Корзинка построил дом за миллион, а ты и дальше продолжай кукарекать, что УСАДКУ НАДО ЖДАТЬ, КРЫША ОБВАЛИТСЯ, КАРТОННАЯ КОРОБКА, МАГАЗИН 24, ДИЗАЙН ГОВНО
Перекатился. Сижу на работе, проигрываю с клуш, они скорбят по ушедшему Пахому. Погуглил на авито земельные участки в своем мухосранске - от 600 т. р. за 6 соток, без нихуя. Плюсы - ИЖС. В коллективных садах можно найти за 300, но земли садоводства
>>104852318 Тогда это просто теплая дача. Зимой хер подъедешь поскольку чистить снег ради него никто не будет. На пару недель оставишь без присмотра, приедешь, а там голые стены без окон.
Бля, ну чувак, реально коробка. Сделал бы ее хоть покрасивше. >>104852412 Нет, там есть ДИЗАЙН, у тебя же реально коробка. Если бы ты ее хотя бы покрасил норм, было бы круче
>>104852464 Не смотришь что ли? Сам ушел, отказался. Сижу сейчас, охуительные версии слушаю краем уха. Типа, ему наверное тяжело людям правду открывать.
А я бы выкопал бункер где нибудь в тайге, автономный, герметичный. Солнечные батареи, спутниковый интернет. За жрачкой бы ходил к староверам, менял бы спички на сыр, молоко у них. Нашёл бы там у них тянку, настоящую русскую, без татарских и прочих грязных кровей. Охотился на бенгальских тигров, медведей.
В прошлом треде так и не пояснили. А как насчет сьебать куда-то на юга дом пилить? В районы сочи, крыма, вот этого всего. Там же зимой вообще по сути плюс, а не -40 как в сибири.
У нас в челябе когда в 90-ые бандюки всё подряд присваивали, один делец приватизировал общественную баню. Кароче живёт там, я даже хз сколько там квадратов. Територия вокруг за бетонным забором с колючкой-ягозой.
>>104852137 (OP) Хуй его знает. Некоторые решения не очень, но это ладно. Но вот неебическая зависимость от электроэнергии да еще в рашкинском дачном поселке, где деревенские срезают провода каждую осень, может стать проблемой. По сути просто дохуя комофртная дачка для максимального дачного сезона, чтобы безвылазно жить на природе/кататься побухать с друзьями зимой.
Проигрываю с вас. Учился на прорараба, талант к строительству с детства. Ещё пиздюком строил хаты для бомжей из картона с кровлей из полителена. Дом надо строить из кирпича красного цвета. Пишите в блокнот.
>>104852940 У меня бабка на дачу себе купила две бытовки, мы с отцом их объединили буквой Г, сняли обшивку, утеплили, опять обшили и сделали косую крышу. Итого 300р рублей. Ещё свет 30р. Моя бабка смотрит на ОПа как на говно.
>>104852754 Да у меня дача раза в два больше, нахуя жить в таких конурах, я не понимаю? В чем профит, по сравнению с квартирой? Сидеть за пекой и уши коленками прикрывать. Да нахуй бы нужно?
>>104852774 >поехавшего который жил в гараже Если мы говорим про одного и того же, то он не поехавший, он прожил там года три, а потом нормальное жилье купил. И я могу его понять - попробуй в этой ебаной Москве чего купи сразу, если ты не олигарх.
>>104852272 Хз мы купили за 25 км от столицы (Алматы) землю - типо садовое сообщество, построили дом, приватизировали землю, И прописались всей семьей. Отлично живем так то!
>>104853124 Мне кажется его обнесут зимой. Внешний модуль кондей точно снимут. Приедешь на новый год туда, а вместо +20 по цельсию дыра в стене на его месте.
>>104853138 Всегда проигрываю с этих столов и кроватей сделанных из дсп по 500 рублей из икеи и как местные аноны от них кончают ПАТАМУ ЧТО ВЫГЛЯДИТ 100/10. Как-то купил там журнальный столик, от любого тычка жопой на нем появлялся скол.
>>104852531 Вот именно, надо два этажа хотя бы, чтобы ветром большую часть сдувало. Но в моменты потепления будет льда просто немеряно и всю гидроизоляцию порвёт к хуям собачьим. Именно поэтому каждое лето над гаражными кооперативами чёрный дым.
>>104853320 минималист в этих тредах с сажей отписывается если что календарик то зачем? телефона нет? если ему не 50 лет, зачем ему этот совковый календарик?
>>104853328 Кстати интересно, у моего гаража, построенного в 80х, плоская кровля (плиты) прогнулась нахрен, сантиметров на 5-10 относительно краев. По уму надо снимать плиты и класть новые. Но пока просто храню там то, что не жалко потерять.
>>104852719 Ну скважины на 1-2 человек хватит. Электричество выйдет от 10 до 100 тысяч, в зависимости от наглости начальника электросетей. А вот без газа я бы хуй до строил там где зимой минус приличный. И его подключение может может еще тысяч в 200+ выйти если район газифицирован.
>>104853429 У меня родители построили себе дом, газа нету - воткнули водяное отопление с котлом на дровах + электроподогревом. Вроде как норм по цене выходит, дешевле газа.
>>104853429 >Электричество выйдет от 10 до 100 тысяч Нет, выше уже написал. >Газ Если есть, то хорошо, а нет - да и похуй на него. Обогревай пелетами. Норм вариант.
>>104853547 Серьезно,я живу в засранске на 500к населения. З\п 15 тыр у бюджетников госсектора которые не делают НИЧЕГО 95% времени. Они сука пьют чай,пиздят,разгадывают судоку. Потом приходят домой и пиздят что как они рвут жопу на работе и устали.
>>104853547 Ну хуй знает. Я вот собираюсь сейчас на заработки поехать крымский мост строит. За 3 года ляма полтора хотябы поднять и начать строить дом.
>>104853697 >В деревянных домах летом прохладно. Слышал скоро такую штуку изобретут, из которой холодный воздух будет дуть. Тогда в любых будет прохладно.
>>104853499 В условиях России дерево долго жить не будет - его рвёт, слоит и так далее. Даже яхтный лак не спасёт. В Европе влажность выше и таких морозяк нет. Если бы у меня было лямов 50, то я строил бы мощным монолитом на полметра, соот-но с полностью монолитным подвалом, с наружными закладными под навесные плиты с облицовкой и утеплителем, узкие окна с жалюзями против штормового ветра и мороза до -70, а внутрянку через нержавеющий профиль, каменную вату и евровагонку или осб плиты. А отопление запилил через геотермальные скважины.
>>104853499 Ну вот оцилиндрованные брёвна это нихуя не дёшево и в посройке сложно и долго, подводных камней там - мама не горюй, хотя красиво, да. Из бруса попроще, но не так как из газобетона.
>>104853048 >нахуя жить в таких конурах, я не понимаю? Потому что это лучше квартиры: отдельный дом без соседей-пидорах, есть куда ставить машину, гаражик можно запилить, бассейн летом надувной, садик, есть куда хлам складировать.
>>104853842 >отдельный дом без соседей-пидорах Ахахаха. Родители мои перебрались за город, в более-менее нормальный поселок. Я тебе столько кулстори про соседей-пидорах могу рассказать.
>>104853867 На самом деле я троллю этого любителя сайдинга. Деревянный дом это не для нищих, нормальными материалами покрасить стоит дорого и даже они требуют внимания раз в 4- 5 лет. А более дешевыми вообще труба, хоть каждые 2 года переделывай. Если ты нищий, то сайдинг твой друг, да.
>>104853610 Ипотека с ЗП 4к? Ты ебанутый? там ежемесячный платёж будет тыщ 20 и к тому же нужен первоначальный взнос, на который он тоже накопить не сможет.
>>104853842 >без соседей Чем вам всем соседи мешают то? Я своих вижу то в лицо разве что с утра у лифта. Или у вас картонные стены где слышно каждый пердежь соседки?
>>104853793 >Даже яхтный лак не спасёт ТУГАЯ СТРУЯ МОЧИ УДАРИЛА ТЕБЕ В ЕБЛО, ПИДОР Сука, как вы меня доебали своим яхтным лаком, блять, уебаны вы совкопидорные, какой нахуй яхтный лак, сууукааааа. Как можно нахуй заебашить наглухо дерево которое с улицей контактирует нагревается и остывает? Сука, говно, гной ты ёбаный, яхты блять каждый сезон перекрашивают, сука, КАЖДЫЙ СЕЗОН. А потом вот такие как ты ходят и говорят ооо ну дерево это не то, даже великий сука яхтный лак не спасает!
>>104853915 > у нас электрик на ваху туду едил рассказывал Кул стори, я служил в северном флоте и видел какие они красивые, на вид как узбека скрестили с обезьяной, серьёзно хуй знает каво он там ебал, лучше подрочить. Но самое противное это их обычай, закапывать рыбу и ждать пока протухнет, чтобы потом тухленькую поесть. Там у них даже праздник тухлой рыбы.
>>104854062 Снега навалит и протечёт. Ну или не протечёт. Но в любом случае не вижу больших проблем ебануть двухскатку. А так на крышу нахуярит снега, тепло от дома его снизу растопит, а сверху хуй, будет потсоянно болото под слоем снега.
>>104854233 >много в ней климатических зон В рашке кроме кавказа, сочей и крыма (еще приморье, но там тоже говно) одна большая зона субарктической жопы.
>>104854223 Изучить рынок отделочных материалов для дерева, например. osmo, zobel, perma-chink Да, дорого, но никто не говорил, что брусовый дом это дешево.
Ну строили каку-то больничку, подрядился. Рассказывал, что спят под общим одеялом из оленьих шкур и ябуца со всеми кто там щас спит и что не снимают свои шкуры. Вобщем позитива не было никакго, только вот в описании баб он поплыл зачмокал и зарумянился.
>>104854309 КЛЕЕНЫЙ БРУС БУДЕТ СТОЯТЬ ВЕКАМИ КОКОКОКО. Ты, долбаёб, сперва построй такой дом, поживи в нём лет пять хотя бы и сфотографируй со всех сторон и сюда выложи. Потом уже можешь с ебливым видом продвигать свою хуиту.
>>104854351 Если соседи-пидорахи вытаскивают с чердака дедушкину "Электронику 120 АС" и ебашат верку сердючку под шашлычки в час ночи - тоже мало приятного. Или нанятые соседом для стройки бани узбеки залазят к тебе на участок и "одалживают" бензопилу.
А виной большинства кукареканей стала плоская крыша. Действительно, странное решение, ведь можно было сделать чердак-кладовку, или даже ещё одну комнату.
>>104854507 Но ведь что бы не говорили плоскобляди, такой дом все равно выглядит уёбищно, и совершенно не в тему в дачном пейзаже. Это как если ты надешь пакет для мусора, и будешь жаловаться, почему никто с тобой не дружит. Хотя даже с каноничной крышей он будет уёбищным
Я вот одного не понимаю, у нас в Бульбингеме участок в 30 км от Минска (30 КМ ! блять) стоит 25-30к Баксов Квартира 45. И какой мне профит от участка кроме ко ко ко природы ?
>>104854511 Нахуй тебе флюгер? Палец слюнявешь и поднимаешь вверх. оленя обходи с подветренной стороны, чтоб он не почуял запах. Не убивай больше, чем тебе нужно мяса
>>104854594 Хули ты доебался до дома НА БЮДЖЕТЕ? Если он со своей коробкой уложился в 1,5кк, то он может выглядеть хоть как анус абу, главное чтобы в нём было комфортно круглогодично жить.
>>104854673 >>104854737 Чистый воздух от ближайшего заволика-тэц, чистая вода от засранных полигонов вокруг, добрые соседи-пидарахи, свои помидорчики с тяжёлыми металлами - плюсов миллион, ахуел штоле!
>>104854743 Без генератора сдохнет отопление, потом вся электрика накроется медным тазом вместе с твоим здоровьем. СвоегодомаБОХИ мутят разные ИБП, гены, аккумы, угарают по аппаратуре и выживачу.
>>104854813 А я сталкивался. И больше всего напрягает не музыкаа, не рёв соседки-жирухи за стенкой, а ёбаный перфоратор. В частном доме такой хуйни нет.
>>104853136 Это только в том случае возможно,если в садовом обществе есть все коммуникации(а естественно не во всех садах они есть) и дом стоит на фундаменте,а не обычный садовый сарай. В противном случае с пропиской пошлют нахуй.
>>104854836 Новые блоки пилятся обычной ножовкой, приеду с бензопилой к ОПу и вынесу его хату за пару часов. За долю иногда даже соседи помогают. Например говоришь им: "Вот эти доски быстро в сарай убирайте и в расчёте". мимодомушник
>>104854859 > СвоегодомаБОХИ мутят разные ИБП, гены, аккумы, угарают по аппаратуре и выживачу Хуйня, короче. Только водяное/паровое отопление. Электричество как основное, газ или твёрдотопливо как резервное. Ибп, аккумы, блять, солнечные батареи, охуеть вообще.
а у меня крыша едит от моей хаты, живу в квартире и над окнами газовая труба. А на трубе голуби, целый день курлыкают, ходят по ней, скребут. Их дохуя, выгонять заебался всегда возвращаются, и еще бабки тупорылые подкармливают их.
>>104852304 Двачую этого. Сам дом то может еще и норм,но дороги туда нухуя,магазинов нихуя,транспорт никакой не ходит,скорая помощь хуй проедет короче дохуя минусов.Если и жить в своем доме,то в нормальном коттеджном поселке с дорогами и инфраструктурой
>>104854946 Заебёшься пилить. Проще уж тогда через окно проникнуть: отодрать наличник, расквырять пену и бахнуть по саморезу, удерживающему окно. Так что твой аргумент выдаёт в диваныча.
>>104855009 Ебать ты недальновидный. Силки ставь, открывай шаверму - тут уже пятьдесят тредов предприниматели поясняют как торговать пирожками. Лучше собачатинка с кошатинкой вперемешку, но там уксуса больше надо, короче сам решай. Сейчас вся Россия строится и делом занята, а ты на диване, сука, лежишь и налоги не приносишь с ИП.
>>104852387 Чистить будут,если всем сообществом будут скидываться на почистить.Но все нормальные люди из таких ебеней уезжают на зиму,так что придется ему самому за снегоочиститель платить
>>104852304 В центре города в 21-ом веке живёт только самый скам или господа в элитных комплексах. белые люди живут в пригородах. А уж своей деревни вообще бы стыдился, как и питерохолопы со своим "дс-2". Все прекрасно понимают, что в Рашке не Москва - то дыра.
>>104855089 Да нихрена не заебусь, уже технология опробирована. Сперва конечно подсмотрел как узбеки строят дома из этой хуйни, а потом уже сучкорезку купил, да шину подлиннее на 100мм.
>>104855257 Мне тебе лекцию по истории РБ прочитать ? Ты бы ещё как последней опущенный петух которого ебали в жопу 351 негр Ымперец малороссией называл.
>>104855229 Нет, когда работает бензопила в частном секторе всем норм, а звон стекла и треск пластик и металла НАСТОРАЖИВАЮТ. Для вида всегда пару вязанок дров и чурбаки кидаю с видного угла и всё.
>>104855052 Вот пример охуенного частного дома. Прямо, блядь, во дворах многоэтажек, в 900 метрах от метро и (почти) в центре города - два охуенных коттеджа с огороженной территорией. Жаль фоток нету, только спутник.
>>104854428 У меня кирпичка, например, 12 этаж, последний, 2 лоджии на юг и запад с видом на лес и реку. Вчера жарил мясо на электрогриле, вокруг охуенный вид, тишина и свежий воздух. И никакого колхозного говна, как на ОПпике.
>>104855238 Легенды рассказывают об ослах и лошадях, на которых возили дрова, продовольствие, аллаха, а по воде плавали странные подвластные наездникам деревянные устройства которые называли лодками.
>>104855349 Вот еще пример хорошего частного дома с видом на кремль.
Мало кто знает, что ровно напротив Кремля, в закоулках уходящих вглубь острова от Софийской набережной, сразу за помпезным зданием российского нефтяного гиганта в тупичке дворов затерялся самый что ни на есть частный дом, где со своей женой с самого рождения живет 73-летний профессор университета им. Баумана – Виктор Розанов. Самый центральный из домовладельцев и прямой сосед Кремля.
>>104855204 И тем не менее, ВСЁ сосредоточение культурный жизни во всех её проявлениях, все финансы и вообще, всё, что нужно белому человеку находится внутри МКАДа. Всегда и все движухи начинаются и получают полноценное развитие в Мск. Какие-то смешные крохи иногда достаются СПб, ничем не примечательному, кроме своего размера и оставшихся от белых людей гранитом, а уж всё остальное - деревня, населённая орками и грязными пидорахами, пьющими пивко на лавочке со скуки и водочку от безысходности.
>>104855622 Минчанин я есть. Сижу вот за зп 300$ и вижу, что никто у нас в стране кроме чинуш и луки больше не получает. Даже ко ко ко погромисты уже 400-500
>>104852353 >>104852556 >>104852434 Удвою сих господ. Я ещё понимаю вечные претензии Спб к Москве на почве культуры, населения, и того факта, что когда-то это действительно была столица, но грызня за "гордое" звание ДС3 - это что-то на уровне подделок брэндовых шмоток с китайского рынка, штанов ЗАШКВОРЕД и шапки 228. "Мы не провинция, Х - столица мира!"
>>104855655 Мечтать о зарплате 700 баксов чистильщиком гавна в стране третьего мира, и хэйтить рашку, где примерно столько получает грузчик или охранник это конечно уже некст левел периферии. Да ещё и при этом говорить живут же люди. Чё то видимо у вас там совсем пиздец.
Я правильно понял, что ОП собирает грунтовую воду из колодца и НАСЛАЖДАЕТСЯ ПРИРОДОЙ в обычной рассеняской мухосрани в которой очистные не капиталились со времён Хрущёва?!
>>104855291 >>104855421 ало блять я живу здесь, погуглить блять, столица казахстана АСТАНА, 25 км от столицы алматы он пишет, купил земли. Ну еб вашу мать.
>>104855753 >Если у вас жизнь дешевле чем в рашке, то лучше уж сидеть в беларашке за 300. Какая разница, сидеть в дс с зарплатой в штуку баксов, но все дорого или в минске, но с зарплатой 300 где всё дешево. Какие-то одни лишние телодвижения.
>>104856002 В период 2008-2013 работал на одном из заводов Эфко админом в мухосранске, получал 36к зарплаты. При том что ушлые фасовщики и грузчики, перехватывая ночные/замещая/совмещая умудрялись зарабатывать до 40-50к в месяц. У меня с них баттхерт был такой, что стул чуть не прожигал. Даже по нынешнему доллару это ~700 баксов, а раньше было 1300 где-то
>>104856291 Это не отменяет зарплат, дурашка. Впрочем у тебя и в москве найдутся хачи, на урале магнетизм, на дальнем востоке китайцы и прочее. Рили лучше в Польше, в которой ты не бывал.
>>104856387 Да каких ЗАРПЛАТ, кремлебот?! Давно уже там толком не платят, все кто мог скопили и съебали. Ну платят тебе 100 штук, так на них ещё жить, кушать и одеваться надо. Хуй скопишь на жильё.
>>104856097 Дороги гавно из-за климата, а не дизайнеров блядь. Всем давно известно почему трещины в асфальте, фишка в перепадах температуры субарктического пояса. Только у нас такие перепады. В микротрещину асфальта попадает вода, потом при заморазках вода в трещине замерзает. Площадь замершей воды больше на 7'5%. Происходит расширение. И так по кругу, пока трещина не увеличится до размера видимого глазом. Учи физику блядь.
Ссу на ебальнки, всем, кто живет не в деревне, а в городе и при этом затевает строительство собственного дома, не имея квартиры!
Ок, теперь если есть квартира, но тебе хочется дом. Купи его. Готовый, под ключ. Похуй, что переплатишь. Никакая переплата не стоит трех-четырех лет жизни, даже не потраченных, а вгроханных вместе со здоровьем в коробку в ебенях. Вгроханных, потому что, жить ты эти годы будешь только ради него.
Причины по которым затеваешь строительство. 1. Очень понравилось место, а домишки там не очень. 2. Очень понравилось место, а домов там никаких нет. 3. У тебя есть сумма денег, трата которой никак не отразится на твоем образе жизни, даже в перспективе.
Сентенция, "построить самому, потому что так дешевле" не работает. Вернее рабоется но только в смете. Там не учитываются, твое проебанное время, твои проебанные нервы, твоя надорванная спина, то что половину этой хуйни надо будет переделывать спустя год, потому что ты криворукое и ЖАДНОЕ хуйло, вторую половину еще через год, потому что тебя наебали с материалами, а потом еще через 3 года, надо будет переделывать все, потому что, вот теперь то тебе окончательно стал ясен масштаб пиздеца и теперь то ты знаешь чё к чему. И да, кстати, сначала ты 2 года жил как нищеброд, потому что все уходило в дом, а потом еще три года в ёбаном аду и бардаке, пока переделывал, подделывал, доделывал. Через пять лет выяснится, что каким-то хуем денег въебалось примерно столько же, как если бы купил, но зато теперь тебе делается дурно и отвратно, если ты где-то услышишь шум перфоратора или учуешь запах цемента и ты уже, блять, просто ненавидишь эту ёбаную пластиковую лопату и ёбаный снег. Что? Электромотор наноса, который из скважины воду качает наебнулся? Ну что же. Придется дней пять посидеть без воды. А хули ты хотел? Заморозки ударили, не ты один такой, вон вас сколько. Подсуетись лучше насчет денег, для воровайки, которая всю эту залупу будет из скважины доставать. Ну да, тыщщи три не меньше. Щас метель начнется, председатель поселка или кто он там прибежит, деньги на бульдозер собирать, что дорогу до трассы прочистил, иначе вставай в пять пиздуй по колено в снегу на остановочку, жди гармошку.
Так же проигрываю с петухов, которые хотят дом, потому что соседи слушают ВитюАКА47 и не дают тебе слушать митол и вообще они пидарашки. Вам не дом нужен, а яйца. Какие нахуй полтора два миллиона на стройку? Да я за бутылку коньяка и сигару в алюминиевом тубусе у участкового получил заочную индульгенцию на разбитие ебальника любому, кто не желает бороться за звание дома высокой культуры быта, как в подъезде, так и в доме вообще.
>>104852137 (OP) ОП, молодец, хотя я не строитель и не могу оценить решений. Думаю только, что зимой со снегом и правда просчет, больно много насыпет, особенно если как у нас. Поздравляю с новым домом. Когда-нибудь повторю твой подвиг.
http://www.youtube.com/watch?v=nUz0gOtzjw8
Прошлый тред