Мне нравится дум 64 больше оригинальных первых двух частей. Почему среди игроков обычно принято поливать эту часть говном на уровне третьей части? Это же оригинальный дум, но технически во всем превосходит его.
>>9557738 (OP) 64 это просто маппак уровня "выше среднего", с мрачными спрайтами. Дум3 хорош и до него тоже хорошие, не вижу смысла строить из себя илитку, говоря что какая-то из старыъ частей сильно лучше. 64 скорее не вспоминают, чем говорят о нём плохо.
>>9557738 (OP) > Почему среди игроков обычно принято поливать эту часть говном на уровне третьей части? Чтобы поиграть в дум 64 надо пройти первые 63 части и шарить за серию.
>>9557738 (OP) Сейм, прошёл его в прошлом месяце и это самый лучший классический Дум. Напомню базу молодняку: 9/10 - Дум 2016, 8/10 - Дум 64, Дум Этернал, 7/10 - Дум 1, Дум 2, Говно/10 - Дум 3.
>>9557738 (OP) >Игра была выпущена в 1997 году для игровой приставки Nintendo 64, а в 2020 году Doom 64 была переиздана для платформ Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch
>>9557738 (OP) >Почему среди игроков обычно принято поливать эту часть говном
Некоторые спрайты выглядят странноватно. Меньше врагов чем в Дум 2. Из-за этого однообразные бои, особенно в начале когда ходишь и хуяришь рыцарей и баронов. Занерфили плазму, у супердробовика нет анимации. Слишком мрачно, нету бодрой музычки.
>>9557738 (OP) >Почему среди игроков обычно принято поливать эту часть говном на уровне третьей части? Изначально вышла эксклюзивно для консоли Nintendo 64, что повлекло за собой ряд проблем: 1. Картридж был размером в 8 мегабайт. Можно было бы и побольше, но издатель зажидился. В итоге для многих противников и оружия тупо не хватило кадров. Нарендерели в три дэ всякого, а в итоге у той же двухстволки даже анимации перезарядки нет. Ревенантов, манкубусов и пулемётчиков, которые во втором думе были добавлены, чтобы разнообразить боевые ситуации - в 64ую тоже не доехали. Зато прикрутили никому нахуй не нужную демоническую лазерку. 2. В это нужно было играть на оригинальной консоли на кривожопом геймпаде. Загадки некоторые пиздец какие уёбищные и запутанные. Сложность тоже довольно немаленькая. А сохранений посередине уровня то не было нихуя. В итоге шаг влево - шаг вправо и ты уже переигрывал всё заново. А это пиздец как заёбывало. Это щас то с эмулями, мышкоклавами, высокими разрешениями и сохранками заебись, а тогда - сплошное мучение. Те, у кого нинки не было, забили на 64ую хуй и вспомнили про неё только совсем недавно. 29 лет-с нyльчика-кун
>>9560888 Я хуй ебу как тот же Хектик на УВ на контроллере пройти. Ту часть, где по жёрдочке носишься над пропастью. Это реально какие-то сверхлюди играли.
>>9563928 Если по кайфу дум рпг (и вероятно вольфрпг), то рекомендую тогда еще Orcs & Elves от кармака. Версия для Nintendo DS. Игру делали он и его жена (сценарий) для EA. Ахуенная темка.
>>9564263 Да это уникальный данжн кроулер на самом деле. Я после этих игр искал подобное и нихуя не нашел, чем был раздосадован. Уверен, что выпусти сейчас такое в нормальном 3д, пошаг данжн кроулер с одним лицом, и дополнительными фишками в геймплее, то такая игра своего игрока бы стопудова нашла.
>>9557738 (OP) Пиздец, ну давайте ещё какой-нибудь труп выроем из могилы и обмажемся. Челам с некротачками уже совсем нехуй делать, кроме как в худший дум играть? Этот левелдизайн во многом сосёт у пекашного дума 1/2. Там в консоль всю охуенность игры поместить не получится, тупо затычка для тех у кого денег на пека не было в те времена, который бы дум тянул.
>>9568292 The Quest гамал, пиздец кал. Либо я долбаёб. Скорее всего и то и другое. В первой локе пришел в пещеру и всё. Хуй пойми че делать. Там типа газ откуда то соевый, найти источник газа. Гейниальный левел дизайн, хотя тайный проход нашёл.
>>9557738 (OP) Ни разу не встречал поливания говном. Наоборот, называли отличным продолжением идей портов дума для PS1. Типа там даже этот разуплотнитель добавили к которому необходимо искать апгрейды, чтобы на финальном боссе не охуеть. Я перед выходом The Dark Ages даже прошел дополнение к игре - и даже без обзора мышкой как в gzdoom я смог получить удовольствие эстетическое - от карт, эмбиента, определенных задумок авторов карт и прочего.
>>9576794 Оригинал с его двумя кадрами на оружие и пластмассовыми врагами тоже был так себе, плюс замылен капитально. В общем 64 дум можно отнести в лучшем случае в мид тир.
Почему среди игроков обычно принято поливать эту часть говном на уровне третьей части?
Это же оригинальный дум, но технически во всем превосходит его.