана спецом под ссд и хдд на нём медленней работает. Но хрен знает я не спец в компах, это всё могут быть настолько малозначительные цифры, что и не заметишь.
>>9530556 Ну, на моём нищепланшете она работала на встроенной eMMC памяти. Я бы всё равно ставил 10-ку на твоём месте, бо на семёру уже не выходят обновления безопасности, ты считай с голой жопой в интернет выходишь.
>>9530511 И тебе не хворать, слыхал выпускают тебя. Ты уж не гоняй пьяным больше. А я себе комп купил, тестил что тормозило. Устал и вернулся в родной дум. Хорошо в нем.
Забавная ситуация. На одной карте попалась толпа связанных маринов. И вот уже третий уровень происходит разнос демонов толпой специального назначения. Очень потешно. Интересно есть команда спавнить этих славных ребят по желанию?
Вчера наконец разобрался как написать рабочий вариант текстовых команд что бы запускать все нужные мне моды для второго дума через .bat файл. И чтоб он из указанной директории запускал файл с уровнями который я туда положу и не спрашивал название.
Команды для стартовой строки или .bat файла. Пишутся в одну строку через пробел, в скобках.
Продгружать моды из указанной папки:
gzdoom -file ".\WADs-Base\meatgrinderV2C.pk3"
Продгружать уровни с любым названием из указанной папки. В папке должен быть только один файл:
gzdoom -file ".\WADs-Maps\.wad" ".\WADs-Maps\.pk3"
Записывать сейвы в папку с игрой:
gzdoom -savedir .\Save\
в итоге вот так выглядит мой файл запуска:
gzdoom -file ".\DOOMTARKOV\(001)_CodTarkov_FileA_BrutalDOOMver.pk3" ".\DOOMTARKOV\ZZD_CodTarkov_FileB_Graphics.wad" ".\DOOMTARKOV\ZZD_CodTarkov_FileC_MainData.wad" ".\WADs-Base\FishEyePostProcess.pk3" ".\WADs-Base\gearbox-v0.7.2.pk3" ".\WADs-Maps\.wad" ".\WADs-Maps\.pk3" -savedir .\Save\