Причины довольно банальны и просты: 1. Рашка не может строить крупные мосты. За 15 лет не построено ни одного крупного моста более 1 км, в отличие от Украины, где были построены мосты-красавцы в Запорожье и Киеве. 2. Сваи керченского моста, забитые в неподходящие для этого грунты с илистым дном, уже провалились на дно. 3. В Рашке банально нет технологий для строительства моста. 4. Мост в тех местах невозможно построить. Даже Гитлер не стал его строить, а построенный Сталиным мост снесло весенним ледоходом. Таким же ледоходом снесет и этот мост. 5. Украинская власть просто запретит по нему ездить.
>>11424775 (OP) > 1. Рашка не может строить крупные мосты. За 15 лет не построено ни одного крупного моста более 1 км, в отличие от Украины, где были построены мосты-красавцы в Запорожье и Киеве. Кекнул с дебила.
>>11424775 (OP) >5. Украинская власть просто запретит по нему ездить.
Ну теперь точно пиздец. Поди войска пошлют его охранять? Ах да, забыл совсем хохлы же с бомбассом разобраться не могут, вся могучая и непобедимая пока там.
Да будет скорее всего, чё. Главное, чтоб ИГИЛовские бабахи самодельную атомную бомбу в ДС не взорвали, тогда уже точно не до крымских мостов будет, на долгое время.
>>11424947 >ИГИЛовские бабахи самодельную атомную бомбу в ДС Не стоит шутить со всем известной теоремой. Опять же в несчтастную Белараху ветром всю радиацию, да и нас задеть. А у вас очередная зона отчуждения появится.
Погодите, я правильно понимаю, что аргументы в ОП-посте - это просто коменты каких-то даунов с вконтакта, и вы на них в этих тредах дрочите уже как пол года (или больше) и живите самоподдувом? Охуенный манямирок.
>>11425198 Ой, всё, последний довод школопидорашки - свиноперефорс, а то ведь аргументировать, это ж думать надо, а тут уже готовые копипасты "СВИНЬИ УИИ!!1" в паке собраны, скопировал и вперед.
>>11425262 >свиноперефорсы >пеефорсы кекнул с наглого поросенка
>зеленые маняфантазии об атомной бомбе, которую невозможно достать или сделать по определению, не будучи мощным государством с развитой атомкой >доводы, аргументы Будет, будет у тебя второй Чернобыль. Все, чего желаешь москалям, сбудется у тебя за окном.
>>11426211 Ну ладно, прости!! Шел 2014 год! Могущественная Россия построила не имеющих аналогов в мире мост за рекордно короткие сроки! На мосту есть жд, авто дорога, оливье-провод и велосипедная дорога! Стоимость рекордно мала, мост устойчив и представители всех стран мира приезжают на него посмотреть! Ура товарищи! Крым переименовывают в Корсику! Корсику же переименовывают в Крым! РРРЯЯЯ!
>>11426476 россияне гордятся тем что их страна может во внешнюю политику, и причём без выстрелов и коктейлей молотова. А мост так,чтоб в крым удобнее было ездить и вконец не зависеть от украины. p.s. пиздец просто весь политач комментирует в основном наш доблестный креаклиат, причём комментирует похоже сидя в другой вселенной.
>>11426476 Какого моста? Нет никакого моста. Всё блять засосало. Дед старый, на коляске приехал. Дебилы, говорит, сам Гитлер мост строил, а его засосало. И мост потом засосало.
Здравствуйте, я Мост и хочу понять, почему Вам всем от меня "припекает". Я просто мост - достаточно заурядное инженерное сооружение, строящееся по всем известным законам инженерной механики.
>>11424775 (OP) Я не ученый, конечно, но засыпать пролив между Тузлой и косой, как хотели сделать в 2003 году - редкий по отмороженности факт. Явно бы это нарушило всякие природные процессы в том месте и имело бы непредсказуемые последствия. Я к тому, что сейчас пролив окончательно не засыпают, тоже видимо понимают. Теперь жалко, теперь оно своё. Просто в очередной раз убеждаюсь в циничности вашего Императора.
>>11428611 Знаешь, а я ведь рили скоро себе кошелек заведу, чтобы эти дебилы мне деньги кидали буду себе на телефон просто кидать авось за месяц капчевания 150-200 лишних денег наберется
- Мост есть? - Он строится. - То есть его нет? - Строительство идет в соответствии с графиком. - Спасибо, я понял что моста нет. - АРрряя! Его и не должно сейчас быть!!
>>11428707 Вулкан просто. Фееричный подрыв. Я инженер и мне картиночки не нужны, я просто знаю, что мост построят даже если это не вписывается в твой манямирок.
Кстати, а проект хотя бы уже анонсировали? Вот это была бы почва для срача. А временный мост как-то кисло. Последнее что мне попадалось в новостях, что Тимченко отказался его строить и поручили Ротенбергу. И как-то после этого тишина. Или я пропустил? Или это будет гостайной? Типа чтобы хохлов потом резко уделать, построив мост за одну ночь?
Аноним ID: Олег Даниилович24/10/15 Суб 23:38:03#99№11429047
>>11428886 Пидораха-инженер же, который даже барак не может построить, чтобы бурятов потолком не раздавило.
Фактически сейчас задача одна - на 200 или сколько там миллиардов за 4 года сделать хорошее видео моста и показать в новостях, пидорахи будут думать что мост есть, все довольны.
>>11427261 >Незаконной анексии >Референдум, после которого только ленивый не радуется отделению от усраины >Возводят мост, для связи с материком в обход укро-гнилья. запретишь строить чтоли?
>>11429161 Я кошу под псевдоинженера. Давай, расскажи мне про невозможность возможного и вообще ликбез от тебя приветствую.
Аноним ID: Тарас Аверьянович24/10/15 Суб 23:49:58#110№11429234
>>11424946 Он перекроет судоходство азовского моря. Без разрешения Украины никто мостов строить не может а она не даст. Поэтому мост даже не начнут строить
>>11429020 >его строить и поручили Ротенбергу Да, уже и аванс в 40 миллиардов перечислили в его банк, который находится на санации как неплатежеспособный через пиздинг денег в астрономическом масштабе.
>>11429364 >>11429382 На самом деле всего лишь пассажирский космопорт, монорельс к нему, силиконовую долину и тоннель в дополнение к мосту. Впрочем, ничего нового.
Аноним ID: Олег Даниилович25/10/15 Вск 00:08:50#126№11429451
>>11429416 >построить пирсы метров по 50 * нанять казахов
Аноним ID: Олег Даниилович25/10/15 Вск 00:10:33#127№11429476
>>11429446 >и мост и тоннель Всегда с этого проигрывал.
>>11429579 Хуй знает не слежу. Но народ балакает что быть мосту. Сейчас в основном инфраструктуру для строителей пилят. Да и вообще никто не сомневается что построят. Не конечно многие репу чешут над планами но говорят реально построить.
После того как в cвинячих твитерах,был пруф что старых дедков на инвалидных колясках пригнали к мосту а те покрутили у виска ТИПА ВИ ШО ТУТ СВАИ УТОНУТ
Стал относиться к хохлам,как в больным людям,которые серят под себя0)))
>>11429494 Нет, ты правда серьезен сейчас? Эти две картиночки в которых встречаются слова "видимо" раскрывают для тебя всю суть проекта? Кстати, самая вкусная часть - какое решение принято по зауреплению опор на грунте там идёт с детской непосредственностью - "видимо партия всё предусмотрела". Ну впрочем другого я не ожидал увидеть.
>>11429642 Вообще в плане техники обычно много пиздежа типа - нельзя, не возможно, так не принято и т.д., но если неизбежно и надо, то решения всегда находятся.
Пидорашки походу не понимают, что такое вспомогательный мост. Они наверное думают, что это уже вот она, тянется к острову линия, а по острову и вовсе не нужно ничего, там же земля, дорогу асфальтовую положат.
Сейчас бы пидорашкам осознать, что на данный момент в наличии 0 из 19000 ёбаных метров ёбаного огроменного моста, в сравнении с которым высерки на пару км, которые они тут постят вообще не представляют из себя ничего, а уже полтора года прошло, но нет, лучше в манямирке пятнашку отработать и баиньки.
Строй, ваня, строй, ты ж потерпишь, зато детям будет мост, зачем тебе твоя жизнь. Ты потерпи, главное пососать дать.
>>11429789 >Строй, ваня, строй, ты ж потерпишь, зато детям будет мост, зачем тебе твоя жизнь. Ой ты же сейчас свою Уринушку описал, хуец с солью доедает с зарплатой в 300 хрювен )))
Вот вам инсаид уровня po. Работал на строиках ну и знакомых много. Вся ботва сейчас вокруг инфраструктуры и доставки материалов вертится дорожники завязываються людей нехватает. Под новоросийском есть одна дорога она всегда разьебанна из-за грузовиков сейчас её усилиенно грызут. Мосту быть бабла уже достаточно угрохали, многие подрядчики в сладких снах видят что получили хотябы часть от этой кормушки сначала сомневались многие но после технического сомнений нет. Многие инженеры конечно у виска крутят, мол реально но стойть дохуя будет но я думаю это не проблема, хули не из своего же кармана а из народного. Кароче всё как всегда.
>>11429800 У тебя истерика? Да я просто спросил есть ли проект. Простой конкретный вопрос. В ответ уже десяток постов с истериками, две детских фоточки и обвинения хохлов в зависти и вредительстве. Вф вообще нормальные люди, нет?
>>11429821 >а чё там у хохлов Ну я другого и не ожидал. Создает тред про пидораший мост для хохлов, а когда его хохол начинает хуями кормить, то приводит аргументы уровня А ТЫ ВООБЩЕ ГОВНО ЖРЕШЬ НЕ ВСТРЕВАЙ.
Строй ваня, ты, кстати, с хохлами-то договорился? А то мост немного судоходству мешает, не по международным нормам немножко. Или ваня сильный, по факту будет предъявлять?
>>11429774 Свидетели не свидетели. Но многие сейчас жалуються на закруженность темрюкской трассы она 50\50 где 2-х полосная а где 4-х, моста с некоторой надеждой и опаской ждут надется что расширят и бяться что оставят как есть.
>>11429882 >с хохлами-то договорился? А то мост немного судоходству мешает, не по международным нормам немножко. Или ваня сильный, по факту будет предъявлять?
Как будто кого то ебет мнение этой петушиной страны,на которую всем похую
>>11429800 Зачем ждать моста, оля? Лучше скажи, как там обещанные аэропорты, построили уже? Сколько рейсов ялтинский аэропорт уже принял? Монорельс как, уже заканчивают? Космопорт скоро первых туристов примет?
>>11429872 Дата есть, в дате заметки. >>11429291 нахуй вам результаты экспертизы? Она с вероятностью 99,9% будет положительной. Такой проект очкастый пидор из ГГЭ не зарубит. Экспертиза может быть уже после начала строительства. В России экспертиза, тащем-то, может быть и после строительства. На нее ориентироваться вообще не стоит. Я бы смотрел на финансирование.
>>11429873 Вылезай из танка. бомбить мост будут только в мокрых фантазиях.
>>11429931 Короче, из твоих сбивчивых пояснений ясно то, что и так было известно. Идет подготовка, но КАК будут строить сам мост еще ни один человек не знает. На этом предлагаю и закончить.
По условиям госконтракта, проведение инженерных изысканий и разработку проекта моста через Керченский пролив для направления в «Главгосэкспертизу» должны были завершить до 30 июня. Экспертиза по закону занимает 2 месяца, говорит Рутман. Представитель «Главгосэкспертизы России» уточнил РБК, что у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект. Он добавил, что эксперты рассмотрят проект в установленные сроки.
>>11429948 Ой няша из самоподувного крымобугурттреда пожаловала. Какая разница что говорят региональные чинуши и какие-то мимокроки? Ты ебанутый cвин ? Блять,даун еще у себя на камплюктере хоронит это
Было бы мне не похуй,я бы мог так же создать ЛЬВИВ-БУГУРТ-ТРЕД и проигрывать с новостей о том что, хохлов очередной раз макнули в гавно
Но отличие одно,ты батхертнутая cвиночка, у которой,есть специальная папочка для утехи своего больного ануса. А у меня такого нету,потому что я просто проигрываю со cвиносотни
>>11429969 Да батенька вы походу нехуя не строитель. Такие сложные объекты так не делаются. Изыскания на строительство будут идти и во время строительства. И после, во время эксплуатаций. ТЗ поменяю раз 10 это точно. Марку бетона тоже менять будут вобьют сваю, посмотрят, нет другю марку даваите и т.д и т.п.
>>11430055 >Ой няша из самоподувного крымобугурттреда пожаловала >ты батхертнутая cвиночка >А у меня такого нету >потому что я просто проигрываю со cвиносотни Этот пост настолько вкусный, что пожалуй я его сохраню.
Так его еще и без утвержденного проекта строят? Они там совсем ебанулись? Получается строят на повезет-неповезет, что в тех условиях где его строят означает, что не повезет, лол. Куча бабла в никуда, но пох же, пидорашки платят из своих карманов, крича - КРЫМНАШ,
>>11430108 >Блядь, ну зачем ты говоришь того, в чем не разбираешься. Ну уж Россиюшка в холоде со льдом мосты строить умеет. Чтож тогда раньше мост не построили?
>>11430078 Ссылку на что? Пруфов про сваи и без моих ссылок хватает, а надеятся, что не хватит проектантов и инженеров или денег на строительство - это упоротость уровня цензора. Поэтому и предлогаю вернуться к разговору лет через 10, хотя мост будет раньше гораздо.
>>11430055 >Какая разница что говорят региональные чинуши и какие-то мимокроки? То есть по твоему, публичные обещания губернатора, назначенного лично Путиным, относительно строительства объектов стоимостью в сотни миллионов и миллиарды рублей — это пустой пиздеж, на который не стоит даже обращать внимания? Почему же тогда нужно верить заверениям о постройке моста, если все равно нет разницы, кто что говорит?
>>11430166 Маня, какие 10 лет? Судя по вашей пропаганде у вас каждый год по украине404 разваливается и еще по одной - вымерзает. Такими темпами через 10 лет будет захуячен мост на Марс из трупов хохлов, по которым будут ездить новоросские трамваи. А ты мне тут про мост в Крым какой втираешь!
>>11430150 Блять его ещё долго не будет есть общей проект. Но технические условия как техническое задание ещё 10 раз поменяют. И менять будут на протяжений всего строительства.
>>11430209 Лол, на самом деле всем уже давно похуй на 404, а на мост не похуй -он реально нужен и представь себе, но если надо то делают и не только мосты.
>>11430214 В каком? Я пруф кинул>>11429835 >>11430242 Не понимаю, что ты хочешь от меня услышать. Я не особо желаю переходить на политический срач. Я лишь хочу кукаретиков и дилитантов говном накормить
>>11430247 >И менять будут на протяжений всего строительства. Бред, что-то менять во время строительства сильно не получится. Отсутствие задания означает неизвестность - ебнется не ебнется, хуй его знает.
>>11428728 - СПИД есть? - Только ВИЧ. - То есть его нет? - Развитие идет в соответствии с графиком. - Спасибо, я понял что СПИДа нет. - АРрряя! Его и не должно сейчас быть!!
>>11430362 >нет ничего невозможного, в пределах разумного Я полагаю что российскую промышленность инженеры до сих пор не создали, потому что это невозможно. Эй инженеры конструкторы, как там автоваз, почему до сих пор нет ни одной нормальной машины?
1. Нагрузку на фундамент определяет габарит - он не меняется, на фундамент идут дикие запасы по прочности, устойчивости и т.д. 2. Наибольший вес имеет тело опоры, оно же имеет убер прочность, так как ее сечение определено налчием ледохода, то только из за того что бы защитить опору от надвижки льда - она будет пиздецового сечения. 3. Пролетное строние, какое на опоры поставят, такое и будет, я встречал в практике когда сечение менялась ( балки с другого завода) производился перерасчет, но как так сами балки весят мало относительно веса тела опоры, фундаменту на них похуй. 4. Нагрузка. в РАшуе они А14, Н14 для всех мостов - если габарит не меняются (а они по ГОСТу) то в общем случае подвижная нагрузка не зависит от типа ПС. - пролетного строения блять.
>>11430340 Конечно будет меняться это же Россия. Сам посуди прошли тех изыскания все утвердили ТЗ а потом ОЙ а нам ещё денег надо, новые тех изыскания новое ТЗ а ведь всё денег стойт.
>>11430376 >не ебнется Ты и правда тупой, такие вещи не строят с расчетом на везение, лол, вероятность того что ебнется при неучтенных факторах равна практически 100%
Меняется всегда и всякое, по мелочи, в зависимости от чьей-то вины, платит либо строитель, либо проектировщик. Гос-во очень не любит платить за переделки по вине строяка и прокктана, потому что бюджет обычно выделен фиксированный. Только если сам заказчик, Гос-во внезапно захочет переделать ТЗ (а тое я не встречал, да и мутное оно обычно, там прописан габарит, нагрузка, кое какие ебы, но не так что бы не было простора) то да, оно заплатит - а так, не платит нихуя.
Второе, всякие технологические сооружения, они хуй пойми как зависят от утвержденного моста, дайте на пикетаж с закреплением на плане и профиле - вот и все. Площадки отсыпают здоровые, двигать пикетаж можно.
>>11430415 Конечно, конечно. Все именно так, как ты говоришь. >>11430433 Каких факторов, кукаретик? Хватит воду мутить. Анон >>11430417 тебе все расписал. Внеси конкретику, а то как бабаки на скамейках.
>>11430466 >уралы, камазы, зилы, уазы Хорошие для чего? Ломаются как нехуй делать, комфорта для водителя ноль как в любой совковой машине. Есть факты и они показывают, что это говно совершенно не котируется на рынке где есть хоть какая-то конкуренция.
>>11430506 >Конечно, конечно. Все именно так, как ты говоришь. Вот именно, промышленности в порашке нет, хорошо, что ты это признал. А есть покупных на западе материалы, западная техника и западные же методики строительства. Иногда в порашке выделяют денег достаточно много, чтоб не успели все попиздить и тогда что-то да строится. Как там космодром восточный поживает, лол?
>>11430509 Хорошие как военная техника и не пизди мне, что дохуя ломаются, а если и ломаются то хорошо ремонтируются. Главное отличие гражданской техники от военной это отсутствие военной приемки и гонят брак потоком, с совка манера осталась, но про военную технику не пизди, ломается не чаще западной.
>>11430575 >Хорошие как военная техника и не пизди мне, что дохуя ломаются, а если и ломаются то хорошо ремонтируются. Главное отличие гражданской техники от военной это отсутствие военной приемки и гонят брак потоком, с совка манера осталась, но про военную технику не пизди, ломается не чаще западной.
Ебать ты пидорашка, все признаки пидорашки на лицо: - вы все врети - а если не врети то так и нужно и пусть ломаются - у нас армия, мы кому хошь посоать дадим - главное чтобы боялись нас, а на население похуй, пусть говно жрут как диды
1. Тендер выигрывает нужный человек 2. ТКР оценивается по пиздецевым сметам, ну я не знаю, 500 тонные кран в кол-ве трех штук закладывают и шпунта овер 9000 тонн из 15ХСНД. 3. Деньги выделены. 4. Строй и проектируй на выделенное, там уже не чудят, применяют технику по обстоятельствам, шпунт - нужен -не нежен - или там крепь пройдет где.
>>11430707 Так всегда было. На олимпиаде то же самое. Целые отделы из столиц переезжали. Местные только водителями, да охранниками могли работать. Ну хохлов на отделку брали. У нас даже западенцы были. Москалями не называли и на том спасибо, лол.
>>11430625 Вообще-то он прав военная приёмка это тебе не хуй собачий. Потому как сейчас ОТК ебут и очень сильно года 3 назад было вообще пиздец приемку вешали на бригадира а сейчас гайки завернули до предела.
>>11430719 Выигрывает генподрядчик, который потом за копейки нанимает субчиков и ебет их во все щели. Завышенную расценку пилит с заказчиком. Стандартная Российская схема. Хотя в том или ином виде так работают все капиталисты.
>>11430741 Я много наслушался охуительных историй от туда. Порой думаю если бы не кинули так хохлов на олимпиаде мож они к нам бы добрее относились хотя русни тоже до адлера с обратными билетами много отвезли.
>>11430695 В России действительно плохо развита гражданская промышленность, по сравнению с военкой. Ты можешь вскрыть тему патриота и будешь даже прав, но это не значит, что в общем промышленность дно. Давай вскроем про танки, самолеты, вертолеты и оакеты и заявим после этого, что промышленности нет.
Но он и прогребаться может - типа как СИБМОСТ и Мостом через Обь. Потому что когда ТЗ подписано, воротить крайний гемор - коррупционер со стороны заказчика на такое не идет.
Бывает - но БОЛЬНО ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПС Просто сроки проведения реконструкции, ремонта, кап.ремонта - в зависимости от службы моста - оговорены в ГОСТах и постановлениях - т.е. подобные случаи - нарушение нормативной базы - см. мошейничество. АПАСНА, АПАСНА
>>11430874 Ну сдулись пока вы. КАК будет мост строится даже приблизительно не рассказали. А куча левой информации не по теме треда еще не значит, что вы тут всё доказали. Это так, не срача, а справедливости ради.
>>11430871 Не, я не про мост там такая херня точно не прокатит. Я так к слову как иногда делают. Это сеичас такое чинушьече заподло пошло, если у тебя контракт на муниципалку и началась реконструкцыя без конечной приемки и ты субподрядчик, то ты бля попал. Деньги делят генподрядчик и чинуша. А ты мало того что с хуем остался тебе ещё контракт выполнить надо иначе вообше ничего не получищ.
>>11429121 >Референдум, после которого только ленивый не радуется отделению от усраины Дочь офицера вещает? На крымском форуме пишут исключительно бандеры глубокого залегания?
>>11430964 Недовольные есть но эт нихуя не показатель. В основном недовольны те кого так или иначе чемто обделили или обидели. А вот если судить по обратной стороне керченского пролива, то крым сейчас "тема" многие на следцюший год на сезон туда лыжи навострили половину кирпичей в этом и том сезоне как слизало все в крым сука едут.
>>11430942 Ну на какой глубине хотя бы сваям будет за что держаться известно? Как якоря в плывунах строить будете? Китайцы замораживали грунт на своих мостах, тут получится?
>>11429882 >А то мост немного судоходству мешает, не по международным нормам немножко. Откуда вы вообще такие необучаемые беретесь? Что мешает, какому судоходству.
>>11429854 >Многие инженеры конечно у виска крутят, мол реально но стойть дохуя будет Ну да, мосты подобных проектов они же копейки стоят обычно. Удивительно прям.
>>11430409 >СПИД >ВИЧ. Значение знаешь? Поясняю: с ВИЧ живут годами-десятилетиями, когда наступает стадия СПИД - жизнь прекращается за несколько недель-месяцев.
>>11424775 (OP) По первым четырем пунктам у меня нет никакой информации, но вот пятый....Пятый. Пятый пункт у меня вызывает смешанные чувства. С одной стороны я прекрасно понимаю, что хохланы свято верят в свои силы и силу слова Петра Порошенко. Однако, мы все прекрасно видим как подобные заявления вертят на хую все,кто их читает. А с другой стороны я понимаю, что хохланы начинают постить подобную жирноту, чтобы хоть как-то разогреть анус русского поцреота.
>>11425166 Если бы кацапы бы были поумней, могли бы догадаться, что мост из труб никто не строит. Нет таких стран, где как опоры используют трубы из-под газа. Но рассеяне все съедят, что не съедят то дед доест.
Аноним ID: Якуб Невзорович25/10/15 Вск 09:44:07#300№11432842
>>11424775 (OP) Бляяя... ну чому хахлы такие долбоёбы? Чому при наличие моста они отритцают его существование? ну это=же пиздец уже, это полный пиздец.
>>11431072 Ты идиот? Что за околесицу ты несешь? Какие якоря, блядь. Ты слово "Анкер" по дискавери услышал?
Плывуны блядь, весь Питер на тексотропных грунтах стоит и ничего, а еще и небоскреб строят. Если необходимо будет, то сваи и стометровой глубины сделают. Не переживай.
>>11427837 в 2003 там размывало с/х земли, вот и строили дамбу, а ваши мудаки начали на этом пиариться и выкликать очередных демонов войны с Россией
Путин тогда в силу еще не вошел, ну и проглотили ваше ебанатство (но не забыли, как видишь). Земли за то время смыло. В дамбе нужды больше нет, нехуй её и строить теперь.
Я конечно понимаю что конченый даун и трубошпунт пог перепутать со сваями. Но ты либо задаешь вопросы и получаешь ответы, либо прекращаешь строить из себя эксперта в области, из который ты знаешь лишь пару слов -мост и труба-
>>11433217 Нет, это мост частной компании который "ремонтируем". (это не государственная дорога) Мосты из труб очень популярны в качестве временных мостов, например при строительстве основного моста, ебонят вот такую временку.
Сваи да, там арматурный каркас и бетон. Пролетное строение нет - ибо труба со двухсантиметровой стенкой, отлично несет нагрузку. Да и наполнять ее бетоном бесполезно - почему? См. железобетонные конструкции.
>>11424775 (OP) Бля, сукпздц. Двухполосный мост, да еще и не судоходный. Сколько-сколько это говно стоит? Погадаем, сколько часов на этом мосту будет ожидание в пробке, и как уменьшится судовое движение после его постройки?
>>11433396 Есть что возразить? Глазами смотри на видео: 1. опоры моста слишком часто расположены, даже если он будет достаточно высокий, ничего крупнее катера под ним не проедет. 2. опоры моста слишком близко расположены попарно, а значит будет 2 полосы (ну максимум 3, если полотно непозволительно расширить)
>>11424775 (OP) Твой сарказм плохо уловим на фоне того, что строят технологический мост. Еще только. Уже полтора года (или сколько?). Нет, ну может это реально большой проект и нужно время. Хуй знает.
Есть такое понятие как СВСиУ - эти устройства временные, помогают в сооружение основных конструкций, к ним немного другие требования. Причем, они очень разнообразны. Так же существуют ВРЕМЕННЫЕ (ее как раз отсыпали) ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ дороги, даже ВРЕМЕННЫЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ мосты, они так же служат подмогой при сооружение основного моста. Все СВСиУ и временные сооружения, рассчитываются по различным нагрузкам и воздействиям, в том числе и воздействию МОНТАЖНЫХ нагрузок. Например шпунтовая стенка, может образовывать замкнутый контур, из которого вынимается грунт и дно затыкается ТОМПАНАЖНОЙ подушкой (бетонной), не участвующей в расчете фундамента. Правда ее заливают после устройства свой - но сам шпунт, его контур, служит для устройства на себе бурового или сваебойного оборудования.
Есть СП 35.13330.2011 - в нем ты найдешь ответы на практически все вопросы по мостам. Проектировщик и строитель ОБЯЗАН следовать этому СП - никто не хочет сидеть, все рассчитывается, с огромными запасами - если воруют, то по совершенно иным схемам, не таким как в твоем маня мирке.
>>11433479 кек ты даже нихуя не узнал, а уже вынес ИКСПЕРТНОЕ мнение то что ты видишь не окончательный мост, а временный. В месте судоходситва он соединен не будет, сохраняя возможность плавать судам. Ну и так далее
Там вполне может быть временный мост "через который поплывут корабли". Лул - вот на пике мост - сверху - ВРЕМЕННЫЙ мост - снизу, строящийся реконструируемый мост. В чем проблема то? А - свинья? Расчетное время строительства 1-1,5 года. на все.
Это не Крымский мост - это мост вообще в Азии - лул. (В Российской ее части). Просто это пример того, что нечего необычного и экстра-уникального - в крымском мосту нет.
>>11433724 Наша силиконовая долина ЕВПОЧЯ сейчас в холодном и унылом Петербурге, а там даже outdoor не поснимаешь толком. То ли дело в Крыму будет! И девочки южные с кровями хохлацкими поинтересней должны быть этих чухнозавров петербуржских, там индустрию только понаехавшие неудачницы тащат.
Инженеры, объясните почему мост строят не выше где всего нихуя расстояние между берегами, а хуй знает где и его длина при этом будет раза в два больше.
>>11434623 Что ты сказать то хочешь, пидорашка? Кто там живет то на этом острове, чтобы туда целый мост херачить за МИЛЛИАРД долларов? Это реально деньги на ветер, понты для саммита и не более. В городах и селах люди без нормальной медицины и коммунальных удобств дохнут, а тут нахуй никому не нужны мост за пиздец дохуя бабла.
Пидopахи не могут проложить путь в несколько км до крыма за который так разорвали себе жопу! АХАХАХАХА!!! А Китай будет строить тоннель под проливом 123 километра! И еще один в Непал прямо под Эверестом. Саудовская Аравия собирается построить канал для супертанкеров через пустыню длиной 950 км. В мире дохуя тоннелей и каналов в десятки километров. А Рaшка СОСЕТ и переможничает построить несколько км! https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_длинных_тоннелей_мира
>>11434815 Ну а кому же, кто теперь с разорваным срачлом чалится в петушином углу? Раха, и бабло отобрали почти все, и мистрали, чморят со всех сторон. Хохлы жарят попкорн на халявном рашкагазе и готовятся смотреть шоу рашкоотсосов.
>>11434941 Вероятнее всего они решили засыпать этот участок, но было бы прикольно если бы насыпь сделали, прям Македонский стаил, я докажу что они живут не на острове)
Шоб блять хоть один проводок там проложить, вам придется у Украины разрешения просить, иначе проводок начнет странным образом ломаться, и вы заебетесь нырять его чинить.
Про мост вообще забудь. Даже ЕСЛИ БЫ Крым был международно призанной вашей территорией, вам ПРИШЛОСЬ БЫ его постройку согласовывать с Украиной, потому что вы блокируете блять ее Азовскую акваторию. И если высота моста будет ниже, чем мачта украинского корабля, вам придется мост разобрать, пропустить судно, а потом строить мост заново.
Но никто вам такого разрешения не даст, естественно, как оккупантам, мировым изгоям и пидарасам. А при попытке выебываться в порядке личной инициативы, вам устроят подобное шоу в Босфоре, Скагерраке-Каттегате и прочих панамах и суэцах, и будете возить щебень из Питера во Владивосток по Севморпути.
Проливы веками держат серьезные люди, а не пидорские выскочки из школы КГБ, охуевшие от искандеров. Вас на место поставят, как кицыков за шкирку, засунув вам в жопу ваши искандеры.
Это ты, юный сетевой эксперт не понимаешь таких вещей, а ваши бугры понимают прекрасно, что экономическая ответка на любительское мостостроительство будет сопоставима с ударом рельсой по еблу и обойдется в сто десять крымов. Одного Суэца хватит, чтобы вы стали в Москве голубей на улицах ловить пропитания ради, а закончилось все новым штурмом Зимнего.
С морями не шутят, править морями кому попало не дают. Тут или договариваешься с хозяевами морей, или идешь нахуй. Договариваться с вами никто не собирается, потому что вы, пидарасы, недоговороспособны, и крым не ваш. Значит пойдете нахуй.
>>11435165 Опа, а ведь правда. Запретят русафобы с Балтики и ЧМ плавать и все. Проливы. Придется россиюшке сосать, лизать... >>11435285 >как с Олимпиадой Деньги попилены, результатов ноль.
>>11434941 этой насыпи лет 20 уже, кстати, как и та хрень, по которой " первый кусок временного моста" нарисована. Проблема реальная у керченской стороны: 1) грязевые вулканы рядом 2) гео/сейсмоактивная зона 3) зимой - замерзание, ветер и шторма.
даже если что-то и построят, лет пять по этому чуду лучше будет не ездить, а посмотреть за изменениями.
>>11435300 Ну давай, маняврируй подсвинок. Итальянская группа Intesa Sanpaolo собирается участвовать в финансировании строительства проекта газопровода "Северный поток-2".
Об этом в интервью агентству РИА Новости сообщил Антонио Фаллико, председатель совета директоров "Банка Интеза" – дочернего подразделения Intesa Sanpaolo в России:
"Мы готовы финансировать новые двусторонние проекты "Газпрома". Кроме того, также планируем принимать участие в проекте "Северный поток-2".
Фаллико также отметил, что Intesa Sanpaolo заинтересована в участии в размещении следующего выпуска еврооблигаций концерна "Газпром", отметив успех недавнего размещения евробондов компании. По мнению Антонио Фаллико, бумаги российского газового холдинга являются интересными для европейских инвесторов.
В сентябре 2015 г. "Газпром" подписал акционерное соглашение с европейскими партнерами по строительству морского газопровода Nord Stream 2 мощностью 55 млрд куб. м. В состав акционеров проектной компании New European Pipeline AG, помимо "Газпрома", войдут E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie (бывшая GdF Suez).
>>11429948 Не понимаю, нахуя там столько аэропортов. Симферополя хватит. Кстати, что там с ним? В феврале когда улетал, возводили каркас между терминалами отлета и прилета.
>>11432976 > Если необходимо будет, то сваи и стометровой глубины сделают Верно говоришь. В Норильске (точне, в его районе Талнах) есть дом, стоящий на 40-метровых сваях.
>>11436505 И сцуко стыдливо потом пятки попрятали, мол да)) это не мы)) мы мол против каррупции, там ахуллиарды папилили! Лучше на эти деньги пенсии повысили бы!
Всегда охуевал с того насколько много строители используют охуенной арматуры для простого укрепления в грунте. Откуда такая перестраховка? Бывают прецеденты или просто трубы и профиля в ассортименте? Сколько по деньгам тратится на подготовку места?
>>11428547 Вот этого двачую! Заебали эти мосты, вы видели какой том уровень над морем? Его же затопит нахуй! Пиздец мосту, все на смарку! Стоит лишь чуть чуть изменить ось вращения земли.. Глупость всё это. А вот построили бы тоннель, да по дну - вот это дело!
>>11441750 Это в Украине, нормальный мост будет, просто пока нужно отдохнуть от работы, понять себя. Потом с новыми силами и настроем начнут строить, даже лучше чем планировали. Да, и то шо там ебанулась желтая конструкция и валяется полузатопленная, это нормально. Просто такие правила хранения для нее, ну типа что бы атм металл не уставал, хз кароч.
>>11442144 Мост! Усохни моя душенька, мост! Маремьяна! — Чево-о?! — Бросай квашню! Корону сюды! И пальтё сюды. Я пойду пошшупаю: быват ишшо оптический обман здрения! — Ой! Не полезу я на ету страсть! Да что я, одичала, што ля? В реку́ ишшо сронют! — Маремьяна! Не страмись, не страмись перед державами! Лезь в дудку!
>>11432363 Я где-то читал что плавучий кран, который был построен специально для строительства этого моста хохлы умудрились угробить. Поэтому хрен знает, достроят его или нет.
>>11442666 > «Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).
> Люцифер — «светоносец», «сын зари», «несущий свет» в переводе на латынь.
Все уже давно на полосовая А14, тяжелый транспортер Н14 перешли, а ты все еще на дедовской гусеничной НГ-60. А колесная НК-100 тоже самое что и Н14, а колесная НК-80 никому ненужная.
>>11442666 Буронабивные сваи тебе о чем нибудь говорят? Свая может быть и 50 метров, диаметров 2-1,5м , преодолеет твои плывуны и "встанет" на скальный грунт
>>11442666 Ну хуй его знает, построили таки фрицы монорелс, а потом наши достраивали полноценную жд. Построили в условиях военно-послевоенного пиздеца, отсталости технологий и серьезных проблем с ресурсами. Наебнулся мост не из- за плавающих пород, если чего, а потому что пиздорезы забыли поставить.
>>11430619 Технологически отсталой России было не под силу ни разработать современный автомобиль, ни наладить его массовый выпуск, поэтому она покупала за рубежом уже готовые машины – как правило, устаревшие, а также оборудование для их производства.
Аноним ID: Олег Проклович26/10/15 Пнд 01:07:03#449№11445978
http://www.youtube.com/watch?v=x0-iUUmYCH8
Причины довольно банальны и просты:
1. Рашка не может строить крупные мосты. За 15 лет не построено ни одного крупного моста более 1 км, в отличие от Украины, где были построены мосты-красавцы в Запорожье и Киеве.
2. Сваи керченского моста, забитые в неподходящие для этого грунты с илистым дном, уже провалились на дно.
3. В Рашке банально нет технологий для строительства моста.
4. Мост в тех местах невозможно построить. Даже Гитлер не стал его строить, а построенный Сталиным мост снесло весенним ледоходом. Таким же ледоходом снесет и этот мост.
5. Украинская власть просто запретит по нему ездить.
Поэтому, никакого моста не будет.